X



トップページ一人暮らし
1002コメント295KB
レオパレス被害者&愛好者の会PART92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774号室の住人さん垢版2021/05/26(水) 18:35:38.07ID:+z11e/pC
ドアの立て付けが悪くて隙間がある
これからの梅雨や台風シーズンは吹き雨が降ると、
狭い玄関が浸水して水浸しになるわ
レオパレスや大家にとっちゃあ建築費節約かもしれんが、
住人からしたら、ありえんレベルの掘立小屋やろ
0953774号室の住人さん垢版2021/05/26(水) 21:47:56.77ID:S2W3AUDb
サーキュレーターは有効だよ
使ったら違いがはっきりわかる
0954774号室の住人さん垢版2021/05/30(日) 10:26:43.44ID:h2V2Grn6
朝7時
下のカップルのばこばこアンアンの騒音で目が覚めた
またかよ!ここをどこだと思ってんだ
別名キャンプ場のレオパだぞ
壁の工事が済んでから暴れてくれ
それまでは静かにやるか納屋の中で完全防音でやってくれ
やたら長いし上まで振動くるとかどんだけ
0955774号室の住人さん垢版2021/05/31(月) 12:13:20.57ID:VgQnKXes
壁だけじゃなく床(天井)も何とかしたほうがいいと思う
カーペット一枚つけるだけでだいぶ違うはず
0956774号室の住人さん垢版2021/05/31(月) 19:56:32.05ID:PZWQs94F
フローリングの部屋と絨毯の部屋じゃ音の響きが全く違う。フローリングで暴れたら全室に聞こえてるかもよw
0957774号室の住人さん垢版2021/05/31(月) 20:21:06.07ID:pjk9hkrB
隣のガタガタ音が反対側の壁に響いていたから、二軒隣まで聞こえている可能性は高い
0958774号室の住人さん垢版2021/06/05(土) 23:38:07.60ID:zyMKjO4t
多分何百回も言われてることなんだろうけど部屋の立方体容積を各5cmは削っていいからその分防音に当ててくれ
ここがレオパレス三軒目なんだがこんなに響くのは初めてだ。絶対に不備ある方の物件だわこれ
0959774号室の住人さん垢版2021/06/06(日) 05:11:45.64ID:V7bkAcWW
建ててからじゃ遅いよ
一部屋減らしてでも壁にすべきだった
今からでもできるのは床対策くらいだろう
足音の響かないカーペットでも敷けばいいのに、それだけでも上下の騒音が緩和される
ここに限らずとにかく日本の住宅は壁や床が薄い
一軒家も薄いよ
厚くしたらダメな法律でもあるのかって思うくらい
0960774号室の住人さん垢版2021/06/06(日) 07:49:27.07ID:wz/01f7w
レオパレスに限らず快適に過ごせるのは空き部屋だらけの物件だけですよ
0961774号室の住人さん垢版2021/06/06(日) 09:10:04.12ID:lInCRCQK
これで1年以上両隣は空き部屋だな。
めっさ快適。
最近までは下もいなかったがチンカスゆとりが引っ越してきた。
はよ出てけや!
0962774号室の住人さん垢版2021/06/06(日) 09:49:59.19ID:fvBR8PkV
建築業はかつてない材木不足で家そのものが建てられない事態になりつつあるようだから一周まわって現存のレオパの好機がワンチャンで訪れるかもしれんね
0963774号室の住人さん垢版2021/06/06(日) 14:38:19.81ID:CNVW1SIs
窓の目の前に土建のお宅の窓があるから窓が空けずらくて部屋の中カビたわ
窓の空けやすさって部屋選ぶ際に結構重要だな
0964774号室の住人さん垢版2021/06/06(日) 14:41:36.66ID:CNVW1SIs
>>961
うらやましいな
隣カップルだわ
0965774号室の住人さん垢版2021/06/19(土) 08:52:20.59ID:lW74zbh9
前に借りたレオパは床にカーペットが敷いてあって、不潔だったけど振動や音はましだった
今借りてるところはフローリング材なので、隣室の振動や音がダイレクトに伝わってくる
歩く足音、イスを引き摺る音、ベッドに昇り降りする階段兼物入の蓋を閉める音などストレスだわ
0966774号室の住人さん垢版2021/06/20(日) 10:50:33.72ID:+f85+Lfd
堺市でドラッグストア前のレオパレス21は893に売ったみたいなんだ。
住んでる者は中国人、フィリピン、見るからに不法滞在者みたいだ。
犬の散歩でこの前を通るが私の大型犬はこの近辺にくると座り込み動かない。
車で通ると異常なほど吠える。警察犬の訓練させた私の犬の行動を近くの交番署の署員は知らん顔してる。
狭い道路に外車を嬉しいがって停める姿にさすが893やね。
0967774号室の住人さん垢版2021/06/22(火) 17:52:02.33ID:OPBTe/3E
騒音クレームあげようと電話してんだけど、全然つながらない
どうなってんの?
0969774号室の住人さん垢版2021/06/23(水) 12:32:04.55ID:1Ih9n/wn
>>967
繋がらないときは全然繋がらないね
0970774号室の住人さん垢版2021/06/23(水) 17:10:10.48ID:1Ih9n/wn
何か外が騒がしいな。
階段を何回も上り下りしてるから引っ越し臭い。
業者ではないだろう。
話し声も関西と言うか西の方だな。
まぁ隣じゃないみたいだから良しとするか。
0971774号室の住人さん垢版2021/06/24(木) 21:35:20.42ID:pBEOBBFc
前は繋がらないときは折り返し連絡をくれる仕組みだったよな
やっぱ、会社が傾いてきて、いろんなところに支障が出てるんだろうレオパレスは
0972774号室の住人さん垢版2021/06/27(日) 19:29:55.92ID:Z5z142h2
隣室のオッサン、キモい
酒飲んで大声で喚き散らす
エロ動画も大音量で聞こえてくるし
昨日はビデオチャットしてるのか、「こんにちわ♪」連発してるし
50歳くらいのオッサン
0973774号室の住人さん垢版2021/07/01(木) 13:26:51.19ID:Uml8oWDn
エアコンないのでみんな窓開ける
生活音ダダ漏れ
なぜか夏場に入居率高くなる
エアコンがないって時点で真夏どうなるか想像つかないんだろうか
0975774号室の住人さん垢版2021/07/01(木) 23:36:56.84ID:DAB4S60p
横だけど北海道の物件は暖房しかなかったよ〜
6月の蝦夷梅雨ではお世話になりました。
0976774号室の住人さん垢版2021/07/03(土) 19:58:52.08ID:fgd4gJq5
変態オジなんて嫌だよ。迷惑だよ。
0977774号室の住人さん垢版2021/07/04(日) 09:27:45.80ID:eVXTo67+
ここの仲間入りしたんだが、レオネットの使い方教えて下さい。優しい人
0978774号室の住人さん垢版2021/07/05(月) 01:54:04.79ID:r8u/zMp7
>>977
インターネットの使い方って意味なら、会員サイトでLEONETポイント購入して契約すれば良いよ

契約の時にもらった書類の中にIDとパスワード書いた紙あるでしょ?
それで会員サイトにログインできるから
https://andleo.leopalace21.com/mypage/
LEONETポイント購入して、使いたいサービスを契約すれば良いよ
ネット使いたいだけなら、「オプション契約手続き」から「LEONETサービス インターネット」だけ契約すればOKだよ
0981774号室の住人さん垢版2021/07/06(火) 23:42:53.93ID:iVI2+Z+o
壁際の机の音もかなり響いてきて、
無意識の壁ドン攻撃を毎日食らってるよ
0982774号室の住人さん垢版2021/07/07(水) 00:28:31.36ID:OmYO0OuW
洗面所独立してないから不便すぎる。歯磨き洗顔風呂場いかなあかん。
0983774号室の住人さん垢版2021/07/07(水) 07:40:32.54ID:g66nSHri
おまえら大した騒音でもないのに不満書いてそう
ガチの騒音基地外が隣人になったことないだろうな
0984774号室の住人さん垢版2021/07/07(水) 10:06:32.27ID:lW9/YOTE
ガチの基地外のほうが訴えやすいし、
潔く引っ越しできるから楽だよ

うちは一見まともそうな奴が、地味な騒音アタックを朝から深夜まで断続的にかけてくるからな
0986774号室の住人さん垢版2021/07/07(水) 11:49:45.17ID:Dmzom5d6
>>982
面倒だから全部キッチンの水場でやっちゃってる
風呂場は床が濡れててそれ専用の履き物使うのも面倒だし
換気扇はずっと回しっぱなしにはしてるけど朝は乾いてないこと多いから
0987774号室の住人さん垢版2021/07/07(水) 14:21:04.02ID:jl30AlJR
たしかに微妙な生活音とかが続く方がストレスある気がする
0988774号室の住人さん垢版2021/07/07(水) 15:02:07.05ID:sHr3wAIi
掃除の音がめっちゃ響くわ
工場とかで作業してるような感覚で音と振動が伝わってくる
朝7時とか、夜23時とかにやられるとマジ苦痛
0989774号室の住人さん垢版2021/07/07(水) 21:51:37.39ID:SmX+GwK9
角部屋なんだが隣人がずっとおるから、めちゃ気使う…入居3日目ぐらいのペーペーです。んとクソパレス
0990774号室の住人さん垢版2021/07/07(水) 22:36:03.66ID:cn1ns9yq
ストレスで不眠症やアル中になる場合もあるから気をつけて
0993774号室の住人さん垢版2021/07/09(金) 18:42:06.51ID:Vc4EpSv0
単身赴任で家具家電付きのレオパに引っ越す事になったんだけど、何か買っといたらいいものとかある?
0999774号室の住人さん垢版2021/07/10(土) 07:10:09.49ID:GxUxPJOw
マットレスは確かにあると良いよね
敷布団だけの時と比べてかなり快適になった
1000774号室の住人さん垢版2021/07/11(日) 12:12:48.46ID:V+j7ysZ/
レオパレス管理センターの対応はクズ!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 879日 12時間 27分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況