X



トップページ一人暮らし
1002コメント317KB
一戸建て一人暮らし Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774号室の住人さん2019/01/06(日) 17:59:22.34ID:gIwxQJQc
>>922
うち、女呼んでヤッたりしてるから、
一時的に4人くらいになるよ。
騒がしくて楽しい。
0954774号室の住人さん2019/01/06(日) 18:32:24.17ID:3dxBMaIM
>>951
あのさ、いくら5ちゃんねるだからって失礼じゃないか?
そういう言葉を軽々と出すあんたのほうが問題あると思うが
あんたみたいなのがいるせいで戸建一人暮らしが変に見られるから迷惑だ
0955774号室の住人さん2019/01/06(日) 18:35:36.96ID:+aMvW5yb
知り合いに毎日ほうぼうの温泉に遠征してる人はいるな
もう退職されている人だが1日2回は入るらしい
0956774号室の住人さん2019/01/06(日) 18:50:58.31ID:2h7ZXsFI
うちも源泉掛け流し温泉が車で数分のところにある
地元民割引で300円さ
0957774号室の住人さん2019/01/06(日) 19:35:58.04ID:EEgZdThA
温泉なら大丈夫か知らんけど銭湯とかだと潰れたりするからな
0958774号室の住人さん2019/01/06(日) 20:12:02.84ID:IJjliVSn
>>954
戸建て独り暮らしは世間から見たら訳ありと思われるのは仕方ない
0959774号室の住人さん2019/01/06(日) 20:22:23.47ID:ApbsnUGk
俺、他人が入った後の風呂とかダメだわ。
陰毛が浮いてたりトイレットペーパーのカスが浮いてたり。
まっさらな自分ちの綺麗なお風呂に入るのが一番!
0961774号室の住人さん2019/01/06(日) 21:15:33.71ID:EC4Jhxdz
まっさらな自分ちのお風呂、一杯にすると水道ガス代で100円以上かかるんだなぁ
温泉に行くよりは安いけどw
0963774号室の住人さん2019/01/06(日) 22:52:27.96ID:2h7ZXsFI
湯の花入れて自宅温泉の方が衛生的に良さそう
0964774号室の住人さん2019/01/06(日) 23:00:04.57ID:2h7ZXsFI
>>945
アシダカ蜘蛛は一緒に暮らす方が良い
細かな虫を退治してくれるよ
糸も出さない徘徊系で見た目は悪いが決してこちらの生活の邪魔をしない

アシダカ蜘蛛が居ればゴキブリもカマドウマも出なくなる
アシダカ蜘蛛を退治しちゃった家にはそれ系の虫がいっぱい出るってよ
0965774号室の住人さん2019/01/07(月) 02:34:16.00ID:DOhRPGqy
片道30kmならガソリン台往復で600円くらいかかる?
温泉が600円として夏はシャワーですますので1200円×240日で288000円?2日に1回としても144000円
俺なら露天岩風呂とか総檜ブロックとかをDIYで作るなぁ
でも大風呂大好きな人には人生の楽しみなんだろしな
0966774号室の住人さん2019/01/07(月) 04:01:32.18ID:3c0JUJrA
おれも自宅に露天風呂が夢だったけれど
「掃除」の面倒を考えるとやめとこ、になった
温泉かけ流しで手間いらずの環境なら作るけれどなw
0967774号室の住人さん2019/01/07(月) 06:07:42.88ID:SZFDxwuS
この寒い中で風呂入るためだけに毎日片道30キロ運転してる人はスゴいな
オレなら風呂屋の近くへ引っ越す
0968774号室の住人さん2019/01/07(月) 07:22:57.85ID:/IyWFG+t
虫が苦手だから街中の一戸建てじゃないときついなぁ

それと設備の整った総合病院が近所にあると
なお良いね

そう考えると、中古で地方でも2000万くらい予算必要かな
0969774号室の住人さん2019/01/07(月) 07:27:07.06ID:grpY3ZAr
>>964
あんなデカイ気持ち悪い生き物が中に居ると思うと寝てる時も落ち着かない
それにゴキよりアシダカのが遥かに気持ち悪いし
0971774号室の住人さん2019/01/07(月) 08:07:54.83ID:yGb5lUzG
売り文句では総合病院近くとか書くけど
病院はあんまり土地の値段と関係ないみたいよ。
0972774号室の住人さん2019/01/07(月) 09:10:34.95ID:iw5JDiyn
総合病院とかの大きな病院は紹介状がないと診察してくれないからな
行こうとすると半日年休は必要だし

ネットで診察順番を確保出来て夕方まで診察してくれる町医者のほうがいい
このタイプだとフレックスで行ける
0973774号室の住人さん2019/01/07(月) 09:40:50.81ID:NurCiiTA
>>959俺も。銭湯や温泉とかも無理。
ホテルで泊まるとかもイヤ。一流ホテルだろうが客室清掃には限界あるから他人と共有の寝具や浴槽とかイヤ。
ジムのマシンも他人の汗まみれでイヤ
0974774号室の住人さん2019/01/07(月) 10:03:40.07ID:VmrEy+eO
総合病院でカード作れば紹介状なんていらない。
年取ると色んなとこにガタがくるから
町医者じゃ対応出来んよ。
個人病院なんてロクな検査設備もないしさ。
0975774号室の住人さん2019/01/07(月) 10:28:11.58ID:iw5JDiyn
>>974
本当かい? うちの地域にある病院だと内科に通ったことがあっても、
整形外科に行こうとしたら町医者からの紹介状が必要だよ
0976774号室の住人さん2019/01/07(月) 10:30:29.58ID:yhCMUwKC
>>969
えー、ご対面したときは毎回話しかけてるやw
今日もご苦労様、宜しく頼むな!って
0977774号室の住人さん2019/01/07(月) 10:35:25.18ID:vwgWBYFf
やはりスーパーへの徒歩 15分圏内でしょう 

少し高台がいいね 平地だと 迷惑駐車や空き巣や側溝の氾濫があるのでさ
0978774号室の住人さん2019/01/07(月) 10:36:03.28ID:yhCMUwKC
冬こそ露天風呂!雪降ればなお露天風呂!
台風の日も露天風呂!
0979774号室の住人さん2019/01/07(月) 10:40:57.02ID:MI0ilovs
>>975
直接そのでかい病院に電話するかホームページ見てみろよ
紹介状なくても金を余分に多く払ったら診てくれるはずだわ
0980774号室の住人さん2019/01/07(月) 10:46:21.81ID:iw5JDiyn
>>979
紹介状無しだと5000円位払うシステムだな
あれは病院側も嫌がるんだよ
0981774号室の住人さん2019/01/07(月) 11:05:52.92ID:MI0ilovs
>>980
病院の大きさで値段が違うみたい
俺が行ったときは嫌がられなかったけど
0982774号室の住人さん2019/01/07(月) 11:10:43.47ID:0sPRlJDw
我が家の位置から最も近い病院が、制度上この初診料が割り増しになる病院。
5000円もしなかったと思うけど、チャリで2分切る病院に行くのに余分なお金を払う罰がある制度には、納得いかない。
0984774号室の住人さん2019/01/07(月) 11:43:13.19ID:MI0ilovs
その分、病院で待たなくてよくなったな
0985774号室の住人さん2019/01/07(月) 11:47:40.33ID:qWD4iJ5y
大学病院に紹介状無しで行くと1万位取られる

近くに無いし行く気も無いが
0986774号室の住人さん2019/01/07(月) 12:15:58.52ID:jtZyTbAq
>>969
全く同意見。
あれならゴキのがまだマシ。
クモ全般グロいから嫌い。
0987774号室の住人さん2019/01/07(月) 12:17:08.96ID:iw5JDiyn
>>981
病院によって違うのか

俺が県立中央病院という県のトップの病院に電話して予約を取ろうとしたら、
「紹介状取ってきていただくことは本当に無理ですか?」とかなり粘られたよ
0988774号室の住人さん2019/01/07(月) 12:33:43.47ID:/IyWFG+t
一戸建て一人暮らし実現のため
ゆっくり考えるのが楽しい
5年くらいで実現させたい。
もうアラフォーだが
0989774号室の住人さん2019/01/07(月) 13:10:50.88ID:bgj0GS4/
総合病院ってそういい所だとは思えない、ベテランの医師が診てくれるならいいが
見習いのような若いのが担当になる場合もあるからね。それと指定時間の30分前には
来いと書いておきながら、行ってみれば逆に30分以上待たせる事を平気でやるし
高飛車病院には俺は行きたくないね
0990774号室の住人さん2019/01/07(月) 14:20:18.07ID:MI0ilovs
>>987
他の病院にかかられましたかって聞かれて、紹介状貰えませんでしたで終わりだった
俺が行った所も県で1,2番の総合病院
まぁ最初に行ったところが、めっちゃヤブ医者だったから、それを知ってたのかな
0992774号室の住人さん2019/01/07(月) 15:17:50.21ID:yhCMUwKC
医者なんてマニュアルどおりにしか診断しないからな
責任負いたくないからなかなか断定しないし
点数稼ぐノルマがあるから検査しまくるし
製薬会社と組んで無駄に薬を処方しまくるし

医療はビジネスだからな

ちなみに薬は副作用としているが
副作用ではなく主作用だ
痛みを軽減するのと同時に他の臓器にとっての猛毒でもある
0993774号室の住人さん2019/01/07(月) 16:15:58.19ID:ak+KWlyD
総合病院のメリットは設備が整っていて1ヶ所で完結できるところだけ。先生の資質は個人の開業医より劣る場合もあり、研修医に毛が生えたようなレベルが診察、担当医になる場合もあります。
最近はガンでも退院や転院の催促されます。
0995774号室の住人さん2019/01/07(月) 16:22:04.86ID:N4676l4R
>>988
さっさと建ててゆっくりしなよ
独身ならどうとでもなるさ
0996774号室の住人さん2019/01/07(月) 17:42:48.04ID:VmrEy+eO
>最近はガンでも退院や転院の催促されます。

なんとまあ世知辛い世の中になったもんだ(つд`)
0997774号室の住人さん2019/01/07(月) 18:14:30.11ID:h1lBVAFq
お前らスレチもいい加減にしろよ

【俺が戸建に躊躇する理由】
・町内会対応が面倒
・地震、雷、火事、台風にビクビクしないといけない
・NHKや新聞や宗教やセールス等の訪問がウザい
・浄化槽の手入れが面倒
・不便な場所なので車に乗れなくなると生活できなくなる
・ゴキブリやムカデや蟻などの虫だらけ
・シロアリに怯えないといけない
・トイレや風呂に入るたびに戸締りしないと不安
・放火されたらアウト
・空き巣に入られる確率が高い
・冷暖房が効きにくく費用が掛かる
・宅配ロッカーが無い
・庭の手入れが面倒
・外壁のメンテ等 余計なことで頭を悩ませないといけない
・回覧板が面倒
・常に周囲からの視線を感じて落ち着かない
・世田谷一家事件みたいな目に遭いそうで不安
・独身で入居すると周囲から変わり者として警戒されてしまう
・リフォーム業者等にカモにされ易い
・掃除が大変
・火災保険費や地震保険費、ホームセキュリティ費、町内会費、浄化槽費等の出費がバカにならない
・保険に入らずに災害で倒壊したりした場合、突然2000万近くの出費を覚悟しないといけない
・地震の度にガス管や水道管が破裂しないか不安になる
・津波が来たら全てが終了してしまう
・自然豊かな田舎に住もうとするともれなくポットン便所なこと
・町内会行事の期日が迫ってくると憂鬱になる
・町内の寺の檀家になってくれと言われないか不安
・将来人口減少で行政サービスが切り捨てられないか不安
・マンションに比べて隣近所との人づきあいが面倒
・断熱性能が低く冬は外気温とほとんど同じになる
・重機一つであっという間に破壊されてしまう恐ろしさ
・万一に備えて消化ボンベを買ったりと結局余計なカネと労力が掛かる
・とにかく不安に思う事項がマンションの比でなく多い
・真冬のクソ寒い中で糸魚川大火災のような目に遭いかねない
・そのための火の用心活動に駆り出されるのが面倒
・町内会がまるで村社会みたいで嫌
・これから外国人移民の急増により強盗殺人の被害を受けるリスクが高まる
・水道民営化により郊外では水道の将来が不安
・歳を取るほど戸建の独り暮らしは冬の寒さが身に染みる
・余程カネを持ってない限り不便な場所の物件しか買えない
・町内会費の集金対応が面倒
・雪が降ると雪下ろしや雪かきをしないといけない
0998774号室の住人さん2019/01/07(月) 19:40:02.77ID:Js/5/vkP
デカイ病院の近くだとひっきりなしに救急車が通るから気が休まらん
1000774号室の住人さん2019/01/07(月) 20:50:56.48ID:pmKq3pSf
温泉よかったけど
自宅でも温泉入りたいので、重曹風呂を試してみます
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 11時間 45分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況