X



トップページ人生相談
71コメント62KB
仕事ができない人への上手い対処法2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/05/24(水) 08:19:58.05ID:d37lBFGT
忙しい仕事&職場なのに自分から動かない・仕事のできない人と
表情・言葉づかい・感情コントロールのなってない人の組み合わせは
職場でパワハラ・パワハラのようなものを生み出す王道です。
お互いに「あいつだけが悪いんだ。自分は悪くない」と
お互いに思いお互い相手を責めるだけでは、揉める一方です。

ここではパワハラ・パワハラのようなものを生み出す原因の一方でもある
「職場で自分から動かない・仕事ができない人」の事について、
愚痴ったりその解決法を話し合ったりしましょう。


原因とされる主なもの
・準備不足
・発達障害などの精神疾患

前スレ
仕事ができない人への上手い対処法http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1386549682/
0021マジレスさん垢版2017/06/08(木) 11:04:46.67ID:/nm/ip90
【茨城県大洗町】原子力機構の被ばく事故 総量36万ベクレルへ ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net


232 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/08(木) 10:55:46.36 ID:9RWVhE+x0
こんな稚拙なマニュアルと、それを見逃してしまう管理体制
こういうのの積み重ねが大事故につながるんだろ?一連の件から何を学んだんだ?
コイツラに放射性物質扱う資格ないだろ

258 名無しさん@1周年 New! 2017/06/08(木) 10:59:19.17 ID:wJOSH1Nf0
>>232
給食センターの方がよほど手順も管理もしっかりしているといわれていた
命の危険があるところの方がなぜなあなあにしているのかとても不思議
自殺願望でもあるのかな?????

272 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/08(木) 11:01:03.61 ID:y+/CYTeN0
>>258
医療現場とか給食センターとか顔が見える人間が相手だから
何かあったとき責任とらないといけなくなるから

274 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/08(木) 11:01:22.78 ID:3BQ66HbR0
>>251
中間搾取されて碌な賃金貰ってないと更に雑な仕事になる
サラリーと仕事の質は相関関係があるのに、アホはそれがわからないので平気で搾取する
0022マジレスさん垢版2017/06/09(金) 20:44:39.57ID:cAtElsWI
【社会】「失礼なメール」を送る人が知らないNG表現 だからあの人の依頼は聞き入れたくない [無断転載禁止](c)2ch.net
1 10分間電マを当ててイキ我慢 ★ New! 2017/06/09(金) 20:35:51.53 ID:CAP_USER9
「ビジネスメール」は、新社会人の大きな悩みの種。学生時代、友達にLINEを送るのとは勝手が違い、
上司や取引先にメールを書くとき、「正しく伝わるか」「相手を不快にさせないか」と不安を抱く人も多いはず。

実際、役職者たちを対象にした調査では、「仕事でメールを受け取って、
不快に感じた」人が4割以上という結果が出ています。
中でも特に注意したいのが、トラブルのもとになりかねない「文章が失礼」なメール。
『イラッとされないビジネスメール 正解 不正解』の監修者、平野友朗氏が、「失礼」なメールの改善点を説きます。

毎日、大量のメールを受け取ると、中には「失礼だ」と感じるメールが何通か交じっているものです。
都合を一方的に押しつけてきたり、余計な一言が書かれていたり、なんだか「上から目線」だと感じたり――。

このような「失礼」なメールはトラブルを引き起こすもとですが、
もしかしたら、自分が送るメールが相手を不快にさせている可能性もあります。
しかし、相手がメールに嫌悪感を抱いたことを教えてくれるとは限りません。

私が代表を務める一般社団法人日本ビジネスメール協会は、2007年から「ビジネスメール実態調査」を実施しています。そして、2016年の同調査では、全回答者3088人の中から、約1000社の役職者をピックアップし、データを再集計しました。

すると、「過去1年間に仕事でメールを受け取り、不快に感じたことがある役職者が45.06%」いて、
さらに「不快感を指摘しない人が78.72%」いるとわかりました。
0023マジレスさん垢版2017/06/09(金) 20:45:46.39ID:cAtElsWI
■「文章が失礼」なメールの特徴と対策とは?
これは、自分の知らないところで、失礼なメールのために、
目上の方からの信頼を失い、評価を下げている可能性があるということです。
実に34%の役職者が不快に感じた「文章が失礼」なメールの特徴と対策について見ていきましょう。

メールの読み手が「失礼だ」とイラッとする理由の1つに、
「内容や立場に合った表現になっていない」というケースがあります。

たとえば、生命保険会社の営業の人から「アンケートのお願い」という件名でメールが来たとします。
そのメールの文末が「メールでかまいませんので、下記の事項に、至急、ご回答をお願いいたします」とあれば、
イラッとしますよね。

これは、相手が本来、こちらの協力を仰ぐ立場にもかかわらず、
自分の都合を押しつけているため、不快感を覚えるのです。

このような場合、「相手の協力を仰ぐ立場」であることを自覚して、
自分の都合を押しつけず、ソフトにお願いする必要があります。
あくまで「お手間をかけて申し訳ない」という態度を貫き、相手のメリットを書きそえることで、
協力を仰ぎましょう。。

東洋経済オンライン

https://news.infoseek.co.jp/article/toyokeizai_20170609_173859/
0024マジレスさん垢版2017/06/09(金) 20:46:17.67ID:cAtElsWI
2 10分間電マを当ててイキ我慢 ★ New! 2017/06/09(金) 20:36:02.52 ID:CAP_USER9
また、もし期限を示す場合には、その理由を書きそえます。

先ほどの例でしたら、たとえば「6月9日(金)までにアンケートにお答えいただいた方には、
特製のノベルティグッズをプレゼントいたします」などとあれば、期限を示す必然性ができるでしょう。

■「ネガティブな感情」をぶつけるのは厳禁
取引先や上司などとメールのやりとりをしているうちに、ついネガティブな感情が生まれることがあります。

仕事をお願いしたのに期待外れの結果だった、相手のミスで作業の進行に影響が出た、
こちらの忙しさを理解しないでいつも仕事を振ってくる、などのうっぷんが積もり積もると、
相手に「一言いいたい」気分になってもおかしくありません。

しかし、そんな感情のままに書き加えた言葉は、「余計な一言」です。
次のようなネガティブな感情を表現する言葉は、決して使わないようにしてください。

・もういいです。

・またですか。

・どうせ○○ですから。

・貴社のために申し上げますが、このようなことは〜。

メールの目的は自分のネガティブな感情をぶつけることではありません。相手に動いてもらうことです。

相手に心地よく伝わったほうが迅速に動いてもらえます。
ネガティブな感情が生まれたら、深呼吸でもして、冷静になってから、メールを書きましょう。
0025マジレスさん垢版2017/06/09(金) 20:47:12.19ID:cAtElsWI
■ほめたつもりが「上から目線」と思われることも?
確実に相手に「失礼だ」と思われる表現に、「上から目線」があります。といっても、
心の底から「上から目線」のメールを書くという人は少ないでしょう。

実際には、自分が相手を下に見ているつもりはなくても、ちょっとした言葉遣いによって、
読み手から「上から目線」だと思われることが多いのです。

ここでは、「上から目線」を防ぐポイントの1つとして、
「相手の仕事を評価する言葉」に注意する重要性について、お伝えします。

相手の仕事ぶりを評価する際、下手な表現を使うと「上から目線」だと思われてしまいます。
そうなると、後に続くメッセージも読み手に伝わりません。

たとえば、以下のようなほめ方では、「上から目線」と思われても仕方がありません。

×和田部長のプレゼン技術には感心しました。

×貴社の力量からすると、これくらいは簡単なのでしょうね。

×先輩が作った資料はなかなかですね。

どの表現がNGかわかりますか? 本人にそのつもりがなくても、
ちょっとした言葉遣いの誤りで、相手に不快感を与えてしまいます。
しかし、ご安心を。これらは、簡単な言い換えをするだけで、相手に喜んでもらえる文章になります。

○和田部長のプレゼン技術には感激しました。

○貴社のお力からすると、これくらいは簡単なのでしょうね。

○先輩が作った資料はすばらしいです。

メールは、お互いの顔が見えないコミュニケーション方法です。
一つひとつの言葉に、相手がどう反応したかがわかりません。
自分の知らないところで「失礼だ」とイラッとされないためにも、ていねいな表現を心がけましょう。

https://news.infoseek.co.jp/article/toyokeizai_20170609_173859/?p=2
0026マジレスさん垢版2017/06/09(金) 21:15:13.02ID:cAtElsWI
563 名無しさん@1周年 New! 2017/06/09(金) 21:10:20.38 ID:Q2Bn/XmC0
発達だって望んで発達に生まれたわけじゃないから可哀想とは思うけど

ぶっちゃけ、発達のそばにいて得るものはゼロなんだよ。被害しか被らない。
だけど発達は相手に感謝しないし、悪いと感じられないし、自分自分自分

568 名無しさん@1周年 New! 2017/06/09(金) 21:12:08.13 ID:CUOdycSm0
発達の被害に一度会えばわかるよね。
発達とは関わらない方がいいよね。
0027マジレスさん垢版2017/06/12(月) 18:38:30.49ID:qMep/bfV
入院患者の食後の薬を配る&飲ませる時、
誤配事故を防ぐために

@目視で薬の袋の名前を確認する
A薬の袋の名前をフルネームで読み上げて声で確認する
B患者と一緒に2人で目視で薬の袋の名前を確認する
C患者と一緒に薬の袋の名前をフルネームで読み上げて声で確認する

の4工程がマニュアルなのだけど、
それでも誤配事故が起きてしまう上司がそのミスをした職員に理由聞いたら
「さあ〜…なんとなく…」とその職員は答えて温厚な上司をブチキレさせていたよ
ちなみに@〜Cの手順マニュアルはやっていたとその職員は主張

@〜Cの手順マニュアルしっかりとやっていて薬の配り間違いする、とか
もう想像の斜め上
こちらもお手上げ
0028マジレスさん垢版2017/06/13(火) 21:38:59.17ID:g0pyWDfb
>>27
4重チェックやっても間違えるとかもうガチ低能すぎるだろ

それか本当は手順んマニュアルやってない=嘘ついている
かのどちらかだな
0029マジレスさん垢版2017/06/14(水) 08:09:46.66ID:kT1H12/s
>>27
うちの職場にもそれくらい信じられないミスする
発達障害な人がいるからわかるが
理由が決まって「さあ〜わかりません」

うっかりとかぼーっとしていたとか疲れていたとか忙しくて焦っていたとかの
ヒューマンエラー系理由ですらなく
自分のミスの理由は「わ か り ま せ ん」
不可解なミスだったから理由を聞いているのに「わかりません」一辺倒

なのでその度なぜ「○○だった?」「△△とか?」と
こちら側がその人の不可解なミスの理由まで考えてあげなければならず、
一生懸命あれこれ考えてあげても全部「いや、違います」と
常に上から目線受け身で結局肝心の答えも出ず

>>27の場合なら名前四重確認してもそれでも間違えるなら
強いて言うなら例えば鈴木さんの事を佐藤さんだと強固に盲目的に思い込んでいて
本当は薬袋の文字(名前)すら見てない読んでいない、の思い込みミスが考えられるが、
そうやって
゛自分がミスした理由すら絶対言えないし言わない・
自分がミスをした理由までこちらに考えさせる゛
その「卑怯さ」に一番腹が立つ

すごく仕事できない人(発達)にもっと根気よく優しくすべきという発達側からの意見を
ネットで見かけるが、肉親でもないし何より発達障害者側が協力してくれないのに
こちらが協力できるわけない
無理
0030マジレスさん垢版2017/06/17(土) 23:30:49.20ID:j68CC6CT
【滋賀】「使えんから早く辞めろ」 ブリヂストン準社員、うつ病に…上司にタイヤ投げられ、暴言も★2 [無断転載禁止](c)2ch.net

9 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/17(土) 21:48:47.01 ID:VyX4iEUy0
まあこれは酷いけどさ
使えないって言い方は好きじゃないけど
使えないのと仕事してるとストレス溜まるよね
一人でやった方が早いから余計な事せんでくれーって時有るわ

405 名無しさん@1周年 New! 2017/06/17(土) 22:44:16.09 ID:NWDELBvJ0
>>9
気持ちはわかる
使えない奴を使うのが仕事だの適材適所が上司の仕事だの能書きたれたところで
箸にも棒にもならない奴は世の中に居る

553 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/17(土) 23:05:03.61 ID:L7/rF2xw0
>>405
ほんこれ
これ言うと2chだとよっぽど気に触る奴が多いのか必死で批判するのが多いけど

576 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/17(土) 23:07:28.17 ID:85LXrTCN0
>>553
まったく同意。
ダメなやつは、なにやらせてもダメ。
0031マジレスさん垢版2017/06/17(土) 23:35:27.33ID:j68CC6CT
703 名無しさん@1周年 2017/06/17(土) 23:23:35.00 ID:nEyrRO4y0
まぁ使えない社員って壊滅的に理解力がないんよ。
それで「なんでそんなことするんだ」ってことしやらかしたり
「今それを言うか?」と呆れられるようなことを言う。
高学歴の社員でもこのタイプはいるから、
つくづく暗記力と理解力、地頭の良さって違うんだなと思う。

755 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/17(土) 23:31:02.42 ID:hfDyOv+T0
>>701
些細なことでも指摘されたりちょっとでも気に入らないこと言われただけで
嫌いになる人っているだろう
何かにつけてパワハラと言っとけば有利になるって考えるタイプとか
0032マジレスさん垢版2017/06/18(日) 00:23:31.73ID:bNnlH5EI
964 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/18(日) 00:18:37.90 ID:OcRTf0Kn0
使えない部下を使えないのは上司の腕

967 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/18(日) 00:19:34.34 ID:CMQ0n8s+0
>>964
上司やってから言え下民
0033マジレスさん垢版2017/06/18(日) 21:01:20.40ID:gJiVNWwa
嫌味な性格の人のいる職場をやりすごす
3つの方法

@「やりすごす力」を磨く

嫌味な性格の人が嫌味を言い始めたら
「1,2,3」「4,5,6」「7,8,9」と数えながら、
3つごとに静かに息を吸ったり吐いたりしてみてください。
数字を追っていると左脳が活性化し、無駄に感情的に
ならずに済みます。呼吸を整えることで、
心拍数が乱れるのを防ぎ、過剰に苛立つこともなくなります。

その後は、サッと席を立って手を洗いに行ってみてください。
「身体化認知」といいますが、心と体の状態はリンクしていて
手をスッキリ洗うと心もスッキリして、
ネガティブな記憶が薄れやすくなります。

嫌味や暴言を吐く人というのは、
攻撃性が高く、ぶつかることで人と関わろうとしますから、
こちらが言い返してしまうと、攻撃性を刺激し、
さらなる暴言を吐くチャンスを与えることになってしまいます。

まずは「これくらいで済めばOK」くらいに考えて、
「やりすごす力」を磨いてみてください。
0034マジレスさん垢版2017/06/18(日) 21:17:12.05ID:gJiVNWwa
Aネガティブな情動感染をストップ

私たちには、苛立った人を目にすると、
自分の表情や心も苛立ったものになってしまうという
傾向があります。反対に、幸せそうな人を見れば、
幸せそうな表情、気分になりがちです。

心理学では「情動感染」といいますが、
ポジティブな感染よりもネガティブな感染の方が、
影響力が強いということがわかっています。

嫌味な性格の人も、もしかしたら、前の職場など
別の場所で、誰かからネガティブな感染を受け続けて
きたのかもしれませんね。

「情動感染」は直接会わなくとも、SNSなど
インターネットと介しても起こることがわかりました。
「自分の心の状態」と「他者の心の状態」は
全くの無縁、というわけにはいかないのです。

自分の職場に、ネガティブな情動感染が
広がってしまうことにないように、
あなたがストッパーになってみてください。
姿勢よく、笑顔で、ポジティブな言葉を使うように
心がけるだけでOKです。

良い姿勢をとっていると、負の影響を受け難くなり、
笑顔でいれば、幸せな状態を維持しやすくなり、
ポジティブな言葉は、気持ちの切り替えに即効性があります。

あくまでも目安ですが、ネガティブな情動感染の広がりを防ぐためには、
1のネガティブな言動に対して、5のポジティブな言動が必要です。
0035マジレスさん垢版2017/06/18(日) 21:25:16.93ID:gJiVNWwa
Bちょっとした親切を自然体で

「暴言を吐くのに、強そうな人には下手に出る人」というのは、
実は気が小さくて、「どうせ好かれない」という思いから、
自ら嫌われるようなコミュニケーションを取り、自分が傷つかずに
済むようにと防御しているケースもあります。

嫌味な性格の人に、ややそのような面があるなと感じたら、
その人が落とした物をサッと拾ってあげるなど、
ちょっとした親切を自然体で試してみてください。

「ありがとう」が素直に言えない人ほど、人から受ける親切は
心に響くもので、少しずつ、暴言が減ってくる可能性があります。
0036マジレスさん垢版2017/06/18(日) 23:36:34.74ID:w0Agf4TX
異動先の部下が前の上司のやり方を押し付けて来るんだけど
何をするにもいちいち指図してきて気が病みそう
仕事行きたくない、、
0037マジレスさん垢版2017/06/23(金) 09:55:58.74ID:4NrHqW2o
日本車重い:もっと軽量化しろ     外車重い:剛性感がある
日本車軽い:剛性不足          外車軽い:剛性十分
日本車高い:ボッタ栗           外車高い:妥当
日本車安い:安物             外車安い:バーゲンプライス
日本車ハイパワー:無駄         外車ハイパワー:刺激的
日本車ローパワー:物足りない     外車ローパワー:必要十分
日本車派手デザイン:恥ずかしい    外車派手デザイン:素晴らしい
日本車地味デザイン:華が無い     外車地味デザイン:シンプルイズベスト
日本車低燃費:エゴ            外車低燃費:エコ
日本車高燃費:こんな時代に全く…  外車高燃費:気にしない
日本車頑丈:それだけが取柄      外車頑丈:完璧
日本車故障:ポンコツ           外車故障:それも愛嬌
日本車オーバーステア:危険な車   外車オーバーステア:楽しい車
日本車アンダーステア:退屈な車   外車アンダーステア:安心な車
日本車パクリ:ポリシー無いの?    外車パクリ:こっちが先でしょ?
日本車脚硬い:乗り心地悪い      外車脚硬い:スポーティ
日本車脚柔かい:フニャフニャ     外車脚柔かい:乗り心地良い
日本車排気音大:うるさい        外車排気音大:やる気にさせる
日本車排気音小:歩行者危ない    外車排気音小:優れた静粛性
日本車高評価:メーカーの犬      外車高評価:当然
日本車低評価:当然           外車低評価:車音痴にはわからない
0038マジレスさん垢版2017/06/24(土) 06:56:58.31ID:KURo9wYj
新人で入った部署でポカミス連発して、なんでミスしたのか聞かれてわからない、ぼーっとしてたって答えたことあった。

今思うと、マニュアルもなくてチェックポイントが十分に把握できて無かったんだと思う。
あとその仕事のやり方が分かってなかった。
数ヶ月に一度とか、一ヶ月に一度とかそんな仕事ばかりで自分には合わなかった。
異動しておさまったからキャパオーバーだったんだろう。
自分みたいなのにはなんでもかんでも絶対にマニュアル必須。
やっちゃいけないことは理由もつけておく。
あと、可能な限り何回でもできるようになるまで練習させる。
出来るようになったら次の仕事をさせる。これしかない。
0039マジレスさん垢版2017/06/27(火) 00:43:41.06ID:Oqw5ajH8
仕事ができないのに

・その自覚が本人にあるようでないので真剣に捉えない
・ので仕事ができない&ミス繰り返すのに準備、努力、工夫をしない
・素直ではなくプライドは高い

こんな感じは仕事できない人達に共通していたかな
厄介だよね
0040マジレスさん垢版2017/06/27(火) 08:35:51.06ID:9kg69v43
プライドが高いから、待遇や人間関係に対する不平不満が多いね。
0041マジレスさん垢版2017/06/30(金) 08:52:53.74ID:osKtXa2N
487 名無しさん@1周年 sage 2017/06/30(金) 08:25:19.26 ID:dV8CiOu60
おまいらもいつ交通事故で車椅子になるか分からないのに分かってるの?
今日健常でも明日車椅子になるかもしれない。

503 名無しさん@1周年 sage 2017/06/30(金) 08:26:18.70 ID:ruuQAWbI0
>>487
車椅子なるかもしれないけど、こんなゴロツキにはならないと思うよ

508 名無しさん@1周年 sage 2017/06/30(金) 08:26:46.67 ID:/jM++vFy0
>>487
だからどうした
車椅子になったら仲間意識を持って腐った人間も擁護しなきゃならないのか?
訳分からん

515 名無しさん@1周年 sage 2017/06/30(金) 08:27:15.18 ID:QfIbq7xz0
>>487
仮に障害者になってもお前みたいなチョーセンパヨクじゃないからこんなヤカラ言わないし何も問題ない

516 名無しさん@1周年 sage 2017/06/30(金) 08:27:15.63 ID:xIIFvxfE0
>>487
車椅子をバカにしているのではなくクレーマーをバカにしている
クレーマーはガス室に入れて皆殺しにすればいい
0042マジレスさん垢版2017/06/30(金) 08:56:01.48ID:osKtXa2N
3 名無しさん@1周年 2017/06/30(金) 07:44:48.53 ID:9P8G0fL/0
あれこれ調べ電話連絡し予約入れ準備する事も楽しい旅行の一部。
”旅行業”を営んでいる木島氏が「事前連絡めんどくさい」と言い放つのはトラベラーとしてどうかなぁって思う。
http://i.imgur.com/d5Ht6US.jpg

■無許可営業は旅行業法違反の可能性あり。
いわゆる旅行引率であるが、旅行業法に抵触する可能性を排除するために
「友人同士の旅行」という形を取っている
参加者が木島氏及び介助者の経費をすべて負担する

http://www.kijikiji.com/yume/system.htm
(魚拓)https://megalodon.jp/2017-0629-2316-30/www.kijikiji.com/yume/system.htm
>・ 憧れのあの場所へ、世界中どこでも連れていきます。
>・ 旅行会社ではありません。個人ボランティアとして、夢の実現を支援します。
>・ 同行者の私も旅を楽しみます。もちろん参加者の楽しみが最優先です。
>・ 同行者の旅費や経費を含む、全ての実費を参加者で負担していただきます。
>・ お互いをよく知ってから、信頼感を築いてから、友人になってからの実施となります。
>・ 友人同士の個人旅行です。旅行の保険はご自身の責任で加入してください。
0043マジレスさん垢版2017/06/30(金) 08:56:26.75ID:osKtXa2N
■これ、俺も同感なんだ。なので貼っとくよぉw
4 :名無しさん@1周年[sage]:2017/06/29(木) 20:08:36.42 ID:MMFPHCzM0
これ他の乗客がいたら悲惨だな
この障害者のパフォーマンスのせいで気分悪いだろう
折角の旅行が台無しじゃん

バリアフリーじゃないのがおかしいという、障害者にとって都合のいい自己中心的な認識がもうダメ。
誰がバリアフリーにする金出してると思ってるのかな。
そのお金がかかれば、サービス低めたり、搭乗料金ももっと高くしなければいけなくなるだろう?
こういうサービスが必要のない人のためのLCCなの忘れてる。
障害者だから嫌がらせをしてる訳でなく、コスト削減することでやっていけるLCCだからそうなっているわけ。
高いお金でバリアフリーやサービスが成立しているJALやANAに乗れで済む話。
消費者には航空会社を選択する自由があるんだから、自分で安い会社を選択していちゃもん付けるのはゴミだわ。
健常者でも規程や規則を守らないと航空機の登場を断られるよ。それが平等。
自分のハンディキャップを理解しないのは社会の問題っていうわりに、
受け入れる方にも事情があって難しいのだということは理解しようとしない、赤子のような自己中心的な態度。
バリアフリーにしろっていうならその資金をだせよ.

*参考PDF=障害者差別解消法=障碍者から配慮して欲しいと意思表示されても、
事業者は重い負担になる場合は配慮しなくてもいいらしい。
http://www8.cao.go.jp/shougai/suishin/pdf/sabekai/leaflet-p.pdf    
0044マジレスさん垢版2017/06/30(金) 08:57:00.70ID:osKtXa2N
4 名無しさん@1周年 2017/06/30(金) 07:45:01.29 ID:9P8G0fL/0
「40分使って自力で這い上がった」・・・・もしかして虚偽かもよ?
「キナコ」臭くなってきた。佐村河内氏の再来か?!

225 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 02:09:28.82 ID:KpZP5b4a0 [8/10]
>>216
排泄障害が無いみたいだから、短距離だと歩ける可能性はある。
太股の肉付きがしっかりし過ぎてるように見えるんだよね。
あ、一応は医療従事者の端くれです。
0045マジレスさん垢版2017/06/30(金) 09:32:19.29ID:osKtXa2N
341 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/30(金) 09:26:54.93 ID:+UJPMka50
同行者の介助してもらってタラップを上がるという条件で搭乗手続きを
済ませてる。つまりバニラは搭乗拒否などしてない

そのさい、車椅子ごと上がるのは危険だからやめるように言われてたにもかかわらず
木島本人が「しれっと」無視して、「見逃してくれたらいいな」と車椅子ごと
あげようしとて、止められる

そして本人が勝手に、自分で這い上がった

そのさいバニラ側は、決して黙って見てたわけではなくキャビンアテンダントから
「手伝いましょうか?という申し出はあった


全て自分の口から語ってるぞ

ソース:TBSラジオ荻上チキ・Session-22の木島プロの発言
https://radiocloud.jp/archive/ss954
左下の方のリンクより
0046マジレスさん垢版2017/06/30(金) 09:38:09.29ID:osKtXa2N
339 名無しさん@1周年 2017/06/30(金) 09:26:35.72 ID:6PMUp3Bm0
イギリスで搭乗拒否された経験もあるのにな。
連絡もできないのか、元電通マンってのは。
0047マジレスさん垢版2017/06/30(金) 09:50:31.97ID:osKtXa2N
354 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/30(金) 09:42:04.75 ID:pXSKePhL0
>>317
搭乗拒否自体ありえないんだよ

それでも搭乗拒否は日常的に起きてる
差別が日常なんだよな

399 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 09:45:38.33 ID:bRYmG2cy0
>>354
重病人が転院のために移動するときだって
病院側と交通機関とはしっかり連絡取り合って連携して行う

アポ無しで来たからっていきなり乗せる義務があるわけではないよ?
断ってはいけない=別の日の別の便を提案する、
装備の手厚い他社に振り替えるってのでもOK

401 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 09:45:53.09 ID:PNs0CdQg0
>>354
健常者なら100%いつでも麹Dきな時に乗れbト
お断りされる事はないと思ってる?

352 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46aa-uerO) New! 2017/06/29(木) 02:37:10.58 ID:iogEzsty0
ジェットスターの特別介助者に対する利用案内が異常に詳細なのは
こいつのトラブルが原因なんだってなww
0048マジレスさん垢版2017/06/30(金) 09:58:17.60ID:osKtXa2N
387 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 09:50:29.99 ID:6PMUp3Bm0
>>381
イギリスで事前連絡せずに搭乗拒否されてるんだろ(本人のブログに書いてある)
バニラエアは5日前までに連絡しろと書いてあるんだろ?
元電通マンはアホなのか?

430 名無しさん@1周年 2017/06/30(金) 09:49:17.34 ID:abaOuvAT0
はじめは飛行機会社が酷いと思ったけど
イギリスや他の国の対応で
飛行機は全てのお客様の安全も守らないといけない立場でもあると
脱出まで90秒ルールとかあるらしいけど歩けないでできるの?
飛行機トラブルには会うわけがないと思ってる?
JALなど環境が整ってる飛行機があるならそっちを利用した方が
他の客も障害者もお互いに安全かと
0049マジレスさん垢版2017/06/30(金) 10:07:35.45ID:osKtXa2N
40 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 09:12:36.34 ID:Ej3g8Ly20
会社側にもルールがある様に、客にも利用するルールがあるってこと

368 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/30(金) 09:43:09.52 ID:eQAqzlTL0
>>252
旅客機には90秒ルールってのがあって
脱出口の半数だけの利用で90秒以内に乗組員と乗客を
脱出させられるようにしておかないと違法になるんだけど
介助者が必要なレベルの身体障害者の乗員人数は、
CAの人数で変わるから事前連絡無いのは凄く困るだろ

555 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 10:00:23.19 ID:XiL2EUGN0
ルール破る障害者がルール語るなよってことですよ

547 名無しさん@1周年 sage 2017/06/30(金) 09:59:49.70 ID:8QQx+Ak90
>>430
だからこの男はイギリスでもよじ登りパフォーマンスやらかして座席まで這っていったけど、
コンプライアンスがしっかりしてるので
通用せずに最終的に降ろされてる
まあ英語で人権だの裁判だのと持ち出して、うまく脅せなかったってのもあるだろうけどね
0050マジレスさん垢版2017/06/30(金) 10:14:46.56ID:osKtXa2N
425 名無しさん@1周年 2017/06/30(金) 10:10:06.67 ID:4B2SnTycO
>>390
障がい者全体を卑下するなよ。
特に車椅子を使用する障がいは今後事故などで誰にでも有り得ること。
お前だっていつどうなるかわからんだろ

433 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 10:13:05.59 ID:kBItWD420
>>425
度重なる横レスでごめん。「卑下」って、自分の行為に対して使う言葉。
人様を「卑下」するというのは、少なくても現時点では誤用。
最近、2chで卑下の誤用を散見するのでお節介な一言。ごめんね。

435 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 10:13:51.08 ID:BeluV8/X0
>>425
>「誰にでも有り得ること。お前だっていつどうなるかわからんだろ」

老人のが可能性高いのに
老人関係スレではこの脅し文句言う奴まずいないんだよね
障害者団体の脅しマニュアルの一つだね
             
51 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/28(水) 09:18:31.41 ID:Q5I5fuzv0
>木島さんは旅行好きで158カ国を訪れ、多くの空港を利用してきたが、
>連絡なく車いすで行ったり、施設の整っていない空港だったりしても
>「歩けないことを理由に搭乗を拒否されることはなかった」と話す。

乙武二キのレストラン事件と同じにおいがする
                ↓
>「いや、それが常識なのか、僕にはわからないです。
>そもそも、僕はこれまで一度もそんなことをせずとも外食を楽しんできましたし」


「一般人を恫喝してコントロールするためのマニュアル」があるな
Z武も木島も全く同じ事言っているぞ
0051マジレスさん垢版2017/06/30(金) 10:41:48.82ID:osKtXa2N
【Vanilla Air】バニラエア JW022便 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1497825765/

320 名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3b-MYtI) New! 2017/06/28(水) 23:30:36.71 ID:OXKH0GVGM
この障害者はこんな人

@過去にJALでもトラブル
A当時は訴訟をチラつかせ謝罪させ
Bその時も「事前連絡」について確認され
C連絡の重要性は認識してたはずの
D元電通マンで
E参考価格20万円で講演会をしている
FAmazonでは性欲の塊と評されている

http://pbs.twimg.com/media/DDYjnJ2UwAEScNE.jpg

テレビ出まくり
完全にプロ障害者

323 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d770-NIhq) sage New! 2017/06/28(水) 23:43:24.50 ID:0YbuSCvc0
シティジェットは搭乗拒否
これぐらいバニラもしないと
http://www.kijikiji.com/colum/euro8/cityjet.htm

353 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-NZ2Q) New! 2017/06/29(木) 02:48:32.94 ID:WuNTlPFha
こいつのFacebook見ろよ。
バニラの件に関しての取り巻きのコメント。
普段からクレームつけて相手に圧力かける事で、自分の思い通りにしているという事だねw
https://www.facebook.com/hideto.kijima

354 名無しさん@お腹いっぱい。 (IEWW 0H46-swWB) sage New! 2017/06/29(木) 02:53:44.27 ID:7vYkW65JH
こんな事もやってるのね。
http://www.japan-accessible.com/jp/index.htm
0052マジレスさん垢版2017/06/30(金) 10:54:01.71ID:osKtXa2N
335 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c549-badE) New! 2017/06/29(木) 00:16:48.14 ID:IBfUde1b0
本人としては反省してないの?
なんでわざわざ、各機関に通報したの?

340 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c549-badE) New! 2017/06/29(木) 00:34:44.14 ID:IBfUde1b0
ロンドンでも同じ事をやってるから安全上職員が手を出せない事は分かってたはず。
バニラの社員は悔しくてたまらないだろな。
みんな頑張ってきたのに

345 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e04-TwWI) New! 2017/06/29(木) 00:54:11.79 ID:8cJO4wqo0
車いすのチンピラ当たり屋やね。
バニラや各航空会社がお気の毒。

JRや阪急近鉄南海阪神京阪もやられてるのかな。
バスも含めて。関西人やっぱり嫌やなあ。

346 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-CbVm) sage New! 2017/06/29(木) 00:57:48.49 ID:hqUJCj6jd
関西人は揉めてナンボだからな
そりゃ全国的に嫌がられるわ

358 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c998-5pV7) age New! 2017/06/29(木) 04:59:49.38 ID:sLfbQuWZ0
こんにちわ。
とても残念でしたね。
あんな古事記みたいな障害者に絡まれて。
俺はJALしか乗らないけど、コストカットで頑張ってる会社な訳でしょ?
あんなの対応してたら儲からないよね。障害者の介護は3万円プラスとか、対応しないと宣言すればいいのに

359 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c998-5pV7) age New! 2017/06/29(木) 05:04:44.20 ID:sLfbQuWZ0
ちなみにどこの区間の便だったの?
JALのスレにも在日障害者がいます。障害者割引で何度も沖縄に行って基地活動してるっぽい。
全く、どこのキャリアでも変なのがいますね
0053マジレスさん垢版2017/06/30(金) 10:54:59.25ID:osKtXa2N
371 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61be-x0WR) New! 2017/06/29(木) 08:03:23.90 ID:QhMtxxRJ0
「這い上がらせた」とか
バニラが、我々は貴方が障害持ってても一切関知しないんで、
乗りたいなら自分でタラップ登れと指示したように取れる

障がい者の権利のためだか知らんが、
ひでえ印象操作だわまったく

374 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-a1/w) New! 2017/06/29(木) 08:10:19.87 ID:EuhlM4rlK
>>370、東急バスで嫌がらせがあった。
ガンタンク3台を載せるのに、一般のお客様20人に降りてもらった。
バス業界はガンタンク優先、積めない場合は一般のお客様に降りてもらうか、
ガンタンクが諦めるまで発車できないが暗黙のルール。

394 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c7-WwN4) sage New! 2017/06/29(木) 08:42:08.86 ID:IWNwQ+kA0
>>370
>>374
バス業界の有名人
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1225608073/
0054マジレスさん垢版2017/07/31(月) 09:14:51.00ID:FUydeWF2
うちの夫は仕事ができないってドラマにキレてる奴
0055マジレスさん垢版2017/08/29(火) 20:39:55.69ID:etpl22ZO
紙一重なんだなと思う
ガミガミ言えば通ると考える人もいるし
んなら始めからやるなよと思うわ
0056マジレスさん垢版2017/08/29(火) 22:05:28.76ID:r1U1L/z4
挨拶が出来ない、機転が利かない、返事をしない、覚えが悪い、ミスを連発、
会社すぐ辞める
0057マジレスさん垢版2017/09/30(土) 00:28:54.87ID:lsNzjs9J
最初は猫被ってるけど1か月もすればボロ出すね
まあ俺は最初から信用してなかったけどね
糞ジジイてめーの事だボケ早く辞めろ糞野郎
仕事できないくせに文句だけは一人前だな?
なんで俺がてめーと組まなくちゃいけないんだよバカ糞して一生寝てろ
0058マジレスさん垢版2017/10/02(月) 09:42:16.55ID:2a94bV1z
すべては 金だよ

まだ募集してる 募集辞めればいいのに

170超えた男は犯罪者
0059マジレスさん垢版2017/10/14(土) 23:44:28.32ID:XDbtC/Oh
老害糞ジジイしね
0060マジレスさん垢版2017/11/22(水) 20:31:58.23ID:QDENv8LD
・抽象的なことを具体化することができない
・物事を覚えるのが困難
・物事を理解するのに時間がかかる
・前提を無視して突き進む
・横着しようとする
・自分のやり方で進めようとする
・具体化されていることであれば得意
・相談報告する相手を間違える
・テンポが少しでも狂うと破綻する
・言葉の意味をそのままとらえる
・話すとき、気の置ける関係の人としか冗談を交えられない
・かっこつけようとする

これ俺
0061マジレスさん垢版2017/12/20(水) 19:52:09.61ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

PTT2XL4HAH
0062マジレスさん垢版2018/02/24(土) 00:39:11.89ID:C/w2e8NC
1の前者はできる人に丸投げし、後者はできる人を潰そうとする
悪知恵だけは働き、得にならない人には近づかないから互いに干渉しない
タッグを組み大きな勢力になると、できる人から独立や転職してしまい経営が危うくなる
労働者の権利の強い昨今では辞めてもらうのは非常に難しいので、面接で撥ね除けるのが一番
0063マジレスさん垢版2018/03/14(水) 15:22:52.96ID:8bo07iLW
仕事がキッチリ出来る人は量より質だから遅いですよ
一生懸命ノルマやってるように見せている奴は実は手抜きが上手い
いわゆる世渡り上手のお調子者
性格で仕事内容の向き不向きはあると思うので同じ土俵で使うから問題が起こる
出来高歩合制の仕事だとそれが給料の差として現れるから問題は起こらない
0064マジレスさん垢版2018/03/18(日) 02:48:35.18ID:FND7fjBF
さらに上の人から見れば仕事を出来ない人が〜と言ってる奴も仕事が出来ない奴でしかない
対処法はキャリアモデルを参考にすれば良い
0065マジレスさん垢版2018/04/21(土) 20:02:53.20ID:hAQ/AWwr
俺が住んでる地域は田舎なので体動かす仕事が多くて、
仕事でスピード求められて、「スピードが遅い!」「動きが鈍い」って怒られる事がよくあった

けどダイエットのために早歩きを平日に毎日5ヶ月近く続けたら基礎的な動きや反応が素早くなった
早歩きは全身の8割の筋肉を使うよ
早歩きの距離は1日に3km〜6kmくらいかな

早歩き続けて動きが良くなった俺の例が、
体動かす仕事で動きが遅いとか言われてる人の悩みの解決になれば嬉しい

ただ俺、病気で仕事辞めて時間があるから、
ダイエットのために早歩きできてるので、実際の仕事で通用するかわからないけど、
この書き込みが役に立ったら嬉しい
0066マジレスさん垢版2018/04/22(日) 10:22:58.65ID:k3vv0PAG
基本的にありとあらゆる部分において
自分以下の人間はモノ扱いすればよい
0067マジレスさん垢版2018/04/27(金) 01:46:15.12ID:NCHDBPgF
自分から動かない人は命令を待っているんですよ
つまり純真無垢な従順な人です
多分過去に自分から進んでやったことが勝手にやるなとドヤされてトラウマになっているんだと思う
そういう人には優しく指導すればいいだけの話です
あなた指導者として思いやりが無く失格だと思います
0068マジレスさん垢版2018/04/29(日) 14:03:35.82ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A16FM
0069マジレスさん垢版2018/04/29(日) 18:46:21.80ID:326APffq
仕事できない人には、有酸素運動と高速音読を自主的にやらせたら?

「有酸素運動」「高速音読」
の組み合わせや
「ランニング」「高速音読」
の組み合わせでググると、体験した人の参考の記事見つかる
0070マジレスさん垢版2018/05/13(日) 09:39:41.06ID:SQCpa1ST
>>60
なんだ俺か

俺よりできる人が多いのに
何故か役職上にあげられた
会議とかなに話せばいいかわかんねぇ(汗
0071マジレスさん垢版2018/05/14(月) 07:19:35.59ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BPHBP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況