X



未成年の派遣社員だけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/04/17(月) 05:28:28.41ID:QuCrnCzi
今17。中卒。父天国。母狂人。

引きこもり脱したものの
固定のバイトに応募する勇気がない。
派遣は休みを空けられるから
自由に入れるけど、給料低すぎるし
勤務先のストレスが鬼過ぎるからやめたい。

厳密に言えば、交通費と昼食代だけで半分ぶっ飛ぶし
勤務時間以外の拘束時間が長すぎる。
時給で計算したら400円の時もあった。
結局モチベが続かなくて
月3万も働いてない時あるほど。


中卒だと働けるのは引越しくらいだろうけど
引越しはブラックと聞いている。
他にオススメのバイトとかある?
もういっそアフィリエイトとかに走りそう
0002マジレスさん垢版2017/04/17(月) 06:24:53.57ID:a0y2Eqzo
17歳で人生開拓するのは本当にハードだと思う
色々気の毒だと思うけど同情が欲しいとかそういう話じゃないんだろうな

生活保護等は受けてない?
未成年という事は一応お母さんの世帯に入っている?(狂人というのは何を指しているのか…入院しっぱなしなのか?)
まずそういう行政・福祉的な所からチェックしてみたらどうだろうか
正当な権利を享受していないならもったいない話だと思う

とにかく働かないと仕方ないならば
正直、給料の低さや拘束時間などで選り好みしている場合ではないと思う
雇われそうなものに応募しないことには始まらないんじゃないかな
「17でなんでこんな苦労しなきゃならんのだ」と思う気持ちはよくわかるけど とにかく金を得ないことにはもっと悲惨になる可能性があるんじゃないかと思う

世の中厳しいけど決して捨てたものじゃない面があるのも事実
自分から当たっていけば必ず何らかのリアクションはある
一人で考え込んでいるよりもとにかく世の中に関わっていった方がいいと思う
0003マジレスさん垢版2017/04/17(月) 07:31:43.52ID:8RnrZkSp
残念ながら中卒とヒキニート気質を併発してはブラックというか薄給しかないだろうね。
みんなそれが嫌で学校行ったり資格取ったりしてるわけで。
0004マジレスさん垢版2017/04/17(月) 07:40:20.23ID:XXhuKipg
ハローワークの求職者支援制度を利用して
職業訓練を受けて、就職する方法もあるよ
本人収入、世帯収入などの状況により、給付金を受けながら訓練できることもあるよ
国の支援制度も利用することも検討してみて
0005マジレスさん垢版2017/04/17(月) 07:46:54.76ID:ng9BD2jL
とにかくググって問題解決を目指すべき
学歴上げるのが遠回りで近道だと思うけど
勉強する気概はもうないの?経済的に無理?
0006マジレスさん垢版2017/04/23(日) 07:42:34.78ID:fGGmLcuK
1行目中国語かと思ったよw
それはおいといて教えてくれ どこの会社?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況