X



トップページ人生相談
25コメント8KB
引きこもり相談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ココア2021/05/18(火) 23:27:51.38ID:1/TzP5OG
今、どうしようかなって結構悩んでます…聞いてくれる人がいたらお願いします。
0002A吉 ◆lUqZLxZESI 2021/05/18(火) 23:43:07.11ID:4Aww+yuJ
>>1
とりあえず相談を書いてみればいいよ。
アドバイスできそうな人が見れば、レスをくれるはず。
0003マジレスさん2021/05/19(水) 00:10:56.93ID:3XofissZ
>>2
ありがとうございます。

私は家庭環境が少し拗れてて、大人が怖いんです。でも、それを言ってもどうにもならないし親もどうもしないので、ここに書かせてもらいました。
0004マジレスさん2021/05/19(水) 00:35:27.20ID:XSehbAGf
怖いことを言葉で
具体的に明確にしていく作業は
とても役立つと思うよ
0005ココア2021/05/19(水) 00:48:38.37ID:3XofissZ
そうですね。大人は裏と表が強い印象を受けてしまって…例えば仕事ではニコニコしてるのに家では無になったりとか、温度差が激しいこと。それと、大人は子供に注意するのに大人は注意する人がいないからダメなことや人が傷つくことを知らないんです。そりゃ、全員がそうじゃないとわかってますけど…私は大人になるのが嫌です。
0006マジレスさん2021/05/19(水) 03:33:19.38ID:wefAEfYB
働いてみたらいいんじゃない?
0007ココア2021/05/19(水) 13:38:53.95ID:3XofissZ
働く、とは?
0008マジレスさん2021/05/19(水) 17:10:24.61ID:r/3/4GJt
もう少しあなたの情報と具体的な相談内容を書かないと誰もコメントできないよ
0009マジレスさん2021/05/19(水) 17:16:24.02ID:Jd9w2loo
>>5
裏表が強く感じられる
性格の人が嫌いということですか?
0010悲喜山薦造2021/06/21(月) 22:57:34.91ID:xmsXIx9B
>>1-9
全くだ本当に頭が下がる
お前ら、死ぬまで引きこもり続けるなんて俺には無理だな意志の強いお前らは流石だよ
この世への憎しみが現れるような臭いうんこをしてください
00111ですアホです#1252021/06/22(火) 07:20:02.04ID:qV5bxO5h
自然の流れでこうなったんだよ
0012マジレスさん2021/06/22(火) 16:56:33.48ID:GhKlLIlW
>>5
子供は表裏が無く、思ったままの事を口にするし、感情をそのままでいれるよね。
でもそうすることで、相手を傷つけたり、相手を不快にさせたりしてしまうことがある。
そういう事を学んで、相手との関係をよい状態に保つために、相手が不快に思うのではないか、
という事は言わないようするし、本当は腹が立っても、その場の空気を読んで、笑顔で振るまったりする。
そうやって大人になるにつれ、表と裏の顔を使い分けれるようになる。
0013マジレスさん2021/06/22(火) 17:32:25.56ID:jxOlOiPf
働いてみたらという人は
その職場のいいなりになるしか能のない変えることも変わることもできないしない人なので無視でよいでしょう

嫌いな大人になる必要はありません

好きな大人になるとよいでしょう
0014マジレスさん2021/06/22(火) 21:06:22.41ID:/28zFx4v
例えばだ、>>1 が自分より20才上の40才の人が苦手だとおもっていたとしても
20年経てば>>1 が40才になり40才の人は平気になるわけ
時が経てば間違いなく解決する問題だ。
0015マジレスさん2021/06/22(火) 21:16:07.56ID:iyTJMUMt
>>7
他人と関わる事を増やすこと。
自立し、自分だけで生活できるようになること。
いつまでも親に寄生し、親のスネを骨までしゃぶりながらしか生きられないような糞虫以下の汚物にならないこと。
0016マジレスさん2021/06/22(火) 21:23:14.77ID:47Dm6pdi
>>15
働き出すとこういう人間が偶にいるけど
関わり合わないほうがいい
こういう人間が引きこもりを製造してるんだから
でも本当は、こういう人は働くのが嫌で嫌でどうしようもない
可哀想な人なんだ。だから、巻き込まれたくなければ
近づかないほうがいい。
0017マジレスさん2021/06/24(木) 23:54:05.23ID:s0vaCKbT
>>16
もちろん、>>7←この手の輩の最後なんて、親が死んだ後ろくな生活もできないまま
4、50代で安いアパートで餓え死にか病死でもして腐った汁に姿を変えて
特殊清掃員に片付けられるのがオチなんだけど。
何割かは犯罪者になって、ニュースで「無職の犯罪者」として晒し者になるからな。
足りない知能で想像がつかないんだろうから、事実は教えておいたほうがいいんじゃない?
0018マジレスさん2021/06/25(金) 11:50:57.77ID:bvvIk3Xx
事実とは

カスは何やってもカスなことをしてカスになる

ゴミはゴミなことをしてゴミになる

そして、現世界でカスゴミ以外の人間は存在していない

答えなんて誰1人持っていない

己で好きにせい
00197ココア2021/07/24(土) 20:56:04.07ID:5RpjCARm
>>17
お前は、仕事出来る人間自作自演お前が動けハナクソ自称ホワイトカラー
0020のあ2021/08/18(水) 22:43:35.78ID:h8bj6X0U
>>19
ahoまるだし
0021マジレスさん2021/08/20(金) 04:48:10.69ID:YTeZYzu0
人間なんて、最期はみんな等しく平等に死ぬ運命なんだから、好きに生きたって良いのよ。

多様化する現代においては、引きこもりすら、ひとつのライフスタイルにしか過ぎないんだから。

あんまり、深い思考回路に陥ると、かえって、不幸よ。
00227ココア2021/09/20(月) 12:54:00.71ID:wLaMu170
>>21
引きこもりのガキのお前が一人くらいいなくなっても事件にもならないってことだな
0023マジレスさん2021/09/21(火) 03:11:19.88ID:nJZORb4B
そういう事ね。

命に意味なんてあると思い込んでいる方が、
大した勘違いなのよ。
0024慶應義塾卒2021/09/21(火) 03:22:23.90ID:nJZORb4B
「命は無意味」

こう考えるだけで、すごく楽になれる。
0025マジレスさん2021/09/26(日) 22:16:06.00ID:wE/INx/2
>>21
引きこもっていても、自分の衣食住を自分で稼いで確保出来れば、何も問題はないな。
稼がないで引きこもってるのは、ただの寄生虫だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況