X



バカ工業高校生なんだがどうしよう? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:46:47.22ID:tb1O8FZW
さっき検定に落ちたことを知った
今年2つ受けたんだが2つとも落ちた
これからの人生どう歩んで行けば・・・
助けて・・・
0003マジレスさん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:09.94ID:pwQx/2Q8
卒業生で今何しているの?て話なんですけど
そしてどうなりたいのって話でもありますけど
それが判らないとどうとも応えられません

という事を理解できていない
たとえ理解しているつもりでも実践できていない現実があるわけですよ

学歴云々ではなく、人間社会で生きる以上コミュニケーション能力は不可欠です
そこで自分の伝えたいことが何で、必要な情報は何か
それを相手にどう伝えるのか、という事を学ばなければなりません

検定の一つや二つの問題なんて捨てておいていいレベルでの問題をあなたは孕んでいるのだといえます
まずは人と人のコミュニケーションが取れるように訓練するのが良いでしょう
0004マジレスさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:26.21ID:DDvFv/2f
また来年受ければいいだけじゃん

クヨクヨしてるくらいならオナッてろ
0005マジレスさん
垢版 |
2017/08/20(日) 06:50:52.53ID:ZTLrBtOg
とりあえず卒業しとけよ!
あと学校で取れる資格とかはなるべく沢山取った方がイイ!
0006マジレスさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:56:31.55ID:C2kbic7E
特定非営利活動法人 エス ティー エー

生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況