X



トップページ人生相談
24コメント11KB
自殺未遂から帰ってきたどう生きたらいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かえで垢版2018/05/22(火) 07:47:04.99ID:9v/EMh9G
相談に乗ってくれる方いませんか?
0002かえで垢版2018/05/22(火) 07:49:38.62ID:9v/EMh9G
2、3ヶ月前にしました
人よりも少し頭がいいそうです
鬱とかはなくて
学校にふたたび通ったら
死ぬ方が楽としか思えなくて
ここ最近は不登校
中卒で働いていけますかね?
0003マジレスさん垢版2018/05/22(火) 08:09:05.76ID:fFdExwWo
とても若そうですね
友人で何人か未遂経験者がいますが
何かのために、誰かのために
生きるって感覚が一番持ちやすい感覚みたいです
底辺な生き方しか選べないようだと
死ぬことはとても楽になってしまうから
楽を選ばない、好んで苦しむ感覚持たないと
生きることは難しいだろね
そんなにして何で生きるの?って話だけどね
0004マジレスさん垢版2018/05/22(火) 08:20:56.55ID:rlhW48Bc
>>2
転売、アフィリエイト、株、FXとかの方がいいんじゃね?
過去とか学歴とか関係ないし
職場の人間関係とかもないし
0005マジレスさん垢版2018/05/22(火) 09:48:24.17ID:rKWJ6vl0
>>2
「勉強ができること」と「頭がいい」事は別だと思うね。
いくら勉強ができても、自殺しようなんて考える人を頭がいいとは思えない。
逆に勉強ができなくても、頭がいい人もいるって事かな。

「死ぬ方が楽」と思える状態は、「鬱」なんじゃないかな、と思うけど。
心配ならカウンセリング受けたらどうかな。
0006マジレスさん垢版2018/05/22(火) 12:14:31.11ID:BdsD+sbz
まだ未成年?なら、中卒で将来が不安とか愚問、20代後半になって公認とって大学行く人もいるし、そんな心配、あなたにやる気があれば不要。
メンタルを整えて高卒→希望なら大卒までいけるから大丈夫。
0007マジレスさん垢版2018/05/22(火) 15:23:29.08ID:fiqCBHEN
ああしちゃいけないこうしちゃいけないと、どうせ正論吐いても聞き分けのないあなたには通用しないのだから
あえて何も言う必要はないが、ただただこれ以上あなたが他人に迷惑をかけることだけは
最低限阻止しなければならない訳で、だからと言う訳でもないけれど
人生何があろうとなかろうと、結局のところ成るようにしかならない訳だから
だから聞き分けが無いのとだからと言って、無碍にスルーするのも何なので
取り敢えず体裁的には相談にに乗ってる振りをして、あなたを安心させるのが先決で、
だから、そういう訳でこれ以上のことは多分、面倒くさがり屋のあなたを混乱させるだけのことと解っているので、
これくらいの思いやりでやんわりと対応して置くに留めましょうかね。
0008マジレスさん垢版2018/05/22(火) 19:32:24.89ID:5G0p4tzr
酪農いって働かせてもらいなさい。
0009マジレスさん垢版2018/05/22(火) 22:05:18.32ID:G2jlX9YL
頭が良いのならその頭の良さを活かして世に貢献すべき。
世に認められれば君の望みも色々と叶うだろう。
0010マジレスさん垢版2018/05/22(火) 22:13:08.80ID:vunt162R
もういないかな?

どん底の時はそうとしか考えられないのはわかる。
そういう時はな、今この瞬間の自分だけを考えろ。
腹減った。遊びたい。ゲームしたい。エッチしたい。なんでも良い。

一度失う決意をした命だ。

今更自分を縛るものなんかない。どうせいつでもまた死ねる。

だから、とりあえず今やりたいこと好き勝手やりゃ良い。やってやってやって、やり尽くして、飽きるまで今のことだけ考えていりゃ良い。

人間て不思議なもんでな。
頭がいいやつほど不安なんだ。
だって人間は、そういう不安を言葉や想像力で広げることで、その危機から逃れてきたんだから。だから人間は一番動物の中で栄えてるんだ。

でも今の社会、特に日本なんか、命の危機なんて滅多にない。必要ないんだ、そんな機能。なのに下手に頭いいから、考えちまう。不安なこと。嫌なこと。

だったらその思考ごっそり捨てちまえ。俺も捨てて生きてる。今だけ考えてりゃいいんだよ。それで困ることは全くない。その生き方についてとやかくいう奴は気にすんな。あいつらは人間様。おごり高ぶって無駄な不安を抱えてんだよ。だから人に言う。

もうお前には他人は関係ない。
お前の今やりたいように、好きなように生きたらいい。

そしたら勝手に何かをしてることになって、不安でガチごちになってる奴らより経験が増えて。
いつの間にかそう言う奴らより生きやすくなってるよ。

だから、まぁ
今はネットサーフィンでもしてな。
0011マジレスさん垢版2018/05/22(火) 22:21:59.04ID:vunt162R
もういないかな?

どん底の時はそうとしか考えられないのはわかる。
そういう時はな、今この瞬間の自分だけを考えろ。
腹減った。遊びたい。ゲームしたい。エッチしたい。なんでも良い。

一度失う決意をした命だ。

今更自分を縛るものなんかない。どうせいつでもまた死ねる。

だから、とりあえず今やりたいこと好き勝手やりゃ良い。やってやってやって、やり尽くして、飽きるまで今のことだけ考えていりゃ良い。

人間て不思議なもんでな。
頭がいいやつほど不安なんだ。
だって人間は、そういう不安を言葉や想像力で広げることで、その危機から逃れてきたんだから。だから人間は一番動物の中で栄えてるんだ。

でも今の社会、特に日本なんか、命の危機なんて滅多にない。必要ないんだ、そんな機能。なのに下手に頭いいから、考えちまう。不安なこと。嫌なこと。

だったらその思考ごっそり捨てちまえ。俺も捨てて生きてる。今だけ考えてりゃいいんだよ。それで困ることは全くない。その生き方についてとやかくいう奴は気にすんな。あいつらは人間様。おごり高ぶって無駄な不安を抱えてんだよ。だから人に言う。

もうお前には他人は関係ない。
お前の今やりたいように、好きなように生きたらいい。

そしたら勝手に何かをしてることになって、不安でガチごちになってる奴らより経験が増えて。
いつの間にかそう言う奴らより生きやすくなってるよ。

だから、まぁ
今はネットサーフィンでもしてな。
0012マジレスさん垢版2018/05/22(火) 22:51:14.74ID:bDuicrpe
親がね、さわらぬ神に祟り無しって感じで接してくるのよ
ああしろこうしろとは言わなくなったけど逆に
何もさせてくれないっていうか
「どうせこいつは何にも出来ないし何もわかってない」
って感じになっちゃった
0014マジレスさん垢版2018/05/23(水) 00:12:04.22ID:TintKcME
>>12
ええやん。待ちに待った自由やぞ。

一つ忠告しておこう。
親も人間だから、お前と相性が良くないと(お前が仲良くしようとしないと)お前が理想に思ってる家族関係にはならないよ。

あらかじめあるはずのない理想と対比して、自分を不幸に思うのはやめて、お前の人生楽しめよ。

俺も親とは必要以上には関わらない。
尊敬できる部分もあるが人としては嫌いだからな。

そんなのと無理に家族ごっこしようったって現実はそうはいかない。漫画の読みすぎだ。

お前の人生、環境、人間関係、親との信頼関係。変えられるのはお前だけ。お前がそれに向いてないなら、元々ない物なんだから、それがない事を不安に思うことはない。

まとめると、俺にとっては親と関わらないで生きるのは普通だし、友達も多くないが。
めちゃくちゃ楽しく生きれてるから、心配ないぞ。好きなことして生きろ。
0015マジレスさん垢版2018/05/24(木) 05:17:11.76ID:mb/qfYRk
>1
貴重な体験したから、ここでもいいけどYahoo知恵袋あたりで
実体験含めた相談にのってみるのもいいかと?まぁ回答は
「ID未公開」じゃ回答出来んが(自分の質問はID未公開で出来る)
下は知恵袋の俺の回答と反応?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=603514260019717&;set=a.252688111769002.1073741828.100010834457108&type=3&theater
0016マジレスさん垢版2018/05/31(木) 18:35:53.32ID:rYI3bMH6
自殺未遂から8年になるおっさんだけど相談があれば答えますよ
0017マジレスさん垢版2018/06/02(土) 02:35:02.70ID:jhoHFwEH
自殺未遂当時、仕事はどうしてた?
現在仕事はどうしてる?

自殺考えてるけど退職出来ない環境だからどう折り合い付けようかと思案中
0018マジレスさん垢版2018/06/04(月) 01:08:00.26ID:pBWcKuyI
命の電話
google
0019マジレスさん垢版2018/06/05(火) 08:31:12.60ID:K/BMqcZt
自殺未遂当時仕事はしてた
ただ決行の数日前からは欠勤してた
今も同じ会社で働いている
部署は変わった
0021マジレスさん垢版2018/06/07(木) 09:09:34.80ID:L6AXZNy3
未遂して後遺症残った
鬱は治ったけど後遺症から立ち直れない
0024マジレスさん垢版2018/06/29(金) 10:57:34.66ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R05
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況