X



トップページ人生相談
247コメント87KB
もうすぐ義務も終わるので離婚しようかと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2017/04/04(火) 07:29:10.01ID:OMwwQnKe
家族構成
自分 47歳 会社員 年収650万位
妻 45歳 派遣社員 年収250万位 ×1
長男 22歳 大学生 就職活動中 妻の子
長女 20歳 短大生 就職活動中 妻の子

結婚して11年目。
特に子供が反抗することもなく、この形態の家庭としては平和であったと思います。
子供も就職ができそうな雰囲気なので普通でしたら今後は夫婦の時間が持てますねーって感じなんでしょうが。
0197マジレスさん2017/06/02(金) 06:46:51.18ID:+SH+CGT3
今すぐにでも離婚しろよ、なにをチンタラチンタラ
物好きにもほどがあるぜ、ケッ!
0198マジレスさん2017/06/02(金) 13:45:26.00ID:+SH+CGT3
就活早まる内々定
選考解禁もう最終面接

どない思う1さん
0199マジレスさん2017/06/02(金) 19:09:29.05ID:MTm+dxtg
12月位ってことは公務員志望なのかもね。
公務員なら身元調査されるから、離婚は決まるまで待ってあげた方が良いだろうね。
0200マジレスさん2017/06/03(土) 09:00:08.75ID:KbCilqIW
8月か9月に支払う後期の授業料を渡したらもういいんじゃないの?
内定なんて意味ないよ
今の子はすぐに会社辞めるし
学校卒業したら子供の自己責任だし実際あんたの子供じゃないんだし
0201マジレスさん2017/06/05(月) 20:43:52.72ID:3VNrMIoT
>>200
卒業というより就職して一人立ちした言うことまでを義務と思ってるんだろうね。1は。
0202マジレスさん2017/06/06(火) 07:32:27.72ID:D17bZz/C
子供はヒキコモリ確定?


おめでとうございます!
0203マジレスさん2017/06/08(木) 16:38:26.72ID:61lfjvCZ
夫の警察官、逮捕状請求=妻殺害容疑、3人遺体事件―福岡県警
世も末だな、早く離婚した方がいいよ、事件を起こす前に
0204マジレスさん2017/06/13(火) 01:05:18.95ID:Ld8q1zpd
子供の意向を聞かないとね、働く気はあるのかとか大学院は行かないのとか
娘にしたって編入試験受けて大学行きたいと言い出すかもしれんし、
このスレは一方的にあしながおじさんの独断と偏見によるもので
それも離婚がしたいというあほな希望、そんな希望も風前の灯火で
一人で孤独に余生を過ごしたいというちっぽけな男の生き方でした。
0205マジレスさん2017/06/13(火) 06:38:59.29ID:fG3wdU4D
>>204
あなたの言う大きい生き方って何?
嫌われている妻と終生添い遂げて、血縁で無い子供や孫の為に、年金や遺産も残して、介護が必要になっても疎んじられて死んでいくのに、孤独じゃないと言う一点のみを拠り所に生きるのが大きい男なの?
0206マジレスさん2017/06/13(火) 15:44:04.04ID:Ld8q1zpd
>>205
いきなり何の質問?藪から棒とはこのことだよな
介護の問題まで、別荘買ってそこで死にゃ本望だろうよ、きっと
0207マジレスさん2017/06/13(火) 16:34:40.58ID:Ld8q1zpd
介護が必要でないときは一人で好きなことをやって、好きなものを食べ好きな女と遊んで、デリヘル三昧
介護が必要な時には20歳くらいの女と一緒になり一生介護してもらい死ぬというのはいかが。
0208マジレスさん2017/06/13(火) 18:28:28.72ID:4CkDJKKY
さっさと夫婦の子供産めよ
埋めないなら離婚しろ
0210マジレスさん2017/06/20(火) 14:05:15.86ID:ydTv/ZIU
>>72
母親も実父もおる成人に?
0211マジレスさん2017/06/20(火) 14:27:06.07ID:6ew3CUTg
>>204
こういう必死に離婚を否定するやつって
専業で旦那を蔑ろにしてる女なんだろうなと思う
明日はわが身だもんねw

1さんは離婚して幸せになってください
0212マジレスさん2017/06/27(火) 01:12:40.70ID:t1ab3XZz
>>211
面倒くさくなったら家族だろうが捨てる奴が、幸せになれるわけないだろ。
バツイチの理由を聞かれて「面倒なんで捨てましたw」と答えられるか?
021312017/06/27(火) 07:19:08.61ID:zimLATfJ
>>212
じゃあ、お金のために結婚生活を維持するために、旦那の血脈を作る機会を捨てさせ、子供と自分の為にひたすら金を巻き上げるこの嫁は幸せになる権利があるんだねー(笑)
021412017/06/27(火) 07:21:12.30ID:zimLATfJ
とは思ってないですけどね。
お互い別の人生で幸せになれれば良いなと心から思ってますよ。
本当に。
021512017/06/27(火) 07:28:09.41ID:zimLATfJ
ひとつ大きな展開がありましたので、
近々書き込みます。
さすがに直後だとバレるかもしれないので。
021712017/07/05(水) 07:12:56.39ID:Be3isxl6
1です。一人が大手系列に内定取れました。
一つ肩の荷が降りました。
0218マジレスさん2017/07/25(火) 23:10:15.52ID:Bl+gpQdA
よかったね。おめ。
んで子作りはやっぱしてないのかな。
どっちに転んでもいいように準備だけはしっかりした方がいい。
021912017/07/27(木) 22:24:59.46ID:Rf5KDWAs
結婚して10年以上経ってるし、もう子供も成人したのに今更作る気はありません。
仮に生まれたとしたらその子が成人したときには還暦とっくに越えてます(笑)
今は子供がいなくて良かったと思ってます。
022012017/07/27(木) 22:26:57.46ID:Rf5KDWAs
後は上の子が内定を取ってくれれば、全てを終わりにするために、表だった行動を始めます。
0221マジレスさん2017/07/27(木) 22:56:39.71ID:XatxfPb3
今高齢の親多いから年は気にする必要ないと思うけどね
それより自分の子孫欲しいんじゃないの
俺はまだいないけど
0222マジレスさん2017/08/05(土) 15:30:41.45ID:z+VmVFdQ
離婚が夢だって最低!
0223マジレスさん2017/08/05(土) 15:38:37.27ID:FZVFSv8b
嘘の年齢だろ 逮捕
022412017/08/13(日) 19:38:24.63ID:a8QWFK0v
家に居ることが互いに苦痛の夏期休暇。
色んな事が良い方向(子供の事)に進んでいるので、
当初の考え通りにいけそうです。
そろそろ別れた後どこに住むかとか具体的な手続きとか考えなければですね。
0225マジレスさん2017/08/18(金) 06:59:02.29ID:UAcPM8Z+
お金の面では、住宅ローンが残三千万、車のローンが残三十万位。
長女の学資ローン三百万が来年度からはじまります。
それ以外に借金はありません。

それぐらいありゃじゅうぶんでしょう、長男の学資ローンは?
0226マジレスさん2017/08/27(日) 22:05:15.79ID:kduInFnq
焦らなくて良いので最後まで報告してほしい
022712017/08/27(日) 22:43:13.11ID:V/H3LUE9
まだ見てくれてる人がいるんですね。
独り言みたいな感じになってきてそれはそれで良いかなと思ってました。
022812017/08/27(日) 22:50:15.36ID:V/H3LUE9
実は計画に支障が出て来ました。
細かいことを書くと確実にバレますので簡単に書きますと、
心に決めてたあたりの時に別れを切り出すと人として(形の上でも)夫としてどうなの?と言う事態になりそうです。
何というか「ここは支えなければならないだろう」という事がありそうです。
相手側の方に。
タイミングが悪くなりました。
長期戦になるかもしれません。
0229マジレスさん2017/08/28(月) 15:15:19.66ID:wMW5EDh4
>>228
それで我慢できるなら、別にいいんじゃねえ?我慢できないなら、何言われようが、思われようが、実行すればいい。
それだけのことじゃないか?
俺は、後者かと思ったんだけどな。
0230マジレスさん2017/08/28(月) 15:39:40.03ID:Hi4y6G51
>>228
これだけいいように扱われて、よく情が持てますね。ちょろいのかお人好しなのか。

相手は感謝してくれないよ?
023112017/08/29(火) 08:27:56.58ID:yc+g/9SV
正直情はまだありますよ。
不幸になればいいじゃん。俺もう知らないし。
とは思っていません。
計画変更の原因は生命健康面であるので支えねばと変な使命感責任感?みたいのが出てきてます。
0232マジレスさん2017/08/29(火) 14:43:22.79ID:AX0vW71N
すっげー
0233マジレスさん2017/08/29(火) 15:39:30.47ID:syyW0SX9
結局は資産半分渡して、もろもろめんどくさい手続きして、世間や近所には後ろ指刺されて
それでも離婚したいかどうかだよね

個人的には「一緒の空気吸いたくない」レベルじゃなきゃ仮面夫婦続ける方が楽なんじゃない?って思う
日本では特に子供がある程度大きくなったら夫婦間でそういうことしなくなるってのは珍しくないし
性的な事はヨソで済ませて家庭には持ち込まないでいれば良いんじゃないかな?

ご飯は作ってくれるし家事もしてくれるなら「そういう同居人」って割り切って暮らすのはどうだろうか
別れたらそれらも自分でしながら働かなきゃいけないわけだし、感情抜きにしたら別れない方がお得じゃない?
0234マジレスさん2017/08/29(火) 18:03:35.46ID:gLMXkIJR
>>231
あなたそんな風に思うなら、別れられないよ。
情があるかないか、というより情を冷酷に切り捨てられるかどうかだよ。
まあ、諦めて仮面夫婦しな。その方が楽だよ、あんたみたいな人は。
0235マジレスさん2017/08/29(火) 19:15:28.17ID:syyW0SX9
ドラマとかおとぎ話みたいな「一生互いを愛し合って〜」みたいな方が稀なケースだからね
それする為にはお互いに容姿を保ったり尊敬しあえるようにかなり努力しないといけないと思うし

少女漫画のラブストーリーみたいな夫婦生活を求めたって難しいから
運命共同体だと思って一緒に居るしかないよな
023612017/09/15(金) 19:17:13.11ID:F1KwFHiM
弱ってく嫁が痛々しい。
この状態では支えるしかない。
嫁が喜ぶかはしらないけど...
0237マジレスさん2017/09/16(土) 10:50:37.17ID:bNp2DWCd
>>236
嫁には感謝されんし、
ついでに周囲からも馬鹿扱いされる。
そんな人生を選ぼうだなんて、あんたもすごいね。
0238マジレスさん2017/09/16(土) 12:08:24.73ID:mYlctXdf
>>236
支えるって…あなた、頭おかしいよ。
早く逃げなって、応援する気持ちで見てたけどね…
これじゃあ周囲に味方になってくれる人がいても、匙投げるわ。
0239マジレスさん2017/09/17(日) 01:34:58.24ID:JcGY00BQ
まさかとは思うけど、がーん?
0240マジレスさん2017/09/21(木) 16:16:47.41ID:v9Nzp5Mu
なーんだ、元々離婚する気なんかなかったんじゃんw
別に別れなくてもやっていけるならそのままでいりゃいいのにね。
0241マジレスさん2017/09/26(火) 22:11:55.73ID:DWM3f3oQ
じつのむすめじゃねーなら めった刺しにするぞおまえ 八幡の
024212017/10/03(火) 07:07:09.09ID:RKZx9HTY
久しぶりに書き込みます。
嫁はいよいよ手術入院となります。
ステージは浅いのでそれほど心配は無いとの事ですが、抗がん剤のせいか凄く日々が苦しそうです。
とても別れ話をできる状態ではありません。
024312017/10/31(火) 21:52:09.59ID:HIVlRGHR
ついに息子も公務員決まりました。
後は嫁の回復次第
0244マジレスさん2017/11/22(水) 20:43:25.03ID:9lvXdxSy
0245マジレスさん2017/12/04(月) 22:54:22.27ID:lRtUBaug
ウチも同じような家族構成。
妻と離婚したい...
普段は普通の夫婦なんだけどな。。
024612017/12/05(火) 23:00:34.28ID:m8k5Lb7H
嫁も退院してようやく落ち着いてきました。
相変わらず俺はただの同居人でATM。
徹底した子供との隔離政策。
子供も私が離れていく算段をしていることを何となく感じているようで、話の端々に自分達が自立して母親は大丈夫なの?と言ったニュアンスを混ぜ混んできます。
0247マジレスさん2017/12/20(水) 15:53:54.74ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

N8D1MO5MQ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況