X



トップページ人生相談
102コメント26KB
死にたい時ってどうすればいいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2017/02/26(日) 23:02:16.05ID:xAQe16gp
死にたい時ってどうすればいい?
死にたいけど死ぬ勇気もない
生きがいもないし何もしたくない
ただひっそりと居なくなりたい
0052マジレスさん2017/03/22(水) 00:08:32.47ID:sufwmcvj
お薬飲んで寝るしか…
0054マジレスさん2017/04/20(木) 21:42:28.64ID:wd/42CpM
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0055マジレスさん2017/05/22(月) 13:51:52.65ID:OTySmshc
遊びが生き甲斐とか脳天気でいいんじゃないのって思うけど、真似はしたくない。でも生きるのうまいよなって感心はする。飲み食いとか遊びとか無意味にしか思えなくて無理。生きるの下手だなあ俺。
0056マジレスさん2017/05/22(月) 14:51:57.80ID:0RFy6QlV
平気で詐欺をやりまくる借金まみれの幸前正美(牡:犯罪者の血筋)の図太い神経を見習え
0057マジレスさん2017/05/25(木) 00:35:14.18ID:F/8Ilfb8
人間、脳天気のやつのほうが人生楽しく生きてる。
食べることでも遊ぶことでも大人になって夢中になるものがあるなんて
幸せもんだよ。

それがなくなってきたから人生つまらん
0058マジレスさん2017/06/04(日) 11:03:14.95ID:OibG7KXd
余命一ヶ月宣言とかされてみたいな
そうなったらもう周りも納得して終われるのに
苦しいのとか嫌だから、先のことなんか考えなくて良いんだから
全力でドバドバ痛み止め投与してほしい
0059マジレスさん2017/06/25(日) 01:15:57.90ID:7uK5G3Dv
隙あらば死にたくなるのなんとかしてほしい
0060マジレスさん2017/07/12(水) 01:54:29.06ID:s4hTT8KA
死にたい
陰キャが生きてて許される場所なんかねえよ
0061マジレスさん2017/07/14(金) 00:46:38.14ID:0BclQQXK
ボランティアはやらない
0062マジレスさん2017/07/14(金) 03:45:05.36ID:8PZNeDec
「死にたい」とか思ったり、病む人って精神年齢が高いんだって。
特にまだ若いのにそう思う人は。
まぁ私なんか小学生の頃から思っていたからね。
0063マジレスさん2017/07/14(金) 05:36:15.15ID:QGx+bydG
電車ながめに行く
0064マジレスさん2017/07/15(土) 08:03:36.34ID:WQaZZDfF
死にたい
0065マジレスさん2017/07/31(月) 15:42:50.69ID:vHn9H+LC
死にたい
0066マジレスさん2017/08/14(月) 23:09:53.11ID:6Lgq5dz4
ひとまず非定型で吊ってみる。大半は息苦しいだけだから、数時間かけて、縄のわっかの大きさや、縄の角度を変えてみたりして、実験的に吊ってみる。いまだに意識がなくなる体験をしたことがない。意識飛んだひと、コツを教えて!
0068マジレスさん2017/10/09(月) 11:56:36.76ID:fmWlynP+
自殺が悪く無い?

ミウラ?
0069マジレスさん2017/10/09(月) 11:58:06.23ID:fmWlynP+
さされろ
0070マジレスさん2017/10/09(月) 12:02:27.46ID:+iG0kgEm
かわいい女の子は俺とHしよう
そしたら治るよ
男とブスはさっさと死ね
0071マジレスさん2017/10/12(木) 00:55:59.48ID:Uarp36/X
うそつけ 親父にそっくりだろ
0072マジレスさん2017/10/12(木) 23:22:56.20ID:Uarp36/X
なんの 同意書ですか?
0073マジレスさん2017/10/13(金) 00:58:20.72ID:OHXSDOA9
本物の犯罪者見たことあるか?

北山

声だけで 自殺に追い込むんだよ
0074マジレスさん2017/10/14(土) 13:21:39.66ID:ocDxnJNh
そりゃ 女をみないからじゃね?

別に女だって不快じゃない人もいるだろ
0075マジレスさん2017/10/14(土) 13:37:00.22ID:ocDxnJNh
さすがに 死にたいとかは思わない
0076マジレスさん2017/10/14(土) 15:19:21.58ID:ocDxnJNh
早稲田大学だよ

ねたみ?
0077マジレスさん2017/10/14(土) 16:57:06.61ID:ocDxnJNh
ふつうの人は死にたくないだろ
0078マジレスさん2017/10/14(土) 17:07:36.49ID:1zhALz30
What should we do when we want to die?
0079マジレスさん2017/10/14(土) 17:15:50.27ID:1zhALz30
聖書のたとえでは命に至る門は道は狭く細いです
死にたいと思うのはあんたの心が死に瀕しているからです
それでも強く育った芽や木だけが最後まで枯れずに実を結ぶと
書いてある通りです、この世という牢獄に落ちて上の場所に戻るためには
道は険しいでしょうが、試練を全て乗り越え、生き残るんすか有りません
そうでなければ、全て地獄行きです、イエスは良く言います、地獄に堕ちるくらい
なら、海の底で足に重しをつけられて沈められた方が、よっぽど楽、
それほど酷い場所であり、永遠の裁きです、人は最終的には天国か地獄しか無いんで
0080マジレスさん2017/10/15(日) 10:09:36.53ID:eeIVwnp1
うせろ馬鹿死ね
0081マジレスさん2017/10/15(日) 20:28:28.77ID:Fz3N08vJ
母親はわたしだ 死ねよ セクハラ野郎
0082マジレスさん2017/10/15(日) 23:35:05.93ID:Fz3N08vJ
わたしかわいいし 尊厳されてますが 異常者?
0083マジレスさん2017/10/16(月) 19:39:44.92ID:rzUD2vx4
年金はちゃんと 60歳からもらってますか?
0084マジレスさん2017/10/17(火) 02:05:33.90ID:02sWHIfp
死にたい、死にたい、毎日そればかり考えながら生きている
首をつっても簡単には死ねないね、涙が出てくるばかり
そんな時は起きてると発狂したくなるから、寝るしかない
目が覚めないことを祈りながら寝ます
0085マジレスさん2017/12/20(水) 19:22:20.27ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

EQ89AIE2O4
0086マジレスさん2018/01/29(月) 04:05:47.34ID:y10bAptJ
そのままでいいやん
何が不足なの
何もしないそれ以上の贅沢がありますか
みんな嫌々ながら何かをしなければならないんだよ
死にたいけど死ねなかったら死ぬことはあり得ない訳で
死ぬまでああだこうだと愚痴ってりゃそのうち勝手に老衰するから
そしたら死ぬの嫌だ怖いというタイプでしょうね
0087マジレスさん2018/01/31(水) 02:49:53.98ID:dXt7WeFm
死にたいとか何か目標を持ってる人はいいですねえ
僕なんか何もありませんよあるのは生きる本能だけです
何も無くても生きられるんですよねえ
これじゃ無理して努力する必要ないでしょ
神は人間を作るとき何故何かしなければ生きられない様に造らなかったのかと
0088マジレスさん2018/02/09(金) 19:59:37.39ID:l5EiZgSW
死にたいと言う感情は心の奥底からの神様からの帰郷のサインですよ
あなたはあの世からの出稼ぎ派遣天使浦島太郎だったんです
あなたにとってこの世は竜宮城だった飲んで騒いで毎日が宴会だった筈
任務を忘れて自堕落に生活していたからお呼びがかかったんですよ
あの世に還ったらもう楽しい日々は戻って来ませんスルーして僕なら逃げますけど
0089マジレスさん2018/02/14(水) 03:43:13.44ID:9mj8Q32n
マジレスするとこの世は夢と希望のパラダイス
人生ほど素晴らしく感動的な物語はない
0090マジレスさん2018/02/14(水) 21:44:27.36ID:7r+oZ8Wz
>>89
パラダイスなのはあなたの頭の中なのではないでしょうか?
0091マジレスさん2018/02/21(水) 03:10:52.96ID:NjTkyiEO
>>89
私かぐや姫です月よりの使者が私を迎えに来る筈なのに約束が違うもう待ちきれませぬ
あなたの夢の世界にどうか私を連れ逝って下さいませ
ひょっとして私棄てられたのでしょうか私お婆ちゃんになってしまいました
0092マジレスさん2018/03/22(木) 17:34:41.36ID:haNbQsbc
完全に死にたいのなら、介錯人及び見届け人をLINEで探しなさい。
切腹してトドメの介錯をして貰うのが一番いい訳だが、
銃刀法及び切腹も禁止されているので、やっぱり首吊りの方が安全で良いと思う。
0093マジレスさん2018/03/23(金) 00:33:14.51ID:/hOiN85Y
うせろ馬鹿死ね
0094マジレスさん2018/04/29(日) 16:11:09.60ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

80D66
0095マジレスさん2018/05/14(月) 08:58:29.29ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZAO1V
0096マジレスさん2018/06/29(金) 12:39:13.81ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DZB
0098マジレスさん2018/07/06(金) 13:00:03.79ID:OBXfin7H
>>1
海外ボランティアでも行けば?
0099マジレスさん2018/11/12(月) 10:55:23.70ID:1QoHiWLw
死に対し、自分を産んだ親を恨んでいる
0100マジレスさん2018/11/12(月) 10:56:04.83ID:1QoHiWLw
楽に死ねる薬が欲しい
0101マジレスさん2018/11/19(月) 07:10:17.52ID:3NenqYUi
電車に飛び込め!
石油をかぶって火をつけろ!
ビルから飛び降りろ!
首の血管をカッターで切れ!
いくらでも死ねるぞ!
早く死ねよ!
根性なし!
死んだ方が身のためだ!
君の為にも死のう!
0102マジレスさん2018/11/20(火) 03:13:57.17ID:PS+2hLqQ
生活費に困ってないなら運動するとか庭仕事ひたすらやって疲れたら寝る
でいいんだけど そのうち金に困る不安も死に体原因だろうから無理だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況