X



ダッカ航空人質事件ではテロの要求を呑んだのに
0001国連な成しさん垢版06/02/01 07:04ID:4JN16Egc
1977年9月28日、パリ発羽田行きの日本航空機472便(DC-8、乗員14名、乗客137名、犯人グループ5名)が、経由地のインド、ボンベイ空港を離陸直後、拳銃、手投げ弾などで武装した日本赤軍グループ5名によりハイジャックされた。
同機はバングラデシュのダッカ国際空港に強行着陸、犯人グループは人質の身代金として米ドルで600万ドル(当時の為替レートで約16億円)と、日本で服役および勾留中の、メンバー及び日本赤軍に加えようと目をつけた囚人
(新左翼活動家や、「獄中闘争」を評価した一般刑事犯)9名の釈放を要求し、これが拒否された場合、または回答が無い場合は人質を順次殺害すると警告した。この際、アメリカ人の人質を先に殺害するという条件がついており、
今後の日本の対応にアメリカへの外交的配慮があったとする見方もある。
バングラデシュでは、事件中にこれとは別件で軍事クーデターが発生するなど、現地は緊迫していた。
日本国政府は議論の末、10月1日に福田赳夫首相が「人命は地球より重い」と述べて、身代金の支払いおよび、
超法規的措置としてメンバーなどの引き渡しを決断。身代金と、釈放に応じたメンバーなど6名
(3名は拒否。内訳は、赤軍派系連合赤軍メンバー1人と、系列外の新左翼活動家2人)を日本航空特別機でダッカへ輸送した。
10月2日、人質との交換が行われ、乗員乗客のうち118名が解放された。10月3日、残りの人質を乗せたままハイジャック機は離陸、
クウェートとシリアのダマスカスを経て人質17名を解放、アルジェリアのダル・エル・ペイダ空港に着陸して、同国当局の管理下に置かれた。
この時点で残りの乗客乗員も全員解放され、事件は終結した。

しかしこの日本の考え方は国際世論的にはダメでありテロの要求には応じないというのが一般的であったそうで
国際非難を浴びたらしい。
日本の考え方がいいのか、国際世論がいいのか議論しよう。
0004国連な成しさん垢版06/02/01 12:46ID:???
この時赤軍を皆殺しにしてればのちの事件は起こらなかっただろう・・・
0005国連な成しさん垢版06/02/01 16:33ID:???
難しいところだよね〜

けど前の拉致事件は「自己責任だから助けない」っていう風な空気に
メディアがしたのが重罪だと思う。
ぶっちゃけ自己責任でも自己責任じゃなくても、アホでも馬鹿でも
あの場面では関係ないやん。
テロの要求を呑むか飲まないか、撤退するかしないかの問題であって
被害者が悪いかどうかなんてあの時点ではどうでもいいと思う。
解決してからそれは話し合う問題であってさぁ・・・
あのとき、あんなはっきりしたメディアによる世論誘導は怖いと思ったよ
0007国連な成しさん垢版06/02/01 19:09ID:???
ダッカ事件当時の首相・福田は共産主義者だから仲間に資金カンパをしたというだけの事だろう。

わざわざ、議論するほどのことではない。
福田は「日中友好条約」を批准したくらいだから筋金入りの極左・反日だ。
0008国連な成しさん垢版06/02/01 22:28ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/u333/ithink040429dacca%20america.htm

 即ち、日本政府は犯人の要求をのまなければ、先ず「第一に
米国人……を処刑するという最後通告を受けた」そして、その米国人の
一人は「銀行会長でカーター大統領の友人」と云うのですから、成る程、
文頭に掲げた田岡説の(日本政府にとって)「米国人の生命は地球より
重い」が納得出来るのでした。
0009国連な成しさん垢版06/02/07 15:14ID:???
日本のテロには屈しない、徹底的に戦うという姿勢が明らかになった。
つまり、羽田発名古屋行きの飛行機がハイジャックされて都庁に突っ込むぞ
となった場合はミサイルで打ち落とすってことだな

9.11のときペンタゴンに墜落したのは撃墜されたとのうわさもあり2chで
ひどい等の騒ぎになったが、実際日本で同様のことがおきても撃墜するという
方針だろうね。

果たしてそのとき日本の世論はどうなるのか・・・
0010国連な成しさん垢版06/02/13 19:10ID:???
今井らを中傷している連中は、
自分が何の落ち度もないと認定した人間が人質となった場合、
テロに屈しない政府を批判するらしいよ。
0011国連な成しさん垢版06/02/13 19:37ID:???
当時の首相・福田がテロ支援政治家だっただけで
大騒ぎするようなことはない。
もうあんな極左が首相になることはないので
テロ犯とは交渉もしないだろう。それが普通だが
0014国連な成しさん垢版06/11/11 22:51ID:gXnNnnqw
■■■■■■■■■■■■■■■■
■              ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■              ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■              ■
■              ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■              ■
■              ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■              ■  コピペが作れる予感。
0015国連な成しさん垢版07/08/04 14:13ID:???
   〃ノハノノハ
  从*´ v`ソヽ
 / イ△Y△)ノ
 ヽミ〉 , 〈
0016国連な成しさん垢版07/08/04 14:13ID:???
  〃ノハノノハ
  从*´ v`ソヽ
 / イ△Y△)ノ
 ヽミ〉 , 〈
0017国連な成しさん垢版07/08/25 23:49ID:5IwPP0Gk
世界的に
機内持ち込み物制限強化、
セキュリティ検査を強化して

みんなを各国政府の規制・統制に慣れさせて

世界大戦の準備を着々と
0019国連な成しさん垢版07/08/26 00:21ID:???
韓国がテロリストの要求飲んだ〜〜!!
http://www.chosunonline.com/article/20070825000038

 人質19人の解放合意はサウジアラビア政府の仲介によりなされ、
今回の合意に伴い、数週間以内にアフガニスタンに駐屯している韓国軍が撤収することになる、と同通信は報じた。
0020国連な成しさん垢版07/08/26 11:20ID:AMR.W/9U
手路 おこるよ 気をつけて
0021国連な成しさん垢版07/08/26 14:51ID:53M8gE3U
>>19
韓国政府は報道内容拒否してんじゃ

おまえらどんだけテロの奴隷なんだよ
0022国連な成しさん垢版07/11/26 11:02ID:UNgoRJzM
空前の大恐慌によってほぼ全ての企業がドミノ倒しのように倒産することだろう!

搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」
0023国連な成しさん垢版08/01/03 15:16ID:RJboUkGg
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    アメリカの経済学者である某博士の予言は的中するだろう。
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡    未曾有の世界同時大恐慌が今年2008年に始まることだろう。
 彡|     |       |ミ彡     日本と世界は同時に崩壊する!光は極東の日本から。
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ      何だと、大恐慌で勝ち組が都落ち?それは正に俺を支持した
  ゞ|     、,!     |ソ      勝ち組連中の自己責任である!人生イロイロだ!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /        この国を想い、この国を壊す。 
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/
0025国連な成しさん垢版09/12/01 13:30ID:cPwiI54c
上位私大
青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備校

難関私立大文系コース
私立大選抜
明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大学
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2009/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

■本部校(東京) 国立・難関私立文系コース
名古屋大・横浜国立大・横浜市立大 筑波大・立教大・★南山大など
■大阪校 国立・難関私立コース
北海道大・名古屋大・滋賀大 大阪府立大・神戸市外国語大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/cource_list.html
代々木ゼミナール 帰国大学受験コース

「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

ダイヤモンド社 『大学図鑑』 「名古屋の大学グループ ポジショニングマップ」
http://jkidx.sakura.ne.jp/up/up10/data/up0027.jpg

三大都市圏
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


三大都市圏の一角・中京圏の私大ではダントツで別格 MARCH・関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!
0026国連な成しさん垢版09/12/26 17:34ID:Na4VgbOI
      .,,-‐''"~~ ゙゙̄'''ー、,
    .,/'  ザルカウィ  ヽ http://www.hokuriku-shinbun.com/zzz/shosei-koda.wmv
   ,,i´            ヽ
   | _,,,;---‐‐‐---、,____  |
  |‐''/         \゙''ー|
  | |            |  |
  ( ./ ,;;iiilllllllliii;;,,;;iiillllllllii;;,, |  )
  .| |  ≪・≫/| | ≪・≫ .| /
   | |\  ~~//  | ~~~ /| /
    | | | ./ .L;....;J ヽ | //  陸自撤退の要求を日本が断ったから
   .| ヽ、,,;;iiill|||||||||lllii;;, /.|
    ヽ   |'"~ー--‐~゙゙'''| /    香田証生は首チョンパ!
     |  ゙'''ー----‐''" |
  ___/\      r'" ̄`⌒'"⌒`⌒⌒'ー、_  
/  |   \__.r'      香田      ヽ
          (                `ゝ
          (;;;;;;;;;;;;;;;;;人_(\!((^i_/ヽ、::*::: }
          |    /*-'' ̄ :;; ̄''-   i  リ
          |   ソr《;,・;》、i   r《;,・;》、 | . |
           リ  i ;;;;;;    |   ::::   |   |
           }  <ヘ :;;;;; ノ :::   /;; >  i
      ゴリッ   |  |:::l:;;;;;;;*`;;ー;;`ヽ: l::::|   |
⌒⌒ヽ      彡`';:; ヽ:::;;; l l===ュヽ ::/  リノ
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ;; |、'^Y^',,|:::/| /     んっごう!!
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;}#;\∬;;;-'/  | (
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'∬:∬     j,/
r‐'´ ブチッ…ブチブチ…','/;;∬∬∬     \  http://shoiko.at.infoseek.co.jp/jpg/koda01.jpg
0028LOLLIPOPサンダアスウ ◆ZhnBBBCq12 垢版09/12/26 18:01ID:D.zc5EwU
あたしってチョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜セクシイでかあいいのっ☆ (*ゝ∀・)
0031国連な成しさん垢版2013/04/17(水) 15:20:54.83ID:v0kEFo3u
暴力暴言妄言差別侮蔑揶揄挑発嫌がらせ虐め虐待痴漢強姦窃盗詐欺放火殺人等の原因は、問題解決力自己肯定感共感力の低い未成熟者の情緒不安。彼らに真に必要なのは懲罰ではなく救済(精神治療全人格的矯正教育)。厳罰化被害者擁護のみに自己満足は偽善/感情自己責任論
0033国連な成しさん垢版2013/04/26(金) 15:31:52.56ID:LzRaLELe
311前にも上がった東日本ハウスの株価が急上昇!安倍首相ら28日から海外へ!
GW前後に大地震か?http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=45627#more-45627

■地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
A級戦犯でありながら米軍に麻薬資金を提供し免罪、
CIAスパイとなった笹川良一財団の地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

■南海トラフの掘削調査
世界最大級の掘削船ちきゅう号が南海トラフの掘削調査をするという情報が入ってきました。
このちきゅう号は深さ10キロまでの掘削調査が可能で、近年は日本近海で掘削調査をしています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

■巨大地震の震源まで掘削
「ちきゅう」は科学史上初めて巨大地震の震源まで掘削し、そこを直接観測し、
地震がなぜ発生するのか、そのメカニズムを解明します。
http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CH...

■人工地震等を発生
「その他、人工地震等を発生させまして、その地震波を測定するための装置です」
この乗組員がはっきり「ちきゅうによって人工地震等を発生させている」と公言しています。
今や各サイトに広まり回収不可能な人工地震計画稼働中の一つの証拠です。
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/f683a854c8b0d2205e122e15bd591e1d

人工地震 プロジェクト・シール B29ビラhttp://www.youtube.com/watch?v=wa-YQ7Jfg-I
東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M
・NHK元アナウンサー夫婦殺害事件=NHK人工地震番組放送への「報復」?
http://megalodon.jp/2011-1122-0600-26/blog.goo.ne.jp/idobata-kaigi/e/1c2657dfefef9372c913df0440626a51
0035国連な成しさん垢版2015/02/02(月) 22:15:41.17ID:09rAY2eO
ノーベル平和賞は物故者を対象にはしないので後藤健二氏には贈れないが
後藤氏が設立した映像通信会社インデペンデント・プレスが受賞する形で
間接的ながら後藤氏を顕彰できないだろうか。
「イスラム国」に殺害された非武装の文民被害者へ(間接的ではあっても)ノーベル平和賞が
実質的に贈られれば「イスラム国」への大きな追い討ちともなろう。
0037国連な成しさん垢版2018/03/09(金) 19:27:47.48ID:XcuvxBBI
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G4M3D
0038国連な成しさん垢版2018/08/29(水) 14:12:28.93ID:tJTwvmvz
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

JX9
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況