X



トップページ自衛隊
243コメント86KB
ヤフオク自衛官【潰せ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん垢版2012/04/22(日) 21:04:40.77
自衛官は立派な職業と思う。
でも国民の税金で貰った糧食をヤフオクとかに流す奴はホンとクズだろ。
0194専守防衛さん垢版2014/11/15(土) 20:32:44.74
(^-^)
0197専守防衛さん垢版2014/11/21(金) 00:32:03.07
補給陸曹とか需品の連中が部外に運び出し
自衛隊と無関係の奴と手を組んで
出品しているしタチワル杉
0198専守防衛さん垢版2014/11/30(日) 11:19:57.34
64小銃の引き金室部が11年前に出てからやっと問題視されだしたよな。
0199専守防衛さん垢版2014/12/04(木) 17:24:14.80
良かったね(^-^)
0200専守防衛さん垢版2014/12/06(土) 10:19:13.07
はぁ?
0201専守防衛さん垢版2014/12/08(月) 12:15:22.19
(^-^)
0202専守防衛さん垢版2014/12/11(木) 22:10:52.64
売れるかなぁ?
0203専守防衛さん垢版2014/12/17(水) 14:19:28.00
横流しは普通に行われているよ
0206パイロットの航空服やヘルメットなど盗んだ疑い垢版2014/12/19(金) 23:27:18.40
「空自2隊員、航空服盗んだ疑い ネットに出品、懲戒処分」

 航空自衛隊は16日、パイロットの航空服などを盗んだとして、入間基地(埼玉県)の
30代の男性3等空曹を懲戒免職処分に、那覇基地(那覇市)の男性3等空曹(28)を
停職40日の懲戒処分にした。近く窃盗容疑で書類送検する方針。

 航空自衛隊によると、2人は2008〜13年に4回、当時勤務していた市ケ谷基地
(東京都)の倉庫から、航空服やヘルメットなど二十数点を盗んだという。

 盗品の一部はインターネットオークションに出品されていた。30代の空曹は「知人に
渡した。知人の生活を助けたかった」と話し、部下だった28歳の空曹は「(上司に)
頼まれて断れなかった」と話しているという。

 別の自衛隊員が出品に気付き発覚した。

Sponichi Annex 2014年12月16日 19:14
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/12/16/kiji/K20141216009470390.html
0208しなポチ一族のとうちゃん垢版2014/12/31(水) 10:25:17.36
 
♪吹けばとぶよな ♪2ちゃんのスレに
♪じーえん自演で ♪今年も暮れた
♪お客はこないが ♪1レス五円
♪オイラの闘志が ♪また萎える
 
0209専守防衛さん垢版2015/01/06(火) 21:32:19.06
(^-^)
0210専守防衛さん垢版2015/01/30(金) 20:44:40.79
はぁ?
0211専守防衛さん垢版2015/04/13(月) 14:39:48.39
終わらんだろ
0214専守防衛さん垢版2015/07/27(月) 00:46:07.57
1円スタート 防衛省 陸上自衛隊 教本 教範 部内限り 偵察小隊
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m139660313
1円スタート 防衛省 陸上自衛隊 教本 教範 部内限り 空挺団
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n150311892

全く知識ないので良いのか悪いのかわからんが上記のは大丈夫なのかね?
出品者は、
「部内限り」の保全区分であるため、防衛秘密漏洩(自衛隊法違反)には当たりません。
とか言ってるけど
0217専守防衛さん垢版2015/11/05(木) 19:55:03.11
誰が買うの?
0218専守防衛さん垢版2015/11/15(日) 15:07:28.79
元隊員が語る「自衛隊に入るのはやめたほうがいい」――証拠なしでも「ウソ発見器に出ている」と自白迫る陸自警務隊の人権蹂躙
http://www.mynewsjapan.com/reports/2069

広島市の市街地で大規模な土砂崩れが起き、自衛隊の災害出動がなされているさなかの8月24日、
陸上自衛隊の富士駐屯地(静岡県)で、実弾44トン使用、
費用3億5000万円の派手な「富士総合火力演習」が行われた。
だがその陰で、同駐屯地では、深刻な人権侵害が進行していた。
元1等陸士のAさん(28歳、今年3月に退職)に対して、
「部隊への嫌がらせのために同僚隊員のヘルメットを盗んだ」という疑いがかけられたのだ。
Aさんは身に覚えがないと否認。指紋や目撃者といった客観証拠もなかった。
それでも「ポリグラフ(ウソ発見器)に反応がある」
「白状しないと(窃盗の時効の)7年間取り調べを続けることになる」などと脅しともとれることを言われ、
退職から5カ月を経た今に至るまで、休日を拘束され、明に暗に自白を迫られ続けているという。
「僕はやっていない。自衛隊はふざけている」とAさんは訴え、こう続ける。
「自衛隊に入りたい人に言いたい。やめたほうがいいです」
【Digest】
◇いじめと暴力の毎日
◇「洗濯室から鉄帽が消えた」
◇身に覚えのない容疑で家宅捜索
◇「お前がやったんだろう!」
◇物証なしで自白を迫る
◇「時効の7年間ずっと取り調べる」と暴言
◇自衛隊に入るのはやめたほうがいい
0219「ミリメシ」横流しで1等陸曹懲戒免職 垢版2016/04/16(土) 12:53:18.91
「ミリメシ」横流しで1等陸曹懲戒免職 市販されずマニアに人気 火力演習チケットも オークションで650万円


自衛隊大阪地方協力本部(大阪市中央区)は15日、訓練時に携行するレトルトのご飯やおかずなどの「戦闘糧食」をはじめ自衛隊関連物品をインターネットオークションに出品したとして、同本部の男性1等陸曹(46)を懲戒免職とした。
 自衛隊の戦闘糧食はミリタリー(軍隊)の飯「ミリメシ」と呼ばれ、マニアに人気だが、市販されていない。
 同本部によると、1等陸曹は、後輩隊員に「訓練や業務で使う」とうそを言い、段ボール3箱分のレトルト食品やご飯などの戦闘糧食をだまし取っていた。

このほか、隊員しか買えない階級章や、本来は無料の陸自実弾射撃演習「富士総合火力演習」のチケットなども含め、平成21年ごろから計約1万4千点をネットオークションに出品し約650万円を得た。「遊興費が欲しかった」と話しているという。
 陸自中部方面総監部(兵庫県伊丹市)の警務隊が昨年6月に詐欺容疑で摘発。神戸地検に書類送検し、起訴猶予処分となった。
http://www.sankei.com/west/news/160415/wst1604150085-n1.html
0220自衛官、盗んだミリメシのネット出品ばれ、懲戒免職 北九州垢版2016/04/16(土) 12:54:12.86
 陸上自衛隊小倉駐屯地(北九州市)は29日、駐屯地内の倉庫から訓練に携行する食糧を盗んだとして、第40普通科連隊に所属する男性陸士長(23)を懲戒免職処分とした。

 駐屯地によると、陸士長は昨年9月12日午後6時50分ごろ、倉庫に侵入し、レトルトの米飯やカレーなど20食分を盗んだ。インターネットオークションに一括出品し、落札者から1万円を受け取ったという。

 駐屯地は防衛省からの情報をもとに調査し、陸士長が出品者と特定した。「遊興と借金返済に金が必要だった」と認めている。
http://www.sankei.com/west/news/160329/wst1603290028-n1.html
0221専守防衛さん垢版2016/04/16(土) 19:48:58.09
【海自】横須賀地方総監部の裏口10【横須賀】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1453754864/l50

> 814 :とある子供の親より:2016/04/15(金) 13:08:21.99
> まずは家族優先でしょう
> 家族守れない人が他人を守れる?
> 私は任務を優先している人だけが素晴らしいとはおもわない

> 842 :ソチン:2016/04/15(金) 23:21:39.82

> 858 :専守防衛さん:2016/04/16(土) 18:58:23.80
> 856 :今まで自衛隊を中傷した民間人への叩き:2016/04/16(土) 17:59:48.39
> 今の状況を考えたら、安易な書き込みのチャンスだ
> 今までの民間人への鬱憤をはらす

これが横須賀地方総監部の本音です
これが横須賀海上自衛隊です

検索したら、ここにつながるように何度でもコピペお願いします。
0222糞スレタヒね犯罪者垢版2016/04/18(月) 21:19:44.20
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師津田充寿、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー津田充寿、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者津田充寿、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0223専守防衛さん垢版2016/04/25(月) 16:39:24.20
オスプレイの運んだ距離はわずか20キロ。2機で段ボール200箱。
「自衛隊は,高性能のCH-47ヘリを55機も持っていて,オスプレイの2倍の搭載量があり,かつてのゼロ戦よりも速いので,狭い日本では十分です。
https://twitter.com/IwanamiKagaku/status/722989323222552576


                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。


      【生活と太郎となかまたち】     民意優先   対   政争優先     【自民/民進/維新/共産】

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。
0224専守防衛さん垢版2016/04/25(月) 17:52:48.38
給料が本当に本当に安い。どう暮らせばいいのかわからないレベル
0225防衛本能垢版2016/05/01(日) 14:06:48.57
>>9
お前誰だよ
0226専守防衛さん垢版2016/05/01(日) 14:20:30.00
昔も今も流れているな
それがネットが発達した今では
地下に潜りつつあるな。
0229航空自衛隊 パッチ ベルクロ無 2016 浜松基地航空祭垢版2016/10/16(日) 18:59:41.72
航空自衛隊 パッチ ベルクロ無 2016 浜松基地航空祭


http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j409452639

1000円のワッペンを3000円で転売! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0230新豊田市駅垢版2016/10/16(日) 20:08:03.29
服の買い換えとかが10年まともにできてない
誰にも嫌われてないのにいきなり俺が嫌われとった事にしてこじきー!
とっくにすごい威力が出てるのになー

阿部マリーオ! 
0232専守防衛さん垢版2016/10/31(月) 23:12:26.40
age
0236専守防衛さん垢版2016/11/09(水) 18:48:56.29
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎の方が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちるので、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかしてあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0240専守防衛さん垢版2017/12/04(月) 16:27:13.61
装備品をネット出品 陸自隊員を懲戒免職
12月4日 12時57分

陸上自衛隊木更津駐屯地に所属する50代の隊員が、訓練などで使用される食料や、倉庫から盗み出した廃棄前の装備品をインターネットのオークションで販売したとして、自衛隊は隊員を懲戒免職の処分にしました。

懲戒免職になったのは、陸上自衛隊木更津駐屯地の第1ヘリコプター団に所属する50代の准陸尉です。
陸上自衛隊によりますと、准陸尉は平成21年から24年にかけ、戦闘糧食と呼ばれる訓練などで使用される食料をほかの隊員からもらってインターネットのオークションに出品したほか、
平成24年からおととしにかけては部隊の倉庫に保管されていたヘルメットやベルトなど、廃棄前の装備品を盗み出し、同じように出品して合わせておよそ130万円を得ていたということです。
本来は出品が禁止されている物品がネット上にあるのを自衛隊の警務隊が見つけ、事情を聞いたところ、
准陸尉は「遊ぶ金がほしかった」などと話したということで、自衛隊は4日付けで懲戒免職の処分にしました。
第1ヘリコプター団を管轄する陸上自衛隊の小林茂陸将は「誠に遺憾です。隊員の指導を徹底し再発防止に努めます」とコメントしています。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171204/k10011245651000.html
0241専守防衛さん垢版2017/12/04(月) 16:30:06.38
訓練で支給「戦闘糧食」、陸自隊員ネットで売却
2017年12月4日 11時48分

 訓練などで支給される携帯食「戦闘糧食」をインターネットで売却したなどとして、陸上自衛隊木更津駐屯地(千葉県木更津市)は4日、第1輸送ヘリコプター群の50歳代の男性准陸尉を懲戒免職にしたと発表した。
発表によると、准陸尉は2009年〜12年頃、他の隊員から譲り受けたパックのご飯やカレーをインターネットのオークションに出品し、約80万円を得ていた。
このほか、駐屯地内の倉庫に保管された廃棄予定のヘルメットなども売却し、約48万円を得ていた。
准陸尉は「遊興費が欲しかった」と話しているという。
ttp://yomiuri.co.jp/national/20171204-OYT1T50052.html
0242専守防衛さん垢版2017/12/04(月) 16:32:07.38
市販されていない「ミリメシ」ネットオークションに 陸自第1ヘリ団の准尉を懲戒免職 なぜか数多く出品も

ミリメシ懲戒免職オークション陸自
産経新聞12月4日(月)13時48分

 陸上自衛隊第1ヘリコプター団(千葉県木更津市)は4日、野外訓練の際に食べる缶詰などの「戦闘糧食」や装備品をインターネットのオークションで販売したとして、
同団第1輸送ヘリコプター群の50代の男性准尉を同日付で懲戒免職処分としたと発表した。

 戦闘糧食はミリタリー(軍隊)の飯「ミリメシ」と呼ばれ、マニアに人気だが市販されていない。

 同団によると、准尉は平成21〜24年ごろ、支給された戦闘糧食をネットオークションに出品、販売し約80万円を売り上げたとしている。
24〜27年9月ごろには、部隊の倉庫に廃棄処分用として保管されていた鉄帽や弾帯などの装備品も出品し、約48万円を売り上げたとしている。
准尉は当時、倉庫の鍵を管理する係だったという。
 ネットのオークションに出品されているのを警務隊が見つけ、事情を聴いたところ認めた。
「遊興費が欲しかった」と話しているという。
 第1ヘリコプター団を管轄する中央即応集団の小林茂陸将は「このような事案が発生したことは誠に遺憾。
装備品などの物品管理を徹底し、同種事案の防止に努める所存であります」としている。

 第1ヘリコプター団は大型輸送ヘリによる部隊などの輸送や要人空輸、災害派遣などを任務としている。平成2年の即位の礼では、天皇陛下が即位を宣言する高御座(たかみくら)を京都から東京に空輸した。
 一方で、ネットのオークションサイトには、市販されていない自衛隊の戦闘糧食がなぜか数多く出品されている。
ttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/1204/san_171204_9577324457.html
0243専守防衛さん垢版2018/03/10(土) 13:36:40.44
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DGJCW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況