X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 00:17:24.23ID:xhQQZRlc
つまりわざわざ金属を人体に刺し込むリスクは必要無いて事だな

按摩免許すら要らん、ホストなら整体カイロで十分


わざわざ免許取って無資格と同じ土俵で争うとか、鍼灸師は目の付け所がいつもおかしい

けっきょく保険判断も出来ない公的書面も発行出来ない、重要な決定には何にも関われない

食い詰め鍼灸師は朝から晩まで柔整ディスる会話捏造、サイト捏造して、死んでいくんやな
0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 00:17:36.43ID:Ps10oRC5
鍼灸整骨院でも最近は雇ってた鍼灸師クビにしてるからな

鍼灸師は柔整資格的には無資格だから、無資格施術で問い合わせ受けると危ない

院長が鍼灸柔整ダブルか、雇われる側も鍼灸柔整ダブルじゃ無いともう鍼灸整骨院やってる意味はない

院長が柔整単独資格なら鍼灸整骨院→整骨院の看板掛け替えが正解
0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 00:17:51.18ID:3YOFLyWe
都内だとどんなにヘボい鍼灸師でも月18万は払わなきゃならん

施術前手技として柔整施術の一部をやらせられればいいが、もうそれも無理

捻挫解釈なんかより素人にもハッキリ分かる無資格施術の方が不味い、コンプライアンスを重視すれば鍼灸師はクビ

溢れてる若い柔整雇う方がいい
0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 00:18:02.72ID:VtYdyl4m
>115 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] >投稿日:2014/06/29(日) 13:47:56.93
>日本柔道整復師会が委任払いを完全に掌握していた20年前までは、
政官業の結束は万全としたものでした。
>今は、日整の組織率も40%を割る時代です。
>政官業の結束もぐらぐらです(笑)
>>115
>まぁ農協を離脱する農家が増えている状態と似ているな。 [118]
>121 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/06/29(日) 17:24:49.89
>今から柔整に行くのは冒険過ぎる
3年後どころか今年終わりそうな雰囲気だよ


↑過去掘ればいくらでも出てくるカス視点による会話捏造例

3年経ったぞw

いったい過去全部で何十万回柔整ディスる会話捏造やサイト捏造してんだよカスが

3年経って、よりヤバイのは鍼灸師の方だぞカス視点
0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 00:26:39.72ID:4mW1dnia
視点、土日の忿懣を晴らすかのような連続コピペ
彼こそが視点、いや彼しか視点はいない

その姿はまるで自分の尾を追い風車のごとく回る馬鹿犬の風格!
まさに馬鹿の王者!

視点、降臨
今まさに視点降臨
0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 07:53:58.05ID:xl9LiiKP
2部位
10日
3ヶ月

縦欄・傾向審査
部位転がし



変わる変わる
時代が変わる
消える保険揉み
0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:04:10.81ID:HStrdLDJ
いつの間にか、コピペマンが視点にされててワロタ。
まあ、アマゾンのジャングルでフマキラーを噴射してもすぐに蚊の大群が
押し寄せてくるから、コピペマンの気力体力がいつまで持つやらw
0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:21:19.15ID:8e7nzyZy
みんな平均部位数落ちた?
もう請求金額落ちすぎて生活できるレベルじゃなくなりそうなんだけど。
来年内でリタイアしそう。
0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:24:21.35ID:r3f2HLk/
958 もうすでに消え失せてるおまえが言うな ヘイター
モミモミは、リラクで、足りている  
0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:27:11.23ID:ssAY7eh/
コピペは視点だろ
よく読めば彼の主張の多くは視点と共通するものだと分かるし、視点しか使わない言葉や考え方とかも同じ
土日は書かないと言う行動も同じ
共通点が多すぎだよ

鍼灸ディス、柔整なりすましで柔整はコピペするような低能として結果的に柔整ディスと鍼灸ディス柔整ディスも同時に行ってる
0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:50:49.50ID:HN4M+vMp
>>959
コピペマンに学校関係者が便乗している可能性か。
このスレが目障りな者もいるからな。

まあ2chなんかで国の方針は変わらないがな。
学校関係者もいずれ詰む日がくる。
入学希望者に夢を見せ騙し学校を延命しようと一生は無理だろう
段々と入学者が減るのだからな。
来年度からは一機に減る。
さっさと転職したほうがいい。
0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:23:10.55ID:X5+MknEp
>>956-965

↑この様な会話まで「視点」は平気で自演するから始末におえない

「視点」は複数回線使って1日100レスからの柔整を名誉毀損する会話を捏造している基地外、この10年で柔整批判のために捏造した会話実に数万件

基地外「視点」の行動は常識では理解不能

視点は柔整になりすまし「もうこの業界はダメだ、こんど廃業する」「まだまだ大丈夫、不正し放題」などと様々な形で柔整のイメージダウンになる発言を捏造してきた

多い時はなりすましとそれに返事を返す形で1日100件以上の投稿を捏造して、過去10年で数万件以上(数十万?)の会話を捏造してきている

自身の頭がおかしい事に気付かない狂人

ここは、視点と呼ばれた柔整批判者による会話捏造だけで出来ているスレ

国民の皆さん、ここはほぼ1人の複数回線会話捏造によるインチキスレです
0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:23:18.45ID:Ps10oRC5
視点ファンなんかいねーよ

視点が複数回線で自己自賛レスしてるだけ、ワッチョイ入れると不自然なのバレるから嫌がってるだけ


2ちゃんで得た知識を切り貼りして柔整に成りすますカス視点40年

劣等感とゴミのようなエゴを晒しに来んな


ここはカス視点40年が複数回線で延々自作自演会話ゴッコを続けるスレ、ほんまキモい

カス視点40年の意見なんぞ誰も聞いちゃいない、必死で支持されているかのごとく演じる本人が居るだけ

ほんまに鬱陶しいただのカス
0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:23:26.57ID:eNqzlkoa
視点は、さも会話が成立しているかの如く捏造する柔整批判者

成りすましやなだめる役まで多面的に捏造する

こんなもんで世論みたいに語られたんではかなわん
0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:23:35.49ID:iTbIAcWV
肯定的云々じゃなく、手技資格取るなら『柔整資格以外はあり得ない』だからな

柔整だけが公的に意味のある書面を発行できる

柔整だけが規制する価値があって、柔整を改善していくしか無いんだよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:23:44.32ID:RmvEbMKI
鍼灸とか単に『人体に鍼を刺してもいい資格』ってだけなんだ

それがすごいと思った事もあったけど、鍼灸師自体は公的に何も証明出来ない、意味のある書面を発行出来ない

鍼刺すみたいに危険な事が出来ても、疾病判断や公的書面の発行が出来なきゃ単に『危険なことするだけの資格』なんだもん
0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:23:53.44ID://XA3s3/
あましは『医者から同意貰って訪問マッサするための資格』だろ

それで成り立ってるところもあるからそれはそれでいいけど、単独でやるなら無資格整体と扱い変わらない

すでに何千億も予算取れてて、疾病判断と公的書面の発行が出来る柔整にしか突破口は無い

あまし師、鍼灸師がほぼ無資格整体と変わらない扱いなんだから、仕方ない
0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:24:02.21ID:DcIC8tz9
つまり、どれだけ柔整ディスっても、あはき整体のダメさ加減はちっともマシにならない

そして、相変わらず柔整には疾病判断や公的書面発行の権能がある

研修強化されたり国試難化しても、金と期間を費やして国家資格を取る以上、柔整以外は選ぶ意味がないんだよ

あはき整体で『優良顧客ゲット!』言っても、それは無資格でもいいんだから
0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:24:11.82ID:tNiEfsgW
柔整マンセーじゃねーよな

柔整資格だけがまだ唯一取る意味が残されてて、それ以外はあはき整体その他すべて無資格と同じ

もし最終的に保険外のみで頑張るとしても、そもそも柔整以外は取る意味すらない
0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:24:22.74ID:DcIC8tz9
柔整で保険使えば医療だよ、鍼灸もそう

税務上もそう

逆に保険外だと医療にならない、整復しても

保険使うって事は公認された医療をするって事


療養費は、処置や装具や売薬購入まで保険者が療養に必要と認めたものすべて含む、保険施術もその一部

医者歯医者の資格を持って行わなければ危険な行為は医療行為、保険外でも医療行為

柔整鍼灸は、疾病を扱う時は医療行為、それ以外は慰安

柔整師は、何が捻挫かの判断権能を持つから、柔整の捻挫判断=保険施術=医療

鍼灸師は、単独では疾病判断出来ないから、同意書施術は医療、それ以外は慰安、鍼刺すのも単独では単に危険な慰安
0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:24:32.50ID:XRs2oVLC
バカ認定すれば済む話じゃない、聞き捨てならなくても、同じ

鍼灸師は疾病を単独判断出来ない

療養とは、治療と養生

治療とは対象疾患を治す事、対象疾病が決まっていなければ治療とは言えない

養生とは健康増進

対象疾患が決まっていない(同意書無しの)鍼施術の役割は養生=健康増進

同意書無しの鍼は、単に危険な健康増進に過ぎない
0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:24:42.96ID:eNqzlkoa
危険な慰安か、もしくは危険な健康増進だな、同意書無しの鍼は

しかし慰安も健康増進も、どちらも国にとっては大した違いはない

慰安も健康増進も、どちらも治療ではなく、健康を保つ行為(保健)
0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:24:53.59ID:byCPO8i0
医者は疾病判断権能を持ってるから医者が鍼をやれば即医療行為となる、なので医者がやる鍼は保健ではない

鍼師は疾病判断出来ないので単独で行う鍼は慰安か健康増進、つまり保健

鍼のこう言った立場は生薬の扱いに似ている

1 生薬は普通に食品にも含まれている、これを食べるのは健康増進

2 生薬成分を抽出するとサプリメント等になり、これはまだ食品であり健康増進

3 生薬に薬効を記載したり合剤とすると漢方薬になる、これは医薬部外品や売薬になる(保険外でのセルフメディケーション、この時点ではまだ病名ではなく症状で記載される)

4 漢方薬に保険適用病名が付くとこれが国家の認める疾病医療となる(医家薬、保険薬)

鍼師の裁量権は3相当、柔整は4相当の権能がある
0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:25:03.17ID:BuVzU8dz
鍼灸やりに中国行っても日本に帰れば同意書無しはやはり危険な健康増進だよ

カイロやりにアメリカ行っても日本に帰れば単なる無資格整体

柔整は捻挫判断と保険施術において医療行為、紛い物と言われてもここは間違いない、税務上もそう

ちゃんとするとかしないとかの問題ではない、区別がそうなってるということ
0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:25:15.00ID:RmvEbMKI
鍼師の罪は要するに鍼灸学校の罪だわな

鍼を刺すという危険な行為が行える故に、まるで常に治療やってるような錯覚を与え、治す事に興味もった学生を集める

現実は、仕事の大部分が慰安と健康増進、公的に言うところの治すでは無い

柔整が疾病判断すれば揉んでも姿勢制御やってもそれは治療、鍼師は人体に金属刺しこんでも単なる健康増進

学校は不利な広告もしなきゃならないってルールが要るよね、鍼師だけ機能訓練指導員なれないとか最初から知ってたら選ばない人多いと思う
0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:25:25.25ID:otq2rO8T
障害年金と役員報酬で一生安泰みたいな人が、ちゃんと鍼灸師の待遇改善を考えてくれるとは思えないけどね

そういう幹部が機能訓練指導員蹴ったんでしょ?

あり得ないよね、すすんで飯の種捨てるとか

本人たちは鍼は治療だとか思ってるんでしょうが、国は単なる健康増進としかみてない、そういう現実を危機としてみてない

鍼灸師の危機は、柔整とは無関係に存在し、そっちのが危ない
0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:25:34.12ID:wLpzbZdI
無資格整体が経営出来ているのは、慰安と健康増進をさも治療であるかの様に広告して集客いるから

鍼灸学校が危険な健康増進(同意書無し施術)をさも治療であるかの様に錯覚させて学生を集めているのとまったく同じ構図

鍼灸幹部は、もし治療を前面に押し出すなら、どんなに困難でも保険施術と施設基準にこだり続けねばならない

機能訓練指導員は当然、保険揉みも鍼灸施術前後に限らないなど、緩和の道筋はいくらでもある

同意書も初回のみで良いとか、もっと間隔を空けるとか、6疾患のうち1〜2疾患だけ緩くするとか、いくらでも交渉の余地はあったはず、その代わり詳細なカルテ記載を義務付けるとか
0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:25:43.66ID:X5+MknEp
>柔道整復師「最近、何か重いものを持ち上げたり、腰をひねったりした事はありませんか」(受傷きっかけ聴取)
>これで【昨日、重いものを持ち上げたら腰が痛んだ】これで、保険の適応になるのです。(因果関係判断、保険適用判定)
>マッサージとは言いません。(揉捏法(じゅうねつほう)揉むことによる症状緩和)
>痛いところを【ほぐし(もみほぐす事による痛みが無くなる、曲げ伸ばしがもどる(機能回復))=対症療法による治癒

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n367623


↑これらを副作用や見落としが出来るだけ無い様に柔道整復師が保険を使って行う事は、すべて正当な柔整業務

国民のみなさんがこれらを理解し、極端に受診を控えないように、ちゃんとひろめていかなければいけないね

もっと利用していいんですよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:25:53.22ID:xhQQZRlc
カス視点は現代の地縛霊やな

生涯をかけて柔整ディス

キチガイ程度では生ぬるいほど自身が呪われている

死ぬまで取り憑かれたように捏造サイトや会話捏造を繰り返すんだろう
0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:26:02.79ID:XJHZVc5t
カス視点の複数役自作自演ほんと最悪だな

あっちこっちに成りすまし柔整叩きスレ作ってるのも最悪、まさにネット界のダニ


カス視点が死んだ途端にあらゆるサイトから柔整叩きが消えたら面白いなw

ホントこいつ一人で柔整叩きの作文ほとんどやってんじゃねえか?w

とにかく量と頻度がハンパ無いわ

どれにも共通性があって本人以外にはほぼバレてると言うね
0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:26:11.84ID:wLpzbZdI
カス視点の会話捏造にウンザリ、よほど整骨院でこき使われた恨みでも溜まってるんだろう


一番ダメで終わってるのはカス視点

朝から晩まで独り言、一人で会話捏造
0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:26:19.52ID:uNsolSl6
1番恐れなければならないのは鍼灸師たちじゃないの?

柔整はほとんどこんなとこ見てないけど、一生かけて他職の会話を捏造し続けてる同業者って吐き気がするでしょ?鍼灸師のみなさん
0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:26:27.71ID:wLpzbZdI
鍼灸師もういい加減にしろよ、晴眼が取る資格じゃないんだよそもそも

鍼灸師自身が後ろめたいからって柔整に絡むなよ

鍼灸師は盲人しか居なかった、柔整は健常者しか居なかった、もともとまったく別の成り立ちなんだよ

学校業者が2度儲けるためダブルを勧めただけ、あはき柔とか一緒くたに呼ぶなよ気持ち悪い
0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:26:36.79ID:GH2VPeJb
柔整からディスられてビビるカス視点w

まさか反論されるとは思わず、言いっ放しが通用すると思ったか

鍼灸師何も無いからな、保険施術無い、疾病判断無い、公的書面を作れない、、機能訓練無い

機能訓練舐めた発言も自分はやらないからって理屈だろうけど、雇用の裾野が狭いだけで資格の価値自体がガタガタになるんだよ、何でも出来るに越したことないのに強がりで機能訓練ディスw
0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:26:45.28ID:4pmT/frX
もし機能訓練指導員って単独資格があっても、鍼灸師資格でそれに勝てるか?

せいぜい医者から同意書貰った時くらいだろ治療的に意味あるのは

保険外で独立開業なら整体師でもやってるしな

普段の仕事は危険じゃない分、機能訓練指導員や整体師のがマシだろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:26:54.97ID:DcIC8tz9
つまりわざわざ金属を人体に刺し込むリスクは必要無いて事だな

按摩免許すら要らん、ホストなら整体カイロで十分


わざわざ免許取って無資格と同じ土俵で争うとか、鍼灸師は目の付け所がいつもおかしい

けっきょく保険判断も出来ない公的書面も発行出来ない、重要な決定には何にも関われない

食い詰め鍼灸師は朝から晩まで柔整ディスる会話捏造、サイト捏造して、死んでいくんやな
0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:27:04.31ID:jqaeKVVJ
鍼灸整骨院でも最近は雇ってた鍼灸師クビにしてるからな

鍼灸師は柔整資格的には無資格だから、無資格施術で問い合わせ受けると危ない

院長が鍼灸柔整ダブルか、雇われる側も鍼灸柔整ダブルじゃ無いともう鍼灸整骨院やってる意味はない

院長が柔整単独資格なら鍼灸整骨院→整骨院の看板掛け替えが正解
0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:27:15.17ID://XA3s3/
鍼灸整骨院でも最近は雇ってた鍼灸師クビにしてるからな

鍼灸師は柔整資格的には無資格だから、無資格施術で問い合わせ受けると危ない

院長が鍼灸柔整ダブルか、雇われる側も鍼灸柔整ダブルじゃ無いともう鍼灸整骨院やってる意味はない

院長が柔整単独資格なら鍼灸整骨院→整骨院の看板掛け替えが正解
0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:27:35.46ID:Od6nk7l0
都内だとどんなにヘボい鍼灸師でも月18万は払わなきゃならん

施術前手技として柔整施術の一部をやらせられればいいが、もうそれも無理

捻挫解釈なんかより素人にもハッキリ分かる無資格施術の方が不味い、コンプライアンスを重視すれば鍼灸師はクビ

溢れてる若い柔整雇う方がいい
0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:27:45.95ID:GH2VPeJb
>115 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] >投稿日:2014/06/29(日) 13:47:56.93
>日本柔道整復師会が委任払いを完全に掌握していた20年前までは、
政官業の結束は万全としたものでした。
>今は、日整の組織率も40%を割る時代です。
>政官業の結束もぐらぐらです(笑)
>>115
>まぁ農協を離脱する農家が増えている状態と似ているな。 [118]
>121 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/06/29(日) 17:24:49.89
>今から柔整に行くのは冒険過ぎる
3年後どころか今年終わりそうな雰囲気だよ


↑過去掘ればいくらでも出てくるカス視点による会話捏造例

3年経ったぞw

いったい過去全部で何十万回柔整ディスる会話捏造やサイト捏造してんだよカスが

3年経って、よりヤバイのは鍼灸師の方だぞカス視点
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 26分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況