X



トップページ人生相談
28コメント8KB
人間って所詮動物ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:07:59.36ID:f0SUF3ry
カッコつけてるだけで、人間は所詮動物なのではないですか???
0002マジレスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:20:45.19ID:3SlfxSQY
動物ですよ

それでどういった悩みでしょうか?
0003マジレスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:06.61ID:lLLnfAE3
くっさ
0004マジレスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:24:02.79ID:hGQ6B12N
動物だし色々、遺伝子とかに操られてるらしいぞw?
0005マジレスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:08:47.71ID:8L4F4VgY
( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)|_-))))( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)( ´∀`)σ)∀`)
0006マジレスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 04:30:19.35ID:VZtyQriq
じゃあもう勉強する必要ないのでは?
と言った疑問です

動物なのですから
0007マジレスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 04:40:30.78ID:hGQ6B12N
>>6
逆に動物だから、「サルでも出来る勉強」やるべきかと。
勉強つーより、「学習」って言い方かな。

結局、人生なんて家族と他人っていう人間ていう
動物との付き合いでしかないんなら、その動物との
付き合いは出来れば慎重に学習してやるべきだろうからな
0008人生の意味
垢版 |
2017/12/06(水) 05:01:23.88ID:6DcwS6+g
この世の森羅万象全ては八百万の神と言って霊的存在
その中で人間が森羅万象の長に鎮座する霊長類
更にその頂点に神は鎮座する
森羅万象は霊的に人間を目標に日々向上し
更に人間は神を目指して生きているという構図
0009マジレスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 05:13:05.81ID:q/Ygb8fi
動物だから勉強いらないって結論でもいいけど
別に動物じゃなくとも勉強要らないでもいいよ

動物でも能力の差は普通にあるし
何かができる出来ないの差はあるよ
反復によって学ぶのもいるし
人の場合は読み書きとかで学ぶことは多いだろうし
どちらにせよ、人以外の動物でも学んでるし
その学ぶ能力差もそれぞれだし

そんな風に思うけどな
0011マジレスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:26:47.72ID:2rT1ZhJ4
動物のほうが命張って死に物狂いで生きてるかもな
今日明日の飯があるかないかの瀬戸際で頑張る、天敵がいて死に絶える仲間もうじゃうじゃ、怪我しても病気しても治療してくれない、そうなれば仲間とはぐれ苦しみの中で死を待つのみ・・

すなわち人間も所詮動物なら・・
そのように生きればよいということか。
死に物狂いで勉強や努力をして弱肉強食の社会の中で
たくましく生きていけばよいというだけのことか。
それとも人間は
0012マジレスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:42.58ID:SsERrZ/w
人間は「勉強する」動物である。
終了。
0013マジレスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:24:08.05ID:ZLM0tB1W
勉強しなかったらただの動物 勉強したら人間 お前はただの猿
0015マジレスさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:21.05ID:vCtFrfR1
生まれたての赤ちゃんを見てください

動物に近いですよ

喋ることもできない、歩くこともできない、おしめをしている、指をしゃぶるetc

赤ちゃんを見ているとこれが人間の本質なんだなって思いますね

人は学習しなければただの猿なんでしょうね

だって本質的には動物ですから
0016マジレスさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:55:21.01ID:AX7olP30
社会を回さないと生きていけない
0017マジレスさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:52.63ID:hSjTEoc0
人間は動物だろうが!
男の精子プラス女の卵子で生まれてくりわ
0018マジレスさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:34.85ID:hSjTEoc0
間違い
男の精子プラス女の卵子から
生まれてくるんだろうが!

そして細胞が古くなったら
年老いて、死ぬんだろうが!


じゃあ、勉強なんかしてるやつは
アホだな??

動物のくせに、自分はロボットかなんかだとでも思ってんのか?

本当に、勉強ばかりやってるやつは
おかしな奴ばかりだな?
0019マジレスさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:25:41.13ID:2alpUgNS
聖書”外典”、死海文書、フィリポ福音書のイエス・キリストの言葉によると
人間はかつて動物と同じように育てられていた、彼らは孤児でいかなる食物も
見出せず共食いをした。しかし今、穀物を見つけて、父と母を得ただとか
書いてあったな、忘れるわ
0020マジレスさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:42.42ID:2alpUgNS
創世記によると、(当時唯一の)人間であるアダムに対して神は、彼の仲間として
様々な動物を用意したが、アダムは彼らの中に友を見出す事が出来ず、
神は彼が眠っている間にあばら骨から女を作り出した。
0021マジレスさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:00.93ID:hSjTEoc0
人とは本質的に肉体的なものです。
そして美しくなく、醜い。
女の股から血を流しながら生まれ、
女の乳を吸い成長していく動物なのである。
男より女のほうが、エライ。
なぜなら子を産めるからだ。
男なんぞ、本当に、女には勝てない。
0022マジレスさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:03:45.93ID:6M8zyFRd
>>8


人間は自然界に「生かされてる」んだよ
0023マジレスさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:12:52.29ID:UMZRsqmC
ほんとめんどくさい世の中になったなぁと思うよ
日本は今先進国だから、出産のシーンなんかテレビドラマで綺麗に描かれていて気持ち悪い。
実際は血ドバドバ、グロいし。
生まれたての赤ちゃんなんか可愛くないし。
ただただグロい、あれを見て人間は動物じゃない、とは思えない。
スマホやパソコンなどの機械を生み出したのは人間だが、人間そのものが機械化してロボットみたいになってどうする。
人は動物ですよ。
学校教育が全ての元凶だと思うんだよなぁ
学歴社会みたいなのいつから出来たんだろ
0024マジレスさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:54:19.79ID:UMZRsqmC
愛がなきゃ人は生きれない
0025マジレスさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:14:10.16ID:UMZRsqmC
男は半分人間半分動物
女は完全に動物
0026マジレスさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:27:34.17ID:vWMl5yWO
>>25
よくわかんない持論のせいで生きづらそうでワロタ
0027マジレスさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:15.01ID:MGP909lx
>>25
それは感じるな
女性の方が動物的な欲望丸出しの人が多いと思う
もちろん理性的な女性も時々いるけど
0028マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:36:14.43ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

JVGSDRGJ4V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況