X



トップページ人生相談
93コメント29KB
親がわりと金持ちで、俺はニートだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2018/08/05(日) 17:59:25.02ID:HNKaAc8+
親がわりと金持ちで、今現在、自営業者として、働かれています。

自分は、学生時代の人との出会いが悪かったりで、ニートとして生きていますが。


これからの、自分の未来に役立つ、知識、経験値とは、どんなことがあると思われますか???

親がわりとお金持ちなので、お金を資産運用上手にしたいと思う気持ちがあります。
あと、世の中の罠に騙されない知識もつけたいと思います。
0002マジレスさん2018/08/05(日) 18:22:20.01ID:AuuCZhSr
あなたに必要なのは、役に立つ知識や経験ではありません
今までの知識や経験を役立てる事の出来るモノの見方かと

学生時代出会いが悪かった
それは運が悪かった嫌な思い出として切り捨てるのではなく、そういった人間に対する対処法を得るための貴重なサンプルです
親の資産は所詮物でしかありません
あなた自身がどう運用するかですので、上記のような多角的なモノの見方
あらゆるものを自分の養分にしていくという考え方が必要だと思います

完成された役に立つ知識や経験という幻想に取りつかれて青い鳥探ししないようにね
大切なのはあくまであなたがそれをどう受け取り生かしていくかなのですから
0003マジレスさん2018/08/09(木) 10:45:36.33ID:PoMN3/01
>>1
>これからの、自分の未来に役立つ、知識、経験値とは、どんなことがあると思われますか???

まず、親の自営業と同じ職種で就職。
親の会社に就職して仕事をしてると、親の仕事の模倣になり、問題点が分からない。
まずは修行として、別の会社に就職することを強く勧める。

>>1に今必要なのは、「社会人としての常識」を身に着ける事。
親の資産を運用するにしても、それだけを目的にしていれば、結局騙され、良いように
他人から食いつぶされる。本当に。
社会人としての常識が本当に身につけば、次に何をしなければならないか分かるし、
今「どうしたら?」と聞いているということは、まだ身についていないということだ。
0004マジレスさん2018/09/26(水) 10:38:35.93ID:NCbu59yP
親が自営業なんです
俺ニートだけど
0005マジレスさん2018/10/26(金) 17:40:44.12ID:1m926N+c
1です。


色々と自分の未来が不安です。

カキコミされている方々カキコミありがとうございますす。
0006マジレスさん2018/10/31(水) 17:46:34.17ID:zC2K8ZA0
1です。

親がわりとほんとに金持ち何ですよ。

親は中学生くらいの頃から
自分の将来の目標を明確に持って
努力を積み上げられて
職業に就かれました。

父親は自営業者なので、定年退職は無いけど、退職金は出ません。

色々と不安です。自分はニートで未来が不安です
0007マジレスさん2018/11/01(木) 15:28:05.77ID:jUnxYamB
事実やん

じゃああなた お金くれるんですか?
0008可愛い奥様2018/11/06(火) 05:17:13.38ID:YbG0D4zB
可愛い奥様は
好きですか?
それとも令嬢が好きですか?
0009マジレスさん2018/11/08(木) 14:13:53.92ID:sZLxqKB9
1です。ハロウィンおわりましたね。

>>7
事実ですね。定年退職も無いし…退職金もありませんよ。

これから色々とお金の投資とかお金の正しい騙されない知識が身に付けたいですわ。

>>8
令嬢と出会いたいです。親が金持ちなのでぼうぱょの知識をつけて共に二人で生きていきたいですね。
0010マジレスさん2018/11/10(土) 11:23:49.96ID:YHNJZ0pR
>>9
>これから色々とお金の投資とかお金の正しい騙されない知識が身に付けたいですわ。

智識や経験が無いと、何億あろうが溶けるのは本当にあっという間だからな。
資産は持ってるだけだと金を産むどころか、逆に金を食うんだよ。
親の資産を目当てにしているなら、その運用方法を早急に覚える事。
その為には経験だ。
0011マジレスさん2018/11/14(水) 06:16:20.81ID:VCnPXg/z
>>10
ですよね。やはり世の中には罠、あくどいこと考えている人間がいるわけですからね。

世の中の罠にはめられないように、ちゃんと、自分自身がしっかりしていないと騙されて
食い物にされますよね。

騙されてお金を損した生き方はしたくないですわ。親はちゃんと明確な目標を持ち
努力重ねられて好きな職業に就かれたわけですし、色々と経験値が大切何でしょうね。
0012マジレスさん2018/11/14(水) 09:00:38.20ID:/bgNmJAu
>>11
騙す騙さないより、資産は持ってるだけだと税金を産んでマイナスになる一方だから
運用して金を産ませないと破産するんだよ。
それに、自営業ならほぼ確実に借金やリースがある。
税金は特に厄介で、会社が儲かっていようが赤字だろうが運用していなかろうが発生し、
払えなければ、当然資産の差し押さえ。国にとられる。
親の資産なんて目に見えている部分は氷山の一角で、その下はどうなっているか
分かったものではない。
皮算用に胡坐をかいていると、親が死んだ途端身ぐるみ剥がされる事になるぞ。
0013マジレスさん2018/11/17(土) 06:04:23.41ID:C7VzbUKV
>>12

なるほど、言われている意味が伝わりました。
ちゃんと確認、リスク管理、しっかり数値なども観ていないと、
思わむ落とし穴でお金が発生していたり、想像していたよりも出費したりすることがある
パターンが自分の身に起こることもあるってことですね…

しっかりと、色んなちゃんとお金やらいろいろな数値に騙されないように、観察眼を
普段から鍛えとかないと、世の中の悪知恵の奴らに、お金を損させられるようになりますね。

固定資産税などもありますもんね。

色々と数値に強くなっていて罠に騙されないようにしたいですわ。

どーにかして、少しでも未来の自分がお金に恵まれないように生きていきたいですわ!
0014マジレスさん2018/12/03(月) 16:54:14.31ID:ij00woh/
>>13
親の仕事を継いで潰さないように頑張るのが一番でしょ
運用なんて安全にやろうと思ったらそれだけで食べて行くほどはなかなか難しいよ
親の年収は?資産は?具体的にどれくらいあるの
0015マジレスさん2019/01/13(日) 04:40:22.07ID:zkPQ02PL
一般的な葬儀式(通夜・告別式など)を行わずに、火葬炉の前で故人様との最後のお別れをする葬儀形式です。
経済的な負担を避けるために、火葬式(直葬)を選択される方が増えてきております。
短時間ですが火葬炉前でお別れをする時間や宗教導師によるお別れをすることもできます。

金はできるだけ抑えて5万円で
できたらくだらん葬式なんかやらずに
全くばかばかしい
0016マジレスさん2019/01/15(火) 06:12:51.70ID:f8h5DbRX
1です。  親がわりと金持ちな特性を活かして、
ほんと少しでも自分の未来を良くなるような方向に持っていきたいです。
0017マジレスさん2019/01/15(火) 06:19:38.01ID:f8h5DbRX
>>14

親の年収は、2018年は1500万円前後だった見たいです。
ここ18年くらいは、ずっと年収1500万円前後を維持されている見たいな感じですわ。

資産はですね。2016年のの7月に、銀行の貯蓄金額聴いたら、1億9千万円前後と
言われていました。そこから、大きな買い物はそんなにしていないので、
これよりかは少しはプラスになっていると予測されます。

父親の職業は継げないんですわ。

父親は開業医をされているので、医師免許を取得していないと就けない職業何ですよ…

どーしたら、ニートの自分の未来は少しでも明るくなるんでしょうかね???
0018マジレスさん2019/01/15(火) 06:27:31.55ID:f8h5DbRX
>>14


なので、親の自営業のお店を継ぐという選択肢は不可能何ですよね…。

ちゃんと子供時代は歪みながらも、大学までちゃんと卒業しましたが…
何か虚しいです…ニートを長い期間して過ごしていますが、やりがいを持てる
職業や、趣味を極めたいんですがね。

学生時代の友達たちとはかつては連絡取ってもいましたが、今となっては
仲良しの仲間なんていなくて、とてもとても、寂しくて、精神的に寂しく
虚しいです…

あと世の中には、お金を騙してやろうと近づく人たちがいると思うので、騙されて
損をしないように、日々ちゃんとした舐められない知識を付けたいです。
0019マジレスさん2019/01/15(火) 16:39:22.62ID:1KAzlUlb
なるほど
2億以上貯蓄があるなら、恵まれてるね
いかに無駄遣いしないように生きるかじゃないかな?
無駄遣いしなければ一生働かなくても食べていけそうだね
趣味を極めて、それでお金を稼げるようになれたらいいね

持ち家があるなら家賃はいらないので質素に暮らせば生活費が15〜20万/月ってとこかな
固定資産税は払わなきゃいけないけどね

とすると、180〜240万/年。10年で1800〜2400万必要

年齢はいま20才くらいとしたら、あと60年生きると考えて
1億〜1億4千万は、生活費で使ってしまうことになる
他にも、年を取れば医療費がかかってくるからね
0020マジレスさん2019/01/15(火) 16:49:18.56ID:1KAzlUlb
ちなみに私も自営業で2018年度分の年収は1300万でしたが
全然金持ちの暮らしではないです
税金4割払って、生活費差し引いたらせいぜい年に500万しか貯蓄できませんね
月に娯楽に使う金額は1万円、食費も3万前後の生活です
1億貯めるのに20年かかりますよ
0021マジレスさん2019/01/15(火) 16:51:24.62ID:1KAzlUlb
ニートで自活したことがないなら
生きていくのにどれくらいお金がかかるのかっていうのを知っておくといいと思うよ
0022☆相談王子☆ ■/LxAs5vUFQ2019/01/16(水) 18:02:45.51ID:GkDwHuRS
持ち家があるなら家賃はいらないので質素に暮らせば生活費が1.5〜2万/月ってとこかな
固定資産税は払わなきゃいけないけどね

ガハハハッ
0023マジレスさん2019/01/21(月) 01:59:09.97ID:03DHHSCC
医者は雇って医院の経営者になればいいだけじゃないの?
どうせ看護師とか受付とか雇ってるんだろうし、医者だって雇えばいいだけ。
個人の診療所でも院長先生+雇われ医師なんて所も普通にあるし、
親がまだ元気なうちに誰か跡を引き継げる医者を見つけたらいい。
資産管理運用出来るのなら経営もやれそうだけどね。

つーか自分の父親に 働かれていますとか、開業医をされているのでとか
何なの?
0024マジレスさん2019/01/21(月) 15:51:53.83ID:HBrdfs+q
ニートに病院経営はハードル高いだろ…
0025マジレスさん2019/01/21(月) 15:52:52.98ID:HBrdfs+q
従業員に舐められて終わり
0026マジレスさん2019/02/06(水) 03:57:43.16ID:U+4ojeDr
資産管理運用だってハードル高いだろ。
そうやって資産をなくすやつはいつの時代もいる。
0027マジレスさん2019/02/25(月) 11:46:52.20ID:t+/Ab7b7
男が乗ってきた自転車は「市役所が回収してくれるだろう」と、
交番付近の路上に移動して放置。自転車は見つかっていない。
0028マジレスさん2019/04/09(火) 04:17:40.35ID:PACZScqE
相談王子元気ですか?
0029相談王子2019/06/12(水) 21:39:30.33ID:iCpIe7Sh
>>28
ウンコを食べさせてください。謝礼は愛犬の肉を1kgさしあげます。
0030マジレスさん2019/07/04(木) 08:14:19.98ID:A1Ugd93I
元事務次官の息子さんですか?
0031あずさ2019/07/30(火) 22:10:19.02ID:cVmaA3Cj
>>1
薬はすでに処方されていますか?
通院前にはなかった症状があるなら薬の副作用が疑われます。
どうか死なないで。具合が良くなることを祈っています。
00322019/08/24(土) 23:48:42.68ID:ybT9lWuz
>>31
ここまで馬鹿にされたらもう犯すしかねーな
0033あずさ2019/09/18(水) 00:21:30.96ID:TNla+Z1L
>>32
おめーんところに行ってペロペロしてやっから待っとけ
003412019/10/16(水) 20:58:01.62ID:Yy/lg45f
>>33
なにやってもうまくいかない
0035マジレスさん2019/10/17(木) 23:04:45.08ID:fGQjozf8
親は医者で
自分はマンション経営→今ココ
0036マジレスさん2019/11/06(水) 06:47:10.91ID:KQxjTHRh
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::: 
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ::::::::: ワイの年金・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0037マジレスさん2019/11/27(水) 03:31:10.94ID:O5+KgcyV
禿げって言うな!
0038るる2019/12/22(日) 23:49:33.69ID:eUqbPRAe
>>35 は、金持ちの苦労知らず生まれたときから恵まれた環境世界が自分を中心に回ってると勘違いしてるんだろうね
>>36 ほう?(笑)
>>37 今までの人生のツケをまとめて払った感じだよねw
0039マジレスさん2019/12/23(月) 00:17:43.60ID:CNnU4vZ1
彼らの心理は弱そうなだれかを茶化すことで偽りの優越感に浸り
上手くいってない自分の人生を正当化して自己防衛することにある
0040つぐみ2020/01/17(金) 00:07:53.98ID:JplIQgPJ
>>39
ほんまのこといっただけやでー
0041あずさ2020/02/11(火) 14:35:19.83ID:0i2Fq7/6
>>34
お前の人間性にゾッとする
00422020/03/10(火) 22:35:51.31ID:cmBLez8h
>>41
俺は、何を考えているのかわからない
0045ねね2020/04/14(火) 23:38:16.74ID:RHctvDmp
>>43 その趣味は無いです
>>44 お前は何大学出身なの?
0046あずさ2020/05/09(土) 01:12:07.59ID:ZiMH7BZ8
>>42
お前は、毎日昼過ぎに起きてスマホとチンコいじってるだけそんな人生もう生きてる意味がない
0047マジレスさん2020/06/04(木) 09:05:27.25ID:Z+04APhO
44歳男です。
人とまともに会話が出来ず、人から常に嫌われて仕事に就いても長くて2週間程で辞めてしまうことを繰り返しています。
買い物等、人に関わる場面で人から良くない感情を持たれる様で外へ出るのも辛いです。
人生に生きがいが持てず、また探しても見つかりません。
今まで人に相談しても解決に至りませんでした。
どうすればまともに仕事や生活を送ることが出来るのでしょうか。
0048マジレスさん2020/06/13(土) 22:41:55.97ID:sH8ye1Lw
みささんだろまたおまえか
0049マジレスさん2020/06/14(日) 05:12:11.68ID:PBui7G+f
母が何や知らんけど
養子に行きました。
祖母の母と伯母の旦那さんの
相続をしました。それから伯母が亡くなり
財産を引き継ぎ土地を売ってマンションを建て
それが終わると母はなくなりました。
めでたしめでたし
0050マジレスさん2020/06/18(木) 22:01:17.55ID:EHkhpHs2
好きでニートしてるって意識ならともかく
出会いが悪かったとかw 社会が悪いみたいなの言い訳はやめるべき。
0051マジレスさん2020/06/25(木) 15:33:40.87ID:JVLZ8bCA
人のやろ

はいれねーだろ

鍵がない
0052マジレスさん2020/07/19(日) 11:04:37.34ID:rExQSEaP
今、マンション経営で
楽ちん
0053れいな2020/08/12(水) 02:54:24.15ID:RGD+dHCf
>>47-52
お前ら、自分を卑下する必要はない高い能力があるのにそれを採用しようともしない企業が終わってるだけだよ
お前らのようなダイヤの原石も磨かなければただの石ころなんだよ
引き篭もった結果だろ間違っても生活保護なんて受けるんじゃねーぞクズとも
0054マジレスさん2020/08/17(月) 02:58:23.78ID:Ezr706Vg
44歳男です。
人とまともに会話が出来ず、人から常に嫌われて仕事に就いても長くて2週間程で辞めてしまうことを繰り返しています。
買い物等、人に関わる場面で人から良くない感情を持たれる様で外へ出るのも辛いです。
人生に生きがいが持てず、また探しても見つかりません。
今まで人に相談しても解決に至りませんでした。
どうすればまともに仕事や生活を送ることが出来るのでしょうか。
0055ももこ2020/09/13(日) 21:44:37.29ID:Qv2HVtF6
>>54
異常凶悪犯罪者にシンパシーを寄せてるお前、
知的障害なので運転免許すら取れないため行動力ゼロ
生きるに値しない人間のクズで社会のゴミだということは明らかです
0056マジレスさん2020/09/21(月) 01:55:15.57ID:Vt/UFWwH
くそ養子の分際で
良く生きてられるな
0057マジレスさん2020/09/21(月) 18:05:27.72ID:gN4OjwGZ
子供のいない養子
そもそも旧家をぶっ潰して
金だけいただくという
腹黒一家
0058マジレスさん2020/09/22(火) 04:43:02.98ID:uJvN3s4K
財産あるなら、ずっとニートでいろ。ムカムカする。
0059りさ2020/10/22(木) 00:26:41.69ID:A+D4TAHp
>>56-58
たまげたなあ
0060マジレスさん2020/10/22(木) 19:25:39.13ID:5BQvOsbG
>>52
今は、楽でもそのうち立て替え・大規模修繕が待ってる。人も減ってる。
マンションより確実なのは土地だけ貸すこと。
0061マジレスさん2020/11/01(日) 12:15:00.77ID:5LH6zWvo
会話なんかしたくない おまえ きもい
0062マジレスさん2020/11/11(水) 16:09:25.92ID:+TDwSRXC
おまえだれ?
0063マジレスさん2020/11/11(水) 21:40:17.64ID:7LvvWMyS
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0064マジレスさん2020/11/11(水) 22:19:34.51ID:FO/+/gaj
 ||=・= ii=・=||九州へは、旅行へ行くだけだ。行ったこともない。東北。
 |(  ノしヽ  )|
0065マジレスさん2020/11/22(日) 04:24:53.69ID:/yRQ7rFV
親はどんな生き甲斐持たれてるの?
0066マジレスさん2020/11/29(日) 06:58:26.14ID:Thm1P7KF
父親はどんな映画が好きなの?

父親の生き甲斐は何?
0067マジレスさん2020/12/04(金) 07:17:02.38ID:ZVPOXVo9
父親は集めたり何かしてるの?
0068マジレスさん2020/12/13(日) 07:27:56.95ID:mN9Mf4Nn
金持ちらしいエピソードは?
0069522020/12/21(月) 23:45:53.92ID:eV8ZNI8j
>>60
それってどこで言われているの?もしかしてそれを信じちゃってるの
0070マジレスさん2020/12/29(火) 07:03:07.24ID:XiKg3jea
父親は、どんな髪型にしてる?
0071マジレスさん2021/01/09(土) 06:28:48.07ID:17zGr5Zn
2021年明けましておめでとう
0072マジレスさん2021/01/21(木) 18:21:11.61ID:cRqo7ZlR
東日本大震災から、随分時間流れたな
007312021/01/23(土) 20:29:35.95ID:Qey0LdXR
>>46-72
お前ら、今すぐもがき苦しんで死にますように
飯食わないで地球から出てってください
0074マジレスさん2021/02/08(月) 06:09:55.84ID:T62Bgk2B
父親はどんな趣味ある?
007512021/02/21(日) 10:34:45.25ID:PCO8zmzz
>>74
それは言えませんなあ
0076マジレスさん2021/03/04(木) 04:50:53.60ID:WyNo7gfx
父親は好きな旅先はある?
0077マジレスさん2021/03/09(火) 04:56:55.06ID:d8gtb0rT
父親の髪型はどんな感じ?
007812021/04/08(木) 21:13:20.13ID:b8/+tHsO
>>76-77
お前ら、ピーチクパーチクよく鳴く豚だな
0079マジレスさん2021/04/12(月) 11:23:51.16ID:IFg264Qs
ふみや 自殺しろ 気持ち悪いので中絶して
00802021/05/08(土) 21:04:06.70ID:w+rtBAub
>>79
ふみやにファンクラブができたりするぐらいだからな
00822021/06/12(土) 17:57:51.78ID:iD9/a1U7
>>81
ちょっと札幌に気持ちが傾きつつある
0083マジレスさん2021/06/27(日) 06:40:28.48ID:yJ+SOxNO
父親の好きな外食チェーン店はどこ?
00842021/07/11(日) 23:15:08.53ID:D6pJxIEd
>>83
飯はコンビニやスーパー
0085マジレスさん2021/07/28(水) 04:32:30.29ID:hnzhPNQe
父親は、スイーツ食べたりしてる?

パンケーキ専門店あるけど
00862021/08/09(月) 21:42:29.38ID:fkhnebpg
>>85
残念ハズレですねパンケーキよりJKJCを喰らう
0087マジレスさん2021/08/26(木) 03:07:19.92ID:olFND6ca
親はパチンコとか、競馬はされるんでしょうか?
0088マジレスさん2021/08/27(金) 08:44:59.92ID:iWsNS08c
マンション経営
0089マジレスさん2021/09/20(月) 23:46:52.48ID:zIpRbf3l
秋だし、良い季節じゃないの?
00902021/09/26(日) 20:51:21.49ID:Dc07jRqh
>>87-89
パチンコや競馬してる方が余程生きてくうえでためになるわ
寂しい秋がまた来るね
まあお前らは、55才だから少女観察してれば他は何もいらないけどね
0091マジレスさん2021/10/13(水) 19:41:59.54ID:3jXc4s9n
パチンコで好きな機種は何かある?
00922021/10/24(日) 20:50:46.27ID:hftm0NTf
>>91
俺のチンコなんだから好きにさせてくれお節介は嫌いだな
0093912021/11/22(月) 19:24:25.95ID:bt+4bhUZ
>>92
だからかないませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況