X



トップページ人生相談
20コメント7KB
もっと世の中を平和にしたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/06/24(土) 02:35:01.66ID:dEV+KO4u
無理であるとは分かっているけど、
それでももっと、世界をマシに、ホンワカとさせる為に、何か個人でも出来ることはないだろうか。
世知辛い世だけどその世知辛さを少しでもマシに出来る方法を探したいと思った。
0002マジレスさん垢版2017/06/24(土) 02:38:44.28ID:uLyGBb/0
>>1
自分が平和になることやな。
ものごとは心にもとづき、心を主とし、心によって作り出される。
0003マジレスさん垢版2017/06/24(土) 02:39:03.80ID:dEV+KO4u
花を植えて花を見てみんながホッコリするようなお花畑なメルヘン世界だったらこんな事も悩まんで良いのになぁ…
0004マジレスさん垢版2017/06/24(土) 02:40:19.70ID:dEV+KO4u
>>2
ですよね…、広く豊かな心をもつってとても大事だしなぁ
0005マジレスさん垢版2017/06/24(土) 02:42:38.62ID:dEV+KO4u
たまには初心に戻って物事を考えたりするのもきっと穏やかになれる手の一つなんだろうなあ。平和な世の中が欲しい
0006マジレスさん垢版2017/06/24(土) 02:44:09.80ID:uLyGBb/0
他人に善事を積み重ねると、そのうち自分に却ってくるで。
世の中という土壌に、善事という名の花の種を蒔くんや。
他人もあんたもホッコリできるで。
0007マジレスさん垢版2017/06/24(土) 02:46:42.60ID:dEV+KO4u
>>6
なるほど…確かにそれはそうですね。
例えこちらの善意が踏み躙られようと折れずに頑張る強い精神も平和への第一歩に欠かせない物でした
0008マジレスさん垢版2017/06/24(土) 03:04:51.23ID:uLyGBb/0
だいたいみんな自分の不安や不満、欲望でいっぱいなんや。
自ら他人のために善事の種を蒔こうというヤツは珍しい。

席を譲るとか、話を聞いてあげるとか、
簡単なことするだけでも平和への道へまっしぐらやで。
0009マジレスさん垢版2017/06/24(土) 03:10:11.77ID:+lwfcpbZ
最近オイルマッサージはまってて、母親や彼女にやるんだけど、とっても楽しいわ、他人にまでは広がらんけどね
0010マジレスさん垢版2017/06/24(土) 03:15:32.12ID:dEV+KO4u
自分一人でも頑張っていれば必ずその善行が報われるという訳ではなく、報われない事の方が多かったりもするけど。それでもめげずに進み続ける強い精神と広い器を持って生きていきたい。
0012マジレスさん垢版2017/06/24(土) 04:09:14.81ID:dEV+KO4u
目が覚め、再び考え、今後の方針を固める事が出来ました、本当に有難うございます。地道にではありますが少しづつでも平和に向かって歩いて行ってみせます!
0013マジレスさん垢版2017/06/24(土) 07:21:23.94ID:Gxg1R56p
平和な世界なんてある訳がない
平穏な人生なんてある訳がない
0014マジレスさん垢版2017/06/24(土) 07:24:35.22ID:X6Dn0s1r
>>1
「子供を生まない事」を広げて下さい。
全ての苦痛は生まれた瞬間から始まり、墓場まで続くから。

意識もなく宇宙に漂っているのが一番平和
0015マジレスさん垢版2017/06/24(土) 10:10:24.66ID:UIpZECaY
だよな
せっかく自由になるカラダひとつここにあるんだし、世の中のために何かしてやりたいって俺も思うわ
それでもたまに消えてなくなりたいって悩んだりもするけどね
1みたいな人がいて嬉しい
0016マジレスさん垢版2017/06/24(土) 21:10:35.35ID:4PJL/1I/
平和なんて幻想よ
たとえこの世界の99%の人が善人であろうと、
残りの1%が悪人なら、そいつを倒そうと
みんな悪になるのさ
腐ったミカンが一個あったら、周りから腐っていくように…
腐ったものを取り除かなきゃ善良なものまで腐っていくから
そんなことをしていって、正義と悪で、争い、平和はいつまでも訪れない、いずれは善人はいなくなりみんな悪人になる
そうして、汚い汚れた星が出来上がるのさ
0017マジレスさん垢版2017/06/24(土) 22:11:12.08ID:YYVNIR0/
利己的な性質が高い人間の方が繁殖力が高くその遺伝子が増殖していくのだからもうダメだよ
人間は終わっている。
自殺して解脱するしかない
0018マジレスさん垢版2017/06/25(日) 23:45:16.43ID:1fc0shD4
平和になったら次は何だ集団自殺でもするか
0019マジレスさん垢版2017/06/26(月) 21:29:07.06ID:IVgrNhUW
格差、貧困から争いが生まれる
人の能力、資源、領土、天候、技術、教育レベルも様々だ
平等はあり得ない
力でコントロールするしかないね
0020マジレスさん垢版2017/07/08(土) 10:18:15.00ID:M1aQ2il5
>>1
方法は色々あるだろうが、特にどういう人を助けたいのか、何を助けたいのか。
被災者なのか、貧困にあえぐ人なのか、保健所で死ぬのを待つだけの犬や猫なのか。
ネグレイトの被害にあってる子供なのか、事故や犯罪被害に遭った遺族なのか。
全てをどうにかすることは出来ないが、限られた物であれば助ける事も出来るだろう。
だから重要なのは「誰を助けたいのか」と「自分に何が出来るのか」だ。
そんなの>>1自身しか分からない。
確かに>>1が捨て身で頑張ったところで世の中全体は奇跡でも起きなきゃ変わらないだろう。
ただ、>>1が助けた誰かは、>>1が何もしなければそのままだったということだ。
重要なのは「行動すること」
思ってるだけじゃ、誰も救われないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況