X



トップページ人生相談
1002コメント439KB
【GID】性同一性障害宗埋没派 MtF 65 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM9f-nbPj [49.239.68.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:12:13.44ID:t8whlH3JM
1.論議は熱くなりすぎないようホドホドに(´∀`)
2.相談には全力で乗りましょう(`・ω・´)
3.荒らしには皆んなで協力して『全力スルー 』
3'.荒らしは勿論の事、当スレッドのローカルルールを守れない人は完全にスルーして下さい
(掲示板はTwitter等とは違いブロック機能がないですから)

※禁忌事項
(i)固定ハンドルネームの使用 (過度の馴れ合いや自演防止の観点から)
(ii)オフ会招集
(iii)GID者である事を明記していないGID者のブログ等のアドレスを晒す行為
(iv)特定の誰かを誹謗中傷する書き込み
(v)重度の精神疾患を患われている方が書き込む事

オフ会を招集されたい方は専用スレでお願い致します。
【相談】IS/GID/X 雑談オフスレVol.1【雑談】
2chカコ

「出会い」を求めていらっしゃる方はこちらへ 。
http://tslove.net

前スレ:
【GID】性同一性障害宗埋没派 MtF 64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1504981680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004マジレスさん (ワッチョイ 9751-o7xi [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/19(火) 01:24:40.80ID:YrkAKOL/0
埋没派 出家僧として本音を書いちゃうよ

差別主義とか、原理主義とか言われるかも知れないけどさ
私はパスできてない奴らが気持ち悪くて仕方がないんだよ

トランス河を渡りきって、反対河岸にたどり着いた者から見れば
パスすらもできてない奴らなんて、女装者と見分けがつかないんだよ

中年になってからトランス、子ありだ、MtFレズビアンだぁ
無理無理無理、理屈はわかっても、心では絶対受け入れられない

きれいなニューハーフさんの方がずっと身近に感じられる

パスできるのは色々と運が良かっただけ
パスできなかったのは色々と運が悪かっただけ
各々の事情も理由もあるだろうから表立って差別はしないけどさ

オネェっぽい人、ゲイなのか、フェミンな男子なのか、トランスなのかはわからないけど
そういった人は本人に不自然さがないから普通に受け入れられる

でも、パスできていないトランスは、なんか不自然なんだよ、
男目線の女像っていうか、とにかくキモイ

ノンホル女装なんて、論外、もう理解不能

あー、スッキリした
0006マジレスさん (ワッチョイ 9751-o7xi [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/19(火) 02:02:36.36ID:YrkAKOL/0
ゴーマンかましていいですか

パスとは素質、そして努力と、女子との友情が全て

なりたいだけで努力しても、素材の悪い奴や、コミュ障には無理

ホルやFFSでパスできない者はそこまで

コスプレ女装のナンバーワンでも目指してください
0011マジレスさん (アークセー Sx7f-jjjx [126.246.75.21])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:54:48.81ID:r06rQ6zXx
理科が急速に物語を終わらせようとしています
まあね作り話だってのはわかってはいたけどさ
彼はどうやっても巫女ちゃんにはなれないわさ
0012マジレスさん (ワッチョイ a2b5-l/5L [61.86.229.49])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:39:44.75ID:CSsKLOIG0
>>6
FFSまでやって完パスした人も素質ありってことね
0013マジレスさん (アウアウエー Safa-Ccx7 [111.239.192.176])
垢版 |
2017/09/19(火) 13:24:49.43ID:v7RRpvP8a
リアル巫女(稚児)はやっていたよ、某新興宗教の教祖?幼稚園に行くまで祭壇の前に座って、大人の言う通りに言うだけの簡単なお仕事
次の巫女が大人しく操り人形に成らなくて潰れて、親が宗教法人買い取って居るからもしかしたら私が教祖のままかもしれないw
トランス教誕生とか思い出しながら考えて吹いたwwww orz
0016マジレスさん (ワッチョイ 9751-o7xi [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:19.76ID:YrkAKOL/0
>>12
FFSなんて、美容整形と一緒じゃん
私は、ファッション、美容フリークだから、美容整形肯定派
不自然にならない程度に美容整形できれいになれるんだったら、
それはもう、美容の努力
ダイエットや、エステとなんらかわらないと思う。
0017マジレスさん (ワッチョイ 7762-zv0G [60.144.24.44])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:51.49ID:UQARIFEz0
ナマポなんだよね?
これからもずっとナマポ確定なの?
ってかもう年齢も40オーバーだよね? 大人しく世間に迷惑かけないようにしててくれよ
0018マジレスさん (ワッチョイ 9751-o7xi [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:18:57.07ID:YrkAKOL/0
>>14 SRS前のラストスパート・・・オフパコ・・・

えーと、経済的な理由ではなくて、
GIDとは関係なく、性的な興奮を求めるため

SRS前だから、自分のPを使うってこと
それとも、Aを使うってこと

だとすると、SRSしたら性的興奮が得られづらくならないの

わからないので、もうちょっと説明してもらえると助かります
0020マジレスさん (ワッチョイ 024b-l/5L [115.30.140.77])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:25:04.75ID:V1dDeJq50
まだ多くの一般人は性転換手術の事を勘違いしている。チンコぶった切っただけなのにね。
0023マジレスさん (ワッチョイ 9751-o7xi [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:06:33.98ID:jpDs2him0
パスの三大要素

1、見た目 (外出ノートラブルライン)
 黙っていれば女子トイレも、女性専用車両もいける?

2、しぐさ、表情、雰囲気 (配慮パスライン)
 一部の女子が仲間として受け入れるようになってくれるでしょう

3、声、話し方 (埋没可能ライン)
 日常生活は女性として問題なく過ごせるようになるでしょう

ノンホル、ノンパスでもさ
 仕草とか、表情、雰囲気で、あぁ、この人はトランス系なんだなとか
この人は女装趣味系なんだなって、感じるわけですよ
 だから、ホルモン使おうが、FFSしようが
見た目がクリアできないと、その先はつらいと思う
なんつーか、パスしてないと、クネクネおかまにしかみえない
0024マジレスさん (アウアウエー Safa-Ccx7 [111.239.204.101])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:15:58.73ID:LWLGo+/ra
ぶった切ると言うよりペニスの解体ショーだよ
大体Pの海綿体がどの辺まで有るか解ってる?Pの断面構造も
Pの皮を剥いて海綿体を剥き出しにする。
海綿体は上部に太いのが二本、尿道を包むように細いのがいっぽんの三本で出来ていて、にょうどうの海綿体を分離する
太い二本を切断するのではなく、前立腺近くの血管を縛ってから引き抜き膣の空間を確保する
尿道を膣空間の上部を通して膣前庭まで誘導し固定した後、余った皮で内張をする

切ると言うより引き抜く、前立腺と尿道の感覚は残る鬼頭部の神経はクリ、あとは術式次第
もちろん本物と比べるのは酷だけど、一応性交の真似事はできる
0025理香 ◆207/njtT0Y (ガラプー KKfb-TCwg [2f01IN3])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:19:02.91ID:9ssX29ynK
(^○^)/
0026マジレスさん (ワッチョイ 9751-o7xi [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:34:11.49ID:jpDs2him0
>>24
あーぁ、そんな細かいこと書いちゃって
マニアじゃないんだから気持ち悪いよ
単に、リサイクルでいいじゃん

>>20は、偽物、まがい物って言いたかっただけなんじゃないの
そうですよ、
ぶった切って作った、まがい物でーす
見た目は、全然ちがいまーす
中からは濡れないし、毎日お手入れも必要ですよ

できるなら、本物により近い方がいいけど
特定の人しか見ることがないから
それなりならどうでもいいんだよ

くやしいけど、生まれついての女じゃないから、
イッたときも、本当の女性と同じなのか確かめようがありませんよぉ
でも、いわゆるメスイキって感じで、
キマッたときは相手が止めないかぎりイキっぱなしですよ
0029マジレスさん (ワッチョイ 9751-o7xi [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:56:11.04ID:jpDs2him0
>>27
それは失礼いたしました
私だって、切ったとかいう表現はとても不快で残念に思います

ご理解いただいてると思いますが
今回は 売り言葉に買い言葉的な流れなわけで
お許しいただければ幸いです

しかし、埋没派は少ないと思われるのに
そのご友人が、また非常に不幸な事故にあわれたようで
世の中にはまだまだ希なことがあると感じております
0032マジレスさん (アウアウエー Safa-Ccx7 [111.239.199.61])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:33:47.53ID:hxpeu/gpa
リメイクとか?
自分の体なら平気だけど、
親い人の事故はねキツイ、特に仕事上の事故だし、本人の精神も色々とね

知人の職業作家、漫画家さんにそんなに色々リアルで美味しいネタを経験していて羨ましいとよく言われます
0033マジレスさん (ワッチョイ 46bc-rW2Z [153.193.230.193])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:49:48.71ID:K1PCq8cj0
※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。

1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメールに遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

https://goo.gl/fxFcCz

※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を終了しますので、何時どのタイミングでこのページを消去するか一切わかりません。
ですので、消去される前に参加されないと
確実に損をしてしまうので注意して下さい。
0034マジレスさん (ワッチョイ 024b-l/5L [115.30.140.77])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:41:10.46ID:3ChAXq++0
>>26わいが言いたかったのは、性転換すると、染色体から変わってあたかも女に生まれ変わったようなイメージを一般人は持ってる事を言いたかっただけだよ。チンコどうのじゃなくって
0035マジレスさん (アウアウエー Safa-Ccx7 [111.239.199.61])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:02:02.33ID:hxpeu/gpa
>>34
現代日本で高校卒業程度の能力があれば、そんな夢物語信じるバカはいないだろ
ゆとり世代の私でもそれ位は小学生で理解していたし、性転換手術と言うより男の娘、TSファンタジーのラノベかコミックの影響だろう
0036マジレスさん (アウアウカー Sa67-ZTJu [182.250.243.15])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:23:55.56ID:i2fJrqSoa
https://twitter.com/giddy_45/status/909259064374263808
バイの女性でFTMと婚約していて彼氏の戸変を待ってるという人と会ったんだけど、
彼氏がSRS受けたら子供作れると思って楽しみにしているらしく、
自分なんかが事実を伝えていいのか分からないから黙って聞いていた
0038マジレスさん (ワッチョイ 9751-o7xi [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:22:37.63ID:jpDs2him0
>>32
リメイクって、なんか可愛いね、
説明しなきゃいけない機会があったら使ってみるよ

>>36
またまた稀有な例を持ち出してぇ
SRSで生殖機能まで作り変えられると思ってるなら、
相当な天然ちゃんですな、その彼女は

>>37
FtMのパスは、MtFより容易だけど
男性社会の方が、TSへの偏見、不理解、拒絶が強いので
埋没してからも、生活する上で気を使うことが多くて大変らしいよ

あと、FtMは、SRSが凄く大変だし
MtFのそれと比較して、満足のいくものがまだ完成しているように思えないしね

FtMとMtFを比べても
どっちが楽だということはないみたいだよ
0040マジレスさん (ワッチョイ 9751-o7xi [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:11:15.82ID:jpDs2him0
>>39
婦人科や、泌尿器科みたいに、普段からホルモン検査をしているところだと
申告したその日に検査してもらえると思う
でも、それ以外なら、前もって電話しておいた方がいいよ

なんでかっていうと、
ホルモン濃度の検査って、病院が検査会社に外注するんだけど
検査する項目によって、血液を保管する採血管の種類と保存方法が違うから
あと、検査会社に発注するときに、専用の注文コードが必要だったりするから
普段していない検査を頼まれても、病院に準備がないこともあるよ

昔見せてもらった、検査会社の外注マニュアルには
この検査には、どの種類の採血管を使って
保管法はどうとかこうとか
検査結果が出るまでの期間とか
注文コードとか、使う注文書の種類とか、細かく書いてあった
0041マジレスさん (ワッチョイ e28f-24l8 [157.107.49.236])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:39:08.39ID:aeJgi3jN0
>>40
丁寧なご回答、ありがとうございました。

そういう事情があるんですね。採血管やコードなどの話はしりませんでした。

唐突に言い出すのではなく、事前にお話を通しておこうと思います。

ありがとうございました。
0042マジレスさん (ワッチョイ 528f-7Jrl [157.107.49.236])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:47:24.83ID:1j/ZBbdI0
ジェンダークリニックのブログを見てみましたが、
やっぱりクリニックの人だって「人を見て」いるんですよね。

見た目が厳しいGIDにはドコにも行き場も居場所もないんですね…。

それが現実なんでしょうけれど。
0043マジレスさん (ワッチョイ b24b-w3Ob [115.30.140.77])
垢版 |
2017/09/21(木) 08:50:20.62ID:LpKkfICB0
>>42
どのブログ?知りたい。
0044マジレスさん (アウアウカー Sab1-FuNQ [182.251.250.36])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:36:39.99ID:qYISSnl3a
ノンパス承知で生きるか
FFSをして体にお金をかけるか
男として行き続けるか

好きなものを選びたまえ
0045マジレスさん (ササクッテロレ Sp79-w3Ob [126.245.79.87])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:50:47.34ID:xBkEHhHep
>>44
ノンパス承知なら社会的には厳しい
FFSでどの程度の完成度になる?
0046マジレスさん (アウアウエー Sada-T/Bh [111.239.205.184])
垢版 |
2017/09/21(木) 10:54:54.94ID:bm3LuRxsa
体格的なのは無理
後は金と覚悟次第かな、もちろん別人28号にはならん、自分に似て居る親戚の女性程度
完璧にアンドロイド化してバービー人形や整形が売りのタレント風ならあるかも
0047マジレスさん (ササクッテロレ Sp79-w3Ob [126.245.79.87])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:06:05.95ID:xBkEHhHep
>>46
体格なら肩幅縮小はできるよ
肩幅が小さくなったら華奢になる
あと肋骨抜きだけどこれは怪しい
0049マジレスさん (ワッチョイ 8162-w3Ob [126.94.202.169])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:06:12.14ID:mhvnL0vm0
>>48
年単位で縮むみたい
0050マジレスさん (アウアウカー Sab1-FuNQ [182.251.250.48])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:53:18.58ID:wfUZZmRCa
見た目ノンパスは声パスを頑張れ
見た目は素質が大きいが、声は努力要素も大きいぞ
0051マジレスさん (アウーイモ MMcd-w3Ob [106.139.9.249])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:58:07.25ID:3whQFlGxM
美容外科の医者もキモいおかまみたいな人には冷たい。何度も言うけど見た目は全てとまではいかないがかなり大事だ
0052マジレスさん (アウアウウー Sacd-3pYB [106.131.86.124])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:59:21.18ID:otcA6u6Pa
顔は整形でいくらでもなるし、肋骨、肩幅は手術で直せるし、声もタイで変えれる
金と勇気さえあれば何とかなる
0054マジレスさん (ワッチョイ 0951-PvnN [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/21(木) 19:06:31.89ID:T0gU35pg0
>>42 見た目が厳しいと・・・

人はみためによって、いじめにもあいますし、成れないことや、不向きなことも沢山あります

ホルモンの開始年齢にもよりますが、
周囲を見ていると、定期的に使用して2-3年程でトランス終了すると思われます
この時点で、成れることはある程度きまると思いまから、覚悟を決めてください

見た目が厳しいと、配慮パスもされません
そうなると、女性社会の渚にも到達できず
女性特有の文化・習慣を習得することができません
結果、残念な「おとこおんな」で終わってしまいます

しかし、政治家なみの強靭なメンタルや、余人に代えがたい才能を持っていれば
見た目が厳しくともなんとかなるではないでしょうか
0055マジレスさん (ワッチョイ 0951-PvnN [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/21(木) 19:06:49.92ID:T0gU35pg0
>>48
>>49
コルセットで肋骨が恒久的に変形するまで使用って、どんだけサ
コルセットでウエストは細くすることできる
でも、内臓が移動しただけって感じで、使用を止めたらすぐ戻っちゃったよ
苦しいし、足も浮腫むから、普通に仕事していたら続けられなくない?

>>50
声は努力が実るよね
不意を突かれたときの声とか、くしゃみまで、女声になるまでは大変かな
悲鳴、絶叫の「キャーッ!」ていうのは、私はまだ出せないですね

>>52
声オペも、その後、多少ボイトレが必要だよね
低い声が出なくなるだけって感じ
仕上げはボイトレ

>>53 背むし男
肩幅のオペを受けた人を見たことないんだけど
そんな感じなの?
0057マジレスさん (ワッチョイ 0951-PvnN [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:05.37ID:T0gU35pg0
>>56 使い方が悪い
はい、ごもっともです
私には苦しいコルセットより
運動してお腹周りを引き締める方が向いているようです

タイトめなワンピースとか、ストレッチ性のないトップスを着ると
ウエストよりも、アンダーバストあたりがキツイって実感するんだけど

生まれつき女子の細さって
胸の横中央、アンダーバストの上あたりから細くなってきてるよね
でもさぁ、コルセット使って細くなるのもっとしたの方じゃない?
0058マジレスさん (ワッチョイ b24b-w3Ob [115.30.140.77])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:53:42.32ID:LpKkfICB0
容姿さえ良ければ声が男でも、問題ない。
おっさん丸出しで声が女声だと逆にキモがられる。世の中やっぱり見た目。
0059マジレスさん (アウアウカー Sab1-FuNQ [182.251.250.51])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:42.47ID:ctqpbLe+a
>>55
くしゃみの女声化は簡単だった
咳を女声化するのはむずかしい
きゃーは私もまだ無理
0060マジレスさん (ワッチョイ 0951-PvnN [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:26.78ID:T0gU35pg0
>>58 容姿さえ良ければ声が男でも問題ない。

せっかく見た目がパスできるようになったら
おっさん声のままでいるのってもったいなくない?
声パスは自分の努力で得られる可能性が高いし
ダメなら、声帯を手術してから、ボイトレすればいいだけなんだから


>>59
私は逆で咳はすぐに女声化できた

くしゃみは、出そうになった時、
先に息を吐いてしまえばいいって事に気がつくまで時間がかかったね

息を吐くのが間に合いそうもないときは、
鼻をつまんでくしゃみを止めちゃう技も使います

キャーができるMtFっているのかな
0062マジレスさん (アウアウエー Sada-T/Bh [111.239.195.202])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:02:22.09ID:SvJ08MB0a
>>55
簡単に言えば、鎖骨の肋骨側を前に出して肩をすぼめた位置で固定する感じ
型の付け根が前に出るので正面からは肩幅が狭く見えるけど、横からは極端な猫背に見える
古いギャグの胸の谷間を強調する「ダッチューの」とかの状態だよ

コルセットもファッション用とトレーニング用があるからね
UBコルセットで締めれば肋骨の下の広がりは矯正できる、ウエストは体に合わないと内臓が下がるけど、そこは締め方次第
フェスとか見せる時は砂時計にするし、トレーニングの時はUB中心に締めるとか、扱い方次第だよ
0063マジレスさん (ワッチョイ 1286-eQ89 [123.1.40.220 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/22(金) 12:51:31.38ID:y65dGOwm0
理香って人
前のスレまでは連投連投連投だったのにこっちのスレ立ってから急激に減らしててわらたwwwwwwww
よっぽどこっちに来たくないんだなwwww
建てた順から消費するとか言ってたけどwwww
0064マジレスさん (アークセー Sx79-ALaa [126.246.82.246])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:40:58.84ID:pldHq1xJx
ほんじゃあ理科釣りでもするかのう〜
0066マジレスさん (アークセー Sx79-HgKp [126.158.52.75])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:03:33.27ID:twixRMSPx
だっちゅーのから20年経っちゃったっちゅーの
0069マジレスさん (アークセー Sx79-HgKp [126.158.52.75])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:20.29ID:twixRMSPx
>>67
青いwかっこいいね!
0070マジレスさん (アウアウエー Sada-T/Bh [111.239.196.189])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:17.25ID:rdUJTNoba
>>68
今は伸ばしっぱなし、入院でガッツリ切ったらやる気が無いのとズラいくつかもらった
それに作業がしやすい←これが一番かな
>>69
ありがとう、五年物の地毛だからね、手入れしながらここまで伸ばすのは大変ですね
十代の頃ほど伸びるのが早く無い
0072マジレスさん (ワッチョイ 0951-PvnN [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:55.38ID:CBXcsQQP0
>>67
すごーぃ、可愛いじゃん
私も和柄チックなモード系の服着たことあるけど
あんまり似合わなかったので、すぐにやめちゃったかな
今は、大人フェミニン系ばっかりかな

髪の毛の青色、そこまできれいに入れるの大変でしょう
マニパニとか使ってるのかな?

金髪とか、ミルクティーとかにはしたことあるけど
青だと職場が許さないかな

指ね、こればっかりは細くしようがないから
指輪とか買うとき泣きたくなるよ
細いリングが似合わなすぎで
0075マジレスさん (アウアウエー Sada-T/Bh [111.239.196.189])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:19:44.79ID:rdUJTNoba
辞めたに近い、三月で家賃が上がってお店の契約更新できなくて店閉めたし、怪我で長期入院したしね
今は納品に行く時だけかつら使ってるけど風合いが出ない、青はアニメ調のノッペリした青だし
それでも、何かの催しとかでは色々着ているけど、最近はスチームパンク、ディーゼルパンク、ゴスパンとかパンク系に流れてる
カートリッジレーザーハンドキャノンとか、ホムンクルス呪装ワンドとか武器系とそれ用の革製品だけど、革がクソ高くてメゲそう
そろそろ自作は諦めた方が安いかな、でもこだわってしまうし、人外より外で着られない
変な人でなく、危険な人になる
0076マジレスさん (ワッチョイ 0951-PvnN [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:28:00.60ID:CBXcsQQP0
>>75
ケガとか色々残念なことが続いたようで

わからない用語が沢山なので調べてみたけど
素敵な才能と、センスを持ってらっしゃるのですね
好きなことして生活しているなんて、うらやましいです

昔、ラフォーレ原宿の地下でそんな系の服が沢山売ってたけど
そういうマニアックなのは、今はネット販売中心なのかな

皮って高いんだ、海外に買い付けにいったりはしないの?
0077マジレスさん (アウアウエー Sada-T/Bh [111.239.196.189])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:54:01.63ID:rdUJTNoba
>>76
お店は秘密だけど、色々徘徊はしていますよ
正直甘ロリの似合う若い可愛い子には何とも言えない敗北感を味わったり、最近はレベルアップ凄い、着ただけの人とこだわる人の差が物凄い
革は業務で大量仕入れと一頭分、大きさでの仕入れとドンドン高くなって行く
しかも加工道具が独特だし、技術も半端ないからついていけない、人口皮革も軽くて良いので上手く使いたいけど、趣味の範囲かな
スチームパンク、18〜20世紀初頭の雰囲気で技術や社会が進歩したパンクな世界
ディーゼルパンクは19後半〜20世紀半ばまでの内燃機関がテーマのパンクな世界
ゴスパンは文字通りのゴシックなパンク世界

ラピュタがスチームパンクに近いかな健全な
あの世界に魔物狩りや賞金稼ぎハンター、などの関連を加えた不健全な世界
フラップターとか車も有るからディーゼルパンク成分もあるので、ハイブリットパンクとも言えるかも

TSだと好きに自分で設定できるから、女でも元男の女、その逆に人外に神魔族でも世界観に合えばOK
基本はマントにマスクにゴーグル、ゴツいブーツにグローブ、体に自信があればマントの下は露出が高くても良いしね
そう言う世界の酒場の女に凄腕女ハンターも有り有り
武器は既製品改造でメカっぽく無意味に歯車付けたり光らしたりセンスが問われる
0078マジレスさん (アウアウエー Sada-T/Bh [111.239.196.189])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:06:52.25ID:rdUJTNoba
海外は趣味で行くけど、入管でその髪はカツラかと言われたり、イギリスのパンクな街で人気になったり(見世物)
北の方のケルト文化遺跡とかある所が好き
後は会社員時代に東南アジア色々かな

アメリカはパワーに負けるし、借りて来た猫になると思う、安全なら中東とか行きたいけど、TS大丈夫なのかな、砂漠の夕日とか見てみたいし、バザール(商店街)も興味はある
0079マジレスさん (ワッチョイ 0951-PvnN [220.210.179.12])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:26.32ID:m+Xzw1R80
>>77
いつも丁寧な説明ありがとうね

甘ロリとか、きゃりーちゃんが着てるような原宿系は
小っちゃくって丸っこい、生まれつき女の子のものだね
あれが似合うMtFが現れたら凄いと思う

私は大人しい方向で埋没しちゃったから、目立つのは少し憧れるね
若いとき、パスがこなれてきたときは、
なんかリミッターは外れているっていうか、勢いに乗ってるっていうか
クラブとかで派手に遊びまくってた、あの注目をあびる感覚は忘れられないかな

入管で止められるって、どんな格好で飛行機のるの
運転免許は仮装しても作れるらしいけど
パスポートは普通の格好した写真じゃないと受け付けてくれなくない?
髪の色とかはいいのかな

中東ね
イスタンブールでのトランジットはノートラブルだった、まぁ入国してないからね
たしか、トルコはトランスが認められているんだよね

身内がイスラム圏で仕事をしてるけど
やっぱり、トラブったときが怖いから遊びにいけないや
でも、ヒジャブかぶれば問題ないかな?
0080マジレスさん (アウアウエー Sada-T/Bh [111.239.196.189])
垢版 |
2017/09/24(日) 02:28:51.12ID:1T8YN5cha
地毛の青い時にね、引っ張って見せたら納得したけど、今度はモグリの芸人じゃないかとか
真面目が一番です

私はイタリアのサルデーニャ島と英国のエディンバラ近郊かな、なんでアメリカに知り合いのツテがないんだ!と叫んだり
でも居てもアラバマ、ワイオミングとか田舎の農場だったりして、だけどデビルズタワーを見に行けるかも
0081マジレスさん (ワッチョイ a962-yOI8 [60.144.24.44])
垢版 |
2017/09/26(火) 04:49:39.74ID:y5ICwshg0
ルー大柴って検索するとなぜかブレンダの画像でてきたわ
0084マジレスさん (ワッチョイ a962-yOI8 [60.144.24.44])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:17.60ID:y5ICwshg0
もうちょっと顔もみせてほしいなぁ
それかきめポーズでたってるやつとか
177くらいはたっぱあるよね? 
0086マジレスさん (アウアウエー Sada-mZbS [111.239.195.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:09:58.76ID:kOf3m3yqa
どうしても高身長にしたいみたいだね、自身が余程背が高いのかな?
この手の服を着たことあれば177も有ると綺麗に着られないのは分かるはず

これコス出なくて、店の商品写真だからね
それでも一人だけ何か手の組み方が
写真、削除しようとしたら弾かれたので、当分様子見
0089マジレスさん (ワッチョイ d96c-H8n6 [118.8.54.30])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:54:43.32ID:Vq+v9b1z0
驚くっつかドン引きだし
たぶん怖いっていわれるよ
ここの人たちはそうなにあおかみさんに成りたいの?
普通にみたら関わりたくもないくらい頭痛いやちやろ
0090マジレスさん (アウアウエー Sada-mZbS [111.239.195.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:12:58.93ID:vsZ+itFVa
>>88
コレ、普通に和ゴスでゴス系のセレクトショップで売られている既製品なんですが
ホステス系の人は仕事着としては買わないよ、肌が見えないし重ね着するし、値段も張るから
引くか見惚れるかは人の趣味次第だけど、着ているのを見かけてから買いに行っても買えない、予約しないと
生地が特注だから基本追加入荷がほとんど無い、たまに人気商品は数ヶ月から半年のスパンで再生産されることもあるけど

今回は私は居ないよ、一枚目は球体関節人形のコスプレで宣伝している人、後ろはお店
あとは適当に色んなお店の雰囲気
https://i.imgur.com/2OIA7V0.jpg
https://i.imgur.com/pmrEbNl.jpg
https://i.imgur.com/0zSnhiN.jpg

コスプレとか怪しいポーズじゃない、公開可能な写真ないな、ほとんどが製品写真
0093マジレスさん (アウアウエー Sada-mZbS [111.239.195.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:11:39.66ID:vsZ+itFVa
必要があれば着ていても乗るでしょ、単なる交通手段なんだから
確かに二枚目は時間帯では邪魔かもだけど、それを言い出すと着て出られなく無い?
何時も否定と批判しかしないけど、そう言う人はい着なければ良いと思うのだけど
シャネルとかビトンのブランド物チャラチャラよりは個性的で個人的には良いと思う、万人受けなんて思い上がってないしニッチで尖っていて良いと思う

それから、純女さんに首長族とこう言う場合に言うと普通に嫌われるし、大き目のチョーカーとか長いピアスとか似合うから羨ましいけどね、私的には
0094マジレスさん (アウアウエー Sada-mZbS [111.239.195.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:26:06.26ID:vsZ+itFVa
体型が女にしか見えなくなった頃は、アバターのヘリパイロットみたいなカーキーのタンクトップにカーゴパンツにワーキングブーツなんてのも着たし、その上に皮ジャケットとかも
トラディショナルが良いのなら、ビジネスウーマンライクにスーツやブラウスにじやケットでパンプス履けばよく無い?
前にも言ったけど、突飛な服装も私には美人瀬うスーツに近いものがあるし、それを否定するのは自由だけど
だから?と言うふうになる、売る側が着れない物売れないでしょう、私は小物やアクセだけど
0095マジレスさん (オッペケ Sr79-okf1 [126.204.41.243])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:40:18.52ID:pQE+weMJr
>>90わざわざ画像まであげてもらい申し訳ないです
店でたまにはコスプレの日でもやろうかと話しが出ててるから興味あったけど
露出少ないのと値段も厳しいから諦める しかも純女の一部がコスプレなんて無理と言ってたし
太い脚だしてミニスカ制服系でやるしかないかなw
勉強になりましたありがとう
0096マジレスさん (アウアウエー Sada-mZbS [111.239.195.154])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:01.80ID:vsZ+itFVa
コスプレ、普通のイメクラ系のメイド、ナース、バニーも有るよ(流石に猥褻物の私は無い)
私の言うコスはアニメ、ラノベ、創作だからその辺も微妙に違うと思う

https://i.imgur.com/5btENpD.jpg
https://i.imgur.com/Xe6ooj1.jpg
https://i.imgur.com/T2choKE.jpg
https://i.imgur.com/SyZh7at.jpg
https://i.imgur.com/zeHyvbA.jpg

取り敢えず色々、全てレイアさんで、髪の毛青じゃなくて緑だから私じゃ無い、羨ましい
0097マジレスさん (ラクッペ MM69-M3j4 [110.165.200.24])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:18:08.75ID:m2MyhRIJM
岡山変態おじさんのスレみたいになってきたなw
0098マジレスさん (オッペケ Sr79-okf1 [126.204.41.243])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:01:22.99ID:pQE+weMJr
>>96またまたありがとう ここの画像の中で店で着るとしたら1番目の仕様にフレアミニ
コルセットにスケスケなカーディガンがいいなぁとw
ちなみに3番目の画像のおねぇさんぐらいの太股あるw
十年前ギロッポンで道を尋ねた人がガーターに黒のショーパンコルセットで
たまたま茶漬けさんでそのままsmバーみたいな店に付いていったら
ケラの読モやゴスロリ着た人いてその時もいろいろ教えてもらったよ
0099マジレスさん (ワッチョイ a962-yOI8 [60.144.24.44])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:06.95ID:XH2YXaZP0
>>93
否定してるんじゃなくてさ

それがあなたの電車のるときの私服の一つなの?っていう常識を聞いてるだけなんだけど
0100マジレスさん (アウアウカー Sab1-r+1R [182.251.246.39])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:15.10ID:MvsCn7lba
>>99
そんなこと言い出したらさ
車検や修理に出したバイクを受け取りにヘルメット持ってライディングスーツ着て電車乗れないよね

どんな服装だろうとその人にとってそのときに必要な服装であるならば、それを着て電車に乗るのは当たり前なことなんじゃないの?
お坊さんは電車でお通夜に行っちゃいけないの?みたいな感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況