X



トップページ人生相談
73コメント19KB
もうどうしょうもなくなってしまった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:26:21.38ID:EM7bohfO
19歳にして人生を見失ったんだが
タトゥーで就職できない、精神病で生きる気力がない、タヒぬ気力もない、実家でぼーっとしてるだけでこの先良くなるわけもなく終わらせることもできないし。
どうしたらいいのか
0023マジレスさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:53.67ID:8oIgnhQP
>>1
自分でネットでビジネスするとか
0024マジレスさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:06.91ID:8oIgnhQP
タトゥー職人になるとか
0025マジレスさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:20.05ID:eNEl7zt/
1だよ
>>23
それはちょっと考えてた。て言うかそれくらいしか道がないよな
>>24
絵も趣味だからたまにフェイクタトゥー描いて遊んだりしてるんだがそっちの道もいいのかもね
0026 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/24(日) 00:55:52.73ID:Iz7nFPPj
1です、トリつけておく
0027 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/24(日) 01:11:13.41ID:Iz7nFPPj
すごく気分が悪い、つらい
0028マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:12:17.09ID:6D3RpfpZ
男が?
0029マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:46:45.89ID:qQS11d+q
それで二日経ったが、就職面接のアポイントでも取れたのか?
アポイントどころか何もしてないんだろ?
本当にどうしようもないな。
0030 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/24(日) 16:08:02.15ID:eubJdrPT
>>29
まじでどうしようもないよ
ていうかタトゥーOKの求人なんて探しても見つからんよ
0031マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:57:30.60ID:KA4Ws0Ia
入墨あっても大歓迎!明るくアットホームな職場です!
…なんてあるわけないだろ。
組事務所の求人でも探した方がむしろ早い。
0032 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/24(日) 17:02:07.54ID:Iz7nFPPj
>>31
女は組に入れないと思うのよね
0033 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/24(日) 17:02:30.64ID:Iz7nFPPj
>>31
女でもいけるもんなの?
0034 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/24(日) 17:02:59.12ID:Iz7nFPPj
>>31
性別的に厳しいかと…
0035 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/24(日) 17:03:26.14ID:Iz7nFPPj
>>31
それこそどこで探すんだよ…
0036マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:04:44.17ID:6D3RpfpZ
あのな 断られて 中だしすら してもらえないのおまえだよね?
0037マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:58.24ID:KA4Ws0Ia
>>32
入るぶんには問題ない。ジェンダーフリーとまではいかないけど、そこは普通の会社と変わらない。
0038マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:58.94ID:KA4Ws0Ia
>>33
いけるかどうかは当人次第。男も女も変わらんね。
0039マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:08.28ID:6D3RpfpZ
むすこいるよ

こら やくざだろお前?
0040 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/24(日) 17:46:40.98ID:Iz7nFPPj
>>37
たしかに前働いてたところフロント企業っぽかったわわからんけど
>>38
そんなことないぞ
0041マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:01.00ID:KA4Ws0Ia
>>34
ナメられてはならない。その点では性別はあまり関係ないな。
スジを通す気概があるか、ナメられない度胸があるか。最初はそれだけ。
0042マジレスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:51:50.01ID:6D3RpfpZ
虐待じゃねーか?

まともな人格じゃないなそいつ

学歴は関係ない
0043マジレスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:32:54.17ID:Rvd9+Lpu
タトゥーて、どんなやつ?
大きさはどんくらい? 場所は?
0044 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/25(月) 01:50:52.65ID:sUdvVlRj
>>43
首に10センチ四方と左の手の甲と腕、左の腰から太ももまで大きい、鎖骨の下に10×20センチ
0045マジレスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:18:05.70ID:Rvd9+Lpu
じゃあ今んとこ問題なのは首と手の甲かな? あとは服で隠せる場所だし
10センチ角程度ならタトゥ用のコンシーラーやシートで隠せそうだ

とはいえこんなの問題解決にはならないよね…
メンタルの方をある程度整えないと、働く気にもなれないんじゃないかい?
0046マジレスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 05:18:03.77ID:LYckScbM
ださ
サッサと死ね
0047マジレスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:25:33.07ID:XAsRInhk
機械彫りなら針が浅いから完全じゃないけどだいたい消せるらしいよ
0048 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:42.77ID:sUdvVlRj
>>47
消すためにはまず働いて金を稼がないと…無理ゲー…
0049 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/25(月) 18:15:11.96ID:sUdvVlRj
>>47
消す余裕あったら苦労しないよな…
0050マジレスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:42.13ID:PDE/lki8
となると風俗産業か。
0051マジレスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:40:48.86ID:UGx6hD3l
それは、詰まり、自分探しが、心の整理ができとらんな!
自分を見つめ直し、細かいことでも何かを見つけ出す事が肝要だ。
今のまま仕事探しだ、何だ、しててもショーがない。あんたの内面の問題だ
0052マジレスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:15:25.13ID:CwCrX/67
職さえあれば働きたいのか、
ぶっちゃけ働くのが怖いのか、
どっち寄りな感じ?
0053 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/25(月) 21:56:28.08ID:sUdvVlRj
>>51
かれこれ8年病んで自分探ししてるしもうだめなのでは…?

>>52
なんでもいいからやる(やれる)ってほど健康でもないし眠ったまま二度と起きなくない感じ
0054マジレスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:02:09.91ID:DO6rZwcw
起きなくない感じって起きとるやんけ。
0055 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:56.43ID:sUdvVlRj
>>54
そんな言葉のまんまに捉えられましても…
0056 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/25(月) 22:10:16.97ID:sUdvVlRj
>>54
永眠したいってことやで
0058 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/25(月) 23:21:19.63ID:sUdvVlRj
>>57
使ってるビューワーだと読めないや
なんて書いてある?
0059マジレスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:51:28.69ID:Rvd9+Lpu
>>18
>すぐに働くこと考えずに、朝起きて夜寝てとか、散歩してとか、実家にいるなら、家族の洗い物するとか掃除とか、少しずつやって体力付けてったらいいと思うよ

あと映画好きなんでしょ?
映画いっぱい見なよ。
絵もたくさん描きなよ。
あなたが思ってる以上に有益だよ。
0060 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:43.15ID:ADyO9mgh
レスの半分くらいあぼーんなんだけどこれは使ってるアプリが悪いのか…?
0061マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:38:01.59ID:ZJngJhfv
>>1
重度の鬱病経験者で、今割かしまともな部類に居る俺から少々助言するならば、
毎日〜二日に一回ぐらいの30分ぐらいの運動は明らかに気分を変える。自信が付き、肝が据わるようになる。
加えて気持ち良く身体の動かせす事がコツ。気持ち良い動きは、正しい動きと心得てみるといい。
これで食事と睡眠をちゃんと取っていて、よっぽど身体に異常が無ければ、まず基本能力的には復活する。

加えてタトゥーなんて目じゃないぐらい、世間一般から見て経歴がクソな俺からすれば、
需要のあるレアスキルを身に付ければ、俺みたいのでもやっていける。多分、あなたでも。
0062 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/26(火) 00:54:45.42ID:ADyO9mgh
>>61
趣味で格闘技初めて毎日ジムで練習してた時期があって結果も残してたし調子も良くなって治ったと思ったけどなんの前触れもなく悪化して今に至るので…
運動が良いのは同意だけど、それでもだめなときはだめなんだよ…
揚げ足取りみたいですまん

なんかレアな資格とか、調べてみるよ、ありがとう
0063マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:54:58.05ID:kP0Q5/h9
蜂の巣ハンターてのはどうだ?

結構儲かるらしいぞ
0064 ◆40J8Q.h1jk
垢版 |
2017/09/26(火) 09:51:41.16ID:ADyO9mgh
>>63
外仕事だし楽しそう
0065マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:14:33.46ID:6ytJmgm9
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0066マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:15:26.29ID:6ytJmgm9
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0067マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:25:35.76ID:HAU8QeBe
こいつもストーカー女
043 432 5592
しね
0068マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:50:19.69ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

XM4HMJSV7I
0069マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:02.45ID:8bo07iLW
消せるのかどうか知らないけど刺青を消す努力をすること
人は過ちを犯すけど反省している姿勢を見せれば許して貰えるよ
刺青を平気で見せびらかしてる人が悩んでるとかとても思えないし
一般の人は関わりたくない
0070マジレスさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:50.12ID:aGqH7F8V
とりあえず大学や専門学校いけば?目的はなくてもいいよ
卒業時に精神病が寛解していなければ出来そうな仕事をする
精神病で3回転職したら諦めて親のスネをかじり続ける
0071マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:25:14.26ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K6IS4
0072マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:44:58.00ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

J7V65
0073マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:55.90ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FJU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況