X



トップページ人生相談
36コメント15KB
不安でたまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2018/03/30(金) 13:02:13.28ID:SSwhc23z
頭がおかしくなりそう
0003マジレスさん垢版2018/03/30(金) 13:40:07.52ID:Lr/5Gx6J
不安でたまらない時は、何に対して不安なのかを紙に書くことをお勧めします
思考は流動的で常に形を変えるもの
頭の中で渦巻かせておくと何が何だかな状態になるので、文字という形を与える事で思考を固定化するのです

その不安をさらに分析していけば、不安の原因や対処法も見えてくるかと
0006マジレスさん垢版2018/04/01(日) 04:08:56.55ID:xJVHIJ8d
>不安でたまらない
>頭がおかしくなりそう
どうして不安なんですか?どうして頭がおかしくなりそうなの?
不安なことを書き殴りなさい君のスレじゃん
ここだけの秘密の日記と思って正直に自分を表現してみて
君の表情とか見えないんだから書いて伝えるしかないんですよ
何かのとっかかりでもいいから書いてみて我々を専門のドクターだと思えば治りますよ
最終的には安心感を持てばいいのですよ不安を安心に変えるだけ
0007マジレスさん垢版2018/04/01(日) 18:16:38.08ID:I/I2q8zT
いや、普通に不安障害じゃないの
素人にどうこうできないよ
0008マジレスさん垢版2018/04/04(水) 15:13:27.79ID:FEAfij8y
>>7
基本的に生き方間違っているよ
心の病気は自分で治せるよ
寧ろ自分しか治せない
今日まで生きて行く中である時点で自分で作ったんだよ
その時点で悪の根を取り除かないからその根に芽が出て蕾にとなって花開いた
今となってはもうどこで憑いたのかが解らなくなっている
だから毎日の反省が必要なんだ
昨日までなかった新たな悩みは今日のどこかで自分で発生させたんだから
言い換えれば勝手に大袈裟に病気と思い込んでるだけ
0010マジレスさん垢版2018/04/08(日) 01:38:30.12ID:AoIwnTA1
もう終わったありがとう
0011マジレスさん垢版2018/04/08(日) 14:25:09.28ID:AoIwnTA1
不安を乗り越えるところに生きてる意味があると思うんだ
不安を体験して乗り越えた者だけが今度はその良きアドバイザーに成れる
不安を知らない奴が不安を持ってる人の気持ちなんか解る筈がない
人の優しさとはそういうものだろ
精神病患者を心底理解出来る精神科医とは元精神病患者のことだし
糖尿病の体現も知らず糖尿病科医名乗ってるアホ医者はただ処方箋書くだけの藪医者だ
0012マジレスさん垢版2018/04/10(火) 13:54:06.98ID:vJPnrhg2
不安だからこそ生きられる
悩んでるからこそ生きられる
苦しく辛い毎日だけど・・・だからこそ生きる勇気が湧いてくる
そういう感情を持たない人は残念な人だと思う
全ては明日の為に未来の為に今がある
過去があるから今があり今があるから未来がある
毎日を一喜一憂出来る人は幸いである
そういう人生の醍醐味を毎日味わえるパチンコほど素晴らしいものはない
0014マジレスさん垢版2018/04/11(水) 12:15:34.54ID:+Bgn18Nl
努力しても努力しても報われない
勝手に決めつけられる恐ろしさから
逃れたい
不眠で睡眠薬飲んでも悪夢を見て
熟睡感が得られず続くので
しては行けないことだけど
睡眠薬飲んで昼寝しよう
精神力体力温存の為に
0015マジレスさん垢版2018/04/11(水) 13:54:36.93ID:+Bgn18Nl
睡眠剤が全く効かなくて眠れない
苦しい辛い悲しい寂しい……
薬を増やしてもう一度横になろう…
0016マジレスさん垢版2018/04/11(水) 15:29:54.04ID:+Bgn18Nl
薬を増やしても
頭の芯が冴えて休めない
心臓発作で倒れそうや…
0018マジレスさん垢版2018/04/11(水) 15:35:41.94ID:M9ve/TfH
薬に頼りすぎて飲みずぎるとODになっちゃうじゃん

当たり前だけど昼間は起きてなよ
で、適度な運動をして夜に眠るんだよ
0019マジレスさん垢版2018/04/11(水) 16:19:21.01ID:rojpPBH5
「みんな悩みながら生きてるし、みんな同じだよ。」
なんて、知ったかぶりの浅い人間は言いたがるわな。
俺もそう思う。いや、思ってた。
何なら、それこそ甘えだとさえな。
まあ、確かにそういう事もあるが、絶対的にみんな同じではない。
そこが想像できないうちは、分かってる「つもり」の狭い思考範囲の人間。
かと言って、ただ単に甘えてる奴を生温く扱う必要もない。
そのバランス思考が育ってない人が多い。

偏った思考のせいで頑なに厳しく、歳をとったらただ頑固な老害になる人や、逆に生温くてダメ人間になる人。
世の中は、バランス思考で成り立ち、それを有する人が人間として賢い人。
ただ勉強ができる、仕事ができる人は、勿論ある側面から見れば優れてるし評価すべきだが、それだけでは人間として賢いとは言えない。
0020マジレスさん垢版2018/04/11(水) 16:21:25.72ID:rojpPBH5
今やNGワードになったが、思考的な「かたわ」
0021マジレスさん垢版2018/04/11(水) 16:35:20.12ID:rojpPBH5
ある職種で、ある程度の期間食ってる人なら誰でも分かるだろうけど、
食って生きて行く為に、何年か本気で生きてこそ理解できる事がある
外から見た予想で「ああだろ?こうだろ?」てのは、情報社会だから、まあ、9割近くは当たってるかもな
けど、残りの1割は、感覚として絶対に理解出来ない部分であり、所謂「にわか」的な発想でしかない
分かってる「つもり」

極端な例を言えば、小中高と、「言われなくても分かってるわー」「もう何でも大体理解してますけどぉー」
みたいな思い込みがあったろうが、それはたかが狭い思考範囲でそう思い込んでるだけの話だったみたいな
人間は経験しないと、本当のところなんて、絶対に理解できない生き物
0022マジレスさん垢版2018/04/16(月) 12:52:13.83ID:GoHG9FIk
辛い、苦しい、悲しい、寂しい。
0023マジレスさん垢版2018/04/17(火) 04:59:24.13ID:PdPKQWlJ
>>19
君はアホを通り過ぎて何処へ向かってるんだ
>「みんな悩みながら生きてるし、みんな同じだよ。」
これは人間の前提条件だよ・・・それとも君は悩まない動物並みのレベルかい
悩みは心でするもの・・・動物も勿論心を持っているが、つまり感情だけですね
思考するのは心・・・人間はその心を表現する脳を持っている・・・それだけが動植物との差

人間はみんな悩むんだけど・・・その先が問題でしょ・・・その悩みをどう教訓とするかです
みんな悩んで当たり前と思って、この世は彷徨える魂の闊歩する魑魅魍魎の世界になって殺伐としている
自分が晴れてその悩みから解脱して悟った時・・・みんな悩んでるから救ってやりたいと思う
今僕はその状況下にあります・・・テヘヘまあ悟りにもいろいろあって初級者ですけどねえ
だから僕は悩める君たちを誘える能力は持ってはいるけれども、何せ中卒なもので説明が下手な訳で
あの億万長者の斎藤一人さんも中卒だから神様の話する時やっぱり言葉足りずで下手ですねえ
けれどもだからこそ中身が大事な訳です・・・中身が伝われば虚飾の語彙なんて寧ろ飾り物に過ぎない訳で
言葉って天皇陛下みたいに単純明快な4歳の子供にも分かる言葉でいいのですよ
0025マジレスさん垢版2018/04/29(日) 15:05:55.53ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4LYN3
0026マジレスさん垢版2018/05/14(月) 09:52:40.55ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EOL4F
0027マジレスさん垢版2018/05/21(月) 03:05:30.58ID:t5HfT1u6
不安の原因は?
原因不明ではどんな名医でも治せない
多分それ不安じゃないよ無知だよ
無知と言う事さえ解らないから不安なんだろ
ソクラテスは己の無知を知れと言ったんだ
だから無知を自覚してる人は不安がらないよ
自分を知らないから得体の知れない自分を恐れてるんだよ自己と向き合えよ
0029マジレスさん垢版2018/05/22(火) 09:27:16.71ID:yUc7kPpF
汝自身を知れは歴史に耐えて残った金言だからな

烏賊にして己を知るか
やれるだけやってみよう
0030マジレスさん垢版2018/05/23(水) 00:43:47.18ID:a4NzOqJ4
人生手探りだってことでしょ
だから盲目なんですよ
見えるようにしたらいいじゃないですか
正しく見るんです物事を斜視ってるから迷うんです
ヘレンケラーは余計なものが見えなくて幸いでしたと言ったんです
心の世界に生きて心の目で見ていたので幸せだったと言ったのです
何でも正しく見えなければ、見える見えないとかどうでもいいんですよ
本物を見付けてください、物欲に走っていませんか、邪念がありませんか
神が見える人は幸せになるんですよ、心が純粋だからです
0032マジレスさん垢版2018/05/23(水) 10:36:20.56ID:a4NzOqJ4
>>31
君には見えないの?
人生修業が足りませんね
修行とは心を磨くのです
欲望に塗れた心の垢を取り除くのです
すると心の中が見えてくる
心の中には多宝塔と言う数万回輪廻した過去世の記憶が詰まっている
人生で積み上げた努力の集積が魂の進化として構築される
今世の人生でどれほどの努力を積み重ねたかが来世の自分の礎となる
人生で努力を怠った者は、それ相応の結果となって来世の自分に撥ね返って来る法則
神を信じない人にとってはどうでも良い事なのに、神を信じることによって神と同化するので、
自分が神そのものになったと自覚し多幸感を得る・・・幸せとはそういうことです
神は心の中に存在するので、頭で考えているうちは神など見える筈が無いし
神を見てもそれを神だと認識する能力も無い・・・小保方さんが見せられたもの・・・アレが神なのに
小保方さんアホだから、見た見た200回見たと言うばかりで、神の正体が解ってないからああなった訳で
0033クマ垢版2018/05/23(水) 23:39:20.33ID:r5Hzo88l
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   不安・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0034マジレスさん垢版2018/05/26(土) 19:33:30.29ID:Js7/jIDV
僕は神を信じていますが正直神が存在するとは思えません
ですけど神を信じることが出来てから、迷いが一切なくなりました
これは神の力ですか、僕自身の自浄力なのですか
スレ主も神を信じれば、不安が無くなるとうことでしょうか
若し神様が居るとしたら、今直ぐスレ主を救ってください、この人もうギリギリだと思います
0035クマ垢版2018/05/26(土) 22:10:35.70ID:8sWtaZgr
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::  貧乏神はいると思う・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0036マジレスさん垢版2018/06/29(金) 11:30:08.46ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5G3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況