X



トップページ人生相談
23コメント8KB
ラブレターってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャクソン
垢版 |
2018/04/30(月) 10:53:16.58ID:11iya6cN
初心者です 。
好きな子に手紙書きたいんやがキモくないかな?
0002マジレスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:57:16.28ID:mg2QmSIe
同じ事しても受け入れられる人、受け入れられない人がいる
これは厳然たる事実なので受け入れましょう
その上で

あなたの人望、キャラクター、相手との関係性、相手が持つあなたの印象
によって変わります

ぶっちゃけて言うと、登場人物の年齢、性別、職業、環境、関係性もわからないのに判断つきかねます
という事もわからずに、初心者だからという事を免罪符に何の情報もなくただ自分の効きたい事を押し付けてしまっている
その時点であなたのコミュニケーション能力がちょっと残念だという事で
自分が利きたい事が肥大し過ぎて相手の事を考えられないところから治すのがよろしいかと
0004マジレスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:46:39.59ID:9TPY2z5/
ストーカーと同じで、好きな人からやられるとOKでキモイ人からやられるとキモイ
0005マジレスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:18:56.78ID:2P/+npde
下手すれば告ハラで訴えられるから細心の注意を
0006ジャクソン
垢版 |
2018/04/30(月) 12:21:16.39ID:2K5j8gOt
自分高3で去年LINEで好きなこと伝えたけど、相手には好きな人がいるって振られたっぽい感じになったんだ
0007ジャクソン
垢版 |
2018/04/30(月) 12:22:54.27ID:2K5j8gOt
本気度が伝わってないかなと思って書こうかと思った
0008ジャクソン
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:35.61ID:2K5j8gOt
>>4
修学旅行で二人で写真撮ったから嫌われてはないと思う
0010マジレスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:59:28.68ID:mg2QmSIe
>>7
それは自らトドメを刺すような行為ですよ

既に一度好意を伝え、そこで断られている
それだけならばそこで済む話ですが、更なる追撃は相手に恐怖を与えるものでしかありません
0012マジレスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:52.46ID:WnFk7bKg
それ自分のためやんけ。
やめてあげて。
0013マジレスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:03:41.51ID:d+flVLk2
>>9
彼女が好きな人は脈がありそうな人なの?
でなければ1ヶ月お試しで付き合ってくれと頼む
彼女の好きな人にバレないように気を付けるとOKなら下ネタ無しの極秘の付き合いをする
そして1ヶ月後に合否か延長かを彼女に判断させる
ゲームとして提案してみては?
0014マジレスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:21:16.50ID:d+flVLk2
シュミレーションとしては好奇心があるかもね
0015ジャクソン
垢版 |
2018/04/30(月) 19:39:09.81ID:11iya6cN
修学旅行で二人で写真撮ったときは俺だけ舞い上がってしまった
0016マジレスさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:24:40.76ID:EiiqgKcQ
やめときなラブレターはもう死語だから
その昔恋文横丁言うのがあってだな
文盲の人の為の恋文の代筆屋が軒を連ねていたらしいが
中身はと言うと・・・本人も確認しようが無い訳で・・・創作されてトラブルもあったらしい
直接伝えなければ本人も本心も伝わらない訳で、受け取った人も本人かどうか
オレオレ詐欺の原点がそこにあったのかも知れない
0018マジレスさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:46.04ID:LGCqfiAE
>>1
手紙が翌日晒し物になってる未来しか見えない。
0019マジレスさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:41:31.54ID:PwFs3ZNy
私、女の子なんですけど、メールやlineは無味乾燥すぎて、本命でお付き合いするのは、
ラブ・レターに限るわ。将来、私のお婿さんになってくれる人は、
文明社会に泳がされない意志強固な人がいいな…
ラブレターをあけると、昭和の「飛び出す絵本」みたいに、何か三次元特有のトリックが
しかけてあったら、きゅん!ときたり、「永久就職させてください」と中学生の
分際で、逆プロポーズしちゃうね。
ラブ・レターの特典は、本命以外のひとだったら、ごみ箱直行しても恨まれないし。
書留ラブレター?そんなもの送りつけたら、パピーに密告しちゃう。
そんで、「特別送達」でとどめの拒否権行使するわ。

着信拒否とかかったる〜い手続き無用だし…
14年間の人生経験の浅知恵を書かせていただきました。
0020マジレスさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:04:35.55ID:2T/yphtq
儂もラブレターで今の嫁さんゲットした
笑顔のあなたは私の大陽です
私はあなたに変しました
あなたを思うと辛な気分になります
震える手で書くとこうなるんだよどんだけ純情青年だったんだろうか
0021マジレスさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:15:45.58ID:HZAXZa1D
手紙は絶対やめましょう、論文じゃないんですから
美辞麗句御託並べてどうにでも修正出来ます
生身の人間に修正は出来ません
現実の表情と行動に重きを置きましょう

字が上手いとか、文面が信用出来るとか、見た目に誤魔化されてはダメ
お互い見つめ合って会話しなければ本心は伝わりませんよ
手紙などに逃げるのはアスペの常套手段です
手紙は喋れない人や遠くの人への為の筆談に留めておきましょう
0023マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:39:10.85ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

A16FL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況