X



トップページ自衛隊
1002コメント295KB
【JSDF】自衛官候補生Part95【国防】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん (ワントンキン MMdf-V7pa)垢版2018/10/27(土) 13:37:01.71ID:0NiEYvdZM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自衛官候補生スレ

■ルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

次スレは>>980がたててね

前スレ
【JSDF】自衛官候補生Part94【国防】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1523385652/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004専守防衛さん (ワンミングク MM3b-V7pa)垢版2018/10/28(日) 10:46:42.60ID:zbcu4wOOM
( ̄▽ ̄)
0005専守防衛さん (ワッチョイ 7dab-728m)垢版2018/10/29(月) 00:08:45.36ID:wapWMNHA0
前スレ980に恨み持ちすぎw
自衛官の試験受ける人のツイッターとか眺めたら女装サバゲー界隈が多いんだが…
そういう人が今年は大量採用されるのか。。?
0007専守防衛さん (ワッチョイ 234d-1p3C)垢版2018/10/30(火) 00:36:46.75ID:sHMMzXOt0
>>6
自分神奈川なんだけど、まだ結果でない(;´A`)
0009専守防衛さん (ワッチョイ 7357-o1DS)垢版2018/10/30(火) 07:15:19.62ID:9Ulmj9W60
立ておつおつ
身体検査通ったならみんな受かるから安心しる!
空以外なら。
0010専守防衛さん (ワントンキン MM73-V7pa)垢版2018/10/30(火) 08:02:28.48ID:kcWBLyDPM
航空身体検査があるぞ
0012専守防衛さん (ワッチョイ 234d-1p3C)垢版2018/10/30(火) 12:53:43.64ID:sHMMzXOt0
やっと合否が来た!空で受かってたわ、遅くて正直ドキドキしましたわ(;´A`)
0014専守防衛さん (スップ Sd37-1p3C)垢版2018/10/31(水) 00:45:44.41ID:UE/QmpSrd
>>13
アザッス! 試験受けるって決めてからこの板見てて、いままで色々面白かったです
0016専守防衛さん (アウアウウー Saf1-mrL5)垢版2018/10/31(水) 16:26:24.63ID:sekE9tcda
春だろ
0019専守防衛さん (ワンミングク MM8a-yYhf)垢版2018/11/01(木) 21:56:27.01ID:erUOXuewM
ダメだな
0022専守防衛さん (ワントンキン MM8a-yYhf)垢版2018/11/02(金) 19:34:54.83ID:Z5oFXQEsM
>>20
円盤の上に棒を立てて避けれるかどうか
0025専守防衛さん (ワンミングク MM8a-yYhf)垢版2018/11/03(土) 20:36:29.91ID:bWnh0C9hM
新卒ではないだろー
0027専守防衛さん (ワッチョイ 9a10-my9/)垢版2018/11/05(月) 20:30:32.96ID:Ut3uhJVZ0
今月入隊で松山だわ。
不安しかない
0028専守防衛さん (ワンミングク MM8a-yYhf)垢版2018/11/05(月) 21:40:15.80ID:cZ6ShFjWM
頑張れ
0030専守防衛さん (スプッッ Sd5a-n0hs)垢版2018/11/05(月) 23:41:41.25ID:6A6tgVDfd
>>27
刺激的な毎日が待ってるぞ
0031専守防衛さん (スプッッ Sd5a-n0hs)垢版2018/11/05(月) 23:50:31.18ID:6A6tgVDfd
毎日消灯ラッパを聴きながら
今日も何とか生き延びれたなと安堵して
明日以降の訓練に不安を抱えつつ疲れ果てて眠りについてた記憶はあれから何年か経ったけど今でも鮮明に覚えてるな
0033専守防衛さん (ササクッテロル Spbb-6Iv3)垢版2018/11/06(火) 12:09:19.36ID:Urrq0MQ7p
部隊は雑巾のようにこき使われておわり
0041専守防衛さん (ワッチョイ 0394-MyS3)垢版2018/11/06(火) 17:46:09.35ID:c42onXxT0
めったにないな
中隊とか上級司令部も国防のために我々が何が出来るか悶々としている
要するに陸上は国防の役に立っていない
せいぜい災害派遣だ
それに引き換え海上と航空は日夜警戒管制で国防の最前線を担っている
だから陸上は無意味な戦闘訓練つまり戦争ごっこを下令して仕事をしてるふりだけだ
どうでもいいことさせられる部隊はふてくされて部下苛めで鬱憤を晴らすしかないんだろ
0045専守防衛さん (スッップ Sdba-n0hs)垢版2018/11/07(水) 19:44:59.55ID:4tysRhApd
>>43
ごつい人は部隊では重宝されるけど体力検定では体が重すぎていい点取れないから評価されないんだわ
0047専守防衛さん (ワントンキン MM8a-yYhf)垢版2018/11/07(水) 23:14:08.78ID:AMhdmnbuM
北空SOC、繋がりました
0048専守防衛さん (ワントンキン MMd3-cygu)垢版2018/11/10(土) 13:14:08.22ID:glTk3o1gM
空自の対領空侵犯対処と海自の領海警備行動は目の前に敵がいるガチな実任務

陸自にしか興味ないと「自衛隊って訓練しかしてないのお?」とか勘違いするだろうけど、
空自と海自は今、この瞬間も、おまえらを守ってくれてるんだよ
0049専守防衛さん (アークセー Sxcd-5EBc)垢版2018/11/10(土) 17:37:46.86ID:MA9pwLwgx
敵じゃなく仮想敵国な
その呼び方はよろしくないと思うの
0052専守防衛さん (ワッチョイ 4194-ki2E)垢版2018/11/10(土) 17:50:35.49ID:XN8XZMlO0
>>51
そうは言ってられない
陸上は膨大な予算と定員を握って戦争ごっこをしてるだけ
その少しでも実戦配備してる海空に回せないもんなのかね
0053専守防衛さん (スップ Sdf3-WqUE)垢版2018/11/10(土) 19:06:59.58ID:0xTwJ+bqd
>>52
島国の日本では陸自は一見なんにも国防の役に立ってないように見えるけどその実かなり重要なんだぞ
0054専守防衛さん (アークセー Sxcd-5EBc)垢版2018/11/10(土) 20:22:46.93ID:MA9pwLwgx
>>52
抑止力として役立ってるからそんな言いなさんな
0055専守防衛さん (ワントンキン MMd3-cygu)垢版2018/11/10(土) 21:13:07.62ID:0Zu/afrIM
>>49
実際に敵じゃんwww
0056専守防衛さん (ササクッテロル Spcd-gJxK)垢版2018/11/10(土) 21:20:34.77ID:cnUM3TB5p
はやく任期満了したい
0062専守防衛さん (ワッチョイ 9310-MymW)垢版2018/11/11(日) 06:23:16.67ID:JZnOE/j00
>>61ガセかなと思う。
内部選抜だから新採用より色々とシビアって聞く。
0064専守防衛さん (ワッチョイ e193-tPfE)垢版2018/11/11(日) 09:10:05.27ID:t91vLJGj0
>>49
中国やロシアは実際に日本に対してかなりアグレッシブな飛行活動やってるしこの前だって米軍と中国軍が一触即発の衝突寸前だっただろ
日本も巻き込まれる
0065専守防衛さん (ワッチョイ 2b56-CEA3)垢版2018/11/11(日) 09:34:02.45ID:miwkCEOP0
曹の最終試験、通過したが中隊の中から、
 駐屯地の中で窃盗
 未成年との交際
 飲酒運転
 女子大生に強姦
と事件があり、中隊成績4位でしたが、
上位3位までしか合格せず辞めさせられる予定。

他の中隊は上位10位まで合格。

連帯責任だとさ!
0066専守防衛さん (アメ MMb5-5EBc)垢版2018/11/11(日) 14:30:49.98ID:lLlGU9Z9M
>>55
戦闘が起きたら敵だろ
なりうる国のことを指してんだよ
0067専守防衛さん (アメ MMb5-5EBc)垢版2018/11/11(日) 14:32:02.11ID:lLlGU9Z9M
違う世界線の奴が湧いててワロス
0068専守防衛さん (ラクッペ MM6d-xxjf)垢版2018/11/11(日) 15:06:59.64ID:pRiLUhz3M
平和な世界線
0069元陸上自衛隊員前花清83歳 (アウアウウー Sa05-tfbH)垢版2018/11/11(日) 16:42:49.13ID:qrFXC7VRa
過酷な世界〜地獄の世界オウム真理教テーマ尊師テーマ俺は何でも自衛隊員
0076専守防衛さん (ワッチョイ 9357-K50l)垢版2018/11/12(月) 18:07:39.16ID:9mU6fFSd0
白いおパンツを用意しろとのことなんだけど、ブリーフ?
0078専守防衛さん (ワッチョイ 9357-K50l)垢版2018/11/12(月) 18:37:26.30ID:9mU6fFSd0
>>76
そそ
0079専守防衛さん (スププ Sdb3-Qw28)垢版2018/11/12(月) 19:09:19.20ID:KnO7f1GZd
身体検査で、血圧136〜62だったんですけど、大丈夫でしょか?

高血圧だとダメでしか。
0080専守防衛さん (ワッチョイ 8162-afk+)垢版2018/11/12(月) 20:02:14.44ID:KMxUtQAq0
ダメだったらその場で言われるじゃん
0082専守防衛さん (スッップ Sdb3-WqUE)垢版2018/11/12(月) 23:55:33.90ID:tt0xtDncd
>>79
一般的な高血圧は140/90以上だから大丈夫じゃないか?
でも少し高めだから問診で家族に高血圧症の人がいないかとか聞かれなかったか?
0083専守防衛さん (ワッチョイ 9310-MymW)垢版2018/11/12(月) 23:56:19.64ID:LN/wOiRP0
>>79上が高いのか。
それ塩分過多の可能性大やな。
病院行ってもまずは食生活改善を言われると思われる
0084専守防衛さん (スッップ Sdb3-WqUE)垢版2018/11/12(月) 23:57:42.75ID:tt0xtDncd
ダメな数値だったら機械式じゃなくて手動の水銀血圧計で測りなおされてそれでもダメなら一度安静にしてから計り直すはず
0085専守防衛さん (ワッチョイ 2b71-5EBc)垢版2018/11/13(火) 08:49:26.06ID:xdc7xRzU0
>>79
基準的には問題ないけど多分指摘される
毎日水を1〜2リットル飲むのを心掛けて、そうすれば下がる
0090専守防衛さん (ササクッテロル Spcd-gJxK)垢版2018/11/13(火) 12:21:09.58ID:n1kX5Eldp
なんでみんな自衛隊はいりたがるん?
はやく任期満了したくてしょうがない
0091専守防衛さん (スプッッ Sdf3-WqUE)垢版2018/11/13(火) 12:23:16.37ID:zoZ4ukSid
>>86
根拠は?
0092専守防衛さん (ワッチョイ 93b2-otFY)垢版2018/11/13(火) 12:43:54.83ID:qmZrJl7H0
9月に陸上自衛隊松山駐屯地で行われた自衛官候補生の採用試験で、
自衛隊愛媛地方協力本部今治地域事務所の広報担当者が合否発表前に受験した
今治市の高校3年男子生徒側に合格は難しいとの趣旨を伝えたほか、
同生徒の身体に関わる判定の理由を第三者に漏らしていたことが12日、分かった。
生徒の家族は「プライバシーの侵害」と抗議している。
 自衛隊愛媛地方協力本部(松山市)によると、試験は9月18〜20日にあり
、合格発表は10月1日。通常は本部のホームページか、
本部に結果を張り出すなどして合格発表する。
 家族の説明では、生徒は9月18日に受験。翌19日に広報担当者から
家族の携帯電話にショートメールで合格は難しいとの趣旨の通知があった。
同じ試験を受けた同級生が合否発表後に今治地域事務所で書類を受け取った際には
、広報担当者が、男子生徒が不合格となったことを理由とともに教えたという。
 同級生が事情を知っていることを不審に思った家族が
10月上旬に広報担当者に抗議し、謝罪を受けた。
その後、松山駐屯地と陸上自衛隊中部方面総監部にも電話し
、両方から謝罪を受けたとしている。
0097専守防衛さん (ワントンキン MMd3-cygu)垢版2018/11/13(火) 19:23:39.86ID:dqGkVRjHM
>>96
分からなければ、書類持って来ないだろ
0099専守防衛さん (ワッチョイ f157-fhY9)垢版2018/11/13(火) 21:08:59.20ID:UupKswNp0
自衛官候補生の身辺調査てどこまで調べるのか?
0100専守防衛さん (ワッチョイ 2b71-5EBc)垢版2018/11/13(火) 21:35:26.84ID:xdc7xRzU0
>>86
なんで?
軍がいない国なんてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況