X



IKEA イケア 59台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/16(木) 21:31:44.73ID:wC6fubIX
IKEAについて自由に話し合ったり情報交換するスレです
いろんな人がくるので荒れたくないなと思う人は
ムキにレスせずスルーして
好きな話題をどんどん盛り上げていけばOK

IKEA公式サイト
https://www.ikea.com/jp/ja/

前スレ
IKEA イケア 57台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1563184995/
IKEA イケア 58台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1581139123/
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/17(金) 01:41:37.52ID:PK8A5h7J
アップルストアじゃあるまいし、いいかげん北海道と日本海側に店舗作ったれや
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/17(金) 10:10:13.67ID:Ce+OAQ55
もう大型店舗は完全に頭打ちだから作らないよ
北海道はニトリに敵わないし
通販に力入れればいいだけなのに、幹部が本国に頭の上がらない人形だからいつまでたっても放置w
渋谷だの原宿チビ店舗出したって、送料高かったらそれ以上伸びしろはない
そもそも質の良い家具じゃないのだし
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/17(金) 14:32:36.93ID:H0mN6dTw
BEKANT のコーナーデスクの奥行き110cmって出っ張ってる部分ですよね?
出てない部分が何cmかわかる方教えていただけませんか?
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/18(土) 01:22:40.12ID:dMcJtrl1
>>8
見には来るけど送料の高さで諦めるでしょうね
小物がちょっと売れておしまい
車で来る層が圧倒的に少ないのにバカ高い配送しかない
じゃいらんわ、特?北欧臭いものがあるわけでもなし
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/18(土) 05:09:17.61ID:SVy43H1r
オンラインストアで住所入れてるのに保存できないとか出て先に進めないんだけど
時間帯のせい?
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/18(土) 11:07:07.41ID:SVy43H1r
もしとやと思ってブラウザ変えたらいけました
チャットは繋がんねーし代引きもできない
寸法もろくに表示してないからわざわざ購入者の記事見ないといけなかったし
全てがクソすぎる
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/19(日) 00:30:03.77ID:rkAAUZ11
今こそ通販にチカラを入れれば需要も増えるのに、本当に馬鹿だよねー
都心に店舗作ったって、アホみたいな送料取る家具なんて売れないよ
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/19(日) 14:04:02.10ID:lyzWi/5m
大阪のバス有料になったって知らなくてショック
ヒマな時にウインドーショッピングしに、特に買うものなくてもスナックくらい買って
って行くのは無くなるやん…
クーポン使いにくそうだし
0015超巨弾スクープ!!タダほど高いモノは無いっ!!
垢版 |
2020/07/19(日) 18:00:38.43ID:qXh+FT4K
ダイプリ感染&下船者を横浜駅まで送ったシャトルバスが、な、なんとっ!!
IKEA港北〜ららぽーと横浜の無料バスで絶賛運用中です
横浜200-か-4320
一応1か月間毎日消毒したって掲示してるが
あの横浜市交通局だから信じられなーい
記念撮影してるヴァカな子連れがいて脱力
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/21(火) 02:01:34.96ID:rkyRgCH3
>>20
別に私はリッチでもないしたまに行くIKEAが好きなだけやけど流石にグチグチ文句垂れずにバス代ぐらいは払うよ?
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/22(水) 11:38:33.14ID:c+JaqXM2
見せられるよ

というか誰が見ても、バス代ケチるアホが匿名掲示板て発狂しているねwww、で終わりだよね
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:27.51ID:8f8Q3Jzc
>>29
ケチって、じゃなくて知らなくて気軽には使わなくなるショックの記述
どこが発狂してる?
どんどん事実曲げてきてるね〜w
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/22(水) 22:40:32.12ID:szhltCGp
そんなことよりバスで貰える500円券がセルフレジで使えないのどうなん
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/25(土) 01:52:27.26ID:Yzn5U5ee
バス代ケチってイケアで不味い菓子を買うのが楽しみの5分も歩けない貧しいデブがしつこいです
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 00:36:40.27ID:gWDkNceI
書いているよ

14 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2020/07/19(日) 14:04:02.10 ID:lyzWi/5m
大阪のバス有料になったって知らなくてショック
ヒマな時にウインドーショッピングしに、特に買うものなくてもスナックくらい買って
って行くのは無くなるやん…
クーポン使いにくそうだし


そもそも家具なんて無縁な暇な底辺が押し寄せる店だから、実際こんなんばっかりだろうけど
>>14は思いの外イジられたことが耐えられなくて私怨粘着、でも限度というものがあるよね
根本的に自己中、スカスカな人間性なのに自己顕示欲は天井破り、良心が欠如しているサイコパスの特徴がよく現れている
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 01:39:56.52ID:sDeAzhE1
IKEAの主要客は車で乗り付けて家具を数万買っていく家族連れだからな
電車バスで来るようなのはせいぜい数千円分の日用品しか買ってくれんw
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 03:50:55.23ID:dEJvhHGK
ikeaのオンラインストア、在庫余裕である癖にいざ買うとほぼ全て品切れにつき配送不可能とか
まじ糞雑魚システムやめろや
接客せんでええからオンラインストアくらい最低限使えるようにしてくれ頼むから
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 03:54:35.29ID:dEJvhHGK
ていうか全部在庫切れだわ
在庫状況の確認とかいうまったく意味のない作業なんなん
そのくせ電話は繋がらねえしよ
こればかりはクレーム案件だろまじで
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 10:14:23.19ID:5DtFmkyy
チャットって営業時間内になってもでてこないんだけど、おれだけ?
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 11:39:24.95ID:lRonQOim
>>48
基本的にオンラインの在庫はストアの在庫から発送してるんだけど基本的にオンラインの在庫無視でストア優先で売ってるからこうなる
その問題は現場の社員の中でも疑問視されてるんだけどその糞システムを全く改善しようとしないんだわ
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:10.27ID:gWDkNceI
>>50
チャット用のオペレーターが足りないから
全員対応しているときはチャットの表示が出ない
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/28(火) 17:36:09.63ID:sz3tqkhp
久しぶりに行ったけど全粒粉クラッカーしか買わなかったなぁ
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/28(火) 23:45:26.88ID:KOa0cu/0
>>51
店舗に直接買いに行けばある可能性があるってこと?
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:15.66ID:wYYXV8B5
あるかもしれないけどないかもしれない
現場でもよくわかっていない
家具屋でギャンブルは大塚家具の株ぐらいにしとけよと言いたいくらい
IKEAは生粋の日本人のみで経営しないと何やっても裏目だろうね
そもそもこんな極東に送り込まれる社長がやり手なわけがない
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:21.05ID:NtBGomNa
そんなことよりおまいら
2021紙カタログは配達&無差別ポストイン廃止みたいですよ
必要な人は店頭に行ってもらってくれだって
せめてクーポン付きカタログをコンビニや書店で売ってくれたらいいのに
オンラインカタログも使うけど紙カタログも集めてたりするから面倒だわ
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/30(木) 17:13:11.48ID:W6Yo/qbI
ジリ便ですなあ
なんかちょっと目新しいことするのって、他の予算削ってやっているだけ?
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:02.81ID:bLHUVWW1
在庫ラスイチの商品オレが買ったのに
オンラインじゃいまだに在庫1のままカート入れられて
購入手続きまで行けそうなのなんでだぜ??
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/30(木) 23:29:02.87ID:NtBGomNa
>>64
どこもサービスをアプリに集約させようとしてたりするけどよくよく見るといろいろ削ってるよね
紙の節約とかいうお題目もあんまり関係なくなってきてる感じするし
こと日本に関しては古紙が豊富で印刷大国だから
減量が不足しているわけでもなく無駄にもならずであまり意味がない気がする
冊子の印刷代や配布にかかる経費を削るのが本命なんだろうな
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/30(木) 23:35:11.11ID:NtBGomNa
消費大国だったはずの日本で降って湧いた断捨離ブームやモノを持たないミニマムの流れに逆らえず
不況だけでなく震災やコロナも消費減に追い打ちをかけたからいろいろ大変なんだろうとは推察するけど
アプリやwebカタログを推すわりに通販サイトが弱いままだったり
3密を率先して避けてる日本で新商品の先行発売を原宿でやろうとしたり
トーキョー発のファッションとして位置づけたいのはわかるけどタイミングがよくないよね
急に衣類をやり出したのは無印を意識してるのかな

たとえばファミリーカードとひもづけてマイページにログインしてから購入済みの商品のレビューを書くと次回購入時に使える割引クーポンがもらえるような
そういうIKEAも客も双方win-winなサービスを打ち出してほしいんだけどな
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/31(金) 01:22:38.27ID:+QMhkchM
そういう日本人ウケしそうなことはしないよね
なのに独自サービスでなにか抜きん出たこともない
まあアイディア出しても認められず、本国の言いなりで
不平不満言いつつダラダラやっているだけだよね
こんなんでニトリに勝とうとかへソチャすぎる
日本展開したときから言われているのに、ここまで頑なに
通販に本腰入れないのはもはや終わっている
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/31(金) 16:55:23.61ID:+QMhkchM
そうやって毎回草生やして絡んでくる時点で、余裕ゼロの末期なのはよくわかりますね
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/01(土) 17:41:50.02ID:1+a9Gd6b
欧米コンプの人
なんか言葉の使い方が独特だよね
短文レスでもすぐ分かる
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:55.35ID:+mJTEIeY
まるで囚人管理のようなバーコードww
何周年かのときもバーコードTシャツあったけど、これはひどいわwww

若者層取り込もうと必死ですねw
あのモデルたちに払ったギャラは回収できんだろww
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/02(日) 04:11:23.91ID:f17zO1Nt
>>76
見た瞬間鼻水吹き出てたわwwモデルもまあまあイケメンでそれがさらに笑いがこみ上げてくる
こんなの着るためにモデルになったわけじゃないだろう・・かわいそうに
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/02(日) 05:34:27.22ID:KmnSa1Ge
ヴァージルさんとコラボした時だって
普通にバーコード柄のラグを出した
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/02(日) 05:38:58.45ID:BGUQmQ3q
ていうか東京発信てことでアパレルに介入する気なのかと思った
無印の後追いでも始めたのかな?
インスタは他言語圏からコメントがたくさんついてたけど
中身は読んでないから賛否どっちなのかは不明
創業者が亡くなってコンセプトがブレだしたのか
昨今の不況とコロナに対抗する案がこれなのか知らんけど
とりあえず家具やファブリックのデザインを北欧系ベースの発想に戻してほしい
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/02(日) 16:04:04.90ID:OF+RTVV4
IKEAがアパレル介入?ナイナイナイナイ
ありゃ単なる有料ノベルティでしょ
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 00:58:00.06ID:xByEy/O2
介入って書いてるやつは一人か?
普通は「参入」だろ
日本語知らないのか?
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 01:37:04.80ID:+FTUOF4A
前回のラグ、今回もそうだがなんでレシートやバーコードのプリントにしたがるんだ??他にもあるだろ・・
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 08:07:14.48ID:XFTMro+i
>>81
お前はいつもそんなツッコミばかりで必死だよなあww
経営陣が壊滅的に駄目なのを自覚しろよw
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 09:40:03.11ID:nAEC6Mga
ふだんは安い日用品を買いにきてもらって
たまにでかい家具を売るという作戦で
日用品の中に洋服があってもおかしくない
ホームセンターのようなの
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 14:32:38.36ID:MtRLD95E
>>83
そうやって毎回草生やして絡んでくる時点で、余裕ゼロの末期なのはよくわかりますね
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:20.29ID:cnZmXmGe
アパレルは話題作りじゃないの?
話題になったかは別として
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 16:49:51.52ID:7O/IB0wx
海外にはないのか英語での反応があるのと
原宿店先行販売だから各地のIKEAに入荷するのを待ってる人がいるみたい
原宿に行く3密を避けたいし地元店舗に入ったら見に行くか
通販で早く扱ってほしいって人がほとんどじゃないかと
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:55.12ID:TnappW6b
裏のクソデカIKEAロゴが無ければ普通に欲しいんだが、バーコードTシャツ。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/04(火) 20:08:10.04ID:iM6cF9oi
わざわざID変えたのに我慢できなくて2分後に連投ww

不利で図星すぎてで顔真っ赤にして連投wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況