X



トップページ人生相談
66コメント23KB
オレオレ詐欺撲滅運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2019/04/13(土) 10:15:53.85ID:eqsXF7wY
300万円要求に1500万円渡す オレオレ詐欺被害の77歳女性「息子が心配で…」
0016ままみ垢版2019/09/02(月) 01:36:54.92ID:2KN6o5X2
>>15
てめーのかーちゃんのうんこでも食ってろやハゲ
お前は母のクソにおびきよせられてクソに踊らされてきたってことだ
0017マジレスさん垢版2019/09/03(火) 05:52:49.84ID:CqJEMuO2
女の末路は可哀想だね
金のない人は幸せだね
0018マジレスさん垢版2019/09/19(木) 21:43:01.10ID:pr6UVt0G
詐欺が成立しなければ釈放

詐欺が成立したとしても、成立した分だけ被害者に返せば良い
色つけて返すから訴えを取り下げてねって言ってさ

残った現金?
「タンス預金です」というだけ
カネに持ち主の名前は書いてないからね

まだまだ資金源がウヨウヨしている
資金源が生きているうちに搾り取らなきゃね
カネは使ってこそカネ
使わない資金源の代わりに使ってやっているんだから
使った分はしっかり税金納めているんだから
文句のある奴は公共のサービス受けるなよ
俺たちの税金が紛れているんだからな


こー言っていた顔見知りの男は川崎で突然行方を絶った

今もどこかに彼の残したカネが寝ているのだろう
0019マジレスさん垢版2019/09/29(日) 00:44:10.76ID:w0wjjzaZ
突然行方を絶った >>17-18
現実世界を脱却し
偽りのネヴァーランドに旅立って行った
0020マジレスさん垢版2019/10/04(金) 10:19:43.10ID:P+nwNd1D
>>1
1500万用意したというのが驚きモモノキ
驚き桃の木山椒の木
0021マジレスさん垢版2019/10/30(水) 10:45:14.15ID:2q1PzH8b
>>1
死んで詫びろ
ボケババア
0022マジレスさん垢版2019/11/02(土) 08:50:43.43ID:Xrm6kIpQ
おばあさんは一度も働いたことがなかった人ですが、
働きだしました、周囲の反対にもめげず
1500万返すのか知りませんが、それか老後のたくわえなのか知りませんが、
働きだしてから保険に入ったそうです。死亡金が1500万だったそうです。
責任感というか自責の念に堪えられなかったんでしょうね。
どうせ人間死ぬんだからという人ではありませんでした。
金を返さなくては先祖に申し訳が立たないとかわけわかめ
0023かほ垢版2019/11/27(水) 23:51:43.54ID:6zWKI8+M
>>20 アホか!山椒の木の問題じゃねえよスレに関係無い書き込みすんじゃねえ
>>21 なんで中学中退なの?おまえ
>>22 善意悪意の問題だよじゃあお前に大義があるのか?
0024マジレスさん垢版2019/12/05(木) 12:04:01.56ID:+Z/Nwfow
引き出しや資金移動がメチャクチャ面倒くさい、手間暇超かかる口座を 開発すべきだ。
写真付き身分証明書が必要ってだけではなく、指紋、静脈、虹彩、顔面の一つ以上を登録できて
資金移動にはその照合が必要な口座とか。

ニーズ少なくないと思う。高齢者とか、特に。
口座開設に条件付けてもいい。預金最低額とか口座開設手数料とか管理料とか。
0025マジレスさん垢版2019/12/21(土) 15:10:36.94ID:eWWoOWW5
オレが貸した30万を
すっとぼけてウヤムヤにしようとしている母親が
「アタシは、オレオレなんかに引っかからない」って
ドヤ顔で言っててムカつく
0026マジレスさん垢版2019/12/21(土) 15:26:12.11ID:KHqXts96
     ____    ━┓
   /      \   ┏┛
  /  \   ,_\.  ・
/    (●)゛ (●) \
|  ∪   (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0027マジレスさん垢版2019/12/27(金) 19:51:36.20ID:zzEG9C/M
銀行員の通報で警察が駆けつけたが…

オレオレ詐欺で高齢の夫婦が約1000万円をだまし取られました。
警察が説得したにもかかわらず、被害は防げませんでした。

警察によると、12月26日、大阪府に住む80代の夫婦の自宅に、息子をかたる詐欺グループから「会社の人の保証人になった。1300万円が必要」などという電話がありました。

電話を信じた夫婦は、銀行で定期預金1000万円を解約しましたが、不審に思った銀行員が警察に通報しました。

すぐに警察が駆けつけて50分間に渡って夫婦を説得しましたが、夫婦が「預け替えをしたい」などと頑なだったため、捜査を打ち切りました。

その後、夫婦は帰宅し、自宅の前で詐欺グループのメンバーに現金1040万円を手渡してだまし取られたということです。
0028マジレスさん垢版2019/12/30(月) 08:50:44.57ID:lBDNOiwO
>>1
1200万カムバック

300万要求で太っ腹なババア
0029マジレスさん垢版2020/01/02(木) 09:36:52.21ID:flcWf9Q1
このババアは
その後家を追い出されたとか
自業自得?
0030かりん垢版2020/01/27(月) 23:23:49.17ID:o0AOsCSw
>>24-29
何ならお前らを太っ腹なババアとしてプロデュースしてやってもいいぞ?
0031あすか垢版2020/02/21(金) 21:51:02.49ID:DUa3O+Ko
>>12
だからこそ内向的なお前は大学に行って就職するべきなんだよなぁ
00321垢版2020/03/23(月) 22:46:47.24ID:/HVRXvS4
>>31
同意見
0033マジレスさん垢版2020/03/28(土) 19:26:24.26ID:6+ucAEJn
H澤T
0034H澤T垢版2020/04/29(水) 12:57:06.26ID:3znEXV+W
>>33
お前、無職のダメ人間ってすぐわかるよ顔に書いてあんだよ
0035あすか垢版2020/05/23(土) 15:21:43.60ID:4P/eKgxj
>>32
はよ死ねよゴミ屑線香の一つでもあげたるから
0036マジレスさん垢版2020/05/23(土) 18:29:35.74ID:wkCiC3mG
息子のためにしたことが
騙されました作戦
0037ハイスペ女子垢版2020/06/26(金) 20:37:55.23ID:/QyWgYMW
>>36
爆笑やさすが作戦顧問まで行った人や
0038マジレスさん垢版2020/06/27(土) 14:37:36.09ID:FpwTdRhs
YouTubeにアガってた最低最悪な醜悪のデブスな受け子緊急逮捕のニュース動画見てみなw
人間、ここまで醜くなるのかって言う程の醜いデブスだからww
0039マジレスさん垢版2020/07/04(土) 21:16:53.12ID:WNrKZ4SU
銀行帯 本物帯 100万円札束 10束 D ダミー 金融機関共通 TV CM 映画
レプリカ ユーチューブ 講演 イベント 景品 プレゼント 宝くじ ドッキリ
1千万円 レプリカ YouTube ネタ 金運アップ 金運グッズ 財布 子供 家族
彼氏 彼女 夫婦 ドッキリ 笑える
0040マジレスさん垢版2020/07/05(日) 09:31:39.65ID:nHXHTFlp
偽札を出せばいいんじゃないの
それか上と下に偽札かましてあとは
ただの紙、
その教育を徹底してもらいたい、
なおそれによって犯人を怒らせ
多大の元凶になろうが当局は
一切関知しない
0041マジレスさん垢版2020/07/06(月) 08:10:00.49ID:/KEfDbrv
>>1
鴨ネギ音頭

特上のお得意さん

客名簿 ダントツNo-1
0042マジレスさん垢版2020/07/07(火) 17:39:01.21ID:Ab2lQsAJ
埼玉県警浦和東署は7日、さいたま市緑区の無職の女性(76)が
現金計2743万円をだまし取られる被害に遭ったと発表した。
特殊詐欺事件として捜査している。

 署によると、6月26日から今月3日までの間、女性方に複数回、
長男(50)を名乗る男から「小切手を置き忘れた」「弁償しなくてはならない」
などと電話があった。女性は男の求めに従い、自宅付近の路上で6回に分けて、
長男の知人を名乗る男2人に現金を手渡した。
0043マジレスさん垢版2020/07/08(水) 08:56:42.50ID:o/O9KMso
無職の女性(76)が
現金計2743万円をだまし取られる被害に遭ったと発表した。

偉いよなあ、
1、金を用意したこと
2、電話の応対が完璧である。
3、6回目で打ち止め
0044マジレスさん垢版2020/07/10(金) 15:55:21.89ID:UNhD4g2G
横浜の80代無職女性 現金1500万円特殊詐欺被害(9日)産経
神奈川県警南署は9日、横浜市南区に住む80代の無職女性が特殊詐欺被害に遭い、
現金1500万円をだまし取られたと発表した。
 同署によると、7日午前11時ごろ、女性宅に女性の知人を装った男から電話があり、
「何度も電話したのに、どこに出かけていたの。会社のお金の送付先を間違えてしまい、
1500万円から2千万円くらい必要。お金を取りにいきます」などと嘘を言われた。
同日午後、自宅に続けて現れた知人の上司のおいと、部下を装った男2人に
現金計1500万円を手渡し、だまし取られた。
 女性はかかってきた電話の相手を、普段懇意にしている商店の店員だと勘違いし、
話を信じてしまったという。8日に商店に連絡を取り、だまされたことに気付いた女性が
110番通報し、事件が発覚した。
0045垢版2020/08/03(月) 20:50:42.13ID:9GLtF6zE
>>35 ああ〜ん?
>>41 お前みたいなバカで月収10万の底辺職なんて詐欺師も相手にしないだろう
0046マジレスさん垢版2020/08/08(土) 09:41:23.41ID:5qwAUJyp
最近叔母がなくなって、
2千万貯金発覚?
0047マジレスさん垢版2020/08/23(日) 12:26:20.40ID:psz2PzQW
>>1
太っ腹?
0048マジレスさん垢版2020/08/24(月) 11:24:31.12ID:dTZEWX6v
おもちゃのお金の
出番だよ
0049マジレスさん垢版2020/08/25(火) 11:53:18.68ID:HnXss2ok
捜査に協力してだまされたふりをした男性から、偽装の現金を受け取った少年を取り押さえた。
0050マジレスさん垢版2020/08/26(水) 17:52:29.62ID:hr4IAXpN
高齢女性から詐取したカードで現金を引き出したとして、
大阪府警は19日までに、窃盗容疑で京都府内の無職少年(19)を逮捕した。
大阪府警によると、職務質問対策とみられる長ネギを持っていたことが逆に、目印になったという。
 府警によると、別事件で逮捕された出し子のスマートフォンに、
長ネギなどの食材購入を指示するメッセージが見つかった。
職務質問されないよう、地元住民を装う目的とみられている

これが有名な鴨ネギか
0051マジレスさん垢版2020/08/30(日) 09:27:40.67ID:tIYaOsNH
鴨ネギ音頭
0052マジレスさん垢版2020/09/12(土) 19:24:59.64ID:8WEO5X0W
叩かれるのを承知で書くけど、
オレオレ詐欺って、そんなに悪い犯罪だとは思わない。
理由は、お金持ちだけを狙うから。実は大した被害にはならない。
そもそも1500万円も持っている時点で、かなり余裕のある人だろうし、
更にその年なら、ちゃんと年金をもらえていて、(その年金を必死で払って
いるのは我々です)1500万取られたところで、またすぐに年金が
振り込まれるわけで、実際のところ「何も生活に困らない」んじゃないかな?
いくらお年寄りでも、今日の生活に困っていたら、息子のためとはいえ、
そんな大金をアッサリ出せないはず。
あの世にお金を持っていくわけにいかないしさ。
0053マジレスさん垢版2020/09/12(土) 19:41:07.79ID:lGgqhYt3
令和元年9月21日に山梨県のキャンプ場で行方不明となっている
小倉美咲ちゃんを「おばまゆきお」が誘拐したとの新情報。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1554729476/297

9月11日になってこの男の個人情報を知る人が事件解決のため情報開示を提案。
詳しくは https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1554729476/248-

警察にこれらの情報を提供して事件解決の捜査に協力してください。
※すべての発言の責任は「Michelle」にあります。
0054マジレスさん垢版2020/09/15(火) 18:16:50.17ID:5NJ/pebn
その後、その人物から「両親の遺産150万ドルを送りたいが、
高額のため送金できないので荷物として送りたい。その受取人になってほしい」
「日本へ荷物として送ったが税関で止められた。受け取るために税金を代わりに
振り込んでほしい」などと持ちかけられ、女性は、今月までに指定された複数の口座に、
あわせて13回、およそ1200万円を振り込み、だまし取られたということです

13回もの間、良く振り込めたなあ
感心するわ
0055マジレスさん垢版2020/09/21(月) 12:20:07.75ID:Vt/UFWwH
ジャパンライフ
こんな商法にひっかるバカがいるんだ
国会議員お墨付きのファンド
0056マジレスさん垢版2020/09/25(金) 07:27:26.97ID:cwXAbj0i
俺にあづけてくれたらなあ
全額返すのに
0057マジレスさん垢版2020/09/30(水) 15:15:51.58ID:38EOiQgz
防犯カメラに泥棒…現金と思い盗んだのは『おもちゃの紙幣』 被害経験した
78歳女性の自衛策にはまる

さすが
0058垢版2020/10/27(火) 23:39:48.71ID:k6SoAN6a
>>47
お前から発せられるものは言葉やコミュニケーションじゃねえただの雑音と臭え息だけだ
0059かな垢版2020/11/24(火) 23:15:49.35ID:9LKB0O5y
>>58
ちょっと何言ってるかわからない
0060マジレスさん垢版2020/12/12(土) 18:31:02.78ID:KoZcGVq8
今TBSでやってるよ
0061マジレスさん垢版2020/12/14(月) 18:29:39.51ID:QKnVHudy
オレオレ詐欺

金、宅急便で送れ
0062垢版2021/01/11(月) 23:58:26.81ID:7ZJf/Jpy
>>59-61
お前ら、原因が何であれオレオレ詐欺はあかんわ
他人の金を理不尽に奪うのは最も忌むべき愚行や
でも行動力も主体性も自信も無いお前らよりはマシかもしれん
0063マジレスさん垢版2021/01/14(木) 08:16:22.93ID:4jTfEQmu
騙されるほうが悪いんだよ
世の中甘い人ばっかりじゃねえんだよ
くそババア
0064マジレスさん垢版2021/01/14(木) 10:35:46.57ID:NTGVo0XK
詐欺師の幸前正美(牡:犯罪者のDNA)だが、撲滅運動などやるな
0065マジレスさん垢版2021/01/14(木) 13:41:18.48ID:ICNlm3aD
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||たまにニュースかドキュメンタリーで見るが‥
 |(  ノしヽ  )|ただ一つ言えることは‥騙されて払った金額、ババア、
 g| i-=-i |gカネ持ってるな!
0066マジレスさん垢版2021/01/16(土) 19:13:55.18ID:/ZbFRvBo
80代の女性が全財産の6900万円だまし取られるなど高額被害の特殊詐欺事件 
大阪府内で相次ぐ

ナマポがあるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況