X



25歳男 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2017/04/11(火) 01:38:05.41ID:mJ6nHaqY
去年の4月就職を機に状況するも、賃金未払いやパワハラ・モラハラのため退社。
ツテを使って他の会社の正社員にしてもらうも、会社でミスを連発しクビの一歩手前。
あまりにも以前と違う自分に戸惑いを感じ、地元の精神科で見てもらうと診断結果から通院することになった。
いざ上京して自立して頑張ろうと思っていたのに、残ったのは借金と病気だけ。
以前まではマイナスの感情もバネにして頑張って来れたのですが今では何の気力も湧いてきません。
今年で26になります。この先どうすればよろしいでしょうか?よければご参考までにアドバイスをいただきたいです。
0002マジレスさん垢版2017/04/11(火) 01:39:03.61ID:mJ6nHaqY
状況→上京でした。すみません。
0003マジレスさん垢版2017/04/11(火) 01:50:18.28ID:/nOfglLM
>>1
病気治しながら就職支援受けたらええよ
職業訓練もあるやろ

失敗の経験があるなら、自分に向いてる仕事と向いてない仕事を区別できるようにハロワで相談したらいい。
0004マジレスさん垢版2017/04/11(火) 02:22:54.20ID:wM7Vum/7
自分と似たような境遇で驚きました

ほんとどうすればいいんでしょうね

私は死なないですよ
0005マジレスさん垢版2017/04/11(火) 02:39:57.46ID:P1ui8H0A
>>1 田舎に帰りなよ
東京で稼いでもその分でるし生活レベル下がるでしょ?
東京は部屋高くて薄いし、メシまずいし
田舎が合ってるんだと思う
00061垢版2017/04/11(火) 12:42:59.10ID:wku2iuD6
皆様コメントありがとうございます。
実家に帰ってまずは療養し、それから借金完済を目指したいと思います。
また、療養が済んだら今まではIT業界にいたのですが、地元茨城で同じような職に就くか、別業種に就くか考えていこうと思います。
0007マジレスさん垢版2017/04/11(火) 16:20:37.12ID:sVTbWhVo
海に飛び込むやつかと思った。
0008マジレスさん垢版2017/04/11(火) 18:45:34.23ID:/lJyiBLl
帰れる所があるなら帰ったらいいよ
実家のある人は羨ましい
茨城いい所じゃん 魚旨いしな〜
ゆっくり静養してまたがんばれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況