X



トップページ自衛隊
1002コメント206KB
★航空祭総合スレッド517☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:09:38.99
-----2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
--------------------------------------------------------------------------
熊  谷 ○ ○ ○ ▼ ▲ ○ ◎ ◎ ◎ × ○ ─ ◎ △ ◎ ▼ ◎ ◎
静  浜 ▼ △ ◎ ◎ ▼ ▼ △ ○ ○ ▼ ─ ─ ○ ◎ ○ ○ ○ ◎
防府北 ○ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎ ─ ◎ ▼ ○ ○ ◎ ◎
美  保 △ ○ ◎ △ ▼ ◎ △ ◎ ▲ ▼ ▼ ─ ◎ ▼ ▼ ◎ ○ ◎
千  歳 △ × △ △ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ △ △ ◎ ▲ ◎ △ ▼ ◎ ▽
松  島 × ▲ ◎ × ○ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ─ ─ ─ ─ ─ ▽ ◎
百  里 △ × ─ ▲ ▲ ─ ◎ △ ─ △ ○ ─ ◎ ▲ ─ ◎ ○ ─
三  沢 ▼ ◎ ▼ △ △ △ ○ ▼ ▼ ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ▼ ◎ ▽
小  松 ◎ × ○ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ▼ ▼ ○ × ▼ ○ ◎ ○ ▼ ×
浜  松 ▼ × ◎ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ▼ ○ ○ ◎ ▼ ◎ ▼ ▽ ▼
築  城 ◎ × ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ▼
入  間 ▼ × ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ◎
芦  屋 ○ × ◎ ▲ ◎ △ ▼ △ ○ ◎ ◎ ▼ ▼ ○ ▽ ○ ◎
岐  阜 ○ × ○ ▼ ◎ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ◎
那  覇 ◎ × ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ◎ ◎
新田原 ◎ × ▲ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ▼ ◎
小  牧 ○ × ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ○ ○ ◎
岩  国 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ─ ◎ ─ ─ ▼ ◎ ◎

◎ : 快 晴〜晴 れ
▽ : 快 晴〜晴 れ (飛行展示に影響あり)
○ : 曇   り       (飛行展示に影響なし)
△ : 曇   り       (飛行展示に影響あり)
▼ : 雨          (雨天決行、飛行展示あり)
▲ : 雨          (雨天決行、飛行展示なし)
× : 中   止      (荒天・その他事情)
─ : 開 催 な し
0007専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:34:43.05
ライブ中継が見れ〜ん!!
0008専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:34:44.99
機動終わりか
時間通りだけど…
いつもの競争とかどうしたんよ
0013専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:36:36.74
今のKC?
大王製紙越しに大旋回確認
只、雲がキツそうだな・・・@可児市
0019専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:42:02.15
ようやく岐阜基地航空祭らしくなってきて天気も味方し始めたと思ったら
内容があっさりしすぎ
0022専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:43:05.83
>>10
機数が少ないのであっと
いう間に終わった。
元気はあったと思う
0023専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:43:13.23
>>16
狸の婿入り
0025専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:45:14.53
こちら北会場
トイレが圧倒的に足りていません
大至急オムツの配給お願いします
0028専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:46:16.66
晴れてるんだけど雨というか水滴がパラパラと降ってきたりするな
0029専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:46:25.46
南滑走路の岐阜基地歴代露天機体の数々も雨天でもチビッ子たちには受けるはず
・・・って今でもあるのかな?
0030専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:46:44.97
>>25
3歳児用なら予備ありますが、よろしいか
0031専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:47:49.64
南会場、思ったより良いじゃん。
ワンコ見れるし。
0033専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:48:51.90
快晴、暑い、昼前になっても入場困難。ナニコレ?
0037専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:50:37.18
>>32
ありがとうございます!
T2ブルーインパルス好きだったなぁ
0039専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:51:47.44
ブルーアナウンスはじまた。
男トイレの行列もすごい
0041専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:52:38.42
>>33
13時になれば確実に入れる。
0042専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:52:40.39
手荷物なし列あるんで手ぶらで入場し待機待ち0分でゲートスルーでした
荷物検査待ちなんて30分はかかるだろうから勝った感
0043専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:53:06.97
低層の雲がボツボツあるな
三か四区分か(´・ω・`)
0044専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:53:10.61
去年の南会場ガラガラで快適だったのにな…
男子トイレでこんなに並ぶなんて
0045専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:53:15.55
南会場って昔から何かアットホームなんだよなw
0047専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:53:55.97
>>33
脚立ジジイがゴネてるんだよ
0049専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:54:49.18
またポツってきたな。
0051専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:55:43.69
>>46
小松が中止で浜松があの天気

みんな、ここに期待してるのさ
0052専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:56:17.05
しょんべんするのに15分待ちとか今までの南会場ではあり得んわ
0054専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 10:56:38.86
ブルーも今飛びゃいいのに
儀式やってるうちにでかい雲かぶさるわ
0058専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:00:11.61
>>54
でかい入道雲が各務原方面にある
当方と他は青空なんだが・・・@可児市
0060専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:01:23.37
今日の反省会
会場 「くねくね各務原店」
時間 航空祭終了後 随時
0062専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:01:24.21
男トイレは扉無しの小便器にしてよ。扉を閉める時間が無駄
0063専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:02:45.84
>>62
縮こまったチンコが余計に出てこなくなるじゃないか
0064専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:02:47.56
西から分厚い雲が流れて来てるけど、基地上空だけは奇跡的に晴れてるんだな
0068専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:04:52.06
大阪ナンバーの車がその辺のスーパーの駐車場占拠してて
買い物客が駐車場使えず店内ガラガラ
ひどい
0072専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:05:32.62
全然入れん…
0073専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:07:04.96
>>68
バローで車置いて自転車に乗換とか朝から何人も見たわ。
0074専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:07:28.45
予報鵜呑みにして、機動のとき雨とかドヤ顔で言ってた奴ww
0076専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:09:09.65
プログラムのブルーの時間は儀式抜きの実飛行開始時間なのか・・
エンジンスタート入感しなかったけど今日いくつ?
0078専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:13:52.45
ラブホ田んぼあたりのファントムの写真いまいちだな
0079専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:13:59.16
>>76
Yahoo!天気予報によるとこれから西から雲が来るから焦ってるのかな?
0083専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:18:02.98
>>81
入ってるよ
0084専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:19:01.96
もしかしてブルー始まってるのに手荷物検査で手間取って会場入りできない人多数?
0086専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:19:59.02
今年の北会場のアナウンスとBGMはどう?ウケ狙ってる?
0088専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:20:08.46
南側で路駐してるやつ、東側から警察が1台ずつ注意して回ってるぞ
0090専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:22:09.20
>>86
アナウンスは普通。
特に笑わせには来てない。
BGMはかなり変。
0095専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:26:14.30
ブルー無線307だよね。雑音ひどくない? クリアザテイクオフきたあ
5番天候調査
0096専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:27:27.07
ダイヤモンドテイクオフ&ダーティターン キター
0097専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:29:46.58
いよいよ俺の傘が役に立ちそうだ。
0099専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:30:12.02
>>94
すまん
全部今適当に考えた嘘だわ
0101専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:32:22.85
みんな前立腺肥大して小便が近いのか。歳は取りたくないな。
0103専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:33:02.04
まだクリアザテイクオフとか言ってる奴いるの
0107専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:34:10.04
ライブ中継なんにも見れない
0111専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:37:53.37
機動飛行終了と同時に撤退したけど、入場門があとから来る人大杉で恐ろしいことに事になってたぞ。
入場制限ですか。
0122専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:45:42.48
雨来たー
0123専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:45:48.78
小牧烏賊��
0126専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:47:01.79
これ、電車組帰りは阿鼻叫喚の地獄絵図になりそうだな、、、雨雲も近づいてきているし。あの小さい駅だと知れているし。
0127専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:47:28.28
同じ方向から航過を繰り返すだけ
デルタ360やレベルオープナーぐらいできるだろ
0129専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:48:07.25
今回の岐阜は予行も本番もハズレとか、誰も勝者がいない稀有な航空祭だな
0131専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:48:40.49
これは返金レベル
0132専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:48:45.51
一番プログラムがしょぼい入間だけ晴れるっていう皮肉
0133専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:49:22.77
近くの田んぼから見てるけど、今回は酷いなあ
0135専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:49:53.66
強いて言うなら、無駄に居残って人混みの大混雑に巻き込まれながら帰る奴が一番の敗者
0137専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:50:39.49
>>132
入間はブルーとC1専用だからあれでいい
15と2の帰投であれだけ盛り上がれるのもそれ故
0138専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:50:41.05
ライブ見てたけど見るの止めた現地のみんなお疲れ
0141専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:51:57.64
さーて木曽川行って泳いでくるか。こんなこともあろうかとウエットスーツ用意してきた
0143専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:52:04.72
室屋選手はこの後だっけ?
0147専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:53:30.80
F-16ならこの天気でも機動してくれたんだろうに
0148専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:54:14.08
無線「コークスクリューくらいできるだろ(諦め口調)」

ワロタ
0160専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:56:45.00
一番の目的だった機動飛行で奇跡的に晴れたから良しとする
0161専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:57:29.49
タッククロス、ロリコン、コークスクリューはやれよ
延々と編隊やるくらいなら
カリプソやれよ
5番機の天候偵察がいちばん華があるってなんだよ
0166専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:59:22.68
去年の岐阜航空祭は面白かったけご今年は雨で行かなくて正解だったな
0167専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 11:59:23.41
行かなくて良かったと、感じざるを得ません。
by あばれる君
0169専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:00:31.61
一気にレスが減った
みんな帰るまでが航空祭だぞ
気を抜くな 無事に帰りましょう
0172専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:02:10.33
空にチンコ書く位はしてもらわんとなぁ
0173専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:03:52.79
まだ入れん
0177専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:05:46.91
>>174
並び中
0179専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:07:38.31
本来なら、こんな 天気だからベイパー祭なのに
0180専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:07:46.09
ファストレーンも混んでる感じ?
0184専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:08:40.21
ブルーは5区分ののちロリコンとコークスクリューで終了
0187専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:09:57.56
入場想定人数に対しての便器の数が少なくないかい?

基地へ並びに来たようなもんだ
0189専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:10:26.15
>>185
ありがとう。
0190専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:11:26.22
東松島まつり、松島基地航空祭で死ぬほど日焼けした俺今となっては勝ち組
0192専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:12:29.87
ロリコンとコークスクリューやってもなぁ
タッククロスやらんの
あれないブルーはかつ、ねぎ、卵のないカツ丼だよ
0193専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:12:36.61
寒すぎで雨降ってきたし退散してきた。
機動の時の晴れ間はマジ神風吹いたな
0196専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:13:52.70
>>192
ただの白飯じゃないか!
0201専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:16:03.71
だがチキショー!
小牧から始まった今年の航空祭の行けるエリアの最後が岐阜基地だったのに。
昨日は招待に紛れ込んだが体冷やしただけの1日だった。
0202専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:18:12.11
1150に撤収したけど、北門が人大杉でヤバイことになっていた。
0203専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:19:27.52
>>202
北門組、並んで終了
0204専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:20:23.31
ヤバイ金華山が霞んできた
もう室屋諦めて撤収すっかな
0209専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:26:14.82
1日基地司令より子供1日基地司令のプラカードもった隊員さんや
北門からエプロン行くところにいる看護師さんのほうが可愛い
0211専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:26:50.66
レーダー見ると異機種の時間が一番酷そうだな
南バス待ち酷いから北まで歩いた方が早いかな
0212専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:28:14.44
北門から入る人大杉。1150時点で、高架道路まで行列出来ていた。
0213専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:28:25.15
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ
0214専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:28:43.20
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ
0215専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:29:14.49
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ
0216専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:29:39.92
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ
0217専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:29:53.88
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ
0218専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:29:57.97
売ってるTシャツやたら丈長くね?こんなもん?
0220専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:30:52.36
一日指令 たくましい身体していたよね。
0221専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:30:55.41
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ
0222専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:31:01.47
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ
0226専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:32:14.05
何回も強調しなくていい。一回書けば分かる。
0229専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:33:43.70
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ
0231専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:34:31.50
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ
0232専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:35:20.49
>>208
入る人
0233専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:35:39.78
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ。

迷子大杉、12才の迷子は恥ずかしいなw
0234専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:36:27.94
>>231便秘症の人だな。
押し出しする気だよ
0236専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:37:10.04
入場待ちに並んでる内に航空祭が終了する混雑なのか?
0238専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:38:04.03
>>233
大事なことなので二度書きました
0239専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:38:16.19
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上いなんだ。
is
迷に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めいなんだ。

迷子大杉、12才の迷子は恥ずかしいなw
0240専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:39:08.77
エプロン前の看護師さん可愛いすぎ
陰洗おねがいしよ
0241専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:39:46.18
>>218
胴長仕様
0243専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:40:34.59
>>240
き、金玉が痛いんです。
0245専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:42:55.03
こちら、小網町ローソン前。
パンク修理完了しました、ただ今より岐阜基地に向かいます。
0250専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:47:45.32
南会場行きのバス並んでるなあ
ワンコ見ようと思ったけど結構かかりそうだわ
0251専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 12:48:30.64
>>226
体が冷えている中
大爆笑しました。
0257専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:01:35.48
室屋さんさすがだね。飛んでる姿見ると格好いいよ
0258専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:03:47.64
パーキングの駐車券失くしたヤツが出口で止まってて出られない
0260専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:07:14.05
現地組乙!冷えた身体にはぬるま湯に長く浸かるといい、ってばぁちゃんが言ってた。
0261専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:08:20.33
あーもうメチャクチャだよ
0269専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:16:36.45
目の前のじいさんとおっさんの二人組、多分親子。おにぎり6個、ロールパンのサンドイッチ6個、20cm四方のタッパーにおかず満載を持参した上に、屋台の焼きそばまで買ってきて食べる始めた。
どんだけおおぐいなんだ
0272専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:20:05.14
>>218
お前がチビなだけだよ
0275専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:22:55.07
>>271
まじで!?
0277専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:25:01.10
>>275
うん
0279専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:26:44.05
>>277
詳しく教えてくれぇぇぇー!
0285専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:31:55.89
室屋さん終わった辺りから酷くなった雨がまた止んだ
今日は天気に翻弄されるな
0286専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:32:39.46
変態なし、単機の機動のみじゃね?
むしろ歓迎
0287専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:32:41.57
何機かエンジンカットするって言ってた?
0289専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:33:16.08
>>283
さーせん。よく考えればよかった。気を悪くした人いればすみませんでした。
0293専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:40:09.29
>>292
そうか…
0295専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:41:38.54
心配するなよ
いよいよ本番だ
岐阜の本気を見ろ
0297専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:42:47.47
>>275
確かにエロっぽいねぇさんもいたが売約済みって雰囲気やったな。
0301専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:43:47.68
>>279
高校生くらいの女子が、胸揉まれたらしい
0302専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:45:16.72
>>279
デブのミリオタが乳触られたとか言って
0306専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:47:26.89
>>303
左手でチンコしごいてるヤツがいる
0309専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:48:40.44
キモいおっさん多すぎ
ブツブツ独り言言ってたりクダ巻いたり、カップルや連れ同士の話に割り込んで気取って解説しだすヤツ毎年見る
航空祭はオタク+ブサイク+コミュ障害が合わさったキチガイとの遭遇頻度高すぎる…
0311専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:50:13.44
グーグルマップ見てみろ。周辺道路の渋滞えげつない。
0320専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:56:36.28
各務ヶ原市役所前にアカが三人いて草

F2はこいつらをピンポイントで空爆してくれないかなw
俺が許す
0321専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 13:59:16.74
>>301
女子高生の乳なんて張りがありすぎて硬いから気持ちよくないのに
0324専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:01:35.00
お待たせしました。
岐阜名物、異機種…、
異機種編隊が進入してまいりました
0332専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:10:11.42
もう撤退した(´・ω・`)
みんな頑張って( ´∀`)bグッ!
0334専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:11:50.77
予行の日も風が強くて、編隊はややばらけ気味だった。
今日、やるだけ凄いよ。
0341専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:17:18.26
室屋さんを見たあと撤収。犬山についた。寒くて風邪引きそう。
大食い情報はかきこまれてたのか。エラーが出たからリロードしまくってた
0342専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:17:47.27
天気に翻弄されて疲れたわ。のんびり帰ろう。
0343専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:18:11.00
>>339
グロ
0344専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:19:13.64
帰りの木曽川渡る橋で渋滞してるんだがその間起動見れてちょい幸せ
0345専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:19:36.21
まあこういう年もある
機動飛行でちょうど晴れたとこだけが見どころだったな
0346専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:20:35.31
F-2のコンバットピッチ、今日一番の轟音でした。
0351専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:24:28.49
>>348
亀頭は、>>341
0356専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:29:28.99
今更晴れてきたw
0360専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:31:22.14
さらっとあちこち大変なことになってるなおいw
0362専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:32:26.39
ヨシムロヤがこのあと飛び、30分後にブルーが。
陸自ヘリはその後
0367専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:42:05.86
金曜ロードショウ→日本昔話、なんだよこの選曲(笑)
0368専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:42:42.50
でも、次の雨雲が接近している訳で。ブルー帰投のころはまた雨だわ
0369専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:43:20.09
JR蘇原駅から新北門コースで初めていったけど、国道21号線をわたる信号が鬼門だった
手荷物検査渋滞のせいで何度青信号を見送られたやらで、40分近くかかった

北門はもっと酷かったの?
0372専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:47:35.62
7時25分ころ岐阜発の列車に乗って三柿野から北門へ。
8時10分には手荷物検査終えて基地内に居たよ
0373専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:47:38.79
帰れと煽ってくるこの選曲(笑)
さよなら、さよなら、さよなら〜
0379専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:53:48.65
南会場もトイレ足りないからって野小便する女多すぎだ
望遠もっていって良かったわ
0383専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:56:54.14
東海北陸自動車道 富山方面に帰る人、気を付けて。
途中吹雪です。
0384とある博麗さん垢版2017/11/19(日) 14:57:23.28
雨降った後ってやっぱり皆さん帰っちゃった?
0385専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:57:51.97
ここ2,3年のスカスカ具合に慣れてて非常にしんどかった。。。
内容も去年のほうが良かったは。。
0387専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 14:59:52.93
いちねんいちくみさいこう
0388専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:00:37.54
金ロー→ 終幕感
日本昔話→坊や〜良い子だねんねしな〜
オフコース→もう!終わりだね!さよならぁ!さよならぁ!さよならぁ〜ぁあ〜
0390専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:02:06.72
基地周辺のコインパーキング全部「空」マーク
0393専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:03:22.87
>>376
やっぱそうなんだなー
次は北門に回ろうかな
0394専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:03:36.86
名鉄はぎゅうぎゅう、高山線はガラガラ
0396専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:07:09.90
プログラムもショボいし天気も悪い
行くのやめて正解だったというレスをおかずに家でゴロゴロ休んでますw
0398専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:08:23.06
寒いー疲れたー
もう航空祭なんて二度とイカねーぞ
0399専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:09:11.87
三柿野に向かう途中で人妻ぽい人のお尻をさわったわ。わざとではない
0400専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:09:49.75
三柿野駅はいっぱいだけど、岐阜行きはそんなに混んでないよ
0401専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:10:36.79
>>398
そういう人が増えてくれる方が来場者が減ってこっちがゆっくり見れるので助かります
0404専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:16:34.93
>>402
なるほど
0405専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:16:42.50
もう二度と岐阜のオープニングは凄いとか
プログラムに載っている事が全てじゃないとか
偉そうな口をほざくな(´・ω・`)
0408専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:17:52.45
>>400
犬山方面だけど座れたわ
河和行き急行ってダイヤにないっぽいっけど臨時かな
名古屋まで座っていけるので助かる
0411専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:20:36.32
F35は、ゆくゆくは飛実にも配備されるんでしょ?
0412専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:21:24.75
今年の飛ばなさは、まじで一体何があったんだろ。クレームでも来たのか
0415専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:22:16.89
いつも大編隊を見慣れてたから、3機の異機種編隊には拍子抜けしたわ

まあ確かに大編隊とはどこにも書いてなかったけど
0418専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:23:15.86
今日は天候に恵まれなかったんだよ
飛んでくれただけ良かったと思いたい
0419専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:25:33.32
>>418
天候関係無く滅茶苦茶ショボいプログラムだったろ
現実をら逃げるな、現実を直視しろよ
0420専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:26:07.78
デジタル迷彩ファントムの機動飛行が撮れたから十分
もしあそこで曇ってたり雨だったら糞だったが
0422専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:27:29.09
>>417
きっしょ
0423専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:30:15.19
x-2見れなかったんだけど、どこで公開してたの?
0425専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:33:59.56
なんやかんやで去年は面白かったんだよなー
まぁ今年はだいたい天気のせいだけど・・・
0429専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:35:27.08
あまり飛ばなかったのは経費節減目的だろ、どうせ
0432専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:38:42.41
>>386
AA 小牧 基準で
プログラムAAC
天気を含めての実際
BA 岐阜
0433専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:45:53.45
1スレ分楽に消化してるじゃねーかw。
久しぶりな気がする。
0438専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 15:56:53.52
三柿野から岐阜行きは楽勝やな
座れるし
来年以降も岐阜泊にしよ
0439専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:00:41.93
ま、今年は観閲式中止を始め、航空自衛隊は呪われてるな。
バカ女大臣の祟りじゃないか?
例のお祓いを頼む。
0440専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:01:12.64
でも岐阜は三柿野、六軒、市役所前と分散してるからまだいいほうだな
0441専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:07:44.72
去年は朝のオープニングフライトからいきなりF2・F4・F15の機動飛行で、
午前も午後も異種大編隊しながらF2・F4・F15が入り乱れての機動飛行、おまけにF16アクロ付きだったのに。

なんか今年はわざわざ遠くから行くほどの演目ではなかったな。
0442専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:08:11.46
>>415
ナレーターが大編隊と言おうとして詰まってたな。
無線を聞いてるとブルーも異機種もその場でヤメとどんどん削られていった。


まあ、飛ぼうとすると雨が降ってくる展開にはまいった。
0444専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:12:35.84
只今C130に続いて小牧に帰還
今年はあかんね、岐阜の中で1番つまらん航空祭だった(´・ω・`)
室屋氏がブルーのお株奪ってたのはワロタ
0445専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:13:15.95
だから、ブルーありきのシナリアだったからだよ。
0446専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:14:37.87
岐阜には、ブルーはいらないんだよ。
0447専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:17:58.03
主役がしょっぱい編隊飛行だからなぁ
普通にやれただろ
0448専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:19:43.62
基地祭だよ。
ブルー祭じゃないんだから。
0449専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:23:08.48
ブルーは30分早かったら色々出来たかもね。

西側真っ暗で行こうとしなかったから。
0453専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:28:22.20
お前ら何しに岐阜行ったんだよ?セントレアの方がまだマシだったんじゃね?w
0454専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:28:43.57
お前ら入場料無料の良心イベントに文句垂れすぎwww
お前らこれが入場料1万だったら行くの?w
0455専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:29:41.13
いくよ!
0456専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:35:35.95
>>435
俺は最初から今年のプログラムショボくね?と言ったら
これだから岐阜初心者はw
岐阜の天候偵察と言う名の起動飛行もしらないニワカw
岐阜は編隊飛行の間に起動飛行が...
本当初心者はこれだから
岐阜に来てキモ抜かせwww
といっぱい書かれたのですが(´・ω・`)
0457専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:38:05.83
>>445
お前、過去にブルーが来たときの岐阜を見たことある?
なんかブルーのせいにしたくて必死だね
0458専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:38:33.99
>>452
キモ

早く死ね
0459専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:44:00.09
>>456
さすがパイセン詳しいですね、俺…、航空祭詳しいだろオメーらですか?今後また教えてください、死ね
0460専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:44:02.30
いつまで、うだうだ岐阜の話ししてんだ。
築城の話題はねぇのかよ。
0461専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:44:15.19
エアポートウォークでギャンブルしてるほうがええわ
0462専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:45:56.24
行くのやめた俺は大正解。
0463専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:46:34.69
>>454
一万くらいでビビってんじゃねぇーよ
お前日本人じゃないな
0467専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:50:44.39
結局おまえら低くて近かったら何でもいいんだろ?
0468専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:51:30.36
これはもうブルーは小牧で第1区分をおもいっきりやるしかないな。
0469専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:52:14.25
機動あったのになに文句言ってんだよ
浜松や入間に謝れ
0472専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:55:48.94
名鉄岐阜駅ちかくのにぼしラーメンがえらいこと混んでた
お前らか
0473専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:57:14.73
ここの玄人さんは1年に何回ブルーインパルス観てるの?
俺は岐阜しか行けないから4年ぶりのブルーインパルスに期待してた分つれえわ
0474専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:57:29.95
焼きそばの価格は300円から600円まで分散してたな。
300円の焼きそばに殺到するかと思ったけど、意外と500円の焼きそばの方が
並んでた。ただの焼きそばより、枕詞が付いてる焼きそばの方がいいのか
0475専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:58:51.92
>>473
2,3回かな
0476専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:59:34.90
>>474
富士宮焼きそばと普通の焼きそばの区別が付かなくて手首切りそう
0477専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 16:59:38.36
ブルー途中で離脱して、今広島着。各務ヶ原より寒い。みんな風邪引くなよ。
0478専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:00:21.97
>>471
確かに。晴天だからこそマイナス面がすべて帳消しになる感じ。
曇りや雨だったら想像したくもない。
戦闘機の機動は元から予定なし。ブルーは航過飛行。ハイ終了。
なのに売店もエプロンもコミケなみの激混み。帰りは退場規制がかかるほど。
0479専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:00:37.03
今日の反省点はトイレの少なさだな。
屋台から出店料を取って、それをトイレ設置代にして倍増するべきだな
0480専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:03:24.51
いまの政権なら航空祭観覧税なんて考えかねない
0481専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:03:52.62
天候に合わせて0830-1500でプログラムの順番を変えたりズラしたりすることは何か問題でもあるのだろうか?
0483専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:04:54.30
さて、今日も岐阜泊だし今夜は豪勢に焼鳥でも食うかな
0484専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:05:42.63
もっと臨機応変に前倒しでやれば良かったのにな
0488専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:07:12.78
北門外にいつも屋台がでてるけど、あそこって許可とってるの?
あの場所って私有地じゃないよね
0489専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:07:19.61
>>473
前日予行も含めたら年間約10回ってところ。
4年なら約40回だな。ブルーの追っかけは
もっと見てるんじゃね?
0490専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:07:20.79
まあ今日のブルーは残念だったけど、コークスクリューが
えらいことエプロンに近かったな
ブレイクはエプロン上だったし
0491専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:07:52.66
>>474
焼きそばの内容に差が有るんじゃないの?中身は一緒で値段だけ差があるの?
0493専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:08:35.78
>>488
警察がいる前で堂々とやってんだから許可とってんだろ
あれでモグリだったら岐阜県警ヤル気無さすぎ
0494専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:08:46.81
あー、エアラインとの空域の兼ね合いがあるのかねー
0498専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:12:44.12
まぁ、今日の岐阜がこれだけ叩かれるのは
ここの奴等が岐阜は凄い岐阜は凄いと
余りにも岐阜を特別視して持ち上げまくったせいが多々あるだろ
だいたい飛行内容で言ったら三沢や岩国の方が
遥かに上なのにさ
0499専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:13:20.06
>>474
待ち列が全然なかったので、時は金なりで買ったよオムそば700円
同じ店でタコ焼き売ってたねーちゃんが可愛かったので許す
0500専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:13:41.75
>>487
1423名古屋発。寒波襲来はあったけど、目立った交通障害もなく、何よりでした。
0501専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:19:29.14
>>498
三沢はデカイから機体が遠いよな
順光で見れるから楽だけど
0503専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:25:41.67
今日グライダー飛ばなかったけどどうしたんだ?
0504専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:29:18.90
>>496
うるせえ!
岐阜の高級料理ってなに?
飛騨牛ぐらいしか思い浮かばない
0505専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:30:23.97
>>498
去年までは実際凄かったからな。
オープニング=機動飛行
編隊飛行=機動飛行
異種大編隊=機動飛行

プログラム上どこにも機動飛行と書いてないのに、ほぼ全部機動飛行。しかもF2・F4・F15全部出し惜しみ無く同時に飛ばす。
でもプログラムから今年は何かショボくない?って雰囲気は察することはできたけどね。
0507専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:31:28.13
岐阜の雨と寒さに参った。名古屋駅新幹線ホーム立ち食いきしめんで体がやっと温まった。築城、新田原の天気は晴れを願うよ。
0508専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:31:39.36
岩国のほうが年によって当たり外れの差が大きいイメージ
0509専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:32:55.71
お前ら相手には常に100点満点しか許さないのな
自分は0点なのに
0510専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:33:55.78
>>489
すげええ
0512専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:37:05.48
>>483
岐阜に来たんなら
鶏ちゃんとかおすすめよ
あと漬物ステーキとか
居酒屋なら大概あると思うよー
0515専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:45:21.88
お前らF−15の期待の下に「各務原 飛行地 百周年」って書いてあるの気付いた?
0516専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:46:15.52
>>511
セノビーと4輪手押し車持ち込もうとしてセキュリティで隊員と揉めてた奴もいたな
禁止事項に書いてあっても平然と持ち込むとか有り得んわ
0517専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:46:16.34
ヨシって人がいなかったらほんとにショボショボの航空祭だった
0518専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:46:53.90
今後岐阜の航空祭は派手な起動はしなくなるよ
0519専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:47:12.49
>>504
すまんすまん、悪かった
やっぱり飛騨牛だよなー
今夜はゆっくり休んでくれ
0522専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:48:43.10
百周年はF-4だね
0523専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:51:26.48
>>518
飛実に配属になるF35ってないのか?
0525専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:54:30.89
エンジン!!スタートーー!!!!!!!!!みたいな
0526専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:58:13.03
飛実の飛行もインチキDJよりツチヤ2曹の方が良いです
0527専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:01:59.07
>>511
グロ
0528専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:02:00.33
>>515
プークスクス
0530専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:04:04.54
北門と正門は6時半開門に驚いた
エプロン前で7時まで足止めされたけど
0531専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:09:56.14
手荷物検査で女性専用レーンができたのは、生理用品を見られるのがいや!
とかいうクレームがあったのかな
0532専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:13:16.05
>>511
40Dwwwwwwww


お前、しょぼいカメラ使ってるな
0533専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:13:29.91
あの金属探知機って格好だけだよね
なったの見たことない
0534専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:14:05.99
KCの超低空バイバイローパス期待したんだが、普通に通過しただけだった。
あれ以来めっきりおとなしくなったね
0535専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:15:15.35
40Dだと?
航空祭の会場でよく出せたなあw
スマホでAVの撮影するようなもんだぞ
0536専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:15:37.25
F35は岐阜には配備されないよ
0539専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:26:07.11
もっと南エリアに対しての飛行展示できないの?
午後からは順光で撮りやすいのに、すぐに方向変えてどっか行ってしまうし。
0542専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:29:45.16
戦闘機の機動飛行目当てだと岩国と三沢どっちがおすすめ?
0545専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:31:28.55
北門最寄駅に10時前に着いてカワサキの工場から大渋滞で11時15分に手荷物検査おわり
ポーチはガラガラのファストレーン通れるとかHPに書いてあったがダメだと言われた
何故なんだぜ?
0548専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:35:58.10
>>539
悩む2択だから面白いんじゃん。

室屋さんが行って初めてあんなに遠くだと気づいたけど
0550専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:37:40.10
>>516
北門だろ?禁止って明記されてるのに4輪カートを持ってきて
ザルな手荷物検査を通った後で別の隊員に止められてダメ出しされたもんで
なんで手荷物検査を通ったのにダメなんだとか逆ギレしてた
0553専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:38:51.69
>>531
女性専用って言ってるわりにジジイがいっぱい並んでて女性陣が戸惑ってたよ
その辺いい加減すぎる
0554専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:42:11.85
>>551
ブルーお帰りまで見てたけど何故か積水ハウスの歌まで流れてたw
0555専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:42:22.22
>>511
箱どころか脚立もってたやつもいたぞ。しかも前のほうに割り込んできて使ってたけど、先に撮ってた人にやんわりと邪魔だどけとの内容のこと言われてた。
正門の仮設トイレのとこに大量に置かれてたセノビーだの椅子だのは排除されたやつのだったんだな
0556専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:45:01.50
陸自のヘリを見送った人いる?
一芸披露してた?
0557専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:45:57.08
今日は13万人だって。
自分は行かなかったけど、入るだけでも大変だったみたいだね。
0558専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:45:59.00
>>505
今日の午前機動は去年の
オープニング程度だったですね。
F2、F15短かったけど満足。
0559専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:47:09.99
>>547
カメラの機種とレンズの焦点距離を教えてくださいな。
こんなに大きく撮れない(泣)
0563専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:52:45.39
>>559
画像クリックしたら出てます〜
ニコンD7200+シグマの150〜600mm望遠レンズです
0566専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:58:33.33
神戸にバイクでRTB
岐阜らしからぬショボショボオープニング
間延びしまくりのプログラム
なんのサプライズもなし
天気悪かったとはいえ、岐阜から帰ってきてこんな気分初めてだわ。
次回ニュウタのつもりだったが築城展開決定。
0568専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 18:59:02.83
名古屋市内のホテルでまったり中。
温かいきしめん食べてお風呂上がったところ。

いやー、過酷な航空祭だった。寒さと小雨で。
室屋のエクストラと最後のC-1機動飛行が良かった。

ゲストが来ると地元は縮小するんだな。
F-2とF-15の加速競争やF-2とT-7の編隊など去年は盛りだくさんだったのに。

エクストラの耐G ±10G ってスゲー
乗ってる人も含めて
0572専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:01:41.37
今日の岐阜で一番面白かった物・・・BGM。
年代によって評価は分かれると思うが・・・。
0573専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:04:59.41
勝手に自分でハードル上げて文句言うとかただのクレーマーやんけ
0574専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:05:07.26
やっぱりこいつのせいかなあ・・・。

191専守防衛さん2017/11/18(土) 15:37:16.38>>193>>197
    バサッー バサッー  
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇    岐阜基地航空祭の晴天を祈って〜
    彡 O(,,゚Д゚) /   
       (  P `O  
      /彡#_|ミ\
0575専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:08:18.92
やっぱりマイナスGのループは凄いよな
ジェットコースターの落ちる瞬間のめちゃくちゃ強いバージョンがずっと続くわけじゃん?
俺なら一発で死ぬ
0577専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:09:03.83
だいたいなんでサプライズがある前提なんだよw
0578専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:09:38.24
あそこまでのGって訓練や慣れで克服できるもんなんか人間の限界超えてるとしか思えん
0580専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:12:51.97
機動飛行までは晴れたしなあ
朝から雨よりは救われた
0584専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:19:13.86
午前のF−15 戦闘機らしいカクカクしたシャープな飛び方でカコ良かった!
0585専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:21:36.38
>>561
さすが飛実のパイロット
キレキレ感が違う。
0586専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:21:47.15
今日は土屋二曹もキレがなかった
イーグル兄さんより土屋二曹をもっと使えよ
0587専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:25:59.22
F-15とF-2に比べてF-4の機動飛行が足りない気がした
0589専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:32:04.72
>>498
基地司令が変わったからだよ
今日の小牧組、明野のF-15、浜松のF-2は良かった。地元じゃ始末書書かされるから
0590専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:33:13.73
>>505
天候偵察かオープニングでファントムがAGGやったことあったようなw

新田原と築城は去年天気イマイチだっけ?
今年こそは快晴になるといいな。
0592専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:34:56.95
>>590
新田原は朝は雨降ってたけどオープニングあたりからやんでブルーは変則1区分だったな
0594専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:35:18.48
岐阜って、ろくな食い物ないよな。
0595専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:38:38.01
あのパイロットは怒られたとか基地司令がヤル気無いとか地元じゃ始末書とかw
オタの妄想は面白いね
0596専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:39:44.24
記念塗装ファントム 人垣がすごくて近づけないから
写真を撮るのは 終わり間際に人がいなくなってからにしよう・・・・
と思っていたのに 途中で片付けてしまったには絶句したww
0597専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:39:54.84
今年の岐阜はまったクソだったな!
来年もくるからな!!
0598専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:40:56.82
>>596
毎年思うけどあれなんでだろうな
整備の人もさっさと片付けたいのかねw
0599専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:43:00.23
>>536
そうなのか。
じゃ、ゴールデンイーグル改装とかされなきゃ、もう飛実もいらないじゃん。
>>587
編隊参加のF-4やめたのってトラブル?天候?
飛実のF-4は飛行時間にまだ余裕はあるんでしょうか?
0600専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:43:16.19
yahooニュースのブルーインパルスの写真ってあまりパッとしないけど悪天候を強調した写真なの?
0601専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:43:46.14
>>536
そうなのか。
じゃ、ゴールデンイーグル改装とかされなきゃ、もう飛実もいらないじゃん。
>>587
編隊参加のF-4やめたのってトラブル?天候?
飛実のF-4は飛行時間にまだ余裕はあるんでしょうか?
0603専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:47:26.26
重複書き込み、すまん。
今日のブルーは5番機の天候偵察、単独先行離陸がすべてだったな。
0605専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:50:17.11
ブルー始まるまでに入れなかった
セキュリティチェックかいくぐってる奴いるし意味ないやんあれ
0606専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:50:36.56
>アクロバット飛行を行うためには、雲の高さや視界の良さなどの気象条件が厳しく定められています。
>今日は元々アクロバット飛行が予定されていたものの、天候の悪化により、
>迫力のある曲技飛行を含まない航過飛行に切り替えられたようです。

アクロバットは少なかったけど編隊飛行の写真がたくさん撮れたからよかったよ
0608専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:51:30.22
>>602
そうそう、朝一の機動の時間帯、しかも結果的に一番天気が良いところを
取っておいてキャンセルとは許せん。
0609専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:52:04.17
>>598
見たい奴はギリギリまで帰らないからな
隊員も早く終わらせてゆっくりしたいんだよ
0611専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:56:56.70
金沢からきたニコンの600mmf4持ってきた
高校生の子には,びっくりしたな。
0612専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:59:05.59
>>607
撮影:岐阜県可児郡御嵩町ってなってるけどおかしいよね
どう見ても北会場からの撮影だよ
0613専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 19:59:32.66
今回はじめて航空祭に行ったものです。
天候のせいでブルーインパルスは仕方ないとして、航空祭ってどこも最近はあんな感じですか?
もっと迫力あるイメージだったので。

関西からなので車で行けるとこは限られてますが、オススメあれば教えてください。
0617専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:08:38.62
>>600
お天気の会社だから
0618専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:10:10.36
あとあとネタになりそうな岐阜基地航空祭でした。


築城は大丈夫か?
0619専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:10:29.67
>>617
ホントだ
ヤフーのトップに乗る写真にしてはパッとしないと思ったらそういう事か
0620専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:12:45.37
>>601
天候だよ エンジンかけて駐機場所から出ていったのに飛ばなかったw
0621専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:12:50.44
>>614
大迫力のものが見えるなら飛行機でもいいです。
どこがいいんですか?
>>616
やっぱり今回はかなりの外れなんですね、、
0622専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:15:41.89
みなさんいい写真撮れましたか?

スマホしか持って行ってないから、
いい写真を見せてもらえたら嬉しいんだけどな
0623専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:16:46.23
今年は、室屋のギャラに経費がかかりすぎたっちゅう事やな。
0624専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:17:38.06
>>621
なら離陸や着陸が自分の上を通る空港へ行けばいいと思う
ググれば出るかと
0625専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:21:53.92
とりあえず伊丹の千里川堤防が手っ取り早いな
0627専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:23:44.32
40Dでバカにされてるみたいだけど
おいらの80Dもバカにされるのか(´・ω・`)
7DMarkUでようやく認められるのか?
0630専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:24:20.68
>>613
マジレスすると、小松
新幹線を使うなら岩国、築城
飛行機を使うなら、三沢、百里(神戸->茨城)、新田原
0631専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:25:57.22
まだ家に帰ってる途中の人居る?気をつけてね。
0634専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:30:09.77
>>623
あー、それか
0635専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:33:24.13
今日学んだ。ブルーが来て雨かもしれない航空祭には行かない英断が必要だ。リスクが大き過ぎる。何なら来年でも良い訳だ、ブルーなんて音もない訳だ。
0636専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:33:58.01
@南会場

おースモーク!うおー!5番機!うわこっち来た速ええ
うおー4機編隊!ダーディーターン!頭の上!
うぉー5機編隊!
うぉー5機編隊!レベルオープナー?レベルオープナー?あれ?
えっ?5機編隊?あれ?
えっ?
あっまた、あれ?
えっ?えっ?
はぁ?!はぁっ!!
あー…何これ
んだこれ、ざけんな
あっローリングコンバットピッチ!うおー!
えっ?コークスクリュー?うぉー!
ってまたそっち向きかい…
はぁ…
0639専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:35:29.15
>>629
ありがとうございます。
名古屋って小牧のことですよね?
スケジュール確認しときます。
>>630
ありがとうございます。
とりあえず小松、岩国は近いので是非いきたいですね。
0641専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:36:53.52
ちょっと先の話ですが、今年の新田原は日豊線土砂崩れの為、
夜行にちりんの復活が無いので小倉・大分からは車か前泊ですが
博多発なら宮崎行きの夜行バスが延岡駅前に立ち寄るのでそこから
JR乗り換えという代替方法があります。
0642専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:38:32.38
>>547
グロ
0643専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:38:41.31
> 636

コークスクリューを二機があんな距離でやっていたのを横で観れたのは手柄。
0644専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:39:13.00
>>640
死ね
0647専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:42:45.74
異機種編隊なら小牧にもできる。
岐阜なら異機種大編隊を見せろ。
0650専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:46:25.25
>>542
晴れた方。どっちも晴れたら岩国。
0651専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:52:19.34
おみゃあらここ出るだけで普通は基地外の仲間だぞ
普通に働く奴なんか家族のため(結婚してるだけですごい)会社でもまれて
バーコード禿なんかになっちゃったりしてノルマ達成に航空祭どころじゃない
そんなくだらないのどうでもいい
クロ電話がドンガラミサイル撃ったところでそんなの関係ない
これが大多数だ
0652専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:52:51.93
まだ小学生の頃、ブルーインパルス来ると、土曜日の予行がちょうど小学校から綺麗に見えたの思い出した。
当時はT2だったなぁ。
0653専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:53:11.15
てかまだ不通のままなのかよ日豊線
ななつ星なんか走らせるより復旧優先しろよw
まあ本音は儲からないローカル線なんかどうでもいいんだろうけど
0654専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:53:12.17
>>632
今日あった大洗のあんこう祭も13万人。
快晴でしたわ。
0655専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:54:14.16
>>627
馬鹿にされるよ
0657専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:56:19.99
>>640
しょっぼw出直せや
0658専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:57:04.05
>>566
神戸から?悪い事は言わん。今年の築城はやめとけ。
過去最低レベルのプログラム。
大体、2個飛行隊有って機動飛行1回(15分)っておかしいだろ。
その機動も予行見た限りじゃ、2タンクかも知れんぞ。
俺、地元民だけど行かない。
ホークスの優勝パレード見に行くわ。
0659専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 20:57:20.38
>>640
ノロマだから尻しか狙えなかったんだろうな
0660専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:00:18.22
>>622
嫌です^^
0661専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:01:56.14
>>547
ピント合ってないぞ
0663専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:09:36.28
>>652
T-2ブルーの予行っていつも水曜日とか航空祭の前々日とか平日にやってたような覚えがある。
0665専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:10:48.81
うちはまだD90なんだけどだめかね? レンズはサンヨンだ
0666専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:11:58.02
>>547
一枚目
構図がど下手、小学生でもまだ上手く出来る
二枚目
翼が切れてる
三枚目 ピント合ってない、論ずるに値しない
四枚目 暗い、ちゃんと露出合わせろ

どういう気持ちでこれ乗せたんだろうな〜こんな下手くそな写真乗せて恥ずかしくないのかな?

何も思わないなら幸せ者だな
0667専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:12:05.55
>>662
オールマイティーに使えると聞いたので
普段の被写体が風景とか旅行写真なので丁度いいと思って買った
そりゃ1DXとかには負けますよ
0669専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:13:12.03
コクピットで写真撮るやつ、記念品あたった奴いる?
0672専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:13:25.33
>>662
あんな安物のゴミを良いカメラに感じるとかおかしいよ
0673専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:14:06.96
>>667
本当は貧乏だからそれしか買えなかった癖にw
0674専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:14:18.07
>>666
会社でも上司や部下にそれぐらいの勢いでダメ出し出来たら良かったのにな
0675専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:14:49.02
やっすいカメラだとサーキットとかモーターショウ行ったときコンパニオンのねえちゃん目線くれないだろ
0676専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:15:10.01
鉄オタも他人の写真にこんな感じでダメ出ししてるのかなw
0677専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:15:30.98
>>670
>>674

チヤホヤされると思ったら酷評された下手糞がイライラし始めました
0679専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:16:38.91
今年の岐阜はプロググラムがしょぼくて心配したが、あの天気の中、
午後の編隊飛行での機動は従来の岐阜らしさを見せようと頑張ったのでは。
さらなる刺激を求めると楽しめなくなるのがつらい。
今年の岩国も6,7年前?の旧滑走路最後の年の超蜂、オサンのU2の時とは
雲泥の差だったような気もしたが、うまい地酒を飲みました。
0682専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:20:24.38
>>547
点数にすると20〜40点位だな

2枚目は5点位だけど
0683専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:22:08.82
>>681
しょぼいと思う
0684専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:22:50.35
6DorD500以上のカメラ使ってる癖に下手くそ写真しか撮れない奴はレスするなよ
0685専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:23:38.91
>>684
よっ!!6DmarkU買えない貧乏人!!
0687専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:24:24.67
今日は岐阜基地よりも、岡南飛行場でマターリしたほうが楽しかったかもなあ。
0688専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:24:36.33
また社会不適合カメラオタクがはしゃぎだしてる
0689専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:29:01.37
>>666
いちいち言わなくても無視しときゃいいだろ
人の写真にいちゃもんつけるヤツは自分の写真上げろ
0690専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:29:11.05
ここのカメヲタが高級カメラ&レンズを実際に持ってるかは誰も知らない
結局はそうゆうこと
剥きに反論したり、嘆くことに何の意味もない
0691専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:30:58.85
これが画像を上げる人がいなくなった理由です。
0692専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:31:18.89
>>689
どういう反応して欲しいの?


手伝おうか。
0693専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:31:29.66
>>663
平日だったかも。。。
なにぶん42のおっさんだから30年も前の話だ。
ちなみに一宮の浅井中小学校から見てた。
0695専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:35:06.82
写真へのダメ出し
技術へのダメ出し
機材へのダメ出し

そりゃお前ら社会不適合って言われても仕方ない
0696専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:35:44.31
>>691
ほんとそれ
ここで自称評論家(笑)に安物カメラとか構図が下手とか言われるくらいならTwitterやインスタにあげた方がまだマシだわな
上手い下手は別にして折角善意で挙げてくれてるのに文句言う奴は自分の撮った写真上げてから言えって思うわ
0697専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:36:18.01
下手糞、思った反応が得られず怒りの社会不適合認定w
0698専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:36:48.60
なお、誰も上げない模様
0699専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:37:55.77
カメラ買えない貧乏人!とか言ってるヤツの機材を見てみたいよなw
0700専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:39:36.70
俺はカメラはiPhoneしか持ってないから
今日は1枚も写真撮ってないわ
0701専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:40:19.34
カメラにしかつぎ込まないオタク
家族、恋人無し
0704専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:43:26.03
お前らサンデーゴルファーと一緒だな
道具と技術論はすごいけど実力が全く伴ってない
0705専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:43:30.69
>>701
でも君、恋人も家族、友達どころかカメラも無いよね?
0707専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:44:44.67
貧乏人と下手糞がイライラしてるの、ウケる
0709専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:45:19.12
まさか会社の飲み会とかでも口から泡飛ばして早口の甲高い声で
カメラ自慢しちゃってるの!?
0710専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:45:55.69
>>709
お前は無職じゃん
0711専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:46:11.40
このカメラを買ったら大金持ちになりました
女もたくさん寄ってきてウハウハです
0712専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:46:22.58
>>702
いる訳ないっしょw
てか、どうやったらあんな人格形成されるんだか真面目に知りたい
0715専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:47:17.41
貧乏だと性格って歪むって本当なんだな
0716専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:47:26.08
>>701
家族も恋人も友達も居ないが、カメラ以外にもバイクや釣り具に登山用品にも金つぎ込むぜw
0718専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:48:11.40
昔の航空祭スレってもっと和やかだったよな?いつからこんなに荒れだしたんだ
0719専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:48:27.68
小牧のハーキュリーズが何気にかなり良かったと思うんだけど。
帰り低くく飛んでてかっこよかったわあ
0720専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:48:37.71
>>716
家族も友達も恋人も居ないだけ本当定期
0722専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:49:14.50
証拠は出せないけど注文住宅一軒家とベンツ、プリウス持ってるけど一眼は持ってない
写真や動画は携帯ので十分
現場に展開して音や匂いと目視で大満足さ
0725専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:49:30.42
貧乏人がお怒りで御座います
0726専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:50:08.21
今日のファントムの特別色、あれは何カラーっていうんですか?
誰か教えてください
0727専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:50:17.21
>>722
妄想で

が抜けてますよ貧乏人さん
0729専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:50:33.83
俺も証拠は出せないけどAMG GTRとテスラとタワーマンション持ってるけどカメラは持ってない
0731専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:51:49.72
>>722
貧乏人、怒りの現実逃避w
0732専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:52:07.33
>>696
誰も>>547みたいな下手クソ写真なんて見たいと思ってないから
わざわざ善意とやらでゴミばらまかなくていいんだってば
特に自分で撮ってるやつは他人の写真なんて無用だし
言葉通りTwitterやインスタだけでやってなさい
0733専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:52:45.11
>>722
お前、今日のみんなのおもちゃ役なんだからもっと面白いレスしろよ
0736専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:53:29.04
いいカメラ持って車中泊とかしてないよね?
カメラが唯一人を計る基準とか侘しい
0738専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:54:17.40
>>722
いきなりどうしたの?

君の妄想の事なんて誰も聞いちゃいないよ
0739専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:54:22.26
俺はカメラ持ってる金持ちだって証拠と共に素晴らしい写真をアップしてくれよ
手本にするから
0740専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:54:48.25
>>737
すまん、俺が今適当に考えた
0741専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:54:56.24
ってか雑誌に載せるとか個展開くわけでもないのに
機材に車買えるくらいの金かけてひこーきの写真撮ってるやつって何がしたいの?自己満?
まさかインスタとかのためにそんな高い機材使ってるわけないよね?
0742専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:55:03.86
あ、俺も手本にしたいから凄い写真を見せてほしい
0744専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:56:23.82
俺も見たいから早くしてくれ風引きたくないから
0745専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:56:31.10
>>742
0747専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:57:04.47
>>718
さっきまでは和やかだったよ
昨日の夜とか和気藹々してたし
0748専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:57:11.54
生き方の手本にはしたくないけど目の保養させろカメヲタ
0751専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 21:59:27.28
>>734
>>749
つまんなくしてるのはしょーもないゴミ撒き散らしてるお前だぞ
0753専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:00:15.86
>>717
お前はカメラも買えないじゃん
0754専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:00:31.44
バズーカみたいなカメラ持ってる人が世の中にはこんなにもいるのかと驚いた
初めて基地内で見たニワカです
北会場から南会場に行く道沿いもみんなバズーカで埋まってた
0755専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:00:32.00
うpするからには勿論exifデータもつけてよね
EOS Kissで撮った写真とかだったら許さないからね
0756専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:00:41.04
>>722
カメラ触ったこと無さそう
0758専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:02:42.67
>>757
店とかで触ったりするだろ

ガイジかお前
0759専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:03:01.46
さっきまでアレだけオラついてたのにうpできないのかなー待ちくたびれたわ
0762専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:04:24.47
>>755
俺Gacktだけど、Exifなくてもカメラわかるよ
三流の君にはわからないんだね
0765専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:04:51.93
>>760
好きじゃなくても一度くらい触るだろ

お前、アスペか
0767専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:05:48.29
電車撮るヲタクは撮り鉄って言うけど
飛行機撮るのは何て呼ぶの?
0768専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:06:35.17
うpしたけど予想した反応が得られなかった可哀想な子が暴れてるな
0770専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:09:10.85
どっかで見たことある構図は禁止で
オリジナリティ溢れた手本になりえる技術を見せて下さい
0772専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:09:41.93
>>764
よっ!!築城や那覇に行けない貧乏人!!
0773専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:11:17.89
ここに居るのなんて皆もういいトシした大人でしょ…
どんだけ幼稚なのよ
0774専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:12:49.09
ちょっと煽ると貧乏人がゴキブリみたいに湧いて出てくるな
0778専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:14:32.89
ここまで自称金持ちのうpなし
つまりそういうこと
0779専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:17:39.16
>>718
航空祭自体もそうだよ
0780専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:17:56.29
1日寒空にいて疲れたから寝るわ
貧乏だから明日からまた仕事しないといけないし
金持ちはカメラオタ本当ケチだな
0781専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:20:07.64
>>780
お布団に涙目敗走w
0782専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:20:08.34
俺、何年か前まではデカいカメラとレンズ持って行って必死に写真撮ってたけど、
ここ数年はカメラは持って行かずに肉眼で見ることに徹してる。
荷物減るし、写真の出来に対して変な神経使わなくてよくなるからだいぶ楽になった。
あと、ファインダー越しに機体を追いかけてるだけだといまいち迫力に欠けるんだよね。
0783専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:22:04.48
上手い写真ならネットに沢山落ちてるしなと思って撮るのやめた
大したカメラも持ってないし
重い荷物もしんどくなってきた
0785専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:24:19.21
>>782
要約すると
下手でセンスないんでカメラやめました
ということか
0787専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:24:42.63
>>663
ついこの間まで、岐阜基地では、
土日飛行禁止か自粛って言っていたような。
0788専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:24:44.62
怒りの辞めた認定

機材買えないから元からやってないだけの癖に
0791専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:27:29.47
>>789
70Dとかしょぼw
0792789垢版2017/11/19(日) 22:27:55.94
とりあえず財布の中にあった金w
0793専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:28:14.20
>>785
それもあるけどファインダー越しだと全体が見れないじゃん?
で、カメラめんどくせえなってなんて辞めた
0794専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:28:54.09
入門機普及機で良い写真撮れる奴の方が凄いでしょ
0797専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:31:16.85
城南電機の社長思い出した
いつも何億かもってたよね
0798789垢版2017/11/19(日) 22:32:47.70
>>796
確かにカードは持たない現金主義だが証券会社にも数千万入ってるし銀行にも貯金あるよ
0802専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:39:47.38
>>794
そう思ってた時期があったが、飛んでる戦闘機だと
カメラとレンズがすごくないと20点の写真も撮れない。
0805専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:48:44.54
>>804
ニセサツwwwwww
0806専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:50:17.39
ネットで貯金自慢機材自慢で写真はアップしない
これが航空祭スレの自称金持ちプロカメラマンです
0807専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:50:43.51
早くうpしろ!参考にするから!
って連呼してるやつはアマ上級者やプロの作品は参考にしないのかな?
そこかしこで目にしてるはずなのに、なんでいつまでも下手なままなの?
0808専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:51:23.33
散々ウンチク垂れるだけ足れてネットで資産自慢だけとかwww
0809専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:54:09.69
>>807
今から参考にするからうpしろともう1時間以上前から言ってるんだが
0810専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:56:42.62
>>807
アマチュアのうまいヤツを参考にするんだよ
おまえは徳永克彦になるつもりなのか?
0811専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 22:58:13.70
>>808
資産見せられ貧乏人イライラw
0813専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:00:20.80
>>812
はい、貧乏人発狂

資産未成年て悔しい?ん?
0816専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:02:48.48
>>813
落ち着けって
な?
ここはお前の落書き帳じゃないんだから日本語ぐらいちゃんと書けよ
0820専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:04:38.13
結局人の写真を批判しかできない自称高級機材持ち兼お金持ちカメラオタクが構ってほしいから騒いでただけでした。
勿論自分の写真(機材があるかも分からないので実在するのかすら怪しい)を批判されたくないからうpもできない意気地無し
0821専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:05:36.21
これから貧乏人連呼アスペのTACネームは資産未成年な
0822専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:07:45.43
ピントが合ってないとか暗いとか下手とか写真見たいならもっとまともな評価できるようになろうぜ
0823専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:08:03.74
貧乏人イライラwwwwww
0825専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:12:27.07
変換ミスで馬鹿騒ぎしてる辺りで知能の低さが見えるよね
0826専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:13:34.10
>>825
悔しかった?
怒りに震えて文章確認しないまま書き込んじゃったんでしょう?
もっと落ち着かないと
0828専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:13:57.35
数々のフォトコンで入選してきた俺の写真を評価してくれよ
写真を評価する能力が無いからと言ってピントがーとか水平がーとか言うのやめてね
さてどんな評価してくれるのか楽しみですね
http://iup.2ch-library.com/i/i1869091-1511100597.jpg

評論家を評価させてもらうわ
0829専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:14:11.31
文章とか機材とかどうでもいいから早く画像あげてほしい
0830専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:15:03.28
自称金持ちって例外なくsageてないな
多分1人で必死に書き込んでるんだな他にやることないんかな?カメラの手入れでもしてろよ
0832専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:15:08.08
貧乏人、資産見せつけられ怒りの書きこみ
0835専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:16:25.93
とっくの昔に大阪にRTB
今回の岐阜はみんなどうだった?
フライトはいまいちだし寒いし雨降るし近年まれに見る最低だったけど収穫あった?
0837専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:18:58.77
>>830
これ書いてるの統失だわ
支離滅裂な文が典型的な症状
こんな書き込みしている時間があれば病院に行った方がいい
煽りとかじゃなくて真剣に忠告している
もう板を荒らさないでくれ
0838専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:19:33.48
ホントだ、貧乏人連呼はsageないね
全部ひとりの書き込みかよ
0839専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:20:40.08
age sage 位で馬鹿騒ぎするアホwwwwww
0841専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:21:18.90
>>817
カメラスレじゃないんだから問題ない
だからお前も気にせずに出せ。笑わないから
0842専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:22:00.67
あーあ、収拾つかなくなってカメラとか写真とか関係なく暴れだした
0844専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:24:10.47
馬鹿が見苦しいから次からワッチョイで良い?

意見とるぞ
0846専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:24:52.99
>>834
わからん
たぶん直前の写真で誰か横切ってるから頭が写りこんでるかも・・・
0851専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:27:24.86
昨日初めてこのスレに来て煽りまくってごめん
0854専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:35:28.64
ことし天気に祟られたのは千歳、小松、浜松、岐阜か
誰かお祓いに行ってきて
0857専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:43:15.94
カメラしか趣味が無い団塊世代が発狂してますね
やはり団塊世代は日本のゴミですね
0859専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 23:45:01.43
明日は名古屋で味噌煮込みうどんでも食って帰るか
0863547垢版2017/11/19(日) 23:57:17.41
あれ?朝早かったからちょっと寝てたらなんか俺の写真が叩き台になってる・・・
最前列確保できたので調子乗ってました。
ただ、肝心の俺のカメラは安物ニコンD7200でフルサイズでもないし、望遠もシグマの180-600で安いもの組み合わせ
皆様気分悪くしてたらすみませんでした。
0864専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 00:02:11.58
来週レッドブルの室越氏が来るとか言ってたが、土浦って霞ケ浦のある茨城か
昔チッペリン飛行船が来たとこの地名と同じとか
どの様に行けばいいんだ
おしえてけろ
0865専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 00:08:29.67
病み上がりで体調イマイチだったからアピタの屋上で観てた
結構人が集まっていた
ちゃんとスペース作ってあってアピタ親切だなと思った
ブルー終わった途端に一斉に帰ってたけどな
俺はちゃんとお礼の意味を込めて買い物していったぞ
0866専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 00:14:50.14
>>734
まったくだな
0868専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 00:19:39.04
官の行事に民が合わないのがよくわかった。
岩国はさすがだったな。
0872専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 00:27:28.74
うわ、また輪をかけてしょーもないクズを大量にあげてる馬鹿が
せめて縮小しろよ
0873専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 00:33:29.97
いい歳こいたジジィが2chまできて喧嘩とは恥ずかしい
だれのおかげで年金貰えてると思ってんだ
0876専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 00:42:15.48
>>511

いたいた。結局セノビー使う奴って完全には防ぎきれないのね
0877専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 00:47:43.79
とんかつはどうした?あん?
0878専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 01:01:39.30
他人が何に金を使おうが関係ないんじゃないの?
XX買えない貧乏人! とか、でも君XXじゃないでしょ? とか使い古されたネタで
滑ってる阿呆より、趣味を楽しんでる人の方がはるかに幸福だと思う。
0879専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 01:01:51.42
岡山、無事下道帰投。
オツカレした!
0880専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 01:13:41.33
>>870
APCの安カメラとF5.6〜の安シグマのレンズ撮った写真だな。
0882専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 01:43:14.21
航空自衛隊 小松基地 新人戦闘機パイロット HAB
https://youtu.be/TpJ4XrlhHos

午前のF-15のパイロット この人だった
若い頃には取材されているし 今は岐阜基地にいるしかなり優秀な人?
0883専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 02:22:49.60
>>533
俺鳴った。ベルトで。ベルトですね。とベルト外してください。の差は怪しさかな?
0885専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 02:28:03.89
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392353.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392352.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392354.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392356.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392705.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392707.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392709.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392711.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392713.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392715.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392716.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392718.jpg

同一人物だよな(笑)
0887専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 02:53:51.71
>>885
Fが暗い300mm程度のやつをくっつけて、手軽に撮ってる奴多いが
こんなもんだろ。
無理してこんな写真を撮っても意味ないから、ゴーヨン使えないなら肉眼や双眼鏡で楽しんでいた方がいいよ。
0889専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 04:32:48.00
>>856
と言っても最新のkissは15年前のフラグシップと性能的には大差無いからな…。
0890専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 05:59:47.84
貧乏人がどうのこうのと煽ってるのはガチの基地反対派だ。空自オタに成りすまして毎日煽りとディスりを繰り返してる。
そうすることによってスレの空気が悪くなり非難中傷の連鎖が起きるのを狙ってる。
実際航空祭に行ってみればそんな空気なのが皆無なのはみんな知っての通りだ。航空祭では誰も悪気を起こさない。いい雰囲気を味わって帰れる。
0892専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 06:41:19.84
大砲村に壊れたカメラ持って行って撮ってるフリしなくて良かった
周りが大砲だらけ持ってない奴なんか数えるほど
3年たっても1眼買えんのだよ
カメラに費やす金より役所に取り立てられる金が多いからな
いかなくて正解
那覇は行くぞ
0894専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 07:36:54.25
築城くもり30%予報か
雲なしですっきり晴れないな
0896専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 07:42:26.82
KBCの今朝の天気予報じゃ日曜日は雨マークついてる
まあまだ確定じゃないけどあんまり天気は期待しない方がよさそう
0898専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 08:01:37.00
>>863
同じやつが何度も書き込んで荒らしてるだけだよ(^Д^)
写真ありがとね
0900専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 08:11:14.94
おはよークソども昨日はお疲れ様
岐阜居残り組だけど味噌煮込み食って帰るかな
0902専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 08:30:47.18
ブルーインパルスが飛行する午前十一時二十五分ごろ、基地上空は厚い雲に覆われた。雲を通過しながらの急上昇、急降下は危険が伴うため、激しいアクロバットやスモークを使って図形を描くパフォーマンスは取りやめとなった。
0903566垢版2017/11/20(月) 08:31:10.07
>>658
え。マジか。
フェリー予約しちまったぞ。
いつだったかの築城は301の真っ青なF4が来たり
天狗のF15のファンブレイクとか凄かったんだけどな。
今年のF15は黒馬だけか。
まぁブルーも好きだし、資さんうどんを楽しみに、築城行ってみるよ。
0907専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 09:45:56.82
たしかに F4の明るさのゴーヨン以上をもっていないなら飛んでる系を撮るのはやめた方がいい。
それこそ、生の目でみて楽しんでいたほうがいい。老婆心ながら言わせてもらう。
自分も昔は安レンズでとってたが、あまりにもくだらない写真ばっかで、一大決心してゴーヨン買った。

ゴーヨンでもしょぼいものしかとれないこともおおい。さらにテレコンかましてやっとのこともほとんど。
で、そのテレコン+ゴーヨンを受け止めるそれなりの高感度耐性とAF能力のあるカメラもひつよう。

でもおかげで、おおおおお!!となるグラビアみたいな写真をとれるし、裸眼で見えないパイロットの
表情や、飛行中の機体の色つやも手にとるようにみえておもしろい。

よくファインダー越しの見物はくだらないとかいうけど、逆なんだよww
凄いせかいを見物できる。
0908専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 09:47:38.42
戦闘機のクリーン形態って好きじゃ無いなあ
機動でもドロ2が理想
どうせ空自の機動なんてクリーンでも大したことしないし
0909専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 10:00:16.39
>>878
全くその通り
俺も依然ここに書き込んだ後そういう類のレス付いたけどこっちとしたら
「はい、そうですけどそれが何か?」
みたいな冷めた感じでなんか相手の事が哀れになってくるんだよなあ
0910専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 10:02:44.08
>>908
他国の航空ショーの機動はすごいんか?
見たことないからおすすめ参考つべ動画貼ってくれ。
0912専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 10:10:01.18
>>907
よくファインダー越しの見物はくだらないとかいうけど、逆なんだよww
凄いせかいを見物できる。

双眼鏡なら両目だぞ。
いい双眼鏡で観たらやみつきだよ
両目で見る立体感。色の乗り。
片目のファインダーなんて見てられない。
昨日の岐阜みたいな天気だとオレはカメラは出さずに双眼鏡だけ。
0913専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 10:12:46.25
双眼鏡でもいいが、写真撮れないからな。
0914専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 10:16:53.59
見たいように見たらいいだけなのに
老婆心というかめんどくさいやつ
0915専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 10:18:02.50
外部から失礼します。
横浜市の上空をヘリが3機並走で四列ほど続いて飛んでたけど何?
0918専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 10:26:57.62
てか、D7200が安物カメラって感覚が既にカメラオタクって狂ってるなwww
0921専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 10:50:39.94
D7200は安もの買いの銭なくしだなあ。
せめてD500はほしいね。
メーカーはー貧乏人からも銭をひったくろうと、安ものにも
それなりの価値を喧伝してうりつけるから注意ね。
0922専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 10:51:04.40
カメラの話はカメラスレでやってくれませんか
0923専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 10:52:06.59
ちょっと天気が悪い、望遠レンズを使う、光線状況がわるい
ときにとたんに画質が悪い、スマホ以下の写真になるんだよ、安いのは。
0925専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 11:02:32.46
光学系に大枚はたく(百万コース、中古でも可能)気がないなら、
航空祭なんて肉眼、双眼鏡、望遠鏡、スマホでまったり楽しむ方がずっと賢い。
0929専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 11:15:18.67
ってか高級機材で撮った写真うpまだかよ資産未成年
0930専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 11:19:45.38
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

管理人は400人くらいいて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0932専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 11:55:35.42
普通の望遠鏡は逆さに見えるからな
頭混乱するぞ
0933専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 11:59:52.08
しかしまあ、小松、浜松、岐阜と
一週間前の天気予報がよくあたるよな
感心するわ
0935専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:13:48.36
ゴーヨン程度でいきがるなんて笑止!
本当に語りたけりゃハチゴローか最低でもロクヨン新品で買ってからにしろw
0936専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:14:25.01
ご自慢のゴーヨンで撮った宇宙と大地ガールズの写真まだぁ〜?
0937専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:16:48.10
>>908
ノータンだと動きが全然違うぞ
特にピッチアップの鋭さに痺れる
2004年の空自50周年の百里では連日ノータンで予行やってたな
もうあんな機動は見れないだろう
0939専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:21:49.23
F-15はセンターにタンク一本ぶら下げてるのが最高に格好いい
0942専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:29:12.76
>>940
ズーム双眼鏡w
素人が騙されて買う奴だ
わかってる人なら絶対選ばないよ
まともな双眼鏡にはズームなど絶対無い。
0943専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:34:48.33
厳しいアドバイスをするが、
戦闘機系をカッコよくとりたいなら
500/F4mm以上、テレコン1.4倍は最低条件
それ以外のレンズは気休めだと思え。
0944専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:37:47.51
タンクなしのアグレッサーが強烈なハイレートで離陸したのは覚えてる
0945専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:38:55.36
ゴーヨンて、航空祭ならサンニッパの方がいいんじゃねえの?
500ミリなんて直近で機体が画角からはみ出して意味ないじゃん
大気の影響を受けにくい近距離で使えず、わざわざ遠くの機体を撮るの?
0949専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:47:49.46
昨日の岐阜基地は飛行がいまいちだからってウロウロしすぎた
脚が筋肉痛だわ
0950専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:48:00.98
いくつかの天気予報サイト見たけど築城は曇りか雨予報だな
そして前後はそれなりに良い天気
0955専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:55:24.28
>>947
精神科受診か、せめてカウンセリングを受けることをさすめる
他人が趣味で撮った写真に対する執着が異常だよ君
0957専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:58:35.37
>>940
ズームも視野狭い。40x8くらいのアイレリーフの長いものがお勧め。
0958専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 12:59:30.82
なんでゴーヨンにこだわる奴がいるの?w
一番ハンパなやつやんw
0959専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 13:01:20.76
>>954
ゴーヨンとサンニッパと広角を三つぶら下げて使い分けんの?
すげえ体力だな
0961専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 13:03:39.94
そんなに金あるならG9にニーニッパ+2倍テレコン付けてハチニッパで撮ってきてよ
0962専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 13:04:03.23
>>955
気にくわないレスに対する執着が異常だよ君

・写真を貼った本人が第三者を装って発狂している
・写真乞食の自治荒らし
・煽りのかまってちゃん

上記三種の場合が考えられるが
どの場合であっても、お前には精神科の受診をすすめるわ
0963専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 13:05:57.44
>>937
文章よく読もうよ。
908はクリーンでも限界G迄の起動やらないから、意味ないって言ってるじゃん。
0965専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 13:15:37.34
築城のF15がノータンクで張り切ってた年あったよな確か
0969専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 13:26:51.21
どうせクリーンでも大した事やらんのだから
BAEやボーイングのデモみたくダミーウェポン満載でやって欲しいわ
15なら2本タンク空対空フル装備
F-2ならASM4発
F-4なら爆装&2本タンクで
0970専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 13:27:35.05
>>966
鏡に映った自分自身を見ての発言か?
髄液漏れしてるぞ
早く脳外科受診しとけ
0973専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 13:38:14.77
岐阜基地航空祭にて機動飛行演目が縮小された原因*


仮説1
早朝からの機動飛行による騒音クレームがきた。

仮説2
パイロットが出張、留学などなんらかの理由で不足しているため。

仮説3
使用機材が、整備などの理由で不足しているため。

仮説4
開催経費等の縮小のため。

仮説5
単に、機動演技による広報姿勢をうしなった。


以上のどれかなのは確実ですね。
仮説1当たりではと考えますが。
0974専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 13:41:38.99
具体的な苦情や基地反対の声はありえないでしょうが、
気を使い始めてるんでしょうね。それと2,3,4の理由も少しずつ
加味された結果だね。
0975専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 14:01:39.57
まあ明野も台風の影響でOH-1がキャンセルされたしな
0977専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 14:07:09.77
騒音は当日だけじゃなく、訓練でも撒き散らすからな
近隣をクールダウンさせるためにも、今年はブルーに任せて大人しくしとこう
って意外とありそう
0978専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 14:14:43.64
築城曇りか雨ってマジか
なんとか回復かズレたりしないかなあ
今年は本当に天気に恵まれないな
0979専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 14:24:33.30
>>976
あーこわいこわい
コーワだってそんな表記はしねーよ
ごめんなさいは?
40倍8mmの双眼鏡を薦めてるのなら俺が悪かった
0982専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 14:30:27.89
23日の立川も微妙
朝は雨でそのあと回復の予報
大編隊キャンセルで機動と災害訓練展示だけできるパターンか
0985専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 15:19:18.25
これから、来年以降もずっとこういう天候で、しょっちゅう中止になったりする可能性はあるよ。
快晴のフル演技を完全遂行の航空祭なんてなくなるかもね。
地球全体で季節天候が変化しているからね。
0987専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 15:22:19.84
5年以上雨でキャンセル中止ばっかりなら、どうしたんだって?ことになるかもしれないが、
数年間は、昨日みたいな状況が続くことは十分ありえるでしょう。
0988専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 15:23:14.19
そもそも今年は、太平洋沿岸の日照時間は平年の1/10くらいだよ。
0989専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 15:28:32.82
スマホなんて邪道なものが出てきたからな
ガラ携帯が壊れるまであと20年は買わないな
その前に電波サ−ビス終わるか
あれは移動端末であってけしてカメラじゃない
反応するまでえらいストレスを感じる
鳥じゃあるまいしあんなガラスの画面つついてられるか
リポ電池で火を噴く恐怖であんしんして充電出来ない
帰ったら家が焼けてたなんてシャレにならん
0992専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 15:55:57.28
あの〜新潟にF-2 F-15が来るそうなんですが
0993専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 16:01:47.68
>>991
BD25-8GR 8x25 とかだろ?
25x8じゃないんだが
- も x も同じと言い張るのかな?
0997専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 16:14:24.55
築城組に朗報。
やっと天気はよさそうだぞ。
どうだ?安心したjか?
1000専守防衛さん垢版2017/11/20(月) 16:27:38.75
双眼鏡なんとなく恥ずかしい
理由は解らないがとにかく恥ずかしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 19分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況