X



トップページ自衛隊
435コメント150KB
借金 オン ザ 自衛隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 21:56:22
借金してる奴。
クビが回らない奴。
相当やばい奴。

さあ、書いた書いた。

やばい状態から立ち直った奴。そのノウハウを書いた書いた。

自衛隊の借金地獄の実態。赤裸々に。そして、悩み相談にも。そんなスレッドにしようか。
0002専守防衛さん
垢版 |
2010/11/07(日) 22:12:29
給料下がったから内○で借りてるわ○行からだから問題ないが。
高額ローン組んで家建てた奴なんて悲惨。売る奴までいる。
0003専守防衛さん
垢版 |
2010/11/08(月) 06:24:20
昨年、12月31日の朝、ある隊員から金貸してと電話があった。相手の口座に振込しようとしたら銀行の人に振込詐欺ではと疑われた。とうとう振込出来なかった。コイツあれからどうしたんだろう。
0004専守防衛
垢版 |
2010/11/12(金) 19:16:27
借金といえば2歩管理のボケホンマと警衛所のトイレでオナニーする誠二君でしょう
二人で総額いくらあるのか是非知りたい
0005専守防衛さん
垢版 |
2010/11/12(金) 20:29:58
新隊員から借金したばかな陸曹がいた
処分されたみたいだが
バブルはやはり糞だな
0006専守防衛さん
垢版 |
2010/11/12(金) 21:05:59
聞いた話だが専任が新人曹に金借りた話も有るそうな
衝撃だったわ
0007専守防衛さん
垢版 |
2010/11/13(土) 11:43:02
借金といえば
愛知地本の某3佐
隊員からの借金1000万円突破
ずるいよね
利息が付かない
それも部下や後輩から借りるなんて
0008専守防衛さん
垢版 |
2010/11/13(土) 13:27:32
幹部が陸士に借りたなんてのもあったぞ
0009専守防衛さん
垢版 |
2010/11/15(月) 22:29:44
実際に幹部は多いだろ
特にI幹部
早くに結婚して、家建ててさ。
家族の為に頑張ってたら、部隊の先任とか幹部から「お前みたいな優秀な奴は幹部なれ」なんておだてられてさ
30付近で幹候受かって学校行って
ところが、学校で金がかかりすぎてさ、家族に話すも家のローンあるし、家族の生活費あるし
給料は全く上がらないし
気がつけば
厚生から普通貸付
アコム
プロミス
武富士
レイク
で行くんだよな

で、部隊でストレスから暴走した命令を乱発させるわけよ

あるだろ
0010専守防衛さん
垢版 |
2010/11/15(月) 23:55:33
>>9
ライフマネジメントも出来ない馬鹿が、見栄張って家なんか建てるからw
乞食はボロ官舎が相応だよw
0011専守防衛さん
垢版 |
2010/11/16(火) 00:06:49
↑官舎なんて曹士は空きがない。幹部が曹士用の官舎で暮らしてるくらいだよ。
そして結局アパート暮らしになるんだがだったら家建てたほうがいいべ?

8氏の話しだと幹部が借金らしいからその幹部が馬鹿なのに間違いは無いが…
飲み屋で俺幹部なんだとかいって見栄張ったんだろ。どうせ
0012専守防衛さん
垢版 |
2010/11/16(火) 00:09:47
空きがないなら営内に戻れば?衣食住が付いて大勢の召し使い付きだよ?
0013専守防衛さん
垢版 |
2010/11/16(火) 00:15:57
↑指定された場所に居住する義務というのがあってだな…
元自なら戻れない事くらいわかるんじゃないのきよし君。
戻れるとすれば結婚して出た20代の人間が35になるまでに離婚すればいい。
35才の陸曹になるか2曹になれば自動的に営外に出される。
ついでにそもそも幹部に営内はない。
0014専守防衛さん
垢版 |
2010/11/16(火) 00:22:07
曹士に官舎の空きが無いって話だろ?なんで幹部の話になるんだ?w アパートが嫌 でも営内に戻りたくない 家買ってアボンw
0015専守防衛さん
垢版 |
2010/11/16(火) 01:47:59
   . ______ 横須○基地所属
    |       .| 須田浩章(30)
    |   _    |./⌒ヽ
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚   )
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"



0016専守防衛さん
垢版 |
2010/11/16(火) 20:22:50
>>9
幹校でかかるお金って何ですか?どれぐらいかかる?
0017専守防衛さん
垢版 |
2010/11/17(水) 20:23:46
>>16
300万円
0018専守防衛さん
垢版 |
2010/11/17(水) 20:31:24
>>17
え゛っ!
何にそんなに金かかるの?
IとかUとか関係なく?
0020専守防衛さん
垢版 |
2010/11/17(水) 21:54:48
やべえ
また借金したのバレたかも
幹部に呼び出し食らうかな
ぐへへへ
ぶひっ!
あびば!
あああ…ひゃあ〜
0021専守防衛さん
垢版 |
2010/11/17(水) 21:59:45
>>20
おわ〜
あたたたたたたたたたたたたたた
あたたたたたたたたたたたたたた
あたたたたたたたたたたたたたた
終わっったっぁあ〜
0022専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 08:03:57
ケンシロウ乙
0023専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 08:42:14
>>18
B・U・I全部同じだよ
ただ300万って言ってるけど、幹部候補生学校→BOC全部の話だ
独身者なら毎月の給料で賄う金額だろ
でも既婚者はな
無理でしょ
0024専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 12:38:52
入校はとにかく金かかるよ
部隊にいったら演習いくたびに私物買わなきゃならないからさらに金がいる
貯金などはできない
0025専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 13:53:57
Bはバカ Iは石頭 Uは何だっけ?
0026専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 13:57:21
ぶっちゃけ幹部や陸曹より営内陸士が一番貯金できるよな
残業多すぎるし中隊長細かいし連隊長キレるし休暇だろうと呼び出されるし
運幹に愚痴れば24時間勤務だとか言われいつの間にか中隊長の耳に届いてるし本当に騙されたわ
0027専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 15:01:53
>>26
そだよ。自衛隊は労働基準法関係ないからいくら残業させても違反にならないよ
過労死しても関係なし。
マックの管理職は残業手当支払いの訴訟起こして勝訴したけど自衛隊は訴訟すら起こせない
だから曹は割に合わない幹部にはならないのです
しかし2割受験のために毎年犠牲者が後をたちません
0028専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 15:04:56
幹部お疲れ コスプレ底辺職頑張れ
0029専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 15:22:59
幹部の給料なんて時給にしたら、最低賃金以下だな
曹士のほうが間違いなく対価に見合った給料だな
0030専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 16:10:17
幹部も2佐まで行ければいいんだけどな。
定年した陸曹の再就職なんて契約旗振りだろ…この間予備自に定年した人来てたけど浅黒くてみすぼらしい乞食と同化してたし。
0031専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 16:20:46
警備とかがほとんどだな
手取り15万あればいいほうか
やはり定年60歳の職種は勝ち組だな
これから後方は定年のびるみたいだし戦闘職種との格差は広がるばかりだな
若年給付金も見直しのようだし
0032専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 16:24:43
なんか15万も働かないらしいぞ、
詳しく聞いてないけど一定以上働くと年金減るからだってさ。
0033専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 16:28:10
いいじゃないか
定年の時点で退職金ガッポリ、
それで旗振りで小遣い稼ぎ。
御大層な身分ジャマイカ
0034専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 16:52:15
PMCになれよ
0035専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 17:00:03
>30>31
戦車職種の定年後は民間に置き換えるといわゆるリストラ組になるからな
0036専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 17:30:53
>>30

ポジティブに考えましょ。
給料もらって日サロ逝ってるってことでさ。
0037専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 19:07:24
>>26
お前は貯金する為に自衛官になったのか?
0038専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 19:24:18
うちの部隊は借金ばれて依願退職に追い込まれた人間いるんだけどなんで無理矢理辞めさせられる訳?
0039専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 19:26:51
目障りだから
0040専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 19:29:36
指導するのが面倒くさいから
0041専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 19:31:32
自分の出世の邪魔だから
0042専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 21:57:41
>>38
自己管理出来ないから。
0043専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 22:07:11
禁治産者及び準禁治産は隊員となることが出来ない
0044専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 22:09:52
>>38
無理やり退職は裁判で勝てるよ
退職させられた奴は借金するバカだから、裁判で勝つ知恵が無いアホばかりだな
0045専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 22:11:18
ある意味一番最強のかれこれ3年外出禁止の営内陸士長ですw

貯金800万越えますたw
今年も年末年始も営内残留だぜwwwwうぇwwww

一番の贅沢はアマゾンで買い物です
0046専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 22:13:26
>>45
嘘書くなよ!
0047専守防衛さん
垢版 |
2010/11/21(日) 22:26:58
>>46昔の陸士長か東京の陸士長だろ。
10年前の陸士長と今の若手2尉では年収変わらん。ため息しか出てこんよ
0048コンドー無でつヲ
垢版 |
2010/12/05(日) 20:18:53
じゅつか学校から ニヌン北の北海道へとばされて 酒&東京弁よ…んぼいたよ
だから、未だに 俺オレ連発だヲ 素人ドウテイな道明でつ
今 ヨーロッパ 昔の借金トクバライして 十和田湖で、四回ドバイ痛ヲ そりで、10年ごしのサラリーマン金融整理舌をお願いっーか 継承ホクドウで、砲弾キボーヌ ドバイゆり地下す
0049専守防衛さん
垢版 |
2010/12/05(日) 22:09:09
>>27
自衛官の過労死が裁判所で認められた事を知らんバカは書き込むな
0050専守防衛さん
垢版 |
2010/12/05(日) 22:26:17
2010年12月4日 
海自隊員の苦悩を出版
臨床心理士の山下吏良(りら)1等海尉(38)が隊員生活の実態をつづり、6日に講談社から出版される。

パチンコやギャンブルにのめり込み、借金を抱えて自ら命を絶った隊員や、・・・

海自で自殺が相次いでいるという報道に接したのもその頃だった。
面談や電話、メールで寄せられる相談は年間約3500件。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagasaki/news/20101203-OYT8T01032.htm
『女子アナ・吏良の海上自衛隊メンタルヘルス奮闘記』 2010/12/07 発売
http://web.1week.cc/talent/2010/12/03/5568/

(最新)2010年、パチンコが原因の殺人事件、自殺
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1289258255/
0051専守防衛さん
垢版 |
2010/12/05(日) 23:12:18
パチンカスは全員死んでいいよ
0052専守防衛さん
垢版 |
2010/12/25(土) 20:50:08
SMAP×2に出演した女性空士長【●田真●】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284105639/l50

借金地獄にもひとときの癒しが必要ですね。
癒やされる最高の婦人自衛官を語るスレッドがあった!
続きは上記スレッドで!
0053専守防衛さん
垢版 |
2010/12/25(土) 21:04:29
借金で(…それ以外での理由というのもあまり聞かないが)外止めになる奴って
それが“明け”や“保釈”になると
また一晩で借金作って来るんだよな(笑)
他人事だったから笑って見てられたけど
班長やらは面倒そうだった…が、それもまた滑稽だった(笑笑)
0054専守防衛さん
垢版 |
2010/12/25(土) 21:36:31
借金ならひでちゃん
0055専守防衛さん
垢版 |
2010/12/25(土) 22:45:28
隊員から借りるのはやめろ
0056専守防衛さん
垢版 |
2010/12/27(月) 12:35:12
自衛隊の長い冬休み始まってるからこの冬休みにバチンコ借金増えるだろうね
0057専守防衛さん
垢版 |
2010/12/27(月) 12:56:32
毎月、身辺調査やれよ
特に陸曹
外で借りれなくなったら隊員から借り出す
0058専守防衛さん
垢版 |
2010/12/27(月) 19:29:45
最近のサラ金は年収300万円以下はダメ。
0059専守防衛さん
垢版 |
2010/12/27(月) 21:00:00
当時の俺は金には困ってなかったが
安田美沙子チャンや夏川純チャンが好きだったのと
あとは、班員らの指導の為の勉強として、サラ金の扉をくぐり
そして、その行動と心理を探る為に
パチとキャバに通い続けた。
結果、奴等の言い分や気持ち(その裏や嘘まで)をも
真から理解するに至る事も出来たとも思うし
一緒に連立って外出する事もしばしばだ。

勿論この事は、頭のカタイ先任や中隊長には内緒である!
0060専守防衛さん
垢版 |
2010/12/29(水) 06:29:03
風俗通いで借金作った奴がいたなぁ そいつのロッカーに風俗嬢の名刺が山程あった。まぁやれないキャバ嬢に入れ込んで借金作る奴より風俗嬢とやりまくって借金作ったそいつの方が理解出来たな。
0061専守防衛さん
垢版 |
2010/12/29(水) 06:52:53
>>58
となると手当てない田舎は3曹からしか借りれないな。
0062専守防衛さん
垢版 |
2010/12/29(水) 10:53:18
借金まみれの曹は給与手渡しにしろよ
もちろん借金できないように外出はなしだ
で周りの隊員から金貸してくれといわれなかったか
毎週確認だ。
0063専守防衛さん
垢版 |
2010/12/29(水) 11:32:56
やっぱ自衛隊は、色んな面で曹次第だな。
0064専守防衛さん
垢版 |
2010/12/29(水) 13:03:27
下から借りるなよ
借金するやつってプライドも何もないな
メンタルヘルスより借金陸曹の教育やれよ
0065専守防衛さん
垢版 |
2010/12/29(水) 15:31:48
ツケは下に回すって、悪習があるからなぁ。

辞めたあと、大家から相談。同じアパートに住むヤツが半年以上滞納してる上、後輩に引き継いだんだと。
中隊にрウせた。

就職先の雇われ社長が営門二佐だったんだが、『総務部長、印を捺せ。』
\3000000の借用書に俺の名前。
さすがに阻止された。

0067専守防衛さん
垢版 |
2011/01/07(金) 11:34:24
う〜ん。まだ休み中なのかな?
パチンコに行ったら短髪の若い人がたくさんいたな〜。
0069専守防衛さん
垢版 |
2011/01/07(金) 15:49:29
田舎の消防史員もパチンコ好きが多いなW

風俗やキャバに通う奴も多いW

自衛隊だけじゃない事は確かだ
0071専守防衛さん
垢版 |
2011/01/08(土) 01:57:57
>>70
俺の同級生が消防史員なんだが、かなりのパチンコ好き。
何度か一緒にパチンコに行ったが、奴の職場の連中と出会う。
警察はよくわからないが近所の警察官は行かないなぁ〜
0073専守防衛さん
垢版 |
2011/01/10(月) 00:52:10
まぁ、自衛官か消防士は人によっては1000万軽くいくけど警察官は上司から注意されるやろ!?

実際にパチンコと警察は癒着激しいから、昔の上司がパチンコ会社の顧問になってるなんてのはザラ
0078専守防衛さん
垢版 |
2011/01/22(土) 12:03:40
”しゃっきんー問題はーITJ〜”

CMやってる法律事務所は、なんか胡散臭いと思うんだが…
0079専守防衛さん
垢版 |
2011/01/22(土) 16:13:24
営内者何人からも金借りて返さない1曹。
総額百数十万。ひでぇ
0080専守防衛さん
垢版 |
2011/01/22(土) 18:54:35
海藻の借金地獄ハンパねぇ
艦内で生活してるからストレスハンパねぇ
ストレス発散…喰う、打つ、風俗
メタボだから素人は相手してくれない
0082専守防衛さん
垢版 |
2011/01/30(日) 08:56:36
税金をパチンコとかパチスロには使わないで?

農林水産省の競馬ならまだいいけど!
0083専守防衛さん
垢版 |
2011/01/30(日) 09:17:13
>>82
比較するな!
ギャンブルは同じだろう!?
0084専守防衛さん
垢版 |
2011/02/03(木) 13:10:31
>>1 http://lovelove69jsdf.blog99.fc2.com/

               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        /       __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |   <自衛官の出会いって珍しいね♪
       /    -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
     /     ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
   /      , '゛    ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
  /      /    . | ハヽ`゙'ヘ     ' '__. ィ  / / | |  |
/      ./      / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
      /      / / ハ  \川 |`ト-  ..  __ , イ-ァヘ |  |‖ |!
    /      / / /  \  \ 「ノ    i、-、〉  l |  |
   /      / / /   ヘ、_ \            |  | `-、|ヘ
.. /      /,,..、-‐‐''''''"゛  ヽ\ \    ,  ''"  ヽ ‖   ヽ、
''゛---――'''" ゛          | | \  ト、        | ‖
                    ‖ | 川         7! ハ!
                    リ ‖ハ          |/'
0086専守防衛さん
垢版 |
2011/02/04(金) 01:10:41
男→飲む 打つ 買う
女→飲む 打つ 売る!!
0087専守防衛さん
垢版 |
2011/02/04(金) 16:41:11
買いたい!!
0088専守防衛さん
垢版 |
2011/02/04(金) 22:28:56
朝鮮玉遊びで借金する曹長が海士に愛国を説くのが自衛隊
0089専守防衛さん
垢版 |
2011/02/05(土) 22:37:57
>>88 全然ダメなやつだな。俺の部署に来たら年配でも鉄拳制裁だぞ!!
0091専守防衛さん
垢版 |
2011/02/20(日) 22:04:50.41
ガンガレ
0093G1922 ◆xSK1SiC5MI
垢版 |
2011/02/23(水) 12:13:42.47
俺はパチンコ→アイ〇ルで借金→ボーナスで返済→パチンコの繰り返しやな!
0096専守防衛さん
垢版 |
2011/04/05(火) 20:21:37.40
最近のー若い毛、あいや、若い子達はねパチンコしないのよー。パチンコなんてのはージジイの趣味。
0097専守防衛さん
垢版 |
2011/04/05(火) 22:02:47.70
借金千万どうするか?
自己破産するか、消息を絶つか!?
0098専守防衛さん
垢版 |
2011/04/09(土) 04:43:37.56
貯金は増えても借金こさえる馬鹿はいないだろ、と思ってスレ開いたらやっぱりパチンカスばっかりか。

酒とタバコとギャンブルと女、たった4項目無くせば金なんてびっくりするくらい貯まるだろうが。
0099専守防衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 09:49:10.36
>>95 >>98 たったギャンブルだけ消すだけでも違うぞ
0100専守防衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 09:56:48.81
>>98 誘惑に負けてしまう。公務員だし金なんてすぐに
貯まると思いこんでいるから、すぐギャンブルにのめりこんでしまう。
0101専守防衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 12:41:35.07
俺の先輩(営外独身42才)はギャンブルなんかの借金500万円が中隊長にバレて自衛隊依願退職させられたけどなんで借金したぐらいで依願退職させられるの?
家買って何千万も借金してる奴いるのに変じゃない??
0102専守防衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 13:14:18.30
>>101
住宅ローンの借入れ先は銀行等
ギャンブルの借金は…

て事じゃない?
0103専守防衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 14:25:24.16
なんでパチンコやらないの?
0104暴君 
垢版 |
2011/04/10(日) 16:43:14.03
自衛隊行くやつは基本馬鹿でマナーが無い。
パチンコ、借金風俗まみれの池沼
0106暴君 
垢版 |
2011/04/10(日) 22:08:23.13

まーこんな池沼共が我ら!精鋭!!とかほざいててまじ寒いwww
0107専守防衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 22:25:40.31
そもそも幹校、BOC、AOCとカネがかかり過ぎるんだよ!!
おまけに演習もある程度、私物準備しないとどうにもならないし〜
偉いサン来れば強制宴会、歓迎・送別会も多いし・・・・
公務員でカネもらってるようで出るのも多いよね〜
もちろん、ストレスから飲む・打つ・買うもあるんだけどネ!!

0109専守防衛さん
垢版 |
2011/04/11(月) 01:47:58.47
東京都知事選で再度選ばれた石原氏が「パチンコはもうやらせないように国も協力せ!朝から
やるんじゃない」と原発が原因だよ。神田うの、伊藤美咲ざま〜みろ!
てかつまらん金で結婚した伊藤美咲にはがっかりしたから
0110専守防衛さん
垢版 |
2011/04/13(水) 16:50:57.02
君は何を言ってるのかね
0111
垢版 |
2011/04/27(水) 19:26:44.62
簡便してもらいたいわ、立場を利用して金を借りようとするんじゃなくて
たかろうとする先輩が居るわ、マジそのうち刺すかもしれん
0112専守防衛さん
垢版 |
2011/04/28(木) 09:21:52.39
>>107
飲む、鬱、買うだな

飲み代は、北と南に行くほど沢山いる
物価が安いのに、幹部の会費は変わらんし回数が増える
山に行くたんびにカンパするから、貯金なんか貯まらん
個人装備で、知らん間に何万も買ってるぞ
女は、スーパー銭湯でニューハーフを口説け

0113ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA
垢版 |
2011/04/29(金) 10:55:50.59
>>101
>ギャンブルなんかの借金500万円が中隊長にバレて自衛隊依願退職させられたけどなんで借金したぐらいで依願退職させられるの?

 まあ、借金で依願退職と言うより退職金で借金返済(減額)ってことじゃないの。
素行が悪い隊員なら任意整理や自己破産してもまた借金作っておじゃんだからね・・・。
中隊長がそういう風に持っていくパターンもあるし、本人がその後の管理(営内で禁欲生活)を嫌って依願にするパターンもあるし・・・。
0114 [―{}@{}@{}-] 専守防衛さん
垢版 |
2011/04/30(土) 08:31:33.56



東電、放水車引き渡し受けるも「やっぱり警察で操作して」と要請
http://www.asahi.com/national/update/0317/TKY201103170132.html

東電、「自衛隊に任せて社員を全員現場から撤退させたい」と要請
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110318k0000m040151000c.html

東電、協力企業への代金支払保留&契約解除
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304115613/

東電、電気料金を4カ月連続で引き上げ(4/27発表)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110427/biz11042715570044-n1.htm

東電 「経営が大幅に悪化した!」→夏のボーナス「40万円」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304012784/

東電の清水社長、「賠償は免責される」との認識
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303982818/


0115専守防衛さん
垢版 |
2011/05/04(水) 13:14:37.29
●●万円貸している○曹が自分から金を借りた翌月に別の人間から借りようと
しているのが判った。
書く物書いて貰っているから別に返してもらえればどうでもいいけど、
こりゃ終わってるな。表面化するのっていつごろだろう?
0116ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA
垢版 |
2011/05/05(木) 13:43:29.63
>>115
 既に自転車操業それも業者の貸し込み枠をオーバーしての事であると思われるので夏のボーナスまで持つかどうか・・・。
まあどの道半年と持たないので夏のボーナスで一括返済するように今から画策すべし。
それが無理そうなら減額覚悟で早急に中隊長か先任に訴え出るのが吉。
業者への返済で首が回らなくなると自己破産等の選択肢しかなくなってくるわけでそうなると最悪まとめて免責にされてしまう可能性大。
 自転車操業でもまだ回っているのなら管理下に置いて収入の範囲で少しずつ返済させる方法も可能。
(満額といかなくてもある程度は・・・)
勿論「金を貸したこと」に対する指導&小言は頂戴することになるが。
0117115
垢版 |
2011/05/05(木) 14:03:32.25
>それが無理そうなら減額覚悟で早急に中隊長か先任に訴え出るのが吉
先任には報告済み
>勿論「金を貸したこと」に対する指導&小言は頂戴することになるが
だよね、あまり詳しくは書けないけど結構上の立場、年齢なんだけどね
その人。俺なんてまだいいけど回りに対する影響がね、特に若いやつが
どういう認識を持つか。
>自己破産等の選択肢しかなくなってくるわけでそうなると最悪まとめて免責にされてしまう可能性大
最悪、そうなったなら今の職場にいてもらいたくないね。
0118専守防衛さん
垢版 |
2011/05/07(土) 12:57:29.29
首がわまらなくなるほど借金するやつなんざぁバカでカスでアホでうつけでウジ虫で水虫だと言いたいが、まアホだな。
0119ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA
垢版 |
2011/05/07(土) 15:17:40.10
>>118
>まアホだな。

 同意。
根本的には生活習慣と抑制心の欠如の末路だからね。

まあ、転落するのは割と簡単なので潜伏しているお馬鹿さんは減らないだろうけどね。

貸金の総量規制が始まったからサラ金への月々の返済で首が絞まる急性の破綻は少なくなるが、より借りれるところから借りまっくて最終的に自爆するパターンが増えるかも。
あと闇金からず〜〜〜〜〜〜〜と絞られ続けるとか・・・。
0120専守防衛さん
垢版 |
2011/05/07(土) 15:44:32.66
借金している奴等には
『闇金、ウシジマ君』
『なにわ金融道』
『ミナミの帝王』
を読ませる
借金する馬鹿馬鹿しさを理解しやすいんじゃない?
0121ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA
垢版 |
2011/05/07(土) 18:30:32.44
>>120
>借金する馬鹿馬鹿しさを理解しやすいんじゃない?

 既に借金している香具師には効果無し。
そんなことは重々承知しているが「自分はうまくやれる」と考えて借金しているし、借金してしまえば収入以上の支出が有るわけだから借金を重ねないと回らなくなる。
支出をコントロールして返済できる態勢に持って行くには意識改革が必要だが麻薬と同じで自己抑制は不可能に近い(・・・というかそれが出来る人はそもそも借金しない)、また家族等の協力も必要不可欠であるがこれを自分から言い出すのは命と引き替えくらいの切迫感が必要。
よって借金発覚などで強制的に返済態勢に持っていくような他者からの強権が必要。
0122専守防衛さん
垢版 |
2011/05/07(土) 23:50:51.72
明日はNHKマイルC
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1302439676/
ギャンブルしている自衛官どもへ

普通にヘニーハウンドが勝つからパチンコ行く感覚で単勝1万つっこめ。特に府中基地にいるやつは。
市ヶ谷や立川、十条や入間にいるやつも東京競馬場へレッツGO
0123専守防衛さん
垢版 |
2011/05/09(月) 20:51:14.83
マジかんべんしてもらいたい、先輩がいる。文章じゃなかなかうまく伝えられないけど
とことんたかってくる、まじぶっ殺したい。隊長から含む職場の上司も
ほとんどあてにできん、このままいくと本当に殺すはめになりそう
0124専守防衛さん
垢版 |
2011/05/09(月) 21:37:10.73
莫大な借金は精神を蝕むぜ?出来る限り当たり前の生活をするのがいいよ。
0125専守防衛さん
垢版 |
2011/05/09(月) 21:46:32.64
>>109

石原は大嫌いだが、パチンコを潰したら、今後支持する。
0126専守防衛さん
垢版 |
2011/05/11(水) 22:01:05.73
確かにパチ屋をなくせば、電力不足は解消される。
0127専守防衛さん
垢版 |
2011/05/14(土) 00:39:16.15
自衛隊に入っているのに財産に執着するって矛盾じゃねえ?
戦争が起こると思っているから軍隊がある。
戦争になったら金に何の意味があるの?
この図式な気がする・・・
俺もそう思う。
0128専守防衛さん
垢版 |
2011/05/14(土) 06:49:16.37
おーい!よくわかんねーよ。そんなこといったらみんな財産ねーよ
0129専守防衛さん
垢版 |
2011/05/14(土) 08:57:13.59
>自衛隊に入っているのに財産に執着するって矛盾じゃねえ?
定年後も国が生活を保障してくれるか、安楽死させてくれるなら
それもありだろうけど
0130専守防衛さん
垢版 |
2011/05/16(月) 21:59:10.26
安楽死はあっても将来を保障してくれることはないと思うよ。
みんなの年金を兵器を買うために使っているのがココだからね。
20歳そこそこの若い力を吸収してははき捨てるを繰り返してるから。
0132専守防衛さん
垢版 |
2011/05/23(月) 07:20:06.95
35歳でマンション購入2750万円、6ヶ月後バルブで9000万円になってうってしまった。
0133専守防衛さん
垢版 |
2011/05/23(月) 09:36:22.65
バルブw
0134専守防衛さん
垢版 |
2011/05/23(月) 09:44:22.80
嘘こけ
たこ
0135専守防衛さん
垢版 |
2011/05/31(火) 18:05:18.92
金製のバルブを売ったら9000円になった、もうかった
0136専守防衛さん
垢版 |
2011/06/10(金) 06:19:47.10
   . ______ 横須○基地所属
    |       .| 須田浩章(30)
    |   _    |./⌒ヽ オンザ俺のペニス!
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚   ) 泳げないけどな キリッ
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"


オナニーマスター須田浩章


0137専守防衛さん
垢版 |
2011/06/15(水) 22:27:37.35
/ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  /
   `ー- ....____....ィi
    {^:| く.( ・」 l・ ノ|/
    l.h| r' "^. l.^" 〉i       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__,.─/ヽ| |   `ー'  |l\─,    |   国家への反逆罪で、
  /   | |∠ニ三i三i>lゞ \ ~^ヽ<   民主党一派を全員逮捕する!
 \   ~V        〉   > 〈  |  
  _>  ヽ.........へ- '  /  |  \____________

0138専守防衛さん
垢版 |
2011/06/15(水) 23:37:44.80
借金苦で陸士にたかる銃剣ダーの並○准尉
退職金で返すから頼むってあんた…
0139G192???? ◆2xMoYMMUyWDQ
垢版 |
2011/06/15(水) 23:44:26.31
>>138
警務隊に通報しな!
中央警務隊に通報したほうが効果的だよ
0140専守防衛さん
垢版 |
2011/06/16(木) 00:36:31.85
その准尉は退職して金をてにいれたらみんなと連絡をたつだろう
0141専守防衛さん
垢版 |
2011/06/16(木) 06:20:06.74
その通り、住所調べて家に行っても家なんかにゃもぬけの殻だよ。ドロンだよ気をつけなよ。
0142専守防衛さん
垢版 |
2011/06/16(木) 12:26:42.98
戦争起こったら給料は軍標になって、戦後は紙切れになりそ〜。
で金は貯まらず。
0143専守防衛さん
垢版 |
2011/06/16(木) 12:38:10.02
>>139
逆恨みされて変な噂が立ったらやだし
>>140
なんだかんだで退職しても自衛隊との繋がりからは逃げられない気がする
0145専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 00:12:20.14
>>142

確かに
0146専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 00:20:29.47
知ってる方教えて下さい

サラ金利用履歴があった者(現在は返済済みで解約した)は共済の借り入れできませんかね?

またサラ金利用歴の有無も中隊にバレますかね?

借り入れの用途は私有車購入です。
0147専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 00:22:35.48
バレて通報または変な噂が立つのが嫌なんでここで聞きました。煽りOK。できればマジレス希望です。
0148専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 00:24:16.45
>>146
皿に限らず信用情報期間の完済情報は5年で消えるよ。
返済終わらせて解約したのが5年以上前なら、誰も皿から借りてたことを調べられないよ。
0149専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 00:58:31.72
>>147
バレナイ。
俺はアイフルに50万借金あったけど住宅ローン普通に借りれたよ
0150専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 01:10:34.53
>>146
今は共済が貸すのではない。
いずみ銀行
だからブラックリストに載ってなかったらOK!
0151専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 01:12:10.16
>>149
嘘つくな!
アイフルに借金するような奴が家のローンーや税金を払えるわけがない!
0153専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 10:47:10.01
何故借金するのか分からない。住宅ローンとか車のローンとかは分かるけど公務員が首がまわらなくなるほどというのはおかしくないか?実際にいるのは分かっているけどね。
0154専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 10:57:37.97
武士は食わねど高楊枝
見栄を張らない男なんて魅力ないだろ
0155専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 11:02:53.11
わかるわ。俺は万年3曹だが手取18万くらいなのに
飲み屋ではあたかも金持ちであるかのように振る舞ってしまう
既に親から200万くらい借金してるわ
0156専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 12:24:02.62
>>153公務員は奴隷みたいなもんですから
0157専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 12:46:48.04
>>155

早く借金返そうね…
0158専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 13:11:49.50
>>157
俺も日頃そう思ってはいるんだが…
姉ちゃんの前では『俺!自衛官なんだぜ!金持ちなんだぜ!』
ってなっちゃうんだわwww
0159専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 22:36:38.03
馬鹿は首吊って死んでくれ…
0160146 147です
垢版 |
2011/06/19(日) 22:53:42.20
ありがとう
ございます

1、2回何日か返済遅れたらブラックリスト載りますか?あとブラックリストに載ってるかどうかを確認する事できますか?
0161専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 22:57:19.15
ローンカードでも作ってみれば分かるだろ
0162専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 23:14:29.59
サラ金解約した途端、銀行のカードローンを勧められたんだけどブラックリスト載ってない認識でおKですかね?
0163専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 23:17:54.46
勧められただけじゃ分からん
審査が通るか通らないかだ
0164専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 23:18:44.51
>>160
それくらいじゃ、載らないよ。

3ヶ月遅れ位やると信用情報機関に延滞付けられる。
延滞付いても支払えば延滞解消記録が載る、これも5年間載るけどその後は消える。
ブラック記録は明らかにブラック扱いされるけど、延滞解消記録は審査する会社によって
判断が判れるから、延滞解消記録=ブラックとも限らないよ。

自分がブラックかどうかは自分で情報開示できる。詳しくは以下のリンク見て。

全銀協:本人開示の手続について
http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/open/

シーアイシー:開示等に関するお問い合わせ
http://www.cic.co.jp/consultation/index.html

日本信用情報機構(JICC):情報開示手続きなどのご案内
http://www.jicc.co.jp/kaiji/procedure/index.html
0165専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 23:23:23.86
>>162
>>163のとおり。
サラ金解約ってもちろん完済だよね?

何年前から返済してたか知らないけど、場合によっては過払いあるんじゃないの?
過払い請求すれば戻ってくるかもよ。昔と違って過払い請求しても信用情報機関に
情報乗らなくなったから、かなり気楽に請求できる。
自分でやるのがベストだけど、時間がなかったりするなら司法書士か弁護士に
依頼もできる。ただし、司法書士も弁護士も悪徳な奴がいるので注意な。
0166専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 23:33:54.50
ダサいな
0167専守防衛さん
垢版 |
2011/06/19(日) 23:40:47.90
ギャンブル 酒 風俗にはまらない仙人のような生活している奴が勝ち組なんだよな 自衛隊って
0168専守防衛さん
垢版 |
2011/06/20(月) 19:06:14.43
>>167 YES 酒は酒でも『ひとり飲み』は勝ち組みの範囲

てか、男の甲斐症やん。その3つ

とりあえず、年収300万あったら結婚できるから!!

http://lovelove69jsdf.blog99.fc2.com/
0169専守防衛さん
垢版 |
2011/06/21(火) 00:32:13.28
年収300で男の甲斐性とかwww
0170専守防衛さん
垢版 |
2011/06/21(火) 20:23:41.09
債務が多いやつは離島勤が一番だな。硫黄島とかw
0171専守防衛さん
垢版 |
2011/06/24(金) 13:48:25.11
内緒だけど、30000000ぐらいある気がする(-.-;)
0172専守防衛さん
垢版 |
2011/06/24(金) 15:08:27.69
まだまだあまいよ!
0173専守防衛さん
垢版 |
2011/06/24(金) 15:17:25.10
お前らマジで借金、女、ネットには気をつけろよ?借金で辞めさせられた2曹もいるんだからな?
0174専守防衛さん
垢版 |
2011/06/24(金) 23:03:52.17
なんでネット?
下士官で流出騒動ってほとんどねーだろ。
0175専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 00:25:16.36
>借金で辞めさせられた2曹もいるんだからな?

情報通面して云わなくても日常の光景でしょう?
0176専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 09:36:31.70
うむ。
0177専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 10:28:05.43
   . ______ 横須○基地所属
    |       .| 須田浩章(30)
    |   _    |./⌒ヽ
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚   ) 泳げないけどな キリッ
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"


オナニーマスター須田浩章

0178専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 11:05:51.51
名前出すなようざい
0179専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 15:05:48.66
借金持ち喜べー

原発の作業員不足を補うため、
自衛官を作業員として派遣することを検討中らしい。
昔の援農や土木工事の請け負いの延長線上ということで。
手当がタップリつくで。
陸海空階級職種問わず、借金持ち優先。
平成の懲罰部隊、レッツ志願(強制)
0180専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 15:16:11.79
来週は「ボーナスで返すから」といって
借りた奴からの回収シーズンです。
0181専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 15:28:43.55
スマンm(_ _)m
返したくても返す金が無いんだw
0182専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 15:32:46.16
今の生活水準は落としたくない
欲しいもの買って余ったら返すわw

借金する奴なんてそんなもんだ
0183専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 16:30:53.64
借りた奴はコレポッチも返す気がありません。

貸した奴が学校や転勤、退職するの待ってるだけです。
そして自分が学校や転勤、定年を含めて退職したらチャラになると考えています。

自衛隊は不思議というか不条理ななところで、部隊内での貸し借りが発覚すると、貸した方が責められます。
「なぜコイツに貸したのか。
 オマエが貸さなければコイツの借金問題は発生しなかった。
 カネを貸したオマエが一番悪い」と。
借りる奴は自分より下の立場の奴から脅迫的に「借りる」にも係わらず、です。
窃盗被害にっても盗まれた方が悪いと責められるのと同じ理論?ですね。
よって貸し手が「貸したこと」の発覚を恐れ、表にも出せず泣き寝入りするのです…
そして借りる奴はそれをよく知っているので、返す気はありません。
0184専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 16:46:12.97
>>183
全部で30マソ踏み倒された事を思い出してしまった。orz
0185専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 17:43:52.60
貸すほうも馬鹿!!
借りるほうも馬鹿!!
0186専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 17:45:28.94
>>184
嘘だな!?
書き込みご苦労なこった!!
0187専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 17:47:50.12
>>184
俺、全部で1000万円貸してたの踏み倒されたわ(;_;)
0188専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 17:50:18.28
俺200万やられた
0190専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 18:01:49.11
俺なんか350万円貸してた隊員逃げた♪
0191専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 18:05:26.29
なんだかんだであるんですよ。世の中。
0192専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 18:07:04.93
文章なんか変!?(笑)
0193専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 18:08:50.01
本当に2500万円貸してトンズラされた。
0194専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 18:08:56.11
わざとですよw
でもそれ以来、人に貸さないし借りない。
0195専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 18:10:31.89
艦船では以下の人に注意しましょう。

<あまり知り合いのいない転勤先で話し掛けてくる奴>
「お前、●●の下にいたんだろ。あいつ、オレの後輩で…」などと
さりげなく上下の繋がりを意識させた上で、歓迎だとか言って飲食に誘い、すぐ返すからと借りる。
後で聞いたら部隊の要注意人物で、●●もカネを貸していた…
教育隊を出たての2士や、学校行って別部隊に行った海士がカモにされやすい。
一人当たりの被害額は数万円だが数が多い。

<お前いくら貯金してる?とか聞いてくる奴>「やべー、今日は離婚の慰謝料を払わないといけない日だったー
 今日当直だから代わりにATM行って立て替えてくんね?次の上陸で返すから」
とか言われ、10万円くらい貸してもいっかと隙を見せてしまう。
とうぜん借りる奴はそれを折込済み。
これだけ貯金してる奴ならこれくらい引っ張っても文句はいうまい…と。
古手の海曹や班長、CPOクラスに多い。

<退職金で返すから>
CPOやC幹のじい様に多い。
「●月に退職金で2000万はいるから、1割付けて返すから100万円貸して。
 絶対に損させないし、オレは信用できるだろ。なにより定期より得だ。」
なんだかんだで世話になったし、投資のつもりで貸すと…
退職後、すぐに音信不通になります。
0196専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 18:39:41.44
特別に警戒が必要な期間 = ドック中

母港から離れた修理地のドックハウスで、
同室の班長や古手の海曹がこんな事を言い出したら要注意です。

「パチンコで負けて(宴会続きで)困ってる。
 帰ったら小遣いもらえるからそれで返す」とか。
んで帰って修理地に返ってきても、カネは返ってきません。
「小遣いがもらえなかった。また今度」でズルズル。
0197専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 21:11:32.29
俺も転属先で金を貸して昇任の時期を逃した
0198曹候28期出身
垢版 |
2011/06/26(日) 23:11:34.98
何で借金するか教えてやる









馬鹿だからだよ
0199専守防衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 23:22:57.20
わかり切ったことを
勿体振った余白使ってまで書くなよw
0200専守防衛さん
垢版 |
2011/06/27(月) 05:26:47.33
>>198
臆病者のスレ主だな!何でここで書き込みしてんだ!!アホ!
テメーの糞スレあるだろw
0201専守防衛さん
垢版 |
2011/07/08(金) 22:23:14.39
引火区
0202専守防衛さん
垢版 |
2011/07/10(日) 21:23:59.80
レンジャー!
0204シャア大佐
垢版 |
2011/07/23(土) 14:56:53.34
認めたくないものだな。自分自身の若さ故のあやまちと言うものを。
0205専守防衛さん
垢版 |
2011/07/23(土) 23:43:12.05
練馬
1i
春の転入者
0206専守防衛さん
垢版 |
2011/07/24(日) 21:46:56.67
しかし情けないねえ
0207専守防衛さん
垢版 |
2011/07/24(日) 23:10:35.90
パチンコはやめた方がいい。今ならハッキリ言える。あれは遠隔操作されたイカサマゲームだ。
かくいう俺も1パチ5スロのパチンカスだが前の様に突っ込む気がしなくなった。
あ、俺も依存症かも?借金しちゃったよ〜って奴はまずは
このサイトを見てくれ。
「パチンコは麻薬」
で検索してみてくれ。
0208専守防衛さん
垢版 |
2011/07/24(日) 23:18:57.39
総量規制引っかかってる人いますか
0210専守防衛さん
垢版 |
2011/08/04(木) 23:56:25.24
六本木で昔、「いいアルバイトはシマセンカ、ジエイタイのヒトねアナタ」と言われた時は本気でびびった。
白人だった。当時キャッシングで30万ほど借金があったわけで、そんな事も知っていたような。
0211専守防衛さん
垢版 |
2011/08/26(金) 22:38:36.65
なんなんだーーーーーーーーーーーーーーーーー
0212専守防衛さん
垢版 |
2011/09/09(金) 22:16:55.55
海自○国基地の 階級 二層で ロシア ルーマニア パチンコに 嵌り
大借金 闇金融に手をだして 工事関係者を装い 部隊に取り立て 
しかも 借金がばれてクビ 退職した自衛官にも 金を借りに 結局払えず
地元ヤクザの餌食に1日100円の 組の掃除 組員の犯罪の代理人で
現在逃走中 組員も必死で探してます
0213専守防衛さん
垢版 |
2011/09/11(日) 06:07:41.14
   . ______ 横須○基地所属
    |       .| 須田ひろあき(30)
    |   _    |./⌒ヽ  海自でも
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚   ) 泳げないけどな キリッ
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"

オナニーマスター須田ひろあき

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2007873.jpg
0214専守防衛さん
垢版 |
2011/09/13(火) 22:50:33.04
怖いわ
0215専守防衛さん
垢版 |
2011/10/02(日) 11:03:46.98
誰か須田ひろあき君を泳げるようにしてやれよ
0217専守防衛さん
垢版 |
2011/10/07(金) 03:56:41.67
職域の先輩から、
住宅ローンの
名義を貸して
くれないかと
いわれました。
2500万のローンを
組んでと頼まれました。
ヤバイ?
0219217
垢版 |
2011/10/07(金) 09:38:33.20
>>218
ありがとうございます。
断りのメールを入れました。
電話だと言いくるめられそうで心配なので
0220専守防衛さん
垢版 |
2011/10/07(金) 13:58:03.85
こないだ複数の消費者金融で数百万円の借金が発覚した先輩がクビになったんだけど何故クビになるの?
家とか車で借金してる奴居るのに変だよね??
自衛隊に居たほうが借金返せるよね???
0221217
垢版 |
2011/10/07(金) 14:09:02.51
>>220
まず、その先輩は任期制?非任期制?
任期制で5年満期を過ぎていた場合、借財は3曹昇任には致命傷に
なる。(民間企業ではサラ金に借りただけで首になるところもある!)

数百万だと、7年満期までに完済は無理でどれだけかえせるやらと
いう話になるし、部隊長の評価にも響く。
(曹は士の手本となることが求められているから・・・)

仮定の話だけど、周囲にその先輩に金を貸している後輩はいませんか?
いた場合、抵抗できない下級者から無理やり金を借りた悪質な行為と
判断されることが多い。その末路は、退職になる。
0222専守防衛さん
垢版 |
2011/10/07(金) 18:51:05.92
>>221
先輩は2曹です。プロミ〇やら定番の消費者金融数社から数百万円借りてました。
あと下の者何人かに金を借りてたみたいです。
0223 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/10/08(土) 09:25:15.13
>>222
金融に借金があったことよりも
下の者から借りていたことが問題

借金の発覚パターンとして
金融から借りられなくなり同僚や下の者から借り出す
当然借りても返せる充てはない
若い衆は班長に相談する。
こんな感じ
0224専守防衛さん
垢版 |
2011/10/12(水) 01:12:31.30
営内班長や先任にそうだんしろよ
0225専守防衛さん
垢版 |
2011/10/21(金) 21:03:21.09
お金なくても楽しいよ
0226専守防衛さん
垢版 |
2011/10/21(金) 21:37:54.74
闇金に相談だ
0227専守防衛さん
垢版 |
2011/10/26(水) 23:49:53.44
お金なくても生活できるからな。自立できないんだよ
0228専守防衛さん
垢版 |
2011/10/30(日) 23:31:25.92
じこはさんとかしろ
0229専守防衛さん
垢版 |
2011/10/31(月) 21:14:20.71
始めてのアコムの小野真弓が好きです
0230専守防衛さん
垢版 |
2011/11/05(土) 21:35:19.67
上官(准海尉)が「退職金で返すから貸してくれ」としつこいんです。
「50万を60万で返す、こんないい話はオマエだからしてやってるんだぞ」と恩着せがましく。

貸すつもりはありません。
ただ業務上の嫌がらせ(書類をさっさと処理しない、情報を回さない)で実力行使されると・・・
あの牢名主、なんとかならんですか。
0231専守防衛さん
垢版 |
2011/11/23(水) 00:26:57.22
給料日2日目にして爆死(パチスロ)
した奴、同じ部屋にいたな
干からびてるの不憫に思って金貸してやったら
その金でまたパチスロ行きやがる
どーしょーもねー奴だな

おい、聞いてっか?のり君。お前の事だ
0232専守防衛さん
垢版 |
2011/11/23(水) 12:59:13.47
パチンコと酒は自衛官の鏡だと思うが・・・
0233専守防衛さん
垢版 |
2011/11/23(水) 13:00:45.29
パチンコ打ってヤクザに寺銭おとさんと
宿舎でチンチロリンでもしてろや。
0234専守防衛さん
垢版 |
2011/11/23(水) 13:52:03.80
日本人なのにパチンコ?

国民の税金だぞ給料は。

税金を半島にくれてやっていいのかい?
0235専守防衛さん
垢版 |
2011/11/23(水) 18:00:44.66
「ギャンブルごっこ」するなら何がいいかね?
高校野球?プロ野球?
トランプ?
0236専守防衛さん
垢版 |
2011/11/24(木) 11:29:19.73
ゼロタイガーでも打って熱くなってろ
0237専守防衛さん
垢版 |
2011/11/24(木) 20:26:35.49
軍艦マーチに誘われて、気分だけでも軍人かあwww
0238
垢版 |
2011/11/24(木) 21:25:18.07
死ね!
0239専守防衛さん
垢版 |
2011/11/25(金) 20:53:36.89
口開いては日本国民に死ねとほざく

目を開いてもも何も知覚せず

音すれども馬耳東風

将(まさ)に痴呆の如し

目を観るに眼の力失せて、死人の如し


だいたいマスコミが騒がなければ免罪符とでも思っているんだろ。「恥」にはやれやれだよ

0240専守防衛さん
垢版 |
2011/11/26(土) 01:03:29.55
>>235

男たちの大和でも出兵まえはサイコロ賭博をやってたろ。
女子供のギャンブルなんかやんないで男になれよ。

0241専守防衛さん
垢版 |
2011/12/02(金) 14:47:25.00
Myコンコルドあるぜ!
0242専守防衛さん
垢版 |
2011/12/03(土) 05:38:39.23
あの写真見たら、上原美優ちゃんてマジで殺されたんやな 何で風呂場で全裸でキレイに首ないんやろ しっかり調べてみて下さい!
0243専守防衛さん
垢版 |
2012/01/07(土) 21:06:08.71

 パチンコや、スナック・キャバクラ通いをやめればいいのに。
0244専守防衛さん
垢版 |
2012/01/14(土) 23:29:18.13
35のさわやんが借金のスペシャリスト
0245専守防衛さん
垢版 |
2012/01/15(日) 17:31:49.72
>>244
トータルいくら?
0246専守防衛さん
垢版 |
2012/01/31(火) 15:46:17.76
>>245
5000万だ
0247専守防衛さん
垢版 |
2012/06/30(土) 00:58:14.27

        \         ´ ̄ ̄         /
          |       / //| | :| | ト、. \    |
   誰     |     / /||-廾' | トHL|:i: ハ    |   >>213
   も     :|     | :|V≦・≧ ≦・≧|/ !   |   の
   聞     |     | 从   ,,   リ |    :|   妄
   い       :|     Vヽ| 〃ーニニ=ヽ |ノ/    |   想
   て      :|      Vト、       / /   ヽ   .な
   ね     |      V|ミ=z,,_   イ//       |   ん
    ぇ     ソ     __リ_`ミ/'´   l!/       :|   か  
   よ      :|   _/ ト、 フ'/^Y ^Yヾ|\      |   
          |  ̄  | ∧ :| :|  |  :l :|∧ト、    \  
        /       レ   ト! :|  |   l / | \    \__
       /      __|!`ヾ  |   |/.|__  ヽ
   ̄ ̄ ̄          !ニニコ|!   \! // |L ニ!   ト、
                 __|!    Y/  |__   :! 丶
              !ニニコ|     |   |L ニ!   |  |
0248専守防衛さん
垢版 |
2012/06/30(土) 07:36:38.99
konohukeikinimibunnsoumeisyodeippatu.sekensirazugaooisi.ne?
0250専守防衛さん
垢版 |
2012/10/21(日) 08:23:54.18
人生やりなおしたいだそうだ。
0251専守防衛さん
垢版 |
2012/10/21(日) 19:52:07.83
特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている敵対する人物への組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用による体調不良、マインドコントロールの手口、「集団ストーカー カルト」で検索してください。
0252専守防衛さん
垢版 |
2012/10/21(日) 20:56:20.48
はーい 40才2曹でカーローン200万パチンコ、飲みで作った借金300万を消費者金融に借りてる俺様が来ましたよ!
何か質問は?
0253専守防衛さん
垢版 |
2012/10/21(日) 21:52:50.66
ない。もう寝ろ。
0254専守防衛さん
垢版 |
2012/10/21(日) 23:01:20.62
借金する男は一生涯「治らない!」
もう借金夫はコリゴリ!
離婚して良かった。
私の実家が協力して返済したけど〜結局また繰り返し
0255専守防衛さん
垢版 |
2012/10/25(木) 13:43:48.54
さわやんのほうがもっとひどいよ。
0256専守防衛さん
垢版 |
2012/10/25(木) 15:05:47.59
>>252
まだまだ!
1000万の負債を抱えた俺に比べたら甘いな!
0257専守防衛さん
垢版 |
2012/10/25(木) 20:29:08.41
>>256
マイホームだろ?
ギャンブル、飲みなんかで300万以上はヤバいがな!
0258専守防衛さん
垢版 |
2012/10/26(金) 23:46:07.06
35のさわやんは5000万だよ
0259専守防衛さん
垢版 |
2012/10/27(土) 19:14:38.01
敵対する人物の妄想、悪評、トラブル等を捏造または演出し人間関係を操作する「集団ストーカー」

カルト宗教団体による嫌がらせ、ネット集団ストーカー、マインドコントロールの手口

「集団ストーカー カルト」で検索して下さい
0260専守防衛さん
垢版 |
2012/10/27(土) 23:52:12.90
>>252
クルマ売って10年落ちの20万のクルマに乗り換えろ!!
0261専守防衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 11:31:58.77
飲み屋の借金滞納したら借金取りが来るようになった。
正門から少し離れたところで仲間から聞き出してる。
0262専守防衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 12:59:12.12
合コンで出会った草
真面目にお付き合いしたいとか言いつつ、結婚話までちらつかせてきたけど
色々不審なところがあって問い詰めたら
給料の半分は自分が自由に使えるお金ではなくて、生活はカツカツ

聞き出していなかったら、あのまま隠し通して結婚するつもりだったのかな?
結婚して、ウチの実家からの援助でも引っ張りだすつもりだったのかしら?

何にしても取り返しのつかなく前でよかった
海自で艦艇勤務だったので、常識的な範囲で生活していくには十分な額の給料だったはず

もちろん、さっさと別れました
経済的にルーズな人は最悪ですね
0263専守防衛さん
垢版 |
2013/01/06(日) 10:21:02.17
カネがなくて営外では食事にも事欠くありさまのようで
顔色は土気色、ガリガリに痩せた体型
これで自衛官務まるんだろうかというような外見

こいつが「ミ○ミの帝王」大好きでさ
テレビで放映したのを全て録画、保存するほどの熱のいれよう
気に入っている理由は「このシリーズは、最後は弱いもの(=債権者)が報われる」ことらしい
どんだけ真面目に漫画見ても、意識を変えなきゃ借金は減らないと思うんだがww
0264専守防衛さん
垢版 |
2013/01/06(日) 15:46:42.66
もう15年以上前だから時効だと思うけど…
ニトッペの時、退職間際の馬鹿兵長に100万近く持って行かれた。
借用書もなし。
何度か催促の電話したが、そのうち携帯が解約されていた。
誰にも相談できなかったぜ。
金の貸し借りは絶対ダメだね。
高い勉強代になったが、おかげでいい意味でケチな人間となった。
今は2500万以上貯金している。
0265専守防衛さん
垢版 |
2013/01/07(月) 11:10:58.71
仲間内で金の貸し借りは善いことなし!金の切れ目が縁の切れ目だ。
0266専守防衛さん
垢版 |
2013/01/07(月) 20:24:36.47
これも大昔のことで時効だと思うので便乗して言っちゃう

借金大魔王の○士長がいて、「○」に入る字が違うところだけど、親が上から数えた方が早いくらいの偉いさん!
わが息子の身を案じてなんだろうね、当時大魔王がいた基地を訪ねてきたことがあったらしい
こんな偉い人、こんなところに絶対来ることないよ、っていう状態だったので、
訪問の予定が分かった時には基地中がひっくり返るような大騒ぎになったらしい

それからまもなく、大魔王は任期の満期を迎えて退職したけど、親に恥かかせてさ…親不孝だよねえ…
みんな借金で、親を泣かしちゃあいけないよ
0267専守防衛さん
垢版 |
2013/01/07(月) 23:04:57.42
借金の最大値
アコム80万
アイフル50万
プロミス120万
モビット300万
アイク50万
合計600万

10年間ほど返しては満額借りての自転車操業してて、
数年前に規制がかかり借りれなくなって弁護士に相談したさ
任意整理したら借金が100万位減額され速攻返済して今は毎月8万の貯金が出来る。

もう二度と借金しない。
0268専守防衛さん
垢版 |
2013/01/08(火) 08:25:38.62
借金あるくせにパチ屋に入り浸るやつバカなの?
0270専守防衛さん
垢版 |
2013/01/12(土) 08:58:30.14
>>268 あれは利殖や投資の部類に入るんだろう
遊ぶ金で借金背負うやつの思考なんてそんなもんなんだろう
0271専守防衛さん
垢版 |
2013/01/19(土) 07:20:41.90
2師団の某普通科連隊にいるT・N
人をバカにする暇があるなら早く借金を返せ
お前のやってる事は、犯罪だぞ
0272専守防衛さん
垢版 |
2013/01/20(日) 11:37:33.52
三井化学岩国大竹工場が爆発、2012年4月22日 深夜に爆音・炎上
http://www.youtube.com/watch?hl=ja&;v=EmaC_HNhivg

この情報は、先月4月22日、
山口県岩国市の三井化学岩国大竹工場の酸化塔で発生した爆発事故について述べています。
地元自治体も「劣化ウラン」は寝耳に水だったようで、
管轄の文部科学省に安全確認を要請した模様です。
この情報源はここから恐ろしい日本の暗部について語り始めます。
それは、三井化学大竹工場内に、

 1)アイソトープ爆弾の弾頭工場、
 2)炸裂弾の小弾頭(炸裂弾に詰め込まれている中身)工場

の二種類の工場が存在し、ここで造られた爆弾弾頭は全て、
近くにある米軍の岩国基地に供給されているというのです。
問題となるのは、日本の民間工場が外国軍のためにせっせと(準)核兵器を製造しているという点です。
http://blog.goo.ne.jp/adoi/e/859741febbb07a74f8f93b23b9b3429f

これらの患者数は湾岸戦争から12年が経過した今になっても減らず、
バスラだけでなく、バスラから500キロ離れた首都バクダッドなどでも、
1995年ごろから劣化ウラン弾が原因と思われる白血病やガンなどの患者が増えだした。
子供や胎児に被害が大きいため、バスラとバクダッドに、
白血病やガンを専門とする小児科・産婦人科病院が作られている。
http://www.tanakanews.com/d0204iraq.htm
0273専守防衛さん
垢版 |
2013/01/22(火) 00:14:34.48
35iのさわやんがもっとひどいぞ。上層でありながら陸氏から多額の借金がある。迷惑をかけてるのでさっさとやめろ。
0274専守防衛さん
垢版 |
2013/01/25(金) 11:24:38.97
ぶんごの一曹や分隊士も海士から金かりまくり
0275専守防衛さん
垢版 |
2013/01/25(金) 11:53:14.64
そしてラーメンを食べまくる
0276専守防衛さん
垢版 |
2013/01/25(金) 12:05:35.09
そしてうどんをたべまくる
0277専守防衛さん
垢版 |
2013/01/27(日) 09:32:13.52
スパゲティーは食べまくらないのか?

昔は金がない時の食糧はインスタントラーメンと相場が決まっていたが
この頃はインスタントラーメンも値上がりしてバカにできないからな
結局この頃だと米買ってきて家で飯を炊くのが一番安上がりかもしれんね
おかずは、ふりかけ、缶詰あたりかな・・・
豪華なおかずが欲しくなったら、食欲抑制のため借金の督促状を見ながら食べればおK 
0278専守防衛さん
垢版 |
2013/02/01(金) 18:26:55.43
自衛隊なら基地内や艦内なら飯の心配ないじゃないか?
0279専守防衛さん
垢版 |
2013/02/01(金) 18:36:43.65
>>267
よくそんなに借りられたな
普通の奴は300辺りで自己破産だが
0280専守防衛さん
垢版 |
2013/02/01(金) 19:18:38.16
>>278
そうだよ♪
そういうぬるま湯暮らしにどっぷりつかってるから、いつまでたっても借金癖が治らない
0281専守防衛さん
垢版 |
2013/02/02(土) 18:21:55.82
35iのさわやんを知ってるかい?
0282専守防衛さん
垢版 |
2013/02/02(土) 18:29:32.75
中隊の全隊員にカンパさせて多重債務者を助ける
自衛隊って基地外組織なんですね
0283専守防衛さん
垢版 |
2013/02/02(土) 18:32:35.38
多重債務者を助けるんじゃなく、エロい人を助けるんだろ
0284専守防衛さん
垢版 |
2013/02/05(火) 23:50:59.23
借金はないけど自分にもカンパして
倍にして返すからww
0285専守防衛さん
垢版 |
2013/02/06(水) 15:42:36.26
隊員の彼氏から、4月に携帯代が入るから
金貸してって言われたんだけど、
どういうこと?
貸しても大丈夫かな?
0286専守防衛さん
垢版 |
2013/02/09(土) 14:12:01.34
>>285
>貸しても大丈夫かな?

自分で考えても答えは分かるでしょ

てか、おバカさんぽいから投稿日時から見てももう貸してるねw
0288専守防衛さん
垢版 |
2013/02/09(土) 14:59:27.82
さわやんは中退のひとにカンパしてもらってるって最低だな
0289専守防衛さん
垢版 |
2013/02/09(土) 22:10:18.33
285の場合、金を貸すか貸さないか悩むより
このまま付き合い続けるのかどうか悩んだほうがよくね?

携帯代程度の金が当座、工面できないって、もう経済的に終わってるだろ
0291専守防衛さん
垢版 |
2013/02/10(日) 10:22:53.88
>>289
たしかに。

あと、携帯代が4月に入るっていう隊の仕組みがよくわかりません。
10万くらい入るっていうんですが。
どういうことでしょうか?
0292専守防衛さん
垢版 |
2013/02/10(日) 11:01:59.43
>>291
まず分からないのが「入る」ってなに?
携帯代が4月に「はいる」なのか「いる」の間違いなのかどっち?
「はいる」だとすれば彼が誰かに携帯を売ってその代金が入ってくるのかもしれない
「いる」だとすれば携帯を購入する代金なのかもしれない

どっちにしろ2〜3千円ならまだしも
万単位の金の貸し借りはよく考えた方がいい
そして彼の話をよく聞いたほうがいい。
最終的には彼との付き合いを真剣に考えた方がいい。
0293専守防衛さん
垢版 |
2013/02/10(日) 11:31:58.78
>>292
言葉足らずすまない。
それからレスサンクス。

「要る」でなく「入る」と表記したからわかってもらえるつもりだったんだ。
入金されるってことらしい。
突っ込んでも要領をえなかったからここで訊いた。
隊での使用分を返還されるってことなのか?

いずれにせよ、アドバイスありがとう。
感謝しています。
0294専守防衛さん
垢版 |
2013/02/11(月) 12:35:47.70
>隊での使用分を返還

そんなのあるのか?
少なくとも自分は聞いたことがない
0295専守防衛さん
垢版 |
2013/02/11(月) 15:18:31.98
金って怖いよね
いい歳をして、その金の怖さを知らないのが多いのが自衛官
その無知と愚かさが怖い
0296専守防衛さん
垢版 |
2013/02/11(月) 16:15:47.71
借金を恥と感じないやつ多い!むしろ自慢話にする
0297専守防衛さん
垢版 |
2013/02/11(月) 16:32:09.41
はーい丸犯でゴッド、北斗、番長 打って二日で19万負けた俺様が来ましたよ!
何か質問は?
0298専守防衛さん
垢版 |
2013/02/12(火) 08:16:27.59
自衛隊の人ですか?
0299専守防衛さん
垢版 |
2013/02/12(火) 13:22:33.06
>>297

おめでとう。
0300専守防衛さん
垢版 |
2013/02/12(火) 19:42:06.38
自衛官の彼氏に借金申し込まれて悩んでた女子、いますか?
0301専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 11:39:53.40
借金するような自衛官を彼氏にしないです。借金する人ってマジ金銭感覚が狂って居るし。癖だとか病気だとか言う前に言える事は!「一生治りません!!」
0302専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 11:44:14.46
私は前回の結婚生活で7千万円の借金…2度目がこの金額だったから流石に離婚しましたね。今の主人は借金ゼロ。
0304専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 22:20:04.45
すげーヤバくね?
0305専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 22:26:28.22
こんなのとよく結婚したね!
0306専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 23:11:00.41
>>301って、彼氏にしてたんだぜーw 借金するような自衛官を彼氏にしてたんだぜーw
それできっと、すっげえ泣かされたんだぜー
さもなきゃ、別に自分のこと指さして言われてるわけでもないのに、こんなムキになって否定しないしww
0307専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 23:40:38.84
306?アンタって馬鹿でしょう?私301ですけど〜借金するような自衛官と付き合ったこと無いし。逆に貴方〜借金大魔王でしょう。今日は!いくら負けたのかしら?
0308専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 23:44:18.98
301ですが?私あんなキモイ男と結婚した事ないんですけど。
0309専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 23:57:47.86

落ちつけ。
煽りに反応するな(>_<)
0310306です
垢版 |
2013/02/14(木) 00:01:22.22
どうしよう…
不用意なひとことで
すごい大物を釣り上げてしまったモヨンwww

ごめんなさい、もうしませんw
0311専守防衛さん
垢版 |
2013/02/14(木) 00:16:22.90
310〜今後、不本意な言葉は慎むように。
0312専守防衛さん
垢版 |
2013/02/14(木) 17:51:50.70
>>301 = >>311  間違いない!


不用意と不本意を間違えて投稿するなんて、頭悪杉w
0313専守防衛さん
垢版 |
2013/02/15(金) 03:38:32.00

よっぽど暇とゆうか構ってちゃんなんだろうなー。
0314専守防衛さん
垢版 |
2013/02/15(金) 03:47:25.90
てか頭悪すぎwww
時点で粘着ニートだ罠。まあ誰にも相手にされないから板に貼り付いてんだろうね(>_<)
0315専守防衛さん
垢版 |
2013/02/15(金) 03:50:44.31
こいゆうヤツに限って犯罪犯す確率たかい!



((((;゜Д゜)))
0319300
垢版 |
2013/02/23(土) 17:08:43.44
>>316 応答に気づくのが遅れてごめん
316さんが 彼から携帯代が入金されるまで借金を申し込みされた話 を読みました
それを見て気になって呼びました

自衛官と付き合っている友達がいるんだけど
友達の話によると、友カレ(自衛官)が携帯をかえることになって
今まで使っていた携帯が、いい金額で買取してもらえる機種だったらしくて
携帯を売ったお金が入ってくるんだけど、それまでちょっと苦しいからお金かしてほしいって頼まれたんだって

あなたの彼の話と、私が友達から話を聞いたタイミングが合いすぎだし、話も似てる気がして・・・
もしかして、借金だけじゃなく二股ってことない??
0320専守防衛さん
垢版 |
2013/02/26(火) 00:24:50.78
>>319
ありがとう。
親身になってくれて感謝です。
二股はありうる…予定コロコロ変えられるし。
急に「待機」になったから会うのは中止とかしょっちゅうだし。
隊内のことは調べようがないから
確かめようがないままできた。
私は九州です。
友彼さんは?
0321300
垢版 |
2013/02/26(火) 21:24:57.02
>>320 
友カレは本州です
なので、幸いあなたの彼と友カレは同一人物ではなかったみたいですね

友からは、そういう話は聞いたことがないから
任地や職種が違ったとしても、極端にコロコロ変えられるのなら、やっぱり怪しい気がしますよね
0322専守防衛さん
垢版 |
2013/02/26(火) 21:57:11.20
ああ本州でいらっしゃったんですね。
少しほっとしました。
でも怪しいですよね…。
本当にいろいろありがとうございました。
お友だちにもよろしくお伝えくださいm(_ _)m
0323専守防衛さん
垢版 |
2013/02/26(火) 22:57:22.23
自作自演!素晴らしい
0324300
垢版 |
2013/02/27(水) 06:56:18.83
>>323
友カレ? それとも322さんの彼??

どっちにしても、もみ消し工作おつかれさま

あんたが友カレかもしれないから書いちゃうけど
友はあんたとは別れるってさ
てか、昨夜あたり聞いたはずよね?
結婚資金にと貯金してるとか言って、デート代ケチってたくせに
今回の借金の申し込みで、とっくの昔に全額解約してて貯金ゼロだったのがばれたり
いろいろもめたんだってね
友から聞いてるよw
0325300
垢版 |
2013/02/27(水) 07:07:55.89
元友カレ疑惑の>>323さんへ追伸

新しいスマホの使い心地は快適のようですね
せっかくなら、節約術のサイトも見てみるといいですよ
0326専守防衛さん
垢版 |
2013/02/27(水) 09:40:46.33
(笑)私を友彼だと誤解している見たいだね。
借金を肩代わりする方に問題ありアリ。
0327専守防衛さん
垢版 |
2013/02/27(水) 09:50:27.93
324お前バカ?
所詮、ノータリンで度ブスッでしょう。
あっ貴女もしかしてストーカー???
0328専守防衛さん
垢版 |
2013/02/27(水) 18:01:47.97
>>326 >>327 友カレとやら確定だよな
必死すぎww
0329300
垢版 |
2013/02/28(木) 07:06:43.81
おはようございます
>>326 >>327
>私を友彼だと誤解している見たいだね。

「友カレかもしれないから」と前置きしてから書いてるでしょ

>借金を肩代わりする方に問題ありアリ。

どこにも借金を肩代わりしたなんて書いていないし、誰も肩代わりなんてしていない

投下するなら、よく読んで書け ばか
読解力がないから仕方ないけど、書くほうもお粗末、誤字だらけ
それとも、あんたやっぱり友カレで、もみ消し工作の自演?
0330専守防衛さん
垢版 |
2013/02/28(木) 21:23:17.25
お股♪開いてワンツ〜♪パンチ☆○(゜ο゜)o
友彼に依存してるバカ女の集まりかww
哀れな女だねっ♪
0331専守防衛さん
垢版 |
2013/03/02(土) 11:01:29.76
>330
理屈で反論できなると臍から下の話に展開
頭も悪けりゃ品性も悪いww

こいつ、あちこちの板にちょっかい出してるね
頭悪すぎて目立つから匿名でもすぐ分かる
0332331
垢版 |
2013/03/02(土) 11:03:43.37
誤)理屈で反論できなると→正)理屈で反論でき「なく」なると

入力したつもりだったんだけど、文字が抜けてました
失礼
0333300
垢版 |
2013/03/02(土) 15:44:16.12
>>330
あんたが元友カレじゃあないことは、認めるわ

どんだけ元友カレが馬鹿だったとしてもあんたほどじゃあないと思う
0334専守防衛さん
垢版 |
2013/03/03(日) 03:57:31.19
哀れな、お馬鹿ちゃん(>_<)
0335専守防衛さん
垢版 |
2013/03/04(月) 07:39:10.82
334は自宅警備員www
0336専守防衛さん
垢版 |
2013/03/14(木) 18:14:58.72
掲示板のひとつに、自衛隊※融の話題があって、
それを見ながら「この専守防衛…多分本物だな、事情に詳しすぎる」
とつぶやいていた本物の自※官
それが分かるということは、本物の自※官で、かつ自衛隊※融のお客様ということですねwww
0337専守防衛さん
垢版 |
2013/03/20(水) 20:40:34.05
借金には借金を重ねて転属した陸曹いるけどね。
0338秘密
垢版 |
2013/03/23(土) 07:04:14.99
2師団の某普通科連隊にいるT・N

お前は、いつになったら借金を返すんだ?

はっきりしろ
0339専守防衛さん
垢版 |
2013/03/25(月) 13:51:45.26
今日もお前ら馬鹿のために俺様が教えてやるか!!!!!!

ほれ!!!!!! 馬鹿チョンは俺のけつにキスしなさい!!!!!!

パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺

脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を

パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
0340専守防衛さん
垢版 |
2013/04/03(水) 21:13:01.20
♪シャッキン、シャッキン、シャッキンな〜♪
0341専守防衛さん
垢版 |
2013/04/17(水) 22:35:56.24
age

いきなり借金苦の自衛官がいなくなるわけないしー
いきなり借金がなくなるわけないしー

借金で首がまわらない自衛官、投下しようよー
この板、この頃過疎ってるよー
0342専守防衛さん
垢版 |
2013/04/18(木) 09:28:03.13
うちの部隊はギャンブルなんかで借金こさえて自衛隊辞めさせられた連中何人かいるけど借金くらいで辞めさせられる理由てなんなの?
皆 車とかマイホーム買って借金あるのにヘンナ話しだよな?
0343専守防衛さん
垢版 |
2013/04/18(木) 12:30:36.19
〉342
車、家は後に残る財産。
ギャンブルは負けたら何も残らないただの浪費。
0345専守防衛さん
垢版 |
2013/04/25(木) 22:38:25.06
女・酒・ギャンブルは、永遠に不滅です!!
0346専守防衛さん
垢版 |
2013/04/25(木) 22:59:20.96
中国クラブ 韓国クラブ

通いまくって!借金天国!どっち方面か?
0347専守防衛さん
垢版 |
2013/04/25(木) 23:06:53.58
代わりに返済してやるから俺と付き合え
0348専守防衛さん
垢版 |
2013/04/26(金) 01:48:10.36
>>347
借金はないけど、あなたの経済力によっては付き合ってもいい
0349専守防衛さん
垢版 |
2013/04/26(金) 02:09:44.29
借金する人は返済しても!
また借金しちゃうんだよね病気の1つ。
0350専守防衛さん
垢版 |
2013/04/26(金) 20:10:22.24
代わりに借金の返済をするために借金したりしてww
0351専守防衛さん
垢版 |
2013/05/12(日) 09:33:06.74
金利上げ 借入額上げ 
0352専守防衛さん
垢版 |
2013/05/13(月) 23:21:16.55
結婚しようと思っていた元カレ(自衛官)が、
30才後半にもなって貯金が全くないと分かったとき
「まさか、このうえ借金まであるなんて言わないでしょうね?」と問い詰めたら
「ない…カードローンはあるけど」
そういうのを借金って言うんじゃないの?
お金だけじゃなく、知能もないと分かったので速攻で別れましたw
0354352
垢版 |
2013/05/18(土) 12:38:35.45
やったー!ほめてもらっちゃった♪
>>353さん、ありがとうございます

どなたか自衛官の方、お付き合いしませんか?
借金のない標準的な生活観を持った方を希望します

私、貯金好きです♪
0355専守防衛さん
垢版 |
2013/05/18(土) 19:04:02.87
>>354
オレは183センチ110キロレンジャー、冬戦教、スクーバー課程を終了したガチムチ野郎だ!
お前に俺のザーメンを中出ししてやるぞ!!
ドピュ!ウッ!
0357専守防衛さん
垢版 |
2013/05/18(土) 19:51:23.96
>>356
とりあえず普通300定期250毎月定積5万ずつしてるよ!
給料は手取りで20万ちょいやな!
0358専守防衛さん
垢版 |
2013/05/18(土) 20:37:59.96
>>356 残念!貯金は私の方が多いですね
やっぱり男の人はなにかにつけて自分より上の人のがいいです〜♪
0360専守防衛さん
垢版 |
2013/06/29(土) 14:27:59.67
いっとき120万くらい借金があった
いや〜大反省 
0361専守防衛さん
垢版 |
2013/06/29(土) 22:25:57.23
給料で返せる分は「財産」って言うんだよ
給料でも返せない分を「借金」と言う

複式簿記している企業や自営業の人には当たり前のこと
0362専守防衛さん
垢版 |
2013/06/30(日) 01:51:05.39
>>358
私の元カレあげるよ
誕生日もクリスマスもホワイトデーも音信不通だけど貯金は億ある(同僚談)と言われてる40代後半自衛官
何かに付けて金目当てで付き合ってると誤解されるけど、それを乗り越えれば結婚できるのでオヌヌメ
0363専守防衛さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>362
老後の資金ですね
元カレさんがあの世へ旅立たれる直前にお出会いして結ばれたい(笑)
0364専守防衛さん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
元カレ自衛官(当時2曹)

しばらく付き合っていざ結婚、となったとき、貯金はほぼゼロとカミングアウト
それまで隊内預金の利率はいいのでどうとか、さんざん貯金しているかのようにほのめかしていたくせにw

そこから退職金など将来のお金について話題が波及し、任期制時代の満期金の話になった
元カレは満期金を受け取っていたわけだけど
その元カレの言ったことが

「『(曹になったので)給料天引きで少しずつ返していった。微々たるものですぐに返せた、
こんなだったら、満期金なんてもらうんじゃなかった』…と、これから任期制で満期迎えるやつに教えてやりたい」

「震災復興の増税で、天引きされる額が増えた…○○円も引かれてるんですよ」

「世間では、僕らのこと『税金泥某』とか言うけど、僕らだって税金払ってるんですよ…
それを知らない人が世間には多いみたいです」

などなどwww
任期制当時に満期ごとに満期金を受け取ったからって、別にそれを全額使ってしまう必要なんてないわけだし
どうせ受け取った当時は、受け取った当時で経済的に苦しくて、受け取った途端、今までの苦しさは全部忘れて
ウハウハで全部使ったんだろう

しょうもない言い訳ばかりgdgdぬかしてないで、自分に金銭感覚が欠落してるってさっさと認めろってw
バカすぎなんで放流www
0365専守防衛さん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
〉〉364
35のさわやんだ。
0366専守防衛さん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
>>365

残念ながら別人と思われる
そういうあだ名で呼ばれていないし、それに近い名前でもなかった
晒していいものなら本名晒しちゃうんだけどねえ、こっちも残念w
0367専守防衛さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
電話勧誘のマンション経営に手をだしたけど、失敗したな。
儲かるどころか、赤字(借金)だな。
0368専守防衛さん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
私の知っている自衛官
ネットオークションに出回っているアイドルのなんちゃってレアグッズとか、酒とか風俗ばかりに金をつかって、他の生活に関わることには余裕なし
食べるものひとつとってもコンビニしか知らない

衣食住事欠くこともなく、本人次第で現在も未来も充実した良い生活が送れて、
自分を磨いて高めていける所に立っていてもすべて無駄にしている
哀れだわ
0369専守防衛さん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
おもろー
0370専守防衛さん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
ウチの旦那は借金0です。母子家庭で育った苦労人です。
結婚するなら苦労人と結婚した方が良い。
苦労人でも借金持ち苦労人は止めとけ!
0371専守防衛さん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
なぜカード破産するのか解らん。公務員だぜ?
0372専守防衛さん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
先輩がパチンコの借金200万バレて依願退職させられたんだけど何で??
マイホームとかマイカーとかで200万の借金してる奴たくさんいるじゃん?
自衛隊は変な組織だよな?
0374専守防衛さん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>372

ギャンブルで作った借金とマイホームやマイカーのローンで作った借金じゃレベルが違うだろ
前者は欲望に負けてどんどん借金が膨らんでいく
後者は普通の金銭感覚と収入の持ち主なら物欲に負けてポンポン買い足すなんて有り得んわけで
0375専守防衛さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
莫大な借金作るのは自衛隊に入隊している隠れ中韓朝の2世、3世だろ。頭が馬鹿だからな。
0376専守防衛さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
前に変な自衛官とつきあったことがあって、
月収40万↑だけど実家に半分近く仕送りして、本人はすごい貧乏。
結婚話が出てきた後で、それが発覚して、
他にもなんだかよく分からないけど、色々訳ありの感じのことが出てきて、結局破談。

借金はないって本人は言ってたけど、今になって思えば、

・自分で借金するとクビになるから結婚して嫁に借金させる
・結婚相手の実家から援助を引っ張る

とか、色々考えてたのかなって思ったりもする。

結局、よく分からないことだらけで終わったけど、
家族の中に入り込み、財産すべて取り上げて、加えて命まで取るような事件も最近あったし、
今になって考えてみればみるほど、その自衛官のことが胡散くさく感じられて怖い。

真夏の怪談にぴったりの話w
0377専守防衛さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
そいつは中国兵だ!
0378専守防衛さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
先輩が冴木杏奈の仲間に献金200万バレてもそのまま退職されなかったんだけど何で??
パチンコとかで200万の借金してる依願退職させられた奴たくさんいるじゃん?
自衛隊は変な組織だよな?
0379専守防衛さん
垢版 |
2013/09/21(土) 14:59:24.83
借金あったら、自衛隊の試験なんかうからんよね?
0380専守防衛さん
垢版 |
2013/11/05(火) 12:16:48.79
自衛官現役時代に和歌山医大裏でライブハウス経営 公務員法違反だけど上司相手にシラ切り通してセーフ

店開くのに親から借金。親が死んでも葬式にも来ず挙げ句一円も借りてないと開き直る


肩書きや有名人に弱く自分は特別な人間だと思っている自信過剰で自己中心的なナルシスト。儲け話にはすぐ食いつく。


だれか木ノ下に金貸してやってくれ
0381専守防衛さん
垢版 |
2013/11/05(火) 12:24:26.69
図々しい自己紹介だなw
0382専守防衛さん
垢版 |
2013/12/01(日) 10:10:43.69
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0383専守防衛さん
垢版 |
2014/01/04(土) 00:10:59.70
借金抱えてるバカ本当に多いよな。特に電話勧誘でマンション経営に騙されるバカが多くて、笑っちゃうね。
0384専守防衛さん
垢版 |
2014/01/12(日) 21:58:08.34
欲ボケは確かにバカだが、まだなんぼか前向き。
風俗・酒・ギャンブルみたいに何も残らないものに金をつぎこんでしまうのは本当にバカ。
それで借金作ったやつなんか、もう芯だ方がいい。
0386専守防衛さん
垢版 |
2014/01/13(月) 11:21:59.34
パチンコ屋行くと、自衛隊の人多いもんな
0387専守防衛さん
垢版 |
2014/01/15(水) 02:33:10.59
准尉が借金こさえて先任(曹長)にマジギレされてた件
0388専守防衛さん
垢版 |
2014/01/15(水) 18:07:14.11
自衛官に限らず誰でも借金あるよ。
借金繰り返す人は麻薬患者みたいな人。
金銭感覚の狂っていない嫁を貰えば治るよ。
0389専守防衛さん
垢版 |
2014/01/16(木) 12:05:56.93
最近は自分で借金せずに嫁カノにさせるなんてのもあるようだよ。
自衛隊は隊内であれこれうるさいみたいだから、今後こういうケースも増えるかも。
金銭感覚のなさそうな自衛官には要注意。
0391専守防衛さん
垢版 |
2014/02/08(土) 09:09:39.95
↑いいスレだ
0392専守防衛さん
垢版 |
2014/02/08(土) 09:37:05.32
〉〉389
とくに35のさわやん
0393専守防衛さん
垢版 |
2014/03/03(月) 18:39:53.08
>>372
女・酒・ギャンブルで借金する自衛官は、窃盗・詐欺等に走るから依願退職させるんだよ
陸士の任満金盗んで捕まっていない自衛官もいるぞ。
0394専守防衛さん
垢版 |
2014/03/04(火) 15:15:07.58
35iのさわやんと書き込んでる奴とは、友達になれそうな気がする
0395専守防衛さん
垢版 |
2014/03/04(火) 15:53:04.19
>393
>女・酒・ギャンブルで借金する自衛官は、窃盗・詐欺等に走るから依願退職させるんだよ


かなりきわどいことをやっている自衛官もいるね
そのうちどっかの女に訴えられて捕まるぞ、あいつww
0396専守防衛さん
垢版 |
2014/03/11(火) 23:33:29.39
結婚を考えて付き合っていた○自(2曹)に
結婚したら、給料は全部渡すから家計はまかせるって言われた。

結構手当てが多い自衛官だったし、私は節約とか楽しんでやれる人だし、貯金好きなので、
やりがいありそうと思って「やった!」と思ったんだけど
実は訳あり、地雷自衛官と判明。
実際に家に入れられるのは、月17万円くらい・・・。

貧乏所帯で自分が切り盛りできないからって、まかせられてもねえ・・・。
ホントは、こういうのは「まかす」じゃなくて「押し付ける」って言うんだよね。
それも、本当に真面目にやってても、給料安くてっていうのなら、それなりにやりがいあるけど、
奴の自業自得でそうなってるわけで。
こんな実りのない、やり甲斐なさげな家計も珍しかったので、辞退。
0397専守防衛さん
垢版 |
2014/03/21(金) 19:16:43.38
金ほしい・・・
0398専守防衛さん
垢版 |
2014/03/27(木) 07:20:31.82
ケツの穴貸せ
0399専守防衛さん
垢版 |
2014/04/03(木) 23:45:39.22
男の四大悪(タバコ・ギャンブル・キャバクラ・風俗)から足を洗うこと
そうすれば資金が自ずと溜まるから、まともに借金返済できる
0400専守防衛さん
垢版 |
2014/04/07(月) 01:56:00.32
■2013年冬のボーナス企業の平均支給額ランキング 主要18社

1.ホンダ 1,104,000円
2.トヨタ自動車 1,000,000
3.JR東海 945,000
4.住友金属鉱山 900,000
5.富士フィルム 891,500
6.ダイキン工業 860,000
7.富士重工業 840,255
8.東京ガス 827,000
9.JR西日本 825,000
10.日立製作所 801,965
0401専守防衛さん
垢版 |
2014/04/07(月) 01:58:57.24
トヨタ自動車労働組合(鶴岡光行委員長、約6万3千人)が2014年春闘で、
年間一時金(ボーナス)として、組合員平均235万円超を要求する方向で最終調整に入ったことが28日分かった。

月給の6・8カ月分程度に相当。業績の急回復を反映させて、前年の妥結額205万円から大幅に上積みする。

トヨタ労組は、ベースアップ(ベア)に相当する賃金改善分については組合員平均4千円を求める方針。
年間一時金を含めた要求は30日に組合員に提案し、2月6日に正式に決める。前年の一時金について、経営側は満額回答だった。
http://www.daily.co.jp/society/main/2014/01/28/0006668479.shtml
0402専守防衛さん
垢版 |
2014/04/07(月) 02:05:45.05
キーエンスを知る:募集要項・待遇

当社規定により、経験・能力を考慮して決定します。
年収
全社員平均 1321万円(2012年度実績) ※平均年齢 34.3歳
[諸手当] 業績、時間外、地域住宅補助、通勤、リフレッシュほか
[賞与] 年4回(3月・6月・9月・12月)

[2013年度]
年間休日126日、G.W.・夏季・冬季各9〜10日の連休
週休2日制(土・日/年2回出勤土曜有)、祝日、有給・慶弔・特別休暇
0403専守防衛さん
垢版 |
2014/04/07(月) 02:08:32.54
待遇についての考え方

人件費は経費にあらず
付加価値の創造によって社会に貢献する。
キーエンスでは社員一人あたりの付加価値をあげることを
経営目標のひとつに掲げています。付加価値を生み出すのは
「人」にほかなりません。人件費は付加価値創造の構成要素であり
多ければ多いほどいい」と考えています。
http://www.keyence.co.jp/jobs/career/guide/taigu.html
0405専守防衛さん
垢版 |
2014/08/26(火) 17:12:48.74
2師団の某普通科連隊の
T・N
お前は、借金を返す気がないだろ
この借金王
0406専守防衛さん
垢版 |
2014/08/26(火) 20:16:54.77
まあ、ちょっと冷静になろうや

【提起】

  アメリカ合衆国陸軍、海軍、空軍及び海兵隊 = 軍隊

  じえーたい = 4流官庁の現業部門 (類例)かつての国鉄、現在の大阪市清掃局(拾得物横領のエキスパート)


【異論】

  違います、国鉄の下です。自衛隊は最底辺の公務員です。

  これより下級の公務員は存在しません。残念ですが現実です。
0407専守防衛さん
垢版 |
2014/08/27(水) 09:13:33.68
上から下までゴミだらけなんだから仕方あるまい

<現実>

 米国国防総省スタッフ(ユニフォーム・シビリアン) >>>・・・>>> 防衛省の背広組 >>>・・・>>> 幹部自衛官

 幹部自衛官 = 恰好だけは「軍人」風だが、内実は<エテ公・ダッチワイフで100%代替可能>な案山子

 「自分の子供にだけは同じ道(防大、幹部自衛官)に進ませたくはない」と、子息の宮廷・早慶合格を熱望する幹部自衛官が多い現実は、嗤える
0408服藤尚仁
垢版 |
2014/09/14(日) 02:26:43.05
うわ亜ぁぁ〜〜ん!!、うえぇ獲ぇ〜〜ん、うヴぇ得ぇ〜〜っ!!

日本を守るために自衛隊に入ったんですぅ〜!!

うべぇぇぇーーっ!!ごべぇぇ津ぇぇ〜〜ん!!

やっと3等陸佐にまで成ったんですぅぅぅ〜〜〜っ!!

ぼぇえぇぇ〜〜っ、ぶっ田っぁぁぁ〜〜〜ん!!



保身の為に他人を騙したり陥れたりすることは悪い事かもしれませんが
自衛隊という大きなくくりの中では極々小さいことなんですぅ!!

ブええぇぇ〜〜ん、ズズズ…、ジュルジュル充〜るぼへ〜ぇぇぇ〜〜ん!!

それに僕だけがやってるわけじゃあないんですぅ〜
他にもいるんですぅ〜、なぜ僕だけ何ですかぁ〜っ!!

うわぁぁ〜〜っん!!ジュピジュピ…寿ぴ〜〜っ!!

ぶ絵ぇぇぇ〜〜ん、ぶ我ぁぁぁ〜〜っん!!
0409専守防衛さん
垢版 |
2014/09/14(日) 09:29:27.99
しっかりと現実を直視しなさい

【基調提起】
じえーたい = 4流官庁の現業部門 (類例)かつての国鉄、現在の大阪市清掃局(拾得物横領のエキスパート)

【異論】
違います、国鉄の下です。自衛隊は最底辺の公務員です。これより下級の公務員は存在しません。残念ですが現実です。

【反論】
最下級の公務員でも、天皇陛下から勲章が授与される栄誉。残念ですが現実です。わしらは、最下級と言われようが、日本を守ってきたんじゃ。三国人はくやしかろー

【止(とど)め】
「日本を守ってきた」のはアメリカ合衆国陸軍、海軍、空軍及び海兵隊です。
4流官庁の現業部門で無駄飯を漁ってきただけの最下級の公務員=自衛官達ではありません。
天皇陛下から下賜される勲章は、案山子でも務まるような卑しい仕事に耐えてきた人間への(日本政府による)ガス抜きです。
0410セルボウォッチャー
垢版 |
2014/09/14(日) 09:51:19.60
>>409
お前が社会の害虫という現実を直視しなさい。
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
0411専守防衛さん
垢版 |
2014/09/14(日) 10:23:38.49
粘着(410)は横に置いておいて、しっかりと現状を把握しよう

<黙考>

防大の上位合格者ほど他の大学に進むのはなぜだろう?
 → 今後の努力次第ではあるが、幹部自衛官より遥かに高い社会的地位に就き、より責任のある仕事に従事することが出来るから

防大生が集団レイプ、保険金詐欺や暴力行為に走るのはなぜだろう?
 → 防大の中にそのような破廉恥行為を厳に戒める伝統や気風が全く無いから
 → 自衛隊の幹部候補生というステータスに何らの価値もないことを察するだけの感性だけは残っているから

防大の卒業生が任官拒否、早期退職するのはなぜだろう?
 → 防大の4年間で自衛隊という組織の低劣さに気が付き、自身の人生を賭ける価値が全くないことを確信したから
0412専守防衛さん
垢版 |
2014/09/14(日) 12:09:32.44
金銭管理もまともに出来ないようなクズがうようよ集まってくる組織じゃ、本当の戦争なんかできるわけないよね

サバゲーと筋トレでお金もらってる国家公務員ですが、何か?
0413セルボウォッチャー
垢版 |
2014/09/14(日) 13:58:31.58
>>411
生きる価値のない粘着(411)は、しっかりと現状を把握しよう↓
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
0414専守防衛さん
垢版 |
2014/09/14(日) 15:07:03.98
粘着(413)は無視して


<現実@>

平時の旧海軍兵学校では入校者(約170名)の過半数が旧制中学の首席卒業者

今や防大の代名詞となった「集団レイプ」「自動車盗難」「保険金詐欺」等の破廉恥行為と無縁であったのは至極当然ということか


<現実A>

旧陸軍の幼年学校は、旧海兵の更に上を行くレベルだったらしいな

防大・幹候校の入校予定者では、10年に一度くらいしか合格者が出ないだろう

田舎のバカ高校から稀に旧帝合格者が出るみたいな感じ
0415人民軍ウォッチャー
垢版 |
2014/09/14(日) 15:23:28.02
このスレを立てたのはセルボです 
 
セルボの正体は 
 >人民解放軍第61398部隊下級工作員(2ch担当) 
 >常駐場所:自衛隊ニュース雑談スレ229(スレ主) 
 >現在は、名無しで自衛隊板の各スレを巡回中 
 >得意技 : 自演漫才カルテット   
       : 屁をこいて寝る&独りフェラチオ 
 >自称 : 地下銀行員(重役待遇)・・・・・・・です
0416専守防衛さん
垢版 |
2014/09/14(日) 21:07:23.12
粘着(415)は無視して


<現実B>

 米国国防総省スタッフ(ユニフォーム・シビリアン) >>>・・・>>> 防衛省の背広組 >>>・・・>>> 幹部自衛官

 幹部自衛官 = 恰好だけは「軍人」風だが、内実は<エテ公・ダッチワイフで100%代替可能>な案山子

 「自分の子供にだけは同じ道(防大、幹部自衛官)に進ませたくはない」と、子息の宮廷・早慶合格を熱望する幹部自衛官が多い現実は、嗤える


今宵、四谷界隈で飲む酒は、なぜか少々ほろ苦い
0417専守防衛さん
垢版 |
2014/12/05(金) 17:14:23.49
金ほしい
0418専守防衛さん
垢版 |
2015/02/13(金) 21:42:55.78
せやな
0419専守防衛さん
垢版 |
2015/07/03(金) 03:10:12.24
営外者の女・酒・ギャンブルによる借金増えているから気を付けた方が良いよ。
恐喝紛いをしたり借りても返す気さらさらない営外者は、特に要注意だね。
0420専守防衛さん
垢版 |
2015/07/12(日) 16:59:36.83
発ガン物質、猛毒、公認会計士飯田健一毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物、公認会計士飯田一容道化師、危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、公認会計士飯田圭一盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認会計士飯田一敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
公認会計士飯田一紀土左衛門、腐乱、公認会計士飯田一夫腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、船井電機絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、公認会計士飯田一傑物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、船井哲良社長アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0421専守防衛さん
垢版 |
2015/07/26(日) 03:04:13.34
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵津田充寿、痴漢、詐欺師、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、公認会計士飯田圭一盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
公認会計士飯田一紀土左衛門、腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、船井電機絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、公認会計士飯田一傑物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、船井哲良社長アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0422専守防衛さん
垢版 |
2015/08/13(木) 16:58:32.16
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0423とし
垢版 |
2015/09/27(日) 17:02:54.06
職場に金を貸せとうるさい先輩がいるんですけど、断ると機嫌悪くなって苛められる。
こいつは過去にも借金がばれて隊長に注意食らってる。こいつを辞めさせたいんだけど、誰か知恵かしてください!!
0424専守防衛さん
垢版 |
2015/10/01(木) 06:29:53.63
断ったときのヤツの態度も含めてちくってしまえ
0425専守防衛さん
垢版 |
2015/10/03(土) 12:59:01.93
            NHK徴収 → JDF徴兵



10月3日(土)14時 「ストップ!マイナンバー(共通番号)10月通知 全国集会&デモ」を中継。
http://iwj.co.jp/channels/main/

NHK:マイナンバーを受信料徴収に活用検討…会長会見 - 毎日新聞

公共放送なのに、国営放送のつもりか……
https://twitter.com/kohjohcho/status/649820545802858496

盗作疑惑の佐野研二郎氏、兄がマイナンバー法案の担当官僚だと判明!経済産業省の大物!2ちゃんねるでは名前が規制に!
佐野研二郎の相関図が凄い!こりゃ勝てないわ!電通・博報堂がバックアップして更に周囲は仲間で固める。経済産業省 佐野究1郎は兄。
https://twitter.com/tokai amada/status/640267138326917120

マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」si5n7k/04zpzf/bf1tqd
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう

メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
0426専守防衛さん
垢版 |
2015/10/12(月) 18:07:01.10
困った時の自衛隊金融
0427専守防衛さん
垢版 |
2015/11/15(日) 19:38:12.77
3万円がたった1ヶ月で260万円に増えたw
http://goo.gl/kQ7khC
機嫌がいいから今日だけ特別にその方法を教えちゃる!!
0428専守防衛さん
垢版 |
2015/12/05(土) 14:16:30.27
給料あがるね
0429糞スレイリ犯罪者
垢版 |
2015/12/08(火) 22:18:58.94
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師津田充寿、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー津田充寿、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0430名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 15:02:52.30
リスクフリーでトライできるバイナリーオプション業者が日本に参入してきたのを知っているだろうか。
そののリスクフリーは約96000円(800USドル)までと、
これまでに無い高額なノーリスク枠が用意されている。

取引時間は、30秒、60秒、3分、5分、15分、30分、1時間、2時間、3時間・・24時間
など、自分で選択することができる。
特に、30秒や60秒などの超短期取引で、
170%〜180%もの高配当がキャッシュバックされるのは、
とても魅力的だ。
上か下かの、エンピツを転がしても50%の確率。
サイト上の値動きのピクピクをみれば、さらに確率は高まるだろう。
無料シグナルの配信もある。
予想が当たって、資金が増えたら出金も簡単だ。
5000円単位から出金する事が可能だ。

さらにこの業者には、
専属の日本人女性スタッフさん達がおり、Eメールだけでなく、
電話で直接問い合わせることも簡単だ。
日本時間の朝から電話することも可能。(日本国内ダイyルがある)
女性スタッフさんは、経験もあり、柔軟で、大変丁寧な日本人女性で安心できる。
もし、心配な事があるなら、
ぜひ、下記サイトから電話してみたらいい。
きっとスッキリと解決して頂けるだろう。

サイトはここだ。

http://urx.red/pQzk
0431専守防衛さん
垢版 |
2016/09/11(日) 14:54:29.87
休暇前になると毎回金を無心してくる先輩がいるわ
ホント勘弁してほしい
0432専守防衛さん
垢版 |
2016/09/17(土) 06:31:49.12
>>431
お金に汚い人は嫌ね。
0433専守防衛さん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:25:50.39
2師団の某普通科連隊の陸曹
お前だよ
ウソの理由で借金するな早く借金返せ
0434専守防衛さん
垢版 |
2017/01/01(日) 20:17:40.40
年初めだってのに先輩の某士長からまた金の無心メールが来たわ・・・
ホントいい加減にしろやってキレそう
0435専守防衛さん
垢版 |
2017/01/02(月) 13:36:04.78
上条菜穂さん復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況