X



トップページ人生相談
46コメント8KB
ホームレスになったんだがw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サリエリの隣人
垢版 |
2017/08/02(水) 19:06:06.47ID:C5Dr34zo
冗談抜きでどうすればいいかわからない
0002マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:07:39.09ID:RxmNtEsQ
実家に帰って体勢を立て直しましょう
0003マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:09:49.39ID:7l2I8C5v
空き缶を手に入れるところからだな
2万人くらいはホームレスらしいしな
ま、くよくよすんな
0004642
垢版 |
2017/08/02(水) 22:26:12.88ID:6AXN5KsJ
ハロワ
0006マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:38:28.58ID:oZbAZzxX
>>3
厚労相の発表だと6541人だが
適当な事言うなよ
0007マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:41:37.59ID:oZbAZzxX
ちなみにナマポ受給者数が216万5千人な
ナマポもらえよ
0008サリエリの隣人
垢版 |
2017/08/03(木) 07:49:51.78ID:Y3hFxLYF
住み込み探すしかないか
0009マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:08:56.99ID:TkbkUp8R
今の装備は?
スーツとかリュックもないんか?
今の所持金、貯金はいくらよ?
0010サリエリの隣人
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:01.00ID:Y3hFxLYF
手持ち0携帯くらいまぁこいつも充電切れそうだが
0011サリエリの隣人
垢版 |
2017/08/03(木) 14:08:37.52ID:Y3hFxLYF
なんとか住み込みみつけたぜ!
0012サリエリの隣人
垢版 |
2017/08/03(木) 14:08:47.75ID:Y3hFxLYF
なんとか住み込みみつけたぜ!
0014マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:43:39.83ID:f6LU2YsH
早いなw
そんなに行動力あるのにホームレスになったのか
尻に火がつかなきゃ動けないタイプかな
0015マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:45:47.06ID:4tnNI3lK
どうやって探した?
0016マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:13:40.76ID:WqR8bGiY
これからだ。ド底辺が集まる吹き溜まり、住み込みという環境の中でジワジワ腐蝕していくのはこれからだよ。
0017サリエリの隣人
垢版 |
2017/08/03(木) 18:37:40.89ID:Y3hFxLYF
見つかったのはいいが飯食べる金がない詰んでる
0018マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:00:13.60ID:Ev9XhGXu
冗談はおまえの顔だけにしとけよ!
イチゴにいるのか?蒲田の、女か?
0019マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:37:32.93ID:WqR8bGiY
>>17
人間、1週間くらいは水だけで生きていられるらしいよ?
0020マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:18.37ID:c6f05Zjn
そう
体は水があれば1週間ぐらい平気
更に塩があれば1ヶ月は楽勝
ただ体はへいきでもメンタルがね
0021マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:29:41.01ID:+PAZ6Nag
なんの仕事だよ、俺にも紹介して
0022マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:25.37ID:i4zKMNA6
どこで住んでる?
つかなんでホームレスになったんだ
0023マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:23:27.47ID:TkbkUp8R
パンの耳が無料のところがあればいいんだが最近は見かけんな
パチンコ屋に行けば飴ちゃんくらい落ちてるかもしれん
0024新人ホームレス
垢版 |
2017/08/04(金) 00:11:47.06ID:b7ytcYOh
最近ホームレスになったんだけど右も左もわからん!
金は無い!食い物も無い!何も無い!
今日は満喫の下で雨宿りしてる、満喫のフリーWi-Fiが接続できたからちょっとメンタル的に落ち着くわ
0025マジレスさん
垢版 |
2017/08/04(金) 06:35:56.44ID:4nfcVe3U
都心に近いなら 新宿目指せ 炊き出しは池袋,新宿,上野公園辺り
新宿保健所の一角には

シャワーと洗濯ができる施設:東京社会福祉法人 相談所とまりぎ
開設日時:月曜日・金曜日は9:00〜15:00 
       火曜日・水曜日・木曜日は9:00〜12:00
無論、相談にものってくれるから
0026サリエリの隣人
垢版 |
2017/08/04(金) 13:33:02.54ID:8wOfaMaF
大阪にいるぜ親と大ゲンカして気づいたらホームレスなってたわ
0027マジレスさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:01.85ID:4nfcVe3U
毎日なら
11時〜
萩之茶屋中公園
(釜ヶ崎四角公園)  
炊き出しの会
17時〜
萩之茶屋中公園
(釜ヶ崎四角公園) 
0028マジレスさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:42.31ID:4nfcVe3U
今日,明日なら

19時〜
扇町公園  不定期実施です
釜ヶ崎パトロールの会


11時〜
萩之茶屋南公園
(釜ヶ崎三角公園)
0029マジレスさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:02:39.22ID:0gppO/g1
炊き出しなんてあるのかすごいな
0030マジレスさん
垢版 |
2017/08/05(土) 08:26:21.86ID:1xXv+5Pb
サトエリかと思ったらサリエリ?音楽家の?高尚だなぁ
0031マジレスさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:59:03.31ID:oeLkqCPY
シュタゲネタじゃないのか
0032マジレスさん
垢版 |
2017/08/06(日) 04:09:36.98ID:M9DQ/+KF
今蒲田のイチゴにいるわ、暇な人、連絡してくれ
仕事ないかな?
0033マジレスさん
垢版 |
2017/08/06(日) 04:46:09.63ID:tU8fIaIy
駅周辺にコインロッカーが沢山有るから ソコに余計な荷物を預けて 手配のおっちゃんを待てば?
0034マジレスさん
垢版 |
2017/08/06(日) 07:09:31.53ID:M9DQ/+KF
手配師の人と連絡来るのかなあ
蒲田で待ってればいいのかなあ?
0035マジレスさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:13.17ID:cXJlgOCT
蒲田とかチャリで20分くらいだ
0036マジレスさん
垢版 |
2017/08/07(月) 04:02:35.39ID:ryPi5drO
>>35
雇ってやるぞ?
0037マジレスさん
垢版 |
2017/08/09(水) 05:49:58.63ID:hmq58nE8
蒲田にいつまで待ってればいいんだ?
0038サリエリの隣人
垢版 |
2017/08/11(金) 01:47:22.80ID:7AUN7lg5
お金入ったら何揃えたらいいかな?
0039マジレスさん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:33:45.86ID:uZwfaEJd
>>38
雇ってやるぞ、今大阪か?
0040マジレスさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:53:56.40ID:cwR3x2hD
>>6
常識的に考えて、それは行政が確認した人数だろ。ホームレスは住所不定なんだから、行政が全数を把握できるはずがない。
0041マジレスさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:29:14.87ID:bqFFcVu1
>>21
うちも募集してますよ。
1R住み込みありで。
ガテン系ですよ。
0042マジレスさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:19:02.92ID:47ZvaALa
将来ホームレスになった時の参考にさせていただきます
0043マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:46:46.32ID:ElSoe43z
おい、先輩!
0045マジレスさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:48:55.42ID:Yyncj7xI
一緒に旅しませんか?
死への旅なんですけど
どうですか?
0046おめでとう
垢版 |
2017/10/05(木) 04:22:17.81ID:enBC/fe4
人間に差別はない区別があるだけだ
ホームレスと言う隔離された経済特区があるだけ
心のレベルで見れば欲を超越した達観者という高級天上界に相当する
足を洗った俗界に戻ってはダメ終の棲家にしなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況