X



弟者の24時間チャレンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:35.53ID:xOk+oJzg
いちおつ これもまた忍耐力必要そうなゲームだなあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:38:51.93ID:Ov1XZnU4
ちなみにこのレベルアップ、 ジャンプ力が上がったりする事は全然無く、 純粋にレベルが高い奴ほどヘタクソっていうことらしいです
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:59:37.00ID:F+qv5rwe
マップ1マップ2共にクリアした事あるけど今いるぶどうまでは簡単なんだよな
この次の木〜パイナップルがめちゃめちゃ難しい
その後も割と鬼畜で終盤ですらワンミスで今いる所まで戻されたりする
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:02:27.74ID:nhbDU+g4
サポートと言いつつおついちの負担が地味に大きそう
終盤イライラする弟者に気を遣うおついちが見られるか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:07:33.84ID:PPrkI1GQ
弟者おめでと〜
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:50.43ID:ty+lL6O0
おついちのプレイに「床舐めるのすきなんですか?」ってコメあって笑ってしまった
それだけ難しいんだろw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:15:54.96ID:e+25HS13
24時間に備えて寝て今起きたんだけど追いかけ再生出来ないのかよ…
24時間ずっと画面見とくのは無理よ
何で追いかけ再生出来ないように設定するんだ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:33:48.19ID:FWn2xo3r
比較するとおついちはノリでやってるけど弟者はちゃんと頭使ってやってるのがわかるな
ここら辺以降は登っていくならもう弟者以外もう出る幕ないかもな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:56:38.69ID:PPrkI1GQ
失敗した瞬間陽気な曲流れるの本当笑う
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:16:33.84ID:qziS42Za
このチャレンジ内でクリアはまあ無理だろうな
多分これ平均クリア時間60時間前後じゃないか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:23:59.45ID:NOt+m+eU
センスある人で30〜40時間、レベル80前後でクリア
普通が40〜60時間、レベル100前後でクリア
下手くそがそれ以上って感じ
聞いた話だと完全初見の24時間チャレンジでクリア出来たの今までで1人だけらしい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:25:43.25ID:PPrkI1GQ
そんな難しいんだなあ…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:29:26.35ID:PPrkI1GQ
飛べなくなったものの末路ワロタ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:31:08.22ID:qziS42Za
JKと違って終盤まで来ても平気で1ミスで最序盤あたりまで戻されるみたいだしな
JKは制作側のクリアしてもらおうという気持ちがヒシヒシと伝わってきたが壺とポゴは悪意しか感じないw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:33:21.72ID:BrR7EhuL
ゲームうまいのもすごいがこんなゲーム穏やかにできるのがすごいわ
大多数はもろにイライラするわこんなん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:54:48.21ID:PPrkI1GQ
歌www
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:23:34.01ID:Lay4I/Iv
これ、このペースでクリアいけるもんなの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:37:49.86ID:PPrkI1GQ
この先キノコステージより難しいステージもあるんかなあと思うと本当大変なゲームだわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:48:01.08ID:NOt+m+eU
ポゴ汁が分泌され足が臭くなり、ポゴ筋が痛くなって誤操作が増え、ポゴ目になって視界がぼやけてきてからが本番
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 03:33:19.62ID:f2ipWRYB
また兄者居ないな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 03:35:57.49ID:h23Ys7fZ
配信前カウントダウンってプレミア配信の時の真似?これYouTubeの仕様だったよな
ミニキャラ大して可愛くないからきつい…ゆるキャラにしてほしい
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 03:40:21.27ID:f2ipWRYB
夜中の眠たい時におついちの声がうるせぇボリューム絞れ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 03:48:00.79ID:f2ipWRYB
夜中の眠たい時におついちの声がうるせぇボリューム絞れ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 03:49:04.99ID:f2ipWRYB
ごめん間違えた

クリアさせる気無くて草
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 04:53:00.24ID:hAFdc+eP
飛び飛びで見てたらしょっちゅう最初のステージに戻ってるんだけど、ゲームオーバーでもあるの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:58.99ID:nhbDU+g4
弟者の気を紛らわすお話相手だよ
機嫌を損ねないようにヨイショしてるって言い方もできるけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:13.92ID:5Zz0gLzl
疲れが出てるのか声に張りがないけど、これくらいの素っぽい声の方が聞きやすくて好きかもしれん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 12:53:54.12ID:Tie0ShRh
兄者の
これこっちからのこうじゃない?みたいな一言があると流れ変わると思うんだが
14時くらいにおついちと交代かな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:18:41.15ID:lP1q1xH3
きのこゾーンヤバい絶望味わってるじゃん
ひまわり先生の手本結構役立つ感あるから一旦止まって見たほうが良さげ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:23:10.08ID:kDK1z2WV
鉄塔さんがスパチャで
「弟者が落ちた時の音楽が日曜の午後に飲むコーヒーに良く合うからリクエストします」
みたいなこといってたから
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:24:29.47ID:Tie0ShRh
おついちいなくなったっぽいけど兄者と交代かな?
話す人が変わると気分も変わるし流れ変わるといいな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:42:38.10ID:IQxNBV8r
リセットされたのかと思った。苦戦してるなぁ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:52:11.80ID:4SEgKcVM
兄者来た?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:55:04.56ID:PPrkI1GQ
今のとこ来てない 今は弟者一人
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 15:05:14.58ID:lP1q1xH3
意外と集中してる時に横から口出されたくないタイプなんかね?
その辺兄者もおついちも分かってて見守ってるんだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:27:58.22ID:PPrkI1GQ
キノコ食いたくなってきた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:33:14.48ID:JgWvag23
キノコは焼いても煮ても良いな
季節は鍋物か、いや七輪も捨てがたい

もう一回休憩してラストスパートかね
50%越えられるか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:42:48.06ID:5Zz0gLzl
兄者の霊圧が消えてる…
兄おつガヤを期待してたけど、弟者が黙って集中したいタイプだから噛み合わないな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:01:27.81ID:QjxWYYns
>>188
ジャンプキングは基本3人いて雑談しながらだったし
みんなで試行錯誤があったし
途中からジャンプ掛け声の名前つけたりとかして見てて面白かったな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:08:29.26ID:eOkm8rTI
JKの方がいろんな意味で面白さが見てる側に伝わりやすいからな
長考出来る猶予があるしひたすら登るって意味で明快だし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:12:32.07ID:FWn2xo3r
正直JKは24時間でクリアできる難易度だったけどこれは絶対無理だからなぁ
愚痴らないのがすごいわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:14:16.29ID:GdC4nMLA
溜息ばかりで見てるのもしんどいから、残りは好きなゲームしてハッピーに終わってほしい
別に感動いらないし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:24:45.67ID:FWn2xo3r
>>196
これ
もう絶対クリアできないしおついちみたいにリベンジも時間かかりすぎて期待できないから休憩入れたあと好きなゲームを楽しくやって24時間終わる放送にして欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:34:48.32ID:CjiOYFuE
今のところグダグダJK24hの再放送で楽しみにしてた分もどかしいな
30代→40歳で挑戦という意味での苦痛耐久戦はまだ理解できるが20代→30歳なんてそんな変化ないだろうし本人も観てる側もわかりやすく楽しめるゲームやればよかったのに
ライブならまだ観てられるけど見逃した部あとから動画で観返そうって気に全くならない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:38:08.36ID:RQBb7JO3
視聴人数少ないね。。
せっかく弟者が24時間やるなら他のゲームでも良かったかも。もったいない。。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:40:15.71ID:PPrkI1GQ
3人でワイワイ会話してたのも最初の方だけだったしなあ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:43.01ID:LKHEUbVB
弟者がここまで取り繕えないの珍しいなぁ
前に集合体無理って言ってたからキノコやらレーザーのブツブツずっと見て視覚ダメージもやばそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:16.84ID:uhNhNyLV
兄者おついちも一緒にやればワイワイできそうだけど集中したい弟者的に無理かな
クリアはまず不可能だし最後くらい楽しんで欲しいけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:10:47.67ID:FVP/YNkK
>>204
そう、JKは3人の会話やプレイまだところどころに見せ場あるし見返せるけど
ポゴスタックはまったく見せ場なければ見返す気にもならない
だってほとんど終始無言の代わり映えしないただずっと同じところループしてるグダグダなゲームプレイ見せられてるだけだし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:18:11.22ID:pb7igd9g
ひたすら勿体無いな、という印象
楽しませるよりも、まず弟者が楽しいと思うことをやるべき
あんまり企画力なさそうではあるけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:21:28.77ID:xfI7toiE
無言集中プレイでもいいけどまったく進まないのがツライわ
それか兄おつが他愛もない雑談できればいいんやけど不穏な流れになりやすいからなw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:22:19.82ID:IZPyxTb3
企画してから実施まで短いし色々無理でるのはしゃーない
次回があるのかは知らんがその時は今回の知見を活かした企画作りもできるだろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:28:16.49ID:xfI7toiE
短いいうても一カ月はあったしおついちのでテストも済んでるやん
しかし自分とこの看板のイベなんやから兄者はもう少し協力したらいいのにと思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:28:31.96ID:eeMIOr9A
ゲームは悪くないと思うよ
おついちのJKだって似たようなもんだし
同じ場所にずっといて進まないのも同じ
おついちは不器用で最初から期待されなかったのと器用な弟者はいけるだろって期待された違い
おついちがポゴやって兄弟ガヤ入ったらJKくらいの面白さあったと思う
本気でクリアしたいからガヤらないでって方向にしたのが失敗
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:44:14.66ID:nhbDU+g4
3人が同室にいるのかは知らんが弟者的に集中してるときに横で喋られたらイライラするんじゃない?
別室で2人が画面見ながら雑談するとかできるならいいのかもね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:44:26.55ID:FWn2xo3r
別に空気は悪くはないが苦戦して無言時間が長いから辛いな
弟者がもう最後まで頑張るって言うなら応援するけどさ
>>220
RTA動画見たらいかに絶望的なゲームかわかるわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:51:02.24ID:xfI7toiE
悪くないけどちょっと暗いし飽きる
でも今のところおついちんときみたいに感動厨ばっかなチャットじゃないから個人的にはまだマシ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:01:11.47ID:PPrkI1GQ
おっ兄者登場
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:15:58.32ID:PPrkI1GQ
先生方の技にも見惚れてしまうわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:28:53.38ID:PPrkI1GQ
見てたらポゴやってみたくなってきたけど発狂しそうだなwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:37:29.20ID:PPrkI1GQ
みんなノリいいなあwww
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:49:58.96ID:PPrkI1GQ
壁ジャンかっこいい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:35:59.10ID:kDK1z2WV
アドバイスや指示はいらないよって普段から言ってるからなぁ
兄者がいい感じに水を向けてくれて良かった
コメント見たか自分で気付いたか分からんけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:44:21.79ID:FWn2xo3r
兄者すげーって思ったらチャット欄で言われてたのか
正直見てたらもっと早く言いそうだし見てなさそうな気もするけど結果的に伝わったならよかったな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:49:03.94ID:IFYoDbaD
着地の角度だの平行維持だのエアプも余計な事いうのが悪い
「寝そべって着地したら立ち上がってジャンプ」って言えばいい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:02.72ID:iKyTRlGt
結局JKのときもほぼエアプ状態の周り2人の意見で失敗してたんだから
今回は兄者とおついちはアドバイスせず先生のコメント拾うほうが有意義
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:58.72ID:LKHEUbVB
ジャンプキングでコントローラーに変えてから進み早くなったように弟者も何か引っ掛かってる要因ありそうだけどなぁ
こればっかりは本人しか気付けないな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:52:28.39ID:RQBb7JO3
でも清塚さんのスパチャが完全にスルーされてる辺り、誰もチャット欄見てなさそうだけどなあw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:53:24.74ID:nhbDU+g4
弟者って兄者の言うことは割りと聞いてくれる感じ?ゲームに関しての信頼感みたいなところあるのかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:10.38ID:LKHEUbVB
弟者ゲームの操作感モノにするの早いのにこんな教えられながらでも苦戦するのか…なんだこのゲーム
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:29:36.56ID:PPrkI1GQ
ショットガンの人も頑張ってるな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:32:37.08ID:PPrkI1GQ
ショットガンの音リロードの音までちゃんとあるの好き
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:05:11.87ID:uhNhNyLV
おついちマジで邪魔し始めたのどうなんだ
てか兄者は参加しなさすぎだろ
おついちは参加してるんだしせめて同じくらい参加すれば良いのに
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:42.20ID:PPrkI1GQ
うわ〜緊張する
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:14:41.55ID:PPrkI1GQ
弟者も先生たちもすごい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:35:51.93ID:PPrkI1GQ
兄者復活 とんだ鬼畜ステージだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:12:09.59ID:PPrkI1GQ
弟者も先生たちもよく頑張ったなあ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:22:51.93ID:tfTRKELd
弟者も先生たちもお疲れだわ
先生たちずーっと付き合ってくれたのは凄い
次にポゴ生配信あったらまた来てくれそうだけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:24:11.98ID:ty+lL6O0
先生たち参加して嬉しかっただろうなー こうやぞって一生懸命教えてて
弟者お疲れ!みんなもお疲れ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:26:18.29ID:iKyTRlGt
動画の締めできっちり語れるのやっぱ流石だな
兄者のラスアスみたいに黙って終わりじゃない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:32:33.97ID:lP1q1xH3
チャット欄がおついちの時と違って休憩厨少なくて弟者ファンは大人だと
思ったけどアウアウは本当にどうしようもないね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:37:21.61ID:qziS42Za
先生たちメチャクチャ優しいし頼りになるし何故か心あったまったわ
何事にも先達はあらまほしき事なりって本当だな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:44:50.88ID:COddYmhn
ガイジ早く消えねえかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:53.18ID:vIXyrJBf
>>323
おついちに怒られたからね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:51:22.30ID:dcZBoBox
おついちさんさー、自分の時は誕生日当日はさけて好きなゲームしてさ、弟者の時は誕生日当日を指定してやらせて…
東京ゲームショーも肝試しもあって他企画も盛り上がってんのに人集まると思った?自分の仕事が終わった後で楽だからこの日とか?自分の都合のいい日にしてない?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 11:28:53.30ID:rfcaaShI
先生たちが動線作ってくれてたの何だか感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況