X



トップページ一人暮らし
1002コメント291KB
年収200万円以下の一人暮らし50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:29.38ID:vJNWtJER
立てといたぞ
前スレ埋めてから引っ越して来とくれ
0952774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:31:02.31ID:NdxPSr2y
ドラム式置ける室内洗濯機置き場は外せない条件だったな
0953774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:38:28.50ID:V+vhE056
俺は家賃28000円でユニットバスのRC造1Kマンション
エアコンもついてて相場よりも安い

ただしすぐそばに精神病院と墓地がある
0954774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:30:54.23ID:Tbvz+jPF
俺は湯船無しの物件。
シャワールームだけ。
近所にスーパー銭湯行きのシャトルバスが出てる。2箇所。
ので、湯船無しでもいい と言う宣伝だった。

もう5年になるが行ったこと無い。
お湯に浸かるモチベーションが無い
0955774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:34:18.20ID:kwjv6LYQ
水道代・ガス代が馬鹿みたいにかかるから
もう湯舟なんて10年くらい浸かってない気がするよ・・・
0956774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:57:07.30ID:LHXm11+d
ユニットバスだけど冬場に熱いお湯に浸かりたいときがたまにあるので
そのときだけ湯舟につかってる。入浴剤も入れてる
次の日が休みのときに入ることが多いかな
何も考えずにぼけーっとダラダラ入ってる
0957774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:34:24.41ID:+24Ds1yu
うちもユニットバスだけどバスクリンの有名温泉の湯が掃除してたら出てきたので使ってみた
あったかーーい!体ぽかぽかして湯冷めもしない
温泉てホントに効能有るんだなと感心してしまった
0958774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:58:41.38ID:N6IPsk+g
風呂入りたいな
もう5日くらい入ってない
入りたくても面倒で、起きたら夜9時ぐらいだし、飯食ってゆっくりしたら10時くらいで、風呂入ると最低でも2時間くらいかかるし、夜遅いと下の階の人に迷惑になるから入れない
朝は眠くて寝ちゃうし
風呂はもう5年くらい掃除してないからカビだらけだよ
普通の人の感覚では絶対入れないと思う
シャワーカーテンがカビだらけなんだよな
あれの掃除の仕方が分からないからカビを放置してる
浴槽も隅がカビだらけだ
そこにお湯をはって入ってる
前にずっと髪の毛そのまま流してたら詰まったな
面倒で結局業者に直してもらった
蓋開けて掃除できるところあるけど、結局何もしてない
またそのうち詰まるだろうな
とにかく面倒なことはぎりぎりまでやりたくない
引っ越したのはもう10年近く前なのに未だにその時のダンボールがほとんどそのままだし
何をどうしたらいいか分からない
片付けられないんだよね
いろんなものが捨てられないからそこら中に放置してる
ほこりかぶってるから尚更片付けにくいし
ADHDとかかなと調べてもあまり当てはまらないし
クズすぎて生きてる価値ないと思う
0959774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:33:19.54ID:732Ht1vi
俺も物を捨てられなくてペットボトルや不燃ゴミが溜まって部屋を占領しつつあるわ
可燃ゴミはたまに出すけど不燃ゴミの分別や出し方が細かすぎていまいちわからん
おまけにゴミの日は町内会の老人が見張りしてるからなんだか行きにくくて部屋に溜めこむようになってしまった
はあ・・どうしたもんか
0961774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 09:38:09.34ID:oJ5h0Kz0
仕事通勤は靴だが
休日の外出は100均で買ったクロックス
0962774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:28:06.97ID:9uh/xnlb
>>958
10年開封してないダンボールの中身はつまり生活に必要なかったってことなのさ
中身開けたら未練が芽生えるからなにも考えずに捨ててしまおう
0963774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:35:07.53ID:BQaNcXww
何を捨てて良いか分からないなら使ってないものは全部捨てる
0964774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:26:01.20ID:zDiFZXd1
断捨離の極意はカゴを3つ用意する、要る物 要らない物 迷った物に分ける、お酒を飲む、全部捨てる、だそうです
0965774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:33:17.34ID:N6IPsk+g
>>959
俺もヘアースプレーの缶が引っ越してきてから捨ててないのが数十本ある
なんかそのうち発火しそうな気がするからなんとかしたいな
あと乾電池も
いまいち捨て方が分からないんだよな

>>960
テレビ番組かなんかかな
よく分からない

>>962
まあそうなのかもしれないな

俺多分鬱病だと思うけど、つい最近まで働いてたし、性欲もそれなりにあるし、まだ軽いのかな
まあ病院行っても診断受けてショックを受けるだけかもしれないから自分でなんとかするしかないかな
0966774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:39:02.65ID:xhw8Rpjk
>>965
無職になって性欲落ちたのと動悸が酷い。
食欲も落ちたな。だが、1日1食は食べてるからそこまで重症じゃないかも。
0967774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:49:04.55ID:ksyga1MO
風呂入りたいときは実家帰るようにしてる
電車賃数千円かかるが車だとそこまで高くないし家帰ればネコと戯れられるし銭湯、飯どころ、猫カフェ込みだと思えば安いかと
0968774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:49:33.47ID:ksyga1MO
>>967
間違えた数百円ね
0969774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:50:36.02ID:2RJNXGEM
>>965
電池やバッテリーは田舎だからなんとも言えんが大型家電屋やスーパーとか回収してるところない?
地域ごとのゴミ捨てる日の紙をとか市役所でもらえるらしいけど
それ見ても不燃やスプレーの日とかわからんからゴミ処理場に直接持ち込みしてる
0970774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:57:13.89ID:O/Nstljd
そういえば今年は消費税上がるから断捨離の年なんだろうな
いらないものをお金に換えて、消費税上がる前に冷凍食品や
インスタントラーメンを買いだめするとかなんだろうな
0973774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:56:47.38ID:ksyga1MO
みんな貯金とか保険どうしてる?
0974774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:23:11.98ID:wq7uNDWi
貯金は毎月積み立てというより、生活費で余ったお金をプールしている
今度車買うから減っちゃうが・・・
保険は月2万・解約返戻金0の医療保険に騙されて入ってしまった
60歳まで払い込みだから、2万×12か月×28年=∞
60歳で解約したら600万ぐらいあるらしいけど・・・
0975^^
垢版 |
2019/01/26(土) 16:18:50.50ID:g7pL3oFB
保険は全労済が労組が基本を一口かけてくれてるからプラス一口と特約
0976774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:19:01.87ID:msJPfwOU
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳スレ
0977774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:21:38.46ID:msJPfwOU
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美スレ
0978774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:43:36.94ID:BYYyqqUr
>>973
貯金は全然できないわ
生命保険と車の保険はかけてるよ
生命保険は母ちゃんにおりるようにかけてる
0982774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:51.00ID:174N0PZS
お役所から財産差押え予告状が届いたよー
まあ季節の挨拶みたいなもんだな
確定申告終わらせたら還付金で払うから少し待てや
0984774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:38:35.45ID:5ZXgfydH
>>982
今も赤紙あるのかな?
一度家財道具に赤紙貼られてる家庭見てびっくりしたわ
0987774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:15:41.77ID:U/cinXbQ
社員からパートになったから手取りが21万円から15万円になった。6万円減額は大きいから辞めようと思う。
0988774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:19:26.47ID:5ZXgfydH
責任の度合いが今までと変わらないなら6万分搾取されてるからな
自分だったらその話が出た時点で辞めるなぁ
0989774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:29:18.73ID:Zs4wEOfh
たとえ正社員で入っても何があるかわからん時代だもんな
人件費削減やら何やらせんと零細企業は生き残れんとか世知辛い世の中だぜまったく
0990774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:40:42.14ID:eWEXpTE5
ハロワって50人未満の零細ばかり。
そういう会社で中途採用頻繁にやってるところはやばいよね?
派遣の方がまだ精神衛生上いいのか?
ま、ネックは40後半であんまり選んでられない状況。
0992774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:39:38.85ID:VpFm+Ixf
>>985
車くらいじゃない?
ボロボロの軽だから資産扱いにはならないだろうけど
それにしても最近は滞納額四万くらいで差押え予告状送るようになったのな
しょっちゅう不祥事起こしてる自治体のくせにムカつくわ
0993774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:41:24.32ID:uIRRax+P
>>990
ハロワで訊いたらいいよ
採用実績なければただのカラ求人
定着率悪いなら地雷
0994774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:51:23.11ID:7ntQfqN1
ぼろぼろ車に乗る嫉妬脅迫犯罪者雅美スレ
0995774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:24:39.28ID:gXhASWFr
ハローワークは仕事を探すところじゃないよ
失業保険をもらうために行くところ。
0997774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:33.31ID:N/hhrgRl
ハロワなんて低賃金労働者斡旋機関だろww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 0時間 14分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況