X



トップページ人生相談
36コメント13KB
高学歴高齢フリーターだけどどうすりゃ良いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2018/12/23(日) 20:49:28.71ID:klGp7jL+
周りはいっぱしに働いているというプライドが先だって気づけばこんな年
飲食店フリーターだけど年下の店長にはなぜか嫌われ、些細なことでいちゃもん付けられて働きにくいし
謝罪しろ!って謝罪までさせられたことまである

辛いけど身動きが取れない、そして昔してたはずの努力の仕方を忘れてしまってるのがさらに辛い
0004マジレスさん垢版2018/12/26(水) 09:05:21.74ID:QsACXyiL
イケメン東大生の稲井大輝君がどこの大学の女子が一番ヤれるのかを発表 お茶の水女子大学はセックス成功率80% [無断転載禁止]c2ch.net [114013933]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1500809138/

【悲報】経験人数500人という東大生・稲井大輝(23) 「アイドルはヤリマンが多い」 指原莉乃「私の知り合いともやりましたよね?」 [無断転載禁止]c2ch.net [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502246192/

東大生・稲井大輝君、ラスベガスで巨乳のAV女優とツーショット [578978869]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517062046/

【画像あり】ミスター東大候補の稲井大輝君、Twitterで札束を見せびらかす [462593891]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1406505073/


イケメン東大生の稲井大輝くん、グランドハイアット東京のプレジデンシャルスイート(1泊115万)に宿泊 [無断転載禁止]©2ch.net [792971986]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1464595990/


【動画】稲井大輝被告、一年前の東大駒場祭で「マン汁コーラ」「母乳カルピス」「聖水オレンジ」「経血ブラッドオレンジ」を売っていた [451741329]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542971805/
0005何か力になれればと・・垢版2018/12/29(土) 22:24:34.77ID:PZpaXio/
同じような経歴です、私は自分のやりたい事、少しでも興味ある事を色々しました、ハローワークとかに行ってみて
「へえーこんな仕事もあるんだ」と思ったら、転職してみるのもいいかもと思います、やってみて自分に合わないと思ったら
また別の事をしたりして、そしたら自分のやりたい事、やりたくない事がわかってきたりしますよ♪
良かったら参考にして下さい。
0006マジレスさん垢版2019/01/01(火) 23:40:37.56ID:oirGTHpV
英語仏蘭西語ペラペラなホームレスもいるみたいだよ
0007マジレスさん垢版2019/01/02(水) 23:03:47.20ID:tOsHiPuD
よその飲食店に就職すればいいだけじゃないの?
0008マジレスさん垢版2019/01/03(木) 10:28:50.80ID:LeYHE67p
恥ずかしくねーの?
ややこしい人間関係がめんどくせーから面と向かっては言わないけど
裏じゃ相当バカにされてるぞ
0009マジレスさん垢版2019/01/03(木) 11:25:11.01ID:g6Im9y25
>>8
お前もバカにされてたよ
お前のいない時に表で
0010マジレスさん垢版2019/01/06(日) 10:09:37.38ID:yqRc6Z+F
何か希望やりたいこと無いの
やりたいことなくても実現願望とか

まぁそれしか
0011マジレスさん垢版2019/01/14(月) 22:51:51.28ID:P84kWfc2
>>1アルバイトは職歴として評価しないので注意が必要です。
目的なく就職を先延ばしにしている場合はすぐにでも行動した方が良いでしょう。
バイトを続けるにしても辞めるにしても、十分に将来を考えた上で選択することが大切です。
0014マジレスさん垢版2019/01/16(水) 14:19:49.08ID:Qz4vaYhB
日本の人口統計データみたら、30はまだ若い
40でも若い
0015マジレスさん垢版2019/01/16(水) 19:21:28.02ID:ERjZYO2d
私は自分がうまく社会に適応できないという自覚をもっていましたから、
勤務に集中しました。現実逃避としての、勤務でした。
上司の命令に忠実に、兵士のように、頭を空にして、
現実から逃避したので、勤務的にはほめられました。
休憩時間の雑談は完全にできませんでしたが、勤務では
それが通用したので、社会的にいきることができました。
0016マジレスさん垢版2019/01/31(木) 22:32:27.88ID:Fke6/w5N
医大出ても医者の免許取れない出来損ないもいる訳で
高学歴だけでは使い物になるとは限らない
まあ医者だからと言ってほとんどの医者が藪医者な訳で
高学歴というのはただ勉強が出来ると言うだけであって人間性とは関係ないが
高学歴というだけで無駄なプライドだけが先走って人間的に堕落するというのが現実です
高学歴者の末路は地獄逝きです、勉強できるだけではあの世でも何の価値もない
0017マジレスさん垢版2019/01/31(木) 23:22:07.97ID:Dc2kfF6j
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0018マジレスさん垢版2019/02/02(土) 06:38:09.34ID:0HuV8oek
みんながみんな社会適応能力持ってる訳ではないし
みんながみんなその適応能力を上げようと悩んでいるのだから
みんながみんな自分なりの意悩みを抱えているのが事実だと思う
つまりスレ主は自分だけがという自意識が過剰なだけです
相手のことを考えないから被害妄想が募るのです
解決法は簡単ですよ…自己を捨て他者を優先するのです
自分の為でなく人の為に生きてください…そうです愛に目覚めるのです
愛が足りないだけです…人生修業とは愛を磨くことなんです…それだけのことなんですよ
0019マジレスさん垢版2019/02/08(金) 21:14:04.34ID:DhAmwIQf
無能な高学歴者には中卒無職の有能な拙者が名回答を進ぜよう
無能というのは頭脳を活かせないということです、有能というのは愛に満ち溢れていることを言う
知識は実戦を通して、人を生かして知恵となる、自己満足の知識だけでは何の役にも立たん
頭脳は知識を覚えるだけで考察は心がするのです、心こそが重要なのです
だから高学歴者は頭は良いが心が貧しいのです、心無い人をアホバカという
心が思考停止しているので心が成長しないで彷徨っているから悩む…解りやすい
0020マジレスさん垢版2019/02/21(木) 09:00:04.10ID:LSugFkQL
>>1

何で働いているかをしばらく考えてみたら
お金?家族?通院費?
0021マジレスさん垢版2019/02/21(木) 16:21:31.60ID:zCi6gW1d
 
【企業】レオパレス21、調査した物件の約80%が違法建築だったと発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550729973/

【事を荒立てるな】くら寿司にセブン、バイトテロ「見せしめの法的措置」はむしろ逆効果…賠償請求は現場を委縮させる ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550659737/

【経済】東芝メモリに最大3000億円出資を検討 政投銀
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1550720246/
0022マジレスさん垢版2019/02/22(金) 00:02:48.97ID:0usHbKpV
悩んでいる自覚ある心配している


大丈夫,ステップの余地があるわ。
頑張って抜け出して。
あなたなら出来るわ。
0023マジレスさん垢版2019/02/22(金) 08:46:31.56ID:hOvgW8TV
役に立たない学歴とかクソワロタww
中卒清貧の俺の勝ちだざまあー
ホームレスでも分相応だから平気の平左だい
0025マジレスさん垢版2019/02/24(日) 14:21:41.01ID:rIU6VDi6
飲食で働けるなら転職先たくさんあるだろうに。
しがみつかなくてもいいんじゃないの?
大手チェーン系が合わないなら、個人で3店舗位やってるような所に行ってみるとかさ。
0026マジレスさん垢版2019/03/30(土) 09:06:29.28ID:K7ZWbZw1
結局は金持ってるかどうかだろ毎月十万株に投資して五年で6000万ためたら生活費5万しか使わなくなって
投資家と名乗れるほどにはなった
0027マジレスさん垢版2019/04/07(日) 19:16:09.62ID:5AceZV4d
さんまの東大方程式 京都大学が初参戦!一夜限りの天才対決SP!★1
0028マジレスさん垢版2019/04/07(日) 20:01:47.72ID:+K60PN7I
>>16
なるほどなあ〜
0029マジレスさん垢版2019/04/07(日) 20:03:20.70ID:+K60PN7I
>>19
割と良いこと仰る
0030マジレスさん垢版2019/04/08(月) 11:30:14.21ID:jk9taBBh
ライン工のおっさんたち。27歳とか20代ですら、疲れはて「はぁー、ビール楽しみ」みたいな
もううっすら終わっていった人間たちなんだ 

藤子不二雄とかのなんとか荘も、売れた漫画家はいいが、売れなかった漫画家は酒浸りになった

理想とかけ離れた低辺奴隷の自分を許せるかどうか
許せない人は無職や犯罪者を毎日さがして叩き始めるだろう
キミのように
0031マジレスさん垢版2019/04/08(月) 14:04:50.59ID:tBzi8Hgx
イッチどこ大?
0032マジレスさん垢版2019/04/08(月) 17:56:49.61ID:1JHW7E/U
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||田舎のFランク大学ですが‥何か?
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
0033マジレスさん垢版2019/05/25(土) 23:10:44.14ID:RdcTX0Dp
>>1

愛憎劇に巻き込まれているね。  目的意識じゃない? 仕事へのさ。
0034中央環境審議会垢版2019/06/12(水) 01:29:01.60ID:iCpIe7Sh
>>1-33
チャーハン食うならどこが美味いかね。
0035マジレスさん垢版2019/06/12(水) 06:29:19.71ID:8VdihbRm
スレ主は折角東大出たのに知識を無にしないように、高学歴は嘘じゃないんでしょ
中卒者ばかりのニトやホムレスを集めて寺子屋を始めたらどうですか
学校の始まりは寺子屋でしたね、ホムレスに学校を作ってやってください
中卒者もみなそら大学まで行って勉強したかったに違いないんですよ
このスレの住人を二トホムレスだと思って講義してください
奴らには時間だけはタップリありますからさあどうぞ高学歴と言う証明をするチャンスです
因みに僕らナマポ者や年金者も聴講していいですか?
0036りこ垢版2019/07/07(日) 21:42:55.97ID:rdHZkq8b
>>35
東大とか中卒とかどうでもいいよ。
このままだと日本は数年の内に滅びるんだから。
そこをお前は理解してない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況