X



トップページ人生相談
25コメント8KB
女らしさが賛美され男らしさが嫌悪されるのはどうして?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2018/05/02(水) 14:19:45.59ID:14hK/+/t
男らしいキャラとかかっこいいと思ってしまう自分は異常なのでしょうか?
0003マジレスさん垢版2018/05/02(水) 14:46:41.76ID:WdhqJ8WI
今は女の時代というか、なんで。男らしく、一人の意志や力で筋や正義を通して
貫いて、とか、何かスポーツ等で激しい事をするというよりは
草食化して、現実主義化して、うまく群れて、限られた不自由な環境の中で
貯金なり何なりをうまくやっていきましょうという
社会の仕組みが女らしい生き方・忍耐を強要しているな。
バブルの様に何でも右肩上がりで好調でその発展が永遠に続くかの様な幻想も
消えた訳だしな。
0005マジレスさん垢版2018/05/02(水) 16:45:29.16ID:5JPdGVLz
暴力なんて本来の意味での男らしさとはかけ離れたものなのに
いつのまにかそういうイメージにすり替わっちゃったみたいなところはあるな
0006マジレスさん垢版2018/05/02(水) 17:15:37.23ID:WdhqJ8WI
それは暴力(名詞)です、と言われ何人の外国人、または日本人が
納得出来るか、意味が分かるか知らないが、私にはこいつが何言ってるか
さっぱり分からない
0009マジレスさん垢版2018/05/03(木) 19:53:37.14ID:ugCtCC8T
レベル25の戦士とレベル25の魔法使い
戦士から刀を取り上げたらどうなる?
0010マジレスさん垢版2018/05/04(金) 07:28:54.39ID:2T/yphtq
釜さんなの?
カマイタチって?それ何?
0012マジレスさん垢版2018/05/04(金) 17:06:46.93ID:JxiW1b1y
>>9
返せ!って怒られる?かな?
0014マジレスさん垢版2018/05/04(金) 20:56:05.48ID:tx6pP+kt
何が女らしいとか男らしいの?
ただ性別が男か女かってだけでしょ?
今は男らしさ、女らしさみたいな根性論振り回す人より、「自分らしさ」を大事にする人が増えてるんだよ
だいたいさ、いくら男らしい人だって、みんな女から産まれてんだよ
なら女のが、強いんじゃないの
みたいな事言うとフェミニスト黙れと言われるが、私はフェミニストじゃないから
0015マジレスさん垢版2018/05/04(金) 21:03:42.35ID:tx6pP+kt
男らしさ、女らしさみたいなのを説く
精神主義者は好きじゃないね
そういうのって文化的な刷り込みというか、
洗脳みたいな感じだから
例えば何処かの国では裸で高いところから飛び降りる儀式が男らしいとされていたり
昔なら痛みに耐えてこそ、一人前の男みたいに言われていた
今そんなことをしたらキチガイと見なされるが

男?ただ精子を作る生き物でしょう?
違う?
女より体格がいいとか野暮だとか
その程度の違い
女?
化粧をしたり子供を産める身体を持つ
ただそれだけ
女らしさって何よ?

って言う時代になりつつあります
0016マジレスさん垢版2018/05/04(金) 21:09:06.08ID:9wM2GaoH
暴力は許されない、正直は馬鹿、正義を貫く筋を通すも不器用で
馬鹿と言われる。
0017マジレスさん垢版2018/05/04(金) 21:51:18.24ID:tx6pP+kt
それがあなたの考える男らしさなの?

だからそれって、洗脳じゃないの?

社会や人が「男らしさとは〜〜だ」って言うから、ああ男らしさってそういうことか、って
自分に言い聞かせる

でも、世の中には、「男」なのに、なかなか「男」になりきれず悩む人もいるわけです

私の弟がそうなのだけれど、小さい頃から母親が可愛がりすぎ、甘やかしていて、

まわりの大人たちも可愛がりすぎていたのね。

しかも、姉二人に親戚も女が多い。

声変わりしたり、背が伸びる弟を母は嫌がっていた。
もちろん私も。

小さな、可愛い「男の子」のままでいてほしかったから。
だからうちの弟は今ハタチだけどまだ彼女いない、理系のメガネかけた感じの子、シャイで
優しい男の子のまま。
私にはいつまでも可愛い弟だよ。
当然、男子だから性欲とかあるだろうけど、
気質の根っこは優しいのよね。
暴力とか死んでもしなさそう。

悪いことをするのが、男らしいってのは
ちょっと違うのかなって思うけど。

本能か、社会的な刷り込みだよね。
男らしさ、なんて。
0018マジレスさん垢版2018/05/04(金) 23:59:31.72ID:O/CpUOop
男尊女卑とか粗暴さを男らしさに含めるかどうかだけだろ
0019マジレスさん垢版2018/05/05(土) 00:12:27.69ID:R/hxP/q/
それは日本が平和な先進国になったからです。

戦時中なら、男らしさは賞賛されます。

ただ、日本の今の平和がいつまで続くのか
分からないから、暴力を全否定する事は
ないと思うし、身体を鍛える事は
正しいとは思います。
0020マジレスさん垢版2018/05/05(土) 08:24:24.66ID:6tjkPwxP
なぜ「デートに誘う」のも「プロポーズ」も男の役割なのか?
恋愛、結婚、就職から人質救出まで 女に都合良く利用される「男らしさ」の受難
0021マジレスさん垢版2018/05/06(日) 00:26:17.28ID:3nH3AQOK
>>20
定義の問題。
それが出来ないのなら、ただ「男らしくない」だけ。
それを良しと見るか悪しと見るかは、個人の価値観。
0023マジレスさん垢版2018/05/06(日) 11:26:09.63ID:iAEtiUX4
>>21
こう言う思考停止の何一つ言ってないレス書くやつが
いったいどんな低能なのか見てみたい
本人何か言ってるつもりなんだろこれで
鬼和尚スレの偽と同じ香りがする
0024マジレスさん垢版2018/05/07(月) 22:56:09.24ID:kjnY2/kk
女に集らないとデートも出来ない寄生虫がいるって事だろ。
ヒモで寄生虫だから、ギョウ虫だなww
0025マジレスさん垢版2018/05/14(月) 06:54:29.27ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SZQ6P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況