X



トップページ人生相談
15コメント7KB
高卒フリーターで流石に焦ってきた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:52:00.33ID:7iijolYv
けど何もする気が起きない。今のバイト辞めたい。これからどうしたらいいか分からない
0002マジレスさん
垢版 |
2017/05/03(水) 02:11:46.03ID:VwC7wIMi
色んな物を見ろ
本を読んでテレビを見て新聞を読んで街ゆく人々を見ろそして、世の中にお前が求めるものそれがお前のやるべき事だ
0003マジレスさん
垢版 |
2017/05/03(水) 03:12:46.90ID:lgn/e3mU
働きながら己が何が得意でどこで頑張れるのか
試してみりゃいい
派遣でも雑用でも何でもあるだろ。そこから同業あるいは関連職業とかをよく見ておくんだよ
夢とか希望とか適正とか、現実離れした空想は捨てろ。
人間出来る事なんて経験の中からしか生まれない
0004マジレスさん
垢版 |
2017/05/03(水) 04:41:23.27ID:M7pUskTz
>けど何もする気が起きない。今のバイト辞めたい。これからどうしたらいいか分からない

そう。まず書いてみるのは第一歩だな。

 何もする気が起きない。
 今のバイト辞めたい。
 これからどうしたらいいか分からない

俺の場合はこういう場合はドンドン書いてみる。こういう匿名掲示板は特にいい。
毎日4000字は最低書いてみようと思って書き続けたこともある。書いていると
すこしは発散できるというのもあるし、なにかアイデアが沸いてきたリもする。
何を書いてもいいし、思考があちこち飛んでもいい。でも何か一つのアイデアとか
感覚を掴まえたら、それについて書いてみる。まあそうするとまた行き詰る。また
別のことを書いていると、さっき行き詰ったところに解決の光が見えてきたリする
こともある。

>何もする気が起きない。

 これはいいことだよ。そういう時は何もしなくてもいい。
でもバイトしないとお金にならないから、何も考えずにバイトする。何も考えない
なら何もしないのとそんなに違いないだろ。一生懸命やろうとか、立派にやろうとか
しないで、公務員のようにただ朝行って作業をして時間が来たら直ぐ帰って寝る。
やっつけでバイトをする。やっつけ仕事っていうんだけどな。これなら楽にできる。
 楽に淡々とやる。殆ど力はいらない。腹も減らない。
0005マジレスさん
垢版 |
2017/05/03(水) 04:51:44.18ID:M7pUskTz
 警備員をやってるような人でも、自然に淡々と仕事をやっている人は実に誘導が
うまい。だから次第に段々を引き上げられて重要なポストへと上がっていく。
淡々とできるようになると無駄がなくなる。こういう練習は寧ろ底辺のバイトなど
で磨くのがいい。だから今は絶好のチャンスでもある。
 これは勉強でも同じだな。最初は一生懸命頑張るが頑張ると疲れる。疲れると
やる気がなくなる。だから努力するのは無駄が多い。まずは好きになる。好きになる
方法をいろいろ工夫したほうがいい。多少は努力がいるかもしれない。しかし一旦
好きになると、今度は達観するほうがいい。淡々とやりつづける。好きというのは
中毒みたいなものだから行き過ぎる。すこし好きをセーブして淡々とやる。
そうするといつの間にかマスターして一つ上のステージに上がる。
0006マジレスさん
垢版 |
2017/05/03(水) 05:04:30.45ID:M7pUskTz
>今のバイト辞めたい。

辞めたいならやめるのもいい。続けてもいい。辞めて次を探すのもめんどくさい
ので適当に続けたらいいのではないか?


>これからどうしたらいいか分からない

そんなに焦ることはない。バイトしながらゆっくり考えたらいい。まだあまり
考えていないから、質問も漠然としている。いろいろと考えていくと質問もたくさん
うまれてくる。そうするとそれを聞いてみる。たいていの場合は具体的な質問ができ
るようになれば、その答えも自分で見つかる。
 どうしたらいいかわからないという質問では、だれもどう答えたらいいかわからない。
これは皆同じだ。どうしたらいいかわからない。どう助けたらいいかわからない。
0007マジレスさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:17:14.04ID:hCEFM7xs
お金の悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0008マジレスさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:19:53.65ID:hCEFM7xs
お金の悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0009マジレスさん
垢版 |
2017/05/03(水) 18:25:35.01ID:PQOiIg+E
何歳なの?

まだ若いなら大学行けよ
0010マジレスさん
垢版 |
2017/05/04(木) 02:44:04.44ID:0gZTOnDd
どういう仕事がしたいとか、向いてそうとかないの?
そこから逆算してって今何をすべきか考えたら
0011マジレスさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:50:57.67ID:tGgNi+yv
フリーターでも、お前が今幸せならええんちゃうか
不幸せなら自力で変えるしかない。
0012マジレスさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:28.20ID:V54SYg8N
刃物持って暴れたりすんなよ。マジで迷惑だからさ
0013マジレスさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:16:22.35ID:9O4vLFLz
大学行け
マーチ位なら一年ありゃ誰でも受かるから。
0014マジレスさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:04:06.61ID:1sh8JUBJ
脱フリーターして正社員になって2か月で転職を2回した。
こんど3回目の会社に面接行ってくる。

20代前半も終わりにさしかかり、人生詰まってきたかなと思うこの頃。
0015マジレスさん
垢版 |
2017/06/26(月) 03:17:07.98ID:uoZAAyHe
思ったよりレスいっぱいあって嬉しい。とりあえず今のところは辞めてまた新しいところ探して頑張ってみるわ。ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況