X



トップページ人生相談
30コメント7KB
自殺に、同行させるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:39:07.40ID:yz/K7vv+
北海道青森岩手秋田山形福島新潟富山石川福井山梨長野岐阜和歌山鳥取島根広島岡山徳島香川愛媛熊本大分宮崎鹿児島
0002マジレスさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:05:12.31ID:k6GRovcA
通報スレ
0003マジレスさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:42.83ID:rinp8I1t
これはやばいな
0004マジレスさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:02.51ID:92Av+IFE
なんか怖いわ
0005マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:54.44ID:i+C+aYVC
>>1です。ごめんなさい!通報はやめて、削除要請だけにしてください。
通報だけはお願いします!スレッドの消し方が分からないんです。
0006マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:24:47.50ID:MyLjGvwd
「爆破」だの「殺す」だの書くだけで通報され検挙される事象が多々報道されているのに
なんでこういう通報される様なスレたてちゃうかなぁ・・・
「自殺を促すだけならギリセーフ」とか思っちゃったのかなぁ・・・?
0007マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:26:33.23ID:Ljxs514J
個人名を具体的に書かなきゃ
セーフだよ
0008マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:32:49.15ID:5xiuDyNa
例えば、「死ね」なんて言葉
2chで探してたらキリないでしょう
毎日何百人と検挙しなきゃならなくなる
0009マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:40:39.23ID:MyLjGvwd
「死ね」は殺害予告にならないのでセーフだが、
「殺す」は殺害予告になるのでアウトだよね。
仮に個人名挙げてなくても、地域だけでもアウト。
以前に「小女子殺す」だけでも検挙されたケースあるね。
「小女子は魚の名前だから大丈夫w」って思ったんだろうね。
0010マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:48:31.80ID:PZIqXLlA
じゃあ
呪い殺したい奴
というスレがあるが
全員検挙してくれ
0011マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:17.28ID:MyLjGvwd
「殺したい」は、殺害予告にならないと思うね。
0012マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:55:50.30ID:aYeNhgLJ
ああそう
検挙したいというわけだ
したかったらすれば
ただ
恨み百倍になって帰ってくるだけで
根本的解決にはならんと思うが
0013マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:56:50.70ID:MyLjGvwd
更に「呪い殺したい」という手段がファンタジー過ぎて、相手にされないレベルかなぁ。
実際に通報してみれば、アウトかセーフか分かりそうだけどね。
0014マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:59:11.92ID:MyLjGvwd
>>12
通報者の情報が分からないのに恨み百倍でどこに返すつもりなのかな。
0015マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:06:04.30ID:SG1oz5GJ
>>14
恨みがあるのは一ヶ所だけだとでも思っているのか?
一ヶ所が所在のわからない連中なら
一ヶ所は所在がわかるはず
分かるほうに恨みをかえせばよい
0016マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:10:39.09ID:hGlHydAJ
どうぞ
検挙してください
0017マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:06.99ID:twP8V2pc
静かになっちゃったねえ
0018マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:39:37.17ID:4MNnjijc
もっとも
通報
検挙
ムショに叩き込む
これで何か変わるとは思えんけど
0019マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:08:17.64ID:MyLjGvwd
>>15
>>一ヶ所は所在がわかるはず

意味が分からん。
一ヵ所もわからんだろ。
警察が通報者の情報を漏らすならまだしも。
0020マジレスさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:16.28ID:Gbdo+SZV
スレ主です!大変申し訳ございませんでした。ここに書き込むのをやめてください!
0021sage
垢版 |
2018/04/18(水) 18:22:01.43ID:Ec2w9sLj
主です。ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
とりあえずこのスレをオフ会ということにしてください。
0023マジレスさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:14.89ID:Rw4jq6Dx
オフ会したら、自殺志願者集まっちゃうんじゃないの?w
0024マジレスさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:55:41.86ID:XU4PK2kV
主です。ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
とりあえずこのスレをオフ会のためのものとしてください。
オフ会というのは、懇談会・座談会するだけという意味です。
0025マジレスさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:15:30.82ID:Ogne8mcR
「オフ会」で検索して意味を調べてみたら?
一般的に「オフ会します」っていえば、>>22の様な返事が来るのが当然かと。
0027マジレスさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:37.95ID:TQs2R+G7
取り合えず、自殺同行オフ会という事で、以下続行らしいw
0028マジレスさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:07:17.71ID:Hn0eEpwt
主です。本当に申し訳ございませんでした。
0029マジレスさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:01.95ID:kRzyF2o+
>>9
>以前に「小女子殺す」だけでも検挙されたケースあるね。

あれは、それだけじゃなく学校名も指定してたからだろ。

>>23
自殺志願者だけじゃないだろ。
自殺志願者相手なら殺しても訴えられないと思ってる奴もくる。
最近いたろ、ネットで自殺志願者にコンタクトとって殺してた奴。
0030マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:25:15.67ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9AS3S
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況