X



トップページ人生相談
15コメント6KB
職場の嫌がらせについて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/07/29(土) 06:50:25.91ID:9KQ+V7Fc
元々かまってちゃんの女の子が妊婦様になって更にかまってちゃんになった

多分俺の苦手意識が伝わったんだろうなと思うんだけど、
なんか嫌われて嫌がらせされてる
俺のいないトコでグチグチ愚痴を言って味方を作ってるみたい

すごく謝りたくない気持ちでいっぱいなんだけど、
その周りから謝れって陰口で言われてる
どうすればいい?
0003マジレスさん垢版2017/07/29(土) 08:20:21.56ID:9KQ+V7Fc
女ってなんで周り巻き込む前に
直接面と向かって言わないんだろうな

周りが迷惑なんだって気が付かんのかな
0004マジレスさん垢版2017/07/29(土) 10:00:05.46ID:Tt+In4hh
女が多い職場なのかな?
1は男だよね?
周囲がまともならば皆内心はかまってちゃんの話にウンザリしてると思うけどな
誰かが首に鈴つけなきゃいけないけど皆自分は関わりたくないから放置してるだけじゃないの?深刻に考えなくていいよ

周囲もマジで同調してるならちょっとおかしな人の集まり?または1にもなんらかの原因があるのかもね
0005マジレスさん垢版2017/07/29(土) 10:39:40.31ID:iisdB/h4
>>1
>>4にほぼ同意。
苦手なのは仕方が無い。
周りが謝れと陰口を叩いている状況も好ましくないのは分かるが、
これだけじゃ本当に謝った方がいいのかどうかも分からない。
女は共感性の生き物で、一人「嫌い」な対象が生まれると、皆で嫌う。
そうすることで、コミニティーの調和を取れるから。
>>1が、ただ苦手なだけじゃなく謝るべき何かをやらかしてるなら謝った方が良いだろうが、
そうでなければ「まぁこの人が嫌いって言ってるから嫌っておこう」という流れが
「何だコイツ、本当に謝らなきゃならない事したのか」と変わる。
こうなったら最悪だ。理由なんか無くてもゴミ扱いだからな。

まずは、そういう陰口を気にせず、周りとコミュニケーションをとることだろ。
上っ面だけでも女チームが>>1に合わせてくれるようなら、状況は鎮火していく。
0006マジレスさん垢版2017/07/29(土) 17:02:49.06ID:dM3p3jEU
何についての謝れなのか情報はつかめていますか?
俺の経験不足なんだけど妊婦にどう接していいかわからないんだよね
食べ物とかしちゃいけないこととかわからないから怖いわー
など周りに予防線はっておくとかしてみては?
この発言で何らかの失礼をしてたのは無知ゆえですよと言い訳できるし
協力しないわけでもないと敵じゃないアッピルですよ
0007マジレスさん垢版2017/07/29(土) 21:44:38.97ID:9KQ+V7Fc
1です
レス有難うございます!

皆さんの意見大事にします
アピールとコミュニケーションは大事ですよね

職場は男の方が多い営業所です
男8女2くらいですが、何かと女性に従う会社です(笑)

ここで相談したらスッキリしました
月曜日から参考にした事を実行に移します
0008マジレスさん垢版2017/08/01(火) 10:07:35.32ID:013uLs58
採用されるわけねーだろお前が!
0009マジレスさん垢版2017/08/01(火) 13:43:56.20ID:EbmrbGbh
俺の事露骨に無視してるやつがむかつく。
しんでくれ。
0011マジレスさん垢版2017/08/11(金) 13:34:41.87ID:VgGgIabA
むやみに謝る事はしないほうがいい
謝る理由がわからないのに丸く収まるなら。とか考えちゃダメだよ
謝った時点で加害者になるんだから。
性根の腐った人間が有利に立つために仕組んだ罠だからさ
0012マジレスさん垢版2017/09/12(火) 22:14:12.00ID:4+36WtG0
人の価値は収入ではなく、
実社会に出てから
いかに無害でいられるかどうかだと最近感じたりする
もし辞められないなら労基に相談するべき
まぁ私ならしない
面倒くさいもんだし訴えるのはバカの仕事

これアリなんですか、
これとこれとこれはアリなんですか?

その時間が惜しくなるなら明日から決めた仕事へと
移る工夫,努力して惜しまない
少なくとも私はそうする

ブラックアルバイト以外の
アルバイトへ変わるのは簡単だし
嫌な連中はひたすらに搾取されてればいい話
0013マジレスさん垢版2017/09/13(水) 00:08:34.37ID:/2AElgRa
職場を変わり分かってきたのがひとつだけある
1番大切にしたかった
10代20代の頃には自分にとって
貶し蔑めるクズにしか出会わなかった悲しみ
本当に最高な人生だと思うよ
0014マジレスさん垢版2017/09/13(水) 22:31:52.00ID:/2AElgRa
20代までの僕はガタガタの心で過ごした
仲間さえ、学校さえ、職場さえ‥ 傷付けるのを嫌いに

臆病な筈なのに本心とは‥
0015マジレスさん垢版2017/09/16(土) 23:44:49.56ID:QfK1yCKw
傷付いたっていいながら、傷付けたことは綺麗に忘れているやつって一生変わらないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況