X



トップページ人生相談
11コメント5KB
ネット規制が緩すぎて怖い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/06/12(月) 14:59:23.44ID:79rSXbm6
「無断転載」、「特定」、「盗撮」
これら全てが何故スルーされてるのか理解に苦しむ。
特に「特定厨」という言葉自体謎でしかない。
ド犯罪なのに何で職人技のような扱いをされているのか。

いつか自分や身内が被害に会ったときに
規制されていない以上何も出来ないことを考えると本当に怖い。
0002マジレスさん垢版2017/06/12(月) 15:05:30.83ID:UrPba45m
じゃあ、いんたーねっつをやめればいいとおもうよ!
0004マジレスさん垢版2017/06/12(月) 15:12:37.59ID:79rSXbm6
>>2
それは解決にならないよね。
ネット上でエセ評論家達が
毎日必死になって何かを批評してるけど
それに対しては別に興味も無ければ
好きにすればいいと思ってる。
ただ問題は個人情報の流出、盗撮、そして無断転載。
無断転載は仕事上、迷惑を被っている身内が既にいる。
0005マジレスさん垢版2017/06/12(月) 15:47:36.06ID:dv4bksnZ
規制しようとすると発生件数が多すぎて手が回らないのが問題なのかもね
0006マジレスさん垢版2017/06/12(月) 18:12:05.85ID:0wpSxXOi
でもインターネットのおかげで以前と比べて格段に便利な生活ができるようになった。

便利さの副作用だと思って諦めるしかない
0007マジレスさん垢版2017/06/12(月) 20:27:11.39ID:79rSXbm6
>>5
規制がないから発生件数が多くなる
という考え方の方が正しいと自分は思います。

6月3日に痴漢を疑われた男性(後に冤罪と判明)が
電車から降りず、ずっと罵声を浴びせ続けられてる様子や
降りた後、男性自体が写る位置で
何人もの人がスマホで撮影し
ネットに上げ、
今も消されてない事件があるが
これが何故許されるのか本当に理解に苦しむ。

後は小出〇介の相手の未成年の女性を特定したりとかね。

回避不可じゃん
0008マジレスさん垢版2017/06/12(月) 20:41:54.43ID:O/H92fsK
・借金300万円の40代無職
・実家から抜け出せないニート
・教育費用に苦しむサラリーマン
・介護疲れの50代女性etc..

の人生を劇的に変えた!!
(※本当にお金が貰える超人気案件なので、規定数に到達次第即終了となります)

【ロト6当選金なみの配当を簡単に手にする方法】
http://goo.gl/ZAZRSQ

【配当額日本一の企業から3億を分配して貰う方法】
http://goo.gl/DJrVzL

【無料のクルーズ旅行で10億円を手に入る裏情報】
http://goo.gl/JD05tQ
0009マジレスさん垢版2017/06/12(月) 22:40:57.03ID:sFt6tjKS
ゆるいのは利用者の頭のネジだろカス
ルール知らない奴とか使いこなせない奴は現実でもネットでもどこでも弱者なんだよ
みんなの平和なんて求めるなら共産主義にでも染まってろ頭お花畑
0010マジレスさん垢版2017/06/13(火) 02:17:11.29ID:FbuX/yIj
至言

114 : 心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/07/01 09:25 ID:kKQJpoz6 [1/1回]
2ちゃんねるみたいな、本来ネット界のおたずね者が主流派になってる事は無茶苦茶ヤバい。
大人は普通のサイトを渡り歩いてきて、公序良俗とは何なのか、どこのサイトが危険だとかそういうことを知っている。
その上で2ちゃんねるに来ているから、嘘を嘘と見抜けるし、そういう能力も持っている。
いいかげんな書き込みはすぐ嘘と見抜けるし、誹謗中傷まみれとはいえ、どこまでは許されてどこまでは許されないか、
やっていい事と悪い事の境界はどこか知っている。
でも、人生経験の少ない精神年齢の低い小中学生にはそれがない。
小中学生はいきなり2ちゃんねるみたいな所からネットが始まるから、
彼らにとっては2ちゃんねるがネット上のスタンダードになる。
彼らには、2ちゃんねるの誹謗中傷や差別や偏見が異常なことではなく、ネット上におけるごく普通の事であると
認識されてしまう。だから彼らは普通のサイトでも誹謗中傷や公序良俗に反する文章を平気で書く。
彼らにはそれがやってはいけない事であるという認識はない。
ネットだからそのくらいやってもいいと思い込んでいるのだ。
0011マジレスさん垢版2017/06/13(火) 02:31:21.59ID:Xz84uQwl
まあ2ちゃんは難しいだろうけど内容を完全に歪曲したまとめサイト何かは今後法規制されることになるよ
完全に名誉毀損だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況