X



旭川家具
0001北のこだわり
垢版 |
2007/01/16(火) 18:46:01
旭川は変わった?変わるには?その他
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/06(月) 21:37:24
旭川のメーカー元気?
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/08(水) 21:58:50
家具のハマダなんてどうよ?
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/31(金) 11:21:50
ハマダは潰れたんじゃなかったっけ

おしゃれな製品を作る会社は生き残る。
いまだに高くてダサイ箪笥を作ってる、旧来の考え方をしてるところが潰れるんだ。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/21(金) 02:15:38
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/14(月) 21:42:52
旭川家具って最近どうなの?
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/20(土) 12:14:48
人気が徐々に定着してるかな

頑張ってるよ
0122(仮称)チョーセンケイ 
垢版 |
2010/04/19(月) 14:13:49
なで旭川家具に伝痛が絡むんだ
広告代カッサラッテ各メーカーが冷え冷えだべや
オマイラの糞程度の企画にゃ呆れるだよwwwwwwww
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/17(月) 20:47:43
電通が絡むのか。
あの市立旭山動物園ブームは広告代理店無しには絶対起こりえなかった。
旭川市ってのはどんなマチかというと、某M$系の口車に乗っかって地域振興しようとか本気で思っちゃうような、なんともまずい人たちの集まりだし。
なんでもかんでも電通さんに任せれば安泰だと思いこんでしまってもそれほど不思議ではない。
しかし田舎者は本当に頭悪いな。心底あきれる。
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/19(水) 20:31:51
家具センターのネットショップ
http://www.rakuten.co.jp/asahikawa-kagu/
てか、開設したはいいけど一向にアイテム充実せんなあw
担当者来月の産地展の準備で忙しいのか?
twitterで写真撮ってます言ってから何日も経っているがw
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/19(水) 20:37:15
ああそうか、6/1の次回国際デザインフェアのプレス発表やらコンペ募集開始やらでいそがしいのかな。
人手無さげだもんな。
センター行くと受付に人居なくて勝手に中見てちょ的な立て札が置いてあったりする。
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2010/06/08(火) 14:57:12
展示場スタッフ2名増やした模様。
若い新人とベテラン非常勤を常勤に昇格みたいな感じ?

ところで旭川の東海大って募集停止して4年後閉校なん?
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/17(日) 03:32:51
北海道新幹線 札幌〜旭川・釧路延伸論 第4章
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1286375982/

過去スレ
 ↓
北海道新幹線 札幌〜旭川・釧路延伸論 3
http://mimizun.com/log/2ch/trafficpolicy/1252685498/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1252685498

北海道新幹線 札幌〜旭川・釧路延伸論 第2章
http://mimizun.com/log/2ch/trafficpolicy/1233929575/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1233929575/

北海道新幹線札幌〜旭川・釧路延伸論
http://mimizun.com/log/2ch/trafficpolicy/1210692984/
(http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1210692984/)
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/20(水) 17:55:38
旭川家具って どういう人が買ってるの?
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/03(水) 06:40:27
家具センター専務のお嫁さんって誰なの?
もしかして納屋珈琲の娘さんかい
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/14(日) 18:04:13
コンサドーレの勝利のためにチームと戦い続ける掲示板
http://www.phoenix-c.or.jp/~hiro/bin/yybbs/yybbs.cgi?page=&mode=res&list=thread&refnum=86825&num=86825&res_86819=%95%D4%90M

暴論ですが・・・ 投稿者:ASA 投稿日:2010/11/11(Thu) 20:07:08 No.86825

 北海道にもう一つ競い合えるクラブが欲しいです。
 例えば横浜FCなんかが移転してくれればなぁ。
 (資金面・監督・選手層どれを見ても平均以上なのに、Jクラブが4つもある
 神奈川県にいるので、全く目立たず勿体無いといつも思います。)


--------------------------------------------------------------------------------
Re: 色眼鏡を取っ払ってみる 投稿者:コンサ豆 投稿日:2010/11/13(Sat) 16:53:50 No.86827

  それはがずいぶん前から言われているね。

  お隣の東北さんや四国とか北海道とそんなにサイズ
  的に変わらないのに何個かあるよねチームが
  私なりに考えれば経済や人口考えてみたら
  旭川、函館、帯広かな。

  一番可能性あるのは帯広かな
  地場に優良企業があるしこのご時勢でも百貨店
  がある
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/16(木) 14:10:27
旭川家具が世界レベル、と本人たちは言っていますが、実際の所どうなんでしょうかね?
ふと気になってしまいました
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/18(火) 23:50:29
こんなスレあったんだな〜
サイドボードが欲しくて昔ダメもとで旭川の工場に飛び込みオーダーしに行ったよ
完全に工場みたいな感じで紹介も何も無かったから緊張したけど
どうにか社長らしきおっちゃんに無理言って見積もってもらった
高かったけど質悪い中国製は嫌だったしコスパも納得する内容だったのでその場で思い切って契約
地元にちょっと貢献できたし納得いく品が買えて良かった
東京あたりのエルメスに同じタイプの色違い(エルメス色)の什器を納めたらしいから
品質は間違いないと思う
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/07(月) 22:53:36.18
北嶺工匠とCOSINEが好き

コサインのラックテーブルなんか
ウォールナットをオイル仕上げして欲しい。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/23(水) 01:06:08.45
MUKUフェアやってるんだね
50%オフとかやってるけど、中古でかうよりはいいな
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/26(日) 22:01:15.96
東海大がなくなったらどうあなるのかなー
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/27(月) 12:10:45.85
放置すればさらに衰退するばかりなのは目に見えている。
今回の国際コンペ見たか?
ショボかったよなあ…
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/12(日) 17:50:53.91
>>555
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/13(月) 07:06:45.43
旭川のメーカー元気にしてる?
0149良品
垢版 |
2012/11/19(月) 19:38:31.69
初めて家を建てるので、デパートに家具を見に行った。
当該デパートオリジナルと称して陳列していたダイニングセットをなで回していたら、
近くで金満家の奥様と販売員が会話していて、どうやらこのセットはカンディハウス製
ということがわかった。
高価だけれど、良い商品だと思った。
帰宅して、情報を得たくて、ここを見つけたが、2月から誰もいない。
来年購入したら、感想を書きます。
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/19(月) 23:12:40.56
カンディスレがこの家具スレにあるはずだよ
0151良品
垢版 |
2012/11/20(火) 20:07:33.36
>150さん
有り難うございます。
行ってみます。
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/22(木) 00:32:50.49
旭川家具なら
カンディハウスと北の住まい設計社が有名
タイプがかなり異なるのでこの2つをまず見てみるのがいいと思うよ
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
TPPでさっさと壊滅しろよゴミ道民wwww

先祖は屯田兵の罪人どもwwww

息してる?wwww
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/10(金) 00:27:10.13
旭川に来れば底辺校出身者がいっぱいいるよ。仲間だよ。
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2014/01/19(日) 07:58:53.99
横浜でCONDEHOUSEみたがなかなか良かった。高級家具の中では高くないと思う。
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2014/06/12(木) 05:28:30.18
 ..................... イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:26:10.63ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

CTPQO
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/22(金) 11:08:34.07ID:wcqQVJPt
デザインウイーク始まったね。時間あったら見にいきたいな
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:09:41.94ID:SBOKu+Jk
ほしゅするぜ。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:19.83ID:kEKbCifZ
本当ワンマンすぎて疲れる
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/09(火) 19:13:44.68ID:JO4+2JGW
【7】【被告の名著をご紹介(その2)】

狂人が椅子に関する嘘を連投するスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1578145816/l50

嘘まみれのコピペ連投こそステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1585799932/l50

サクラチェッカーを盲信するアホ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1587445544/l50

コピペ連投と言うステマ行為
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1584510409/l50

かような「犯罪も犯罪と認識できない犯罪者」が推薦するオフィスチェアが

アーロンチェアの良さが理解できない哀れなバカジャップ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1569967742/l50

おい、羽賀! アーロンチェア 総合スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1563981214/l50

俺、安倍首相から10万円貰ったらアーロンチェアを買うんだ!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1587036074/l50

おい、羽賀! エンボディチェアその2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1563921084/

おい、羽賀!  エルゴヒューマンその4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1563206740/l50

大学生協も一推しするアーロンチェア
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1590154869/l50

こんなイスを信ずるあなたもこの犯罪者と同じレベルかもしれません。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/07(火) 13:21:17.71ID:e4+nqKL2
【7】【被告の名著をご紹介(その2)】

狂人が椅子に関する嘘を連投するスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1578145816/l50

嘘まみれのコピペ連投こそステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1585799932/l50

サクラチェッカーを盲信するアホ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1587445544/l50

コピペ連投と言うステマ行為
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1584510409/l50

かような「犯罪も犯罪と認識できない犯罪者」が推薦するオフィスチェアが

アーロンチェアの良さが理解できない哀れなバカジャップ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1569967742/l50

おい、羽賀! アーロンチェア 総合スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1563981214/l50

俺、安倍首相から10万円貰ったらアーロンチェアを買うんだ!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1587036074/l50

おい、羽賀! エンボディチェアその2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1563921084/

おい、羽賀!  エルゴヒューマンその4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1563206740/l50

大学生協も一推しするアーロンチェア
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1590154869/l50

こんなイスを信ずるあなたもこの犯罪者と同じレベルかもしれません。

ステマと言えば、アーロン・チェア、アーロン・チェアと言えばステマが真実なのです。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/03(月) 08:41:50.29ID:L1hIdZ6Z
「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌★101
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619989922/

数年後にも風化させないために書いとく
旭川は酷い街
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:36.71ID:DrDxjNXf
まるで北のような家具会社だな、老害イエスまんと一族しか
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/07(火) 16:56:01.84ID:gFKkPvqQ
はー旭川の事件、加害者の多くと被害者の鼻が豚鼻で、どう考えても支那の混血やんけと
肌がイエローモンキーなのに、顔面パーツにおける黒人も驚くような不自然サイズの肥大化鼻を有するのはガチ支那血統を含む証拠
裏を返せばそれだけ北海道の支那汚染が進んでいるんだなっつーorz
残虐さの有無は世界共通の問題だけど、人肉食と強盗拷問のガチ支那血統を含んでいるからこそ、余計にヒト科の惨たらしい精神部分を表に出しちゃったんじゃねーの?と思った

ガチ支那本国では日常茶飯事で、1人の女性が10人近い男女に囲まれて嬲られる状況も注視される例ではないのだろうな
日本で起こったからこそ、ここまで世間を揺るがす大問題で大事件に判断され、戦後の共産系に汚染された教育関係機関の腐敗も手伝い、不幸を招いちまったんでしょ
薄着で零下17度ってのがとても苦しい
結局、どんな形であれガチ支那やバ カチョンの血を含んだらあらゆるリスクが伴うもんよ

俺は国内でチャイナマネーに頼らないと続けられない企業・業者は、全て強制廃業で良いと思っている
そのくらい、血統ってのは地政学だろうと汚染だろうと度外視で線引きすべき、守るべき大切なものだぜ?
完全な移民大国であるアメリゴの悪い出生地的価値観を、全く別物である島国の日本へ当てはめるのは間違い
せめて、支那とチョンの血だけは濃くしたら駄目、不幸しか招かんよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況