X



トップページ自衛隊
35コメント16KB
自衛隊の定年は40歳にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん垢版2014/08/20(水) 03:01:23.31
腹の出たオッサン
50m走6秒以下
マジイラね
0002専守防衛さん垢版2014/08/20(水) 05:45:47.19
かといって、体力ばかりで電子機器も扱えない
国際法やROEを理解できる知能も無いヤツばかり集めてもねぇ
要はバランス、現代の兵隊には結構いろんな能力が要求されるんで
年齢や体力だけで評価はできんでしょw
0003専守防衛さん垢版2014/08/20(水) 11:30:37.60
腹回りに20g入りポリタンクを抱えてるような状態。重いよね。
それ自体が運動不足を招く。
0005専守防衛さん垢版2014/08/21(木) 11:06:40.14
腹の出たオッサンw
死ね
0006はえたたき垢版2014/08/21(木) 13:49:27.94
でもねえ、せるちゃん。
 体力衰えたおっさん自衛官クビにして、若いの入れたら、
自衛隊の戦闘力が向上して、君の国からみてまずいんじゃないの?
0007専守防衛さん垢版2014/08/22(金) 21:30:14.24
ちょっと無理があるね。
0009専守防衛さん垢版2014/08/22(金) 21:58:34.99
 チンポ丸出しSM訓練流出画像!
http://i.imgur.com/fJ8QDVS.jpg http://i.imgur.com/p2pb252.jpg
http://i.imgur.com/u4mTg9W.jpg http://i.imgur.com/0l0NCCq.jpg
http://i.imgur.com/CVmiqNL.jpg http://i.imgur.com/SKEBYWk.jpg
http://i.imgur.com/lQ8RBte.jpg http://i.imgur.com/64Ij9xf.jpg
http://i.imgur.com/aE2EZ8o.jpg http://i.imgur.com/9tqBMZN.jpg
 足立史徳
住所:北海道虻田郡倶知安町 学歴:柏原高校卒業
所属:札幌市真駒内駐屯地18普通科連隊 家族:嫁・子供
 人生という道
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256557.jpg
 夫婦の営み
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256488.jpg
 あれから8年・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256630.jpg
 撮影日時を時系列にしてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256715.jpg
 かずや とプレイ画像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256741.jpg
 税金使ってナニしてはんの?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256780.jpg
 情報漏えい画像 (軍事機密)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5257197.jpg
 上 司 (公式直リン)
http://www.mod.go.jp/gsdf/nae/11d/jgsdf-post/images/makomanai/img/fujitasirei.jpg
 ※ 流出ダウンロード先(238M)
http://www.ziploader.net/dl.phpx?id=ziploader17027

 探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/16_01/
 【終戦記念】無修正!自衛官チンポ丸出しSM訓練画像流出!イジメともとれるような過激さ★10
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408154165/
0010専守防衛さん垢版2014/08/22(金) 21:59:46.26
【新登場】2ちゃんねる快適ツール「浪人」。浪人とは・・

「浪人」は2ちゃんねるを快適に利用するためのツールです。
● 連投規制回避
● 海外規制回避
● ISP規制スルー
● 画像認証がある場合それをスルー
● これからも続々といろいろ快適になる予定

浪人ホームページ
https://pink-chan-store.myshopify.com/

もちろん「浪人」は多くの専ブラで動きます。

対応専ブラ
2chA1Fox(スマホ) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.momonga.a1
JaneXeno(PC) http://www3.ocn.ne.jp/~korwatch/janexeno.htm
Live2chで(PC) http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
Respoolで使えます https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ogsm.respool
べっかんこ(ガラケー) http://ula.cc/
びんたん(スマホ) http://2ch.bintan.me/

コンビニで浪人が買えます
http://conbini.2ch.net
0011専守防衛さん垢版2014/08/22(金) 22:06:19.50
入って見て合わないと思ったらすぐ辞めればいい
自衛隊の性質上フリーターみたいに辞めたいと思ってすぐには辞めれないけどな
でも2週間くらい土日抜かせば10日くらいの辛抱だから

迷っているならためしに入った方が良い
辞めるまでにちょっと時間がかかるが辞められないわけじゃない
やらないで後悔するよりはやって後悔した方が良いよ
いつでも辞めるつもりで入隊すれば気も楽だろう
ひょっとしたらためしにやってみたら自分にぴったりの天職だったってなる可能性もあるしな

まずは受けてみてから考えた方が良い
陸上自衛隊の自衛官候補生ではいるなら落ちる事は滅多にないと思うがまずは試験に受からない事には話にならない
まずは試験に受かってから考えればいい
0012専守防衛さん垢版2014/08/23(土) 11:31:38.81
最初から辞める気なら入るな!そんな奴に税金から給料が払われるなんて我慢ならん。
0013専守防衛さん垢版2014/08/23(土) 11:58:11.81
米軍みたいに年金を最高年収の8割で定年後から受給出来るなら異存はない。
0014専守防衛さん垢版2014/08/23(土) 12:02:44.26
>>13
米軍は兵隊だけじゃなくて、下士官や幹部まで一定年数で昇任しなければ
強制退役というルールがあるからそもそも、「定年まで勤める」と言うこと自体が珍しい

「軍事ではなく、公務員」と言われたことを逆手にとって
公務員並みの身分保障が与えられる自衛官とは事情が違うんですよ。
0015専守防衛さん垢版2014/08/23(土) 13:20:39.83
>>13
米軍の退役軍人のホームレス率知らんのか?
夢ばっか見てんなよタコ
0017専守防衛さん垢版2014/08/23(土) 14:42:20.84
50m走6秒以下って空自?海自?体力検定?
0018専守防衛さん垢版2014/08/23(土) 16:33:21.83
体力検定2級の23歳の我輩だが、50m6秒は切らんよww

3000mは10分15秒前後
6000、21分半くらい
10キロは最近計ってないけど40分切ってたはず。

でも仕事まだまだだよw
体力無くても脳ミソとして扱われてる人もいるじゃん。

仕事もできないデブおやじは早く鬱になって自宅療養でもして顔出すなとは思う。

首という選択肢はまずないのがねぇ。
0020専守防衛さん垢版2014/08/24(日) 08:27:03.64
>>19
ROEと呼んでないだけでROEに相当するものはありまーすw
もう少し勉強しましょうねwww
0021専守防衛さん垢版2014/08/24(日) 09:43:25.13
>>20
部隊行動基準はROEじゃありませんよ
ROEとは何か勉強しましょうね
0022専守防衛さん垢版2014/08/24(日) 09:45:18.40
>>21
誰が部隊行動基準はROEだと言った?
ROEに相当するものとしか言ってないのに
日本語から勉強しましょうねwww
0023専守防衛さん垢版2014/08/24(日) 09:57:42.89
>>22
まさか、武器使用規範をROE相当と言ってるの?
そこまでアホだとは思いたくないが
0024専守防衛さん垢版2014/08/24(日) 10:01:38.93
>>23
とりあえず、君が本当に日本語が読めない人だということは分かったw
0025専守防衛さん垢版2014/08/24(日) 10:06:17.13
>>24
馬鹿にしてごめんなさい
僕のほうが馬鹿でした
明日退職届出してきます
0027専守防衛さん垢版2014/08/26(火) 14:30:01.44
ボサっとすんな!
救助しに来たんじゃないのか!
0029専守防衛さん垢版2014/09/09(火) 15:02:12.62
スレ主は内局スレでは60才定年を主張してるよ
 
いい加減なもんだなセルボくん
0030専守防衛さん垢版2015/01/24(土) 04:25:40.86
取り合えず、40半ばの2曹の定年早めてくれ。あいつら昇任対象じゃねえのに自覚してねえからな。
2曹定年を49位にしてヒーヒー言わしてほしいわ。
0031専守防衛さん垢版2016/06/23(木) 19:38:01.31
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月10日の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆☆
0032専守防衛さん垢版2016/07/02(土) 22:21:51.09
さて、日本人様たるみんな!
ヘイトでもないのに「ヘイトがぁ〜」とか、チョンはウザ過ぎるぜ。
チョンは世界中で侮蔑排斥されてるのに、なぜか騒ぐのは日本でだけwwww

恩知らずの奴婢奴隷の臆病在日チョンに、勝手なことをホザかせてはいけない。
チョンどもが住みにくい日本国様にするのだ!!!

おれは「桜井誠」を心底、都知事に応援したくなったぞ!!
ここでも繰り返し、わけのわからん盲説をわめいとる臆病在日チョンが湧いてるがw

今、2チャンで臆病在日チョンどもが、何と言って大恩ある日本国様を
貶めているか、おまえらも知っているだろう?
あのキジョ板を見ろ!
乱立するチョンのスレッドで、今までのマトモなスレを探すのがタイヘンなくらいだ。

日本国様をこのキジョ板のような有様にしてはいけない!!!
「桜井誠」は伝統ある日本人として、極、当然なことを言っている。

1)在日特権は廃止すべき!
2)チョン学校より優先すべきものはたくさんある!
3)ナマポ・困窮者住宅は本来、納税者たる日本人様のための福祉なのに、税金も払わない
チョンどもが占有・占拠し、日本人様は餓死やホームレスになっている!

とんでもない本末転倒だ!

おれは「桜井誠」を都知事に推薦する。
日本人様が苦労し、希望や将来性を奪われる社会であってはならない。
003340歳3曹垢版2016/07/02(土) 22:47:20.42
>>30
じゃあ3曹定年は42位か?
2曹来なかったらあとは老後まで棒振りとか駐車場管理人で生きていくしか無いわ・・
0034専守防衛さん垢版2016/07/03(日) 21:10:11.88
>>11
まぁ、任期制の場合だが1任期くらいは我慢できるだろ。
最低でも2・3年くらいはやった方が良いと思う。
人生100年だか知らないが、その内のたった2・3年だ。
>>12
老兵呼ばわりれるよりマシだと思う。
そもそも、軍隊なんぞ若い内だけだろ。
0035専守防衛さん垢版2016/07/08(金) 18:27:57.62
>>34
その2〜3年がムダなんだよ。勉強できる時にしていないと無駄な人生を送ることになるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況