X



トップページ一人暮らし
1002コメント331KB
【騒音】隣人がうるさい 349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 01:32:25.90ID:kU3lZoD+
>>950
すぐ110番したほうがいい
我慢しても意味ない
マンション管理者に相談しても注意喚起の貼り紙するだけで解決にならないしな
0955774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 03:38:28.92ID:MlFnDP+a
上の階の住人が大声で叫んでる
詳しく知らんが寝ながら叫ぶ認知症の類いのやつだと思う
眠れんしマジうぜえし
0956774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 04:30:30.58ID:ztas3hsv
>>953
わかる。今ぐらいの時間スヤスヤだろうからドアバンやってやるか
0958774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 04:39:43.33ID:M1AIAYUb
朝から晩まで戸をバッタンバッタンうるさい糞ババア〇田早く消えろ
0959774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 06:37:10.39ID:0ydw30x7
>>835 そうだよ底辺に生きてるからね 

叫ぶ上階はゲームとかじゃなくドスドス歩きながら叫んだり
物を動かしながら単発的に叫んだりしてるよ

まぁ 前の知的障害の叫び喋り息子と独語ブツブツの母親がいる部屋よりマシ
0960774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 06:58:07.02ID:0ydw30x7
>>807 動き回ってる=台所と6畳間を何度も往復してる
掃除してるわけでもなく4〜6時間とか出かけるまで続いたりする
0962774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 07:44:11.75ID:XBwzZEKV
>>933
夜勤で昼間寝てるのはあんただろうけど
通常の生活してる人は昼間に生活音出すくらいは容認されてるから
防音性脳の高いマンションに引っ越すか周辺に民家が密集していない民家に引っ越すしかないよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/31(日) 09:23:55.82ID:0NR4toqv
>>959
猫にん本人登場w
いつもアカウントヲチらせてもらってるぞw
あのな、疑問があるんだけど音が気になるならなぜ最上階角部屋にしなかったのか。
あんたのこうした方がいいとかもうみんなわかってるからなwさすが軽度知障だよなw
それに木像×木造な〇w漢字ドリルからやり直せだし、ナマポで外食は贅沢だな猫にん。
騒音主黙らせる最後の手段はアカウント特定することだな。ただし本人が本名でやってればだが。
俺はそれでびびらせて追い出しに成功した。最後の方は人連れ込まなくなったしなw
知恵があればそれなりのことは出来る。
0964774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 09:38:18.38ID:TJowevMV
深夜にうるさいから壁ドンして
壁ドンすると静かになって次の日も
カーテン開けるのもビビリながら開けてるのがわかるけど
それを忘れるのか数日おきに深夜の騒音を繰り返すお隣さん
若いのにテレビ音も大きいし
痴呆がはじまってるのか?
0965774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 09:45:14.22ID:pdhp2T/V
うるさく物音立てられたらこっちもわざと物音立てたり、うっせーって言うだけで静かになるけど毎日のようにうるさいわ
怒られるまでは良いかみたいな考えなのかな
0966774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 09:51:20.35ID:TJowevMV
まともな人間で自分に非があるとわかれば
一回注意されたら直すよな
だから騒音主なんだろうな
仕事でも同じミス繰り返してヘラヘラしてるんだろうか
0967774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 10:04:37.28ID:dBQIZiy4
踵歩き豚女も同じだ
やり返してくるくせにその後数日は気配を消すように静かだけど
時間たつとまた何事もなかったかのように踵歩き
動物だってしつければ治るのに
0968774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 10:28:15.34ID:0ydw30x7
>>963  福祉受けてると物件の幅がせまくなるのよ、それに加えて
手帳有の身寄りなしだから 訳ありが訳ありに集う これは仕方ないんだよね
今回もシャワー付き探すだけで一苦労したよ 
風呂なし5万が基本だったし不動産屋からは「物件はないです」の繰り返しだしで
生保のみなら審査が多少緩くなるが手帳有だと入り込める隙間がない
住んでる地区にもよると思うけど厳しい現状だよ

木像 木造 教えてくれてありがとう ( *´艸`)
0969774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 10:44:58.07ID:0NR4toqv
>>968
礼を言われると困惑するがw
とにかく入れる物件が限られるなら、ネットを駆使して戦うしかないな。
ネットに詳しい友人とか居たら相談してみるといい。
場合によって俺みたく追い出しに成功する。たまたま運が良かっただけかもだが、
相手が自分より年上だったら厳しいかもしれん。中年は図太いからな……
0970774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 11:37:52.48ID:vPdaFpVu
不動産会社によるね、生保だと確実に家賃入るから嫌がらない。
手帳は関係ない。
0971774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 11:40:49.78ID:FEhXjdsc
夜は上がデカい音で一晩中テレビ付けててうるせーと思ったけど昼は隣が爆音で音楽かけ始めて地獄
イヤホンだのヘッドホンもせずに一人で楽しみたいならそういう物件に行けよマジで
0972774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 11:43:50.32ID:dNeqKrcI
ぶっちゃけ空室リスクを一番負っているのは大家であって
管理会社は賃料収入から上前はねるごくつぶしなんだよな

んで管理フィーは賃料収入の8%前後とかが一般的なんだそうだ
例えば家賃5万円の管理代行なら5000円以下ってわけだ

騒音主のせいで隣室の入居退去が頻発して
管理会社に清掃だの工事だの鍵交換だの虫駆除だの
火災保険や保証会社契約のキックバックだの
で売上入る方が管理会社は儲かるって話だわなwwww
0973774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 11:57:42.05ID:FS/cmFec
隣の女が毎週末深夜まで笑い声やしゃべり声がうるさいんだけど、管理会社に言っても全然注意してくれない。
なんで注意してくれないんだろって疑問もあるけど、急に6月から管理会社変わりますんで、みたいな事言われた。明日から6月だけどそんな案内も来ない。意味不明か事が多すぎる。
0974774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 12:04:51.83ID:dNeqKrcI
家賃10万円の部屋の管理代行ですら管理会社のフィーは1部屋8000円
30部屋くらいあって全部管理代行を請けていたとしても月24万円しか入らないわけだ
その物件については管理会社は入居者に一生懸命アクションしてもそれ以上増える事はないわけだな
そりゃ騒音苦情なんか入れた所で、真摯に対応する管理会社なんかいるわけねーわなwww

あと建物の資産価値の観点でも管理代行するプロパティマネジメント業と違い
ただの建物・賃貸管理代行の場合って空室であっても管理費取るケースが大半
だから空室に対するリスクの負い方というか、仕事に対する姿勢も全然違う



むしろ騒音主のおかげで1部屋退去→入居があれば

原状回復工事(大家負担/入居者負担) ピンキリ
退去時ハウスクリーニング 3万円〜
退去時(入居時の場合は下記に移動)鍵交換 1.8万円〜 ※1
引越し業者斡旋(取れればキックバック)1割〜2割

保証会社取次(仲介会社に取られなければキックバック)1割〜2割
火災保険取次(仲介会社に取られなければキックバック)1割〜2割
虫駆除(仲介会社に取られなければ) 1万円〜 ※2
光触媒(仲介会社に取られなければ) 1万円〜 ※2
消臭(仲介会社に取られなければ) 1万円〜 ※2


※1 実際にはシリンダーローテーションで交換しているだけなのでめちゃくちゃ美味しい
※2 実際にはやってないケースも多いのでめちゃくちゃ美味しい、証拠隠滅時に事務所爆発リスク有



騒音主ががんばってくれて左右で起これば倍、上下でも起これば4倍
そりゃ騒音主に対処するわけないわwww
むしろ営業ツールだろ、管理会社からしたら騒音主はw
0975774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 12:09:21.37ID:dNeqKrcI
ちなみにフィー8%って高い方らしい
単純な管理代行だともっと低いとこも多いそうだから
余計に働く気なんかねーわなwww

なお付帯設備の修理とかだとすぐ動くだろ?管理会社
大家負担だろうが借主負担だろうが
管理会社に金が入るからだよwww


な?わかりやすいべ?
騒音苦情の対処は1円にもならないから動かない
むしろそれで出ていく人がいればチャンスでしかない


管理会社はさ、社会のクズなんだよ
0976774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 12:27:39.69ID:PRcVn05O
窓開けてる部屋はだいたいうるさい
次からは気を付けよう
0977774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 12:34:56.31ID:tvNdCd67
管理会社に連絡して注意してもらったのに改善の様子がない
0978774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 12:38:06.26ID:gx5cNF7H
ねぇ?
自惚れて自意識過剰になってたけど無価値で興味対象にすらなってない現実突きつけられた感想教えてよ。
生産性高いと自惚れてたけど現実半端仕事だから時短なだけって現実突きつけられた感想教えてよ。
何処に行っても誰が相手でも同じ結果になる現実どう受け止めてるの?
0979774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 12:45:25.17ID:dBQIZiy4
ダイエットルームシューズで検索したらクロックスみたいなゴム素材でできてるのがあって
アマレビューで騒音が酷すぎて使えないと言ってる人がいた
女の爆音足音の騒音原因は多分これだ
賃貸で使う奴への販売所持を法律で禁止して欲しい
0980774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 12:47:37.90ID:tggvlpyz
酒飲むと大音量で動画観てしまう
もちろんヘッドフォンしてるけど、耳が心配になるわw
0981774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 12:49:53.34ID:SUeBUtAY
みんな病んでるなあ、俺もだけど。
やっぱり騒音ヤバイわ、本来なら安らぎの場であるべき住まいでストレス溜まるんだからどうにもならない。
一軒家に住んでる人たちがとんでもない勝ち組に見える。
0983774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 12:56:39.06ID:7kSznodx
隣の爺が1日に何回も出入りしてウザい
ドアの開閉音うるせーんだよ!
買い物は1日1回にしろよ糞が
0984774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:02:56.17ID:GtFRqsih
イアーマフでも振動までは防げないからねえ。東京みたいな人口密集地で働いてる人は大変だろうな
0985774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:13:47.90ID:9ZweUkff
こっちは静かにテレビ見たり漫画読んだりしてる中突然のドカーン!!で部屋が揺れるほどの衝撃
ムカついて壁に物投げたりワザと音を立てたりしちゃうけど、こっちだって相手が静かにしてればこんな事はしない
人の事を考えない騒音野郎に対してはこっちも同じ事をしてやるまで
0986774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:15:56.21ID:GtFRqsih
騒音ストレスで体調崩す場合もあるから多少無理してでも壁が厚い賃貸選ぶべきだな
それか一軒家か。まあ一軒家も近所付き合いとか色々大変ではあるが
0987774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:29:18.10ID:tggvlpyz
家賃安くても2、3階建ての最上階角部屋いいよ

隣の一部屋がハズレだと意味ないが、そこさえハズレじゃなきゃ平和な日々が保証される
0988774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:29:53.46ID:FS/cmFec
>>973
てか管理会社明日から変わるのに、何も案内が来ないとかあり得るのかな?
0990774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:35:31.01ID:tggvlpyz
>>989
まあそうだよな
俺はたまたま不動産行った時にちょうど空いたばかりの部屋があって、かなり運良かった

隣がどんな奴かかなり心配だったが、平日はほぼ無音だし休日もちょっと生活音聴こえる程度だし今幸せ過ぎる
0991774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:41:51.65ID:GtFRqsih
>>990
それはいいね
隣との壁側は家具やら本棚やらで塞げばさらに防音効果高まるし
0992774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:42:16.90ID:FS/cmFec
>>987
自分最上階角部屋だけど、隣が同棲禁止なのに、毎週男連れてきて深夜まで騒いでるし、平日も電話してるのか、男入れてるのか知らんがずっと話し声が聞こえる。
たまに下階は父親の息子が友人連れて溜まり場にして深夜まで騒いでる。
結構高い家賃で広い部屋だから住民モラルも高いと思ったけど、最上階角部屋でもこんなケースがあるよ。ちなみに管理会社は何も対応してくれない。
0993774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:42:49.31ID:dBQIZiy4
>>990
隣人静かでうらやま

下からの騒音てどれくらい登ってくる?自分の予算だと隣と離れた間取りって木造かよくて
軽量鉄骨だから下がどれくらいなのか気になる
音楽かけるDQNだと終了なのは知ってる
0994774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:48:11.03ID:qVR5yutW
糞カップル野郎の隣の隣が多分人入ったっぽいな
苦情を言う仲間を作るチャンスだ
0995774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:58:36.52ID:SUeBUtAY
日中の生活音にまで文句を言う気はないが1日中洗濯してる人ってなんなん?
0996774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 13:58:42.32ID:WsHAtNqA
最上階角部屋でよくなかったことは
窓からの直射日光で夏暑かった
あとは4階なのに道路の井戸端会議の声がモロに反射で入ってきて困った
窓が多すぎる部屋は外の音かすこいから注意
0997774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 14:16:30.74ID:bPMUU3jb
403のメガネレズストーカードブスが誰にも相手にされず独り言喚きながらドスドス暴れてる
誰か相手してやって
0999774号室の住人さん垢版2020/05/31(日) 14:43:24.35ID:tggvlpyz
>>993
朝の慌ただしい時間に足音聴こえるけど、そんくらいかな
住人の質次第ではかなり煩いことになりそうだけど・・・

>>995
他のスレで見たけど、服と下着とシーツとか全部別に洗う奴結構いるらしい
綺麗好きなのはいいが迷惑だよなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 37分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況