X



トップページ人生相談
32コメント11KB
いよいよパワハラ耐えるのもイラついてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/11/21(火) 18:46:46.68ID:txViE87c
特定の上司にだけ無視とか嫌味ネチネチ言われてる
今までは「あぁこの人は部下を蔑むことしかできない可哀想な人なんだなぁ」
って思ってスルーしてたけど
今日は流石にブチ切れそうになった
まぁ実際キレたりはしないですけど…
0002マジレスさん垢版2017/11/21(火) 18:50:36.19ID:txViE87c
相談になってなかったw
パワハラなんてこの人が初めての経験です
小さな会社で社長にはお世話になってるのであまりトラブルにしたくないです…
どういう対処をしたらいいですかね?
0003マジレスさん垢版2017/11/21(火) 19:01:14.18ID:g/HpGoBx
>あまりトラブルにしたくない
こういう縛りを入れると、結果ありきの行動しかできなくなるので大きく選択肢は狭められます
更に後手に回り、対処が遅れ、もう我慢の限界!となったころには今更取れる手立てはないよ、となりがちです

行動を起こすのは、我慢の限界に達した時ではなく、我慢が始まった時
相手に「その行動を止めてほしい」としっかり伝えるべきです
相手だって、この行動によってあなたにどれだけ害を与えているか気付かず、延々と同じことを繰り返しますから

ですので、笑って流せる余裕のあるうちに対処する方が揉めるにしても対応の仕様があるのですね。

振り返って今現在のあなた
もうブチギレ寸前で、今更「それはパワハラですからやめてください」と言っても、相手から一蹴されれば物理的に蹴り出もいれそうな勢いですし
そこまで来ているのにトラブルにしない縛りをつければあなたの心が壊れます

ですので、トラブルになってもいいと腹をくくってください
実際にトラブルにするかどうかは別問題ですが、成り行きによってはトラブルになってでも貫き通すという覚悟があるかないかでは大きく違いますから

その心構えを持って、準備を始めましょ
パワハラの証拠集め、周囲への根回し
ある程度固まったら、社長さんに相談
お世話になっているのですから、事を起こす前に話を通して筋を通すという意味でね
その上で、『それはパワハラです、辞めてください』と上司にはっきりと言えばよろしいかと
0004マジレスさん垢版2017/11/21(火) 19:10:04.24ID:txViE87c
>>3
初めて書き込みをしたんですがこんな親身になって返事を頂けてビックリしました!
本当にありがとうございます

そうですね…やっぱり流すだけでは問題は解決しないですよね
正直、上司の人間性には嫌気がさしているので
辞めて関わりを断つのも考えていたんですが
中々踏ん切りがつかないのもありズルズルと続けています…
本当に我慢できない事があれば勇気を出して指摘できるようにしたいです…!
0005マジレスさん垢版2017/11/21(火) 19:18:03.14ID:FQw9KbfW
我慢に我慢を重ね、大人しくしていても
人は「大人しい、そういう人なんだ」
と、捉えるし
何かにつけて反論するようにしても
人は「なぜか反論してくる、そういう人なんだ」
としか、捉えない

人は
そういうもの、だよ

何事も第一印象が大事
0006マジレスさん垢版2017/11/21(火) 19:31:12.89ID:txViE87c
>>5
ご意見ありがたいです

難しいですよね…
僕の場合最初の頃は上手くやってたと思うんですが段々と態度が変わってきて困ってます
まぁ僕が若造なのと、大人しい方だと思うので少しづつエスカレートしていったのかも知れません…
0007マジレスさん垢版2017/11/21(火) 19:46:42.47ID:FQw9KbfW
>>6
やりたくなくても、
多少の揉めごとは作っておいた方がよいよ

少なくとも、めんどくさい奴に
ネチネチいう人はいない
自分がめんどくさい思いするから

けど、大人しい人だと別
自分が楽だからネチネチ言える

言い方悪いが
上の人間、それを管理するのも下の仕事
0008マジレスさん垢版2017/11/21(火) 19:53:45.84ID:FQw9KbfW
大人しい人が問題起こすと大問題
なぜなら、
大人しい人は「そういう人」で
問題を起こす人とは思われてないから

人の先入観なんて、そんなもんで
それを解決するには
多少なりとも問題を起こしておく必要がある

嫌でも問題を作るべし
それを繰り返していると
「そういう人」になり
トラブルが起こっても大問題には発展しない
0009マジレスさん垢版2017/11/21(火) 20:03:03.18ID:txViE87c
>>7
>>8
アドバイスありがとうございます!

確かに、言われたままにしていた僕にも原因はありますね…
「コイツなら何言っても平気だろ」
くらいに思われてるのかも知れません

まずは違う先輩に真剣に相談してみようと思います!
0011マジレスさん垢版2017/11/23(木) 08:44:39.21ID:F0Q9z2er
キョクシュウザンが生放送で失言中wwww
0012マジレスさん垢版2017/11/26(日) 10:28:56.18ID:j2g9wAp2
がんばれ
0013マジレスさん垢版2017/11/26(日) 10:32:54.35ID:F3uT4cay
こんな程度、耐えられないの多い
0014マジレスさん垢版2017/12/14(木) 18:20:48.93ID:mA7qCbs4
パワハラ基地外に仕返しなんかしなくても
神罰が下ってロクな死に方しない
と思ってると、気が楽。
0015マジレスさん垢版2017/12/15(金) 16:33:55.02ID:bsYHPKj6
なんか、余裕がなくなってきたな
0016マジレスさん垢版2017/12/20(水) 15:13:08.03ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

L33JQ0GXFZ
0017マジレスさん垢版2017/12/21(木) 11:03:19.26ID:CndBtMGE


0018マジレスさん垢版2017/12/21(木) 11:21:59.70ID:9ImKgmgK
あしたのために(その1)
=ジャブ=
攻撃の突破口をひらくため
あるいは敵の出足を
とめるため
左パンチを
こきざみに打つこと
このさいひじを
左わきの下から
はなさぬ心がまえで
やや内角をねらい
えぐりこむように打つべし
せいかくなジャブ三発につづく
右パンチはその威力を
三倍に増すものなり
0019マジレスさん垢版2017/12/21(木) 11:22:52.97ID:9ImKgmgK
あしたのために(その2)
=右ストレート=
左ジャブで敵の体勢をくずし突破口を
見いだせばすかさず右ストレートを打つべし。
これ、拳闘の攻撃における基本なり。
右ストレートは右拳に全体重をのせ
まっすぐ目標をぶちぬくように打つべし。
このさい、打ったコースと同じ線上を
同じスピードでひきもどすこと。
一発でKOをうむ必殺パンチなり。
0020マジレスさん垢版2018/01/02(火) 15:10:54.86ID:lbDqg2wN
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0021マジレスさん垢版2018/02/04(日) 03:55:07.47ID:DtmVm2sX
小泉
0022マジレスさん垢版2018/02/04(日) 16:50:10.39ID:VRYvLvVE
攻略出来るパワハラと出来ないパワハラがある。
まずそれを見極める。
攻略出来るパワハラなら正しい手順で立ち回る。
攻略出来ないパワハラなら無駄な足掻きは止め転職一択。
0023マジレスさん垢版2018/02/04(日) 18:45:12.16ID:C7IcPzzm
>>1
同意
0024マジレスさん垢版2018/02/07(水) 04:11:26.34ID:hUZhrEud
小泉呪うからな
0025マジレスさん垢版2018/02/07(水) 04:13:31.31ID:hUZhrEud
小泉死ね
0026マジレスさん垢版2018/02/12(月) 14:33:36.50ID:wOnh76bd
雇用形態はによって対処法が変わると思う。
0027マジレスさん垢版2018/02/14(水) 16:37:55.62ID:QhqY72rb
こっちが手伝ってあげてるのに
「おまえはくんな」って態度!!キチガイ!
人間関係やる気ないなら
威張んなカス。吉田おまえのことだよ。
0028マジレスさん垢版2018/02/14(水) 16:53:46.69ID:sDM0o6ab
余計に面倒になるから触って欲しくないんだろうなぁ。
0029マジレスさん垢版2018/02/17(土) 10:12:08.34ID:I7bg6bsC
暴力沙汰にならないことを祈るよ
0030マジレスさん垢版2018/04/29(日) 17:04:14.14ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YD8EH
0031マジレスさん垢版2018/05/14(月) 08:10:13.89ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0UIDS
0032マジレスさん垢版2018/06/29(金) 13:11:40.77ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

17K
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況