X



トップページ一人暮らし
1002コメント265KB
札幌で一人暮らし その227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん (ワッチョイ 2bb7-RM76 [60.34.18.79])垢版2019/01/03(木) 16:25:46.71ID:kVUZ2PdH0
【前スレ】
札幌で一人暮らし その226
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1541513490/

>>970を取った人は次スレを立てて下さい。立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

オフ会の話はスレチです。
開催の告知はここで報告してもいいですが、詳細は以下の外部板で話し合ってください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/13178/

【注意】
一年を通じて札幌で一人暮らししている方(これからする予定の方含む)を対象としたスレッドです。
夏場の短期間だけ滞在するような方はスレッドの趣旨に添いませんので書き込みをご遠慮ください。

【よくある質問】
Q 引っ越すんだけど、どこの駅がおすすめ?
A @勤務先、学校はどのへんか
A最寄り駅の周辺に求める施設 例)スーパー、ファストフード、TSUTAYA、漫画喫茶等
B家賃目安(わからなければ空白可)
Cその他細かい希望
を書けば暇なスレ住民が答えてくれるかもしれない。
※回答者は質問者の希望を考慮した上で回答し、理由もなく自分の最寄り駅をすすめない

↓参考までに
人気の駅ランキング(2014年)
http://www.athome.co.jp/special/ranking2014chintai/hokkaido.html
周辺環境スカウター(検索後、右上の「点数の詳細」で周辺施設を確認可能)
http://chintai.30min.jp/site/check/

Q 木造ではなく鉄筋(RC)にすべき?
A 冬の暖房費を考えると鉄筋>>>>>木造。気密性が段違い。
鉄筋と木造の家賃の差額が暖房費でぶっ飛ぶことも。

Q 灯油ストーブとガスストーブの違いは?
A 一昔前は暖房代が安いのが灯油ストーブだったが、
近年は灯油の値上がりによりガスストーブ(都市ガス)と大差ない。
ただし、ガスストーブ(プロパン)は大概高い。
備え付けのガスストーブを使わず、灯油ストーブを自分で買ってきて置いている人もいる。

Q 都市ガスとプロパンガスの違いは?
A 一般的にはプロパンガスの料金は都市ガスの倍以上かかる。
ただし、最近は格安プランや上限プランを導入している大家が増えてきたため、
プロパンでも気になる物件があったら不動産に確認すべし。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774号室の住人さん (ワッチョイ 07b7-RM76 [60.34.18.79])垢版2019/01/03(木) 16:26:26.94ID:kVUZ2PdH0
Q 冬はコタツだよね?
A 住居の気密性が高いため暖房をつけると室内はかなり暖かい。
コタツ保有率は全国ワースト。

Q 夏はエアコン・クーラーは必要?
A 大半の住民は扇風機で乗り切っているが、
近年は暑い日も増えているため、あれば快適。

Q 水抜きしろって言われたけど何それ?
A 水道管の水を抜いて寝てる間の凍結を防ぐこと(外気温−4℃が凍結ライン)
万が一凍結すると水道管破裂→水漏れの恐れ。
やり方はぐぐれ。
ただし最近は古い物件以外はやらない。

Q ゴミ袋は有料なの?
A 燃やせるごみと燃やせないゴミが有料。
コンビニやスーパーで買える(どこで買っても値段は一緒)
http://www.city.sapporo.jp/seiso/yuryoka/shiteifukuro_shurui.html
※缶・瓶・雑紙・プラスチック類は無料なのでちゃんと分別すれば袋代は抑えられる。

Q みずほや三井住友のようなメガバンクのATMがないんだが
A 札幌では北海道銀行、北洋銀行の2つが強い。この2つのATMはどこにでもある。

Q テンプレを追加したい。変更したい。
A 自分の中での常識を一方的に加えていってもキリがなく信憑性に欠けるので、
一度スレで確認しよう!
0009774号室の住人さん (アウアウカー Sa37-U6Zo [182.251.252.13])垢版2019/01/06(日) 10:56:59.95ID:bcWRP6UVa
昨日はかなり降りましたね。

今朝は自宅の雪かき、そして会館の雪かきに追われ、今はハープティーでひと息いれてます。

昨日は新しい研究生が二人入りました(*´ー`*)人(*´ー`*)
早速今日から研究開始します



本日は東豊線沿線にお邪魔致します(^^)(^^)
0015774号室の住人さん (ササクッテロ Spcf-6KnV [126.33.136.87])垢版2019/01/07(月) 10:06:51.58ID:hf9w9h2Qp
【全国 #最低気温 ランキング】
皆さま、おはようございます!
お出かけの際はしっかり防寒して風邪などひかないようにしましょうね!
(単位:℃)
1 中頓別 -26.0
2 歌登 -25.5
3 下川 -23.9
4 滝上 -23.5
5 音威子府 -23.3
6 生田原 -22.4
7 名寄、女満別 -22.0
9 陸別 -21.6
10 境野 -21.5
0019774号室の住人さん (ワッチョイ 0255-6KnV [125.200.5.35])垢版2019/01/08(火) 00:54:32.48ID:z3uZF93m0
誰も>>15に反応してくれない(; ・`д・´)・・・
って、道民なら驚くような事ないかw

今シーズン、マイナス30℃が観測される日はくるかな
0022774号室の住人さん (アウアウクー MM0f-VxQg [36.11.224.61])垢版2019/01/08(火) 12:19:29.49ID:JraOeGBGM
札幌の人間って地下とか狭い通路で
歩くのが遅い者他人同士で真横一列にスクラム組んで
後ろからの追い抜き阻止するのは何でなん?
イライラしながらこじ開けるように追い抜きする人間も観察するのも面白いけど
急いでるときやられたら蹴飛ばしてやりたくなる
0023774号室の住人さん (ワッチョイ 97a1-ZGWo [118.241.249.146])垢版2019/01/08(火) 15:45:32.45ID:izjsS1030
>>22
あれなんなんだろうね?
チカホやポールタウンなんかはなんとなく左右歩き分けしてるけど、
通路や歩道の向こうから壁みたいになって来るのとか見ると謎過ぎてビビる
自分の後ろもそんなふうになってるのかと振り返って確認することあるわ
0042774号室の住人さん (ワッチョイ 0255-6KnV [125.200.5.35])垢版2019/01/09(水) 23:53:18.05ID:ELXc4qRW0
>>41
しばらくスレで見ないと思ったら、インフルエンザだったのか
お大事にな
0044774号室の住人さん (アウアウカー Sabb-1GUT [182.251.248.8])垢版2019/01/10(木) 05:50:24.56ID:jatD2vxja
>>26
大阪と同じで変人天国!
0051774号室の住人さん (ワッチョイ df55-9sfV [61.214.18.131])垢版2019/01/10(木) 20:45:51.35ID:yv85wpG/0
暖かすぎて、アスファルト見えちゃうくらい乾いたな

ま、帳尻合わせにドカ雪が来月来るだろうけどなw
来週も結構ヤバそうだぜ

札幌は明日朝から吹雪らしい
0068774号室の住人さん (ササクッテロラ Spdb-9sfV [126.199.162.197])垢版2019/01/11(金) 17:39:45.68ID:mdi+7uM1p
バルサンってPC壊れたりしない??
0075774号室の住人さん (ワッチョイ a767-MK8+ [126.159.208.186])垢版2019/01/11(金) 19:10:36.51ID:vwjM2xh10
>>74
皮膚の中に食い込んで住みつくやつじゃなかったっけ?
皮膚の下がダニの巣窟とか怖すぎる
おすすめはしないけど、ゴーグルと防塵マスクして
全身にキンチョールしてみたらどうだろう
健康被害があっても自己責任だが
0078774号室の住人さん (ワッチョイ df55-9sfV [221.184.219.217])垢版2019/01/11(金) 21:31:43.63ID:dC/n57n00
>>76
病院では液体窒素で凍らせて引導を渡したハズ
0080774号室の住人さん (アウアウイー Sadb-SwMg [36.12.34.184])垢版2019/01/12(土) 06:17:32.51ID:44Fud0LYa
そもそも、なんでそんなにダニがいるんだ

布団が原因なら、布団乾燥機で熱を加える
百円ショップのダニ捕獲シート置いてみる
お風呂で垢をゴシゴシ落とす
あとはやっぱ皮膚科かなぁ・・・
0083774号室の住人さん (ワッチョイ df55-9sfV [221.184.219.217])垢版2019/01/12(土) 12:09:18.68ID:9vBgYFRD0
>>79
死なないよw
ほんの一点、狙い撃ちするだけだよw
0086774号室の住人さん (ワッチョイ e7e5-MK8+ [118.241.248.210])垢版2019/01/12(土) 16:08:26.72ID:lF4muHsD0
てか思い出した
自分も冬ズボンの素材に負けたところが蕁麻疹みたいな変な赤みと湿疹になったことある
皮膚科には行かなかったけど、治るまで半年以上かかった
たぶん寒冷アレルギーなんじゃないか?
0089774号室の住人さん (ワッチョイ df16-sD9p [59.169.174.113])垢版2019/01/12(土) 18:57:55.20ID:3V6aDGy90
>>87
冬は乾燥するので皮膚のバリアー機能が落ちるんよ
で、ちょっとした刺激に弱くなってアレルギー反応を起こしやすい
なので、保湿することを意識してみて

薬局でワセリンを買って塗ってみることをお勧めする
チューブタイプのが使いやすいよ
0095774号室の住人さん (アウアウカー Sabb-Vgbv [182.251.252.51])垢版2019/01/14(月) 08:22:36.06ID:A6zTH9hGa
主の愛は信じる者全ての上に豊かに、惜しみ無く注がれます。





本日も雪のように白く、無垢な心で参ります。

本日は北区・手稲区にお邪魔致します(^^)(^^)
0096774号室の住人さん (ワッチョイ 67b7-Fjw0 [60.34.18.79])垢版2019/01/14(月) 11:20:01.27ID:lEVcEDbF0
       ↓>>95
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <迷惑極まりない宗教勧誘糞婆共は職質にあって連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0098774号室の住人さん (アウアウクー MMdb-gHoM [36.11.224.7])垢版2019/01/14(月) 16:15:50.69ID:KgyhKkh8M
バス乗車中
昨日派手にコケて立ってるの辛いから一般の座席へ座ってるのに
真横に立ってグイグイカバン押し付けてくる婆さんがいる
見た目若くても体に何らかの問題抱えてる人だっているのわかって欲しい
0103774号室の住人さん (ワッチョイ df55-9sfV [221.184.219.217])垢版2019/01/15(火) 15:21:16.30ID:NK2VZRwA0
身を切る冷風が吹き付けてるお・・・
0113774号室の住人さん (ワッチョイ 7f55-RNo8 [153.206.180.22])垢版2019/01/16(水) 10:58:59.92ID:MsdE7wqO0
みぞうゆう
0114774号室の住人さん (ワッチョイ df55-9sfV [221.184.219.217])垢版2019/01/16(水) 19:23:22.84ID:sqbjQwGK0
今夜は山ほど降るらしいお・・・
0124774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp3f-iY4C [126.199.162.197])垢版2019/01/17(木) 10:10:52.23ID:QkAZYaFMp
中央区で本番okの風俗店なんか無いですよね・・・?
0130774号室の住人さん (ワッチョイ c655-qnWR [153.206.180.22])垢版2019/01/17(木) 14:22:49.29ID:s4idgBCF0
あー雪ゆきユキ
気が狂いそう
0137774号室の住人さん (ワッチョイ e255-iY4C [221.184.219.217])垢版2019/01/17(木) 17:00:31.49ID:C1NbZC/R0
さささ寒すぎてワロリッッシュwww
0151774号室の住人さん (ワッチョイ a216-M8PB [59.169.174.113])垢版2019/01/17(木) 22:26:36.41ID:XLvRfotG0
「こんか」って何ですか?
0153774号室の住人さん (ワッチョイ e255-iY4C [221.184.219.217])垢版2019/01/18(金) 00:42:05.02ID:Y3qB7MHy0
>>142
頑張ってこい
俺が代わりに除雪しといてやるよ
0158774号室の住人さん (アウアウエー Sa7a-k7NL [111.239.156.144])垢版2019/01/18(金) 12:36:11.16ID:9/0kehpQa
>>124
キャバクラで嬢に交渉するのが早い
0160774号室の住人さん (ワッチョイ c655-qnWR [153.206.180.22])垢版2019/01/18(金) 12:56:30.38ID:KyEl/Ogn0
除雪しても除雪しても除雪しても除雪しても除雪しても降るんだが
0166774号室の住人さん (アウアウエー Sa7a-EdRd [111.239.33.170])垢版2019/01/18(金) 22:06:28.72ID:wPuWNTPaa
>>129
ポイズン
0193774号室の住人さん (ワッチョイ e255-iY4C [221.184.219.217])垢版2019/01/21(月) 02:12:54.92ID:R8RCOgAM0
月末までずっと雪かよーー参ったなぁ
0205774号室の住人さん (ワッチョイ 3f67-7b7b [126.242.169.253])垢版2019/01/21(月) 16:12:29.85ID:6N0Ibtrw0
昔心筋梗塞やった時運ばれた病院が家から遠かったので、その後はJRタワーにある愛心循環器クリニックに通って検査や投薬して貰ってた。
もし再発したら北の方にある愛心メモリアル病院で対処可能って言われて安心感があったな。幸いお世話にならずに済んでるが。
0216774号室の住人さん (ワッチョイ e255-iY4C [221.184.219.217])垢版2019/01/22(火) 22:51:39.28ID:K+Dn9mYp0
>>215
あれはまだだろう??
計画すらまだ聞いた事無いぜ?
0242774号室の住人さん (ワッチョイ 9f55-Zy1n [221.184.219.217])垢版2019/01/25(金) 07:14:26.14ID:gNTrIc4r0
>>238
こちらは風が止みました
只今除雪終了です!

おやすみなさい
0245774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-L3L3 [153.206.180.22])垢版2019/01/25(金) 08:31:40.24ID:5b8hsXrA0
>>239
暖かい九州にいたのに、わざわざこんな極寒の何もない貧しくみじめで先のない終わっている職のないところに来なくても。
0249774号室の住人さん (アウアウカー Sacf-54ry [182.251.252.15])垢版2019/01/25(金) 12:31:01.57ID:T9ukuqvla
インフルエンザが流行しています。
外から帰ったらうがいと手洗いは必ず行いましょう。
いちばん良いのは外に出ない事です。
そうです、なるべくお家にいてください。


居留守はダメですよー(^^)(^^)
0251774号室の住人さん (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.34.18.79])垢版2019/01/25(金) 17:17:03.98ID:AVuvwE3D0
       ↓>>249
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <迷惑極まりない宗教勧誘糞婆共は職質にあって連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0258774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-L3L3 [153.206.180.22])垢版2019/01/26(土) 17:27:26.38ID:efowmaKH0
助けてくれー
0259774号室の住人さん (ワッチョイ 9fdb-6eb5 [61.211.243.37])垢版2019/01/26(土) 17:34:35.61ID:MmHRiW+G0
>>257
長くなかった??ずっと揺れてたーー
0261774号室の住人さん (ワッチョイ cb67-aox+ [60.125.247.151])垢版2019/01/26(土) 19:19:33.41ID:3vwj7fvs0
はじめまして。こんばんは。千葉県民です。ちょっとお邪魔します。

私は今まではアパートで両隣に囲まれた部屋で暮らしてきたのですが、木造平屋に引っ越しまして、カーテンだけでは寒くて寒くて困っています。

皆さんは、暑さ・寒さ対策に、各部屋の窓、アルミサッシ玄関・勝手口ドア、浴室窓にどのような対策をされてますか?

教えてください。m(_ _)m
0268774号室の住人さん (ワッチョイ eb93-nz7m [14.9.144.32])垢版2019/01/27(日) 00:09:18.02ID:Jwr1dmLM0
>>261
石炭ストーブだな
80年代まで使ってたけど暖かさと経済性が灯油とは段違いで、壁が二重構造になってない古い木造でも平気だ。
燃料屋に500kgほど配達して貰えば一冬持った。千葉なら200キロもあれば十分だろう。
0278774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-L3L3 [153.206.180.22])垢版2019/01/27(日) 09:59:07.03ID:iHsOhJ8O0
ワンルームくらいだと、東京ならエアコンだけで乗り切れる。
0282774号室の住人さん (アウアウカー Sacf-xNHa [182.251.56.44])垢版2019/01/27(日) 17:13:21.99ID:ysyqvqf8a
>>278
東京も広いから
23区内と八王子とかでは気温差が大きいので、23区内の鉄筋のマンションなら、ちゃんとしたエアコンでしたら、余裕で過ごせますよ。東京は乾燥が凄いから、加湿器は必需品ですよ。それより最近のマンションは規約でストーブは禁止の所も多いですよ
0285774号室の住人さん (ワッチョイ 0f55-Zy1n [153.206.63.42])垢版2019/01/28(月) 02:33:53.20ID:kzCsZLkD0
>>283
寒すぎて、家に持ち帰る頃には凍ってるかもな・・・
車欲しいze
0303774号室の住人さん (アウアウエー Sa3f-KMim [111.239.156.10])垢版2019/01/29(火) 21:19:11.52ID:kHleDQEia
札幌の求人数は多いんだが特定の職種に求人が固まってるな
0312774号室の住人さん (スッップ Sdbf-3h0x [49.98.169.212])垢版2019/01/30(水) 11:16:55.93ID:B4o0gkcFd
手取り16万で札幌は暮らしていける?
かなり悲惨な生活になる?
0316774号室の住人さん (スッップ Sdbf-3h0x [49.98.169.212])垢版2019/01/30(水) 13:45:46.84ID:B4o0gkcFd
>>313
そんな安いところあるのか
すごいな!

>>314
最悪ネット見れれば生きていけるわ


今年から一人暮らしすることになってて不安だったんだ
どうもありがとう
0326774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-m9ie [153.206.63.42])垢版2019/01/31(木) 18:43:24.05ID:SK7/8VMK0
>>325
足下に気をつけて帰ってこいよ
0333774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-zGAl [153.206.180.22])垢版2019/02/01(金) 14:23:29.59ID:mEIzIhN50
まもなく春節だな。
うきうきしてきた。
0340774号室の住人さん (アウアウエー Sa93-csju [111.239.156.19])垢版2019/02/01(金) 18:09:56.43ID:RH/jj4Fca
>>335
おはランボー
0346774号室の住人さん (ワッチョイ 55cb-ZSl4 [220.209.173.30])垢版2019/02/01(金) 21:12:41.73ID:xRV7cCHI0
毎日水抜きしないと凍結するの?
0351774号室の住人さん (アウアウカー Sa61-6oY4 [182.251.252.51])垢版2019/02/02(土) 00:08:18.99ID:xQJNKef0a
凍てつくような寒さにも、主の熱く迸るような愛は負けることがありません。

ルイボスティーを飲みながら聖書を読んでいたらこんな時間になってしまいました…。





明日は南北線沿線にお邪魔致します(^^)(^^)
0352774号室の住人さん (ワッチョイ 15b7-vS77 [60.34.18.79])垢版2019/02/02(土) 00:09:41.69ID:ue0AKaYy0
       ↓>>351
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <迷惑極まりない宗教勧誘糞婆は職質にあって連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0357774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-m9ie [153.206.63.42])垢版2019/02/02(土) 09:20:09.54ID:UWY4koWB0
天気は良いが、凄まじく冷たい風が吹いてるな・・・肌が切れそうだ
0358774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-zGAl [153.206.180.22])垢版2019/02/02(土) 10:21:31.22ID:Jbu2VKwW0
これでは外に出られん。
祈りでも捧げるか。
アッラーに。
0363774号室の住人さん (アウアウエー Sa93-csju [111.239.157.245])垢版2019/02/02(土) 18:33:26.55ID:wf4a1ZO0a
>>360
木造か?もし車庫上や1階なら毎日やらないといけないね
本当に面倒だよ
0364774号室の住人さん (ワッチョイ 2316-zill [59.169.174.113])垢版2019/02/02(土) 20:52:38.54ID:5vbk0NoZ0
>>360
新し目の物件だと、ボタンひとつで出来るのあるみたいよ
今朝起きて蛇口ひねったら、ポタポタってしか水が出なくて焦ったわ
古い物件住まいは苦労するよね
引っ越すほど余裕もないしなぁ
0367774号室の住人さん (アウアウエー Sa93-csju [111.239.156.231])垢版2019/02/03(日) 05:51:48.81ID:c9j2NTfra
>>366
メゾネットの下階にお風呂ある場合は要注意よ
特に凍結しやすいからね
0372774号室の住人さん (アウアウカー Sa61-6oY4 [182.251.252.39])垢版2019/02/03(日) 17:12:04.91ID:h2mTCA8Pa
本日は一人の研究生が誕生しました。
一緒に伝道したいと熱望されている為、長老の許可を得て早速明日から同行してもらうことに。




行き先は内緒にしますね(^^)人(*´ー`*)人(^^)
0374774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-m9ie [153.206.63.42])垢版2019/02/03(日) 21:27:49.42ID:urBdG/8q0
なぁ、雪まつりでスターウォーズの公開日発表があったみたいだが、何で雪まつりが選ばれたんだ??
スターウォーズで雪の惑星が舞台になった事はあったが・・・
0385774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-zGAl [153.206.180.22])垢版2019/02/04(月) 13:08:18.23ID:7OeFwZXD0
吹雪なのに時計台近くの中華料理屋に行ったが、
日替わり定食がはずれだった。
前回の日替わりはあたりだったから、やむをえまい。
0388774号室の住人さん (アウアウエー Sa93-csju [111.239.157.205])垢版2019/02/04(月) 17:50:10.40ID:ed6YD3MMa
>>385
作ってる方はお客さんに喜んでもらえると思って考えてるから
日替わり定食って難しいんだよね
粗利低いし
0390774号室の住人さん (ワッチョイ 23db-iWPs [61.211.243.37])垢版2019/02/04(月) 18:28:36.82ID:Qgu/nzqI0
地下鉄音楽違うよね。
0392774号室の住人さん (ワッチョイ 55b7-vS77 [220.109.74.84])垢版2019/02/04(月) 18:43:21.86ID:bhwLQCHw0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00000030-mai-spo
札幌市交通局は4日から市営地下鉄の約半数の駅で、
電車がホームに到着する際、1972年に開かれた札幌五輪のテーマ曲「虹と雪のバラード」のメロディーを流す取り組みを始める。
市は2030年の冬季五輪招致を目指しており、約60年ぶり2度目の招致に向け、市民の間で機運を高める狙い。
南北、東西、東豊全3線計49駅のうち、技術的に可能な大通、すすきの、円山公園など26駅で導入する。
流すのは「きみの名を呼ぶ オリンピックと」の部分のメロディーで、10秒程度。
0393774号室の住人さん (ワッチョイ 23db-iWPs [61.211.243.37])垢版2019/02/04(月) 18:59:00.87ID:Qgu/nzqI0
>>392
詳しくありがとう!
0394774号室の住人さん (ワッチョイ 15b7-vS77 [60.34.18.79])垢版2019/02/04(月) 22:48:01.95ID:dS6XHnh+0
     。 ο     ,.。 ο 
   ο                
     ,.  ゚   ο    o   
   。   o             
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο  凄く冷えてるな・・・雪祭り後半はもっと寒く・・ 
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο    。
    ,r(  'A`) ,.*。\,r'!  ο  
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j    
   〜'l  つとノ  '" {-'
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!  
-=、,r'        ,r='i:,ィ' 
0397774号室の住人さん (ワッチョイ a55c-Skvs [222.12.91.246])垢版2019/02/05(火) 13:48:00.80ID:A+kvnNu+0
女おる?
0399774号室の住人さん (アウアウエー Sa93-csju [111.239.157.172])垢版2019/02/05(火) 15:45:05.98ID:Q01qLFR/a
>>396
業者にもよるで
北ガスジェネックスとエアウォーターはかなり安い
高い業者は名前を控えておく
0402774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-zGAl [153.206.180.22])垢版2019/02/05(火) 18:03:27.04ID:u1cXSRdS0
北海道は今週後半から最強寒波が到来。
札幌は金曜日、40年ぶりの寒さになるそうだ。
もうだめだ。
吊りたい。
0406774号室の住人さん (アウアウエー Sa93-csju [111.239.157.172])垢版2019/02/05(火) 20:37:22.40ID:Q01qLFR/a
>>405
何やその謎物質は?
売りつけられてるんか?
0411774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-m9ie [153.206.63.42])垢版2019/02/06(水) 02:15:59.95ID:CSWmFtOx0
>>408
イワタニって、ガスコンロのイワタニ?
0413774号室の住人さん (アウアウエー Sa93-csju [111.239.157.230])垢版2019/02/06(水) 07:32:39.20ID:Da1/AYEia
>>407
冬季用LPガス料金プランがない物件なのか?
0416774号室の住人さん (アウアウカー Sa61-6oY4 [182.251.252.36])垢版2019/02/06(水) 11:58:04.35ID:fnqNyf0oa
ビッグマック8個とフィレオフイッシュ6個とポテトL7箱買って時空行くよ、ブキキッ!
0417774号室の住人さん (ワッチョイ 0b55-m9ie [153.206.63.42])垢版2019/02/06(水) 12:09:06.93ID:CSWmFtOx0
>>416
自分の家で食えよw
0419774号室の住人さん (ワッチョイ a55c-Skvs [222.12.91.246])垢版2019/02/06(水) 16:49:55.30ID:q1zxND8w0
>>417
外で食えばゴミ捨て楽だろ、ブキキッ!
0420774号室の住人さん (ワッチョイ 5b15-n7qB [111.106.145.226 [上級国民]])垢版2019/02/06(水) 16:54:16.27ID:dYFl/7He0
>>418
基盤を交換するしかなさそうだね
0431774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-DOJB [153.206.180.22])垢版2019/02/07(木) 13:24:33.82ID:QzorWBxj0
よし、食料を買い込んだし、仕事は休みだし、これから籠城する
0432774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-U7pd [153.206.63.42])垢版2019/02/07(木) 13:38:04.30ID:6OzEEPIR0
>>428
俺は腰痛で雪かき出来ない・・・痛い・・・
0433774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-U7pd [153.206.63.42])垢版2019/02/07(木) 13:38:56.44ID:6OzEEPIR0
>>431
俺も籠城に備えて買いに行かなきゃ・・・
ポテチとコーラほしい・・・
0439774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-KMo8 [111.239.156.56])垢版2019/02/07(木) 20:05:35.81ID:Nb+rgWDCa
>>434
俺も93キロから68キロまで落としたよ
食事制限と運動が一番手っ取り早い
0440774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-DOJB [153.206.180.22])垢版2019/02/07(木) 21:29:28.63ID:QzorWBxj0
いやああ、灯油が切れたあ、助けてええ
0447774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-KMo8 [111.239.156.56])垢版2019/02/07(木) 23:36:52.31ID:Nb+rgWDCa
>>446
転職して土方になった
0448774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-tcGC [111.239.164.88])垢版2019/02/08(金) 00:27:45.23ID:ki58a9a6a
あした仕事行きたくねー
渋滞するよね
0452774号室の住人さん (アウアウクー MM99-rJ/N [36.11.224.172])垢版2019/02/08(金) 07:03:16.16ID:+NqD8aObM
>>430
向かえスレの養護スレ主
これ書いてすぐ自分の立てたスレにこの文コピペして一生懸命レスしてた
悔しかったらここで言えばいいのにIDも出せないチキンがウケる

我々の収めた税金がこんな奴の生活保護費に充てられてる
死んでも気がつく奴も悲しむ奴もいない生きてる価値もゼロの池沼
今日の大寒波で死に絶えてくれないかね
0455774号室の住人さん (ワッチョイ 1db7-feI+ [60.34.18.79])垢版2019/02/08(金) 08:27:32.46ID:0dcoMcTI0
許せないと思うけど何か別な楽しい事を思いだそう・・・
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::  ::::: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧ ∧.  _:   ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-( :ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::  
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::  
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄
       ↑>>454
0458774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-DOJB [153.206.180.22])垢版2019/02/08(金) 10:07:49.18ID:nHTvSs1s0
最高気温と最低気温が同じやんけ。
地獄、札幌はまさに生ける地獄だ。
0459774号室の住人さん (アウアウカー Sac9-852N [182.251.253.44])垢版2019/02/08(金) 10:59:01.55ID:Dx9I15a7a
>>458
簡単に地獄なんて言わないでよ
知恵遅れで貧乏でチビに在日朝鮮人に産まれてきた俺に比べたら寒い位なんて事ないニダよ
0462774号室の住人さん (ワッチョイ ed5c-45ee [222.12.91.246])垢版2019/02/08(金) 13:20:11.59ID:zndRAqR60
>>452
我々の収めた税金がこんな奴の生活保護費に充てられてる
 
だってお!
もみじ台に住んで生活保護で暮らしてる在日朝鮮人が何を言ってるんだ?
チャンと自己紹介しないとダメだぞ!
0463774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.157.94])垢版2019/02/08(金) 15:02:04.03ID:t5fnXQEva
>>461
不凍液かウインドウォッシャー液入れておけ
0466774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-U7pd [153.206.63.42])垢版2019/02/08(金) 20:42:01.20ID:Z5HAOeQ90
>>463
初めてきいた・・・なるほどなるほど
0471774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-U7pd [153.206.63.42])垢版2019/02/09(土) 00:44:22.09ID:ZdOqu5to0
>>467
いや、生まれてからずっと北海道だよ!!
アパマンと一緒にすんなよ!!
0473774号室の住人さん (ワッチョイ cdaa-KAwQ [180.14.142.24])垢版2019/02/09(土) 01:26:28.26ID:A+KoutDz0
向かえ誤爆まだおる?
0476774号室の住人さん (ワッチョイ fb15-852N [111.99.114.14])垢版2019/02/09(土) 08:53:57.13ID:nqG4ovKR0
おるぞー
0480774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.157.10])垢版2019/02/09(土) 18:46:04.10ID:+JHZQxJja
小樽にはなるとの若鶏半身揚げもあるよ
0483774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.157.10])垢版2019/02/09(土) 20:19:04.83ID:+JHZQxJja
>>482
札幌の第3モッキリセンターに切り替えていけ
0486774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.157.10])垢版2019/02/09(土) 20:46:23.20ID:+JHZQxJja
>>485
改装したの?知らんかったわ…
0490774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.157.10])垢版2019/02/09(土) 22:21:41.55ID:+JHZQxJja
>>488
薄味にすると簡単に不味くなるで
0494774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-DOJB [153.206.180.22])垢版2019/02/10(日) 08:49:29.26ID:uNyanPC30
家賃によるんじゃね。
あと、そのくらいの手取りだと自炊は必至。
0495774号室の住人さん (ワッチョイ 1d1e-F+vU [60.239.111.128])垢版2019/02/10(日) 09:02:06.28ID:N7J3Eu190
>>490
片栗粉の配分間違えだな。そういう時は醤油と味の素の追加で凌ぐ。火を止めて固まる前に。

>>491
小樽駅出て左側のちょい海側?
海老入ってるあんかけ焼きそばが名物らしいが量多くてギブアップした…
おばちゃんから次は半玉でねって言われたけど…味はそんなに濃くない、他の店も多いしまだ開拓の余地はあるな。
0502774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.156.34])垢版2019/02/10(日) 16:55:29.03ID:XeH6Dsd0a
ほっともっとで肉野菜炒め弁当買ってくるか
0504774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-DOJB [153.206.180.22])垢版2019/02/10(日) 17:59:00.07ID:uNyanPC30
俺はチョコが大好きで、しょっちゅう買ってるのだが、
バレンタインの日に買うと、店員から「自分で買うんだ」と憐みの目で見られる。
許せない。
0507774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.156.34])垢版2019/02/10(日) 18:23:26.37ID:XeH6Dsd0a
>>506
浜ちゃんぽんの事?
0512774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-DOJB [153.206.180.22])垢版2019/02/10(日) 20:59:54.42ID:uNyanPC30
そしてバレンタインにチョコを一個ももらえなかったら、
この世からログアウトします。
0525774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-DOJB [153.206.180.22])垢版2019/02/11(月) 13:14:32.86ID:NKKGkOwg0
塩ラーメンはあるけど、塩バターラーメンはなかなかないんだな。
仕方ないから自分で作ったよ。
袋塩ラーメンにバター入れただけだが。
0528774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.156.16])垢版2019/02/11(月) 18:45:36.44ID:9PZDP6fna
>>524
近所に住んでたが一度も行った事なかったわ
0533774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.156.16])垢版2019/02/11(月) 21:36:40.28ID:9PZDP6fna
札幌に家系ラーメンあるのか?
0540774号室の住人さん (ワッチョイ e355-U7pd [125.172.5.161])垢版2019/02/11(月) 22:24:37.80ID:QvGoy0MX0
>>524
すみれ風なんて昔は無かったよな?
なんか店(ふしみ)と関係あんのかな?暖簾分けがどうのこうの?
0541774号室の住人さん (ワッチョイ e355-U7pd [125.172.5.161])垢版2019/02/11(月) 22:25:40.09ID:QvGoy0MX0
>>534
銀家と三元、、聞いたこと無いぜ・・・美味い?
0546774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.156.94])垢版2019/02/12(火) 16:02:53.86ID:1+p6WtEpa
>>540
独立した所は多いよ
共通してるのは森住の麺とスープの濃い味
0547774号室の住人さん (ワッチョイ e355-U7pd [125.172.5.161])垢版2019/02/12(火) 16:29:44.65ID:KS/KNikY0
>>546
森住の麺?今調べたんだが、使ってる店多いんだな
俺の好きな店は森住の麺を使用している事が判明した

勉強になったわ。初めて聞いた
ありがとうな
0549774号室の住人さん (ワッチョイ 6b55-DOJB [153.206.180.22])垢版2019/02/12(火) 20:22:20.34ID:N0Ttjntj0
>>548
HTBの高橋春花アナに教えてあげたい。
0550774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-zkx1 [111.239.156.6])垢版2019/02/12(火) 20:44:24.01ID:z4njOAPKa
>>547
たぶん札幌のラーメン店は西山・森住・さがみ屋製麺が多いと思う。
新しい所は全粒粉の自家製麺かな
0555774号室の住人さん (ササクッテロラ Sp19-U7pd [126.199.64.48])垢版2019/02/13(水) 10:02:47.50ID:ThvUpGehp
>>550
さがみ屋製麺初めてきいたぜ・・・
0561774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-MiUB [125.172.5.161])垢版2019/02/14(木) 00:37:21.61ID:BJcwUlLe0
>>558
浩次社長が月額報酬の30%を3カ月間返上する・・・とか、負債に対してヌルすぎるだろ・・・
1年間くらい無給で働けよ
それぐらい余裕の貯蓄があるだろうよ
0563774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-wQEu [111.239.156.47])垢版2019/02/14(木) 08:55:06.62ID:Aq9vzQh0a
>>562
住宅関係の損害なら自分の所で業者手配できるから安く抑えれるけど
飲食はなぁ…ロイヤルHDは顧問弁護士もいるだろうし
0565774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-wP4P [153.206.180.22])垢版2019/02/14(木) 18:18:28.66ID:/VyQsiIE0
誰もチョコをくれなかった。
吊ろう、さようなら。
0569774号室の住人さん (ワッチョイ 1b15-VJYv [175.108.227.227])垢版2019/02/14(木) 21:10:26.07ID:b7Y6DxeZ0
>>565
さいなら
俺は誰もくれないから自分で用意した(^^)
0583774号室の住人さん (ワッチョイ f567-yGL9 [126.19.171.234])垢版2019/02/15(金) 11:48:14.99ID:aWNXlKHa0
雪掻きしてきた。向かいのキンキン声の五月蝿さにイライラした。夜中だろうが早朝だろうが、大声で内容分かる大きいキンキン声で話すな。苦情入れたいけど生まれ持った攻撃性のキンキン声なんだもんね。言った所で収まる分けないもんね…越すか私が
0588774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-wQEu [111.239.156.108])垢版2019/02/15(金) 19:49:51.54ID:atXDYfR3a
前に土人連呼して暴れてた奴いたが今別なカテゴリーの北海道板にいるのね
相変わらず土人連呼してクソスレ立ててたわ
あいつ札幌市民や道民に親でも殺されたのか?
0590774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-wQEu [111.239.156.142])垢版2019/02/16(土) 07:57:12.33ID:bX4n517fa
>>589
まさにそいつ。久々に見たんで思い出したのよ
0591774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-OU7K [153.206.180.22])垢版2019/02/16(土) 08:34:52.79ID:gxw9b1hH0
このスレで相手にされなくなったから、あちこちに書きだしたんだろうな。
「向かえ」スレもそうなの?
0594774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-wQEu [111.239.156.142])垢版2019/02/16(土) 13:49:31.25ID:bX4n517fa
よりによってケンモメンになってたのか…
あそこ最底辺しかいないだろ
0598774号室の住人さん (ササクッテロル Sp41-QIT4 [126.233.16.14])垢版2019/02/17(日) 12:12:44.28ID:IuYOvZ6Lp
すき家と山岡家のコンビなら、高血圧も怖いな
山岡家の高濃度の塩分、油分。コレはヤバイぜ
0599774号室の住人さん (ワッチョイ 251e-H62E [60.239.111.128])垢版2019/02/17(日) 13:02:54.92ID:lWxqcAuW0
ラーメンは月に一度だな…ご褒美としてさ。とりあえずモヤシとキャベツと玉ねぎと納豆食ってると糖尿の数値は良くなる。糖尿には一人暮らしが最適な気もする。人に食事を合わせなくていいし。
0614774号室の住人さん (ワッチョイ a355-QIT4 [221.184.128.61])垢版2019/02/18(月) 00:54:38.16ID:FZ/U/IFq0
>>599
アントニオ猪木だっけ?キャベツのみ食いまくって糖尿病改善したの

あと、1人暮らしの食生活に関しては必ずしも良いとは限らないぜ
高橋英樹が娘のマアサに言った言葉なんだが、

ここまで書いて続き書くの面倒になった・・・
0615774号室の住人さん (ワッチョイ 251e-H62E [60.239.111.128])垢版2019/02/18(月) 02:13:03.98ID:sCPA/q2L0
>>614
糖尿の薬の影響でこの時間に出雲目を覚ます…
キャベツのみで俺も改善させた。医者驚いてたけど長久手続けるのは難しいので悪化したからまた投薬中…
一人暮らしだと家に野菜しか置かないとか強制的に追い込める。
0617774号室の住人さん (ササクッテロル Sp41-QIT4 [126.233.16.14])垢版2019/02/18(月) 10:07:53.01ID:tc2RYwVEp
月末暖かい!yeah!
0620774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-wQEu [111.239.157.253])垢版2019/02/18(月) 17:44:13.47ID:63F+8gFga
>>619
リンナイKGD56BLが在庫あれば安いよ
ホーマックかヨドバシのHP見てみたら?
0621774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-OU7K [153.206.180.22])垢版2019/02/18(月) 20:17:58.55ID:e/c9BFmb0
今日は暖かいが、これで平年並みなんだな。
0623774号室の住人さん (ブーイモ MM6b-f3q4 [163.49.200.236])垢版2019/02/18(月) 22:41:47.21ID:me4iN+RmM
1階の部屋で北向きと南向きで同じ間取りで南向きが2000円高いのですが
皆さんはどちらを選びますか?
初めての一人暮らしで会社員なんで
休みの日しか日中は家にいないです。

北向きにしようと思ってたのですが、
カビが生える、寒いなど言われて迷ってます。
0626774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-wQEu [111.239.157.253])垢版2019/02/18(月) 22:51:59.84ID:63F+8gFga
>>625
魔法の言葉「善管注意義務違反」
0632774号室の住人さん (ワッチョイ a355-QIT4 [221.191.72.209])垢版2019/02/19(火) 20:17:06.58ID:2qtldDPQ0
寒波は凄まじかったが、このまま暖かくなって
あっけなく冬が終わりそうだな
0634774号室の住人さん (ワッチョイ a355-QIT4 [221.191.72.209])垢版2019/02/19(火) 20:42:01.52ID:2qtldDPQ0
>>633
と、思うじゃん?道民みんなそう思ってるじゃん?
ところが降らないのよ〜
0639774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-wQEu [111.239.157.89])垢版2019/02/20(水) 01:52:25.65ID:qG4NksJ2a
バストイレ一緒でもいいから南向きに住みたいと思ったがそれだとシャワートイレ設置できないか
0641774号室の住人さん (アウアウカー Sa31-iLXm [182.251.252.48])垢版2019/02/20(水) 09:08:32.40ID:vTyowRw7a
やっと真冬日から解放されて春の足音が聞こえて来ましたね(主の御業です)
ジャブジャブ溶けているので車の泥はねに注意ですね、私供も今日はスラックスにレインブーツです。




ただいまJR琴似駅前です(^^)(^^)
0642774号室の住人さん (ワッチョイ a355-QIT4 [221.191.72.209])垢版2019/02/20(水) 11:57:38.09ID:wfbPTlFF0
市電、西線9条旭山公園通停留場そばの洋菓子店、シャモニーさんが3月30日(土)に閉店となります。
0644774号室の住人さん (ワッチョイ 355c-OvAq [222.12.91.246])垢版2019/02/20(水) 14:27:17.57ID:s+PDAw7K0
その後で犬におしっこをひっかけられます
0645774号室の住人さん (ワッチョイ 25b7-yQ/S [60.34.18.79])垢版2019/02/20(水) 17:08:21.16ID:VUkITofA0
       ↓>>641
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <迷惑行為をする宗教勧誘糞婆は職質にあって連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0646774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-wQEu [111.239.156.198])垢版2019/02/20(水) 17:41:35.77ID:EfoBTcQja
>>642
マジで?
0648774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-OU7K [153.206.180.22])垢版2019/02/20(水) 19:35:05.86ID:K8IbliEy0
セブン‐イレブンで久しぶりにたこ焼きを買ったら、
ソースとマヨネーズがついてなかった。
温めるとき、レンジに貼って、そのまま忘れたんだろうな。
あまりのショックで気を失いそうになった。
うちにはソースがないので、マヨネーズだけかけた。
おいしくなかった。
0649774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-wQEu [111.239.156.198])垢版2019/02/20(水) 19:38:41.82ID:EfoBTcQja
>>648
お湯に本だし入れて明石焼きもどきにしてもよかったのに
0650774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-OU7K [153.206.180.22])垢版2019/02/20(水) 20:36:29.38ID:K8IbliEy0
明石焼きとは盲点だったが、ウチには本だしもないのだよ。
話は変わるが、みりんって高くね?
カボチャの煮物を作るとき、みりん風調味料でも代替できるの?
0651774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-wQEu [111.239.156.198])垢版2019/02/20(水) 20:38:06.61ID:EfoBTcQja
>>650
できるよ
アルコール煮切らなくていいから使いやすい
0652774号室の住人さん (ワッチョイ 4b55-OU7K [153.206.180.22])垢版2019/02/20(水) 21:15:52.04ID:K8IbliEy0
おお、ありがとう。
早速作ってみるわ。
0659774号室の住人さん (ワッチョイ 9355-SLAM [221.191.71.80])垢版2019/02/21(木) 21:24:16.73ID:9gvtukBv0
おいみんな大丈夫か??
モバイルバッテリーを本震に備えて準備だ!!!!!
0665774号室の住人さん (ワッチョイ 1316-WO/H [59.169.174.113])垢版2019/02/21(木) 21:27:42.23ID:qTXUlrqC0
揺れたね〜
でも昨年よりは余裕。ちな清田区
0667774号室の住人さん (ワッチョイ 9355-SLAM [221.191.71.80])垢版2019/02/21(木) 21:29:21.13ID:9gvtukBv0
厚真また停電してるぞ・・・
0672774号室の住人さん (ワッチョイ 9355-SLAM [221.191.71.80])垢版2019/02/21(木) 21:43:09.48ID:9gvtukBv0
>>671
いやーーこれから風呂は怖すぎるなw
さっとシャワーで流してこい
0683774号室の住人さん (ワッチョイ 912f-vIPG [122.135.116.183])垢版2019/02/21(木) 22:56:42.78ID:EItD52Ke0
地下鉄本日復旧なし
0686774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-2CcH [153.206.180.22])垢版2019/02/21(木) 23:38:50.34ID:VF1V5VMo0
チカホは夜通し開けているとのこと
0688774号室の住人さん (アウアウエー Sae3-WYL0 [111.239.156.135])垢版2019/02/21(木) 23:45:24.45ID:lHChcVZwa
念のため明日は早起きして徒歩で出勤するか
0691774号室の住人さん (ワッチョイ 8967-AjM7 [126.19.171.234])垢版2019/02/22(金) 00:20:35.64ID:XBsgtaIp0
自衛隊さんのヘリが飛んでるね。心強いよ、ありがとう。変な言い方だけど、震源地の方々が無事で心折れてませんように。
シャワーすすめて気を付けて下さった方、ありがとう。入ってきた。
明日の朝は再開出来るんだろうか…徒歩だった記憶。
大寒波の時じゃなくて良かった気がする。
0693774号室の住人さん (ワッチョイ 9355-SLAM [221.191.71.80])垢版2019/02/22(金) 00:32:22.84ID:Dz1LuaCw0
>>691
大寒波+停電ってマジで凍死者が出ただろうな
0706774号室の住人さん (ワッチョイ 19b7-rusg [60.34.18.79])垢版2019/02/22(金) 07:43:49.24ID:KWoFOZ3T0
         お前はクズだ
                    _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) >>705
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/
0711774号室の住人さん (ササクッテロ Spc5-SLAM [126.33.85.242])垢版2019/02/22(金) 15:19:13.86ID:OVybrvOLp
満龍18:00開店かよ!!!知らなかった・・・
0712774号室の住人さん (ササクッテロ Spc5-SLAM [126.33.85.242])垢版2019/02/22(金) 15:19:33.39ID:OVybrvOLp
ジャンボ炒飯食べたかった・・・
0713774号室の住人さん (ササクッテロ Spc5-SLAM [126.33.85.242])垢版2019/02/22(金) 15:50:26.70ID:OVybrvOLp
いや、駅前店ってとこは空いていたのか・・・
空腹で頭が回らなかった・・・悲しい
0715774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-2CcH [153.206.180.22])垢版2019/02/22(金) 20:47:18.44ID:MiUoWGmZ0
なんかまたズズーンときそうで怖いお
0718774号室の住人さん (アウアウエー Sae3-WYL0 [111.239.157.84])垢版2019/02/22(金) 21:26:18.10ID:kVapvS3+a
>>717
昨日の地震よりは大きいの来ないらしいぞ
0724774号室の住人さん (アウアウエー Sae3-WYL0 [111.239.160.108])垢版2019/02/23(土) 08:38:54.00ID:uMpH3Yvwa
>>723
どの辺りで発生したの?
東区?
0726774号室の住人さん (ワッチョイ 912f-upo5 [122.132.14.181])垢版2019/02/23(土) 09:10:04.95ID:u8tu/SBa0
>>722
マジレスすると行先による。

真駒内方面から麻生行に乗って福住行に乗り換えるなら、大通。
真駒内方面から麻生行に乗って栄町行に乗り換えるなら、さっぽろ。

麻生方面から真駒内行に乗って福住行に乗り換えるなら、大通。
麻生方面から真駒内行に乗って栄町行に乗り換えるなら、さっぽろ。

運賃が余計にかかる場合もあるので、下記を参照のこと。
http://www.city.sapporo.jp/st/passageway.html#fence03
0736774号室の住人さん (スッップ Sd33-WFqW [49.98.169.170])垢版2019/02/23(土) 20:15:49.10ID:Fm0FrXYUd
もう雪かきはきついな。明日には解けるだろうし。
一人暮らしでいきなり飯誘われたら行く?あんまり得意じゃない人に。
まさに今がそうなんだけど断るのも悪いから行くんだけど正直家でまったりしてたい…金もかかるし…
0743774号室の住人さん (アウアウエー Sae3-WYL0 [111.239.161.32])垢版2019/02/24(日) 10:51:57.39ID:RhlrzgLXa
>>740
鶏つくねとごぼうのお鍋でも食べる?
今仕込んでる最中
0746774号室の住人さん (ワッチョイ 9355-SLAM [221.184.218.237])垢版2019/02/25(月) 01:48:03.70ID:U+HWsyQ/0
なんかこの先1週間でだいぶ雪が溶けそうだな

早く自転車乗りたいわ
自転車に乗れないとケンタッキーに行けない
3月のトリの日には自転車に乗れるだろうか・・・
0747774号室の住人さん (アウアウエー Sae3-WYL0 [111.239.161.109])垢版2019/02/25(月) 05:39:11.39ID:ygqGDfJ8a
>>746
たぶん自転車で買いに行けると思うよ
0752774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-2CcH [153.206.180.22])垢版2019/02/25(月) 08:59:28.53ID:SmQlNRZm0
暖かくなってうれしいけれど、毎年必ずもう一度、寒の戻りがあるんだよね。
0760774号室の住人さん (ワッチョイ 19b7-rusg [60.34.18.79])垢版2019/02/25(月) 22:39:03.01ID:/P+GVeqC0
       ↓>>759
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <阿佐ヶ谷姉妹似の宗教勧誘糞婆共は職質にあって連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0762774号室の住人さん (ワッチョイ 1155-SLAM [58.91.182.44])垢版2019/02/26(火) 00:10:16.61ID:QCfCw7pr0
>>756
おぉ、すげぇな・・・

北電の給電体制に不安が残る今は利用したくないけどな
0766774号室の住人さん (ワッチョイ 1155-SLAM [58.91.182.44])垢版2019/02/26(火) 02:35:44.74ID:QCfCw7pr0
>>764
断じてオススメ出来ないけど仕方ないな・・・
昔ちょっとやってた

>>765
そんな求人あるか???
0775774号室の住人さん (アウアウエー Sae3-WYL0 [111.239.161.16])垢版2019/02/26(火) 18:28:17.45ID:UDs2/cZra
俺の親戚が住友不動産のラトゥール札幌伊藤ガーデンの入居審査に落ちて激高してるわ
ざまぁwww
0779774号室の住人さん (アウアウエー Sae3-WYL0 [111.239.161.16])垢版2019/02/26(火) 20:44:31.16ID:UDs2/cZra
>>763
地味だけどビジネス文章の推敲
あまり金にはならんが
0782774号室の住人さん (ワッチョイ 1155-SLAM [58.91.182.44])垢版2019/02/26(火) 21:38:14.82ID:QCfCw7pr0
>>779
ランサーズとかってヤツかい??
0783774号室の住人さん (アウアウエー Sae3-WYL0 [111.239.161.16])垢版2019/02/26(火) 23:02:03.07ID:UDs2/cZra
>>782
司法書士や弁護士の補助者やってたらある仕事かな
0785774号室の住人さん (ワッチョイ 1155-SLAM [58.91.182.44])垢版2019/02/27(水) 01:31:42.24ID:DssvVKpC0
>>784
結局会社組織に所属して、言われた事だけやってる方が
自営業より楽なんだろうなー

でも、いつか会社を勃ててみたいなハァハァ
大金はいらん
月収30万くらい稼げるヤツになってみたい
0787774号室の住人さん (ワッチョイ 1155-SLAM [58.91.182.44])垢版2019/02/27(水) 02:13:32.78ID:DssvVKpC0
>>786
そうなのか・・・
リフォーム業って言うと、大工仕事の分類になるのかな

リフォームといえば、古くなった家の風呂+便所+台所+洗面所
いわゆる、水回り全部のリフォームしたいぜ
200万くらいあれば足りるのかな・・・
0799774号室の住人さん (ワッチョイ 8b55-SLAM [153.209.217.190])垢版2019/02/27(水) 23:04:40.37ID:uuy06x5k0
>>797
自転車乗れないからまた来月

>>798
とりの日パックがある28日はとりの日パックを買う
ってだけで、食べ比べパックとかは、普通に日頃から買ってるんだよーーブキッブキキッ!
0800774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.206.180.22])垢版2019/02/28(木) 10:59:22.05ID:x0d+azZW0
しかし暖かくなったな。
このまま冬が終わってくれればいいけど、そうもいかんか。
0813774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-VJVb [111.239.160.206])垢版2019/03/01(金) 07:53:41.12ID:GtnUcRSna
>>812
札駅周辺にこだわるならすし善大丸札幌店は?
本店よりも値段リーズナブルだし入りやすいよ
0814774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.206.180.22])垢版2019/03/01(金) 09:10:03.87ID:BxQ2u8aE0
今年も6分の1が過ぎたな。
早すぎるわ……
0818774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.206.180.22])垢版2019/03/01(金) 14:03:44.60ID:BxQ2u8aE0
時計台となりの中華料理屋の日替わりランチ、
今日は当たりだった。
しかし千歳線で11時ころ、人身事故があって、列車が止まっていた。
複雑な気持ちになった。
0821774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-fQsh [153.209.217.190])垢版2019/03/01(金) 19:33:06.77ID:6228MYPJ0
道内でPM2.5濃度上昇傾向 
札幌で一時通常の9倍 数日続く見通し
0823774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-fQsh [153.209.217.190])垢版2019/03/01(金) 22:28:40.35ID:6228MYPJ0
>>822
臭いはあったが、そんなに重症化しなかったな・・・
0827774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.206.180.22])垢版2019/03/02(土) 08:28:46.50ID:52AgJTMX0
今朝はどうしてこんなに暗いの?
ひょっとして、あれのせいか。
0830774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-VJVb [111.239.161.11])垢版2019/03/02(土) 14:56:55.88ID:8dvCGkPHa
おでんでも仕込むか
0835774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-VJVb [111.239.161.11])垢版2019/03/02(土) 17:15:34.11ID:8dvCGkPHa
>>831
スーパーに行って探したがなかったので小揚げと正月のお持ちの残りで作るわ
結ぶかんぴょうも買ってきた
でも小揚げだと相当大きさデカいな…
0841774号室の住人さん (ワッチョイ 159f-K3St [222.145.85.225])垢版2019/03/02(土) 20:13:19.36ID:B39uUgZU0
ケンタッキーの店頭ででこないだ?フライドフィッシュ買ったら
タルタルソース入ってなかったから気を付けてねと言ったら
そんなもの2年以上前から販売してないと言われたんだけど
期間限定とかで最近売ってたよな?
0847774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.206.180.22])垢版2019/03/02(土) 21:18:46.84ID:52AgJTMX0
>>841
そんな馬鹿な。
フライドフィッシュにタルタルソースはつきものだぞ。
タコ焼きを買ってソースもマヨネーズもついてないようなものじゃないか。
俺がこの間、セブン‐イレブンでやられたが。
0851774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-VJVb [111.239.161.11])垢版2019/03/02(土) 22:23:23.38ID:8dvCGkPHa
>>842
西28の地下にある店舗じゃなくて?
0855774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-fQsh [153.209.217.190])垢版2019/03/03(日) 00:49:17.03ID:QwxPML2b0
なぁなぁ、ヤフオクであと10分の入札期限?を突然24時間延長されたんだが、こういうのってアリなの?
なんか被害があったわけじゃないんだけどさ
0859774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-VJVb [111.239.161.189])垢版2019/03/03(日) 05:35:24.55ID:ny/GTtoFa
【悲報】治ったと思った卵アレルギーが復活した模様
全身巨大なじんましんができて痒くて目が覚める
0864774号室の住人さん (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.206.180.22])垢版2019/03/03(日) 16:46:38.74ID:rfXMLeOY0
いまどんな色のパンティはいてるの、(*´Д`)ハァハァ
0869774号室の住人さん (アウアウエー Sa13-VJVb [111.239.161.18])垢版2019/03/04(月) 18:39:17.32ID:hI41PGqha
アレフの建物って前は何の会社入ってたっけ?
0882774号室の住人さん (ワッチョイ 2d55-fQsh [58.91.182.252])垢版2019/03/06(水) 00:10:32.33ID:RbNkGWas0
>>879
おいおい、まさか俺の前でケンタッキーを侮辱するヤツが居るとは・・・
とりあえず謝りなさい
0885774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-SKB1 [123.217.113.68])垢版2019/03/06(水) 09:42:38.44ID:QLtdu/V10
わくまゆが結婚してたらしいので、5ちゃんのファンスレが発狂状態。
しかし「不公平だろ」には笑った。
なんだよ「不公平」って。
0886774号室の住人さん (スッップ Sd43-go9V [49.98.172.78])垢版2019/03/06(水) 12:09:00.61ID:xTPSHQpid
>>869
確かタクシーじゃなかったっけ?
あいつらオウムの残党から更に新しい連中増やしてるし怖いわ。しかも北海道が一番信者多いとか…なんか起きたら嫌だよな。
>>882
ケンタ一番好きだけどもう少し安くならんかね?今マイル貯めてるけど一本200円切るクーポンとか欲しいわ。
0889774号室の住人さん (ワッチョイ 2d55-fQsh [58.91.182.252])垢版2019/03/06(水) 13:05:00.73ID:RbNkGWas0
>>885
わ、わくまゆ、とは??
0891774号室の住人さん (ワッチョイ 2355-SKB1 [123.217.113.68])垢版2019/03/06(水) 15:10:08.57ID:QLtdu/V10
>>889
和久田麻由子。
NHKのおはよう日本に出ているアナウンサー。
0902774号室の住人さん (ワッチョイ ce15-SwLx [111.106.145.226 [上級国民]])垢版2019/03/07(木) 15:34:24.89ID:4aeBYLFv0
冷凍庫使ってないの?
0906774号室の住人さん (ワッチョイ a255-gi2a [123.217.113.68])垢版2019/03/08(金) 14:18:08.56ID:uPSDLBIx0
11時半ごろ、狸小路近くの吉野家に行ったが、
店員が2人しかいなくて、てんてこ舞いしていた。
ハラハラしていたらお昼ちょっと前くらいに3人に増えたが。
0907774号室の住人さん (ワッチョイ 9b55-pJFi [58.91.182.252])垢版2019/03/08(金) 19:35:49.49ID:2bQN8a5v0
>>906
鍋の温野菜とか、奴隷操業やってるとこは終焉を迎えるな

久しぶりに牛丼食いたくなってきたが、俺、実は牛丼の具作れるんだよね・・・
簡単だけどなw
0909774号室の住人さん (ワッチョイ 9b55-pJFi [58.91.182.252])垢版2019/03/08(金) 20:46:17.66ID:2bQN8a5v0
>>908
そうそう。上に乗ってる部分ね
牛皿ね
0913774号室の住人さん (ワッチョイ 9b55-pJFi [58.91.182.252])垢版2019/03/09(土) 00:03:48.20ID:WrVlW8Yg0
>>910
東区の人間がちゃんと服を着てるのを、そもそも見た事がない
https://i.imgur.com/vHD8GkC.jpg
0919774号室の住人さん (ワッチョイ 9b55-pJFi [58.91.182.252])垢版2019/03/09(土) 13:55:24.47ID:WrVlW8Yg0
>>914
プラス糸こんにゃくとニンジンオススメ

しかしながら、作るとうますぎて、ご飯が止まらない!ブキッ!!
0924774号室の住人さん (ワッチョイ 9b55-pJFi [58.91.182.252])垢版2019/03/09(土) 18:40:23.00ID:WrVlW8Yg0
タコ頭1sなんてどこに売ってるんだ??
0928774号室の住人さん (ササクッテロレ Sp3f-pJFi [126.245.223.170])垢版2019/03/10(日) 15:25:32.98ID:3314wzA4p
>>927
長ネギは煮込んでる段階では入れないのよ
食う時にかけるのさ!
0932774号室の住人さん (ワッチョイ df55-pJFi [222.145.96.3])垢版2019/03/11(月) 01:25:51.06ID:w5yeJPuM0
>>931
口臭ネギ臭っ!!!ってのが好きな俺は、やっぱり最後にかけるわw
煮込まれたネギも甘みが出て美味しいよね
0934774号室の住人さん (アウアウカー Sa27-Kht3 [182.251.252.13])垢版2019/03/11(月) 10:23:06.29ID:iyhEKuMVa
ネギたっぷりの煮込みうどんを兄弟姉妹と共にいただいております。
今日は久しぶりに荒れ模様の天気ですので、外出は控えてなるべくお家で過ごしましょう。




本日は白石厚別清田にお邪魔いたします。研究者も同行しますよ(^^)人(*´ー`*)人(^^)
0935774号室の住人さん (アウアウエー Sa7a-4lPL [111.239.160.65])垢版2019/03/11(月) 10:49:31.02ID:D4mDg0u4a
ゆりや食堂が来月で閉店ってマジか?
0937774号室の住人さん (アウアウエー Sa7a-4lPL [111.239.160.65])垢版2019/03/11(月) 12:56:46.02ID:D4mDg0u4a
>>936
マツコの番組で紹介されてた戦後直後からやってる食堂だよ
西18丁目駅のすぐ近くにある
0940774号室の住人さん (ワッチョイ c655-pJFi [153.209.220.129])垢版2019/03/11(月) 21:48:48.88ID:birxBoFZ0
>>938
どっかでショートしてたら漏電怖いな
0948774号室の住人さん (ワッチョイ c655-pJFi [153.209.220.129])垢版2019/03/12(火) 15:17:53.14ID:wHZtNuk10
>>946
30過ぎて童貞の俺にも春は来ますか?
0950774号室の住人さん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.12.91.246])垢版2019/03/12(火) 17:58:32.75ID:HmqT/Dd30
>>949
0951774号室の住人さん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.12.91.246])垢版2019/03/12(火) 17:59:01.37ID:HmqT/Dd30
最低だ!
0953774号室の住人さん (スッップ Sd42-44XU [49.98.164.238])垢版2019/03/12(火) 18:04:09.06ID:BZ3rkN80d
今日の夕飯(っても酒のつまみ)何にしよう
魚、肉、野菜などは買いだめしたからあるから…ホッケに大根おろしたっぷりでいいか
にしても食材高くてビックリ
0955774号室の住人さん (ワッチョイ c655-pJFi [153.209.220.129])垢版2019/03/12(火) 21:18:28.89ID:wHZtNuk10
>>954
何カッコイイ事言ってんだよ、今は童貞の話してんだろうがぁ!!!
0957774号室の住人さん (ワッチョイ c655-pJFi [153.209.220.129])垢版2019/03/13(水) 02:36:47.31ID:O4CC/h7E0
>>956
ごめんよ

おやすみなさい
0962774号室の住人さん (ワッチョイ a255-gi2a [123.217.113.68])垢版2019/03/13(水) 17:55:32.66ID:UtELWqp90
春が遠のいたな……
0967774号室の住人さん (ワッチョイ c655-pJFi [153.209.220.129])垢版2019/03/13(水) 22:55:39.21ID:O4CC/h7E0
>>965
GLAYが食ってたヤツだっけ????
0968774号室の住人さん (アウアウエー Sa7a-4lPL [111.239.152.191])垢版2019/03/13(水) 22:58:52.35ID:lQ7o1G1ea
>>965
中島公園の所のセコマで通年で販売してなかったっけ?
0978774号室の住人さん (ワッチョイ cf55-geq4 [153.206.180.22])垢版2019/03/15(金) 12:33:53.84ID:u/S9NNQ80
>>974
千歳線に飛び込まれると、飛行機に乗り遅れる奴が出るから、すげえ迷惑だよな。
0979774号室の住人さん (アウアウエー Sa9f-wdlh [111.239.152.2])垢版2019/03/15(金) 14:40:19.18ID:Dn0KLmpra
>>973
確かに
0985774号室の住人さん (ワッチョイ 13b7-B/CD [60.34.113.130])垢版2019/03/16(土) 01:25:18.83ID:ojUv1zDZ0
       ↓>>984
     @ノハ@   _, ,_
     ( `д‘)つ ,(・д・ ) <迷惑過ぎる宗教勧誘糞婆共は職質にあって連行されろ
      と_,、⌒((☆ミ⊃
        (_ ノノ パーン
0993774号室の住人さん (ワッチョイ 3f55-Lc3s [61.214.15.223])垢版2019/03/17(日) 01:56:55.04ID:Q14pwGO50
おいおい、雪景色戻っちまったぜ・・・
0996774号室の住人さん (アウアウエー Sa9f-wdlh [111.239.160.71])垢版2019/03/17(日) 21:21:34.37ID:iWrsbpwZa
同じ建物内の奴が鍋に火をかけたまま寝てしまって煙モクモク
消防来たわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 6時間 14分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況