X



トップページ人生相談
23コメント5KB
JDの就活相談スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:56:16.92ID:bJNxT4Hu
残り持ち駒10個…昨日は役員面接で落とされた…これはもう社会に必要とされてないってこと?
0002マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:57:40.09ID:bJNxT4Hu
残り持ち駒10個もほとんど採用人数が10人とかそこらだしもう無理だよしんどいよぉおおお
0003マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:59:40.96ID:bJNxT4Hu
金持ちのおじさんに養ってもらいたい
0004マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:02:06.34ID:bJNxT4Hu
面接とんでもなく上手い子はどんな練習をしているのだろう…
0005マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:03:25.46ID:bz/nnzdv
>>4
そんなの簡単、肉弾接待だよ
役員に若い肉体を提供して内定を得てるの、他の娘は
0006マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:15:46.38ID:bz/nnzdv
そう言えば、おっぱいが小さい女は採用したくないって人事の奴が言ってたなあ
0007マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:44:14.48ID:bJNxT4Hu
>>5
えええ….コネがあるのは知ってたけどまさかそんなことしてたのか…
0008マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:48:19.44ID:bJNxT4Hu
体差し出して内定くれるんなら差し出すぅうう
0009マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:14:34.03ID:bz/nnzdv
>>8
ま、気長にやろうや
0010マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:18:43.75ID:wIrp1ox2
完全に売り手市場だってのにまだ決まってないんか…
0012マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:21:58.23ID:bJNxT4Hu
>>10
売り手市場とは言ってるけど業界によるんじゃないかなぁ…一応内定は1つ持ってるけど第一志望業界はほぼほぼ今からなんだ
0014マジレスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:59:50.25ID:gAd4IWEO
どうも社会人1年目でーす
就活は落ちないような履歴書を書いたり、面接の返答を意識するといいよ
0015マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:10:29.98ID:BJ0yY2qK
>>14
履歴書は落ちないってことは面接なんだろうなぁ…ありがとう!がんばるしかなぁいぃ
0017マジレスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:01:15.77ID:RfGFUbST
寝技とか そんなリスク冒す社員は稀だろう 下手したら 訴訟もんあえてトライ
する面接官ねえ デナはあったけど
0018マジレスさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:45:38.65ID:wy/kLcRb
>>10
2018年卒は従業員数5000人以上の大会社の有効求人倍率は激下がり。

http://www.works-i.com/pdf/170426_kyuujin.pdf

2016年卒 0.70倍
2018年卒 0.39倍

決して売り手市場ではない
0020マジレスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:01:22.06ID:EApEJVbm
>>15
ちょっとアドバイスな。
お前を雇う側は、お前を雇う事でどんなメリットがある?
暗い奴は、それだけで会社としちゃデメリットになる。
お前の得意な事が会社で必要な事ならメリットになる。
アピールするってのは、雇用側の聞く事にただ答えるだけじゃない。
自分の価値を伝える事だ。
0021マジレスさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:11:53.39ID:wGoHNwGU
>>8
そのマインドがあかんのや
0022マジレスさん
垢版 |
2017/06/13(火) 13:59:20.58ID:+rV0Ct8r
横文字よく使う人いるけど
素朴な表現が
上手に使える人の方が
うまくいってる人多い
0023マジレスさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:28.47ID:z1V5ftwi
就活リクスー女性と話したいです。
gasizu@f5.si
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況