X



TVチューナー付きPC買った人、どうやって置いてる?
0001名無しさん@3周年垢版NGNG
TVチューナー付きPCを買おうと思いますが
パソコン台に置くとTVが見難いし、TV台に置くと
PC操作がしずらくなりそう。
持っている人は どうやって配置してますか?
0002名無しさん@3周年垢版NGNG
ていうかPC触りながらテレビみたいから買うんだろうから
普通にPC台におく。
普通に見るテレビは別途買う
0003名無しさん@3周年垢版NGNG
TVチューナー付きPCを買おうと思いますが
パソコン台に置くとTVが見難いし、TV台に置くと
PC操作がしずらくなりそう。
持っている人は どうやって配置してますか?

ていうかPC触りながらテレビみたいから買うんだろうから
普通にPC台におく。
普通に見るテレビは別途買う



00051垢版NGNG
普通に見るTVは別に買うんですね。

私は普通に見るTVはパソコンデスクの近くにあるのですが
ブラウン管の古い物なので、どうせなら液晶でTV見たいということもあり
TVチューナー付きPCを買って、ブラウン管TVは捨てようと思っていたのです。

うーん、PC一台で上手く使いまわし出来ないかな・・・
0007名無しさん@3周年垢版NGNG
私もテレビチューナー付のパソコンを買ったのですが置き場所に
こまるし、何より写りが悪くて悩んでます。
0008名無しさん@3周年垢版NGNG
自作PCにテレビチューナーつけた物と液晶テレビ持ってます。
今のテレPCはPCつけなくてもテレビは見れるとか?
リモコンもあるよね。だったら机の上において、普通に見れるのでは。
ただPCの液晶は視野角が狭いからそこが難点かな。
0009名無しさん@3周年垢版NGNG
アンテナ線を引っ張らなきゃならぬのよ
うちは電話線とアンテナ線の口がそれぞれ部屋の反対方向にあるのよ
だからADSLモデムからのLAN線と電灯線とアンテナ線の交わった箇所においている。
結局既存のテレビを片付けることは出来なかった。
結論
テレビ・ビデオ・DVDとそろえてしまったら
PCはチューナーなしのを買いなさい。
これから下宿する学生さんとかならいいかもしれんが。
「ハードディスク・レコーダー・DVDレコーダー・CDプレイヤー・PCが1台に!ああうらやましい)
0010名無しさん@3周年垢版NGNG
俺は、わざわざじぶんのPCにテレビチューナーつけた人間。
録画する時はPCでやった方が色々と便利だからね。
コードは二分割して一つはテレビもう一つは壁伝いにPCまで伸ばしてる。
で、PCは部屋のはじっこ、ソファーの隣って感じだな。
0011名無しさん@3周年垢版05/01/17 05:44:11
チューナー付PC

良:便利、録画が楽、スペースに困らない

悪:画質が悪い、壊れやすい
0012再貧民 ◆yeJ3UYu09M 垢版05/01/18 09:58:37
きれいな画面でテレビが見たいなら、PCも見れる液晶テレビを買えばいいと思うんだけど、
あんまり液晶テレビでPCやってる人って見たことないよね
0013名無しさん@3周年垢版05/01/29 22:36:37
実は俺も結構憧れていたクチ<チューナー付PC
最近のやつはキーボードやマウスも無線だから、
TV台に置くとPC操作しずらい問題も解決しそうに思えたのだが…。

俺の想像ではチューナー付PCをTV台に置いて、
ちょっと離れた場所から(だいたい1〜1,5M位)まるでTVゲームの感覚で、
無線キーボード&無線マウスでPC操作をするという想像をしていたし、
そういうのに憧れていたが。
0015名無しさん@3周年垢版05/02/04 19:56:11
>14=グロ
0016名無しさん@3周年垢版05/02/04 21:57:38
>>1
座卓式PCデスクに置け。
0018名無しさん@3周年垢版2005/04/07(木) 10:46:11
>>14
見る人によっちゃグロかもな

白でまとめた部屋にBOSEのスピーカーがいい味だしてると思うが
0019名無しさん@3周年垢版2005/05/09(月) 00:35:27
ベッドの横にキャスター付きで丁度良い高さにPCを置いて、
CATVだから万能チューナーでTV見たり、オークション
したりしてる。PCデスクでTV見る気にはならないな。
これからは居間のテレビが変わる、PCでTVを見るのではなく
TVをPCのモニターにする時代になるだろう。キーボード・
マウスは勿論コードレス。
0020名無しさん@3周年垢版2005/05/10(火) 17:57:04
>>14
こんな感じの部屋ゲームサロン板でみたことがあるような。

ってずいぶん前のレスだ。
0021名無しさん@3周年垢版2005/06/17(金) 11:06:43
ホテルで長い机にテレビ置いてるけど、
あんな感じにしたらどう。↓こんなのね。
www.ivysquare.co.jp/images/room2.jpg
0022名無しさん@3周年垢版2005/06/17(金) 16:11:42
TV台の上にTVチューナー付きPCを置いてる
TV台の中は仕切り板をはずして、
足を入れて座椅子に座ってPC&TV見てる。
この方法しかないよ、PCデスクに置いてTV見るのも変
ベッドからも高くなって見えないし
0023名無しさん@3周年垢版2005/06/17(金) 17:48:46
>>22
それだったら普通に座卓とか文机にパソコン置くとか、
ロータイプのパソコンデスクでいいと思うんだ
0024名無しさん@3周年垢版2005/06/17(金) 17:58:40
>>23
TV台が調度いい(おれは21型用)
たしかにそれでもいいと思うけど、
座卓、文机だとスペースが広すぎる
ロータイプPCデスクだとPC色が強くなってしまう
まぁ、好みだけどね
0025名無しさん@3周年垢版2005/06/18(土) 08:30:54
床の生活人は、座卓とかが丁度いいと思う。
椅子の生活の人は
0026名無しさん@3周年垢版2005/06/18(土) 17:58:34
まぁ最近はテレパソでも26インチ以上とかの
大画面ディスプレイのテレパソも出てるしな
26インチ以上なんかだと普通のテレビとして見て
パソコンも離れて見ながら操作しても集中力以外は
問題なさそな気もするけど。

そういう漏れは20インチの液晶をアームで高さを
40cmくらいすぐ可変できるから近寄ってみたり
2mくらい離れて見たりしてるが(20インチで2m離れると小さい感じだが)
ちなみにDELLのその20インチ液晶、1年3ヶ月前に買った時は
10万だったがそれから1・2ヶ月で1万くらい下がって
最近は5万5千くらいになったらしいし、年末は当然もっと下がるらしいw
まぁ自分は思い切って買ったおかげでスペース節約できたりしてよかったけど

液晶ディスプレイのアーム 5軸目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1117549114/
↑ちなみにハードウェア板の液晶アームの最新スレ
0027名無しさん@3周年垢版2005/06/19(日) 09:50:42
ビデオ等観てまったりしたいときに、PCって感じがすると気分が下がる!
思い切って、ホームシアター(安いので3万くらいだし)買うしかないのか…。
0028名無しさん@3周年垢版2005/08/16(火) 02:42:04
>>26
20インチの液晶を30万で買った俺って・・・
0030名無しさん@3周年垢版2006/02/08(水) 21:18:29

        ┏┓                ┏┓                          ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  ┏┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛┃┃┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗┛    ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━┻┛┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗━━┻┻┛
0031名無しさん@3周年垢版2006/04/19(水) 01:50:11
みなさま はじめまして
はじめてこの「スレ」に登場させていただきました。
なんとなくこの「スレ」 他の「スレ」に比べてまじめに「スレ」できそうなので
「スレ」致しました。 スイマセン 「スレ」と言う意味が分かってない者です。
私、2年程前から病院病室のベッド脇テレビ台(家具床頭台)のテレビをアヤツル
金物を製作してまいりました。
少し細かく言うと、「液晶テレビを空中に浮かす」ベッドサイドキャビネット(家具床頭台)を
開発し販売してまいりました。
「液晶テレビを空中に浮かす」と言うと 皆様びっくりされると思いますが、
パッと見 液晶テレビが空中を浮遊しているみたいな感じです。
ユーフォーキャッチャーの動きでお人形さんをつかむ所が液晶テレビが搭載されていて
液晶テレビが左右前後・チルトとアップし、患者様のご希望のポジションで液晶テレビを
視聴できます。
この2年間で6000台 病院関係に出入りしている業者様のご協力を賜り
納品させていただきました。(勿論、製作をしていただいた工場様のお力も含めてです。)
この製品を「一般住宅のプライベートルーム」「オフィス」「ホテル客室」「インターネットカフェ」
に活躍できないかなーーー思ってます。
0033名無しさん@3周年垢版2008/03/11(火) 17:28:05
         Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0035名無しさん@3周年垢版2008/05/16(金) 20:53:52
TV付きのパソコンとTV無しのパソコンではどっちが人気がありますか?
0036名無しさん@3周年垢版2008/05/16(金) 21:10:35
.
0037名無しさん@3周年垢版2008/05/16(金) 21:22:34
.
0038名無しさん@3周年垢版2008/05/16(金) 21:44:04
>>35
地デジの使いにくさで今はテレビパソコンは売れてない。
売れてるパソコンはノートタイプ
数年前なら各社のフラグス機はテレビ機能搭載の大型パソコンだったけど
今は一体型位で後はノート

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080207/rt051.htm
このあたりが理想通りに進めばテレパソ復活もあるけど
ダビング10が早速頓挫
0041名無しさん@3周年垢版2011/09/04(日) 10:47:32.25
地デジチューナー5Kくらいで購入出来る所ある?
今どこも8K前後する。
後で購入する方が安く買えるとか嘘ばっか…
逆に品薄でダンピングされてる状況。
0042名無しさん@3周年垢版2011/09/15(木) 23:59:47.28
普通にパソコンラックにおいてる
チューナついてるってだけで繋げてもないから見れないけどな
0043名無しさん@3周年垢版2012/12/28(金) 15:08:04.32
保守
0044名無しさん@3周年垢版2013/04/18(木) 16:17:04.17
26インチモニタのデスクトップ買ったけど机の上じゃ見づらい
あわせてでかい机買ったけど失敗した

テレビ台買いたい
0045名無しさん@3周年垢版2013/04/19(金) 01:55:20.38
vesaマウントで高さ調節したら
0046名無しさん@3周年垢版2013/04/19(金) 03:20:04.43
しかしPCだと起動や終了に時間かかるしフリーズするし録画しにくいからテレビとして使うには向いてない
0047名無しさん@3周年垢版2013/04/19(金) 03:21:21.19
スリープ運用もできんのかw
0051名無しさん@3周年垢版2018/03/24(土) 12:00:46.84ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HE7BW
0052名無しさん@3周年垢版2023/08/14(月) 17:57:48.93ID:6NEEuOc2
オレの前を歩いてた小学生の女の子が、後ろを振り向いてオレを見た瞬間に、防犯ブザーを押した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況