X



雑誌・モダンリビング ML 愛読者の集まり
0001名無しさん@3周年 2018/12/12(水) 19:02:08.45

見てるだけで意欲が湧いて来る雑誌

さあ、語り合いましょう!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@3周年2018/12/12(水) 19:04:30.98
雑誌にあるような建物やインテリアなんて夢のまた夢

でも、少しは何かの参考にはなります

見てるだけでワクワクする

それもまた良し
0003名無しさん@3周年2018/12/13(木) 00:59:09.27
雑誌のくせに高すぎる!
0004名無しさん@3周年2018/12/13(木) 12:49:55.90
高い
0020名無しさん@3周年2018/12/23(日) 08:36:06.71
この雑誌が発刊されてること自体が謎
どんな人たちが買ってるのか謎
0025名無しさん@3周年2018/12/26(水) 03:54:41.24
蛭子能収 談
「人生に勝ち組、負け組なんてないと思いますよ。もし誰かに『お前は負け組だ』と言われたとしても、
『ああ、いま俺は負けているのか』くらいの軽い気持ちで考えていればいいんじゃないでしょうか。
万が一にも、落ち込む必要なんてまったくありません。所詮、勝ち負けなんてものは、
そのときだけのもの。今日ツイてるからといって、明日もツイてるとは限らない。
むしろ勝っているときこそ危ないというのはギャンブルの定説です」
0034名無しさん@3周年2019/01/03(木) 21:28:00.15
>>33
豪邸に住んでる知人がいるということはアナタも上流階級のお方か?
0036名無しさん@3周年2019/01/04(金) 01:38:46.86
いま最新の別荘の見てるけどさ
こんなの庶民じゃあ無理ゲーだわw
0038名無しさん@3周年2019/01/08(火) 23:33:23.36
いまの雑誌に載ってるような別荘を建てる!
それも数年後くらいにな!
0043名無しさん@3周年2019/01/18(金) 15:16:42.49
547 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/18(金) 13:31:03.25 ID:yy51D6yg
結婚して8年で別れたな
原因は妻のDV

俺はハンサムじゃないが妻はいわゆる美人
誰が見ても美人と言える本格的な美人

が、とにかく嫉妬が酷い
俺が他の女と話しただけで爆発する
いろんな妄想で勝手に話を作り出して爆発する

学歴も実家の資産も妻の方がはるかに上だったし
もっと心に余裕があればいい女にだったのにな

子供がいなくて良かったよ
0049名無しさん@3周年2019/02/07(木) 08:12:48.34
言い忘れましたが下記を書いた者です

41 名無しさん@3周年[sage] 2019/01/14(月) 19:42:27.72 ID:
さて、明日はこの雑誌の取材がある
何か問題でも?
0054名無しさん@3周年2019/02/09(土) 18:12:45.33
新刊見たけどさあんなのに住んでる奴らって日本人なの?
それか、おれおれ詐欺で儲けた奴らってイメージしかないな
0059名無しさん@3周年2019/02/16(土) 18:45:36.49
>>56
当然だ!
モダンリビング?
こんなもん悪事を働いて銭を得た悪人が読む雑誌だ!
0060名無しさん@3周年2019/02/21(木) 09:44:39.28
豪邸特集ではなく海外家具のカタログ。
ただなら持って帰るレベル
0063名無しさん@3周年2019/02/24(日) 14:43:02.43
こんなの全てコンピュータグラフィック!
信じた奴は負け
0085名無しさん@3周年2019/03/16(土) 00:10:33.52
うちの玄関のエントランスだけで一部屋出来る広さ
ある意味無駄な作りだよな
0086名無しさん@3周年2019/03/16(土) 09:44:33.18
うちの実家の玄関も自転車何台も止めて観葉植物いっぱい置けるほど広かったが、それは昔は土間だった名残という…
0090名無しさん@3周年2019/03/18(月) 22:37:49.11
うちのエントランスは一部屋どころか一棟分あるけどな
0092名無しさん@3周年2019/03/21(木) 19:24:11.90
>>85
ハウジングセンターにあるような感じでかな
あれってホント無駄な作りだよな
まあハウジングセンターだから仕方ないけどさ
0093名無しさん@3周年2019/03/21(木) 21:53:51.67
玄関に広いエントランスがあるだけでも贅沢
そのエントランスが一部屋出来るほどの広さなんて家あるの?
日本に何軒あるんだよ

結論

都市伝説乙
0095名無しさん@3周年2019/03/24(日) 00:16:32.37
147 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2019/03/04(月) 08:00:17.91 ID:+cFqq6ql
先にお見せした確定申告画像でお分かりの通りネタじゃないです

自分の総資産は約4000億円ですが、まだまだ増える見込みです
たぶん数年後には軽く1兆円を超えると思います

ありがとうございました
0097名無しさん@3周年2019/03/27(水) 18:50:52.78
671 774RR[sage] 2019/03/27(水) 01:22:38.67 ID:tu6dFct9
あのね、おっさん

資産家の息子ならそんなの余裕なんよ
俺の知ってる奴なんて毎月50万円小遣い貰ってるぞ
ネタでも何でもない
事実だ

そういう世界で生きてる奴らは幾らでもいるんよ
富裕層と貧困層じゃ生きてる世界が違うんよ
認めたくないだろうけどさ

それが現実

因みにそいつは有名私立の大学生な
0099名無しさん@3周年2019/03/29(金) 13:12:01.93
>>97
そんなの富裕層の間じゃ普通すぎて話にもならん
てか小遣い月50万円って少なすぎるだろ
0100名無しさん@3周年2019/04/02(火) 16:59:09.68
いま東京インテリアにいるけどさ
やっぱソファなら80万円以上は出さないとな

値段的にも普通だし
0107名無しさん@3周年2019/04/09(火) 01:09:18.01
新刊いいね
ところでリビングのチェアーは30万円以上だよな?
0113名無しさん@3周年2019/04/14(日) 17:33:00.35
おまえら調子に乗ってんじゃねえぞ!
おれの年収は40万円弱だ!
400万円じゃねえぞ40万円だ!

何が悪い!
0117名無しさん@3周年2019/04/23(火) 15:36:25.49
安アパートの四畳半バストイレ無しの人たちがこの雑誌を見てるんだよ
夢を売る雑誌
0118名無しさん@3周年2019/04/23(火) 20:31:26.05
この雑誌に載ってる家は全てコンピュータグラフィックス
0128名無しさん@3周年2019/06/08(土) 21:59:58.55
昨日買ってきて徹夜で見た
今日も徹夜で見るってかいまも見てた
0138名無しさん@3周年2019/06/24(月) 19:50:06.08
506 名無し物書き@推敲中?[sage] 2019/06/24(月) 19:48:55.36 ID:
勢いで二級の申請をしてしまいました
勉強は全くしてません
いまからでも8月の試験に間に合いますか?
0146名無しさん@3周年2019/07/08(月) 19:39:51.48
すごく素敵な邸宅とショールームの域から出てない家とあるよね
0147名無しさん@3周年2019/07/10(水) 21:38:18.45
この雑誌に載っているような物件に住んでいる人たちはどんな人たちなのでしょうか
自分とは別の世界としか思えません

芦屋の六麓荘町あたりの人々なのでしょうか
0148名無しさん@3周年2019/07/11(木) 04:14:28.49
ソファーがへたってきたので買い換えないといけませんかね
0152名無しさん@3周年2019/07/13(土) 00:27:40.52
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /
  わ た し で す
_          _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄

 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0164名無しさん@3周年2019/10/09(水) 17:01:12.71
最新版を見ましたが、あんな凄いインテリアを見てもあんの役にも立ちませんよね
0166名無しさん@3周年2019/10/10(木) 07:04:45.87
45 名前:名無しさん@3周年 [sage] :2019/10/10(木) 07:04:22.66 ID:DMhZ9+go
資産運用で失敗して2000万円が消えました
こんなことなら資産運用なんてやらずに普通に贅沢すれば良かった
0167名無しさん@3周年2019/10/10(木) 22:23:57.34
隣のスゴイ家、とか取材拒否ですね
目立ちたくないです
0168名無しさん@3周年2019/10/15(火) 12:43:39.91
羨ましくて殺意すら湧く発言

147 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2019/03/04(月) 08:00:17.91 ID:+cFqq6ql
先にお見せした確定申告画像でお分かりの通りネタじゃないです

自分の総資産は約4000億円ですが、まだまだ増える見込みです
たぶんですが、数年後には1兆円近くになると思います

ありがとうございました
0173名無しさん@3周年2019/11/07(木) 08:21:59.52
これって参考になりますか
自分は、浮世離れしてて見てるだけです
0184名無しさん@3周年2019/11/28(木) 00:42:32.73
これって買えもしない美術雑誌見てるようなもんだよね
0190名無しさん@3周年2019/12/07(土) 21:49:45.55
3回読んだ
いまから4回目
0191名無しさん@3周年2019/12/08(日) 02:48:13.99
あんな別荘を建てる余裕があるとか、どんだけ富裕層なんだよ
0197名無しさん@3周年2019/12/12(木) 10:16:13.23
買えもしないフランスやイタリアの超有名な画家たちの絵画集を見てるようなものですか
0202名無しさん@3周年2019/12/21(土) 02:57:51.79
なんとなく参考になる
もちろん出来る範囲でのことだけどね
0208名無しさん@3周年2020/02/26(水) 21:34:51.32
>>204
100均も
0213名無しさん@3周年2020/04/14(火) 20:26:14.41
今回の最新号の特集は、40坪の邸宅、がテーマ
40坪以下ばかり、でも場所が高い土地ばかりだし、邸宅も高そう
0219名無しさん@3周年2020/12/19(土) 18:02:28.54
I’m HOMEを愛読している方はいらっしゃるかしら?
0223名無しさん@3周年2021/02/10(水) 09:57:40.57
なぜこの雑誌が売れているのか
みんな夢を見たいからだろう
0226名無しさん@3周年2021/03/16(火) 09:52:17.25
692 名前:もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0b30-eN/T) [sage] :2021/03/01(月) 00:34:08.88 ID:/6yOyC7c0

わたしはアンティークドールに20億円は使ってますよ
1ヶ月に2回は必ずヨーロッパに行って買付します
誰にも売ったことはないです
0229名無しさん@3周年2021/03/20(土) 02:24:06.27
この雑誌に取材してもらえるような家を建てれたらいいな
0232名無しさん@3周年2021/04/01(木) 10:36:39.63
この雑誌に載ってるような家は落ち着かないだろうな
貧困が身に沁みてる
0235名無しさん@3周年2021/04/06(火) 22:56:09.51
いま雑誌見てたけどこんな家落ち着かないよな
と貧困層の俺は言ってみる
0237名無しさん@3周年2021/04/09(金) 18:57:25.21
あの雑誌、モノが置いてないな
どこにしまってるんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況