X



トップページ人生相談
28コメント7KB
もう頑張らなくてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2018/01/26(金) 07:54:18.48ID:pi9cQm8W
なんでも適当がいい?
そう思わないですか?
0002マジレスさん垢版2018/01/26(金) 08:52:09.23ID:R66uuTik
じゃあ適当な国へ行けばいい
高級レストランも適当
高校も大学も適当な授業
結婚も適当な人と結婚
銀行も適当
医療も適当

発展途上国とかアフリカやアジアの民族国家とかは
まだ適当な所があるからそういう所へ行けばいいよ
0003マジレスさん垢版2018/01/26(金) 09:11:38.49ID:mxMVPN5r
まぁ、難しく考えすぎて結局全てが嫌になるぐらいなら、適当がいいかな
0004マジレスさん垢版2018/01/26(金) 09:18:59.40ID:pi9cQm8W
>>2
なぜ適当な国に行かねばいけないのですか?
旅行ではなく短期滞在?
高級レストランが適当?
適当な授業は嫌いですか?
マーチぐらいで
結婚も適当と誰が言った?
銀行も適当?
医療も適当?
具体的に言ってくれたまえよ

がんばらないをがんばる
ベストは尽くさない
ジミーカーター
0005マジレスさん垢版2018/01/26(金) 11:11:24.69ID:qGGIkKgx
適当って言ってしまうとマイナスな意味に受け取られてしまうけれど
ここで>>1が言ってる適当っていうのは
“適度に”とか“ほどほどに”って意味合いでの適当でしょ?
0006マジレスさん垢版2018/01/26(金) 14:56:09.29ID:3AbjtR1i
「どれぐらい塩を入れるの?」
「適当に」
「分からないよ。何グラム?小さじ何杯?」
「良い加減で」
「数値化してよ」
「その日の温度や湿度、食材の状態、食べる人間の好みや体調によって変わるんだよ」

適当とはアナログな匠の職人の生き方
ズボラな人間は、教科書通りデジタルに生きなさい
0007クマ垢版2018/01/26(金) 15:39:11.45ID:lBiND4n8
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   アナログ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0008マジレスさん垢版2018/01/27(土) 02:21:46.36ID:qcFKEcDx
どんなに頑張っても結果は成るようにしかならないが
努力だけは絶対に成るようになるから裏切らない
0009マジレスさん垢版2018/01/27(土) 02:30:36.92ID:ah+lv3qK
>>1は完全に正しい。
0010マジレスさん垢版2018/01/27(土) 04:36:03.60ID:eyqJkXbH
いい加減に生きる

適当に生きる、チャランポランに生きる
0011マジレスさん垢版2018/01/28(日) 04:09:57.76ID:WwhPDR53
適当に息を抜きなさい
気の張りすぎは良くない
0012マジレスさん垢版2018/01/28(日) 09:52:26.35ID:WwhPDR53
退職後に10年かけて、桃源郷を浪江に見つけた。
浪江町での1年7か月が夢のように過ぎた。今、避
難生活は1年8か月。これから何を、どう頑張ればいいのか
0013マジレスさん垢版2018/02/06(火) 13:33:41.28ID:sCFcWE31
>>12
がんばらなくていいよ
0014マジレスさん垢版2018/02/07(水) 18:44:32.95ID:iJNS4tJU
>>7
クマー
0015マジレスさん垢版2018/02/11(日) 07:30:49.27ID:8j67HhKl
君は頑張りすぎたよ
いい加減に生きなさい
0016クマ垢版2018/02/13(火) 14:16:22.39ID:+7uDsom5
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   ムリしない・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0017マジレスさん垢版2018/02/18(日) 08:31:13.12ID:yD2X7Zc6
素直にユダヤの法則に則れ。
日本人は100パーセントを目指すから疲弊する。
ユダヤ人は78パーセント達成したら完璧とみなす。
日本人は残り22パーセントの失敗にばかり目を向けるから嫌になる。
0018マジレスさん垢版2018/02/18(日) 08:49:52.36ID:Pe08QKzJ
>>16
クマ―!
0019マジレスさん垢版2018/02/19(月) 15:59:47.22ID:TTEYWEOO
頑張らなくてもいいが
努力だけはしろ
努力は絶対裏切らない
努力を重ねた分だけ結果は必ず出るのものだ
何故なら努力は自分でするものだから
0020マジレスさん垢版2018/03/04(日) 12:48:20.18ID:VsA54R0k
永久に休養しなさい
どうせ過労死する運命なのだから
0021マジレスさん垢版2018/03/05(月) 05:29:50.14ID:ZFTjiw2n
どれくらい頑張ったか伝わって来ないんだが
適当とか手抜きとか頑張る前からそんな逃げ道探してるから信用されないんだよ
下<頑張ったけどオレもう無理っす
上<アホ抜かせ!お前能書きばかり垂れて全然身体動かしてないだろ適当過ぎるぞ!
これで何を語れと・・・頑張ったつもりで愚痴言われてもなあって感じ
0022クマ垢版2018/03/05(月) 16:32:49.54ID:C2WFdgZ2
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   自然と暮らす・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0023マジレスさん垢版2018/04/29(日) 16:41:02.30ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AZ9FI
0024マジレスさん垢版2018/05/14(月) 08:31:47.44ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B606O
0025マジレスさん垢版2018/06/29(金) 12:56:24.51ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G62
0026マジレスさん垢版2018/07/15(日) 15:16:28.17ID:EcC6GlUq
食品工場で鼻くそが入ってもスルーして流すくらいの適当さで生きようよ
0027マジレスさん垢版2018/07/17(火) 07:33:30.86ID:IsT0br5/
何もしてあげられなくてごめんなさい
どんなに暴言吐こうと蹴飛ばしても
唯一無二の君を想ってる
ちゃんと睡眠とって下さい
どうしたらいいかわからないんだ
0028マジレスさん垢版2018/10/19(金) 01:19:23.58ID:NZ4k9AQD
原発避難民で
毎日休み?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況