X



中東各地の映像を見ながらイラク復興をヲチするスレ75
0001遠距離痛勤@自宅◇タマ亀
垢版 |
04/04/25 00:00ID:???
●前スレ
中東各地の映像を見ながらイラク復興をヲチするスレ74
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1052051168/
●前スレ相当
ライブカメラ実況inニュース速報臨時73撃目
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1051453692/l50
●各国映像などまとめサイト(サイト管理人:◆Kk7Kal.fX6氏)
http://csx.jp/~live_2ch/new/
 ・過去ログ、ライブカメラのURL、アイドル達の紹介、liveviewのダウンロード先など。
 ・新たなライブカメラハケーンなど、まとめサイトへのリクエストをするときは、「◆Kk7Kal.fX6氏にお願い」といったように、
  管理人さんのトリップをレスの中に含めてください。いたらなんとかしてくれます。
●Liveview用 data.ini
http://www1.ezbbs.net/32/ganbou/img/1050311978_1.zip
 ・最新(と思われる)アドレスに編集してあります。
 ・差し替えは上書きすればOKです。
 ・ウィンドウの大きさ等の設定を残したい場合、メモ帳で両方開いて
  「[dispinfo]」から下を新しいdata.iniの下にコピペして下さい。
●名前の欄に、現在見ているカメラを書き込んでください。
●アザーンスケジュール(5月6日の予定、日本時間との時差 −5時間)
 ・夜明けのお祈り(ファジュル) → 04:31 (日本時間 9:31)
 ・(日の出)          → 06:12 (  〃 11:12)
 ・2回目のお祈り(ズフル)    → 13:00 (  〃 18:00)
 ・3回目のお祈り(アスル)    → 16:42 (  〃 21:42)
 ・日の入のお祈り(マグリブ)  → 19:47 (  〃  0:47)
 ・最後のお祈り(イシャー)   → 21:17 (  〃  2:17)
アザーンの時刻は毎日少しずつ変わります。日々の礼拝時刻表は↓
 http://www.islamicfinder.org/prayerDetail.php?country=iraq&city=Baghdad&id=16534&pmethod=2&dayLight_self_change=1

最近見られるFOXライブ亀
http://66.54.3.18/video2/bagCam.html
0245国連な成しさん
垢版 |
05/07/19 07:08ID:???
 五月下旬、スンニ派の知識人ら約千人が政府に独自調査団設立とSCIRIに
属するバヤーン・ジャブル内相の責任追及を求めた。というのも「スンニ派狩り」
を米軍と展開している内務省特殊部隊(オオカミ部隊)の実体が、SCIRIの
軍事部門「バドル軍団」とみられているためだ。

 バドル軍団はイラン・イラク戦争中、イラク人捕虜をイランで拷問したことで
知られる。その暗い記憶とSCIRIがシーア派急進主義である点から、世俗的な
抵抗勢力は六月下旬、首都のSCIRI事務所を爆破、七月一日にはアッダワ党
事務所を自爆攻撃するなど抗争は激化の一路だ。

 さらに「シーア派は異教徒より悪質」と信じるスンニ派の急進主義者もこの
混乱に乗じている。同志社大の中田考教授(現代イスラム運動)は「シーア派の
バドル軍団にせよ、スンニ派のザルカウィ・グループにせよ、異教徒より相手宗派
を潰(つぶ)すことが神学上、重要とみる」と指摘する。

 一方、北部クルド地区ではクルド勢力がアラブ系住民らの民族浄化を始めて
いる。米ワシントン・ポスト紙は「クルド勢力が私設刑務所にアラブ系住民らを
拘束している」という米国務省の秘密メモを暴露した。

■イ・イ戦争『国内版』の様相

 スンニ派主流の抵抗勢力は、バドル軍団ら一部のシーア派勢力やクルド勢力と
対立を深める。クルド勢力とシーア派は、「勝ち組」として権力を分かち合いつつも、
クルド勢力が主張する連邦制や親イスラエル政策では水と油の関係だ。

 シーア派のジャファリ首相は六月下旬、米国で「米軍の撤退期限設定に反対する」
と明言。クルド勢力のタラバニ大統領は同月末、米国と抵抗勢力の対話に不快感を
示した。一見、「親米優等生」に映る発言の真意について、アジア経済研究所の
酒井啓子参事は「米国に従うというより、抵抗勢力をたたくのに米国の力を現在は
利用しようということが狙い」と解説する。
0246国連な成しさん
垢版 |
05/07/19 07:08ID:???
 抵抗勢力の対米対話にしても、仮に米国が撤退期限を示せば、大きな「戦果」となり
求心力は増す。そんな狙いが垣間見える。

 米国が仕切った時代は過ぎ、米軍は懸命に出口戦略を探す。それに対し、各派は
その米軍を自派の利益のためにコマとして利用しようと狙う。米軍という「保護者」
の弱体化は、イラク南部サマワに駐留する自衛隊に不安材料となることは間違いない。

 酒井氏は内戦含みのイラク情勢をこう概観する。

 「明確なのは情勢の主導権が米国からイラク人に移った点。だが、内戦化の収拾は
兆しすら見えない」

◆開戦後のイラクの歩み◆

2003・3 イラク戦争ぼっ発
 03・5 米大統領、戦闘終結・勝利宣言
 03・7 占領下で統治評議会発足
 03・12 フセイン元大統領を拘束
 04・1 陸上自衛隊先遣隊がサマワ到着
 04・6 米国から主権移譲、暫定政府発足
 04・10 旧政権による「大量破壊兵器の開発なし」と米最終報告
 05・1 移行国民議会選挙
 05・4 移行政府が発足。抵抗勢力の攻撃激化
 05・6 米高官、抵抗勢力と交渉認める
 05・8(予定)新憲法草案を策定
 05・10(同) 新憲法策定の国民投票
 05・12(同) 総選挙、正統政府発足
0248国連な成しさん
垢版 |
05/07/27 03:48ID:???
イラク関係ないけど時事
ttp://playlist.yahoo.com/makeplaylist.dll?sg_id=49573&id=1369081&segment=149773&s=&authid=&RegID=45514323028843300
0250国連な成しさん
垢版 |
05/08/04 23:39ID:???
イラク派遣・サマワ郊外の町でデモ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050803-02612345-jijp-int.view-001

自衛隊が駐留するイラク・サマワからほど近いヒドル市で、頻発する停電に
不満を持つ住民200人のデモがあり、宗教指導者も参加した。停電は夏場の
電力需要の高まりによるという(2日)(時事通信社)18時12分更新

0252国連な成しさん
垢版 |
05/08/20 00:19ID:???
845 名前:国連な成しさん[sage] 投稿日:05/08/19 06:23 ID:???

http://s12.myhostcenter.com/~qbppoaez/terror/ar/jhg.zip
ファルージャ。迫撃砲攻撃。

http://www.qazqaz.org/uploader/files/Hamet_T.zip
アンサールスンナIED

http://khattab-vcd-rm1.notlong.com/
http://khattab-vcd-rm2.notlong.com/
チェチェンの聖戦でつ。なぜかデジハードで見た
場面が少し出ます。9:08の地対空ミサイル発射とか凄いでつ。
http://www.datapot.com/~laboratory/kyoto_off/source/up0322.zip
18:00〜18:37あたりが少しいいでつ。
0256国連な成しさん
垢版 |
05/10/24 04:02ID:???
182 名前:国連な成しさん[sage] 投稿日:05/10/23 07:41 ID:???
http://www.ogrish.com/archives/al_qaeda_in_iraq_beheads_badr_brigades_member_Oct_22_2005.html
Video: Download '22-10-2005-beheading_by_zarqawis_group.wmv'
これですか?beheading ってことは、首チョンパですか?
内容説明キボンヌ


183 名前:国連な成しさん[sage] 投稿日:05/10/23 10:18 ID:???
そぅデス
内容はそのまんまでつが声が耳に残るので
漏れ的にはキツイでつ
0257国連な成しさん
垢版 |
05/10/25 00:06ID:???
イラク中心部で大きな爆発があったそうだ。
さっきNHKのニュースでやってた。
あのホテル前っぽかったけど・・・。
0258国連な成しさん
垢版 |
05/10/25 01:36ID:???
これだな。

<イラク>武装勢力がパレスチナホテル攻撃、12人が死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051025-00000006-mai-int

 【カイロ高橋宗男】イラクからの報道によると、バグダッド中心部で外国人ジャーナ
リストらが多数宿泊する「パレスチナホテル」が24日、武装勢力により攻撃を受けた。
AP通信によると、2発のロケット弾と自動車爆弾により攻撃を受け、さらに武装勢力
によって銃撃を受けた。警察当局はこの攻撃で少なくとも12人が死亡、12人以上が
けがしたとしている。
 パレスチナホテルではホテル南側の部屋が爆風で破損し、窓ガラスが割れた。
また隣接するシェラトンホテルにも被害が出ているという。
 パレスチナホテルにはAP通信の記者も宿泊していたが、避難したという。また
バグダッドに駐在するNHK記者ら、日本関係者ににけがはなかった模様だ。
同ホテル付近は04年10月にも武装勢力により、ロケット弾による攻撃を受けている。
 イラクではこの日、新憲法案の国民投票の第2次暫定結果が公表され、ホテルには
内外の報道陣が多数出入りしていた。
(毎日新聞) - 10月25日1時9分更新
0261国連な成しさん
垢版 |
06/01/10 00:16ID:p93zycIM
そんなことは無理
0264 ◆Kk7Kal.fX6
垢版 |
06/03/21 01:08ID:???
ここ、まだあったんだ・・・。
ライブカメラを実況していた頃が懐かしいなぁ。
長いこと放置してたまとめサイトもまだ残ってるのが奇跡
0267国連な成しさん
垢版 |
06/09/12 02:17ID:???
ちょっと違うし、今日だけだと思うけど

Re LIVE
ttp://foxnews-foxstream.wm.llnwd.net/foxnews_foxstream?MSWMExt=.asf
mms://a1266.l2230347743.c22303.g.lm.akamaistream.net/D/1266/22303/v0001/reflector:47743
録画
mms://wmscnn.stream.aol.com.edgestreams.net/cnn/us/2006/09/10/cnn.air.911.2001.affl.ws.wmv
mms://wmscnn.stream.aol.com.edgestreams.net/cnn/us/2006/09/10/cnn.air.911.2001.part2.cnn.ws.wmv
0268国連な成しさん
垢版 |
06/09/12 03:03ID:obi5Ne2I
早くから話が出てたのは知ってたけどこんな時間で既にラディンって出てたとは知らなかったよ…
0274国連な成しさん
垢版 |
07/11/25 12:57ID:EtHJt9ac
空前の大恐慌によってほぼ全ての企業がドミノ倒しのように倒産することだろう!

搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」
0275国連な成しさん
垢版 |
08/01/03 14:42ID:g.sSiPkY
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    アメリカの経済学者である某博士の予言は的中するだろう。
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡    未曾有の世界同時大恐慌が今年2008年に始まることだろう。
 彡|     |       |ミ彡     日本と世界は同時に崩壊する!光は極東の日本から。
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ      何だと、大恐慌で勝ち組が都落ち?それは正に俺を支持した
  ゞ|     、,!     |ソ      勝ち組連中の自己責任である!人生イロイロだ!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /        この国を想い、この国を壊す。 
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/
0279国連な成しさん
垢版 |
09/03/09 05:01ID:???
HDD整理してたらまとめFLASHみっけてまたきてみた
オフ回まであと半分age
0280国連な成しさん
垢版 |
09/03/16 03:14ID:???
5年ぶりぐらいにこの板見に来た
他の板はアク禁巻き添えで書けない
0281 ◆Kk7Kal.fX6
垢版 |
09/03/24 06:56ID:???
まとめサイトのスペースをお借りしているcsx.jp(csc.jp)のサービスが4月23日で終了するようです。
0283国連な成しさん
垢版 |
09/04/27 17:19ID:???
今NHKworldにピータンキター
当時の体験とかを映像交えてインタビューされてる
大統領インタビューとか懐かしい映像も
0284国連な成しさん
垢版 |
09/12/01 14:25ID:g3f7ij7w
上位私大
青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備校

難関私立大文系コース
私立大選抜
明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大学
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2009/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

■本部校(東京) 国立・難関私立文系コース
名古屋大・横浜国立大・横浜市立大 筑波大・立教大・★南山大など
■大阪校 国立・難関私立コース
北海道大・名古屋大・滋賀大 大阪府立大・神戸市外国語大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/cource_list.html
代々木ゼミナール 帰国大学受験コース

「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

ダイヤモンド社 『大学図鑑』 「名古屋の大学グループ ポジショニングマップ」
http://jkidx.sakura.ne.jp/up/up10/data/up0027.jpg

三大都市圏
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


三大都市圏の一角・中京圏の私大ではダントツで別格 MARCH・関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!
0286国連な成しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 00:41:47.71ID:qZkgPvLo
今だったらシリアとイラクを比較するってところかな
0287国連な成しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 19:38:27.42ID:/Y8PwfPb
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう
0288国連な成しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 22:26:08.21ID:???
アラブ人には、過去にムスリムに虐殺された
多神教徒(ミトラ教、仏教、古代エジプト太陽神、ヒンドゥー教)の
呪いが降りかかるだろう

いや、もう降りかかっている
だから18世紀以降植民地にされ、いまだに貧しい国がいっぱい

そしてアラーにはアメリカ、イスラエル、ヨーロッパ、インド、ロシアなど
全世界から核ミサイルが降りかかるだろう。
ざまぁ!
0289 ◆Kk7Kal.fX6
垢版 |
2014/02/15(土) 18:39:35.91ID:???
あれから10年とか笑えなすぎる。
世界はそれほど変わらなかった。
イラクは変わったのかなあ。
0290名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 22:33:43.48ID:OgeDNajG
イラクには3D映画施設があるから、宗教バカ国家ではないと思う。
0291国連な成しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 18:02:21.51ID:tv1k9mg1
>>289
独裁者が倒れたら無秩序が来ただけでござる。の巻
0292国連な成しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 15:28:31.08ID:???
イスラム国問題の最終的解決には全世界の反イスラム感情を爆発させる必要がある。中東の殺戮者イ
スラエルはナチスの虐殺を転嫁している。欧州はシャルリエブド事件が決定打となり、アメリカはイ
ラク戦争で挫折したが9.11の憎悪は永遠だ。東南アジアも仏教国は反イスラム化しており、インドは
ムンバイ事件があった。日本も常岡浩介らが策動している。イラク戦争では皆殺しができずイスラム
国の出現を招いた。アメリカの旗印は民主化のためである。だが問題解決にはイスラム教徒の完全な
絶滅が必要である。いまだに先進諸国は偽善的な人道主義が残っている。しかしイスラム教は文明を
滅ぼす人類の癌である。痛みを伴うが勇気を出して切除するしかない。それにはイスラム教徒の殺戮
だけでなく邪教の中心メッカの破壊が必要になる。野蛮で遅れたイスラム地域は世界経済において21
世紀の主役の中国やインドのような重要性はない。民族の能力ではなく偶然に石油やガスが湧いて世
界の癌が潤ったが受益者が彼らである必要はない。イスラム移民はテロや暴動や犯罪の温床でかつて
のユダヤ人の様な重要な社会的文化的役割もない。放置すると不気味に増殖転移して文明は滅びる。
癌細胞が少しでも生き残るとやがて再発する。大手術は1回で終わらせる必要がある。イスラム教徒
を地球から一掃すれば各国は安定し国際紛争も激減し広大な土地が人口過剰国の移民先になる。癌を
根治する決戦には世界規模の深刻な経済的社会的危機が必要となる。日本が財政破綻する事の意味は
絶大である。史上最大の経済危機で欧米の偽善の仮面が剥がれ落ちる。かつてのドイツのように絶望
した大衆の憎悪を、デマゴーグが顕在化した敵に向わせる。今回の敵が誰かは明白で鼻つまみ者にし
て少数者のイスラム教徒である。イスラム教徒16億人の絶滅は世界平和のためである。女子供も見逃
してはならない。殺戮は情け容赦ない。核戦争でイスラム国を滅ぼし、邪神アッラーの巣カアバ神殿
まで破壊し尽くし、イスラム移民をガス室へ送り、民兵の部隊がイスラム教徒を襲い、遂に治療を終
える。日本の優秀な科学技術も放射線療法や抗癌剤や手術機器や免疫療法として役立つことを望む。
0293国連な成しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:38:14.72ID:XcuvxBBI
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2LTTS
0294国連な成しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:01:11.24ID:tJTwvmvz
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

2WS
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況