X



トップページ一人暮らし
1002コメント255KB
札幌で一人暮らし その236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん 垢版2020/07/25(土) 13:44:34.05ID:fUdf5sg5
【前スレ】
札幌で一人暮らし その235
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1591144807/

>>970を取った人は次スレを立てて下さい。立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

オフ会の話はスレチです。
開催の告知はここで報告してもいいですが、詳細は以下の外部板で話し合ってください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13178/

【注意】
一年を通じて札幌で一人暮らししている方(これからする予定の方含む)を対象としたスレッドです。
夏場の短期間だけ滞在するような方はスレッドの趣旨に添いませんので書き込みをご遠慮ください。

【よくある質問】
Q 引っ越すんだけど、どこの駅がおすすめ?
A @勤務先、学校はどのへんか
A最寄り駅の周辺に求める施設 例)スーパー、ファストフード、TSUTAYA、漫画喫茶等
B家賃目安(わからなければ空白可)
Cその他細かい希望
を書けば暇なスレ住民が答えてくれるかもしれない。
※回答者は質問者の希望を考慮した上で回答し、理由もなく自分の最寄り駅をすすめない

↓参考までに
周辺環境スカウター(検索後、右上の「点数の詳細」で周辺施設を確認可能)
http://chintai.30min.jp/site/check/

Q 木造ではなく鉄筋(RC)にすべき?
A 冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>木造。気密性が段違い。
鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q 灯油ストーブとガスストーブの違いは?
A 一昔前は暖房代が安いのが灯油ストーブだったが、
近年は灯油の値上がりによりガスストーブ(都市ガス)と大差ない。
ただし、ガスストーブ(プロパン)は大概高い。
備え付けのガスストーブを使わず、灯油ストーブを自分で買ってきて置いている人もいる。

Q 都市ガスとプロパンガスの違いは?
A 一般的にはプロパンガスの料金は都市ガスの倍以上かかる。
ただし、最近は格安プランや上限プランを導入している大家が増えてきたため、
プロパンでも気になる物件があったら不動産に確認すべし。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774号室の住人さん垢版2020/07/25(土) 13:46:07.78ID:fUdf5sg5
Q 冬はコタツだよね?
A 住居の気密性が高いため暖房をつけると室内はかなり暖かい。
コタツ保有率は全国ワースト。

Q 夏はエアコン・クーラーは必要?
A 大半の住民は扇風機で乗り切っているが、
近年は暑い日も増えているため、あれば快適。

Q 水抜きしろって言われたけど何それ?
A 水道管の水を抜いて寝てる間の凍結を防ぐこと(外気温−4℃が凍結ライン)
万が一凍結すると水道管破裂→水漏れの恐れ。
やり方はぐぐれ。ただし最近は古い物件以外はやらない。

Q ゴミ袋は有料なの?
A 燃やせるごみと燃やせないゴミが有料。
コンビニやスーパーで買える(どこで買っても値段は一緒)
http://www.city.sapporo.jp/seiso/yuryoka/shiteifukuro_shurui.html
※缶・瓶・雑紙・プラスチック類は無料なのでちゃんと分別すれば袋代は抑えられる。

Q みずほや三井住友のようなメガバンクのATMがないんだが
A 札幌では北海道銀行、北洋銀行の2つが強い。この2つのATMはどこにでもある。

Q テンプレを追加したい。変更したい。
A 自分の中での常識を一方的に加えていってもキリがなく信憑性に欠けるので、
一度スレで確認しよう!

――――――テンプレここまで――――――
0006774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp0f-AR2A [126.182.227.97])垢版2020/07/26(日) 10:02:32.40ID:KhyPEv69p
>>5
今年の夏は8月からだze!!!
0019774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])垢版2020/07/26(日) 21:19:55.30ID:toXtmeAo0
>>13
そもそもEカップの乳を見たことがないな・・・
0022774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-keh3 [153.214.54.231])垢版2020/07/26(日) 23:07:25.83ID:1sOR7Ey+0
4連休が終わり、私の人生も終わる……
0024774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-keh3 [153.214.54.231])垢版2020/07/26(日) 23:40:12.39ID:1sOR7Ey+0
エリ・エリ・レマ・サバクタニ
0027774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp0f-AR2A [126.182.227.97])垢版2020/07/27(月) 10:04:45.29ID:vHRpxKi6p
雨だぉ
0028774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-keh3 [153.214.54.231])垢版2020/07/27(月) 11:13:01.64ID:4If4MjQ00
なんか今夏、寒くねえか?
0033774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])垢版2020/07/27(月) 14:14:11.56ID:/AMlftYG0
>>28
今年の夏は8月からだze!!!
0044774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])垢版2020/07/27(月) 20:47:49.80ID:/AMlftYG0
>>42
俺は完全にcashless lifeだけどな!
0055774号室の住人さん (ワッチョイ 6655-AR2A [153.205.92.75])垢版2020/07/28(火) 20:57:18.54ID:JfMHDUdW0
>>54
イケメンなのか?知らないバンドだ
0059774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-yku+ [153.205.92.75])垢版2020/07/29(水) 02:29:21.55ID:tLom5RIq0
>>58
2017年12月、CREATIVE OFFICE CUEを退所。
って書いてあるな

ボーカル190cmスゲェw
0060774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-yku+ [153.205.92.75])垢版2020/07/29(水) 02:30:29.60ID:tLom5RIq0
8/6の31度をスタートとして、気温が高くなるみたいだな
いよいよ夏が始まりますな
0065774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-UdrD [153.214.54.231])垢版2020/07/29(水) 17:51:48.04ID:zbNShsf20
みよしのセットがワンコインで食べれなくなったことに衝撃を受けた。
俺はもうダメだ……
0066774号室の住人さん (アウアウウー Saab-Tm59 [106.154.124.171])垢版2020/07/29(水) 18:40:07.63ID:78eVTSeXa
>>65
色々なものが値上がりしてるからしゃーないね…
しばらくは辛抱や
0069774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-UdrD [153.214.54.231])垢版2020/07/29(水) 19:34:41.51ID:zbNShsf20
>>68
560円
0071774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-UdrD [153.214.54.231])垢版2020/07/29(水) 23:05:39.32ID:zbNShsf20
ムシャムシャしてやった
草なら何でもよかった
今は反芻している
0073774号室の住人さん (アウアウウー Saab-Tm59 [106.154.125.205])垢版2020/07/30(木) 05:28:09.33ID:LSzEGD/ma
>>71
おはヤギ
0074774号室の住人さん (ササクッテロル Sp5b-Y22p [126.233.35.98])垢版2020/07/30(木) 10:02:44.60ID:CEA1d3ZIp
>>71
みよしのと草が好物なのかな?
0084774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-UdrD [153.214.54.231])垢版2020/07/31(金) 14:46:16.89ID:UdTMVBBR0
李登輝前総統がお亡くなりになられたので殉死します
0088774号室の住人さん (オッペケ Sr5b-1TqB [126.194.123.157])垢版2020/07/31(金) 18:11:31.16ID:wmBHgfOir
札幌市南区の路上で陰部を露出したとして札幌市南区に住む鉄筋工の48歳の男が公然わいせつの疑いで逮捕された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8be715afb8ea0d58a1a94673043857a3bf3cde6a

警察によると男はブラジャーを胸に、女性用のパンツを顔と下半身に着用。

下半身は陰部が見えるようにずらして、ゴミ捨て場から飛び出しパトロール中の私服女性警察官に対して下半身を見せつけたという。
調べに対し男は「自分の欲求を満たすためにやった」と容疑を認めている。
札幌市南区では今年に入ってから同様の事件が10件以上相次いでいて、警察はこれらの事件との関連についても捜査している。
0089774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-Y22p [153.205.92.75])垢版2020/07/31(金) 18:17:48.91ID:NaDSo45k0
>>88
wwwwwwwwwwwwwww
0093774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-UdrD [153.214.54.231])垢版2020/07/31(金) 20:46:23.06ID:UdTMVBBR0
けっこう仮面?
0096774号室の住人さん (ワッチョイ a79f-LTj5 [180.22.10.137])垢版2020/08/01(土) 07:01:48.17ID:ZSI26gZz0
窓エアコンつけたのにおまりあつくならないね(´・ω・`)
0103774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-UdrD [153.214.54.231])垢版2020/08/01(土) 09:28:21.63ID:3hCysn1Y0
おまいら、タイでハム太郎ムーブメントが起きてるらしいぜ。

https://www.youtube.com/watch?v=pvadEO3zsgc
0108774号室の住人さん (ササクッテロ Sp5b-Y22p [126.35.203.133])垢版2020/08/01(土) 15:20:24.59ID:iX6oCFSCp
>>99
函館じゃないけど、イカ飯大好きよ
0109774号室の住人さん (ササクッテロ Sp5b-Y22p [126.35.203.133])垢版2020/08/01(土) 15:21:25.45ID:iX6oCFSCp
>>107
期間延長して営業しそうだな
夏が長引きそうだし
0128774号室の住人さん (ササクッテロ Sp5b-Y22p [126.35.203.133])垢版2020/08/02(日) 20:26:40.38ID:H4mOLMfAp
バーに行って
アルコール飲めないんです(真実)って言ったら
本当にパンチされちゃうかな?
0143774号室の住人さん (ワッチョイ e715-DfbS [124.212.75.136])垢版2020/08/04(火) 02:01:28.78ID:G6e47ic/0
>>124 いつでも誘って
0146774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-Y22p [153.205.92.75])垢版2020/08/04(火) 04:12:00.48ID:UP1mtfHJ0
>>142
せっかくだから、遠方のHotelはどうだい?
GOTOキャンペーン対象になるかもよ
0158774号室の住人さん (アウアウウー Saab-Tm59 [106.154.124.43])垢版2020/08/04(火) 21:05:56.69ID:iJM306dfa
毎日寝る前にセコマのミルク風味のウェーブリングドーナッツとシュークリームとカステラ食べてた
→体重8キロ増…
0160774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-Y22p [153.205.92.75])垢版2020/08/04(火) 21:11:56.19ID:UP1mtfHJ0
>>158
気持ち分かるわ・・・
セコマ、安いからセブンイレブンより多く買っちゃうよな

>>159
もっと氷点下を愛せ
0166774号室の住人さん (ササクッテロラ Spff-/+T5 [126.182.106.185])垢版2020/08/05(水) 10:09:10.03ID:yp+5Cn0+p
エアコン工事して今年がはじめての夏なんだが、お前らもさっさとエアコン導入した方が良いぞ・・・
爆睡だぁぁっぁああああああ!!!!
0167774号室の住人さん (アウアウウー Sadb-GFq2 [106.154.124.121])垢版2020/08/05(水) 12:43:42.19ID:FVOj4kR3a
>>166
はぇ〜うらやましいなぁ
0178774号室の住人さん (アウアウウー Sadb-GFq2 [106.154.124.37])垢版2020/08/05(水) 20:00:36.09ID:bdmtFRDea
>>168
大型の冷房機能付き除湿器買ったら電気代えらいことになった
月額4000円→8500円
0194774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/06(木) 20:24:27.23ID:yLZ2ZIzw0
>>191
落ち着けw
0206774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/07(金) 13:09:17.80ID:WabN9vRR0
>>205
マジか
ちょっと見たかったな・・・
0209774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/07(金) 14:30:01.53ID:WabN9vRR0
>>207
【11:30〜15:30限定☆】5種類のジンギスカンが90分食べ放題♪
980円(税抜)
ランチ限定!!15:30までのご入店+クーポンご利用で、5種のジンギスカンが90分食べ放題!焼き野菜とライス、アイスも1本ついてくるお得プランです♪+1000円(税抜)でアルコール、+500円(税抜)でソフトドリンク飲み放題も付けられます!


コレヤベェな・・・凄すぎ
0217774号室の住人さん (オッペケ Srff-zjf9 [126.200.120.77])垢版2020/08/07(金) 21:13:08.56ID:Ug7olQG/r
サツゲキ行ってきた。複数あるうち一番小さい劇場に入ったけど映像綺麗でとても良かったで。
年配の方が券売機操作出来ずに困ってた。字が小さくて読めないとか。利用年齢層高そうだからその辺が課題だな。
昔の須貝みたいに名画座も用意して欲しいな。古い作品(ドラゴンへの道)もあったけどたぶん通常料金。
0227774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/08(土) 02:49:47.99ID:KNWaaS1Y0
>>217
俺もサツゲキ行きてぇぜ

昔の作品やって欲しいねー
トップガン新作上映に合わせて、その前にトップガン旧作を上映してほしいぜ
0229774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/08(土) 02:58:01.55ID:KNWaaS1Y0
>>225
60分ジンギスカン食べ放題ランチ
1500円
(ライス・焼き野菜・生ラム100g・味付きジンギスカン100g・鶏50g・豚50g)時間内すべて食べ放題

コレでも良いだろう?w
あーーージンギスカン食いたくなってきたぜ
0234774号室の住人さん (ワッチョイ 6b93-+t0+ [106.185.144.166])垢版2020/08/08(土) 08:38:42.29ID:eUg6avIw0
>>233
まじかよ。
おれはこれを見せたんだけどクーポンには人数の事書いてないんよ。
https://r.gnavi.co.jp/ak53ymux0000/coupon/

でもクリックして詳細見たら確かに2名〜って書いてあったw
店員さんは「お、おう(空いてるしまあいいか)」って感じで通してくれたんかな。
アイス2個食ったし悪いことしちゃったわ。


また行こうっと。
0236774号室の住人さん (ササクッテロラ Spff-/+T5 [126.182.207.40])垢版2020/08/08(土) 10:04:56.41ID:2pUpugEip
>>235
どちらもはじめて聞く店だぜ・・・

あと、あんまり安い店でも、行くまでの費用を考えると微妙だったりするよな
自転車で行くんなら別だが!
0237774号室の住人さん (ササクッテロラ Spff-/+T5 [126.182.207.40])垢版2020/08/08(土) 10:05:58.92ID:2pUpugEip
>>234
ぐるなびクーポンって、このリンク先画面を見せればおk?
ぐるなび登録(?)が必要?
0238774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-Ea0s [153.214.54.231])垢版2020/08/08(土) 11:04:08.60ID:M03GMqC90
今日、お昼に吉野家の牛タン御膳を食べようかと思ったら、終わってたわ。
何もかも嫌になったよ。
吊るかも……
0246774号室の住人さん (オッペケ Srff-zjf9 [126.234.112.244])垢版2020/08/08(土) 19:24:18.87ID:ABOREo7nr
>>240
シューアイスなんだけど空き袋を二枚残してきたのでバレバレ。次行ったらタイーホ叉は追い返される予感。
でも場内は「アイスはこちら」って書いてあるだけで説明もなかったんだよね。
あっちの不手際でメニューも自分の席にだけなかったし正義は我にあり。
0247774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/08(土) 19:39:10.38ID:KNWaaS1Y0
>>246
何度も食いに行って、売上に貢献すれば罪悪感も消えるさ
0248774号室の住人さん (アウアウカー Sae7-sENe [182.251.241.35])垢版2020/08/08(土) 20:00:33.81ID:yMTUhFrya
花火の音聞こえる
どこだろ?
0250774号室の住人さん (アウアウウー Sadb-GFq2 [106.154.124.156])垢版2020/08/08(土) 21:16:30.82ID:FWuRjraNa
ゲイの知り合いから聞いたが今年は屋外のハッテン場にスズメバチが大量発生してるらしい
伏古公園や月寒公園を通過する人は気をつけて
0254774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/08(土) 22:39:47.54ID:KNWaaS1Y0
道内高温の恐れ 11日から13日にかけて
08/08 20:45

札幌管区気象台は8日、道内の内陸部を中心に11日から13日にかけて平年より気温が上がり、最高気温が33度以上になる地域があるとして「高温に関する気象情報」を発表した。

熱中症や農作物管理などに注意を呼び掛けている。

気象台によると、道内の上空1500メートル付近に平年より4度以上高い空気が入り、気温が上がる。

11〜13日の最高気温は帯広と北見で各日33度、札幌で同31度、旭川で同30度などと予想している
0260774号室の住人さん (アウアウウー Sadb-GFq2 [106.154.125.1])垢版2020/08/09(日) 12:58:46.07ID:TzGGBfjRa
>>254
居間と寝室の窓が西向きの俺無事死亡予定
0263774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-Ea0s [153.214.54.231])垢版2020/08/09(日) 15:36:29.05ID:o/xaFBzL0
エデンの東
0284774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-Ea0s [153.214.54.231])垢版2020/08/10(月) 22:10:00.62ID:m0lxRmcd0
>>281
クッシーが出るかも
0286774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/11(火) 01:42:07.21ID:CefEZy+m0
>>279
エキゾチックの使い方、それ合ってるか??www
0287774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/11(火) 01:42:55.04ID:CefEZy+m0
>>282
タイ料理食った事ないな・・・
カオマンガイ?
0288774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/11(火) 01:45:44.80ID:CefEZy+m0
>>278
今日、明日ヤバイぞ
しかし、予報を見るとコレが山場っぽいんだよなー
残暑がどうなるかまだわかんないけど、夏は意外と早く終わるかも
0290774号室の住人さん (ワッチョイ 2225-e++8 [123.220.243.160])垢版2020/08/11(火) 03:02:47.45ID:A0ILyP8i0
東京の者ですが、札幌って夏は涼しいんですか?

俺は暑いのが大の苦手で、かつ雪景色が大好きなので札幌、というか

北海道に移住しようかと思ってます。

回転寿司も都内と比較して、半端なく旨いという評判ですし。
0291774号室の住人さん (ワッチョイ 8715-PqNw [118.155.98.13])垢版2020/08/11(火) 03:15:59.02ID:gHvaR+7l0
札幌だって夏は30度超えるよ
八月から九月までは油断ならない
とはいえ、札幌から東京に旅行行った時は
暑くて何度も具合が悪くなった。
札幌のほうがなんぼかマシなんだろうね。
冬は厚着して公共の移動機関使えばok
回転寿司のは当然美味いけど、
酒飲んだら3000円超えるし、滅多に食えないよ。
0293夏場だけ札幌の住人 (ガラプー KKde-dPtu [05004011501789_vm])垢版2020/08/11(火) 08:59:04.15ID:nboNRrqpK
>>290
まあ回転寿司は東京と変わらないか、あるいは東京のほうが旨い店がかなりあると思う。
オレが時々札幌で生活して感じたことは、東京は激安店でも客として行った時、それなりに満足できる店がほとんどであること。
しかし札幌では、安かろう悪かろうが当たり前だと言わんばかりの店が多い。店員にもそれが態度に出ている者が多い。
一番それを感じたのは床屋だったな。
それと、冬場の北海道での生活を知らない人は、冬になると絶対に東京を引き払ったことを後悔します。
オレは子供の頃、父親の仕事の転勤で札幌近郊に住んだから、よくわかります。
以上のことから、ワンルームもしくは、それに毛がはえた位のマンションを別宅として購入して、夏場だけ札幌の住人になることをおすすめします。
0294774号室の住人さん垢版2020/08/11(火) 09:17:08.67ID:QCVTLjbn
それはおまえがたまたま行った店の態度が悪くて勝手に思い込んでるだけ
定員の質なんて変わらんわw
その時の人によるとしか
0295774号室の住人さん垢版2020/08/11(火) 09:17:33.85ID:QCVTLjbn
定員→店員ね
0296774号室の住人さん (ワッチョイ ff67-I2m4 [126.115.82.114])垢版2020/08/11(火) 10:08:36.71ID:hz9X0LX40
九州と本州と住んで今は札幌だけど住み心地は一番いいくらいだなあ
確かに夏は暑くなるけど東京の暑さより全然マシ
だが涼しいゆえにクーラーがついてない家も珍しくないので暑がりはクーラーつきの部屋を選んだ方がよい
冬の寒さも個人的にはそこまで辛くないが道産子の方が寒さには弱いように見える
ただ雪かきは大変だからこの点は断然マンションの方がいい
あと寿司は東京より明らかにいいものが安く食べられると思う
文化的にはやっぱり弱いな…コンサートとか演劇とか
0297774号室の住人さん (ワッチョイ c3b7-e++8 [114.184.9.253])垢版2020/08/11(火) 10:18:36.67ID:uCB+ou4i0
>>296
札幌好きだけど
文化はやっぱり東京、次いで名古屋大阪福岡だよね
そもそも、大相撲の本場所やらなかったり
国立博物館とかない時点で文化度は低いし
コンサートとか歌舞伎とか寄席とかも当然札幌はしょぼい
それ考えると関東圏にしがみついたほうが良いのかな?とも思う
買い物は、AMAZON様のおかげで、札幌も東京もあんまり変わらないとは思うんだけど
地味に電気代が激しく高いのも北海道から離脱したくなる原因
0301774号室の住人さん (ワッチョイ ff67-+t0+ [126.74.80.111])垢版2020/08/11(火) 10:34:00.20ID:cQ7XNgyG0
アピアにあったミートギャングとかいう肉料理屋が潰れてスープカレー屋になっとった。
ギャングがオラオラって感じで肉をお見舞いしてくれる店と思ったら全然違ったからなあ。撤退やむなし。
0302774号室の住人さん (ワッチョイ ff67-+t0+ [126.74.80.111])垢版2020/08/11(火) 10:39:04.14ID:cQ7XNgyG0
肉といえば同じアピアの万豚記でセット料理頼むとボリューム凄い。
チャーハンとラーメンのセット頼んだらチャーハンの中に肉すんげー入ってて唐揚げ付いて来てミニラーメンノ中にもしっかりチャーシュー入ってる。
こんな肉々しいメニューはそうそうない。
0304774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/11(火) 15:13:07.79ID:CefEZy+m0
>>303
風あって良いな
これから2週間くらいはこんなもんだろうなー

今日は夕方雨らしいから、出かけるヤツ気をつけろよ
0311774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/11(火) 18:31:05.32ID:CefEZy+m0
>>310
聞いたことある名前だな、ソレ・・・どこだっけ?

満龍のジャンボチャーハン、かきこみてぇ!
0313774号室の住人さん (アウアウウー Sadb-GFq2 [106.154.124.59])垢版2020/08/11(火) 18:51:57.45ID:hm3qvURka
>>310
店舗によって味違うのやめて欲しいわ
0315774号室の住人さん (アウアウウー Sadb-GFq2 [106.154.124.59])垢版2020/08/11(火) 18:54:20.55ID:hm3qvURka
>>314
ここ数日冷たい水茶漬けと冷奴と漬物と冷汁しか食べてない…
0317774号室の住人さん (ワッチョイ 8e16-FoHg [119.175.128.14])垢版2020/08/11(火) 19:03:52.16ID:ioINZ/ME0
>>290
>>293
俺も移住組だけど札幌の四季は全てが素晴らしいと思ってるよ。
春・・・敢えて言うに及ばず素晴らしい。冬が厳しいから尚更愛おしく感じる。生きとし生けるもの全てを愛おしく感じてしまうレベル。
夏・・・比較的涼しく、湿度も低い。最近は熱くなってきてるのが不満だが、エアコンか扇風機でもあれば問題ない。ビアガーデン最高。
秋・・・紅葉が綺麗だったり、だんだんと物悲しくなっていく雰囲気が最高。個人的には一番好きな季節。
冬・・・車がないとアクティブに楽しむことは正直厳しい。でも冬には冬だけの楽しみがたくさんあるから。
回転寿司・・・全国チェーンの一皿100円みたいな店はどこで食っても変わらん。
地場系のトリトンとかなごやか亭ならお値段そこそこだけど満足感はそれ以上かな。

つまり四季というものはセットで感じて初めて意味を成すように思う。
夏場だけのおっさんはニワカもニワカだからあんまり信用しないようにw
0318774号室の住人さん (ワッチョイ 8e16-FoHg [119.175.128.14])垢版2020/08/11(火) 19:08:33.14ID:ioINZ/ME0
>>317にひとつプラス
札幌はネットスーパーが充実してるから、
車がなかったり、徒歩圏にスーパーがなくても日常の買い物の心配はいらないかな。
冬場に徒歩で買い物に行きたくないならネットスーパー一択だね。
0320774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-Ea0s [153.214.54.231])垢版2020/08/11(火) 19:52:07.59ID:twnWIArC0
冬がもう少し短かったらな
0321774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/11(火) 19:52:34.02ID:CefEZy+m0
>>317
お客さん、よく分かってるじゃないの!うんうん
0322774号室の住人さん (ワッチョイ 4655-/+T5 [153.205.92.75])垢版2020/08/11(火) 19:54:18.73ID:CefEZy+m0
>>320
札幌の冬は、道内じゃまだ短いほう、でござるよ・・・

>>319
このスレは禁煙だぞっ!!
0326774号室の住人さん (アウアウウー Sadb-GFq2 [106.154.124.59])垢版2020/08/11(火) 21:18:10.56ID:hm3qvURka
>>325
24か18条か忘れたが炒飯が超高速で出てくるが出前と大将がいつも口喧嘩してる大将が印象的だった
0327774号室の住人さん (ワッチョイ 8e16-FoHg [119.175.128.14])垢版2020/08/11(火) 21:25:49.88ID:ioINZ/ME0
>>326
なにそれ笑うw
そういう店も少なくなったねえ
0328774号室の住人さん (ワッチョイ f7b7-e++8 [60.34.18.178])垢版2020/08/11(火) 22:59:09.70ID:XsLAwvUj0
     /     /     /     /
    __,____
   /// |ヽヽ\     /    /
   ^^^^^.|^^^^^^
. /    |∧_∧  /    /     /
      |´・ω・`)  急に雨が降ってくるなんて
   /  0と   )   /    /
        し─J。。。。。
0330774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-7BUi [153.205.92.75])垢版2020/08/12(水) 02:57:11.61ID:BtUT88I80
>>326
炒飯といえば、満龍の炒飯って、重機でも使ってるんじゃないかと思うくらい騒音するよな・・・ガンガンガンガン!!!!って
0333774号室の住人さん (アウアウウー Sa0f-4pDA [106.154.125.152])垢版2020/08/12(水) 09:18:49.78ID:zi+EOvqDa
>>330
シラフで満龍行った事ないから記憶にないわ…スマン
酔った勢いで大盛り頼んでいつも後悔してるのは憶えてるんやが
0336774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-E2Bm [153.214.54.231])垢版2020/08/12(水) 14:29:23.49ID:q4dSwoSC0
暑いから全裸でいたら、エホバさんの訪問につい出ちゃった。
0339774号室の住人さん (ワッチョイ 8bb7-p5K4 [118.20.98.90])垢版2020/08/12(水) 18:05:43.47ID:PFsd3asW0
この暑い・熱い中、マスクして外を歩き続けたら酸欠で死ぬナ
間違いなく
駅とアパート間、徒歩約15分でも苦痛だったというのに
でも、みんなマジメにきちんと付けているよナ
感心感心
0342774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-7BUi [153.205.92.75])垢版2020/08/12(水) 20:36:14.68ID:BtUT88I80
でも、2週間先まで見ると、今日が1番ヤバイ日みたいだけどな
もしかしたら、今日が今夏のピークだったかもね
0348774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-7BUi [153.205.92.75])垢版2020/08/13(木) 02:31:38.95ID:Y0zfX2ZY0
>>344
しばらく行ってないなぁ
食いきれたか?凄いボリュームなんだよな

食いながらブキキの事思い出したもんw
0349774号室の住人さん (ワッチョイ ef16-COqa [119.175.128.14])垢版2020/08/13(木) 02:54:33.07ID:pIAcOSae0
ブキキは糖尿病で死んだんだっけ?
0354774号室の住人さん (アウウィフ FF0f-2emh [106.171.72.93])垢版2020/08/13(木) 07:48:37.01ID:sUhLWxIQF
暑くて食欲がない
今朝はグリン麺4束ととうきび6本しか食べられなかったよ、ブキキッ…
0363774号室の住人さん (アウアウウー Sa0f-4pDA [106.154.125.193])垢版2020/08/13(木) 18:46:14.60ID:BImCj1Sxa
>>344
ここの揚げ方のバイト一日2000個揚げなきゃいけないのよね
しかも3度揚げ
0372774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-7BUi [153.205.92.75])垢版2020/08/14(金) 01:42:49.81ID:Pt6Wb44e0
今日(13日)に札幌管区気象台から発表になった北海道の1か月予報によると、向こう1か月の北海道は降水量、日照時間はともにほぼ平年並みの予想で、平年と同様に数日の周期で天気が変わる見込みです。

一方で、南からの暖かい空気が流れ込みやすい影響で、平均気温は平年より高くなる予想となっています。
平年の気温はこれから少しずつ下がっていく時期ですが、今年はもうしばらく暑さと付き合うことになりそうです。

昨年の北海道も、この時期は気温が平年より高くなりましたが、9月6日〜10日に5日連続で真夏日を観測するなど、9月に入ってからも厳しい暑さとなりました。
今年も同様に、9月前半にかけては時折真夏日となる可能性もあり、残暑は厳しくなりそうです。
0375774号室の住人さん (アウアウウー Sa0f-4pDA [106.154.128.174])垢版2020/08/14(金) 14:53:33.56ID:jjlZSY2ba
もう秋の気配
大変ありがたい
0381774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-7BUi [153.205.92.75])垢版2020/08/14(金) 21:25:59.83ID:Pt6Wb44e0
嵐のピークは0時頃だ!
0389774号室の住人さん (ワッチョイ 9f2d-14eS [61.123.9.21])垢版2020/08/15(土) 02:16:09.69ID:5PhiQKDq0
渇いた風を殴り迎えに来たぜ
0407774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-7BUi [153.205.92.75])垢版2020/08/15(土) 20:48:18.51ID:oH9MzTRc0
>>402
yeah!!!!
行ったら報告する
0408774号室の住人さん (ワッチョイ ef16-++7W [119.175.128.14])垢版2020/08/15(土) 21:43:57.39ID:tB73FCJp0
>>402
ビールメーカー直営ではないインチキビール園っぽいんだが…?
0409774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-XQXO [153.214.54.231])垢版2020/08/15(土) 22:21:23.51ID:QxcAY0c30
根室14℃か……
0412774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-XQXO [153.214.54.231])垢版2020/08/15(土) 23:25:03.56ID:QxcAY0c30
そういや釧路に3年ほど住んでいたが、一度も半袖を着なかったわ。
真夏に窓を閉め切って長袖でいて、ちょっと蒸すくらい。
釧路民は20℃になると半袖を着るんだよね。
0413774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-7BUi [153.205.92.75])垢版2020/08/16(日) 02:12:34.04ID:n4Vr/KJ30
>>411
なぜこのスレにw
札幌に住んでいた事があるのかい?
0416774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-XQXO [153.214.54.231])垢版2020/08/16(日) 10:46:17.54ID:J/BIeLYu0
日本気象協会の予報によると9時から晴れるはずなんだが、
晴れる兆しもないな。
まあ予報にケチをつけても仕方がないが。
0418774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-XQXO [153.214.54.231])垢版2020/08/16(日) 12:55:05.91ID:J/BIeLYu0
むしむし大行進
0419774号室の住人さん (アウアウウー Sa0f-4pDA [106.154.125.160])垢版2020/08/16(日) 15:34:10.72ID:SBpLrBJga
札幌で一番店内温度が低いと評判の円山のフードセンターに行きたい…
0422774号室の住人さん (アウアウウー Sa0f-4pDA [106.154.125.160])垢版2020/08/16(日) 16:09:48.45ID:SBpLrBJga
>>420
ワイが住んでたマンションの1階の店舗やね
そんな寒かったっけ?
0425774号室の住人さん (アウアウウー Sa0f-4pDA [106.154.125.160])垢版2020/08/16(日) 17:09:28.17ID:SBpLrBJga
>>423
虫さんかな?
0432774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-7BUi [153.205.92.75])垢版2020/08/16(日) 23:26:00.93ID:n4Vr/KJ30
>>419
あのめちゃくちゃボロいところか・・・?
0433774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-XQXO [153.214.54.231])垢版2020/08/17(月) 03:29:33.83ID:ajcxbo+60
まちBを荒らしまくってる「爺」「ジイ」を処刑するわ
0438774号室の住人さん (アウアウウー Sa0f-4pDA [106.154.125.89])垢版2020/08/17(月) 07:42:28.07ID:mEsmp+c+a
ワイ遅刻決定
0440774号室の住人さん (アウアウウー Sa0f-4pDA [106.154.125.89])垢版2020/08/17(月) 10:51:14.59ID:mEsmp+c+a
>>432
建物がワイの親父より年上やからしゃーない
なお上に親戚が住んでる模様
0444774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-XQXO [153.214.54.231])垢版2020/08/17(月) 12:35:28.94ID:ajcxbo+60
最近、トップバリュで売っているトイレット―ペーパー(12ロール入り)の減りが速くて、
大きさも若干小さくなっている気がするが。
0446774号室の住人さん垢版2020/08/17(月) 13:17:16.13ID:ersxgib1
おまえもカッペやないかーい👶
0447774号室の住人さん (アウアウウー Sa0f-4pDA [106.154.125.182])垢版2020/08/17(月) 14:31:28.76ID:7szbR/cwa
会社に行ったら公休だった
そして帰宅して窓開けてたらスズメバチ入ってきた
0450774号室の住人さん (アウアウウー Sa0f-8Sie [106.181.137.50])垢版2020/08/17(月) 16:38:52.70ID:Xsa9/cV4a
わしも昔スズメバチ入って来て
壁にかけてたおでこら辺が汗で蜜蝋みたいになってたクッサイ黒い帽子の中に入られ一時間くらい出て来なかった
怖いから追い出そうと帽子取ったら勢いよく出てった。
帽子の中には少し巣を作ってた
女王蜂だったんや

そして引っ越した今の部屋では昔
また大きいのが入って来て身構えた
だが今度は大きいが丸くて可愛い。
オオマルハナバチだとすぐに解かり外へ追っ払った。
0457774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-7BUi [153.205.92.75])垢版2020/08/17(月) 22:59:02.06ID:TGLR+yRZ0
>>447
スズメバチこえぇぇえええ!!!

俺、アレルギー的なモノに弱い気がするから、凶悪なスズメバチに刺されるような事があったら、Anaphylaxie Shockで死ぬかもしれん
0458774号室の住人さん (ワッチョイ 6b9f-gQNt [180.47.255.82])垢版2020/08/17(月) 23:03:04.20ID:mgory+Qa0
スズメバチ家に入ってきたからたまたま近くにあった掃除機で吸い取ってやったら
中の紙パックに閉じ込められてるスズメバチの暴れてる羽の音でずっと掃除機が動いてるような音出してた
0459774号室の住人さん (ワッチョイ ef16-++7W [119.175.128.14])垢版2020/08/17(月) 23:04:42.57ID:JrJKnJMg0
札幌にはサントリーのビール園だけが存在しない
これってトリビアになりませんか?
0467774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-XQXO [153.214.54.231])垢版2020/08/18(火) 11:15:13.14ID:Jxpo9kNI0
>>462
買ってるのは香港人やマカオ人ばっかりで、大陸人はほとんどいないよ。
大陸経済が減速したら、大陸人も手放すだろうし。
ただ日本は外国人の土地取得に対して甘い法律しかないので、そこは改正すべき。
0471774号室の住人さん (オッペケ Sr4f-lAYe [126.212.165.41])垢版2020/08/18(火) 22:49:33.62ID:4YTi99Ldr
一人飲みした帰りに蕎麦食いてーなと思いつつ丁度ソバ屋の前を通ったんだが、可愛いねーちゃんに「ざるそばいかがですか!」って声掛けられた。
ソバ屋で呼び込みマジかよ!って思ったらガールズバーの聞き間違いだった。
とっとと帰って寝るわ。
0479774号室の住人さん (ササクッテロレ Spb1-TEvr [126.247.202.94])垢版2020/08/19(水) 10:02:04.04ID:ktVWlJHkp
既にかなり暑いが、今日がとりあえず暑さのピークだ
お前らも気をつけて働くんだぞ
0481774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-TEvr [153.205.92.75])垢版2020/08/19(水) 12:08:02.80ID:tXGDNkOV0
吹き込む風すら熱風だぜっ!!!お前ら大丈夫か
0486774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.124.30])垢版2020/08/19(水) 15:13:40.38ID:GIgZBRfNa
西向きの部屋マジで死にそう
冬はありがたいのに
0487774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-RTUg [153.214.54.231])垢版2020/08/19(水) 15:51:33.32ID:kabvNg2N0
うちは南向きだから、朝から晩まで陽があたるよ。
0488774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.124.30])垢版2020/08/19(水) 16:19:12.17ID:GIgZBRfNa
>>487
今年のこの時期は地獄では…
0489774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-TEvr [153.205.92.75])垢版2020/08/19(水) 16:51:15.67ID:tXGDNkOV0
>>482
エアコン無いのはキツいな・・・

俺は部屋にエアコンがあるから、それだけで「早く帰ろう!」っていう仕事のモチベーションになるよw
0490774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-TEvr [153.205.92.75])垢版2020/08/19(水) 16:52:55.73ID:tXGDNkOV0
>>485
スゲェ!!
近くに美味しい飯食うトコでもあるといいね
0495774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.124.30])垢版2020/08/19(水) 17:39:54.05ID:GIgZBRfNa
>>494
呂布か項羽かな?
0502774号室の住人さん垢版2020/08/19(水) 21:14:44.99ID:ge5xiYlj
根室花まるは札幌駅の隣ってのが最大のメリットだからなぁ
旅行客にとって移動時間がカットできるのがでかい。迷わないし
0503774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-TEvr [153.205.92.75])垢版2020/08/19(水) 21:44:44.95ID:tXGDNkOV0
月末にかけて、最低気温が余裕で20度を上回ってくる
まだまだ闘いは続くぞ・・・
最高気温は今日ほど上がる日はしばらく無いみたいだけどな

お前ら、寝る前の水分補給にも気をつけてな
0505774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.124.30])垢版2020/08/19(水) 21:52:18.71ID:GIgZBRfNa
>>500
名前ど忘れしたが真駒内に回らない寿司屋さんで平日食べ放題の店があるのよ
そこのサバとタコが絶品だった記憶がある
なお大将
0509774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-RTUg [153.214.54.231])垢版2020/08/19(水) 23:12:02.18ID:kabvNg2N0
おい部屋の中が28℃もあるんだが
0510774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-RTUg [153.214.54.231])垢版2020/08/19(水) 23:42:43.58ID:kabvNg2N0
東京で一人暮らししてた時とおんなじじゃねえか。
東京の部屋はエアコンがあったけど、今の部屋には扇風機すらねえぞ。
0511774号室の住人さん (オッペケ Srb1-b5Nh [126.194.210.198])垢版2020/08/19(水) 23:43:58.54ID:JbFrwQ2Hr
>>489
いいなぁ うらやましい… 給付の10万で今年こそはエアコン買おうかと思ったけど毎年なんとか乗り切れるから見送ってるよ 東京や大阪に住んでた時はエアコン無しなんて有り得なかったんたけどねぇ
温暖化がもうちょっと進んだら買うよ
0519774号室の住人さん (アウアウカー Sa21-3R5j [182.251.248.3])垢版2020/08/20(木) 08:24:26.23ID:YlgoKelDa
皆様方も既にお気づきの事と思いますが、私共が長年警鐘を鳴らしてまいりました終末の始まり、所謂ハルマゲドンに突入しました。
もはやいかなる優れた為政者が現れたにせよ、この状況を抑え込む事は人類には不可能であります。
これは主とサタンとの全面対決であり、最終的には主が勝利をおさめられますが、残念な事にこの地は滅びる事が確定しております。

私共も一家総出で連日戸別訪問を続けておりますが、できるならば皆さんの方から最寄りの王国会館に足をお運びいただくか、ものみの塔のホームページにアクセスして頂いて早急に救いを受けて頂ければと思います。






明日も市内全域にお邪魔いたします
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
0523774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.124.66])垢版2020/08/20(木) 11:03:06.14ID:cCdfaEcLa
この時期にリフレッシュ休暇って何したらいいんだろ…
0525774号室の住人さん (オッペケ Srb1-E+up [126.208.188.130])垢版2020/08/20(木) 13:24:33.47ID:kldAS8tlr
不審者の出没
札幌市豊平区平岸3条11丁目の路上

本文
歩行中の男児が、男から「うちに遊びにこないかい」、「何でも買ってあげるよ」などと声を掛けられ、腕を掴まれる事案が発生しました。男の特徴:50歳くらい、175cmくらい、中肉、黒色Tシャツ、黒色短パン、黒色サングラス着用。

警察署
札幌方面豊平警察署

日付
令和2年8月19日午後4時50分ころ
0528774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-TEvr [153.205.92.75])垢版2020/08/20(木) 15:58:45.64ID:hCxjCpJR0
>>527
カワイイ男児じゃないと声かけてもらえないぞ?w
0529774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-RTUg [153.214.54.231])垢版2020/08/20(木) 17:18:15.24ID:+kJZl40R0
イエス・キリストが欲しい
0533774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.124.120])垢版2020/08/20(木) 20:21:47.39ID:uPfLLOg3a
花椒の粉末を玉袋に擦り付けたら天国へ行ける
これ豆な
0537774号室の住人さん (アウアウカー Sa21-3R5j [182.251.248.7])垢版2020/08/21(金) 00:19:22.55ID:Qk7gi9VLa
スープカレー美味しいですね










私共は奥芝商店がお気に入りです(^^)(^^)
0540774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-RTUg [153.214.54.231])垢版2020/08/21(金) 11:31:58.47ID:xm6FOeP10
まだまだ夏は続く。
俺が高校生の頃(30年以上前)は夏休みが明けたら秋風が吹いていたが。
0544774号室の住人さん (ササクッテロラ Spb1-TEvr [126.193.38.83])垢版2020/08/21(金) 17:28:10.35ID:Ljiva39Ip
来週も暑いな。でも湿度が低そうで安心だ
北海道の暑くて気持ちいい夏が来そうだ
0545774号室の住人さん (ワッチョイ 2567-E+up [126.74.80.111])垢版2020/08/21(金) 18:38:39.60ID:+9y0r1ON0
公然わいせつの発生
札幌市豊平区豊平6条8丁目付近の路上

本文
男が下半身を露出する事案が発生しました。男の特徴:60歳くらい、170cmくらい、中肉、黒色長髪、あごひげ(長め)、黒色ジャンパー、黒色長ズボン。

警察署
札幌方面豊平警察署

日付
令和2年8月21日午後2時ころ
0546774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-TEvr [153.205.92.75])垢版2020/08/21(金) 19:39:38.70ID:WoSuVDCb0
>>545
真夏の真昼間にこの外見は、犯罪者でなくてもヤバイな
0558774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-RTUg [153.214.54.231])垢版2020/08/22(土) 18:02:54.38ID:UEYb1rSG0
そして冬がもうすぐ
0559774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-TEvr [153.205.92.75])垢版2020/08/22(土) 18:40:23.90ID:Hib1B19M0
お前たち、25日から最低気温が20度切らなくなるから
まだまだ油断ならんぞ!
0564774号室の住人さん (アウアウカー Sa21-3R5j [182.251.248.6])垢版2020/08/22(土) 20:59:11.15ID:xKbwnSj5a
伏古公園で散策中島
0565774号室の住人さん (アウアウカー Sa21-3R5j [182.251.248.6])垢版2020/08/22(土) 20:59:14.77ID:xKbwnSj5a
伏古公園で散策中
0566774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.124.13])垢版2020/08/22(土) 21:03:05.51ID:WHQFikwXa
>>564
あっ…
0568774号室の住人さん (ワッチョイ 4d15-jHa2 [114.16.169.98])垢版2020/08/22(土) 22:13:07.23ID:pBDw+qQQ0
独り身寂しい
0579774号室の住人さん (アウアウカー Sa21-3R5j [182.251.248.4])垢版2020/08/23(日) 13:00:41.91ID:pZNnuMoua
札幌インター近くの米里北公園も週末は可愛い女装さんが集まってるよ
また来週いてくる(;´д`)
0582774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-TEvr [153.205.92.75])垢版2020/08/23(日) 18:44:47.36ID:L3b16Pxc0
>>578
サイトに散歩いくってコメントが書かれているんだが
このスレにもたまに散歩行ってくるって書き込みあるじゃん?

それってつまり、このスレにもガチホモが常駐してるって事・・・?
0583774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.124.39])垢版2020/08/23(日) 19:10:11.30ID:QMk5rLTJa
>>582
札幌はゲイに優しい都市だから…
0593774号室の住人さん垢版2020/08/23(日) 22:36:17.47ID:uvoM2/Vt
AV大音量で流して対抗してやればいいじゃん
0594774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.124.39])垢版2020/08/23(日) 22:38:18.15ID:QMk5rLTJa
>>592
一番注意しにくい騒音やな…
0600774号室の住人さん (アウアウカー Sa21-3R5j [182.251.248.6])垢版2020/08/24(月) 01:23:26.73ID:HPo3qUyga
ホモセックス見ちゃったことある
向かいのアパートの部屋で野郎二人が立ちバックでオウオウって…
なんか切なくなって抜いたよ(;´д`)
0601774号室の住人さん (アウアウカー Sa21-3R5j [182.251.248.6])垢版2020/08/24(月) 01:24:24.03ID:HPo3qUyga
ホモは差別用語らしいので、最近はゲイと呼ぶみたい
0603774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.125.219])垢版2020/08/24(月) 09:15:31.65ID:q4avxN4Ra
>>564と俺のせいでホモスレになってしまった…
0621774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.125.224])垢版2020/08/25(火) 19:19:42.94ID:vQJPdtAQa
ヤサエンエンヤーーーァサーァのドッコイショ ハードッコイショドッコイショ
0626774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-TEvr [153.205.92.75])垢版2020/08/25(火) 20:58:29.82ID:aFUzW63m0
週間天気を見ると、8月の終わりとともに、夏が終わりそうだな・・・
残暑は厳しいらしいんだが
0627774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.125.224])垢版2020/08/25(火) 21:46:51.80ID:vQJPdtAQa
>>625
桑園は通ってるよ
たぶん中央区は札幌駅南口と桑園だけ
0628774号室の住人さん (ワッチョイ db16-Dag0 [119.175.128.14])垢版2020/08/25(火) 22:43:13.00ID:343qbIAO0
>>627
苗穂もしれっと中央区らしいぞw
0629774号室の住人さん (アウアウウー Sad9-z9XK [106.154.125.224])垢版2020/08/25(火) 22:58:26.14ID:vQJPdtAQa
>>628
そう言われたら確かに…
0634774号室の住人さん (ワッチョイ 7b16-JI6e [119.175.128.14])垢版2020/08/26(水) 00:24:39.71ID:a56mz4GO0
>>632
アイスに限らないが気になる名所や名物があるなら割りと寄り道はする
一般的には長距離運転になりがちだから、なにか楽しみでもないとやってられんのよ
0637774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-yRqa [153.214.54.231])垢版2020/08/26(水) 13:06:04.52ID:wJUs3Ood0
今日も明日も明後日も最高気温は32℃だよ
わが家にはクーラーも扇風機もないよ
0638774号室の住人さん (アウアウウー Saa1-e+M+ [106.154.128.38])垢版2020/08/26(水) 13:30:05.26ID:W1fnZV4Ha
>>637
扇風機くらい買おうよ…
アマゾンで山善のクソ安扇風機あるやろ
0648774号室の住人さん (ワッチョイ 4d9f-AzDg [180.22.10.137])垢版2020/08/26(水) 20:06:53.53ID:S8fwPhKo0
35歳、彼氏に振られてしまいました
0649774号室の住人さん垢版2020/08/26(水) 20:35:57.68ID:Ww0DVjn6
8月28日 最高気温33度
この夏一番の暑さ
0652774号室の住人さん (アウアウウー Saa1-e+M+ [106.154.129.59])垢版2020/08/26(水) 22:13:06.39ID:Y/F+37bea
熱くて死にそう…
ビール買ってくるわ
0654774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-0Dtv [153.205.92.75])垢版2020/08/26(水) 22:54:35.81ID:ywdKtwN+0
明日、明後日が今夏最後の山場だな・・・!
0662774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-yRqa [153.214.54.231])垢版2020/08/27(木) 11:43:45.98ID:VyOBpSpZ0
明日は最高気温が1℃上がって33℃。
さて豚肉を焼いて、みそ汁を作るか。
0663774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-yRqa [153.214.54.231])垢版2020/08/27(木) 12:23:11.79ID:VyOBpSpZ0
あ、今日も33℃になるんだって。
豚肉焦げたけど、食べちゃった。
0665774号室の住人さん (アウアウウー Saa1-e+M+ [106.154.124.95])垢版2020/08/27(木) 14:27:23.68ID:s0BoRMjva
木造西向きという最悪な環境に住んでる俺無事溶ける
0666774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-0Dtv [153.205.92.75])垢版2020/08/27(木) 15:02:52.23ID:vwS6DX460
痴漢の出没
札幌市中央区北1条東5丁目の路上

女子生徒が、前方から自転車を押しながら歩いてきた男とすれ違う際に身体を触られる事案が発生しました。男の特徴:10歳代後半〜20歳代前半、170〜180cmくらい、黒色Tシャツ、ベージュ色ズボン着用。

札幌方面中央警察署
令和2年8月26日午後4時30分ころ

痴漢の通知なんてはじめて来たわ・・・
0671774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-yRqa [153.214.54.231])垢版2020/08/27(木) 17:43:18.77ID:VyOBpSpZ0
日曜は18℃か……
0672774号室の住人さん (アウウィフ FFa1-5PmY [106.171.34.21])垢版2020/08/27(木) 17:43:49.99ID:OZrMJBFNF
金富士いてくる、ブキキッ!…
0673774号室の住人さん (アウアウウー Saa1-e+M+ [106.154.124.95])垢版2020/08/27(木) 17:44:58.10ID:s0BoRMjva
塩と胡椒の味しかしないカチカチかしわ串
0676774号室の住人さん (アウアウカー Sa49-5PmY [182.251.248.1])垢版2020/08/27(木) 18:26:03.59ID:Mz5F5UAZa
>>味覚障害だブキ
病院池ブキ
0677774号室の住人さん (アウアウカー Sa49-5PmY [182.251.248.1])垢版2020/08/27(木) 18:28:27.05ID:Mz5F5UAZa
>>673
味覚障害だブキ
病院池ブキ!
0678774号室の住人さん (アウアウウー Saa1-e+M+ [106.154.124.95])垢版2020/08/27(木) 20:10:15.32ID:s0BoRMjva
>>677
それはお前定期
0687774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-0Dtv [153.205.92.75])垢版2020/08/27(木) 22:25:03.21ID:vwS6DX460
ブキキは山岡家が1番好きなんだよな?
0688774号室の住人さん (アウアウカー Sa49-5PmY [182.251.248.13])垢版2020/08/27(木) 22:31:21.33ID:7UTd+d7ka
>>678
お前だけだブキ笑
0696774号室の住人さん (ワッチョイ 7b16-JI6e [119.175.128.14])垢版2020/08/28(金) 06:32:30.46ID:fbXfCblH0
意外と知られていないが、山岡家は塩がおいしい
0698774号室の住人さん (ワッチョイ 7b16-JI6e [119.175.128.14])垢版2020/08/28(金) 07:52:50.59ID:fbXfCblH0
>>697
80年代とか?
0703774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-yRqa [153.214.54.231])垢版2020/08/28(金) 10:27:37.20ID:i36QyUkR0
獅子沢、辞めるのか。
旦那はともかく、いきなり海外なんて大丈夫かね。
0708774号室の住人さん (アウアウウー Saa1-fg0Q [106.154.124.82])垢版2020/08/28(金) 13:46:31.50ID:DAZTvmC6a
明日から大阪方面出張嫌だなぁ…
0720774号室の住人さん (ワッチョイ 0d93-GOzA [14.9.130.192])垢版2020/08/28(金) 21:28:41.48ID:lW9ZPc1P0
>>719
ガッ

2、3日前に平岸の某ファストフード店に行ったら高校生大学生がマスクせずに大声でキャーキャー話してた
今のところ札幌は新規感染10人前後で推移してるけど、こりゃどこかで一気にいくんじゃないかと思う
0722774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-0Dtv [153.205.92.75])垢版2020/08/28(金) 22:49:08.98ID:u6oSBFjv0
>>712
うむ、実はな

ところでお前ら、マックポテト買ったか?

8/19(水)〜9/1(火)の期間限定!マックフライポテトがS・M・L全サイズ¥150!

ブキキッ!!!
0730774号室の住人さん (アウアウウー Saa1-yRqa [106.128.193.203])垢版2020/08/29(土) 11:43:44.38ID:MFJn5yhFa
暑いな
早く降ってくんねぇかな
一雨来て涼しくなるの待ってるんだがな
0736774号室の住人さん (ワッチョイ a5b7-1etN [58.89.111.121])垢版2020/08/29(土) 20:24:20.21ID:Dmyb4k5d0
     /     /     /     /
    __,____
   /// |ヽヽ\     /    /
   ^^^^^.|^^^^^^
. /    |∧_∧  /    /     /
      |´・ω・`) 遂に本格的な雨が降って来たか
   /  0と   )   /    /
        し─J。。。。。
0739774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-0Dtv [153.205.92.75])垢版2020/08/29(土) 22:22:04.74ID:D9jUyNCU0
雨スゲェ!雨!!!
0741774号室の住人さん (アウアウカー Sa49-5PmY [182.251.248.8])垢版2020/08/30(日) 11:54:29.81ID:nZYtQE12a
向かいに救急車停まって、同じアパートの婆二人乗り込んだ。
とりあえずポテトL10個買いに行く
ご飯6合炊くからポテトとナゲット、花カッパの納豆とキムチと擦った長芋で一気食いして昼寝するよ、ブキキッ!
0743774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-yRqa [153.214.54.231])垢版2020/08/30(日) 15:04:42.85ID:FFL8TT3+0
氷が張り
雪が降り
長い冬が来る
0744774号室の住人さん (ワッチョイ 3541-d63q [120.75.56.235])垢版2020/08/30(日) 15:43:59.57ID:jma4Z4Mg0
マックに長蛇の列が出来てるのはそのせいか、
なんだ?冷凍して保存するんか?

もうエアコン使わないかな寒ぃや
0751774号室の住人さん (アウアウウー Saa1-fg0Q [106.154.124.2])垢版2020/08/30(日) 18:38:28.22ID:+/+aeBFta
札幌に戻ってきたら超寒いんですけど…
0754774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-0Dtv [153.205.92.75])垢版2020/08/30(日) 20:53:42.61ID:xrGgVVvK0
>>741
ポテトL4箱が限界だったわ・・・吐きそう
フライパンで温めたりして、食いきるのに1日かかったw
0755774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-0Dtv [153.205.92.75])垢版2020/08/30(日) 20:55:16.38ID:xrGgVVvK0
>>745
夏はまだ終わらないんだよなぁ〜
今年はきっと秋は無いな。暑さを抜けたら即冬だ
0758774号室の住人さん (ワッチョイ 4d9f-AzDg [180.22.10.137])垢版2020/08/30(日) 21:35:34.44ID:FBxUr/cK0
秋は明日だけかな

1年付き合ってた彼氏と別れて辛い
0762774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-yRqa [153.214.54.231])垢版2020/08/30(日) 23:02:46.76ID:FFL8TT3+0
おまいら女には優しいな。
俺が彼女にふられたと書き込んだときは、
自業自得とかハゲとか死ねとか言われたぞ。
0763774号室の住人さん (ワッチョイ 2d67-sbbP [126.74.80.111])垢版2020/08/30(日) 23:02:46.91ID:yibIT3Ze0
ぼくはチュッタがすきチキンもいいけど豚竜田もたまらん

きのうはSUAGE行ってきたがうまかった。
大同生命ビルは認知度低いのか分からんけど他では混んでて入れない人気店でも空いてるので有り難い。経営が心配だが。
0769774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-yRqa [153.214.54.231])垢版2020/08/31(月) 09:22:18.58ID:oB7YwMYR0
>>765
辞書をいろいろ見ればわかると思うけど、
「彼氏」は「彼女」より後にできた言葉で(「彼女」は明治初めにヨーロッパ言語からできた翻訳語)、
揶揄的な意味を持った、一種のからかい言葉。「̪氏」から連想するんだろうけど、尊ぶ意味はありません。
0770774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-0Dtv [153.205.92.75])垢版2020/09/01(火) 00:11:23.59ID:E95fSWqF0
>>769
翻訳語?そうだったのか・・・全部はじめて聞いたze....
0779774号室の住人さん (アウアウウー Saa1-fg0Q [106.154.125.152])垢版2020/09/01(火) 09:58:03.42ID:w6X49bPua
>>778
離婚で苦労した俺「むしろ幸せだろ」
0780774号室の住人さん (オッペケ Sr99-sbbP [126.194.99.45])垢版2020/09/01(火) 16:22:20.66ID:vnIVAsFVr
声掛け事案の発生
札幌市豊平区平岸3条16丁目付近

本文
女子児童が男から「犬を一緒に探してほしい」と声を掛けられ、平岸1条18丁目付近まで誘導された後、卑わいな言葉をかけられる事案が発生しました。男の特徴:30代後半、170cm位、肥満体型、黒髪、赤色パーカー、キャスケット着用。

警察署
札幌方面豊平警察署

日付
令和2年8月31日午後3時から午後4時ころ
0785774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-0Dtv [153.214.93.199])垢版2020/09/01(火) 19:56:03.67ID:RzXIGOBs0
ノルベサってまんだらけだけじゃなくて、駿河屋も入ってたのか・・・
0790774号室の住人さん (アウアウカー Sa71-k9fp [182.251.248.16])垢版2020/09/02(水) 01:48:46.54ID:YTSbLawAa
こんな時間だけどダブルラーメンと食パン5枚にザンギとボテトフライでご飯三杯食べてウメッシュ飲んだ
仕事決まらないよ、誰か助けろブキキッ(。>д<)
0792774号室の住人さん (ワッチョイ 3567-608/ [126.74.80.111])垢版2020/09/02(水) 09:03:35.22ID:SOUvtrB40
公然わいせつの発生
札幌市豊平区平岸7条14丁目付近の路上

本文
男が下半身を露出する事案が発生しました。男の特徴:40歳代、175cmくらい、中肉、黒色短髪、ピンク色トレーナー、ベージュズボン。

警察署
札幌方面豊平警察署

日付
令和2年9月1日午後4時48分ころ
0797774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-Dy5V [153.214.93.199])垢版2020/09/02(水) 12:07:06.58ID:UINurAee0
>>792
ピンクのトレーナー・・・
0799774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-biH0 [106.128.192.119])垢版2020/09/02(水) 16:55:06.24ID:HtM9ZA3Ba
>>787
昔は族の根城
今はよさこいの根城
まぁそういうこったわな
0802774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.123.89])垢版2020/09/02(水) 18:10:20.15ID:7Caet2rra
平岸の喫茶亜加里はまだあるんだろうか
ザンギ定食完食できたことないや
0804774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-Dy5V [153.214.93.199])垢版2020/09/02(水) 19:21:37.57ID:UINurAee0
9/8 32度の予報だと・・・?
0806774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.123.89])垢版2020/09/02(水) 22:56:44.08ID:7Caet2rra
>>805
やっぱりか…
俺も最後の1個がどうしても食べきれない
0808774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.123.89])垢版2020/09/03(木) 00:08:23.60ID:H61hwH/va
>>807
程よくやばい
0812774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.125.176])垢版2020/09/03(木) 07:37:52.25ID:oeNRGVo9a
>>809
後者は行ったことないけど布袋よりはでかい
布袋が確か肉の状態で1個75g前後なんだがそれの4割増ででかい
0813774号室の住人さん (ワッチョイ 9b16-Q6Op [119.175.128.14])垢版2020/09/03(木) 07:52:15.20ID:hsoh/TJq0
からあげ弁当なら日本亭がデカくてうまいぞ
0815774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-Dy5V [153.214.93.199])垢版2020/09/03(木) 08:26:40.19ID:RQgmFReL0
>>812
マジかよ、凄まじいな・・・
0816774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.125.176])垢版2020/09/03(木) 09:17:04.33ID:oeNRGVo9a
>>815
拳を握ってその大きさのザンギが4個出てくると思った方がいい
攻略のポイントはクソマズスパサラダをどこまで温存できるかだと思う
0818774号室の住人さん (ササクッテロレ Sp81-Dy5V [126.247.26.206])垢版2020/09/03(木) 10:11:19.74ID:aM0pt8FLp
なぁお前ら、個人情報が書かれた書類って雑がみで捨ててる?
大量にあるんだが、漏洩とか大丈夫かな
0819774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.125.176])垢版2020/09/03(木) 10:35:14.60ID:oeNRGVo9a
>>818
家庭用のシュレッダー購入したら?
俺も数年前にアマゾンで買ったよ
0823774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-Dy5V [153.214.93.199])垢版2020/09/03(木) 14:43:08.14ID:RQgmFReL0
>>819
バインダーやファイルに入ってたりするからメンドイんだよねーー
有料ゴミにブチ込むしかねぇな
0824774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-Dy5V [153.214.93.199])垢版2020/09/03(木) 14:43:56.37ID:RQgmFReL0
>>822
俺も早く行かなきゃ・・・
白飯有料?白飯いっぱい食べたいんだよね
0825774号室の住人さん (ワッチョイ 9b16-Q6Op [119.175.128.14])垢版2020/09/03(木) 14:45:17.61ID:hsoh/TJq0
食べ放題に一人で行ける図太い神経が羨ましいよ。皮肉じゃなくてね
0831774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.125.176])垢版2020/09/03(木) 17:42:32.80ID:oeNRGVo9a
>>830
ネコかな?
0832774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-Dy5V [153.214.93.199])垢版2020/09/03(木) 19:36:53.74ID:RQgmFReL0
>>827
マジかよ、最高だな
ジンギスカンってヘルシーなイメージが強いけど、白飯がめちゃくちゃススムから、大量炭水化物摂取で血糖値爆上なんだよな・・・
0835774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-biH0 [153.214.54.231])垢版2020/09/03(木) 23:34:39.32ID:W7fpYm6V0
いやー蒸すね。
ムシムシ大行進だわ。
0836774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-Dy5V [153.214.93.199])垢版2020/09/03(木) 23:53:51.42ID:RQgmFReL0
9/8 33度の予報だと・・・?
0842774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-Dy5V [153.214.93.199])垢版2020/09/04(金) 12:22:25.15ID:p3ZnJNSt0
こんなに晴れ渡っているのに、14:00から雨の通知来たぞ
本当かな
出かけちゃうよ!
0846774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-biH0 [153.214.54.231])垢版2020/09/04(金) 20:13:09.58ID:9Hk2Y3bG0
揺れたね
0854774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-W5BT [153.214.93.199])垢版2020/09/05(土) 08:13:26.29ID:x+yAgUMR0
今月半ばで夏は終わりそうだな
8日ヤバイけど、それをピークに右肩下がりだ
0856774号室の住人さん (ササクッテロル Sp81-W5BT [126.233.173.23])垢版2020/09/05(土) 10:03:17.48ID:eaGBknQep
>>855
あーーそういえばそうだったなあー
家を出て辺りを見回した時の蒸し暑さは覚えてるわ
0857774号室の住人さん (ササクッテロル Sp81-W5BT [126.233.173.23])垢版2020/09/05(土) 10:04:08.57ID:eaGBknQep
しかし、今年の14日は最高気温18度で涼しそうだなw
0859774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-W5BT [153.214.93.199])垢版2020/09/05(土) 11:55:48.07ID:x+yAgUMR0
>>857
自己レス
大停電は2018年9月6日(木)未明
だった・・・間違えたぜ
0860774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-biH0 [153.214.54.231])垢版2020/09/05(土) 14:49:59.31ID:kU6oVI7n0
替えのタオルを百均で買ったら、全く同じ柄のタオルを買ってしまった。
吊るかも。
0862774号室の住人さん (ワッチョイ cbb7-W2pc [121.116.232.140])垢版2020/09/05(土) 18:56:36.88ID:g+zWCqCe0
難度最高 脳内でこれはAこれはBと振り分ける
難度普通 ハサミで形を変える この場合解れてきて使えなくなる可能性大
難度簡単 ご近所に配る 引っ越すのかな?と思われるけどしないという新しい風を生み出せる
誰のために…(´・c_・`)
0865774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.127.230])垢版2020/09/05(土) 19:44:45.68ID:D/KvhByba
休日にモエレ沼公園走ると気持ちいい
0870774号室の住人さん (アウアウカー Sa71-k9fp [182.251.248.17])垢版2020/09/05(土) 21:09:36.07ID:Ae3KH8Ofa
カレーザンギ こてっちゃん いかの塩辛でご飯5合食べるよ、ブキキッ!
0872774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.127.230])垢版2020/09/05(土) 22:29:41.11ID:D/KvhByba
>>870
コブクロと鳥モツの煮込みで白飯食べようと思ったら炊飯失敗してた…
0873774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-W5BT [153.214.93.199])垢版2020/09/06(日) 00:43:57.10ID:6em9Wojk0
>>872
炊飯失敗って凄まじいダメージだよな・・・

このスレは平和だが、沖縄九州はレジェンド級暴風雨被害が迫ってる。現地の都市スレはみんなで情報交換しながら眠れぬ夜を迎えてるのだろうか・・・
0875774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.126.137])垢版2020/09/06(日) 05:16:23.53ID:IIdNri1ba
>>873
モードが白米ではなくお粥になってた…
0876774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-biH0 [153.214.54.231])垢版2020/09/06(日) 10:49:49.18ID:NjkkS8fn0
>>861
いい方法だが、認知症になった気分だ。
0885774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-biH0 [153.214.54.231])垢版2020/09/06(日) 23:40:53.84ID:NjkkS8fn0
ですしおすし
0888774号室の住人さん (ササクッテロル Sp81-W5BT [126.233.173.23])垢版2020/09/07(月) 10:01:35.24ID:Vtdr8Wlzp
3日間限定!カーネル生誕記念のスペシャルパック★

\お持ち帰り予約限定!/
◎「カーネルスペシャルパック」

今回は、ネットオーダー限定企画!!
カーネル・サンダース生誕を記念して、「カーネルスペシャルパック」をご用意しました!

[オリジナルチキン4+ナゲット5+ポテトL]とたっぷり入って、積み上げ価格(※)¥1710が、なんと【¥1000】!
(※単品価格を合算した価格です。)

待たずに買えて、便利なネットオーダー!この機会にぜひお試しください。

●ご予約期間:2020年9月7(月)〜10日(木)
●お受取期間:2020年9月11(金)〜13日(日)
0892774号室の住人さん (ワッチョイ cbb7-W2pc [121.116.232.140])垢版2020/09/07(月) 15:44:44.68ID:rmU6Qr5B0
えぇ――――っ!!
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / __ __亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/  (・) (・)|
  (6 ――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \ロ/
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0893774号室の住人さん (ワッチョイ 05b7-XrX+ [118.20.98.90])垢版2020/09/07(月) 16:20:29.85ID:shZ0Ir5A0
            〈\::\,,. -―|〈\::\
                   〉 ::::::::::::::::::::::. 〉:::::\
         ─     ∨::::::/::::::::::/|:::∨ :::::::::::::.
          ー一    /:: /:::| ::::: /__|:::::|:::::::::::::::::|
           ヤ   .::::::|::八:::|/、 :::::|:::::::::::::::::|
             |   |:::::f行 ∨'行テ∨::|::::::::::::::|
             |   N:YLi|   Li| │::|::: / :::::|
                  |人'' r'^ー、  ''' |::∧厶/::::|
                  |:/|≫ァ=:::ァrァ´|/≪》<》 ::|
           ∧_∧   《ノ|」_/《ノ|》V/ 〈/|」:::::|
          (   )=  |:::::(__X__,_``''<_j|::::::::: |
    r‐=ニア _,.<ニ _ |::|:∧ ゙、 `<>[リ::::::::八
    |   `'|二¨¨  | |人 ∧ ゙、 マ ╋∨: /:::ノ
    |    |     _|    \(二(二ト┻┛⌒´
    `''''ー=ニ|ニ=‐ ''´
0894774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-biH0 [153.214.54.231])垢版2020/09/07(月) 18:45:42.49ID:wLn3+huM0
明日は最高気温が32.9℃?
バカな
0896774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-W5BT [153.214.93.199])垢版2020/09/07(月) 19:26:49.69ID:AilwzyCb0
>>894
一応明日が最後の正念場だ。あとは下り坂
0904774号室の住人さん (ワッチョイ cbb7-W2pc [121.116.232.140])垢版2020/09/07(月) 21:43:14.86ID:rmU6Qr5B0
>>900
|∧
|・`)チラッ…
|o,)
|-u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|∧ ∧
|・ω・`) ソロ〜…
|o&#9829;o
|―u’
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ∧ ∧
|(´・ω・`)
|' _つ つ
|―u’&#9829;., コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|
| ヒュン
| =3
| &#9829;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0905774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-biH0 [153.214.54.231])垢版2020/09/07(月) 23:01:07.50ID:wLn3+huM0
部屋の温度が28℃なんだが
0906774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-biH0 [153.214.54.231])垢版2020/09/08(火) 00:04:22.93ID:f1B5PJ9b0
暑すぎるのか、眠剤が全然、効かんわ。
いっそのこと1シート全部飲んで、あの世で避暑しようかしら。
0907774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-W5BT [153.214.93.199])垢版2020/09/08(火) 00:17:07.92ID:z0WsxMBD0
>>899
早く寒い部屋で、羽毛布団で眠りたいぜ!
0908774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.125.238])垢版2020/09/08(火) 00:19:54.73ID:SmtnZVywa
>>906
危険すぎるよ…
それならお腹いっぱいにして気絶した方がいい
0911774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.125.238])垢版2020/09/08(火) 02:43:28.14ID:SmtnZVywa
>>910
おは沖雅也
0916774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-biH0 [153.214.54.231])垢版2020/09/08(火) 12:51:52.45ID:f1B5PJ9b0
お昼にフライパンで、きくらげと卵とねぎの炒め物を作ったが、
きくらげって油でパン、パン弾けるんだね。
やはり中華鍋が必要か。
0918774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.125.228])垢版2020/09/08(火) 13:03:27.21ID:Q0spZwifa
暑くて溶けるよぉ…
近所のスーパーか平岡のイオンにでも行こうかしら
0920774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.125.228])垢版2020/09/08(火) 14:08:28.93ID:Q0spZwifa
>>919
どこに撒いたらいいんですかね…
0923774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-uGIS [106.181.124.182])垢版2020/09/08(火) 16:50:47.09ID:BXf1cnxka
日光すげえ部屋だから
厚過ぎると古いデスクトップが落ちまくる。
日光も直接当たってるから何か被せて上の天板には新聞を水で濡らしたのを置いてる。
そしたら今のところ落ちてない。
新しいPC買えって話なんだがな。
0929774号室の住人さん (アウアウウー Sa69-Mst0 [106.154.125.52])垢版2020/09/08(火) 20:53:21.18ID:T/AKchuea
みんな生きてるかな…
俺は格安ホテルに避難して何とか凌いだわ
0934774号室の住人さん (ワッチョイ 0bb7-2mVG [121.116.232.140])垢版2020/09/09(水) 06:05:38.78ID:URdngyJQ0
    
  ┏┓(-∇-〃)
┏━┛┗〇〇┓
┗━┓┏┛┗┛
┏━┛┗━━&#9825;
┃┏┓┏━┓┃
┃┗┛┃ ┃┃
┗━━┛ ┗┛
┏┓&#9825; ┏┓ 
┃┃┏━┛┗┓
┃┃┗━┓┏┛
┃┃┏━┛┗┓&#9825;
┃┃┃┏┓┏┛
┃┃┃┗┛┃
┗┛┗━━┛
0943774号室の住人さん (アウアウウー Sa9d-aPdW [106.154.125.138])垢版2020/09/09(水) 20:49:04.47ID:ZUVkOmDMa
>>942
俺も毎年検査後は焼肉屋に直行してるのでセーフ
0946774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-QmsY [153.214.54.231])垢版2020/09/09(水) 21:19:09.87ID:1YspVTx20
暑いから飼い猫をいじめている
0968774号室の住人さん (ワッチョイ 8bc3-QmsY [153.173.10.128])垢版2020/09/11(金) 12:42:12.19ID:SuufpZW80
突然の雨……
傘を持って出なかった私。
ずぶ濡れに。
0971774号室の住人さん (ワッチョイ f9b1-x2N5 [118.241.250.55])垢版2020/09/11(金) 21:21:54.48ID:zy3osSVT0
>>969
乙やね。


病院は腹カットしてね!って感じだった。
ガッカリ。
みんなも体に異変感じたら即座に病院行ってな。ワイはコロナ自粛で診断が半年遅くなったので。

生死には関わらないから心配レスはなくて大丈夫やで。
0972774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-7Yi/ [153.206.180.52])垢版2020/09/11(金) 23:37:45.00ID:hXmCooCM0
>>971
(´・ω・`)shinpai
0980774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-7Yi/ [153.206.180.52])垢版2020/09/12(土) 12:16:05.25ID:fndSvA+30
>>976
既に今日結構寒いぞ
0981774号室の住人さん (アウアウウー Sa9d-aPdW [106.154.125.72])垢版2020/09/12(土) 12:55:49.85ID:xYDrvYU5a
9月は毎年体の調整機能が追いつかないわ
0984774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-7Yi/ [153.206.180.52])垢版2020/09/12(土) 17:13:43.08ID:fndSvA+30
札幌市のどこかに
RG 汎用ヒト型決戦兵器 人造人間エヴァンゲリオン 正規実用型 2号機 先行量産機
売ってませんか?(´;ω;`)
0987774号室の住人さん (アウアウウー Sa9d-aPdW [106.154.125.20])垢版2020/09/12(土) 19:39:18.25ID:c/Nb36yca
あぁあるな
スーツの青木のセカンドストリートやろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 22時間 38分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況