X



トップページ人生相談
167コメント46KB
親を提訴したいんだが、どう思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/08/30(水) 13:31:23.01ID:S5MmsIKS
親のせいで散々な目に遭いここで提訴でもしたいが
どうやれば勝てるのかわからないので、みんなの知恵を借りたい。
0003マジレスさん垢版2017/08/30(水) 14:15:14.00ID:six2IEqw
親から訴えられた服部みつひろに聞け
0004マジレスさん垢版2017/08/30(水) 15:13:53.97ID:8BZsDrsA
親御さんは1さんに対して何をしてきたの?
0005マジレスさん垢版2017/08/30(水) 15:42:53.14ID:Ap8mdo3B
お前のせいで親も大変な目にあっているんだ
お互い様だ
0006マジレスさん垢版2017/08/30(水) 16:58:34.08ID:0gIncEM0
登場人物の年齢と職業性別
状況と散々な目の具体的な例をどうぞ
0007マジレスさん垢版2017/08/30(水) 17:16:33.06ID:S5MmsIKS
検察:なぜ両親は結婚したのですか?
両親:親の言いなり、命令です、

検察:納得したんでしょう
両親:いいえ

子供:提訴します、有罪を、二度と結婚しないでこんな不幸な子供を出さないように
0008マジレスさん垢版2017/08/30(水) 17:34:09.83ID:2ZexLSs+
はよどんな散々な目があったのかを言ってごらんよ
0009マジレスさん垢版2017/08/30(水) 17:52:53.82ID:S5MmsIKS
おまえの言うことはわかるよ、そんなことでと
否定から入るのが手口?
0010マジレスさん垢版2017/08/30(水) 17:54:53.59ID:2ZexLSs+
何も聞いてないのに、否定も肯定もないじゃないのw

はよ
0011マジレスさん垢版2017/08/30(水) 17:57:27.36ID:340bj8A9
>>1
自分の主張に沿った有利な証拠を集めることです。
0012マジレスさん垢版2017/08/30(水) 18:01:07.18ID:2ZexLSs+
そもそも裁判やろうって時点で、相手の弁護士は100%否定から入ってくるんじゃない?
ここで否定されるのが怖くて書けないぐらいの内容なら確実に裁判負けると思うけどw
0013マジレスさん垢版2017/08/30(水) 18:16:07.48ID:S5MmsIKS
弁護士をつける、そりゃ面白い、それでどんな否定なんだ?
恩を仇で返すとかいうのか(笑)
0014マジレスさん垢版2017/08/30(水) 18:31:51.37ID:lxFvgG3W
精神的苦痛による慰謝料請求か?
20才まで親権があるから、裁量も広く難しいだろうな
いずれにせよ、訴えても和解勧告されて、目の前で頭を下げさせるのは難しいだろうし、
仮に頭を一回下げてもらっても、あるいは文書で謝罪されても
納得できないんじゃないか

これからあなたの幸せ探しが一番だよ
0015マジレスさん垢版2017/08/30(水) 18:48:45.78ID:S5MmsIKS
そうやって否定的に走るだろう、
子供は家庭内暴力をするんだよ、そうした場合両親はどうするの?
0016マジレスさん垢版2017/08/30(水) 19:01:59.03ID:e1ylAcGM
何が提訴だ笑ガキの甘えかよ。
0017マジレスさん垢版2017/08/30(水) 19:08:41.45ID:S5MmsIKS
なあ、そうやって叩きにかかるだろう
なめんじゃねえよ(笑)
0018マジレスさん垢版2017/08/30(水) 19:53:39.96ID:0gIncEM0
雑談煽りあいがしたいのならVIPでどうぞ

相談したいのであれば、親からされたさんざんな目の具体例をどうぞ
それとあなたの年齢性別職業家族構成もね

あなたの状況や事情を知らない人にしっかり説明しないとアドバイスのしようがありませんから
0019マジレスさん垢版2017/08/30(水) 20:01:31.63ID:u8xTe1mz
ここまで全く説明なし。
みんなの知恵を借りたかったんじゃなかったのか?
叩かれて簡単に切れるぐらいならスレとか立てるんじゃないよ。
0020マジレスさん垢版2017/08/30(水) 21:22:15.02ID:S5MmsIKS
親を擁護する連中ってきっと幸せな家なんだろうなあ
散々な目の具体例だって
人並みな家庭じゃなかったねえ、貧乏な家庭だよ
おまえらみたいな天国の生活ではないねえ
おまえらみたいな何不自由ない生活ではなくあくせくして
ひもじい家庭だよ
0021マジレスさん垢版2017/08/30(水) 21:31:29.55ID:lxFvgG3W
親世代だからだろ
0022マジレスさん垢版2017/08/30(水) 21:44:14.87ID:S5MmsIKS
>>18
親から散々な目に遭ってない人に説明するのって大変だわ
しっかり説明しろとか聞く気ない人に説明したくなくなるねえ
どうせろくでもねえアドバイスされたって
>>19
ここまで説明なしとはずいぶんな言い方だねえ、他に言い方ないの?
おまえの知恵ってどのくらいなのか知りたいねえ
ここだけの話だけど、ずいぶんひどいスレあるよ、ここだけのはなしだけど、、、、、
0023マジレスさん垢版2017/08/30(水) 23:28:51.33ID:5rlCubeC
訴えるのは自由だが、被告側は経済的に困窮してる場合は国選弁護人が得られるわけだ。
んで、原告たる>>1は弁護士ナシで勝訴まで持っていけるの?
またはそのための弁護士を雇う金があるの?
できるならやればいいんじゃないかな。
頑張って。
0024マジレスさん垢版2017/08/31(木) 00:31:06.94ID:6WGy9nRC
親に文句も言わずあほな子供で親は助かってるよね
提訴しないまでも親に今までされたことを親に
してやれよ、目を覚ますかもしれんし、毒親なんかごろごろいるしな

せいぜいいじめてやりなよ、提訴なんかやめて
0025マジレスさん垢版2017/08/31(木) 04:41:41.58ID:1+fOAhSW
>>1が一人っ子なら成人してから10年で連絡が来る
兄弟がいるなら20年で連絡が来る
その違いだよ
0026マジレスさん垢版2017/08/31(木) 05:51:24.41ID:6WGy9nRC
しかし親って勝手だよな、勝手に子供生んであとほったらかして多くない。
なんしか子供優先でない親優先、食べ物もろくに与えてないしな
世界を見ろよ碌に食べさせてない国がほとんどだし
何考えて子供つくってんだろうね、あと教育、何の関心もねえボケババアの

ところに生まれたら悲惨だねえ、もう終わりって感じだしね生活に追われてそれどころじゃないのかも
知れないけど、1さんの散々な目ってどんなものかはわからないけど大体そんなところじゃない
まさか虐待とかですか
0027マジレスさん垢版2017/08/31(木) 07:13:05.58ID:6WGy9nRC
その親御さんが人生を楽しんでいるからです。
子供を生んでやった、自分のおかげで子供はこの世界で生きていける、だから感謝すべきだ。
と言うのが大まかな考えじゃないですか?
貴方は特にこんな理不尽な世界に生まれてきたくなかった、生まれてこなければ親に養ってもらう必要はなかったなのになぜ感謝し、敬わなければならないのかと疑問なのでは?
ただ、親は子供がなんと言おうが反抗している、馬鹿なことをいっていると耳を傾けないのがほとんどです。諦めて生きがいを見つけ生んでくれたことを親に感謝するような考え方ができるように努力するか、自分がそんな親にならぬように頑張るかだと思いますよ?
0028マジレスさん垢版2017/08/31(木) 08:17:19.31ID:6WGy9nRC
>>18
しっかり説明しろよって説明してるだろうが!
>>19
全く説明なしかどうかみんなに聞いてみろよ!
0029マジレスさん垢版2017/08/31(木) 08:23:25.73ID:6WGy9nRC
>>16
ボンクラは出てくるなよ、くそったれ
0030マジレスさん垢版2017/08/31(木) 17:13:51.04ID:DKmi8MK/
結局説明できてないw
というか、説明する程のことがないww

したけりゃ提訴してみればいいじゃん
どうなるか目に見えてるけどw
0031マジレスさん垢版2017/08/31(木) 23:07:52.14ID:nmAF8p7V
ロクに説明もないくせに訴訟ってなんすか?
したけりゃすればいいじゃん。
甘えん坊かよ
0032マジレスさん垢版2017/08/31(木) 23:10:16.93ID:6YUBmD4f
何言ってんだよ。訴訟やりたかったらもっとまじめに取り組め。
法益侵害で不法行為、もしくは契約違反で債務不履行を言う必要がある。
小学生か
0033マジレスさん垢版2017/09/01(金) 01:01:14.77ID:GT9IwGmp
親に訴えられた服部みつひろに聞け
0034ヒキニート垢版2017/09/01(金) 05:56:14.75ID:U/lM4UYe
親を訴える事は可能です。
0035マジレスさん垢版2017/09/01(金) 07:07:02.87ID:U/lM4UYe
親を訴えることはできますか?




実家からお金を請求されています。
結婚して、買った今の家を20年、毎月9万円返す約束で、私の実家に返しています。
誓約書も書かされました。
納得いかないのが、私の独身時代の預貯金全額を勝手にだされ、足りないぶんは実家もだし、また、実母の親戚から借りて今はローンなし、金利なしで、返済している状態です。
納得いかないのが、勝手に私の預貯金をだされたこと、実家がいくらだし、親戚からいくら借りてるかを全く教えてもらえず、問いただすと、実母はぶちギレ、家からでていけ、売ると脅しをかけてきます。
家の名義は私ですが、勝手に預貯金を引き出されたこと、実家からいくらだし、親戚からもいくら借りたかを全く教えてもらえず実母を訴えることを考えています。
実母は、悪影響を与えてくる親。
実父もいますが、実母のいいなりで、全く話になりません。
味方してもらえません。
プライバシーも無い家で、何度も訴えようと考えたことはあります。
縁は切りたいです。
顔も見たくない、声も聞きたくないくらい、身体が許否します。
家の鍵も持っており、一度勝手に入られ、家の物あさりました。
預貯金の取り戻し、損害賠償として、実母を訴えることができるでしょうか?
0036マジレスさん垢版2017/09/01(金) 08:56:34.92ID:HVFqtyTV
>>35
家族や夫婦間でも窃盗罪は適用される。
貴方名義の口座から勝手に預金を引き出したというのなら、訴訟は可能。
損害賠償という点でどこまでお金がとれるかは何とも言えないが、
まずは、勝手に使った預貯金の返還を求めて示談交渉。
聞き入れてもらえないなら被害届を出す、と言えばいい。
0037マジレスさん垢版2017/09/01(金) 14:45:43.76ID:GuDemDDo
自分の年齢は?
具体的に何をされて不利益や被害を被ったのですか?
そこにいたるまでの経緯は何ですか?
0038マジレスさん垢版2017/09/01(金) 14:48:12.39ID:yJh/ftkn
俺も奨学金払わなきゃならないのに3つの口座とも勝手に変えられててスッカラカンだったときは途方に暮れたわ
まあ自分の存在はその程度の親のDNAを受ける事でしか生まれなかった物だからしょうがないなって感じ
成人してるなら縁切れば?
0039マジレスさん垢版2017/09/01(金) 17:54:58.29ID:U/lM4UYe
遺棄現場近くの住民は、

「20歳で子どもを産むことは恥ずかしいことじゃないわよ。
ちゃんと育てればいい。でもね、今回は捨てたっていうことが問題だよ。
しっかり罪を償ってこれからちゃんと生きていってほしい。悪いことを繰り返すようじゃだめよ。
ただでさえ親に迷惑をかけているんだからね」

 たとえ親には相談しにくいことでも、行政の窓口もある。生まれた子を預けることが
できる赤ちゃんポストだってある。看護という命に向き合う学問を専攻していたにも
かかわらず、大切な小さな命をゴミのように捨てた。

 罪を償い、その負い目と生涯向き合って生きることが、赤ちゃんへの罪滅ぼしだ。
0040マジレスさん垢版2017/09/01(金) 17:59:17.23ID:U/lM4UYe
同居していた姉にも、たまに帰省していた実家の両親にも、
誰にも感づかれることなく妊娠生活を送り、出産を終え、
増田容疑者はすべてをなかったことにできるとでも思ったのだろうか。
0041マジレスさん垢版2017/09/01(金) 19:57:26.05ID:U/lM4UYe
 寺内被告「オオタニケンジでございます」

 裁判長「今いくつですか」

 寺内被告「16歳です」
0042マジレスさん垢版2017/09/01(金) 20:39:13.99ID:U/lM4UYe
職業を問われると「森の妖精です」。
0043マジレスさん垢版2017/09/02(土) 13:09:44.20ID:2a+iwoav
両親を窃盗罪で訴えてもなあ、おまえが今までどのくらい費用
かかっとるのかと問われたらどう答えていいものやら
あと監禁罪もあるけど
0044マジレスさん垢版2017/09/02(土) 15:53:39.71ID:txXkjLN9
精神障害者かな
断片的で支離滅裂で何を言いたいのか全くわからん
0045マジレスさん垢版2017/09/02(土) 16:10:10.68ID:O6W3zjCl
刑事事件の被害届を出すなら、「提訴」とはいわんだろうじじい
0046マジレスさん垢版2017/09/02(土) 17:47:55.46ID:2a+iwoav
>>45
なんでもいいから親を提訴するんだよ、両親を提訴してぎゃふんと言わせるんだよ。
1、俺をこの世に出したこと
2、劣悪極まりない環境で育てたこと
3、教育に無関心なこと
0047マジレスさん垢版2017/09/02(土) 18:13:53.01ID:i5w566Be
最初から最後まで自分のことしか考えてなくて草
0048マジレスさん垢版2017/09/02(土) 18:15:43.77ID:qjYPLCP6
1、せっかく産んだならもっといい子いい子して甘かしてよー
2、頭良けりゃ劣悪な環境でも出世するけどぼくのせいじゃないもーん
3、ママー1人じゃお勉強むりー一緒にやってー
0049マジレスさん垢版2017/09/02(土) 18:16:40.94ID:j2U9hccM
1、俺は悪くない
2、俺は悪くない
3、金よこせ
0050マジレスさん垢版2017/09/02(土) 18:17:36.38ID:hWqQB9hk
中学生?
0052マジレスさん垢版2017/09/02(土) 18:21:05.72ID:qjYPLCP6
分籍&住民票・戸籍の附票に閲覧制限をかける。
まずはあなたの戸籍を親の戸籍からはずす・・・つまり分籍を行いましょう。これであなたの親の戸籍から、あなたの戸籍を確認できなくするためですね。
さらに、住民票と戸籍の附票に閲覧制限をかけてしまいましょう! こっちは、あなたの住所を親に知られないようにするためです。
住民票の制限? 戸籍の附票の制限? なにそれ? と、おそらくあなたは思っていることでしょう。少し詳しくお伝えします。
住民票&戸籍の附票の閲覧制限とは、簡単にいうと
住民票・・・住所がわかるもので、最大3か所まで残る(前の住所、今の住所、次に行く予定の場所の住所)
戸籍の附票・・・今までのすべての住所がわかるもの
です。で、閲覧制限をかけることによって親に住所をバレないようにしちゃおう〜! ってことですね。
やり方としては
@あなたの地域の警察署に「住民票と戸籍の附票の閲覧制限について相談がある」と連絡する
A事情聴取を受けて、調書を書いてもらう
B役所へ届ける
これだけです。ぜひ実践してくださいね。
0053マジレスさん垢版2017/09/02(土) 18:31:31.23ID:2a+iwoav
1、あんな馬鹿両親から生まれたとあっては末代までの恥・・・・・子孫はいないが
2、学校で一番になるはずの俺が教育に無関心というか中卒で働かせようとしたこと
3、俺を怒らせた
0054マジレスさん垢版2017/09/02(土) 20:29:22.41ID:qg4jXyGK
お前の存在こそが一番の恥だよ
なんの利益ももたらさない社会的コストでしかないゴミ
日本語喋るな
早く死ね
0055マジレスさん垢版2017/09/02(土) 20:41:36.69ID:2a+iwoav
お前の存在こそが一番の恥だよ ・・・・・・・・・・・・・・・・二番目は?
なんの利益ももたらさない社会的コストでしかないゴミ・・・・・・・・・・ニート
日本語喋るな ・・・・・・・・・・・・・・・・・・理不尽
早く死ね ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・俺の勝手
0056マジレスさん垢版2017/09/02(土) 20:53:28.44ID:8dgeW7q2
お前ニートなのか…生活保護もらってるクズなら冗談抜きで死んで欲しい
0057マジレスさん垢版2017/09/02(土) 22:46:16.26ID:3yQ3xu13
>>45
>>なんでもいいから親を提訴するんだよ、両親を提訴してぎゃふんと言わせるんだよ。
なんでもいいから早く提訴してぎゃふんと言わされてこいよw
0059マジレスさん垢版2017/09/03(日) 04:58:34.27ID:T0/8c7lS
>>56
おまえのほうこそ生まれてから働いたことないらしいな
朝から晩までレスして楽しいの、それが仕事か(笑)
>>57
ない頭使ってくれよ
0060マジレスさん垢版2017/09/03(日) 11:04:11.36ID:FP0XveS3
なんで自殺したくないの?
0061マジレスさん垢版2017/09/03(日) 12:43:14.92ID:T0/8c7lS
自殺したいやつは勝手にしろ!
親を提訴しよう、もう勝手な振る舞いをさせてはならない!
断固戦うぞ!
子供は今こそ立ち上がる時だ!
親を提訴して死刑にしよう!
0062マジレスさん垢版2017/09/03(日) 13:54:21.55ID:NyvM4Cts
2chに入り浸ってないではやくたたかえよ
0063マジレスさん垢版2017/09/03(日) 14:56:56.37ID:T0/8c7lS
>>62
おまえらのタリン頭を借りたいとスレタイに書いてねえか
なんか知恵出せよ(笑)
0064マジレスさん垢版2017/09/03(日) 15:11:14.71ID:+2XiSds+
自分が「タリナイ」と称する人から知恵を借りたいなんて、
自分は知恵がゼロだと言っているようなものだねw
「タリナイ」どころか自分は「カラッポ」w
0065マジレスさん垢版2017/09/03(日) 15:46:16.76ID:T0/8c7lS
おまえの頭は「カラッポ」なのか?
じゃあ、レスいらねえよ、アホンダラ
0066マジレスさん垢版2017/09/03(日) 17:59:03.80ID:1kqeXMCa
日本語でどうぞ
0067マジレスさん垢版2017/09/03(日) 18:20:30.59ID:T0/8c7lS
知的障害がある松沢和真(まつざわかずま)さん(15歳)が、
都内の施設に入所していましたが、2015年、鍵があいていた玄関から抜け出して
行方不明となりました。

その後、松沢和真さんは山の中で死亡しているのが見つかりました。

施設は松沢和真さんの両親に慰謝料として2000万円を提示しました。

しかし松沢和真さんの両親は、松沢和真さんが将来働くことで得たであろう
「逸失利益」を計算せず「ゼロ」としたことを不満に思い、
施設を相手取って裁判を起こすことにしました。

松沢和真さんの両親は、「命の差別だ」と訴えています。
0068マジレスさん垢版2017/09/03(日) 21:38:34.38ID:Imf5URvF
池沼ニートは逸失利益どころか生きてるだけで周りに迷惑をかけるマイナスの存在だから帳消ししてゼロとしてくれただけでも優しい処置だったな
本当なら借金地獄だった所だ
0069マジレスさん垢版2017/09/03(日) 22:09:18.63ID:czd3lcLH
両親(代わりの代理人弁護士)が逸失利益をいくらと算定したか、気になるところではあるよな。
俺的には、最低賃金くらいは認めてもいいと思うがな。
0070マジレスさん垢版2017/09/03(日) 22:54:39.49ID:japZreUQ
マイナスにならなかっただけでもありがたいと思うべきだろ
乞食はガイジ産むな
0071マジレスさん垢版2017/09/03(日) 22:56:32.57ID:CE7rgpNB
自分たちでちゃんと最後まで飼わずに世話が嫌になって施設にブチ込んだくせに慰謝料とか馬鹿だろ
死んでくれて楽になったしおまけに損害賠償も貰えたらラッキーって感じだろ
0072マジレスさん垢版2017/09/03(日) 22:57:15.19ID:CWxEs+Wz
捜索の費用はきちんと両親が負担するんですよね?
0073マジレスさん垢版2017/09/03(日) 22:57:41.28ID:czd3lcLH
つまんないレスつけんなよ
乞食ども
0074マジレスさん垢版2017/09/03(日) 22:58:29.52ID:dOFYCI0D
天使様は無償で愛してお金を恵みなさいと天使様の親は言うけど自分で育てるのは嫌だから施設送りにしちゃうんだなぁ悲しいなぁ
0075マジレスさん垢版2017/09/03(日) 22:59:46.07ID:Np5COHRf
知的障害児の子供にはほとんどネグレクトのような扱いをしていたのに
死んだらカネよこせか
図々しいな
0076マジレスさん垢版2017/09/03(日) 23:01:22.12ID:NQGgf+KU
かあいそう^^
0077マジレスさん垢版2017/09/03(日) 23:01:36.70ID:gtbaZTzH
やっぱ中絶って大切なことだよな
0078マジレスさん垢版2017/09/03(日) 23:01:45.84ID:24O8ga1a
15歳ならそれなりにパワーはあるし
勝手に抜け出しちゃったならしょうがないだろ
縄で縛り付けておいて下さいとで言うべきだったね
0079マジレスさん垢版2017/09/03(日) 23:03:15.81ID:X2YsNsEJ
>>67
朝鮮人お得意の訴えw
0080マジレスさん垢版2017/09/04(月) 00:16:40.08ID:cw0zWJZt
裁判起こすカネはちゃんと用意したの?したいってだけの妄想?
0081マジレスさん垢版2017/09/04(月) 00:33:53.45ID:YtmfdL2t
親が提訴したいんだが、どう思う?(笑)

みんなのバカな意見聞いて抱腹絶倒!
0082マジレスさん垢版2017/09/04(月) 00:36:38.57ID:YtmfdL2t
>>80
エッ!金いるの?
0084マジレスさん垢版2017/09/04(月) 06:29:54.41ID:YtmfdL2t
裁判に金が要るんじゃしょうがねえな、窃盗罪と監禁罪で被害届けでも出すか。
劣悪極まりない極悪環境はどうしょうかなあ?
説明が大変だし、周囲を納得させないかんしなあ、裁判長なんか何言ってるんだ
あいつはとか言われそうだし。
0085マジレスさん垢版2017/09/04(月) 08:09:59.10ID:ptV8F1Gc
結局、アホな子供がだだこねてるだけのありがちなスレ
0086マジレスさん垢版2017/09/04(月) 08:16:47.68ID:YtmfdL2t
あほな親を持ったら子供は悲惨だなあ
せっかくの才能もくそも木っ端みじんだ門奈
子供が欲しい家には一人も子供ができず
子供なんかいらねえところには4人もできて
オヤジ頭大丈夫す?
0087マジレスさん垢版2017/09/04(月) 08:34:41.48ID:5xTUIGby
提訴の仕方すらググらない知的障害者
0088マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:06:59.31ID:YtmfdL2t
せっかく親を提訴に掛けてぎゃふんと言わしめたろかと
張り切っていたがギャラリーがこれでは張り切りようがないね。
まあ窃盗罪と監禁罪で貶められるからいいか
まあ親とは前科持ちばかりだし(笑)
0089マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:13:49.95ID:a3l2TdJl
うわー自分が無能なことを他人のせいにし始めた
だからお前はいつまでたっても変われないんだよ
さっさと提訴しろ
0090マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:14:40.39ID:muCkfod5
人のせいにして生きてきた結果
0091マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:15:22.54ID:KB+IsP3r
自分が不必要な存在であることを自覚して早く死んだほうがいい
0092マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:28:39.06ID:YtmfdL2t
なんかおかしいのがボウフラみたいに湧いてきたけど無視な
IDが違うから別人と思うやんけ、ボンクラ
0093マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:41:03.71ID:mZHLMw/R
言語障害?
0094マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:41:27.07ID:hkeJYiJc
単なる人間性の未熟さを病気だということにして、成長のための努力もせず、答えてくれる人に感謝もせず、
自分を守るための言い訳ばかりで逃げてばかり
人生の壁にぶつかる、ということは未熟ゆえに痛い目にあっているということなのに自分の身を省みて反省することすら出来ない
君はただの甘ったれのガキだということを自覚して謙虚になれなければ人生この先すでに見込みはない
そもそも価値基準を肩書きや学歴などに置いているから内面的な思いやりや謙虚さという人として最も大事な部分が育っていない、
これが君の自己価値の低さの根本的原因だよ
子供の頃から今までずっとそうやって甘ったれて逃げ続けて生きてきたのだろうから今さら心を入れ替えようなんて無理だろうがね
0095マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:44:51.07ID:YtmfdL2t
ギャラりーはもうちとしっかりしろよ、スレが成功するかどうかはギャラリーで決まるからね。
太鼓持ちからさくらから質問魔から性転換ゾンビまで
総動員でガンガレよ
0096マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:45:49.34ID:d69KzgGZ
結局自分では何の行動も起こせないゴミであることを懺悔しなさい。
0097マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:46:09.62ID:9kF8uENE
>>1
仕事行かなくていいの?
0099マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:49:35.98ID:R3++Xt6h
誰かと一緒じゃないとトイレにも行けなかったタイプだろ
でも最終的にぼっちになってしまったからどう動いていいか分からなくなってる
0101マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:50:26.20ID:YtmfdL2t
今日は休みだからとことん付き合えるよ
なんだったら一日中、一日コースでどないや
0103マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:51:34.76ID:+Tnh+2eK
1年中休みのくせに
0107マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:53:30.60ID:YtmfdL2t
金は要らないからな、貴方と不思議な世界に行こうではないか!
0120マジレスさん垢版2017/09/04(月) 09:58:24.47ID:F/Szp2KJ
人体の神秘だな
0126マジレスさん垢版2017/09/04(月) 10:32:29.11ID:YtmfdL2t
何なのか説明してくれよ、見ざる聞かざる言わざる
人体の神秘?
一年中休みって君のこと?
0128マジレスさん垢版2017/09/04(月) 20:25:37.83ID:YtmfdL2t
馬鹿の子供は馬鹿

野次馬 (2017年6月 3日 01:27) | コメント(22)
子どもの貧困と成績、という話なんだが、環境か遺伝か、
まぁ、どっちも、なんですけどねw そもそも親が勉強なんかしなかった
ガキの成れの果てなので、子どもに勉強を教えられないし。
家には書籍も雑誌もない、漫画でもあればいい方で、新聞も取ってないかも知れない。
そもそも活字に触れる機会がない。
0129マジレスさん垢版2017/09/04(月) 23:11:42.32ID:Psy73++i
偏った思想の新聞なんて取るだけ無駄だろバーーーカ
0130マジレスさん垢版2017/09/05(火) 04:10:00.86ID:Bu/arbEc
言語障害?
0131マジレスさん垢版2017/09/05(火) 09:16:53.89ID:dIGEgVBw
発達障害?
0132マジレスさん垢版2017/09/05(火) 16:00:02.28ID:0pCcUtBm
>>1
>どうやれば勝てるのかわからない

どうやれば勝てるのか分からないってことは、勝てる見込みが無いってことだろ?
勝てる見込みが無いって事は、お前が悪いってことだろ?
お前が悪いなら、勝ち目なんか無いだろ。
0133マジレスさん垢版2017/09/05(火) 17:38:23.65ID:ThLKf+RF
知的障害?
0134マジレスさん垢版2017/09/06(水) 06:08:02.83ID:g55LWCDi
どうやれば勝てるのか分からないってことは、勝てる見込みが無いってことだろ?
勝てる見込みが無いって事は、山本五十六が悪いってことだろ?
山本五十六が悪いなら、勝ち目なんか無いだろ。
0135マジレスさん垢版2017/09/06(水) 20:20:31.90ID:g55LWCDi
6日朝早く、青森県五所川原市で50歳の女性が首を刺され死亡した事件で
、警察は同居していた23歳の息子を殺人の疑いで逮捕しました。

 逮捕されたのは、五所川原市みどり町1丁目の無職・對馬純也容疑者(23)で、
6日午前4時すぎ、同居する母親の對馬美千代さん(50)の首を刃物で刺して殺害した
疑いが持たれています。

自分の息子に刺されたんじゃ本望だろうな?
0136マジレスさん垢版2017/09/08(金) 18:15:30.04ID:5hQmbiBq
親のせいで散々な目に遭ったよ。クソ親を提訴したいが
窃盗罪と監禁罪は確定なんだけど、あとなんかない?
0138マジレスさん垢版2017/09/08(金) 19:06:40.46ID:5hQmbiBq
>>137
これだけで十分なんすか?ギャラリーにかかってるんやで、
しっかり頼んますわ
0139マジレスさん垢版2017/09/09(土) 02:13:23.80ID:Z86bPn4x
お前がちゃんとカネはたいて裁判起こせば良いだけの話だろ
早くしろよ臆病者
自分1人じゃ結局なにも達成できないんだな
一生ママのおっぱい吸ってろ
ママのおっぱいを吸わせてもらえないから提訴!!!!wwwwwwwww
0140マジレスさん垢版2017/09/09(土) 20:24:43.85ID:7e4mqeEn
>>139
仕事行かなくていいの?
0141マジレスさん垢版2017/09/10(日) 02:35:43.01ID:mObi2jGj
窃盗罪と監禁罪以外ないの?もう少しない頭で考えてくれや?
それで勝てるんやろうなあ?
0143マジレスさん垢版2017/09/10(日) 09:17:06.21ID:KVkuKwEq
もう親を養ってあげても良い歳の分際で何言ってんだこいつ
今までお前に費やしてきたカネ全部意味なかったな。社会のゴミ
0144マジレスさん垢版2017/09/10(日) 09:59:49.54ID:mObi2jGj
おっ、観客が増えてきたかな、いつものように言いたい放題か
よく見ると知恵のある奴は皆無と
もうちと頭のいい奴は来ないのかなっと
0145マジレスさん垢版2017/09/10(日) 15:35:04.78ID:mObi2jGj
・たとえ、親子であっても黙って人の通帳からお金を出して使うのは犯罪です。
・お金を盗む、嘘をつく、約束を守らない。いくら親子であっても、
泥棒は泥棒。あなたは自分の人生は自分で切り開いてください。
・現代では、そういう親が多くなったといわれています。子供を虐待したり、
子供のことを全く顧みなかったり、酒乱であったり、貧乏で子供にご飯を十分に
食べさせることができなかったり、色々な弱点や欠点を持った親も多いのです。
それで幼児虐待をはじめ、様々な問題で心に悩みを持ちながら育っている
子供が増えています。
0146マジレスさん垢版2017/09/11(月) 06:13:37.25ID:8HusvKzK
>>143
どっちが社会のゴミだか(笑)
0147マジレスさん垢版2017/09/12(火) 13:38:12.36ID:8mKvBnP5
仕事行かなくていいの?
0148マジレスさん垢版2017/09/13(水) 06:32:15.58ID:ElSoe43z
さぁ、行ってこいよ。
行く気ないの?

学校行って来いよ?
0149マジレスさん垢版2017/09/22(金) 07:09:06.37ID:gWv9EoP3
会社に行ってこいよ?
0150マジレスさん垢版2017/09/22(金) 13:49:13.75ID:GZbSVeO3
あるよ いい加減にしろよ

おい矢部美穂 おまえどこの病院
0151マジレスさん垢版2017/09/23(土) 05:42:26.26ID:y2LraNHT
親に報復した方がいいよ、提訴して勝っても意味ねえし
復讐して懲らしめてやれ!
0152マジレスさん垢版2017/09/23(土) 10:31:33.13ID:A19RxQoD
ひどい 親だね

女の子に
0153マジレスさん垢版2017/09/24(日) 19:26:06.26ID:Xdp4MHB6
糞親父は自分の轍を息子にそっくり与えてにんまりとしている悪魔
詐欺師の塊
0154マジレスさん垢版2017/09/25(月) 05:07:18.85ID:HGvdzEvk
すべて親のせい!
0155マジレスさん垢版2017/09/26(火) 00:15:27.95ID:DWM3f3oQ
ロン毛はけっこんできねーだろ またおまえか たいほ

森田 順平
0156マジレスさん垢版2017/09/26(火) 00:16:13.88ID:DWM3f3oQ
上戸って やくざ?
0157マジレスさん垢版2017/09/26(火) 13:43:58.10ID:DWM3f3oQ
いつ 帰るの? あなた
0158マジレスさん垢版2017/09/27(水) 21:09:10.20ID:KXHDLIAf
詐欺師の親に提訴するぞ!おっ!
0159マジレスさん垢版2017/10/09(月) 16:56:46.08ID:fmWlynP+
小林麻央の 異常者の愛 読んでみろ

通報しました
0160マジレスさん垢版2017/10/09(月) 19:47:05.87ID:fmWlynP+
あきらめる?

その人 自殺してるみたいなんだけど
0161マジレスさん垢版2017/10/15(日) 08:42:14.54ID:qlygsBOl
誰のおかげで大きくなった
俺はおまえのこと親とも何とも思ってないからな
ボケ親父
0162マジレスさん垢版2017/12/20(水) 19:50:47.21ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

S5EU6XGOON
0163マジレスさん垢版2018/01/22(月) 21:28:10.65ID:aq0G/lF0
やりたいことはとことんやった方が良いよ後々後悔するよ
自分の人生だやりたい事があるだけでもいいと思う
世の中やりたい事が見つからないで悩んでいるばかりじゃん
親にも人権があるんだし放火したりして抹殺するんじゃなくお互い気が済むように戦おう
0164マジレスさん垢版2018/04/29(日) 17:59:55.47ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K07YH
0165マジレスさん垢版2018/04/30(月) 11:44:39.95ID:t9bg/bNt
>>163
そうだよね勇気が湧いてきた
自分の人生だもんねやりたいように生きてやる
0166マジレスさん垢版2018/05/01(火) 15:05:25.43ID:UZlGSxMd
>>165
そうそう。
親の手から離れて自立して、自分のやりたいように生きればいいんだよ。
がんばって!
0167マジレスさん垢版2018/05/14(月) 07:13:08.12ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HB5QS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況