X



トップページ自衛隊
90コメント25KB
自衛隊板は新しくなりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 18:18:12
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part327
>>7から引用
■まとめ■ @木曜日17時?

・なぜか、kamome がブートしなくなった(ブートはHDDから ×SDD)?
・root たんが留守のとき誰かがチェックしたがまったくテーブル認識できず(ドライバが全然違っていたため)?
・水曜日正午ごろ、代替鯖(ハードのみ)到着?
・root たん急いで戻ってオンライン?
・しかし、HDDとSDD は既に外されサルベのため日本に発送された後だった?
・しかたないので、過去ログさるべは後回しにして板復帰優先?
・旧鯖は回線1Gだったんだけど、今来た鯖は100Mbpsであることが判明(今のところ問題なし。将来拡張?)?
・水曜日夜ピロリ(=FOX)が代替鯖で板復活実行?
・板のSETTING.TXTを貼って復帰申請すれば板が復活する ←ここ重要?
・ただし、復帰申請すると鯖落ち前に立っていたスレは全部無くなる(サルベ後に過去ログ化するか復活するかは不明) ←ここ重要?
・ログが入ったSSDは日本に輸送中。到着は9月10日(金)?10日後?(確定情報無し)?
・ログの扱いがどうなるかはわからないのでうかつに板復活を申請するのはやめたほうがいい、かも?
・ピロリ(=FOX)(9/9 15:05)「月曜日までに申請なかった板は?
 まぁそのうち年末あたりに時間とってまた申請の機会は作るかもってことで」?

・10日(金)のサルベージ情報待ちで専門板は申請を見合わせている状況(耐え切れず復帰依頼出しているところも)?
0002専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 18:41:46
後方支援
0003専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 18:46:47
なんか他にやることある?
0004専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 18:50:34
曹候補のスレたててくれ
0005専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 18:53:04
おれはしばらくスレ立てできないから
荒らされる前におまえが立ててくれ

0007専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 19:01:40
>>6
申請しちゃったし過去ログはどうなるかわからないけどね
0008専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 19:20:41
とりあえずまた来れて良かった
0009専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 19:31:22
誰か航空祭スレ立てなおしてくれ
規制食らって建てられんやった
0010専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 19:38:33
>>9
スレ番は222で良いの?
0011専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 19:48:28
たぶん223
222が復活できるかどうか判らないみたいだけど
0012専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 19:51:02
今までのスレッド全部消えちゃったねぇ、どこに行ったの?
0014専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 21:09:49
??
0017専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 21:59:18
周知age
0019専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 22:25:19
【缶飯】自衛隊のメシがまずい【食堂】
給食当番
ニートだし、自衛隊にでも入隊するかL
任期で除隊した隊員のその後の進路
竹島を守らないのはなんで?
【栄養】営内の飯【重視】
海自のレシピ
糧食班勤務について語るスレ 2皿目

これも立てて!!
お願いします!!
0020専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 22:27:53
あつまれ松戸駐屯地のスレ立てて
0021専守防衛さん垢版2010/09/09(木) 22:33:16
数日経てばスレがリカバーされるからしばし待て
0022専守防衛さん垢版2010/09/10(金) 00:00:16
どういうこと?
0024専守防衛さん垢版2010/09/10(金) 10:33:22
厚意の誰かにスレ立て依頼するときには、
そのスレの「1のテンプレ」とスレ番も貼らないと
通りすがりが立てられないと思うけど。
0026専守防衛さん垢版2010/09/11(土) 00:55:42
結局、どおゆうことでっか
復活するのしないの?
0028RICH垢版2010/09/12(日) 22:51:36
何、これー。つまんない、つまんない
0029専守防衛さん垢版2010/09/12(日) 23:06:13
落ちた板復活はいつなんだ?
0030専守防衛さん垢版2010/09/13(月) 08:53:57
>>26
自衛隊にって都合の悪いスレが消された。
それだけのことさ。
0031専守防衛さん垢版2010/09/13(月) 13:49:06
まだ正常化しないん?
まだ鯖が小さいままなん?
0032専守防衛さん垢版2010/09/14(火) 01:49:48
アメリカでデータサルベージに失敗し、日本でサルベージしようと発送したが、送ることを止められてる
多分、kamomeのログがアメリカ政府に検閲されそうだな


http://www.maido3.com/server/news/20100913.html

 HDD及びSSDが税関で止められた原因につきましては現在不明ですが、
記憶媒体だけにデータが米国法に触れたなどの問題が起きた可能性もあるため、
現在PIEデータセンターでは確認を急いでいます。

HDD:過去ログ
SSD:アクティブログ

ログがなかった事になるのかな?
0034専守防衛さん垢版2010/09/14(火) 20:55:33
別に終わっても良い
0036専守防衛さん垢版2010/09/14(火) 23:13:01
今度は中華F5攻撃に倒されたのかと思ったよ・・・
0037専守防衛さん垢版2010/09/14(火) 23:18:15
>31
鯖は交換して正常化しているので、各個必要なスレッドを立てるように
用意された鯖の関係で回線速度が1Gから100Mに落ちてるけどな

ログは年末までには何とかしたいとか、鯖関係のスレに書いてあった
0039専守防衛さん垢版2010/09/19(日) 19:47:16
>ログは年末までには何とかしたいとか

事実上の死亡宣告だな
0040専守防衛さん垢版2010/09/20(月) 07:33:56
特定の奴が誹謗中傷スレ乱立するからこのままでいい。逆恨みで乱立している奴を規制しないのなら板ごと消滅したほうがいい。
0041専守防衛さん垢版2010/09/20(月) 14:11:00
>>40
自分達でマメに報告しないと規制なんてされないよ。
2ちゃんの放任主義はご褒美だから。
0042専守防衛さん垢版2010/09/21(火) 17:12:18
スレが減ってスキーリしたなぁ
0043専守防衛さん垢版2010/09/21(火) 20:39:48
かなりすっきりしたな。
糞スレてんこ盛りだったからな。
0044専守防衛さん垢版2010/09/21(火) 22:33:03
予期せずPCがクラッシュして昔のメールとかが全部無くなった。
ちょっと寂しいけどまあ、困らないし、別にいいか。

みたいな感じ?w
0045専守防衛さん垢版2010/09/21(火) 23:34:19
>>44
いい例えだ
0047専守防衛さん垢版2010/10/01(金) 19:02:48
何 を 今 さ ら
0048ご意見番垢版2010/10/27(水) 08:01:25
だれか法務官のスレを立ててけろ
0050専守防衛さん垢版2010/11/02(火) 22:54:04
やっぱ人が多い第7師団のスレがあったほうがいいんじゃない?
鬱憤とか聞けるかもよ。
0052専守防衛さん垢版2010/11/21(日) 08:08:15
スッキリしますた
0053専守防衛さん垢版2010/12/25(土) 20:50:55
SMAP×2に出演した女性空士長【●田真●】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284105639/l50

新しくなった板に立った飛びっきりの良スレ。
空自一のきれいな婦人自衛官を語るスレッド。
続きは上記スレッドで!
0056専守防衛さん垢版2011/03/03(木) 18:12:42.57
民主党 バンザイ
0057専守防衛さん垢版2011/03/10(木) 01:09:47.01
誤 民主党 バンザイ
正 民主党 マンセー
0058専守防衛さん垢版2011/03/10(木) 01:24:50.90
天皇カルトとGHQが呼んでいたことだけは
覚えておいたがいい。

その天皇カルトをGHQは利用したがね。

只の人間や、只の人間の家系を尊ぶなど
時代錯誤であり、人が人として、この世に生まれさせられた
意味を否定する、迷信でしかない。
そんなものは、ゴミ箱に捨て去り、
人の心の平安は、別次元に求められるべきであるのは
当然のことだ。

天皇という存在が、近代になって
日本人に与えたものは、
「惨禍」でしか無かった筈だ。
取り巻きは別だろうが、
大多数の日本人にとってはね。
0059専守防衛さん垢版2011/03/10(木) 01:49:39.92
>>49
かつて法務官スレから敵前逃亡したローレディ。(笑)

絶対にイランって、よほど痛い目に遭わされたんだね。(大笑)
0060専守防衛さん垢版2011/04/23(土) 12:13:01.09
ほされたあんたも悪い。
0061専守防衛さん垢版2011/04/23(土) 12:52:19.53
やりまん多い
0064専守防衛さん垢版2011/10/23(日) 17:55:22.46
真駒内駐屯地2
スレ建て希望
0066ザ・ハングマン垢版2011/12/11(日) 12:51:29.92
情報隊に見つかっぞ!!
0068専守防衛さん垢版2012/06/23(土) 00:43:11.18
保全隊さんがんばって!
0071ライジングデンジャー垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
自衛隊板って日頃言い出しにくい、風とうしの悪い雰囲気をよく解消していると思う。
みんな見てるしなぁ
0072専守防衛さん垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
で?
0073専守防衛さん垢版2013/12/01(日) 10:42:44.97
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0074専守防衛さん垢版2013/12/31(火) 13:52:40.92
☆彡
0075可哀想すぎるおじさん垢版2014/01/03(金) 22:30:53.72
2014年も可哀想なおじさんの嘆きは健全なんだぞ!
2014年は馬にちなんで馬車馬のごとく働かされて死にそうなおじさんが、2人分以上
馬のごとく書き込んでやるんだ!
そんなおじさんの嘆きを新年早々堪能しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方するのな。
最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0076専守防衛さん垢版2014/01/06(月) 21:28:49.91
>>75

良 か っ た ね !
0077専守防衛さん垢版2014/03/23(日) 01:35:27.93
それでは今回は、『被害者に嫌がらせを繰り返して、辞めてくれれば隠蔽もできて一石二鳥♪』という、自己中心的かつ卑劣極まりない『嫌がらせ隠蔽計画』を『立案』した首謀者の一人、N.H3等陸佐の人物像について話そう。
N.Hは話す事がとても好きらしい。
当然、この事自体には問題はない。だが、N.Hは仕事中だろうとお構いなしに大声で話し続けるそうなのだ。また、その内容は旅団司令部○部の○×はバカで話にならないといった他人の悪口や、昨日は暑かったのでビールが旨かったという、どうでも良いものばかり…。
そして、それに飽きると防大等を出て任官したばかりの若い幹部のところへ行って、からかって遊び、それにも飽きると再び他人の悪口…。
と、こんな感じの事を毎日続けているそうなのだが、『いったい何時、働いているのだろうか?』不思議でならない。
そして、鯖江駐屯地で中隊長をしていた際に、『自分に尻尾を振らない者は全てとばしてやった』と自慢げに話していたそうなのだが、自らの職権濫用を仕事中に大声で自慢できるあたり、とても常識のある人間とは思えない。
流石は、『嫌がらせ隠蔽計画』立案の首謀者の一人だ。
また、この輩、自分の派閥を作るのが大好きで事毎に派閥内の者達に同意を求めているそうなのだが、よほど自分がやっている事に自信がないのだろう。おそらく、この輩がとばしたと言う『自分に尻尾を振らない者』とは、
普遍的には『自分の間違った行為を正してくれる者』のことなのだろう。
類は友を呼ぶというが、こんな輩達がよく一つの部隊に集まっていたものだ。第14施設中隊(隊)で勤務している良識ある隊員達は、さぞかし辛い思いをしたことだろう。
更に問題なのは、こういった輩達が他では『天使の顔して、立派な自衛官ぶっている』ということだ。
おそらくは、バレなければ何でも許されると思っているのだろうが、最早そんな時代でない事は既に語った通りだ。
それに、仮に世間には、まんまと隠し通せたとしても『お天道様は、いつでもどこでもお前達を見ている』という事を忘れるな!!
0078専守防衛さん垢版2014/10/14(火) 16:03:10.93
てす
0079■【反自衛隊】・【反防衛省】・【アンチ日本】・【反日万歳】■垢版2014/10/15(水) 10:51:52.53
   
▲▼▲▼▲▼▲自衛隊@2ch掲示板は、全編反日主義です▲▼▲▼▲▼▲

2ch自衛隊板のスローガン:

反日デモに参加する、彼・彼女らの表現の自由を守るため、命を懸ける!
                                              です

▼▲▼▲▼▲▼自衛隊@2ch掲示板は、全編反日主義です。▼▲▼▲▼▲▼

かんげい:人民解放軍 様       反日主義のチョウニチ新聞 様

反日主義者以外の方は退場願います。
0080専守防衛さん垢版2014/10/18(土) 15:02:27.47
てす
0081 【東電 81.1 %】 垢版2014/11/05(水) 12:21:23.14
>>77
そうそう、なるほどね。キミの言いたいことはわかった。よく頑張ってるやないか!
…ということはね…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミの今後に期待してるよ。その調子でね。
00823順目終わるとメシかな?垢版2014/11/05(水) 12:22:12.02
♪〜自演中〜♪
 
このスレは、人民解放軍第61398部隊・最下級列兵工作員(2ch担当)が
防衛省・自衛隊を誹謗中傷するためにたてた、自演による猿芝居公演のスレです。

猿芝居一座は通常「シナぽち一族」と名乗って、数人のメンバーが出演します。
メンバーを、紹介しておきます
   
族長:セルボT一等兵 ◆VxTUEL//.w (元:きよし or 彩)別名:人民軍閉徒
   
  1.ネタ振り係 ローレディ◆9RlzA1XvRY(ばか幹部自衛官のふり)
   
  2.兼 攻撃係 陸秀夫 ◆.xWNpscfuY (傲慢自衛官のふり)
     
  3.兼 侮辱係  セルボが名無しで担当(主として関西弁)    
   
  4.ぼけ係   ○○シモン ◆vOSr.J0sK. (下ネタ担当)
   
  5.かわしネタ振り トリのみ◆5EJ71eKlNQ (TOKAI-BBA改め:しもやん)
   
  6.ネタ拾い兼務 予備海士長 ◆0J1td6g0Ec (質問スレでうそ回答)
   
  7.かく乱係  カワウソおじさん ミカエル
   
  8.その他   適宜にエキストラ多数

このスレでは名無しで自演していますです、おたのしみください
 
0083専守防衛さん垢版2014/11/17(月) 13:49:33.39
保全隊さんがんばって!
0084専守防衛さん垢版2014/11/17(月) 15:03:33.69
     ::| ,,....,,_
     ::|´    `゙''-、
     ::|      `ヽ.
     ::| } { _、、、 __.l  この ス レはハ ゲに監視 されています
     ::|)-(-=- _ノ 〉!}
     ::|ノ   ̄    |シ
     ::|、{,___,},.)   l  
     ::| `ニ´  ./:l
     ::|: ー \   /
     ::|     /
     ::|====-'ヽ
     ::|ー:''´   \
0085セルボの弟子垢版2014/11/17(月) 15:05:30.26
         ↑ ↑ ↑
         あっ師匠!

 
0086専守防衛さん垢版2014/12/01(月) 21:16:30.19
で?
0087専守防衛さん垢版2014/12/11(木) 13:54:14.18
☆彡
0088専守防衛さん垢版2014/12/22(月) 21:40:10.31
で?
0089専守防衛さん垢版2015/02/02(月) 22:08:38.82
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況