X



トップページ人生相談
200コメント63KB
後悔しない生き方とはどんな生き方かを考えよう。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:16:11.08ID:K4AUj4Yk
どんな意見でも大歓迎です。
なにかのヒントになるから。
0002マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:20:19.49ID:K4AUj4Yk
自分はやりたい仕事なら後悔しない。
0003マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:37:37.61ID:K4AUj4Yk
女なら結婚するのが後悔しない生き方だなぁ
失敗しなければ。
0005マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:46.37ID:K4AUj4Yk
男はどうすれば後悔しないのか難しい
選択肢があり過ぎるから・・・
とりあえずお金を貯めてるけど。
0006マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:58.81ID:K4AUj4Yk
後悔しない生き方だから、後悔が悪いに決まってるだろ。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:48:24.40ID:K4AUj4Yk
成功者に聞きたいけど2chじゃ無理かな
0008マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:04:31.13ID:5XJGjH3p
後悔ってのは途中経過まで含めるのか死ぬ間際とかの最終的にってことなのか
0009マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:10:38.42ID:K4AUj4Yk
今を後悔してなければいいよ。
0010マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:18:59.95ID:JMa2KfK5
失敗を後悔ととるか、学びととるかの違いなだけ
0011マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:31.80ID:K4AUj4Yk
なるほど失敗が経験になれば2度目は成功するということだね。
0012マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:47:22.22ID:K4AUj4Yk
後悔しない生き方は自分がやりたい事をやれれば後悔しないけど
やりたいことが自分で分からない・・・というか知らないから困る。
0013マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:12.44ID:K4AUj4Yk
それで後悔してない生き方してる人に聞いているのだ。
0014マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:59:31.63ID:5XJGjH3p
>>12
やりたいことをしても後悔はすると思うし、むしろやりたいことある方が深く後悔すると思う
俺はこれといって目標もなく今日こんなん楽しかったなー嫌だったなーって生き方してるからか後悔という後悔はしない
楽しくはあるけど目標持って後悔してまた目指してーって生き方してる人を羨ましいと思うし尊敬する
後悔しないってことは俺みたいに譲れないものが特にないか、何もかもが思い通りに行くかってことだと思うけど、どちらにしても味気というか深みのない人生だとは思うよ

自分語り&長文すまん
0015マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:04:20.16ID:+XPkebgz
>>7
2chのこの人生相談板で成功について聞くとかけっこうな場違い
死にたいとか不倫したとか介護に疲れたとかそういうダークなスレタイがけっこうある板なのにw
0016マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:06:57.60ID:K4AUj4Yk
でも過去に振り返ると後悔してることはあるだろう。
0017マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:08:57.19ID:xPjwYpf3
高校の時に好きだった子にはビビって告白できなかった
後悔してる
大学の時好きになった子には告白して振られた
後悔してない
0018マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:09:05.59ID:K4AUj4Yk
人生をどう生きるかも人生相談です。
0019マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:54.20ID:PAOU15Iv
否定でもなく肯定でもなくありのまま
0020マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:39.86ID:5XJGjH3p
俺の場合「あれが出来なかった」はあっても「あの時こうすれば良かった」がないって感じなのよ
あれ出来なかったかーそうかーで失敗が終わるから後悔はしないって感じ
そのくせ割と幸せな方だと思われる人生を送ってるからたちが悪いと自分でも思う
0021マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:57.14ID:K4AUj4Yk
負けて当然みたいな試合で戦い負けても後悔しないよね。
人生で後悔しないとはやるだけやることなんだな。
0022マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:46.18ID:K4AUj4Yk
負けても自分の能力よりも相手の方が強いと
納得すれば後悔はしないだろうな。
なんか話の路線がずれているけど。
0023マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:18.39ID:5XJGjH3p
後悔って別に誰かとの勝負に限った話でもないと思うが
0024マジレスさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:54:49.09ID:IMAFjyxT
人生は後悔の繰り返し
どんな行動、決断をしても選ばなかった方の道を歩んでいればという想いは残るだろう
全く後悔しない生き方など存在しないだろうから、どれだけ後悔を小さく、少なくできるか考えようぜ
0025マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:00:01.88ID:XDU+LU5W
後悔しないと学習できない場合がある
人間関係ではある程度の後悔は必要である
発言によって相手を怒らせた、友達を失った、傷つけたとか
仕事で成功できたとしても気配りができなければ周りに誰も居なくなるしいざって時に誰からも助けてもらえない
0026マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:03:39.44ID:EbZPapwV
知り合いに失敗する度「あっちにしとけば良かった」「やらなきゃ良かった」と毎日のように後悔してる人がいる
0027マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:21:35.80ID:BniDZIZJ
自分は大学に行かずに就職先を妥協した。
それを入社前から後悔していて、その後悔を糧にして頑張ろうと思い、社会人入試で大学受験、退職し、学費も自分で払ってきた。
今は理系4年で単位も落とさず頑張ったつもりだけど、勉強は単位をとるためだけの勉強になってしまった。今回の就職活動も第一志望には入れず、大手グループ会社どまり。
前職を退職し大学に入ったことは後悔していない。
けれどももっと大学生活で頑張れたはずだとも後悔している。
難しいな…

長文すまない。
0028マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 03:03:23.98ID:CDN5Tv9/
因果の法則は完璧だ
自分で蒔いた種は自分で刈り取らなければならない

後悔するということは絶望している状態
反省して活かして工夫すれば希望へ繋がるんだよ

絶望は停止を意味し、停止は死を意味する
常に様変わりし続けることこそが、生きるということだ
0029マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 03:07:03.63ID:CDN5Tv9/
一日一生
常に最善を尽くしてるか?いないだろう
何かを決断するときにきちんと覚悟を決めているか?
覚悟を決めている奴は後悔なんかしない
0030マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:33:40.73ID:yU5lX8nf
覚悟って、具体的になに?
0031人生の分岐点
垢版 |
2017/09/08(金) 11:00:33.10ID:EHBdHWEN
1時間であなたの人生を変える。
人生を本気で変えるには
新しいことを知ることからです。
あなたの少しの時間で構いません。
事業動画をソファでもベットでも
構いませんが、観てください。
興味なければそのままの人生をどうぞ。
知るだけで人生が変わることは
実は世界中にあふれています。
在宅でできる報酬制度の画期的な副業を
はじめませんか?
そんなのあるわけがない?
それはあなたが知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいます。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g
0032マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:57:37.37ID:r7mq5tjP
>>30
自身の決断に責任を持つということです

例え結果が失敗だったとしても、その道を選んだのは自身であり、失敗と感じたのであればなぜその道を選んだのかの分岐点を深く探るんです
そして、ああ…あの時のあの考えがいけなかったんだなと気付ければ、それが学びになる
そうやって失敗しながらも学びながら成長すればいいんです
後悔は何も生まないよ
0033マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:05:01.73ID:5X8t1Rzn
平気で誰でも裏切る借金だらけで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に聞け
0034マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:43:44.70ID:KXsZhlec
後悔するのは自分を知らないからだよ。
0035マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:47:38.39ID:KXsZhlec
ああすれば、よかったと後悔するのは結論
自分を知れば失敗しない筈。
0036マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:21:40.43ID:KXsZhlec
みんなさんに聞きたいのですが。どんな事して後悔しましたか
それが参考になると思いますので成功談よりも失敗談の方が
参考になります。
0037マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:22:11.94ID:Wi4OfHuR
商品開発会議で「こんなの提案したら笑われちゃうかも、やめておこう」というアイデアを1年後くらいに他者が出してスマッシュヒットして後悔
そしてそれを実は1年前に僕も提案しようかとと言うと「なぜ提案しなかった」と詰められ更に後悔
0038マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:36:36.35ID:wc5+8mW8
俺は結婚して後悔したよ。
最初の数年は、結婚生活の理想と現実が異なるたびに「他の人と結婚すればよかった…」と後悔してばかりの毎日だった。

結婚して15年経ったが、未だに後悔することがある。
0039人生の分岐点
垢版 |
2017/09/08(金) 21:28:02.84ID:EVMAkMuj
今から少しの時間を作れますか?
NOならばよほど成功した人生なので
構いません。
できるけどしたくない
は一生変われません。
少しの時間を出そうかな?
は、人生の分岐点にいる人です。
知ることから始めてみませんか?
在宅でできる報酬制度の画期的な副業です。
そんなのあるわけがない?
それはあなたが知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいますよ。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g
0040マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:35.76ID:JB3JJJld
今日やれる事をとことんまで精一杯やる。
それで結果が出ないならそれまで。受け入れれば良し。上手くいかなくてもその満足する結果を得られない方法が見つかったんだから成功。次違う方法をとれば
成功するかもしれん。
《急がば回れ》とは良い言葉です。
起きた事は変えられない。起きてもいない事は自分の意志で変える事ができる。
《覆水盆に返らず》とは良い言葉です。
0041マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:05:07.98ID:QR1Y6Kua
結婚したら浮気は絶対するな
家・金・子供全て失い慰謝料や月々の養育費で再婚する経済力は無いから一生独りだろうな
車の買い替えもできんし会社の新卒後輩より底辺の生活をしてる
0042マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:14:50.36ID:Uv2cKP6D
そのときどきの分岐点で考えられる最善の選択をすること
失敗しても「あのときの精一杯だったんだ」と思えたら後悔しない気がする
まだ実践できてないけど
0043マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:03:39.97ID:lRgteD+m
決断は決して心(感情)でしないこと
理性で行うことだ
0044マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:29:25.54ID:97zCQa85
覚悟がどうとか言ってる人ほど覚悟できてない説
0045マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:41:11.28ID:lRgteD+m
後悔なんかしたことがない
0046人生の分岐点
垢版 |
2017/09/09(土) 07:26:11.82ID:s9dwP7o2
今から少しの時間を作れますか?
NOならばよほど成功した人生なので
構いません。
できるけどしたくない
は一生変われません。
少しの時間を出そうかな?
は、人生の分岐点にいる人です。
知ることから始めてみませんか?
在宅でできる報酬制度の画期的な副業です。
そんなのあるわけがない?
それはあなたが知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいますよ。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
私とメンバーとあなたで一緒に成功しましょう(^^)
https://goo.gl/Dmqk9g
0047マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:51:23.34ID:iofXHe5L
デイトレーダーはやらない方がいい
かならず大損するから。
0048マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:07:25.37ID:iofXHe5L
宝くじも買わないほうがいい。
今まで一度も当たったことがないし、ほんとに当たりがあるのか疑問だから。
0049マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:35:43.67ID:zpsGj1wW
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論弾圧!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0050人生の分岐点
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:03.59ID:MBIAU1af
今から少しの時間を作れますか?
NOならばよほど成功した人生なので
構いません。
できるけどしたくない
は一生変われません。
少しの時間を出そうかな?
は、人生の分岐点にいる人です。
知ることから始めてみませんか?
在宅でできる報酬制度の画期的な副業です。
そんなのあるわけがない?
それはあなたが知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいますよ。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
メンバーとあなたと私、一緒に成功しましょう(^^)
https://goo.gl/Dmqk9g
0051マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:57:22.32ID:EWSEJ3fc
後悔しない生き方は他人に聞いてもわからないよ
己が後悔しないと思える生き方を生きるしかないから
0052マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:49.13ID:iofXHe5L
それは違うね、後悔して分かることがあるだろ。
どこが悪いのか後で分かることが多い。
それがアドバイスになるんじゃないのかな。
0053マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:05:41.33ID:iofXHe5L
人間は失敗する経験で成長していくだろう。
0054マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:15:45.68ID:lRgteD+m
後悔と反省は違うよ
0055マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:27:53.59ID:3jM10V+s
最初は後悔でも、また色んなこと経験して後に反省に変わることもある
人間は不器用だけど、記憶する生き物だからね
仕事では、間違えた直後に反省して変わらないといけないけれども
むずかしいよ、生きるのって
0056マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:48:35.91ID:lhA6zZh9
(シルバーバーチの霊訓より)
(問)「なぜ魂は肉体に閉じ込められたのでしょうか?」
(答)「種子が暗い土の中に埋められ、そこから勢いよく成長するための養分を摂取するのと同じです。
人間の生命の種子も霊的生命を勢いよく成長させるための体験を得るために、肉体という暗い身体に閉じ込められるのです。
人生体験も大きな生命機構の一環なのです。
およそ有りがたいとは思えない体験 −悲しみ・辛い思い・嘆き・苦しみ・痛み− こうしたものは魂にとっては貴重なのです。
しかしそれを体験している最中にはそうは思えません。
こちら(霊界)に来て地上生活を振り返り部分的にではなく全体として眺めた時に初めて、人生の価値が鮮明に理解できるのです。
逆境の中にあってこそ性格が鍛えられるのです。
悲哀を体験してこそ魂が強化されるのです。
私たちは人生を物質の目ではなく霊的生命の知識に照らして眺めます。
その次元では完全な公正が行われるようになっているからです。
ですから賢明な人とは全ての体験を魂の成長にとって有益となるように受け止める人、試練にしりごみせず誘惑に負けることなく困難に正面から立ち向かう人です。
そういう心構えの中においてこそ人格が成長し強化されるからです。」
0057マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:54:55.40ID:iofXHe5L
一度失敗しても同じ過ちを繰り返さないために後悔も反省も
必要だと思う。それは他人にも当てはまる教訓だよ。
0058マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:02.16ID:iofXHe5L
後悔や反省は答えが出て分かった時にするものだ。
未経験者にはそれが参考になるのだ。
0059マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:25:57.38ID:iofXHe5L
悪い言い方だが、人から人生を学ぶことで後悔や失敗しない
人生を過ごすことが出来る。
0060マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:35:38.27ID:iofXHe5L
後悔しない生き方とは自分にふさわしい人生を過ごすことだと思う。
0061マジレスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:59:37.01ID:iofXHe5L
人生は一度しかなく、たくさんの体験をすることをしたくてもできない。
だからこの世の中でいろいろな体験して来た人に聞くのも面白いではないか。
人生を何回も生きたのと同じだし、長い人生を生き抜く知識も身に付くからね。
0062マジレスさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:35.38ID:zDjs0rYE
>>28
これが真理だな
0063マジレスさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:11:31.24ID:0/NVjvfv
人生なんて手探りで生きてるだけだろ
だから落とし穴に落ちるんだな。
アドバイスしてくれる人がいたら幸せになれる。
0064マジレスさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:22:40.62ID:/zPKg/ZY
簡単に、絶望して、反省出来ればいいんだけどね

人間はもっと複雑だよ
0065マジレスさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:47:47.07ID:0/NVjvfv
学生は自分に合う仕事が分からないで就職する。
だから5年以内で退職するのが高卒で約4割で大卒は32%だとー。
今は新卒ぐらいしか正社員を採用しないから会社を辞めると正社員になるのが
むずかしいね、だから人のアドバイスが必要だし体験談も参考になるよ。
0066マジレスさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:53:09.50ID:0/NVjvfv
理想と現実の違いを知らないと苦労するに決まってる。
0067マジレスさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:53.05ID:wbu3PdWv
平気で誰でも裏切る借金まみれで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)の図太い神経を見習え
0068マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:33.35ID:mG7ojuie
後悔しない生き方とは自分の性格や能力を理解した上で
自分の身の丈にあうものを選んでやっていくことです
0069マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:55:59.19ID:A2G+orQZ
後悔しないためには「決断」が必要だよ。
決断とは「決めて断つ」という事。
人生の選択肢の中から何かを決める事は重要だけど、一度決めたらその他の選択肢や可能性を完全に「断つ」事ができたら後悔はしない。

自分で決めた事に対して後悔してる奴は「決」はできたが「断」ができていない。
0070マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:55.43ID:9g9iaGg5
ブサイクで整形した人の質問します。
後悔してますか(・・?
0071マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:33:24.57ID:9g9iaGg5
ブサイクで整形した人に質問します。
後悔してますか(・・?
0072マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:41.30ID:9g9iaGg5
おれは人生を後悔したくなければ整形すべきだと思う。
それでチャンスを掴めるなら人生に後悔はないだろう。
0073マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:17.89ID:9g9iaGg5
産まれてくる子供は親に似てないからバレない
0074マジレスさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:02.38ID:9g9iaGg5
おれの知能指数は142です。
0075マジレスさん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:27:55.25ID:aXdxcQ3H
だいたい生きてる時までが後悔するだけだし
死んだら後悔もクソもない。だから生きてる時は
どう人生を楽しむかを考えて生きて行こうぜ。
0076マジレスさん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:29:38.25ID:aXdxcQ3H
しかし結婚するなら責任を持て。
0077マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:52:13.01ID:5NIJZSGc
ダメ人間に生まれて来て後悔するか・・・・
この国にはその意味で後悔してる奴の方が多い
だから後悔すれことはないぞ
0078マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:53:51.68ID:5NIJZSGc
死ぬまで後悔しなければ、それはそれで楽しいぞ
0079マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:54:10.21ID:5NIJZSGc
後悔しないで生きればいい
良いことや悪い事があるのが人生
0080マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:10:46.88ID:5NIJZSGc
北朝鮮に生まれなくてよかった。
自由がないし餓死してるかも知れないから。
だから日本に生まれて後悔してない。
0081マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:41:00.19ID:5NIJZSGc
後悔は自分が悪い
貧しい国に生まれた自分は悪くない

日本に生まれて、それでも死にたいという奴はクズ。
0082マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:24.30ID:5NIJZSGc
豊かな国に生まれて死にたいという奴は貧しい国に
生まれたら軽蔑されて見捨てられ死ねる。
0083マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:52:51.34ID:eQjb8oph
そういう暑苦しい自己啓発はひとりでやってろよw
0084マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:42.34ID:fUWxQmoK
仕事の選択。
「先生」と呼ばれ、世のため人のためになり、自分の価値観に合って自己充足度が強く、
上司から叱られることもなく(自営がベスト)、中間管理職として苦しむこともなく、部下から突き上げられることも
なく、収入は最低限あり、定年なく勤めることのできる仕事。
ま、親から経済的援助があれば言うことない。

俺は、このうちの9割満たす仕事をしているから、極めて満足度が高い。
しかし、うざい上司がいるのだけが気にくわない。出来れば独立したい。
0085マジレスさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:56:54.63ID:jnauhDLV
つまらない人生で退屈すると死にたくなるだろうな
老人が公園で散歩してるのが多いのを見ながら
そう思う。
0086マジレスさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:00:08.82ID:jnauhDLV
会社を定年になり行くとこがないので公園や図書館に行く老人が多い。
0087マジレスさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:14:13.62ID:aAfUi/Ce
ワイのおとんも無趣味で暇そうなんだ。
定年退職後が心配だなぁ(´・ω・`)
0088マジレスさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:28:47.53ID:9whJ6zOl
ほとんどの老人は安い年金で暮らしてるから
貧乏。
0089マジレスさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:30:32.80ID:9whJ6zOl
着てる服も昔から着てる服を着てるようだ
0090マジレスさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:23:04.36ID:9whJ6zOl
なんか老人になってから、若いころにやれなかった事を
やっているのかな
0091マジレスさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:28:22.63ID:9whJ6zOl
公園でラジコン飛行機を飛ばす老人がいた。
0092マジレスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:38:51.02ID:C+ZI0yog
なにやってもどうせ最後には後悔するんだよ
0093マジレスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:01:11.49ID:1t2X8TR8
じゃあ何もやらないニートが最強か
0094マジレスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:09:28.51ID:EjpYjT6x
・不摂生をせず、健康に気を使うこと
・仕事をしすぎないで、家族や友人と長く過ごすこと
・睡眠と食事と運動に気を使ってQOL全般を上げて過ごすこと
・笑顔で多くの人達とつながって生きること

こんなもんじゃね
0095マジレスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:10:38.76ID:EjpYjT6x
ちなみに、50歳時点の人間関係の充実度が、
70歳?ごろの幸福度と強い相関があったはず

結局、人間って人間関係なんだよ

だからコミュ障には正直人生キツイ
0096マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:07:45.86ID:yLommgX3
有能は人は後悔が少ない、無能な人は後悔が多い。
0097マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:26:21.45ID:yLommgX3
バカが最終的に後悔する
0098マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:27:45.76ID:yLommgX3
なんて俺はバカだったんだー
↑これが後悔
0099マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:02:34.62ID:w1AxMbtx
もちろん後悔はあるでしょう。しかし後悔のない人生というものはないのです。誰もが後悔して還るのです。

しかし、生きているうちに後悔できるということは、まだ有難いのです。死んであの世に還ってから後悔する人がほとんどなんです。生きながらにして後悔することができる。これは一つの恵まれた環境にあるのです。

しかしながら、大部分の人間というものは、生きているときに自分が何をなさなければいけないか、ここまではなさなければいけない、ということすら分からないのです。
そういう人には後悔すら起きてこないのです。もっとひどい人になれば、死んであの世に還っても後悔すらできないのです。

何が悪いのかさえ分からないでいる人さえいるのです。

自分自身はこのような人生でよかったのかどうかということが反省できる。これは、幸福なことなんです。死んであの世に還ってからではどうにもならないんです。
0100マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:03:04.42ID:w1AxMbtx
不本意にも現在の自分があると考えては大間違いで、自分が思ったとおりの自分が現在あるんです。

そうでなかったらこの現在もあり得ないのです。あなた自身の判断の積み重ねだということ、これはすべて自分に責任があるんだということ、一躍して、一転して新たな理想郷が開かれるという、そんなことはあり得ないんです。

過去十数年の積み重ね、一つひとつの選択の積み重ねが現在として現われてきているのです。
0101マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:03:32.54ID:w1AxMbtx
幾つも、幾つもの選択が積み重なって、現在のあなた自身があるのですよ。

いいですか、余儀なくされたんじゃないんですよ、自分の責任なんですよ。自分が選びとった責任なんですよ。すべてそうです。

その時々の自分の判断によって、あなたは人生の道を選びとってきたのです。そうです。一つひとつの判断が積み重なってここにきているのです。
0102マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:04:20.61ID:w1AxMbtx
人生において、しばしば人は、己だけが不幸だと思うことがありますが、それは愚痴というものです。

現在ある境遇は、すべて自分の選択の結果です。今まであなたは、そのたび、そのたびの選択をしてきたので、それで今のあなたがあるのです。

誰のせいでもないのです。すべて自分自身が選んで、自分自身が現在の境遇を作っているのです。
0103マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:56:42.97ID:g9qTU61b
長生き
こいつとなら暮らしていけるっていう結婚相手or一生1人の自由な人生
ひとり2人の人生を共にできる友人
0104マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:13:04.88ID:yLommgX3
孤立無援が独身だが実際は兄弟に頼るしかない。
兄弟が迷惑。
0105マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:41:37.21ID:l0mAzgQF
>>102
虐待やネグレクトされている子供は自分の選択の結果だと言えるのでしょうか?

そんな子供は自分自身で境遇を作ってらと言えますか?
0106マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:30:58.00ID:X0XDbhFB
喚きちらかすキチガキを作った借金だらけで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に聞け
0107マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:47:51.99ID:yLommgX3
このスレは「後悔しない生き方とはどんな生き方か。」のスレです。
だから普通の人が後悔しない生き方を議論するので関係ない話は
無視します。
0108マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:51:21.20ID:yLommgX3
後悔はバカがするものです「なんて俺はバカだったんだ」
↑これが後悔
0109マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:53:49.55ID:yLommgX3
後悔しないためには他人の意見を聞くこと。
0110マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:57:20.93ID:yLommgX3
だが体験談は役に立たないです。
0111マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:05:38.57ID:yLommgX3
なぜかというと、秀吉の体験談が役に立ちますか。
0112マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:05:49.54ID:yLommgX3
つまり秀吉の生き方を知っても秀吉にはなれない。
0113マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:41:16.09ID:9mLqO0bF
自分の信念は曲げないとか
0114マジレスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:46:29.99ID:RjxiW5f5
 計画は常に変更になるもの、その場その場で少ない情報+経験予測で見切り発車で判断するしかないのが現実なんだよな・・。
後からの来た情報や、進んでみて気が付いた事さえ知っていればなんてないわけだし。
気が付いた時点でしか方向修正もできないし、取り返しが付かない時でもその中で方向修正するしかないわけで。
 そうした所で、割り切りがどの程度できるかが後悔しない生き方になるのかもね。株の損切みたいなものなのかな。
0115マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:12:39.95ID:U4yqyHTi
俺も信念があれば後悔しないと思う。
0116マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:32:55.99ID:U4yqyHTi
株と同じだな2勝1敗なら後悔しない。
0117マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:35:01.84ID:U4yqyHTi
損切しても次は儲ければいいと思えばいい。
0118マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:30.77ID:U4yqyHTi
まあ俺は99勝97敗だが(笑)
0119マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:55.15ID:F5SIAnCO
何があっても後悔しない、と決めてしまえばいいのでは、それだけの話かと思うけどな
0120マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:59:30.25ID:U4yqyHTi
俺は株の配当金だけで暮らせるから苦労なんてしてない。
でも退屈すんだよねぇ。人生の後悔を思い出すといい思い出
になるもんだよ。
0121マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:02:17.06ID:U4yqyHTi
毎日やる事がないから散歩やネットして時間をつぶすだけ。
0122マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:06:08.17ID:U4yqyHTi
雲の上から下界を眺めるのが趣味
0123マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:07:18.69ID:U4yqyHTi
2chは面白いから見てるよ
0124マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:25:40.40ID:U4yqyHTi
苦労してる人を見ると自分の幸福が再認識できてうれしくなる。
だから2chはヤメラレナイ。
0125マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:48:22.70ID:KkkBZwuy
いい年したじじいばばあが、ろくなこと言ってないんで笑える
0126マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:13:08.96ID:U4yqyHTi
おれは若い50歳だからな。
0127マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:19:43.92ID:8p7sDuqC?2BP(1000)

楽しめばいいんや
0128マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:25:46.71ID:KkkBZwuy
>>126
過去レス見た。お前死んでいいよ。
0129マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:30:19.04ID:U4yqyHTi
お前もこのスレに来るなよ。
0130マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:31:00.18ID:KkkBZwuy
さっさと居ねやくそが
0131マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:05.12ID:U4yqyHTi
ここのスレ主は俺だからな。
0132マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:35.76ID:KkkBZwuy
さっさと首吊れバカ
0133マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:39:02.33ID:U4yqyHTi
100歳まで生きるよ。
健康で金持ちだからww
0134マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:43:09.47ID:KkkBZwuy
株は最後は負ける
お前みたいに投機的売買しているやつは絶対にだ
0135マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:44:41.55ID:U4yqyHTi
俺は証券マンだったから心配しないでくれ。
0136マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:51:30.19ID:KkkBZwuy
レス乞食は以後無視
0137マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:00:02.19ID:U4yqyHTi
俺だけの方がマシだww
0138マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:06:31.78ID:U4yqyHTi
自分には後悔しない生き方はあるので
違う人の意見も聞いてみようとしたが
あまり期待するほどではなかった。
0139マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:14:11.42ID:N5ZnzC7F
一生を終えた後であの時こうすればこうだったとか、そういうのは必ずあるだろうけど。
その時その時に最良の判断をした結果の連続が人生なのだから、後悔自体が的外れというかナンセンスなんだよな。
一部の成功者が、自分の成功に対して自分の判断を偉そうに語り腐って、
一部の負け犬が、自分の失敗に対してネガティヴになって他人には俺みたいにはなるななんて自分に酔ってしまって、
ってのが結論だわ。
こんなこと言ってる俺は不勉強なやつなのかもしれんが、そんなことは知らん。
0140マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:18:18.92ID:U4yqyHTi
正直言って俺の人生は後悔する人生ではなく
軌道どおりの人生で挫折した事もほとんどない。
だが後悔することは誰でもある事だから他人の意見も参考にしたいと
思っただけです。
0141マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:29:39.18ID:U4yqyHTi
人生を最悪と想定した考え方をするので失敗がない。
0142マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:31:35.73ID:U4yqyHTi
だから後悔をしない。
0143マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:40:28.36ID:U4yqyHTi
後悔をしない生き方を教えましょうか。
本でも出すかな(笑)
0144マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:17.09ID:U4yqyHTi
いつか本が出ると思いますので買ってください(笑)
0145マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:11:19.64ID:YaZhbeZk
>>105
>>102みたいな糞理論は精神科医の常套句で間違いなく受け売りだから論破してやるなよwww
0146マジレスさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:46:55.68ID:vN2p0Tlc
成長していく過程で失敗して後悔するのも大事やと思うで
0147マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:04:32.34ID:MThxAShx
挫折経験が無い奴って壁にぶち当たった時に脆いよな
0148マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:22:28.37ID:dFBC3rAl
わたなべ

が、早く死ねば全て良し
0149マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:47:14.62ID:dSJYD1Og
自分もこの人生に後悔しておらんわ
むしろ人生は一度きりで本当に助かった
こんなこと何度も繰り返しさせられたら地獄だ
0150マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 06:30:44.74ID:reThe1dX
三次元の社会に生まれたときには肉体がひとつの衣だから、魂を進歩向上させるためにも、肉体は大切にして長生きしたほうがよい。

だが、人生の本質は、健康で長生きすることではない。自らをどう向上させ、世に何を残したかである。
世の中にも何もせずに孫だけはいっぱい作った……まあそれも意義があるだろう、日本の高齢化問題を思えば……

しかしやはり、志すものがあり、得るものがあり、魂を向上させ、社会に何らかのものを残していくのが、有意義な人生である。そして健康はその媒介なのである。
0151マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:59:33.29ID:rWmbYnsR
後悔は取り返しのつかない事をしたから後悔する
やり直しが出来ないから後悔するんだ。
後悔で精神的な成長はしないが教訓を得るだけ。
0152マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:52:19.15ID:rWmbYnsR
悔いがなければ後悔しない。
0153マジレスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:13.06ID:rWmbYnsR
野球で自分のエラーが原因で試合に負けたら後悔する。
後悔とは自分のミスしたことを気にすることだ。
0154マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:04:57.27ID:Xzil5HYQ
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew
0155マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:05:12.53ID:Xzil5HYQ
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0156マジレスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:05:27.51ID:Xzil5HYQ
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階でひとりに執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0157マジレスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:47:43.45ID:HLmwn5wA
・不摂生をせず、健康に気を使うこと
・仕事をしすぎないで、家族や友人と長く過ごすこと
・睡眠と食事と運動に気を使ってQOL全般を上げて過ごすこと
・笑顔で多くの人達とつながって生きること
0158マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:23:49.47ID:H3sucVvF
後悔しない生き方があるなんて考えないことだな
人生思い通りにコントロールできると思うなよ

人一倍健康に気を使ってた奴が病気で早死にしたり
多趣味で社交的な奴が精神疾患や若年性認知症になって友達と意思疎通もできなくなったり
子供に老後を見てもらうつもりの奴が子供に先死なれたり
退職後は夫婦で人生楽しもうと思ってた奴が離婚されたり死別したり
そんなのたくさん見てきたよ
0159マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:41:25.43ID:3n6X1Bqk
後悔しないように生きる!と宣言した50過ぎのおじさんは離婚して、やりたい放題 女を探し求め 人を傷つけ泣かしその家族までも苦しめても平気で生きてる
後悔しないように生きるのはいい事だが、
勘違いして 人自殺させたりするまで追い込んだりするのは間違いだと気づくべきだ。
残り少ないからと言ってるが、今は癌でも簡単に死ねはしない、85まで生きるんじゃないか!
今からやってきた分孤独に生きて考えるべきだ。
0160マジレスさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:48:25.84ID:r8k3r7gB
何で自殺まで追い込んだの?

それとそのオッサン働いてんの?資金源はナニ??
0161マジレスさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:33:28.03ID:Nl+p/cua
>>160
働いてるよ。職人
本気にさせて 信じ込ませ 離れないようにしてから
酷い事を何度もして
しまいには 皆に見せて追い込むの。
何人もやられたが、本気で本当に愛した人は
壊れたね。全て
0162マジレスさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:59:12.54ID:89xxymV4
何職人?そんなモテる理由は何?イケメンなのか?
0163マジレスさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:15:56.03ID:Nl+p/cua
全く違う

マメにくどくの!ずっとずっと
本気でハンターするの、
0164sage
垢版 |
2017/10/05(木) 22:58:38.38ID:pdSzL4Oo
人生50年かけて、いろんなめんどくさい連中に対して完全なる勝利。表には出さずにほくそ笑んでるだけだがな。
0165マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:15.24ID:0ZpbWipa
後悔しない生き方とは本能と欲望のままに迂闊に動かないことだ
0166マジレスさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:05.07ID:NPS5mVQB
ホントだよな

冷静さを欠いた衝動や勢いって大概、身の破滅を呼ぶ
0167マジレスさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:57.42ID:4wsSch+C
俺は最近の社会にやりたいことを追求して生きる事が有意義な人生だ、みたいな風潮を感じるんだけど、
無理してやりたいことを作り出して次々に手を出して、
そうやって強引に人生を充実させようとしても結局虚しさが残るんだよね。

大事なのは自分らしさだよなやっぱり。ヒマくせー人生を送ろうが、それが本来の自分なら其れでいいんだよ。
生き方なんて競うもんじゃねーし!
0168マジレスさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:59.57ID:vjhLhXl7
自分の満足度だよ、結局は。

充実させようとしても虚しさが残るのなら、何をしてもしなくても同じだったって事に気付いた収穫がある

自由である分、孤独も覚悟したり
自分の人生に責任逃れは出来ない・するつもりもないなら本当に自分を分かってる
自分の人生にプライドを持てたらベストだが、それはあくまで理想論

中にはプライドを持つ事すら興味がない望まない求めない
そういう本質の持ち主も居るのが現実だろう
0169マジレスさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:42.34ID:4wsSch+C
見栄を張らない事だよな
見栄っ張りだからこそ充実した生き方してる奴に劣等感を持ったり、
変に張り合ったりしてしまう。その点において俺は病的だ。

もしかしたら俺は充分やりたいことをやれているかもしれんし、他人と比較しても自由かもしれん。

結局俺が満たされない原因は病的なまでの見栄っ張りと、友達がいないこと、作れないこと、人が好きじゃないこと。
結局人。他者から認められていないが故の飢え。孤独。
ある意味終わってるとも言えるかも…。
0170マジレスさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:54:39.37ID:OsmlgnZ+
こいつは 異常者ですか?

女児に あなたは 女児ではないとか
0171マジレスさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:39:56.52ID:+0UXKyZU
自分のやりたいことをやる、ことだな。
その失敗が糧になるから。

自分の人生に後悔している人はまさに”酸っぱいブドウの狐”
自分の意見を殺して人に合わせてしまう人が多数派の世の中では、多くの人が後悔してしまう現状がある。
0172マジレスさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:00:50.66ID:E84Gm5oz
整形して失敗したらどうすんの?
風船オバサンみたいに

酸っぱいブドウどころか、マトモな生活失うよ
0173マジレスさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:05:18.82ID:G+7c7G1y
全力を尽くすことじゃねーの

本当の意味で全力を尽くしていれば
「あのとき、ああしていればよかった」
という後悔の言葉は出てこない
精神的に限界まで追い込んでて
あらゆる手を尽くしていれば
「あのときはこういう状況でこうする以外に方法などなかった」
という答え以外に出てこないからだ
ああしていればよかった、という言葉自体
手を尽くしてない人でなければ出てこない言葉
0174マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:08:16.25ID:fdZLA55S
なんか俺も後悔ばっかりの人生だなー
0175マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:23:14.74ID:LC3CK7d2
後悔のない人生なんて、どこにも無いよね
0176マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:46.56ID:4pfYnhkd
後悔になるかどうかは
考え方と行動によるんじゃないの
あれは失敗だったと思ったら
今度は違うやり方やってみたり
経験として新たな行動に役立てるなら
後悔にはならんのではないの?

別に私は後悔があってもいいと思うんだけどね
0177マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:13.83ID:i/Vj7cob
小林麻央がもっと早く適切な検査を受け治療に取り掛かってたら、生存できてたかも知れん

人の人生を左右させる次元の後悔を知らないからだろ
0178マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:58:12.77ID:4pfYnhkd
後で色々考えればいくらでも思い付くからね、いずれは死ぬんだから、何事に対しても、いつ死んでも悔いが残らないと思える、選択が出来るといいかもね、それでも後悔する事できるだろうけどね
0179マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:29:52.69ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

3OW9TZEWSS
0180マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:39:03.87ID:O5K64N27
自分が咀嚼する前にワケわからない所で消費してしまわないようにすることかな
0181マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:10:34.49ID:tQYvU8nx
後悔はする。あの時ああしておけば、とも思う。
でも、ああしておいたら、自分の思い通りになったかといえば、そうとも言えない。
じゃあどうするか?
常に後悔はしつつも挑戦し続ける事だ!
そして、数多くの後悔という棺桶を引きずりながら前に進み続ける事だ。
その内、少しずつ後悔という棺桶が、経験という宝に変化していくかもしれない。
変化せず棺桶だけが増えるかもしれない、それでも挑戦し続けるのみ。
後悔するのは、本当に死ぬ時でいいんじゃないかと思うんだ。
0182マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:17.45ID:QiX4qSz+
過去を振り返らないのが後悔しない生き方だな
0183マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:05:46.05ID:B6NaTM59
スマホの時代しっかりと前を向いて歩こうね
前方不注意これが徹底してないといくら注意してても事故や事件に巻き込まれる
前だけ見てろっと意味じゃないよ何べん言ったら解るんだよ
カメレオンじゃねーんだから後ろは気にするなってこと
0184マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:03.16ID:hs4EToVN
後悔するのは死ぬ間際でいい。それまでの後悔は、苦い経験という事で。
0185マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:37:44.60ID:wWueQmLH
反省・懺悔はするけど、後悔はしないな。
0186マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:41.72ID:MIM2ytS3
何故かあぼーん
0187マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:07:47.76ID:YEqCQwFG
毎日毎日昔のちょっとした後悔「あの時友達にこんな酷いことを言ってしまった」みたいなやつをひっきりなしに思い出して頭がおかしくなりそうなんだ
なんでだろ?
0188マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:22.19ID:mjbZouMg
今が充実してないからだよ
「今現在」を目標や夢に向かって生きてたり自己実現出来てたり、好きな事に夢中になって自信やプライドがある人間は過去には囚われない

今、幸せな人間は過去の後悔がプロセスに変化するから
過去に対しても堂々としていられたり
笑い飛ばせたりする

「過去」は、やがて過去形になるべきなのに
なってないからだよ
0189マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:49:47.75ID:XU1yeaEc
理由はどうであれ幸せなら愚痴も出ない
明るく元気に笑顔で朗らかに自然に鼻歌も出るでしょう
自転車チリリン吉永小百合の青春歌謡をお供にどうでしょうか
0191マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:25.36ID:wW5cSo7G
>>187
同じ人がいる
0192クマ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:44.27ID:dG06UglK
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   保証人にならない・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0193マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:26:45.78ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YUBO4
0194マジレスさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:52:36.84ID:P7L17nCN
後悔した方が成長する
思考が停止してると後悔する必要が無い
悔しい思いをする度に一歩一歩正しい人生の階段を上っているんだなあと実感するし
どんだけ自分は成長したんだろうって時々踊り場で振り返る瞬間もあるよね
0195マジレスさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:07:47.01ID:9JThorw5
その時その時、出来ることを一生懸命にする。
誰か人を非難しようとも、自分には自分の非があり、
人を変える事は出来なくても自分を変え行くことはできる。
与えても返ってこないことだってあるけど、与えたいと思う気持ちがあれば与えて行動する。
感謝する心を失わず、たとえ小さくても必ず希望を見つけて、
時には自分のやりたいことを通して、とにもかくにも生き続ける。

そうしてると、後悔も含めて人生に満足できるようになってくる。
そして、ああやれる事はやって来た・・もう充分だ、と死ぬのが怖くなくなってくる。
後悔しない生き方って、そう言うことだと思う。
0196マジレスさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:57:20.30ID:r+7m1irR
自分の人生を振り返ると、目の前のやるべき事に真剣に取り組まなかったことに関しては全て公開してると言って過言じゃない。
細かい事を言えばキリがなくて、学生時代に勉強しなかった事、ギャンブルに金注ぎ込んだ事、キャバクラに通い詰めて無駄金使った事、若気の至りで刺青入れたこと、タバコ吸ったこと…
こんなのほんの一部で羅列すれば幾らでも出てくる。
毎度後悔してるから、いちお少しずつ俺自身は改善されてると思ってる。
ある程度の後悔は仕方ないが、その後それをどう今後に活かすかが大事なんだと思う。
0197マジレスさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:19:40.52ID:ioFQWgnh
後悔しない人生とか選択肢間違ってると思う
後悔してもいいんじゃね
俺は後悔だらけの人間なんだけど、健康で幸せに生きてますよ
ただ後悔しただけで、成長しないのでは意味が無い訳で
だけど、後悔をしていると言う持ってる自覚は、成長していると言う意味でもある訳で
つまり、始めから後悔しない人生とかではなく、後悔したらどうするかの次の段階の方が大事な訳で
後悔は寧ろ積極的に受け入れた方がいいのではないかと、・・・俺は、そう思う
0198マジレスさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:27.30ID:TXPU+Afz
まあ後悔先に立たずというからな
0199マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:13.87ID:/C3mPbwC
ここ数年後悔しっぱなし
でも最近後悔する行動したせいでどん底だったけど
その経験をこの人生で出来たのもある意味意味のある人生なのかなと思った
0200マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:26:13.46ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

51IKP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況