トップページ人生相談
38コメント13KB
飲料工場で3ー2交代制手取り25万1日12時間勤務なんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:46.74ID:vNwvcYLq
つらい。甘え?
0002マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 17:50:23.53ID:vNwvcYLq
日勤日勤夜勤夜勤休み休みのローテ
日勤は8:00〜20:00
夜勤は20:00〜8:00
0003マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:02:58.52ID:NBRFzTNk
週に2日も休んでつらいとか言ってんのか(呆れ)
0004マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:05:35.09ID:vNwvcYLq
>>3
やっぱり甘えか
ご指摘ありがとうございます
0005マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:10:44.56ID:vNwvcYLq
社会人2年目だけど
周りの大人たちが1日にどれだけ働いて
どれだけの給料をもらって
どれだけ家族との時間を過ごせているか知りたい。
0006マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:22:29.89ID:vNwvcYLq
拘束時間としてはどうなのかな
長いように感じるんだけど
やはり甘えなのかな
自分が頑張るべきなのかな
0007マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:45:24.70ID:Y/K8Y3L4
>>1


足立康史@adachiyasushi
報道特注(右)北朝鮮危機! 山口敬之が緊急解説SP! 4発同時発射されたら3発は着弾!三沢基地に核ミサイルの可能性...
https://youtu.be/g1DjAc_Pff4

昨夜の収録。足立康史は影武者かも…
https://twitter.com/adachiyasushi/status/853125872496164864
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7b/f2277ee55433cc8972aae7c022a30a08.jpg

新作きたど
どうやら日本は詰んでるらしい
金正恩は影武者が何人もいて本人は地下7階に篭ってるんだと
0008マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:47:42.40ID:NBRFzTNk
>>6
自分がどう思うか次第。過酷だと思うなら転職すれば?
0009マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:38:46.26ID:UFQEN1+J
>>8
レスありがとうございます
やはり決めるのは自分次第ですよね
もう少し考えてみます
給料は充分なほどもらえてますので
失うのは惜しいような気もするんです。
0010マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:00:17.78ID:Q4Bdek9E
>>9
若いうちはいいけど、いずれ体壊すよ。
日勤と夜勤を交互に繰り返すように、体は出来ていない。
体力が落ちるとか、注意力がなくなりミスを頻発するようになり
最終的には癌になる。

給料が下がっても夜寝る生活に変えることをお勧めしたい。
0011マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:14:53.09ID:QKix98LO
やっても若いうちだけにしておいた方が良いと思う
交替勤務はゴリゴリ寿命を削られていくぞ
0012マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:19:24.15ID:QKix98LO
リロードしてなかった
>>10が言いたいことを全て書いてくれていたわ
0013マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:35:29.58ID:oEbpoUuE
その仕事続けても青春もなさそう。
辛いだけなら転職だ。

知り合いに日勤日勤夜勤夜勤休み休みの印刷会社で働いてて
浪人も借金もしてて発狂しちゃったヤツがいる。
どうやら本当は大学に行きたかったみたいで、受験勉強ゼロ時間なのに
休み休みの日に入試試験があるチョロイ偏差値の大学の入試試験受けたら全滅だったみたいでさ。クリエイティブな物への執着と嫉妬だけは凄い。絶賛発狂中。
0014マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:12:21.37ID:UFQEN1+J
>>10
昨日もミスをしたばっかりです、、、。
車の運転も危ない日がいくつかありました

まだ20歳ですがこの会社で続けるのと
転職の両方を視野に入れて生きたいと思います
ご忠告ありがとうございます
0015マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:13:37.67ID:UFQEN1+J
>>11
ありがとうございます
そんな気はしていました。
0016マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:16:29.77ID:UFQEN1+J
>>13
発狂とまではいきませんが
理由もわからず号泣しながら通勤したことはあります。
彼女に電話して落ち着きましたが
自分も彼女も「やばい」と言ってました
0018マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 04:16:57.85ID:1WARYJsD
雲助のスケジュールやな
0019マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:30:33.89ID:cCov7Ig6
>>17
やっぱり長いんですね、、、
中高、文化部でしたので体力が持ちません、、、。
0020マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:31:51.29ID:cCov7Ig6
>>18
家に帰れるだけ幸せだと思うことにします。。。
0021マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:57:06.05ID:AOKnfq9M
彼女に支えてもらってるのね
1人で抱え込んでなくてよかったわ
0022マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:27:50.11ID:MHoMbuvU
>>19
1日これ休憩時間一時間あるとしても11時間やろ?
普通に労基法違反じゃね?

残業扱いにもなってないんだろ?
0023マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:57:42.20ID:P6dVfbEf
36協定とみなし残業のおかげでノープロブレムやで(アウト)
けどアベちゃんが100時間残業可決したら名実ともに無問題w
0024マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:23:31.25ID:G21jOgjB
転職前:営業、7時出社、22時退勤、週2社内外接待
転職後:事務、8時出社、17時半退勤、アフター5仕事関係なし

転職して10年だが、たまにバリバリ働いてる人が羨ましかったりする。
前職は順調にいけば40前で年収1000万だが、現職は50で800届くかどうか。
後悔はしてないが、一度きりの人生、好きに生きた方がいいよ。
0025マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 18:56:35.76ID:Dz/mmZB0
長時間勤務と不規則勤務(交代制)を分けて考えた方がいい。
長時間勤務は、社員ならある程度は仕方ない。通常、大手はどこも残業。
それが嫌で非正規を選ぶ人も居る。あと転勤とかね。

夜勤は人間のすることじゃない。だから身体を壊すのが目に見えてる。
自律神経が乱れるから情緒が不安定になるのも当然。
悪いことは言わない。金じゃないと気付いてからでは遅い。

転職は若いほど有利。20代なら真剣に考えた方がいい。
資格の取得、公務員試験など、自己投資をしてからでも間に合う年齢。
早く行動を起こして欲しい。若いと思っていても時間の経つのは早い。
年をとってからでは手遅れになる。
0026マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:44:34.88ID:E9RZK4Ww
>>21
本当にいつも支えてもらってます、、、
ありがたいです
0027マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:46:51.99ID:E9RZK4Ww
>>22
1日あたり実労働時間は11時間で
残業は1日2時間(強制)です
変形労働時間制なのでオッケーなんですかね
0028マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:56:17.74ID:E9RZK4Ww
>>24
ありがとうございます
お金が稼げても、それを使う時間や体力がなければ意味無いですものね。
0029マジレスさん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:00:39.64ID:XtrzyCpu
>>26
いい彼女だな
0030マジレスさん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:05:13.66ID:ZuGcmRqp
>>25
ご忠告ありがとうございます
夜勤のたびに体調を崩す気がします
手遅れになる。ときいて焦っています
お金につられてしまう部分があるので
考え直そうと思います
0031マジレスさん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:59:31.91ID:BDwI/v+0
>>28
24だが、前職が段ボールメーカーの飲料担当だったのであれだが、当時の取引先見ても飲料食品は体力的にしんどいと思うよ。
そのお給料だったらナショナルメーカーさん?
転勤も多いと思うし、機電系だったら転職した方がいいかもね。
0032マジレスさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:13:00.32ID:ojtR9e1L
うちも2交代12時間勤務だけど4勤2休だから、慣れればかえって楽だな
平日休みだと、どこ行ってもガキがいないから快適だよ
0033マジレスさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:48:33.17ID:vAvpLEuT
>>32
そうこうしているうちに、身体はどんどん癌化する。
発病してから後悔。残念。
0034マジレスさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:09:08.35ID:IcAT6CDS
>>33
確かに身体には良くないな
でも4日頑張れば2日休みの保障があるのがなあ

通常5勤の人達は土曜出勤もあったりするから大変だよ
0035マジレスさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:36:36.99ID:pnDNbsE6
リラクゼーション店やってた時に昼12時〜夜中12時やってた、手取り20万やで
けど全然苦痛じゃなかった
7ヶ月休みがなかったけど苦痛じゃなかった
その後週一休みになったら辛くなった(笑)

好きな仕事は呼吸するみたいだと思う
0036マジレスさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:06:14.10ID:jLC89fHT
いちです
とりあえず今は資格の勉強をしていこうと思います
自分でやるしかないので
今は勉強と耐えること
周りの人に恩返しできることはしたいと思います
0037マジレスさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:11:20.23ID:OdLAP/vG
>>36
資格とったってね、また拘束長かったら辛くなるときが来ると思うんだわ
好きなことはないの?
仕事中もこの仕事好きだわと思う瞬間ないの?
0038マジレスさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:10:38.67ID:sm8mKCyl
>>36
いいじゃん。前向きで素晴らしい。
1番良くないのは惰性。
「飯が食えて彼女も居るし、そこそこの生活が出来るから」と
ダラダラ毎日を過ごすこと。

何の勉強か分からないけど、頭と性格悪くなさそうだし
頑張って公務員目指したらどうかな。安定して結婚もできるよ。
高卒の公務員も色々あるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況