X



トップページ人生相談
42コメント18KB
発達障害者に迷惑している人の為のスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2017/05/16(火) 15:17:34.28ID:UVKoZXs3
発達障害者に迷惑している同僚・上司・部下いませんか?仕事や生活で発達障害者に迷惑していることを話し合いましょう
0002マジレスさん2017/05/17(水) 11:22:30.42ID:GP/QJ/nn
まともに指示を聞けない実行できない無能ばかりで困る
0003マジレスさん2017/05/19(金) 12:43:01.05ID:iD5tT8ah
社会のごみ
0004マジレスさん2017/05/19(金) 13:19:34.60ID:IfNxoqWr
直ぐにクソスレを立てる
0005マジレスさん2017/05/19(金) 14:49:13.30ID:T08DSlVr
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0006マジレスさん2017/05/19(金) 15:55:45.15ID:14kebxBh
お互い始めての仕事で、「私は仕事ができないので、全部あなたがやってください」と初日に言われ、
それからも手探りでパソコンソフトの操作方法をわかりやすくメモに書いたりした。
けどやってはもらえなかった。「だって怖いんだもん」ってさ。
ストレスが溜まりまくり、仕事は辞めたけど彼女はクビになっていたよ。
辞めるまで何度訴えても会社は動いてくれなかったよー。
0007マジレスさん2017/05/19(金) 16:00:20.56ID:14kebxBh
義理姉は3年ほど前に発達診断を受けている。
それまでもキ○ガイだと思っていたけど、やっぱりキチ○イだったか。
本人は困ってないから、周りにすごく迷惑がかかってる。
例えば他人を待たすのは平気だけど、待たされるとヒステリーを起こすし、
お店でトイレに立つと席に戻ってこられない、
体調不良でお墓参りはできないけれど、その後の寿司なら食べに行ける。
エセ霊能者だし、霊能力があるって言うのは発達障害の人特有なのかな。
発達障害持ちは本当に迷惑。
0008マジレスさん2017/05/19(金) 20:25:28.44ID:7kfaj3pM
発達ガイジ部下に来週の予定全て教えているのに土日挟んだだけで忘れてるワロタw
メモ取らせてもメモ自体みてないし仮にメモさせても仕事がガイジにとって高度すぎるのかチンタラ遅すぎて話にならない上にミスしまくり
クビに出来ないし困るわ
0009マジレスさん2017/05/21(日) 12:23:58.48ID:XKI9j2CE
>>8
能力が必要水準に達していない場合は会社都合でクビにできるんじゃないの?
0010マジレスさん2017/05/22(月) 15:19:06.17ID:bKRNTSow
日雇い派遣にスゲーのがいたな
自己愛性アスペルガーてやつかな
頭悪いし積極的でウザかった
0011マジレスさん2017/05/22(月) 17:42:04.79ID:a1Z7s79m
>発達障害者に迷惑している人の為のスレッド

君日本語から勉強しなおせな、
0012マジレスさん2017/05/22(月) 18:37:48.38ID:0RFy6QlV
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:犯罪者のDNA)に相談しろ
0014572017/05/27(土) 19:08:13.26ID:rUIII6Dk
LINEにいきなりアスペが嫌いな奴のTwitterのリンク貼ってくる→どう返して欲しいのか聞くと謝罪させたいと言ってくる→
話を聞くと言うと眠いから起きたら電話するといい寝る→こっちの都合関係なく電話してくる→
とりあえずアスペの仕事終わりに話を聞くと伝える→落ち着いたからもういい。明日はデートと呑気なLINE

何度もやられたんで流石に距離置いた
0015マジレスさん2017/06/01(木) 20:04:13.15ID:nu2se/zo
テレビの音を異様に小さくする
チャンネルをとにかくかえまくる
三角食いできない
棚や入れ物や段ボールに物をつめてそれが量産される 
蛇口を異様にきつく閉める
人の話を聞かない
戸をきちんと閉めない
人の部屋の電気や廊下はいちいち消すのに自分の居た場所は消さない
人の部屋やゴミをいちいち見る
人が捨てたゴミをいちいち拾ってわけ使えるなどとぬかす
服や帽子をいろんな場所に吊るす
出掛ける毎に買わなくていいものを買う
お菓子とかを何日もかけてちまちま食う

これどう?
0016マジレスさん2017/06/02(金) 00:58:47.22ID:IAjVRf9e
整骨院の受付なんだけど、入って1年の新人がヤバイ。初見から「なんで雇ったの?」
ってくらい見た目も普通ではないんだけど学校は普通に大学まで卒業してるらしい。

・患者さんにもスタッフにも全く挨拶が出来ない(院長に5000回ぐらい注意されてるけど直らない)
・呼んでもなかなか反応しない。明後日の方向観てる。
・何度教えても声が小さすぎて受付対応出来ない
・ずっとマスク付けてて、外せって言われたら1秒だけはずしてまたすぐ付ける
・他の人がバタバタ働いててもぼーっと椅子に座ってる。邪魔だからほっとくと何時間でも背中丸めて座ってる
・1年過ぎてもまともに出来る仕事は一つもない
・目線を合わせようとしない
・清潔・不潔の概念がなくてトイレ行っても多分手を洗ってないし、診療後も洗わず弁当食べてる
・会話もほぼ成り立たない「…ハイ…」ぐらいしか言わない


普通ではないんだけど完全に障害かと言われると微妙な部分もあって、わざとサボってるのかな
と感じる部分も多い。1時間に20分ぐらいはトイレ行って帰って来ないんだけど、
うまく院長の居ない隙を見て行くとかそういう知恵は回るみたいで。
他のスタッフも障害なのか何なのかわからないから扱いに困って何も言えない状態。
ちなみに院長もちょっとおかしいからクビになったりしないまま1年過ぎたけど
患者から「あの子見たら運気下がりそうなんだけど…」とかクレーム来てるw
0017マジレスさん2017/06/05(月) 23:34:25.68ID:InfLKa+Z
住宅街の自営業。
日中は悪臭、深夜に騒音、迷惑駐車、アイドリングストップしない客、土日祝日でも品のない客とのうるさい井戸端会議。
注意しても話をそらすは近隣への配慮のカケラもない。
0018マジレスさん2017/06/15(木) 13:35:48.90ID:cMI4XXu0
>>11
あ?
0019マジレスさん2017/06/24(土) 23:47:03.59ID:aH6FOFeJ
Zは本物だな
0020マジレスさん2017/06/25(日) 00:28:37.84ID:97KrlfIP
ハロワの障害者窓口の人は、よく企業に送り込むなと。。。
自分たちは知的精神の相手をしているから慣れているだろうけど。
世間の大半は知らないんだよ。だから人事担当も簡単に採用する。
で、どう対応したらいいのかわからない。
業務上関わることなくても陰気な空気が漂う。
0021マジレスさん2017/06/25(日) 22:58:09.11ID:DjKEWz5/
金返せ発達野郎
0022マジレスさん2017/07/28(金) 12:20:55.51ID:3af+SOux
発達は人間のクズ
0023マジレスさん2017/08/02(水) 22:38:12.81ID:o66ILFSu
それな
0025マジレスさん2017/08/06(日) 21:51:36.09ID:PsiRUS5o
鬼女鬼男殺す
0026マジレスさん2017/09/24(日) 17:19:59.66ID:6D3RpfpZ
おまえのほうが きもちわりーだろ!


病気?
0027マジレスさん2017/11/06(月) 17:39:50.07ID:VmgnXSHp
伝説の発達障害
K-1君
0028マジレスさん2017/11/06(月) 17:44:04.70ID:sccimNG3
器ちっちゃいなー
0030マジレスさん2017/11/09(木) 19:34:13.36ID:QKixRbey
オタク、ガリ勉、都会に特に多い印象。
アスペルガーも発達の一種だからな。
精神面は昆虫以下のくせに人間のフリしてんじゃねーぞ。
0031マジレスさん2017/12/20(水) 17:58:08.44ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

WR64GYBGDN
0032マジレスさん2017/12/21(木) 10:59:29.57ID:ymuZWTZW
過疎ってるけど発散する場所がないので書かせて。
長文だし読みにくいけどごめん。

10年来の友人SがADHDであることが3年前に発覚。
確かに一緒に遊びに行く時は必ず遅刻するし、物の扱いが雑で貸した漫画の上に
平気で料理の入った皿を置いて食事する、空気の読めない発言をするとか
色々当てはまったんだけど、私が指摘するたびに逆にこっちが
申し訳なるくらい謝るからまぁいいかって許してたんよ。発覚するまでは。

発覚した時は今までSを苦しめてきた正体がようやく解った!良かった!って
Sと祝杯あげて喜んだんだけど、最近SはすぐADHDを言い訳に使うようになった。

つい最近Sと私と友人TとKの4人で遊びに行こうと駅に待ち合わせた時
Sは3時間遅刻してきた。TもKも結婚していて子供もいるのに忙しい中時間を作って
来てくれたのに3時間遅刻。
連絡しても 今家出たー! 今○○駅ー! 電車遅延してるー! で謝罪一切なし。
この時点でかなり頭に来てたんだけど、到着してからがもっと酷かった。

3時間遅刻しといてへらへらしながらやて来て開口一番「お店決めてんの?」といったSにKが
「まず謝んなよ」と怒った。するとS「仕方ないじゃん。発達障害なんだもん。」とか言い出した。

K「発達障害なのは知ってるけど、私たちが3時間無駄にした事実は変わらないんだからまず謝りなよ!」

S「はー、ごめん」←不貞腐れながら

K「何その態度!謝ってるつもり?」

S「え?どうしてそんなに怒るの?大丈夫?
  発達障害の人に怒るとか余裕なさすぎない?もしかしてKも発達障害なんじゃない?
  病院行きなよ紹介するよ!検査意外と簡単だよ!」

私らドン引き

これ以外にも私の母親の写真を見せた時「うわ不細工!」と笑ったり
(おめーの100倍は美人だよこの顎なし出っ歯ブス!!!!!!!!)いろいろありすぎて
流石に疲れてきた。
本人には悪いんだけどまだ障害発覚してない頃の方が付き合い易かった。疲れた。
0033マジレスさん2017/12/21(木) 21:32:07.57ID:gFn7/i6x
ともだちごっこをやめればいいじゃん
ばかなの?
0034マジレスさん2017/12/22(金) 00:35:40.72ID:SDvQYfn5
清 

水 

君 

恵 


クソビッチ 

○林大学病院   

浮気  不倫  セフレ多数 セックス依存症 セックス中毒 乞食 売春婦 人格破綻 精神異常 異常に男好き

超絶差別主義者 自己中 性格最悪 恥知らず 年収と社会的地位でしか人を判断しない人間のクズ  ハプバー常連
0035マジレスさん2018/01/18(木) 22:03:16.76ID:+GL2/CtA
女で自己主張ばかりしてるアスペルガーとかサイコパスはあり得んな
周りの手伝いしない仕事しないしても自分の利益になる都合だけ
職場にいる理由は婚活や枕営業してるから
診断書もない病状ぺらり出して調子悪いかわいそうな私アピールで残業拒否して
定時後は男といちゃいちゃ枕営業
他の会社の内定決まってても現場の迷惑考えず居座り続けるキチガイ
会社にとっても人間的にも存在価値が無いわな
0036マジレスさん2018/04/15(日) 12:52:33.91ID:9N96jaMf
>>29
僕がADHDのあるアスペルガーで、三人の子供達もみんなアスペルガーです。
なので妻がいつも疲弊したり怒りまくったりしてます。
今日も、ラインで次のように言ってきた。
なんと返事したらいいのかわからず途方にくれてます。
家族がアスペルガーで困ってる人に教えてほしいのですが、下記のような怒りを感じた時、なんと言って欲しいですか?

以下ラインからの転載

とにかく障害の人って、自分でコントロールできないし他人の状況に無関心だから、周りが混乱して迷惑。
変な遺伝で頭くる!

もう家族全員で変な遺伝で頭爆発

気安く分からないから言って」と言うけど、それも気が重い。

結局、こちらがいつもお願いしている事になる

言わなくても気づいてくれれば気が楽。
そう言う人と付き合いたいよね

子供たちにも「ここ掃除して」とか「これやって」とか、
気がきく人なら言われなくてもやる事なのに、いつも言われてするから、
「私たちはやらされてる」と思ってる

言われなくても普通の人ならするのが当然、と言う所が出来ず、

しかも気の利く人ならこっちが期待以上にしてくれる、と言うことは勿論出来ない。

二重にも三重にも嫌な人達。

結婚生活も子育ても楽しさはほとんどなく、修行な感じ。

高畑さんも子育てが「なんの罰ゲーム?」って言ってたけど。

それと「更に良くなるように、こうしてあげよう」とか考えることがバカバカしくなる人達

障害なんだから治しようもないし、このイライラをどこかで出さないと気が変になる。
しかも家族全員だもんね。

1人障害のある子供がいても他がそうでなければ皆んなでサポート出来るけど全員って。

心身ともに疲弊してます

あなたは自分のマヌケとか、人のせいとかですぐイラついて騒ぐけど、あなた達は存在がイラつくんだからイラつく権利ないの!
騒がないで❗️
しかもこっちはあなたの実家で散々に嫌な思いしてんだから

トラブルメーカーでなくて、怒らせメーカー
0037マジレスさん2018/04/15(日) 12:59:55.37ID:9N96jaMf
さらに

「みんな懲らしめてやる!」

と続きます。
0038マジレスさん2018/04/29(日) 15:11:54.88ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5RW57
0039マジレスさん2018/05/14(月) 09:48:17.22ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

R80S4
0040マジレスさん2018/05/19(土) 13:55:31.10ID:y/CXWJn3
出来ない人には優しく教えればいいじゃないか
教えられない説明出来ないで文句ばから垂れて何がどう改善するんだ
物事は知ってる人が知らない人に教授する・・・これを愛と言うんだぜい
世の中はこの愛の循環で潤って行くんだ
君らが棲んで居る世界は多分欲望の果てしない相克の世界なんだよ
0041マジレスさん2018/05/19(土) 15:09:22.45ID:7f+N/huD
>>15 蛇口でワロタ なんかこだわりがあるんだろうね
0042マジレスさん2018/06/29(金) 11:52:43.22ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9SO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況